Как потушить печень в сметане с луком: Тушёная говяжья печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Говяжья печень в сметане с луком, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Галина Сидорова

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 160 ккал

Белки 11,4 г | Жиры 9,6 г | Углеводы 6,7 г

Печёнку промываем в тёплой воде, а затем зачищаем её от плёнок. Это легко сделать руками, нужно только зацепить край плёнки ножом, а затем сдернуть её с поверхности печени. Также срезаем кровяные капилляры и сгустки крови. Ещё раз промываем и нарезаем ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.

Вливаем в миску молоко и кладём в него куски печени, оставляем для вымачивания на полчаса.

Тем временем, очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками.

Для этого сначала головку луковицы режем пополам, далее разрезаем еще раз пополам, а затем уже шинкуем.
На разогретую с маслом сковородку всыпаем порезанный лук и пассируем его 3-4 минуты до румяного цвета.
Теперь обваливаем в муке куски вымоченной печени и также обжариваем на масле с двух сторон. Такой способ приготовления сохранит в готовом блюде сочность.

Делаем это быстро – как только появится корочка, тут же переворачиваем на другую сторону.

Теперь вливаем в сотейник или небольшой казан горячую воду или бульон, добавляем соль и все специи. Дальше добавляем печень и лук, а затем кладём сметану.

Тушим блюдо 10-15 минут, больше не нужно, иначе печёнка будет жёсткой.

Мягкая тушеная говяжья печень в сметане готова. Ее можно подавать как закуску в холодном виде, и с гарниром как основное.

Чтобы вкусно приготовить такой нежный субпродукт, ее надо правильно выбрать.

При покупке следует обращать внимание на следующие нюансы:

  • поверхность свежей печенки должна быть гладкой, упругой, без пятен и подсыханий;
  • обратите внимание на цвет, говяжья печень темнее свиной, оттенок напоминает черешню;
  • запах субпродукта должен быть мягкий, с легкой сладкой ноткой, без кислого;
  • при надавливании образуется ямка, но она должна быстро выравниваться.

Если вы купили замороженную говяжью печень, то перед приготовлением ее следует аккуратно разморозить. Поместите субпродукт на полку холодильника, минимум на 12 часов. Обязательно закройте емкость для размораживания, крышкой или пищевой пленкой. Продолжайте оттаивать печень при комнатной температуре. Избегайте разморозки в воде или микроволновке.

Готовить говяжью печень надо быстро и крупными кусками. Солить следует либо соус, в котором она тушится, либо в самом конце, чтобы блюдо не потеряло сочность.
Приготовьте это простое и полезное блюдо для близких. При соблюдении рецепта, у вас получится нежная и мягкая печенка.

Другие рецепты

Куриная печень в сметане с луком — пошаговый рецепт на сковороде

Куриная печень – это недорогой полезный субпродукт, который любят готовить хозяйки. Она не только полезна и вкусна, но еще и легко готовится. Не понадобится тратить часы времени, чтобы сотворить с ней ужин. При этом способ готовки роли не играет. Потому что, как бы и с чем ее не тушили, результат получается на пятерку с плюсом.

Мы любим жарить ее с луком и на блоге уже делилась аппетитным рецептом. В этой компании субпродукт получается мягким и нежным. Но еще нежнее и сочнее печень делается с добавлением сметаны. Готовлю такую к картофельному пюре, рису или макаронам. Плюс добавления сметаны состоит еще и в том, что она выступает для гарнира в качестве соуса или подливки. Напитывает его и не дает сохнуть.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриная печень в сметане с луком — пошаговый. .. Посмотреть!

Секрет приготовления сочной и мягкой печени состоит в нюансах обжарки. Об этом и о самом рецепте пойдет речь в сегодняшней статье. Если вы еще ни разу не готовили куриный субпродукт в сметане, то попробуйте. Вы удивитесь, насколько он получится аппетитным и сытным.

Готовить буду на 3-4 порции. То есть на один прием пищи. Но если что-то останется, то и на следующий день продукт сохранит свои качества. Не подсохнет, не изменится во вкусе. Не забудьте поместить его для этого в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Для очередного приема пищи подогрейте в микроволновке или на сковороде.

Куриная печень с луком тушеная в сметане

🎁 Смотреть в телеграм

Готовить буду из 500 граммов субпродукта. Стараюсь тушить его на один прием пищи. Для нашей семьи такого количества хватает на троих едоков. На гарнир варю либо рис, либо картофельное пюре. Сметанная подливка с ними сочетается лучше, чем с макаронами. Хотя «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому и их варить не запрещается.

Времени на готовку уходит минут 30. Но это при условии, что будете делать два действия параллельно. К примеру, пока жарится лук, очистить от пленок и жира субпродукт. Хотя, если опыт в готовке не велик, то лучше делать действия поэтапно.

