Ребрышки в карамельном соусе: Карамельные свиные ребрышки, пошаговый рецепт на 7324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Карамельные свиные ребрышки, пошаговый рецепт на 7324 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Свиные ребрышки в сладком соусе… это очень вкусно! Есть их нужно обязательно руками, чтобы по-настоящему насладиться карамельным вкусом! Пальчики оближешь

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1220

кКал

51%

Белки52 г
Жиры101 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

13 %

19 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

2 кг

мед жидкий

6 ст. л.

Маринад

апельсин

1 шт.
горчица

1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

перец свежемолотый

по вкусу
масло растительное

1 ст. л.
чеснок

6 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец. …все перемешать.


Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).


На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.


Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.


При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо.

Вкуснятина! Пальчики оближешь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные ребра в карамельном соусе

Свиные ребра в карамельном соусе

Просмотров: 3169
Рейтинг: ( 1 Рейтинг )

Рейтинг: 5 / 5

Оценок: 1

Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5

Свиные ребра в пикантном, остром карамельном соусе — это идеальный рецепт блюда в азиатском стиле. Ребрышки медленно тушатся в жидкости до тех пор, пока не станут нежными и мягкими, полностью пропитавшись в сладкой, глянцевой глазури. Такие свиные ребра популярны во многих азиатских кухнях, их всегда можно приготовить дома, из разных ингредиентов.

Почему из разных? Все просто. Например, у вьетнамцев есть очень похожее блюдо Suon Ram Man. В этом блюде свиные ребрышки медленно тушат в кокосовом молоке, пока они не станут мягкими. Затем жидкость выпаривается, и в конце превращается в сладко-соленую глазурь. У китайцев есть совершенно другой прием, но очень похожий. Свинина Мао (Hong Shao Rou) нам в пример. Там свиное мясо предварительно бланшируется, затем погружается в карамель, затем заливается вином и соевым соусом. Я сделал свиные ребра именно так, как это нравиться мне. Для карамельного соуса я использовал только красное вино, соевый соус и сахар. Конечно с добавлением специй, а именно, бадьяна, корицы и острого перца. Мясо предварительно не мариновал, в этом не вижу смысла. Долгая готовка однозначно превратит его в кулинарное произведение. Также хочу дополнить, если вам не нравиться темный цвет готового блюда, у вас есть выбор. Доливайте жидкость в процессе готовки или снимайте мясо раньше. Цвет тогда будет ярко красный, но вязкость слабее. Как водится, каждый видит свое.

Покупаем хорошие, годные свиные ребра. Разделываем, и нарезаем. Мариновать мы их не будем, за нас это сделает огонь, вино, соевый соус и специи. Ставим большую сковороду на средний огонь. Идеально для этого рецепта подходим сковорода «Вок». Если у вас нет, подберите что то подобное, главное чтоб у нее была крышка. В сковороду наливаем немного растительного масла, и всыпаем сахар (много сахара) для создания карамели. Как только образовалась карамель, сразу отправляем в нее свиные ребра. Тщательно размешиваем. Когда мясо свинины приобретет характерный карамельный цвет, вливаем стакан красного вина, пол стакана соевого соуса. Необходимо, чтоб жидкость полностью покрыла мясо свинины. Добавляем бадьян, корицу, имбирь и хлопья перца чили. Перемешиваем, накрываем крышкой и выставляем самый слабый огонь. Все можете быть свободны, примерно два часа. Но наблюдайте. Помните про цвет, если вам нравиться более светлый, снимайте с огня раньше и чаще перемешивайте. В моем варианте весь процесс завершился за два часа. Перемешал только когда снял с огня (смотрите видео). Гарнир подбирайте сами. Подойдет и рис и паста. В принципе все. Свиные ребра в карамельном соусе – готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свиные ребра, красное вино, соевый соус, бадьян, корица, острый перец, сахар, растительное масло

Горячие блюда Мясо Острое Пряности



Новые рецепты

июнь 26, 2023

Ароматная говяжья печень на пару — китайский рецепт кайпай

июнь 22, 2023

Чечевичный суп с белыми грибами — веганский рецепт кайпай

июнь 19, 2023

Домашнее тесто для классической пиццы — пышный рецепт кайпай

июнь 15, 2023

Запечённая скумбрия в духовке — полезный рецепт кайпай

июнь 12, 2023

Острые куриные желудки с рисом — китайский рецепт кайпай

Еда Продукты Вкус

июнь 27, 2023

Aleph Farms — первая компания, производящая культивированные стейки

июнь 25, 2023

Гвоздика — универсальная пряность с ярко выраженным вкусом и ароматом

июнь 23, 2023

Вкусные и привлекательные способы подачи мороженого этим летом

июнь 21, 2023

Вы обязательно должны отказаться от употребления сухариков с чаем

июнь 20, 2023

Производители продуктов питания максимизируют эффективность разработки еды

Suon Kho (Свиные ребрышки в пикантном карамельном соусе) Рецепт

Эти ребрышки пропитаны богатством вкуса. Сначала их маринуют, затем обжаривают на гриле до обугливания и, наконец, томят в горько-сладком карамельном соусе. Они становятся такими темными и пикантными, что некоторые принимают их за говядину. Для празднования Тет в северном Вьетнаме часто забивают свиней, чтобы отпраздновать Лунный Новый год, и это приготовление является одним из лучших способов использования ребрышек. Он хорошо разогревается и замораживается, идеальное блюдо для праздника, так как это время, когда все должны отдыхать, а не усердно работать на кухне. Соедините ребрышки с гарниром из дуа хань, чтобы сделать их более сытными, и подавайте с рисом и жареной зеленью, чтобы завершить трапезу.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 3 фунта свиных ребрышек, нарезанных поперек костей полосками шириной 2 дюйма (см. примечание)
  • ½ большой желтой луковицы, измельченной
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 6 столовых ложек рыбного соуса
  • 7 столовых ложек сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки неприправленного рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • Рубленая зелень зеленого лука, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разрежьте каждую полоску ребер между костями или хрящами на отдельные ребра. В большой миске смешайте лук, перец, 3 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Добавьте ребра и хорошо перемешайте пальцами или большой ложкой, равномерно покрывая все ребра. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (Перед тем как продолжить, оставьте при комнатной температуре на 45 минут.)

  2. Шаг 2

    Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте уличный гриль или жаровню, установив решетку на расстоянии 4 дюймов от источника тепла до высокой температуры. Когда гриль будет готов, вы сможете держать руку над решеткой всего 2-3 секунды.

  3. Шаг 3

    Тем временем приготовьте карамельный соус: В большой кастрюле смешайте уксус, оставшиеся 6 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку воды на среднем огне, пока сахар почти не растворится, 60-90 секунд. Готовьте, не перемешивая, до желтого цвета шампанского, около 3 минут, затем продолжайте готовить еще 1–2 минуты, часто поднимая сковороду и вращая ее, чтобы контролировать карамелизацию. Когда смесь приобретет цвет темного чая (ожидайте слабого дыма), выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите. Продолжайте карамелизацию, пока смесь не станет бордового цвета, от 1 до 2 минут. Переместите кастрюлю на холодную конфорку и добавьте 3 столовые ложки воды, помешивая, чтобы сахар растворился. (При необходимости подогрейте на среднем огне, чтобы размягчить.)

  4. Шаг 4

    Достаньте ребрышки из маринада, сохранив лук, и обжарьте ребрышки на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы на них образовались обугленные края и следы гриля со всех сторон, всего 10–15 минут . (Или поджарьте ребрышки на противне с бортиками, застеленном фольгой, пока они не приобретут коричневый оттенок и не подрумянятся, по 6–8 минут с каждой стороны.)

  5. Шаг 5

    Добавьте ребрышки в кастрюлю с карамелью. соус. Добавьте отложенный лук, оставшиеся 3 столовые ложки рыбного соуса и столько воды, чтобы почти покрыть ребра, примерно 4 стакана. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Не снимайте пену, которая поднимается на поверхность, иначе вы удалите часть приправы.

  6. Шаг 6

    Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте 45 минут. Снимите крышку, перемешайте ребрышки и отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость бурно кипела. Готовьте, пока ребра не станут мягкими при протыкании кончиком острого ножа, около 20 минут. Уменьшите огонь, если вам нужно готовить дольше. Соуса немного уменьшится, но его все равно будет достаточно.

  7. Шаг 7

    Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы жир собрался на поверхности, затем снимите его половником или ложкой. (Или, чтобы сделать задачу намного проще, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Вылейте застывший охлажденный жир.) Доведите до кипения и попробуйте соус. Добавьте больше рыбного соуса, чтобы придать более глубокий пикантный вкус, или воду, чтобы осветлить вкус. Переложите в неглубокую миску и посыпьте сверху зеленым луком. Подавать немедленно.

Наконечник

  • На некоторых рынках ребра уже разрезаны на более короткие куски. Если на вашем рынке нет, попросите мясника распилить кости на полоски шириной 2 дюйма.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Вьетнамский
  • Мясо
  • Рыбный соус
  • Лунный Новый год
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Ребрышки
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще из лунного и китайского Нового года

  • Пельмени со свининой

    Теджал Рао, Хелен Ю

    1 час

  • Easy

    Жареный рис с креветками

    Эрик Ким

    30 минут

  • Пельмени с чили чипсами

    Женевьев Ко

    1 час

    90 013
  • Wonton Wrappers

    Genevieve Ko

    1 час плюс 1 час отдыха

  • Вонтоны

    Женевьев Ко

    1 час 15 минут

  • Жареные вонтоны

    Женевьев Ко

    40 минут

    90 013
  • Простой

    Суп Вонтон

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Песочное печенье с черным кунжутом

    Женевьев Ко

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение 9000 3

  • Онага дяди Гленна (Красный окунь на пару с соменом)

    Лигая Мишан , Glenn Yamashita

    1 час 15 минут плюс замачивание на ночь

  • Nonya Hokkien Жареная лапша

    Clarissa Wei, Sharon Wee

    40 минут

  • Easy

    Лапша долголетия с курицей, имбирем и грибами

    Джулия Москин, Грейс Янг

    30 минут

  • Тан Юань 9008 8

    Женевьев Ко

    1 час

  • Нянь Гао (запеченный батат клейкие рисовые лепешки)

    Clarissa Wei, Christopher Tan

    2 часа плюс охлаждение в течение ночи

  • Thit Heo Kho Trung (свинина и яйца в карамельном соусе)

    Andrea Nguyen

    2 часа, в основном без присмотра

  • Куриное карри по-сингапурски

    Кларисса Вей, Шила Дас

    1 час плюс 40 минут маринования

  • Домашняя помойка ling Wrappers

    Genevieve Ko

    45 минут плюс отдых

    10 минут

    Гигантский миндальный круассан

    Sohla El-Waylly

    1,5 часа

  • Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты

    Sue Li

    30 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

    David Tanis

    1 час

  • Жареная морковь с йогом rt, Carrot-Top Oil и Dukkah

    Йотам Оттоленги

    1 час

  • Easy

    Салат с арбузом и фетой

    Эрик Ким

    5 минут

  • 9 0126 Easy

    Белый соус для барбекю «Алабама»

    Steven Raichlen

    5 минут

  • Easy

    Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

    Samantha Seneviratne

    45 минут

  • Easy

    Фруктовое мороженое, газированные напитки

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    Хумус

    Mark Bittman

    15 минут с предварительно приготовленным нутом

  • Mag Банановый пудинг nolia Bakery

    Priya Krishna, Magnolia Bakery

    30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Easy

    Соус с уксусом из Северной Каролины

    Steven Raichlen

    5 минут

  • Easy

    Фарро с помидорами в пузырях эс, песто и шпинат

    Ясмин Фахр

    40 минут

  • Easy

    Греческая богиня Дип

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • 9012 6

    Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

    Hetty McKinnon

    20 минут

Кулинария Справочники

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения 9 0088

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

Suon Ram Ман-вьетнамские карамелизированные свиные ребрышки

Перейти к рецепту

Suon Ram Man — это аутентичное и популярное вьетнамское блюдо из свиных ребрышек. Сладкое, соленое и пикантное блюдо с изумительным карамельным соусом.

Suon Ram Man — одно из моих любимых вьетнамских блюд. Он готовится из свиных ребрышек, обжаренных в золотистом карамельном соусе, а затем тушеных в рыбном соусе и кокосовой воде.

Вкус этого блюда всегда приносит мне радостное утешение, возвращая меня в детство. Моя мама до сих пор готовит это для меня и всей семьи, когда мы приезжаем в гости… и когда мама готовит, это всегда очень вкусно!

Рецепт, которым я делюсь, прямо из источника (спасибо, мама!). Я наблюдал, как она это делает бесчисленное количество раз. Многие азиатские домашние повара не требуют точных измерений — суповая ложка — любимый измерительный инструмент мамы. Мне потребовалось много проб и ошибок, чтобы, наконец, получить правильные измерения.

Чтобы сделать напиток более здоровым, я поменял местами пару предметов: кокосовый сахар вместо рафинированного сахара и кокосовую воду вместо обычной газировки Coco Rico. Конечный результат: неотразимо сладкие и сочные свиные ребрышки, совсем как у мамы!

Если вы хотите попробовать настоящее домашнее вьетнамское блюдо, прочтите мои примечания к рецепту, чтобы это блюдо стало успешным!

Ингредиенты и советы:

Свиные ребрышки – Попросите мясника сделать 2 надреза «поперек кости». Они должны быть размером 1-1,5 дюйма. Если у вас есть HMart поблизости, я рекомендую покупать мясо там. У них есть предварительно нарезанный фланкен и упакованные ребрышки. Мне очень нравится качество их свинины.

Рыбный соус – Я использую марку Red Boat. Это один из самых чистых брендов рыбного соуса, ферментированный только с солью и анчоусами. Еще один популярный рыбный соус, который можно найти в большинстве вьетнамских семей, — это рыбный соус из трех крабов от Viet Huong.

Кокосовая вода . Вы определенно можете использовать Коко-Рико, как и моя мама, но я решил заменить ее чистой кокосовой водой, в которую не добавляют сахар и она имеет прекрасный вкус. Я также даю остатки своему сыну — он любит это! Безвредная кокосовая вода — еще один хороший бренд, который иногда можно найти в Costco.

Кокосовый сахар . Я обнаружил, что использование кокосового сахара в этом блюде работает так же хорошо! Немного более здоровый выбор, чем рафинированный сахар, но вы определенно можете использовать то, что вам нравится!

Другие ингредиенты: Чеснок, лук-шалот, зеленый лук и перец.

Примечания по приготовлению: 

Пропарить свинину — Этот процесс помогает удалить примеси из мяса. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте свинину. Прокипятите в течение примерно 5-10 минут, вы увидите, как вся грязь от мяса поднимается и плавает в воде. Затем слить воду и промыть мясо холодной водой.

Маринад – Маринуйте ребрышки не менее 30 минут или дольше, это придаст им более глубокий вкус.

Карамелизация – Добавьте кокосовый сахар и масло в большой сотейник. Этот шаг может быть сложным. Внимательно следите за ним . Постоянно помешивайте и снимите с огня, как только он приобретет насыщенный карамельный цвет. Если соус выглядит черным, значит, он подгорел, и вы захотите начать все сначала, потому что блюдо будет горчить из-за подгоревшей карамели.

Ниже показано, как должен выглядеть ваш карамелизированный сахар.

Обжаривание – Добавить свинину в карамелизированный сахар. На этом этапе карамельный соус может затвердеть, а кусочки карамели могут образоваться и прилипнуть к сотейнику. Если это произойдет, просто соскребите его и добавьте обратно в кастрюлю. Кокосовая вода и тушение помогут твердым частям расплавиться.

Тушение – Если вы любите, чтобы соус суон из барана был более концентрированным, держите сковороду открытой и варите на медленном огне до желаемой густоты жидкости. Вы всегда можете добавить немного воды обратно в кастрюлю, если она станет слишком густой.

Попробуйте и отрегулируйте — Важный шаг — попробуйте его, когда он будет готов. Если любите послаще, добавьте больше сахара. Если хотите посолонее, добавьте рыбный соус. Чуть поострее, добавь перца! Настройте его по своему вкусу!

Гарнир – зеленый лук и дополнительный перец. Это необязательно, но определенно добавляет вкуса.

Как подавать и гарниры – Suon Ram Man обычно подают по-семейному. Его едят с рисом, освежающим огурцом и/или простым овощным бульоном, чтобы сбалансировать насыщенность блюда. Это будет идеальный баланс сладкого и соленого. Если вам нравится соус, сбрызните им рис для придания аромата, это так вкусно!

Если вам нравится Suon Ram Man, посмотрите другие мои рецепты вьетнамской кухни, такие как вьетнамская чесночная лапша и вьетнамский йогурт.

Ты приготовил это блюдо? Подпишитесь и отметьте меня в Instagram, чтобы показать немного любви!

Suon Ram Man — вьетнамские карамелизированные свиные ребрышки

Kaylie

Suon Ram Man — аутентичное и популярное вьетнамское блюдо из свиных ребрышек. Сладкое, соленое и пикантное блюдо с изумительным карамельным соусом.

4,94 из 102 голосов.

Порций на 4 персоны

Калорийность 534 ккал

  • ▢ 1,5 фунта свиных ребрышек, нарезанных на кусочки от 1 до 1,5 дюймов
  • ▢ 2,5 ст. 3
  • ▢ 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ ½ ч. 13
  • ▢ 1 нарезанный огурец
  • Свинину отварить в горячей воде в течение 5-10 минут. Слейте воду и промойте чистой холодной водой.

  • Добавьте к мясу рыбный соус, лук-шалот, чеснок и перец и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.

  • В сотейник добавьте масло и 2 ст. л. кокосового сахара. Растопите сахар на среднем огне, постоянно помешивая. Карамелизуйте сахар, пока цвет не станет темно-коричневым. Выключите и снимите тепло.

  • Добавьте мясо в сковороду, включите сильный огонь и равномерно покройте мясо карамелизированным сахаром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *