Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
Тщательно перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем столовую ложку какао.
- Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
- Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
- Размешиваем массу до однородного состава.
- На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
- Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
- Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
- Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Вторую половину печенья просто разламываем руками.
- Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
- Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
- Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
- Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
- В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
- Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
- Выливаем шоколадный продукт в печенье.
- Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
- Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
- Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
- Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
- В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
- Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
- Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
- Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
- Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
- Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 70 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
- В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
- Заливаем продукты молоком.
- Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
- Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
- Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
- Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
- В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
- Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
- Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
- Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
- Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
- Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
- Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
- Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
- В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
- Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
- В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
- Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
- Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
- Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
- Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
- Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
- Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Сладкая колбаска из печенья (с шоколадом, со сгущенкой): рецепты с фото
30 марта 2017 1784 просмотров
Ароматная и нарядная, оригинальная и неповторимая, каждый раз разная, но всегда такая любимая. Всё это – о шоколадной колбаске из какао и печенья. Как сегодня готовят лакомство из детства?
Настоящее лакомство, которое было изобретено творческими советскими хозяйками, дабы доставить удовольствие детям и удивить оригинальным видом гостей. Для её приготовления использовались все те лакомства, которые можно было найти в холодильнике и буфете: обычное песочное печенье, какао в виде порошка без добавок «Золотой ярлык», а так же другие жидкие ингредиенты. Ещё в колбаску добавляли орехи и другие угощения.
Каждая хозяйка создавала свой собственный рецепт. У кого-то колбаска получалась более нежной, а у кого-то она была крепкой и насыщенной. Все нужные ингредиенты смешивались, из них формировалась колбаска, которую замораживали в целлофановом пакете, а потом разрезали на вкусные кусочки. И пусть сегодня на прилавках супермаркетов тысячи угощений, вкус колбаски из детства не сравним ни с одним из них.
Общие принципы приготовления
Те, кто готовит это угощение впервые, могут столкнуться с проблемой слишком жидкой основы для блюда, которая не будет формироваться в рулет и ни при каких условиях не захочет застывать в холодильнике.
Чтобы решить проблему, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:
- поскольку в большинстве рецептов используется сливочное масло, выбирать его нужно с особой внимательностью. Советские хозяйки ничего не слышали про спред, а потому и угощения получались такими вкусными и незабываемыми. Никакого маргарина и животного жира – только натуральное сливочное масло;
- в продаже так же появилась масса какао-напитков под разными марками, в которые добавляют помимо самого порошка ваниль, сухие сливки и другие совершенно бесполезные ингредиенты. Для приготовления самой вкусной колбаски стоит купить настоящий какао;
- печенье, которое больше всего подходит для приготовления этого блюда – обычное весовое «Юбилейное». Рассыпчатое, сладкое и ароматное, оно составит прекрасную основу сладкого блюда из детства.
Смешивать ингредиенты и готовить основу лучше всего в эмалированной посуде – так со сладкой смесью не смогут смешаться запахи других продуктов, побывавших в кастрюле.
Шоколадная колбаска из печенья
Ингредиенты | Количество |
---|---|
какао-порошок | — 2 ст. л. |
сливочное масло | — 200 г |
молоко | — 150 мл |
сахарный песок | — 200 г |
печенье без добавок | — 500 г |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
414 Ккал
Это один из самых простых способов приготовления любимого детского лакомства. С рецептом справится даже ребёнок, достаточно запастись качественными продуктами.
- В эмалированную кастрюлю вылить молоко, нагреть;
- В молоко добавить сахарный песок и какао-порошок, перемешать смесь, продолжать нагревать, но до кипения не доводить;
- Сливочное масло разрезать на небольшие кубики, аккуратно выложить к глазури в кастрюлю;
- Глазурь перемешивать до застывания;
- Печенье разломать руками до небольших кусочков с длиной стороны не более полусантиметра;
- Выложить печенье в кастрюлю с глазурью, перемешать;
- Остудить полученную смесь, после чего с помощью пищевой плёнки сформировать упругие колбаски и убрать в морозилку или холодильник.
Такую колбаску ещё называют «чайной», поскольку лучше угощения для чаепития не найти. Угощения, которое так просто готовится, хватит и на большую семью, и на дружную компанию.
Сливочная колбаска из печенья со сгущёнкой
За счёт включения в состав дополнительного ингредиента – сгущёнки и сливок – это вариант блюда становится более калорийным и затратным. Но и более вкусным. В данном случае можно обойтись без сахарного песка, поскольку он уже с избытком находится в используемых продуктах.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье | 500 г |
сгущённое молоко | 150 мл |
сливочное масло | 150 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
Активное время приготовления – 40 мин + время для застывания
Калорийность на 100 г – 447 кКал
- Печенье измельчить;
- Смешать его с какао-порошком;
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 20 мин, после размять ложкой, смешать с какао и печеньем и перетереть руками в однородную смесь;
- Всё перемешать со сгущёнкой, сформировать колбаски и отправить их в холодильник «доходить до кондиции»
Для более приятного и аппетитного запаха в печенье и какао можно добавить ванильный порошок.
Колбаска из печенья со сметаной
Более диетический вариант для маленьких детей. Сметана, входящая в состав блюда, позволяет немного оттенить сладкий вкус и сделать его более нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье | 700 г |
сметана 15% | 200 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
Активное время приготовления – 30 мин + 2 часа на застывание
Калорийность на 100 г – 435 кКал
- В сотейник выложить разрезанное на несколько кусочков сливочное масло, растопить его на тихом огне;
- Печенье измельчить до крошки;
- В масло высыпать какао и сахар по вкусу, перемешать, добавить сметану;
- Довести массу до кипения;
- Высыпать измельчённое печенье и убрать кастрюльку с огня;
- Остудить полученную смесь, разложить в целлофановые пакеты, сформировать колбаски и оставить в холодильнике до полного застывания.
Чтобы колбаски лучше застывали, не стоит делать слишком длинные рулетики. 15 сантиметров будет вполне достаточно.
Готовим колбаску из печенья с творогом
С добавлением творога лакомство получается более сытным и нежным. Чтобы снизить его калорийность, достаточно выбрать обезжиренный молочный продукт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье | 500 г |
нежирный творог | 500 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
сахарный песок | ½ стакана |
сливочное масло | 120 г |
Время активного приготовления – 20 мин
Калорийность на 100 г – 415 кКал
- Творог как следует размять до однородной консистенции, можно влить немного сливок или молока;
- Смешать с какао и сахаром;
- Растопить сливочное масло, но сильно не нагревать;
- Половину печенья измельчить до крошки, половину – небольшими кусочками;
- В творожную смесь влить сливочное масло, добавить печенье и аккуратно перемешать;
- Сформировать батончики и убрать в холодильник.
Для того, чтобы колбаски застывали быстрее, можно воспользоваться и морозильной камерой. Но за угощением нужно будет следить, чтобы оно не перемёрзло.
Вкусная колбаска с изюмом
Как уже упоминалось ранее, в качестве дополнительных ингредиентов хозяйки добавляют в лакомство фрукты, цукаты и другие вкусные штуки. Чтобы разнообразить вкус и добавить ему нотку восточной сладости, можно добавить немного изюма.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье | 500 г |
молоко | 150 мл |
какао-порошок | 3 ст. л. |
изюм | ½ стакана |
Активное время приготовления – 30 мин
Калорийность на 100 г – 480 кКал
- Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки, можно размять руками в целлофановом пакете;
- Перемешать с какао-порошком;
- Изюм замочить в воде на 15 мин, высушить, измельчить в блендере. Несколько штучек оставить в цельном виде;
- Смешать измельчённый изюм с какао и печеньем;
- Молоко вылить в кастрюльку, немного нагреть, высыпать туда смесь ингредиентов, перемешать до состояния густой массы;
- Остудить, сформировать колбаски и убрать в холодильник.
Чтобы добавить колбаскам фруктовый привкус, можно добавить в массу цукаты или другие сухофрукты, а так же мармелад.
Сладкая колбаска со сгущёнкой и арахисом
Чайное лакомство с арахисом – это классический рецепт, который наиболее часто использовался хозяйками несколько десятилетий назад. Такая колбаска получалась очень ароматной и хорошо держала форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенье | 500 г |
арахис | 100 г |
сливочное масло | 200 г |
варёная сгущёнка | 150 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
Активное время приготовления – 30 мин
Калорийность на 100 г – 447 кКал
- Печенье размять при помощи скалки;
- Арахис очистить от мусора, разделить на половинки, обжарить, если он слишком мягкий, разрезать на несколько частей каждую половинку или измельчить скалкой;
- Сварить сгущённое молоко;
- Соединить какао со сливочным маслом, добавить сгущённое молоко, взбить в блендере;
- Выложить в смесь измельчённое печенье, перемешать до однородности;
- Сформировать из массы колбаски и убрать в холодильник.
Полученное лакомство – это отличный вариант праздничного блюда, которым можно поделиться с коллегами по работе. Минимум финансовых затрат и физических усилий, а результат оценят все! Ведь ничего нет приятнее, чем окунуться в воспоминания о беззаботном детстве посреди рабочего дня.
Секреты приготовления сладкой колбаски
Каждая хозяйка, меняя состав ингредиентов, пыталась создать собственное, фирменное лакомство. Именно поэтому технология приготовления шоколадной колбаски сегодня – это целая наука. И вот несколько её положений:
- чтобы блюдо получилось более ароматным, при приготовлении вместите в массу несколько капель коньяка или виски. Разумеется, такую колбаску можно будет потреблять только взрослым;
- чтобы лакомство лучше держало форму, перед помещением в холодильник её можно обмазать шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить плитку горького шоколада без добавок и влить 100 мл сливок. Для смазывания использовать кулинарную кисточку;
- Для получения нового вкуса рискните и замените какао на белый шоколад;
- дополнительные ингредиенты, которые можно добавить к лакомству: грецкие орехи, фундук, лимонная и апельсиновая цедра, ягоды, цветное драже;
- чтобы колбаска лучше застыла, её оставляют в холодильнике на всю ночь;
- небольшое количество масла или маргарина нужно использовать для смазывания плёнки, в которой позднее будет отдыхать наш рулетик. Так он лучше «запомнит» свою форму, а ролл будет выглядеть более аккуратно;
- существует и рецепт диетической шоколадной колбаски: сгущённое молоко и сливки в нём предлагается заменить обезжиренным йогуртом.
Уникальность этого лакомства заключается в том, что его можно преподнести как на обеденный, так и на праздничный стол. Возможно, сегодня уже пора возродить моду на это блюдо исконно русской кухни.
Шоколадная колбаска с различными добавками – это очень вкусное угощение, которое не требует особых финансовых и временных затрат. Если каждый раз добавлять к списку ингредиентов новое блюдо, результат будет всегда удивлять!
Шоколадная колбаса из печенья — рецепты
Давайте закроем глазки на неудавшуюся фигуру, очередную диету и прочие неприятности жизни — сделаем в домашних условиях шоколадную колбасу из печенья по старым рецептам, и вспомним детство. Уверена, рецепты лакомства знакомы всем чуть ли не на генетическом уровне, поскольку готовить десерт учат еще на уроках домоводства в школе. В советские времена колбаска являлась первым шагом в постижении кулинарного искусства. Выросли дети, подрастают внуки, а шедевр советского времени до сих пор любим и почитаем.
Что за чудо колбаса, откуда сравнение с мясным изделием? Это пирожное в форме колбасного батона, и нарезается десерт аналогично – толщиной с 1-5 см., в зависимости от аппетита и доступности.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья
Несколько практических советов предложу, поскольку от соблюдения некоторых правил зависит вкус кондитерского изделия.
- Основа колбаски – печенье, выбирайте сдобное, сладкое, целиком или лом, не имеет значения. В целях экономии, я иногда покупаю последний вариант. Печенье с фруктовыми наполнителями, соленое и галеты категорически не подходят. Отдавайте предпочтение сорту из топленого молока, юбилейному, сливочному.
- На иных компонентах экономить не советую. Берите масло хорошего качества, а не маргарин, натуральный порошок какао, а не напиток.
- Рекомендую использовать вместо сахара пудру, она лучше распределяется по шоколадной массе.
- Сформированный батон пирожного непременно поместите в холод.
- К слову, совершенно необязательно делать толстую и большую колбасу. Вариант из небольших батончиков совсем неплох.
- Вышло слишком тугое тесто – разбавьте, добавив чуточку молока, сметану, не найдете, теряться не надо, налейте капельку воды.
- Маловато печенья? Выручат вафли, сдобные сухарики, обрезки бисквита и коржей от торта.
- Не знаете как быстро покрошить печенье? Разложите его на разделочной доске, накройте салфеткой и пройдитесь скалкой.
Чем дополнить вкус и улучшить простой рецепт:
Особо продвинутые добавляют в колбаску сгущенное молоко, орешки, семечки, различные виды сухофруктов.
[ok]Внимание! Хотите добиться наибольшего сходства пирожного с колбасой, добавьте кусочки белого шоколада, и тогда называйте хоть салями, хоть краковской, но шоколадной колбасой.[/ok]Шоколадная колбаса по классическому старому рецепту
Встречаю на просторах интернета рецепты колбаски с добавлением яиц, и удивляюсь. В классической, старой колбасе их никогда не было, да и не вижу смысла. Включать сырой продукт в десерт без выпечки довольно рискованное занятие. Хорошо замешанная колбаса не теряет прочности.
Понадобится:
- Печенье – 500 гр.
- Масло – стандартная пачка.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар (пудра) – 4 большие ложки.
- Порошок какао – 3 ложки.
Как сделать пошагово:
- Сначала поделите печенье на пару частей, одну раздробите в мелкую крошку, остаток раскрошите на кусочки, схожие по размеру с вкраплениями жира в колбасе – на разрезе они смотрятся восхитительно.
- Размягчите масло, добавьте молоко, какао и сахар. Хорошо перемешайте до однородности, введите печенье и вновь размешайте.
- Разложите пергамент или пищевую пленку на столе, выложите на край массу, придайте форму колбасы и сверните.
- Последний штрих – холодильник. Оставьте на несколько часов (2-4) или ночь.
Торт по рецепту шоколадной колбасы с мороженым и сгущенкой — пошаговый рецепт
Не совсем обычный вариант приготовления, своеобразный торт с сюрпризом. Пригодится для детского праздника, да и взрослые не откажутся совместить воспоминания о детском угощении с изысканной изюминкой.
Возьмите:
- Печенье – 600 гр.
- Сливочное масло – пачка.
- Порошок какао – по вкусу.
- Брикет мороженого.
- Обычная сгущенка – банка.
Пошаговое приготовление:
- Растопите масло и залейте измельченное в крошку печенье.
- Добавьте порошок и сгущенку. Молоко наливайте не сразу всё, добавляйте порциями, поскольку иногда уходит меньше банки. Хорошенько вымешайте.
- Далее способ приготовления отличается от классического варианта. Возьмите любую прямоугольную форму. Выстелите дно и бока пленкой.
- На дно выложите колбасную массу, постарайтесь распределить по бокам.
- Далее кладите мороженое. Со всех сторон оставьте место и забейте его шоколадной массой. Поверх мороженого разложите остатки теста. Постарайтесь операцию провести быстро и решительно, чтоб мороженое не потекло.
- Заключительный этап: быстро переместите в морозилку и подержите 2-3 часа.
Совет: нарезайте непосредственно перед угощением, найдется сироп – щедро полейте. И наслаждайтесь
[ok] Хотите вернуться в детство? Приготовьте:Коржики из детства.
Пирожное картошка.
Печенье-орешки – рецепт из СССР. [/ok]
Шоколадная колбаса из печенья без масла — рецепт
Сладкоежкам, зависимым от подсчета калорий, понравится рецепт колбаски, приготовленной без масла. Пирожное только выигрывает, поскольку жирность значительно уменьшается, а вкус облагораживается за счет применению вареной сгущенки.
Возьмите:
- Печенье – 300 гр.
- Вареная сгущенка – 200 мл.
- Шоколад, любой – плитка в 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Раздробите печенье в крошку произвольного размера. Шоколад растопите, применив водяную баню.
- Соедините в миске и влейте сгущенку. Посмотрите на густоту теста. Слишком плотное, разбавьте молоком или обычной сгущенкой.
- Выложите массу на пергамент и с формируйте колбаску. Заверните и отправьте на холод.
Рецепт колбасы на йогурте и печенье
Следующий вариант колбасы с полным правом можно отнести к диетическим. Обратите внимание на компоненты, среди них высококалорийным является только сахар.
Подготовьте:
- Печенье – 100 гр.
- Йогурт малой жирности, без наполнителей – 400 мл.
- Натуральное какао – 4 ложки.
- Сахарная пудра – 3 ложки.
Как готовить:
- Поделите общее количество печенья на неравные части. Большую раздробите в крошку, из остальной сделайте кусочки, схожие с жиром в настоящей колбасе.
- Отдельно соедините йогурт с пудрой и всыпьте какао. Взбейте блендером и добавьте печенье. Тщательным образом перемешайте, масса получится несколько вязкой.
- Выложите на пищевую пленку, придайте форму колбасы и заверните.
- Оправьте на 2-4 часа в холод. Наслаждайтесь без ущерба для фигуры!
Домашняя шоколадная колбаса без сгущенки
Рецепт практически отвечает принципам здорового питания. Правда, по вкусу несколько отличается от старого, привычного.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Классический рецепт делают без портвейна. К слову, данный вариант позаимствован в Португалии, оказывается, и там не чужды любви к колбасе из печенья, но добавляют вино. Называют пирожное Салями, из-за сходства с чудесным колбасным изделием. Домашнюю сгущенку сделайте по рецептам, перейдя по ссылке.
Берем:
- Печенье – 400 гр.
- Сгущенное молоко – 350 мл.
- Масло – 200 гр.
- Фундук (грецкие орешки) – 20 гр.
- Какао – 3-4 ложки
- Пудра на присыпку.
- Портвейн (ром, коньяк) – 2 большие ложки.
Пошаговое приготовление:
- Соедините растопленное масло, молоко, порошок какао, портвейн, перемешайте.
- Введите измельченное печенье и раздробленные орешки.
- Добросовестно перемешайте в однородную массу и переложите на пергаментную бумагу.Придайте форму батона колбасы и оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готовую колбасу присыпьте пудрой для красоты.
Домашняя шоколадная колбаса из шоколадного масла и печенья
Масло масляное, а не колбаса, но от вкуса можно обалдеть окончательно. Нежная, изумительно сладкая, с чудесными вкраплениями орешков и изюма!
Возьмите:
- Печенье – 400 гр.
- Шоколадное масло – 180 гр. (стандартная пачка).
- Какао – 2 ложки.
- Коньяк – 3 ложки (не обязательное условие).
- Сгущенка – 150 мл.
- Кедровые и грецкие орешки – общее количество 120 гр.
- Изюм – горсть.
- Тертый шоколад на присыпку.
Пошаговое приготовление:
- Мелко измельчите печенье, добавьте грецкие орехи. Их измельчите практически в пыль. Введите в основу слегка растопленное масло, сгущенку, изюм и кедровые орехи. Их мельчить не советую, чтобы на разрезе были заметны вкрапления.
- Перемешайте, и начните небольшими порциями доливать коньяк. Остановитесь, посчитав, что консистенция теста достаточно густая.
- Сформируйте колбасу и охладите.
Видео-рецепт шоколадной колбасы из печенья из детства. Будьте здоровы, и пусть вам всегда будет вкусно!
Пирожное колбаска из печенья — рецепт
Похожее на наше пирожное «колбаска из печенья» рецепт приготовления известен во всем мире, как пирожное Рунеберга. Будто бы, супруга финского поэта, для того чтобы избежать конфузной ситуации, когда нечем было угостить пришедшего гостя, сделала быстро некое угощение из имеющихся в расположении продуктов. Смешала она немного рома, печенье, джем, муку, сухари и подала к чаю аппетитные чудесные колобки. Возможно, это лишь только красивая легенда, но даже если придумала эти штучки какая-нибудь домохозяйка, пирожные от данного факта менее вкусными точно не станут.
А в нашей стране рецепт этого превосходного пирожного получил большую популярность в периоды продуктового дефицита, когда бабушки и мамы готовили из того, что было в запасе, и что можно было купить. И, тем не менее, даже, несмотря на определенную скудность составляющих, по-прежнему этот десерт является одним из самых любимый и популярных. И наверняка тут дело не в ностальгии, сколько во вкусовых качествах этого пирожного.
Польза блюда
Пирожное колбаска из печенья очень сильно нравится детям. Если сладенького просит ваше чадо, то лучше будет приготовить домашнее лакомство без всевозможной «химии». Молочные продукты, применяемые для приготовления данного десерта, очень богаты кальцием, который, как вы знаете, детскому организму просто необходим. Сухари или печенья являются большим источником витаминов группы В, орехи содержат огромное количество питательных веществ и микроэлементов.
Конечно же, сливочное масло, входящее в состав нашего десерта является очень калорийным и жирным продуктом. Но колбаска из печенья является сама по себе питательным блюдом, быстро проходит насыщение, а потому, просто невозможно объесться им. За присест трудно съесть больше двух-трех колобков, уж поверьте.
На кухне несколько минут – и вот он, на вашей тарелке вкуснейший десерт! Не правда ли здорово, когда имеется возможность уйму времени не тратить для приготовления необычных блюд. А основное, точно будут знать ваши любимые, чьи заботливые руки для них приготовили очередное лакомство.
Печенье со сгущенкой, медом или вареньем уже немного надоели? Давайте тогда приготовим с вами вкусные пирожные из печенья по ниже описанным рецептам.
Пирожное «Колбаса» из печенья
Для приготовления этого пирожного нам понадобятся 50 грамм молочного шоколада, две столовые ложки какао-порошка, 150 грамм коричневого сахара, 400 грамм печенья, шесть столовых ложек 10% сливок.
Приготовление
Итак, первым делом в мелкую крошку при помощи блендера измельчаем печенье. Смешиваем в миске растопленный в микроволновке сахарный песок, порошок какао, шоколад и заливаем сливки. Все ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем с плиты снимаем массу и оставляем остывать ее.
А этим временем небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и его соединяем с шоколадной остывшей смесью. Вымешиваем все хорошенько и формируем ровненькую колбаску. Заворачиваем ее в фольгу и примерно на три часа убираем в холодильник. Достаем после этого десерт, кусочками нарезаем и в качестве угощения подаем к столу!
Пирожное из творога и печенья
Для приготовления нам потребуются две чайные ложки желатина, ванилин, 100 миллиграмм сметаны, 250 грамм творога, 10 печеней квадратной формы.
Приготовление
В мисочку высыпаем желатин, сначала заливаем холодной водой, а после нагреваем в микроволновке или на слабеньком огне до полного растворения, по вкусу добавляем ванилин и выливаем туда разведенный желатин. Все взбиваем миксером до однородности и ставим в сторону.
Затем на плоское блюдо выкладываем половину печенья и каждое покрываем творожным кремом. Выкладываем сверху оставшиеся печенья и тертым шоколадом посыпаем сверху наш десерт. Далее в холодильник на несколько часов для застывания ставим наше лакомство, после чего можно подавать на стол.
Пирожные из печенья без выпечки
Для приготовления нам потребуется сахарная пудра, ванилин, одна чайная ложка вина, три столовые ложки какао, 150 грамм сливочного масла, орехи, одна банка сгущенного молока, 700 грамм песочного печенья.
Приготовление
Для того чтобы приготовить пирожное из сгущенки и печенья, необходимо на слабеньком огне растопить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. При помощи блендера перемалываем в крошку грецкие орехи и печенье и смешиваем со сгущенкой, какао, вином и ванилином. Вымешиваем густую массу, чтобы не было комочков, и убираем в морозилку на полчаса. Формируем из охлажденной массы продолговатые цилиндры и их обкатываем в кокосовой стружке, какао или сахаре.
Шоколадная колбаска с печеньем и орехами
Для приготовлении этого рецепта нам потребуются 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 5 столовых ложек порошка какао, 300 грамм сливочного масла, половина стакана сахара, 300 грамм печенья.
Рецепт шоколадной колбаски:
Первым делом следует завязать целлофановый пакет с печеньем, и на кусочки измельчаем его кухонным молоточком (как можно мельче).
Затем масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем его.
Добавляем сахар в масло и, перемешивая, на медленном огне, растворяем его.
После того, как немного растворится сахар, снимаем с плиты кастрюлю, добавляем орехи, какао и перемешиваем.
Затем из пакета высыпаем печенье, и перемешиваем все тщательно.
На столе расстилаем пленку для пищевых продуктов, на нее выкладываем получившуюся колбасу, а после заворачиваем рулетом.
Убираем в холодильник шоколадную готовую колбаску для застывания.
Шоколадная колбаса с печеньем и грецкими орехами
Для приготовления этого лакомства нам потребуются один стакан сахара, 100 грамм грецких орехов, 200 грамм сливочного масла, 500 грамм песочного печенья, половина стакана молока, две столовые ложки какао.
Готовим шоколадную колбасу из печенья
Для тех, кто вырос в той стране, которой уже не существует более двадцати лет на карте мира, до сих пор шоколадная колбаса является одним из любимых лакомств. Впрочем, с огромным удовольствием ее уплетают современные дети. Несмотря на то, что в наше время даже в самой глухой деревне можно купить различные сладости – торты, кексы, печенье – по-прежнему шоколадная колбаса готовится практически в каждом доме.
Секрет подобной любви к данному сладкому десерту заключается в его оригинальном виде и простоте. Да и вообще, действительно она очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от марки и количества какао получиться может либо копченой, либо молочной.
По тому же принципу делается шоколадная колбаса, что и пирожное картошка, то есть из песочного печенья. Большинство женщин для ее изготовления специально приобретают в магазинах так называемый лом – раскрошившееся, поломанное или деформированное печенье. Очень выгодно получается, так как очень дешево продается оно. Но это является единственным, на чем сэкономить можно, собираясь приготовить данное лакомство. Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества.
Основное преимущество для хозяйки шоколадной колбасы в том, что за считанные минуты можно ее приготовить, не прибегая к выпеканию.
Приготовление
Первым делом для приготовления шоколадной колбасы необходимо взять любые орехи, какао, сахар, молоко, сливочное масло и песочное печенье.
Разломать руками в крошку печенье и добавить к ним орехи, которые следует предварительно порубить крупно.
Соединить какао, порезанное сливочное масло, молоко, сахар.
Прогреть массу на медленном огне, чтобы сливочное масло и сахар растворились, но до кипения не доводить.
Влить все аккуратно в крошку из печенья.
Все хорошенько перемешать, получиться должна довольно густая масса.
На две части разделить массу, завернуть в пищевую пленку, тем самым формируя нашу колбаску. А после необходимо для остывания поставить в холодильник примерно на 5 часов.
Колбаска со сгущенкой и печеньем
Шоколадная колбаса с печеньем и сгущенкой является очень вкусным пирожным без выпечки. Постоянно попадаются на зубок кусочки орехов, шоколада и печенья. Многие из нас еще в детстве научились готовить это лакомство. Ведь для приготовления данной колбаски необходимо было всего-навсего – просто перемешать несколько ингредиентов, которые всегда имелись дома. Да и не нужно было ничего выпекать.
Рецепт приготовления данного лакомства очень сильно схож с рецептом приготовления пирожного картошка из печенья, отличие в них заключается лишь формой подачи к столу. В шарики катается домашнее пирожное картошка, а шоколадная колбаса лепится в форме колбасы, а после нарезается. Шоколадная колбаса из печенья подается всегда к столу замороженной, благодаря этому ее вкус слегка становится схож со вкусом шоколадного пломбира. Просто в восторге от этого лакомства дети.
Для приготовления этого лакомства нам понадобятся ванильная сахарная пудра, одна плитка шоколада с орехами, пять столовых ложек сгущенки, 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки порошка какао, 400 грамм сухого печенья (к примеру, сладкоежка).
Как сделать шоколадную колбасу:
Растолочь необходимо печенье так, чтобы мелкую крошку растерлась его часть, а примерно осталась половина мелкими кусочками. В печенюшную крошку нарезаем ножницами шоколад и добавляем какао. Теперь хорошенько все необходимо перемешать.
Соединяем сгущенку и растопленное масло, перемешиваем и выливаем в печенье. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в целлофановый двойной мешочек.
Теперь мешаем массу и еще пару минут разминаем прямо в мешке. Формируем из массы брусок, который разделяем вдоль нажатием ребра ладони.
Примерно на 4 часа отправляем в морозильник полученную колбасу.
Шоколадную колбасу из печенья при подаче на стол нарезаем, так же как и обыкновенную. Сверху можно присыпать сахарной пудрой пирожные.
Сладкая колбаса из печенья с цукатами
Для приготовления нам потребуются 50 грамм грецких орехов, 50 грамм цукаты, ванилин по вкусу, половина стакана молока, 200 грамм сливочного масла, четыре столовые ложки сахара, три столовые ложки порошка какао, полкилограмма песочного печенья.
Приготовление
Хорошенько измельчаем грецкие орехи. Мелко нарезаем цукаты, а ломаем песочное печенье так, чтобы получилась крошка. Далее все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. В ковшике отдельно соединяем сахар с какао, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем ванилин по вкусу.
Сливочное масло охлаждаем, кусочками нарезаем и кладем в какао-молочную смесь. На медленный огонь ставим ковшик и варим до полного растворения сахара и масла, помешивая периодически. Осторожно готовой горячей смесью заливаем осторожно печенье, орехи и цукаты. Все тщательно перемешиваем. На фольгу выкладываем получившуюся смесь, в рулет заворачиваем и формируем колбаску. В холодильник убираем лакомство до полного охлаждения. При подаче на стол, необходимо нарезать нашу колбаску порционными кусочками и подаем в виде пирожного к чаю.
В данной статье использованы материалы с сайта webspoon.ru
Шоколадная колбаса из печенья:рецепты в домашних условиях
Классический рецепт из печенья со сгущенкой
Ингридиенты
- сливочное масло — 100 г;
- сгущенка — 200 г;
- песочное рассыпчатое печенье — 200 г;
- натуральный какао-порошок — 2-4 ст. л. (в зависимости от желаемого цвета).
Процесс приготовления
Быстрый десерт для домашнего чаепития – шоколадная колбаса из печенья. Вариантов пирожного множество: есть и низкокалорийные рецепты, и оригинальные с добавками. Но основным остается рецепт из масла, печенья и какао.
Шоколадная колбаса из печенья – вкусный и необычный десерт.
Кто придумал шоколадную колбаску
Однозначного мнения, кто изобрел лакомство, не существует. Считается, что автором шоколадного десерта является немецкий мясник, который в 20-х гг. прошлого века участвовал в конкурсе на лучшую колбасу. Он так хотел выиграть, что решил удивить жюри необычным рецептом. Сегодня в Германии готовят традиционный «Kalter-Hund», что переводится как «холодная собака» – прямоугольный пирог, вкус которого схож с шоколадной колбаской. Печенье с шоколадом укладывают в форму и заливают сладким сиропом, после чего отправляют застывать.
В других кухнях мира можно попробовать подобные десерты. В Италии готовят «salame di cioccolato» (шоколадная салями), в нее добавляют ром и яйца. В Португалии любят «Bolo de Bolacha» – смесь из печенья Мария, сливочного масла, горького шоколада, портвейна и миндаля. Во Франции одним из ингредиентов обязательно является ликер, в котором вымачивают грецкие орехи.
В СССР в эпоху дефицита рецепт упростился, ограничился доступными продуктами.
Как сделать шоколадную колбасу – полезные советы
Простота – главный принцип приготовления колбаски к чаю.
Чтобы десерт удался, необходимо придерживаться следующих правил:
- Использовать качественное сливочное масло с массовой долей жирности не менее 82,5%. Спреды или маргарин при растапливании имеют неприятный прогорклый запах, а после застывания образуют жирные комки. Масло лучше не нагревать, а дать ему постоять при комнатной температуре.
- Выбирать хорошее какао, не использовать порошок для растворимых напитков, в нем много сахара и лишних добавок, которые испортят блюдо. Предпочтительнее выбрать какао-порошок по ГОСТ, чтобы сохранить вкус детства.
- Печенье выбирать сладкое и рассыпчатое. Подойдут «Десертное», «К кофе», «Ягодное», “Чайное”. Оно продается в упаковках весом 200 грамм. Крекер и галеты не используют.
- Печенье не стоит перемалывать в мелкую крошку, должны остаться небольшие кусочки, которые в готовом блюде напоминают кусочки сала. Колотые орехи также придадут сладкому аналогу сходство с оригиналом.
- Для застывания десерт стоит завернуть в бумагу для выпечки или в пленку. Фольга для этих целей не подходит.
Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях
Шоколадная колбаса из печенья удивит ваших гостей.
Время приготовления шоколадного лакомства – 10 минут подготовки и 60-90 минут на застывание. Понадобится скалка или блендер, также потребуется полиэтиленовый пакет и пищевая пленка.
Калорийность классического кондитерского изделия – 450 ккал на 100 г, но приверженцы здорового образа жизни могут заменить высококалорийные ингредиенты на более легкие. Основа всех рецептов – перемолотое в крошку песочное сахарное печенье, которое смешивается с жидким наполнителем.
К основной массе можно добавить сухофрукты, орехи, алкоголь, специи. Добавить сочности поможет сгущенное молоко, сметана, сливки, варенье. От количества какао в массе зависит цвет и насыщенность лакомства. Если поэкспериментировать с формой, то получится пирожное «картошка».
Колбаску заворачивают в пленку и помещают в холодильник для застывания.
Классический рецепт из печенья со сгущенкой
Основа классического рецепта – сладкое печенье, вкус которого дополняет сгущенное молоко и какао.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенка – 200 г;
- песочное рассыпчатое печенье – 200 г;
- натуральный какао-порошок – 2-4 ст. л. (в зависимости от желаемого цвета).
Пошаговое приготовление:
- Масло растопить на медленном огне или дать растаять при комнатной температуре.
- Печенье измельчить в блендере или помять скалкой. Для этого печенье убрать в пакет и раскатать на деревянной доске.
- Добавить в крошку размягченное масло, смешать руками.
- Влить сгущенное молоко.
- Постепенно всыпать какао-порошок, избегать комочков.
- Руками придать массе форму колбаски.
- Обвалять в какао.
- Завернуть ее в пленку или бумагу, туго затянуть.
Старый рецепт с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
Из печенья с творогом в Советском Союзе готовили торт без выпечки – печенье выкладывали слоями, покрывая их кремом из творога, сметаны и фруктов. Сейчас рецепт упростился до однородной массы, но имеет вкус, как в детстве. В этом рецепте допускается использование соленых крекеров.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- творог 9%-ной жирности – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана 20%-ной жирности – 4 ст. л.;
- смесь сухофруктов без косточек (предпочтительнее финики и чернослив) – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- какао – 6 ст. л.;
- сахарная пудра для обвалки – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Сухофрукты залить кипятком, промыть и нарезать на кусочки.
- Орехи замочить на ночь в чистой воде и просушить в духовке.
- Печенье пробить в блендере, добавить творог и какао.
- Смешать масло и сметану.
- Соединить ингредиенты в одну массу, перемешать с сухофруктами и орехами.
- Обвалять в сахарной пудре.
- Завернуть в пленку, придав форму колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья не нуждается в выпечке.
Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
Какао в этом рецепте заменяют горьким шоколадом. Часть плитки растапливают, а часть ломают на кусочки и добавляют в основу. Готовится такая шоколадная колбаса без сгущенки.
Ингредиенты:
- сахарное печенье – 400 г;
- сметана 15%-ной жирности – 200 г;
- сливочное масло – 80 г;
- плитка горького шоколада 85%;
- ванилин – 10 г.
Шоколадная колбаска из печенья / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шоколадной колбаски из печенья:
Шаг 1: измельчаем печенье.
Сегодня мы с вами приготовим очень легкую, сладкую радость для детей и взрослых. Самое главное, что для этого нам не понадобиться не плита, не духовка, а просто желание и конечно все необходимые ингредиенты. Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять, оно должно быть мягкое, но не растаявшее. Затем возьмите нужное количество печенья и измельчите его в чистой чаше блендера. Для любого вида шоколадной колбаски лучше брать мягкое, песочное или молочное печенье. Измельчить печенье вы можете по своему желанию, если вы хотите чтобы при разрезе в колбаске были видны небольшие кусочки печенья, не стоит его измельчать сильно, если же вам нравиться более мелкий вариант тогда стоит измельчить печенье в крошку, так оно быстрей пропитается сгущенкой и маслом. Измельченную крошку из печенья пересыпьте в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.Шаг 2: измельчаем орехи и соединяем с измельченным печеньем.
Теперь возьмите нужное количество очищенных грецких орехов, переберите их и очистите от кусочков скорлупы и засохших прожилок. Уделите этому процессу особое внимание для того, чтобы в вашей колбаске не попадались твердые мелкие кусочки ореховой скорлупы, которые могут остаться в орехах после чистки. Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера и измельчите до нужного вам размера. С орехами поступите, так же как и с печеньем, они могут быть измельчены в крошку или небольшими кусочками. Измельченный грецкий орех всыпьте в миску с печеньем и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.Шаг 3: добавляем сливочное масло.
Затем в миску с орехами и печеньем добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Ни в коем случае не растапливайте масло, оно должно быть мягкое и подтаявшее, для лучшего формирования шоколадной колбаски!Шаг 4: добавляем сгущенное молоко и какао.
После в миску ко всем остальным ингредиентам добавьте нужное количество сгущенного молока и горького какао порошка. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступите к самому главному, формированию колбаски.Шаг 5: формируем и замораживаем шоколадную колбаску.
Теперь возьмите кусочек полиэтиленовой пищевой пленки и застелите ей чистый кухонный стол. Пленки берите ровно столько, чтобы хватило завернуть колбаску и связать края для того, чтобы шоколадная масса не вытекала. Затем на середину пленки уложите нужное количество шоколадного фарша и заверните его в виде конфеты. После немного раскатайте ее, придавая ей вид колбаски. Края пленки свяжите узлом или завяжите плотной нитью и положите сверток в холодильник. Размер колбасок зависит от вашего желания. Через 1 – 1,5 часа достаньте колбаски из холодильника и повторно прокатайте ее по столу, для того чтобы придать ей более правильную круглую форму, раскатывать колбаски будет легко так как масса будет еще достаточно эластичной. Храните колбаски в холодильнике и доставайте десерт по мере надобности.Шаг 6: подаем шоколадную колбаску из печенья.
Шоколадная колбаска из печенья подается в холодном виде нарезанная на небольшие ломтики толщиной до 7 миллиметров. Это блюдо не нуждается в каких либо дополнениях. Но если вы приготовили этот десерт на праздник, можете уложить его на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Шоколадную колбаску из печенья приятно смаковать со свежим заваренным чаем, мульти витаминным соком или шампанским. Иногда такой вид колбаски подают с взбитыми сливками и мороженым. Вкусно, экономно и очень восхитительно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Иногда в шоколадное тесто добавляют вымоченные сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, мелкое шоколадное драже, сушеные цитрусовые, кокосовую стружку.
– − Выбор орехов в данном рецепте не принципиален, вы можете класть в вашу колбаску любой другой вид орехов, например арахис, водный орех, кешью, фундук, миндаль, макадамия или пекан.
– − Этот вид колбаски можно делать с различной начинкой, вы можете уложить пласт теста на полиэтиленовую пленку, положить на него любые фрукты и скатать колбаску, получается очень вкусный шоколадный – фруктовый десерт. Для фаршировки можно использовать банан, клубнику, абрикос, чернослив и любые другие нравящиеся вам фрукты.
– − Для формирования шоколадной колбаски, вместо полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую фольгу.
– − В фарш для шоколадной колбаски можно добавлять измельченный с помощью мелкой терки белый или черный шоколад.
Chewy Chocolate Cookies II Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Как уменьшить количество сахара в печенье и плитках
«Сократите потребление сахара» и «насладитесь восхитительно вкусным домашним печеньем с шоколадной крошкой» кажутся заявлениями, прямо противоположными друг другу, не так ли? Но после недавнего тестирования восьми разных печений и батончиков с низким содержанием сахара я уверен, что слова «с меньшим содержанием сахара» и «очень вкусно» не так оксюморонны, как кажутся.
Я начинаю этот квест с низким содержанием сахара с рецептов, представляющих восемь различных типов печенья и батончиков:
- Тендер: Сахарное печенье
- Влажный: Мягкое жевательное печенье с овсяной кашей и изюмом
- Хрустящий: Gingernaps
- Хрустящая корочка: Buttersnaps
- Вырезка: Праздничное печенье с маслом
- Шоколадные плитки: Quick and Easy Fudge Brownies
- Плитки без шоколада: Батончики из проросшей пшеницы и ванили
- Просто потому, что: Печенье с шоколадной крошкой
Я решаю испечь четыре варианта каждого печенья или плитки:
- Оригинальная рецептура, а.k.a. «контроль» (А)
- 50% сахара, пекарские проценты (B)
- Половина сахара по оригинальной рецептуре (С)
- сахар 25%, пекарский процент (D)
Моя цель: посмотреть, что произойдет, если я просто разрежу сахар в каждом рецепте пополам. А затем еще больше уточнить тест, используя процент пекаря, чтобы попытаться найти «универсальные истины» о печенье и сахаре.
А какой процент у этого пекаря (он же вес пекаря), спросите вы?
Так профессиональные пекари изменяют рецепты — увеличивая и уменьшая их масштаб, или изменяя количество ингредиентов.
Используя вес муки в рецепте за 100%, вес других ингредиентов рецепта определяется на основе их процента от веса муки. Например, для печенья, в котором используется 8 унций муки и 12 унций сахара, процентное содержание сахара в пекаре устанавливается на уровне 150%.Для печенья с использованием 8 унций муки и 6 унций сахара процент сахара в пекаре составляет 75%.
В конце этого поста я возьму все свои данные о файлах cookie и сделаю некоторые выводы — советы, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить количество сахара в любом любимом рецепте печенья. Но сначала давайте посмотрим на полные результаты тестирования.
Сахарное печенье
По нашему основному рецепту сахарного печенья получается печенье, немного хрустящее по краям, немного влажное в центре и нежное насквозь.
Что произойдет, если вы уменьшите количество сахара в этом печенье?
Этот первый тест показывает результаты, которые останутся верными на протяжении всего моего тестирования:
Чем меньше сахара, тем меньше растекается печенье, тем они суше / рассыпчатее. Печенье с меньшим содержанием сахара, конечно, менее сладкое. Но помимо этого их вкус также становится плоским; сахар, как и соль, усиливает вкус.
Я предоставлю примечания по дегустации для каждого файла cookie, включая оценку «прошел» или «не прошел» — очень субъективно на основе того, решил ли я закончить печенье после того, как попробовал его.Для печенья с оригинальным рецептом (элемент управления «A») я также для справки включу процент сахара, указанный пекарем.
Дегустационные заметки
A) Оригинальный рецепт (69% сахара): Это печенье разложить на красивые диски. Они хрустящие по краям, более мягкие / гибкие в центре. Приятно сладкие (но не слишком), они на вкус как сахарное печенье. ПРОХОД
B) 50% сахара, процент пекаря: Не такой сладкий и не такой хрустящий, но вы все равно думаете, что едите печенье.Определенно похоже на печенье как по вкусу, так и по текстуре. ПРОХОД
C) Половина сахара в исходном рецепте: Очень умеренно сладкий; начинает проявляться масляный аромат. Особенно если их сбрызнуть глазурью, они будут приятными. ПРОХОД
D ) 25% сахара, процент выпечки: Текстура почти как корочка пирога: нежная / сухая. Им явно не хватает сахара; аромат тусклый. ОТКАЗ
Мягкое жевательное печенье с овсяной кашей и изюмом
Это старомодное овсяное печенье плоское, очень влажное и скорее сгибается, чем ломается.Как и в случае с сахарным печеньем, уменьшение содержания в нем сахара снижает распространение; все печенья, кроме контрольных, представляют собой круглые насыпи, а не плоские диски.
Дегустационные заметки
A) Оригинальный рецепт (87% сахара): Это печенье плоское, жевательное и очень влажное. У них отличный вкус, с приглушенными специями и большой сладостью изюма — типичное хорошее мягкое овсяное печенье. ПРОХОД
B) 50% сахара, процент пекаря: Хотя это печенье имеет очень небольшую распространенность, оно довольно влажное.В целом их вкус хороший, но специи становятся довольно сильными — почти лекарственными. ПРОХОД
C ) Половина сахара в исходном рецепте: При еще меньшем разбросе, это печенье более жесткое, сухое и более плоское на вкус, чем А или Б. Опять же, специи выходят не очень. приятный способ. ОТКАЗ
D ) 25% сахара, процент от пекаря: Это печенье совсем не раскладывается, оно твердое и рассыпчатое.Вы можете почувствовать не только сильный пряный вкус, но и едкий вкус закваски. ОТКАЗ
Рыжие
Это идеальное хрустящее печенье. Темные и пряные, они являются фаворитом на праздниках, но летом также вкусны с бокалом лимонада.
Я люблю обвалять это печенье в сахаре перед выпечкой, но это не обязательно; и я не включил этот лишний сахар в свои расчеты.
Примечание. Поскольку процент сахара в этом печенье составляет 103%, я немного изменил тест.Вместо того, чтобы тестировать 50% исходного рецепта и 50% процентного содержания пекаря, что дало бы почти идентичные результаты, я протестировал версии, включающие 75%, 50% и 25% сахара в исходном рецепте — без процентного содержания пекаря.
Дегустационные заметки
A) Оригинальный рецепт (103% сахара): Это печенье восхитительно с хорошим распределением и хрусткостью, а также идеальным балансом сладости и ярких специй. ПРОХОД
B) 75% сахара в исходном рецепте: Немного уменьшенная спред дает хрустящие края и более мягкую середину.Мягкий вкус этого печенья несколько одномерный. ПРОХОД
C ) 50% сахара в оригинальном рецепте: При очень небольшом намазывании это печенье имеет рассыпчатую текстуру и минимальную сладость. Их специи резкие на вкус. ОТКАЗ
D) 25% сахара в исходном рецепте: Это печенье не имеет распространения; они очень нежные / рассыпчатые / сухие. По вкусу они напоминают бисквит с добавлением специй. ОТКАЗ
Бутерброды
Хрустящие и тонкие, насколько это возможно, Buttersnaps посыпают сахаром (не учитываемым при подсчете сахара) и солью, чтобы усилить их карамелизованный вкус.
Дегустационные заметки
A) Оригинальный рецепт (126% сахара): Это печенье абсолютно хрустящее. Они сладкие, с привкусом карамели и масла. ПРОХОД
B) 50% сахара, процент пекаря: Мягкое, сухое и несколько рассыпчатое, это печенье только слегка сладкое; их вкус тусклый. ОТКАЗ
C ) Половина сахара в исходном рецепте: Это печенье помечается хрустящими краями и сухим / нежным центром. Они умеренно сладкие, с небольшой ноткой горечи от закваски. Их лучший вкус / текстура по краям, что имеет смысл: сахар мигрирует наружу по мере выпекания печенья. ПРОХОД
D ) 25% сахара, процент выпечки: Это печенье полностью сухое / рассыпчатое.Их преобладающий вкус — соленый / горький (закваска). ОТКАЗ
Обратите внимание на разницу между контрольным файлом cookie (слева) и файлом cookie D (25% сахара) справа. Это печенье с самым высоким содержанием сахара, которое я тестировал, поэтому очевидно, что сахар имеет решающее значение как для их текстуры, так и для вкуса.
Праздничное печенье с маслом
Это мой любимый рецепт печенья с вырезом. С тестом легко работать, а полученное печенье хрустящее, но не твердое, с легким оттенком нежности.
Примечание. Это единственное печенье, для которого снижение содержания сахара не влияет на распространение. Это имеет смысл, поскольку они также являются печеньем с самым низким содержанием сахара в тесте.
Дегустационные заметки
A) Оригинальный рецепт (43% сахара): Печенье приятно хрустящее,
Как приготовить латте с маслом из печенья
На днях в Instagram я опубликовал эту фотографию и сказал: «Я официально отказываюсь от The One Ингредиентная диета в пользу диеты с маслом печенья.«Я, конечно, шутил, но вот и мы: 3 дня спустя масло для печенья уже попало в One Ingredient Chef. Может, я не шутил…
Что такое масло для печенья, спросите вы? У Trader Joe’s есть продукт, который представляет собой печенье Speculoos, сахар и масла, смешанные вместе, как арахисовое масло. Как хороший последователь диеты из одного ингредиента, я всегда отказывался от нее. Но на прошлой неделе я наконец прогнулся и купил банку. Это была ошибка. Я быстро понял, что масло для печенья — самая неприятно вкусная (и нездоровая) еда, которая когда-либо приходила мне в голову.
На данный момент я подумываю о переезде в Австралию, чтобы я мог уйти от Trader Joe’s и навсегда отрезать себя от этого восхитительного спреда, который может быстро превратиться в неконтролируемую зависимость — и очень анти-однокомпонентную
Настоящая проблема, однако, возникла, когда я обнаружил, что этот материал идеально плавит в горячей жидкости. В моей голове загорелась лампочка: почему бы не объединить новую зависимость (масло для печенья) с моей старой зависимостью (кофе), чтобы создать самый чудесный латте, который когда-либо видел мир?
Он работал даже лучше, чем я ожидал.
Это будет проблемой.
На 1 латте
Состав:
- 1 пакет Starbucks VIA
- 1 стакан немолочного молока
- 1 1/2 столовые ложки масла для печенья
Шаг первый — Растворимый эспрессо
Знаете ли вы, что без кофемашины можно приготовить растворимый эспрессо за 30 секунд? Все, что вам нужно сделать, это использовать пакет растворимого кофе Starbucks VIA.Видите ли, латте на 80% состоит из молока и на 20% из высококонцентрированного эспрессо. Обычный капельный кофе не может достичь такой концентрации, и нет никакого способа добавить его в латте, но вы можете легко растворить весь пакет VIA в нескольких унциях горячей воды, чтобы приготовить «растворимый эспрессо», который отлично подходит для латте.
Примечание. Если вас беспокоят добавки, консерванты или необычные ингредиенты в Starbucks VIA, на удивление, это напиток «из одного ингредиента», в состав которого входит только 100% кофе.
Шаг второй — Латте
Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле — немолочное молоко (я использую сою), масло для печенья, ваниль, корицу и «быстрорастворимый эспрессо» — и нагрейте до тех пор, пока температура не станет вам нужной и масло для печенья полностью не растворится.Если вы хотите, чтобы латте был еще более насыщенным, добавьте несколько столовых ложек сливок для кофе на основе сои или кокоса.
Если рядом с вами нет Trader Joe’s, не отчаивайтесь, вы не пропустите все самое интересное.