Компоненты:

  • куриная печень – 500 гр
  • лук – 250-280 гр
  • сметана – 300 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Печень для готовки лучше брать охлажденную или замороженную самостоятельно. При покупке оцените ее качество и цвет. Свежий продукт имеет блестящую ровную поверхность коричневато-бордового цвета без навязчивого запаха.

Если будете ее размораживать, то делайте это в холодильнике. Чтобы не допускать сильного перепада температур. Продукт нежный и восприимчив к негативным факторам. Поэтому медленная разморозка сохранит его волокна и оставит кусочки в первозданном виде.

2. Промыть кусочки в прохладной воде и дать ей стечь. Затем обсушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то во время обжарки вода, попадая в масло, даст много горячих и опасных брызг. Ими не только не хочется обжечься, но еще и мыть после этого плиту от жира придется.

3. Срезать жир и пленки. Если кусочки крупные, то разрезать их на две половинки. Но помните одно правило, чем куски целостнее, тем больше сока сохранят во время обжарки и тушения. А значит получатся более сочными и мягкими. Поэтому режу их в месте скрепления пленок. Там, где срезаю жир.

4. Лук порезать полукольцами толщиной в 2-3 мм. Чем больше будет в блюде лука, тем сочнее оно получится. Печень любит его присутствие, поэтому берите его по-максимуму.

Не используйте старый лук с грубой одежкой. В таком мало сока и пользы от него будет не так много.

5. Сразу же отмерьте нужное количество сметаны. Ее жирность и степень густоты роли не играют. Беру ту, что есть в холодильнике.

Лучше подготовить сразу нужные компоненты, чтобы потом не отвлекаться. Действия у плиты будут быстрыми по времени и требующими наблюдения и присутствия.

Как приготовить куриную печень в сметане на сковороде

🎁 Посмотреть в телеграм

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность, но не перекаливать. Налить три ложки растительного масла и согреть его. Пока много масла не наливайте. Для обжаривания лука его хватит, а далее посмотрим.

2. Отправить нарезку в масло и обжарить при помешивании 5-7 минут. Огонь держать средним, чтобы полукольца не пережарились. Во время обжарки добиться такого состояния лука, чтобы он обмяк, слегка зарумянился и стал полупрозрачным.

3. После готовности есть два пути. Можете лук достать в отдельную тарелку и пока будем обжаривать печень, пусть он там и полежит.

Но если не хотите пачкать тарелку, то соберите лук в виде горочки в сторонке прямо на сковороде. Освободив тем самым площадку для следующего этапа. Если лук забрал в себя масло, то налейте на нее еще одну столовую ложку.

4. На свободное место выложить кусочки печени. Жарить не более минуты до получения легкой корочки. Сразу же перевернуть на другую сторону и обжарить тоже минуту. Или даже немного меньше. Смотрите по состоянию.

Если оставили лук на сковороде, то перемешивайте его периодически, чтобы нижний слой не горел.

5. Поджаренную печень выложить на лук сверху. На освободившееся место отправить вторую партию и обжарить ее также, как и первую.

Не стремитесь жарить до коричневой корки. Как только поверхность «прихватилась» и перестал вытекать сок, пора переворачивать. И ничего страшного, если на отдельных кусочках впоследствии выступит розовый сок. Для его устранения возможность еще представится.

Не забывайте о луке, перемешивайте его уже с первой партией печенки. Он слегка покоричневел, но как правило такое происходит при тушении с мясными продуктами.

6. После обжарки второй партии субпродукта, перемешать скопившиеся компоненты в сковородке. Сразу же посолить по вкусу и всыпать черный молотый перец. Перемешать, чтобы добавки разошлись.

7. Выложить в посуду сметану и сразу же ее перемешать с луком и печенью.

Она разойдется и станет похожей на подливку или соус. Дождитесь пока масса закипит. После чего убавьте огонь до минимального и накройте сковородку крышкой. Тушите 10 минут. За это время два раза перемешайте, чтобы кусочки получили равное количество сочности.

8. После того, как вышло время, выключить газ и не открывая крышку дать постоять блюду 5-10 минут. За это время сметанный соус лучше напитает соком тушеную печенку.

9. Разложить по тарелкам приготовленный гарнир и сверху обильно полить подливкой, затем разложить готовый субпродукт. Или же выложить его на блюдо и каждый сам положит себе, сколько захочет. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, мелко ее порезав.

Попробуйте насколько мягкой получилась печень. Ее даже откусывать не приходится. Попробуйте надавить языком на кусочек и он тут же поддастся. Настолько сочным, нежным и мягким получилось наше сегодняшнее блюдо. Когда ешь такое, то уже думаешь о том, когда снова будешь готовить его же.

Друзья, вот и готовый рецепт. Как видите он прост и много времени на его реализацию не потребуется. Готовьте, пробуйте и делитесь результатами. Я уверена, что останетесь довольны ими.

Приятного аппетита! И до новых встреч.

Рецепт говяжьей печени со сметаной: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 400,58 ккал (1677 кДж)
Калории из жира
219,72 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 24,41 г 38%
Холестерин 347,17 мг 116%
Натрий 732,61 мг 31%
Калий 621,74 мг 13%
Всего углеводов 19,14 г 6%
Сахар 2,43 г 10%
Пищевые волокна 1,84 г 7%
Белок 27,22 г 54%
Витамин С 6,3 мг 11%
Витамин А 5,7 мг 192%
Железо 6 мг 34%
Кальций 119,6 мг 12%

Количество на 100 г
Калорий 140,89 ккал (590 кДж)
Калории из жира 77,28 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 8,59 г 38%
Холестерин 122,1 мг 116%
Натрий 257,67 мг 31%
Калий 218,67 мг 13%
Всего углеводов 6,73 г 6%
Сахар 0,85 г 10%
Пищевые волокна 0,65 г 7%
Белок 9,57 г 54%
Витамин С 2,2 мг 11%
Витамин А 2 мг 192%
Железо 2,1 мг 34%
Кальций 42,1 мг 12%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны съесть.

Как приготовить куриную печень

  1. Безболезненное приготовление
  2. Цыпленок
  3. Как приготовить печень

Когда люди узнают, как правильно готовить куриную печень, многие говорят мне, что никогда не понимали, насколько она вкусна. Излюбленный способ – обжарить их до хруста. Я использую ту же приправу для курицы, в которой жарю курицу, смешиваю ее с мукой и обжариваю на сковороде. Готовятся они очень быстро, а вкус просто фантастический.

Сырая куриная печень

Если вы научитесь готовить куриную печень, вы выйдете далеко за рамки простого ее обжаривания. Ниже я даю вам подборку моих любимых рецептов. Куриная печень не только приятна на вкус, но и является самой дешевой частью курицы, позволяющей приготовить вкусный обед для всей семьи по разумной цене.

Многие люди скажут вам, что им не нравится есть куриную печень из-за высокого содержания холестерина. Хотя это правда, мы не хотим упускать из виду полезные для здоровья запасы железа и цинка, которые они вносят в наш организм. Куриная печень также является прекрасным источником витаминов группы В и других. Как видите, хотя ограничение частоты употребления куриной печени может быть хорошей идеей, полностью исключать ее из своего рациона неразумно.

РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ Узнайте, как приготовить ароматную закуску из куриной печени


Как приготовить рецепт паштета из куриной печени

  • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 фунта куриная печень (около 4 чашек)
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • 2/3 чашки бренди
  • ½ чашки взбитых сливок
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1 чашка растопленного сливочного масла
  • Овощной гарнир ДОПОЛНИТЕЛЬНО

В маленькой кастрюле варить бренди пока не уменьшится до 6 столовых ложек; отложить.
Обжарьте зеленый лук и печень в ¼ стакана сливочного масла, пока печень не будет готова.
Выложите ложкой печеночную смесь в емкость кухонного комбайна.
Добавить бренди, взбитые сливки и приправы в процессор; обрабатывать до гладкости.
Добавьте 1 чашку сливочного масла в процессор и хорошо перемешайте.
Выложить смесь ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму на 5 чашек; охлаждать не менее 3 часов.
Достать из формы и украсить по желанию; подавать с крекерами.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ И КРУП

Куриная печень и овсянка

  • 6 чашек вареной каши
  • 1 ½ фунта куриной печени
  • 4 полоски бекона 9 0301
  • Сливочное масло/масло или и то, и другое
  • 1 луковица, нарезанная средними ломтиками
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 банка (16 унций) нарезанных помидоров
  • ½ чашки вина
  • 1 стакан воды

Печень нарезать кусочками по 1 дюйму; тщательно промойте холодной водой и дайте стечь.

Соединить и смешать муку с солью, перцем, тимьяном, чесноком, орегано и петрушкой.

Поджаренный бекон в большой сковороде; снять со сковороды и нарезать на кусочки на тарелку.

Добавьте в сковороду лук и зеленый перец и обжаривайте до мягкости; переложить на тарелку с беконом.

Добавьте больше жира в сковороду; обваляйте кусочки печени в мучной смеси и положите в сковороду.

Коричневые кусочки печени с обеих сторон; переложить на тарелку с беконом и овощами.

При необходимости добавьте больше жира в сковороду, чтобы получилось около 4 столовых ложек.

Смешайте с жиром около 3 столовых ложек оставшейся приправленной муки, пока не смешано.

Добавить в сковороду помидоры, вино и воду; перемешать до смешивания.

Добавить в сковороду порцию печени, бекона и овощей; перемешать до смешивания.

На каждую обеденную тарелку положите 1 чашку приготовленной крупы; ложка печеночной смеси сверху.

На 6 порций.


РЕЦЕПТ С ГРИБНЫМ РИСОМ и куриной печенью

Узнайте, как приготовить простое блюдо из риса и грибов из куриной печени.
   

  •     1 фунт куриной печени
  •     1 фунт нарезанных свежих грибов
  •     3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  •     1 чашка сырого длиннозерного риса
  •     3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  •     1 банка (10 ½ унций) неразбавленного говяжьего бульона
  • 903 00     1 банка (10 ¾ унций) неразбавленного крем-супа из грибов
  •     ¼ стакана сухого хереса

Обжарьте куриную печень и грибы в 3 столовых ложках растопленного сливочного масла в большой сковороде до готовности.
Переложить печень и грибы из сковороды на тарелку; зарезервируйте капает кастрюлю в маленькую миску.
Обжарьте рис в 3 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета на сковороде.
Добавьте к рису говяжий бульон, грибной суп, херес и отложенный жир; размешайте как следует.
Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут или пока жидкость не впитается.
Вмешайте печень и грибы в рисовую смесь; варить до полного разогрева.
Порции от 4 до 6.


РЕЦЕПТ РУМАКИ

Рецепт румаки

Узнайте, как приготовить куриную печень по-польски.

  • ½ фунта куриной печени
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки сухого белого вина
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 90 300 1 банка (6 унций) водяных каштанов без жидкости
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных на три части

Нарежьте куриную печень на кусочки толщиной 1 дюйм.
Смешайте соевый соус, вино, имбирь и чеснок в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов; размешайте как следует.
Поместите куриную печень в смесь соевого соуса; накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Разрезать водяные каштаны пополам.
На каждый кусочек бекона положите половинку водяного каштана и кусочек куриной печени.
Сверните бекон и закрепите деревянной шпажкой.
Разложить на противне и жарить на расстоянии 4 дюймов от огня по 3 минуты с каждой стороны, пока бекон не приготовится.
Делает от 26 до 30.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ниже вы можете узнать, как приготовить куриную печень в микроволновой печи по рецепту Румаки.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ RUMAKI

Следуйте приведенным выше инструкциям до ПРОКАТКА И ЗАКРЕПЛЕНИЕ КИРКАМИ.
Разложите рулетики на выстланных бумажным полотенцем тарелках для микроволновой печи; около 1 дюжины на каждом.
Накройте закуски и поставьте в холодильник на 2 часа.
Когда будете готовы к микроволновой печи, накройте тарелки бумажным полотенцем.
Готовьте каждую тарелку в микроволновой печи на HIGH в течение 4,5–7 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а печень не приготовится, поворачивая каждую тарелку на пол-оборота.

Бекон и куриная печень

Бекон, куриная печень и водяной каштан

Rumaki Wrapped

Rumaki Ready for Broiler


РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Этот рецепт научит вас готовить вкусный омлет из куриной печени.

Базовый омлет на ОДНОГО

  • 3 яйца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Взбейте яйца, воду и соль в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются.
Медленно нагрейте масло в 9-дюймовой сковороде или сковороде для омлета; превратить яичную смесь в кастрюлю на среднем огне.
Когда омлет готов, проведите шпателем по краям, чтобы ослабить его; наклоните сковороду, чтобы сырая часть могла стечь под нее.
Продолжайте переворачивать и готовить, пока омлет не станет почти сухим сверху и золотистым снизу.
Добавьте начинку, сложите втрое и переложите на тарелку.

Начинка: достаточно для ЧЕТЫРЕХ омлетов

  • 8 ломтиков бекона
  • 6 унций куриной печени
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1/8 чайной ложки соли
  • щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
900 02 Для начинки обжарьте бекон на сковороде на медленном огне до хрустящей корочки; слить на бумажное полотенце.
Раскрошите бекон и отмерьте 1/3 стакана.
В той же сковороде на слабом огне обжарить куриную печень до готовности; снять со сковороды и мелко нарезать.
Добавьте лук в сковороду и пассеруйте до мягкости; слить жир со сковороды.
Добавить бекон, куриную печень, соль и перец; осторожно разогрейте, затем накройте крышкой и держите в тепле.
ПОДГОТОВКА 4 основных омлета по рецепту выше; поместите ¼ стакана начинки в центр омлета.
Сложите омлет втрое и переложите на сервировочные тарелки; украсьте рубленой петрушкой.


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 фунта куриной печени
  • 1 чайная ложка сушеных листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки белого вина
9000 2 Разогрейте масло в большой сковороде; обжарить лук и петрушку 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *