Ребрышки телячьи в духовке: Телячьи ребрышки в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Ребрышки в духовке на подушке из картофеля / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Видео рецепты

Автор: ВкусНячос 29 Декабря 2020

Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник.

Ингредиенты

  • ребра телячьи или говяжьи 1 кг.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый 1 ст. л.
  • паприка 1,5 ст. л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • мед 1 ст. л.
  • картофель 800 г.
  • соль 1 по вкусу

Для этого блюда я использую телячьи ребра. Можете заменить их на говяжьи.

1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.

2.По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.

3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.

4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.

5. Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.

6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.

Обжаривать или нет — решение за вами.

7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.

8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.

9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.

10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.

Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!

  • мясо
  • ребрышки в духовке
  • ребрышки телячьи
  • мясо в духовке
  • мясо рецепт
  • новогодние рецепты
  • праздничные блюда
  • мясо запеченное в духовке
  • новогодние блюда
  • праздничный стол

Шеф-повар также рекомендует:

Праздничные томленые телячьи ребра — Рецепт

Праздничные томленые телячьи ребра

Бавно печени празнични телешки ребърцаSporo pečena praznična teleća rebarcaSlow Roasted Beef RibsCostillas de ternera asadas a baja temperatura

bonapeti. ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Ребрышки»Праздничные томленые телячьи ребра

РецептФото1ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

19/08/2021

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

40 мин

Готовка

700 мин

Всего

740 мин

Порций

6

«Хорошие блюда быстро не готовятся, доказательством тому служат эти праздничные великолепные, томленые телячьи ребрышки»

Необходимые ингредиенты

  • телячьи ребра — 1.5 кг
  • морковь — 5 шт.
  • сельдерей — 100 г головка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красное вино — 1 ст.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • кумин — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • соль
  • глазурь
  • томатная паста — 1/4 ст.
  • винный уксус — 1/4 ст.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л. светлый
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • острая паприка — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 ч.л. порошок
* таблица мер и весов

Телячьи Ребрышки

Способ приготовления

Соль смешать с черным перцем и посыпать ребра.

Обжарить их в половине сливочного и растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

Вынуть и выложить на их место овощи, которые подготовить следующим образом.

Очистить морковь и нарезать кружочками, сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами.

В оставшемся от мяса жире обжарить их до золотистого цвета, в которое добавить вторую часть растительного и сливочного масла.

Очистить зубчики чеснока и добавить их, а также орегано, кумин и лавровый лист.

В конце влить вино. Вернуть мясо в сковороду.

Всю эту смесь переложить в глиняный горшок, накрыть крышкой и томить приблизительно 10-12 часов в духовке, разогретой до 90 градусов, с вентилятором.

Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

По истечении времени вынуть телячьи ребрышки, поставить их на противень с решеткой и смазать смесью.

Снова поставить в духовку и запекать на гриле около 7-8 минут.

Подготовить овощи, измельчив их блендером.

Подавать на блюде, выложив ребрышки с пюре.

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

51

40

30

20

10

Ваша оценка:

Топ Рецепты

‹›

Короткие телячьи ребрышки


Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить
Руководство по приготовлению пищи и рецепты:

• Ребрышки и ребрышки на 6 костях
• Круглые ребрышки
• Котлеты
• Мясо со щечки
• Оссобукко
• Голяшки 90 006 • Портерхаус/филейные отбивные
• Полосатый вырезка без костей
• Целая вырезка
• Короткие ребрышки на кости
• Висячая вырезка
• Плечо
• Стейки из юбки
• Стейки из пашины
• Телячий фарш
• Грудка без костей
• Грудинка
• Рагу
• Печень
• Мозги
• Сладкие хлебцы
• Сердце
• Язык
• Кости
• Способы приготовления


Короткие ребра прямоугольной формы, содержащие реберные кости передней четвертины. Для тушения сначала обжарьте короткие ребра с каждой стороны до золотистого цвета в небольшом количестве масла с высокой температурой дымления. Выньте мясо из кастрюли. Добавить болотный соус и жарить 5 минут; верните короткие ребра в кастрюлю поверх болотного муки; и добавьте бульон, чтобы мясо было погружено на ¾. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку при температуре 350-375 градусов на два часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

 

 

 

Профессиональные рецепты с короткими ребрышками из телятины


Телячьи тушеные короткие ребра Oasis   Короткие телячьи ребрышки, тушеные с черникой и кьянти, с жареным сладким картофелем и горькой зеленью
     
Телячьи короткие ребрышки, тушеные в помидорах   Телячьи ребрышки зернового откорма, тушеные в кокосовом орехе, на зимней овощной смеси с зеленым карри
     
Короткие ребрышки телятины на траве, тушеные с лимоном по Мейеру, с пюре из цветной капусты и салатом из листьев яблочного сельдерея    
     

 

Телячьи тушеные короткие ребра Oasis
Крис Бьюшер

Ингредиенты:
1 стакан муки общего назначения
1/2 столовой ложки Pimenton Real (копченая паприка по-испански)
1/4 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки черного перца
1/4 столовой ложки кайенского перца
1/2 столовой ложки измельченного сушеного орегано
1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
1/4 столовой ложки корицы
6-8 телячьих ребрышек от NAFOOD. COM!
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана топленого масла
3 чашки мирапуа (лук, сельдерей, морковь)
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана красного вина Риоха
1 1/2 чашки испанского хереса Амонтильядо
2 чашки очищенных, очищенных от семян и нарезанных томатов рома
2 лавровых листа
1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
2 столовые ложки свеженарезанных листьев петрушки
2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина
2 веточки свежего тимьяна
2 чашки куриного бульона
1 чашка демигласа

Приготовление:
В неглубокой посуде смешайте муку, паприку, соль, кайенский перец, орегано, тимьян и корицу. Обильно приправьте ребрышки
солью и перцем, затем обваляйте их в приправленной муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. В сковороде,
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне до горячего состояния.
Добавьте короткие ребрышки партиями
, если это необходимо, чтобы они не переполнились, и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите ребрышки со сковороды и отложите
в сторону. Добавьте мирапуа в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не карамелизируется по краям. Не недоваривать
мирапуа. Пусть карамелизуется. Добавьте чеснок и кедровые орехи и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и херес
и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы деглазировать кастрюлю. Варить, пока не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры и лавровый лист
и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки петрушки, розмарина, тимьяна, куриного бульона, демигласа
и отложенных ребрышек и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, приправьте солью и перцем,
плотно накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая мясо, пока оно не станет мягким, от 1 1/2 до 2 часов. Для подготовки к службе
снимите ребра и крышку до упора. ЧАСТИЧНО обработайте содержимое кастрюли миксером и перемешайте.
Замените ребра и крышку.

Сервировка:
Подавайте с маскарпоне и полентой с трюфелями или миланским ризотто. Выложите соус на тарелку и положите ребрышки поверх соуса
или ризотто/поленты.

Предлагаемые сочетания вин:
Красный: Зенато Амароне Ди Вальполичелла 2005
Белый: Бурганс Риас Байшас Альбарино 2005

Телячьи ребрышки, тушеные в помидорах
Коннор Рэнкин из городка Фредерика на острове Сент-Саймонс, Джорджия

Ингредиенты:
1 упаковка Короткие телячьи ребрышки
1 литр лука Видалия, большие кубики
1 литр сельдерея, большие кубики (также листья)
3 пинты фенхеля, большие кубики (резервные листья)
1 пинта моркови, большие кубики
1 пинта лука-шалота, большие кубики
1 стакан зубчиков чеснока, целых
1 пинта оливкового масла Extra Virgin
2 литра Пино Нуар (низкое содержание танинов, среднее тело)
1 стакан соевого соуса
2 # 10 банок Roma Tomatoes (наилучшее доступное качество)
Для покрытия телячьего или темного куриного бульона
1 пучок свежей итальянской петрушки
¼ # Свежий базилик
¼ # Свежий тимьян
1/8 # Свежий розмарин
1/8 # Свежий орегано
1 т молотого красного перца
1 т жареного черного перца горошком
1 T жареных белых перцев горошком
1 т жареного розового перца горошком
3 шт. Целая гвоздика
3 шт. сушеных лавровых листьев
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Швабра

Телячий рассол:
2 стакана соли
2 стакана светло-коричневого сахара
4 лавровых листа
4 T черного перца горошком
2 T Красный молотый перец
3 т желтого порошка карри
3 т паприки
10 шт. Целых зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки
4 веточки розмарина
8 веточек тимьяна
2 галлона холодной воды

Смешайте все ингредиенты в воде, пока соль и сахар не растворятся. Поместите короткие телячьи ребра в раствор и рассол минимум на
12 часов и не более чем на 24 часа. Достаньте из рассола и высушите.

Разогрейте большую сковороду для тушения и разогрейте одну духовку до 325 F. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем и обжарьте на сковороде
с половиной оливкового масла. Процедите помидоры, сохранив жидкость, и смешайте с половиной оливкового масла, солью и перцем, затем запекайте
в духовке в течение 30–45 минут или до легкой карамелизации. После того, как ребра со всех сторон подрумянятся, снимите и обжарьте лук,
морковь, сельдерей, фенхель, лук-шалот и чеснок с красным перцем, горошком перца, гвоздикой и лавровым листом. Приправьте солью и
перцем, деглазируйте вином и уварите. После того, как вино выпарится, добавьте свежие травы, листья фенхеля и жареные помидоры,
равномерное распределение. Поместите решетку для запекания поверх овощей (чтобы было легче вытаскивать короткие ребрышки) и положите на сковороду короткие
ребрышки. Влить томатный сок и соевый соус. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы только покрыть мясо, накройте сковороду и поместите
в духовку при 325 F на 5-6 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Проверьте их примерно через 4 часа. Когда все будет готово, дайте постоять
около 45 минут, прежде чем вынимать из формы. Пюрируйте жидкость для тушения с овощами и пропустите через мелкое
в кастрюлю с толстым дном подходящего размера. Варить на медленном огне до желаемой консистенции и отрегулировать приправы.
Для подачи полейте короткие ребрышки соусом и поместите в разогретую до 400 F духовку костями вниз, пока они полностью не прогреются.
Подавать с дополнительным соусом, сливочным ризотто с козьим сыром и спаржей, приготовленной на пару. Украсьте свежесрезанной зеленью
и бальзамическим соусом.

Короткие ребрышки из телятины, откормленной на траве, тушеные с лимоном по Мейеру, с пюре из цветной капусты и салатом из листьев яблочного сельдерея
Хосе Фернандес из The Ritz-Carlton New York, Battery Park в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк

Для коротких ребрышек:
1 корзинка телячьих коротких ребрышек, 4 ребра, целиком
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (листья для салата)
1/2 лимона Мейера, разрезанного на 3 дольки (оставшуюся 1/2 оставить для салата)
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана телячьего бульона
2 чайные ложки холодного сливочного масла
соль для блюд и черный перец по вкусу

Порции 2

1. Разогрейте духовку до 400°. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Слегка обвалять в муке, отложить в сторону. Разогреть оливку
масла в небольшой жаровне на среднем огне. Обжарьте ребра мясной стороной вниз, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся,
примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите короткие ребра и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок, обжарьте
до прозрачности, около 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и дольки лимона Мейера, обжаривайте до мягкости,
, около 2 минут. Добавьте короткие ребра обратно в кастрюлю; добавьте вино, кипятящееся до выпаривания, около 2 минут. Добавьте
телячьего бульона и довести до кипения. Крышку снять с огня и поставить в духовку. Готовить под крышкой 1 час. Убавьте огонь
до 375° и готовьте без крышки еще 1 час.

2. Достаньте из духовки, переложите короткие ребрышки на тарелку и держите в тепле. Процедите соус в маленькую кастрюлю,
поставьте на средний огонь и уварите на 1/2, вмешайте масло и приправьте солью и перцем.

Для пюре из цветной капусты:
1/2 кочана цветной капусты, разобранной на маленькие соцветия
1 стакан молока
соль для блюд и черный перец по вкусу
1. Смешайте цветную капусту и молоко в небольшой кастрюле, молоко должно подниматься на 1/2 высоты цветной капусты,
добавьте щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения; варить около 20 минут, пока цветная капуста
не станет очень нежной, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Отложите и держите в тепле.

Для яблочного салата из листьев сельдерея:
1/2 яблока, например, медовые чипсы, нарезанные соломкой
1/2 чашки листьев сельдерея
1/2 лимона Мейера, только сок
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
соль для блюд и черный перец по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, осторожно перемешайте.

Покрытие:
Разложите пюре из цветной капусты на две тарелки.
Нарежьте короткие ребрышки на отдельные кусочки и положите по 2 ребрышка на каждую тарелку поверх пюре из цветной капусты. Сбрызнуть
соусом и украсьте салатом из листьев яблочного сельдерея.

Короткие ребрышки из телятины, тушеные с черникой и кьянти, с жареным сладким картофелем и горькой зеленью
Скотт Роул из Mama Ricotta’s в Шарлотте, Северная Каролина

Тушеные ребрышки:
Желтый лук, 3 C, средний кубик
5 шт. Зубчики чеснока
1/8 C Нарезанный лук-шалот
Короткие телячьи ребрышки в упаковке 1/2
Соль 1/4 C, кошерная
1 т черного перца
смешанное масло 1/2 C
4 пинты Черника, протертая, свежая спелая сладкая
1/2 C вина Кьянти
1 л куриного бульона

— Положите ребра в миску и посыпьте солью и перцем
— В кастрюле для тушения на среднем огне нагрейте масло почти до точки дымления
— Обжарить короткие ребра со всех сторон
— После того, как хорошо обжарится, выньте и отложите в сторону
— Добавить лук, лук-шалот и чеснок, обжарить, пока лук не станет прозрачным
— Деглазировать кьянти и уменьшить на 1/2
— Выложите ребрышки поверх луковой смеси
— Добавьте куриный бульон и черничное пюре 1 1/4C
— Довести до кипения и уменьшить огонь
— Тушить под крышкой до мягкости ок. 3-4 часа
— время от времени проверяйте отсутствие залипания
— После того, как вилка размякнет, выньте ребра в форму для хранения вместе с костями
— Жидкое пюре для тушения в блендере
— Добавить оставшееся черничное пюре
— проверьте приправы, добавьте соль и перец по вкусу
— Гладкое пюре и заливка ребрышек
— Используйте свежую чернику для украшения и придания текстуры

Сладкий картофель:
4# Сладкий картофель, очищенный, крупными кубиками
8 унций коричневого сахара
1 т молотой корицы
1 т молотого мускатного ореха
1# несоленое сливочное масло
соль и перец по вкусу

— Разогреть духовку до 325
— Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо покройте
— Положите на противень и запекайте прибл. 30 минут
— Перемешивайте примерно каждые десять минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление
— Достаньте и отложите в сторону

Горькая зелень:
8 кварт Зелень рапса, очищенная и вымытая
Оливковое масло Extra Virgin 1 1/2 C
4T Чеснок, нарезанный
1 т хлопьев красного перца
1T Соль, кошерная
1т Черный перец

— Зелень нарезать квадратиками по 1 дюйму
— В большую сковороду на среднем огне добавьте масло
— Добавьте чеснок и слегка подрумяньте
— Добавить хлопья красного перца и влить в масло
— Добавить зелень, соль и перец
— Готовьте, пока зелень не станет мягкой, примерно 15-20 минут

Готовая тарелка:
— Положите 1/4 картофеля в центр круглой 12-дюймовой тарелки
— Рядом с картофелем положите 1/4 часть зелени
— Поместите одно короткое ребро наполовину на картофель и зелень
— Соус из половника на коротких ребрышках
— Украсить свежей черникой

Короткие ребрышки телятины зернового откорма, тушеные в кокосовом орехе, на зимней овощной смеси с зеленым карри
Сара Уэлч из Bistro Aix в Джексонвилле, Флорида

Для коротких ребрышек:
4 средних коротких ребрышка из телятины зернового откорма Le Quebecois (всего около 24-28 унций)
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
4 унции лука, нарезанного кубиками 1/4″
2 унции перца халапеньо, измельченного
1 1/2 унции имбиря, измельченного
1 унция измельченного чеснока
24 жидких унции куриного бульона
8 жидких унций кокосового молока

Для зеленого карри:
1 столовая ложка перца серрано, нарезанного
1 1/2 унции перца халапеньо, нарезанного
1 унция лемонграсса, нижняя часть стебля длиной 3 дюйма, тонко нарезанная
1 столовая ложка лука-шалота, нарезанного
1 унция кинзы (стебли и/или листья), рубленая
1 столовая ложка нарезанного имбиря
1 средний лайм, очищенный от цедры и сока
1 столовая ложка чеснока, прессованного
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки соли
4 жидких унции кокосового молока

Для овощной смеси на зиму:
12 унций моркови
12 унций репы
12 унций свеклы
соль и перец по необходимости
оливковое масло холодного отжима, по мере необходимости
вода, по необходимости
6 унций раппини, жесткие нижние стебли удалены
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки цельных листьев кинзы для украшения

**************************************** ****************

1. Натрите ребра со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет мерцающим. Подрумяньте ребрышки со всех сторон, затем переложите на тарелку и держите в тепле.

2. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте лук и перец халапеньо. Готовьте на среднем огне, пока
не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат. Добавьте куриный бульон и
кокосовое молоко. Верните ребра в кастрюлю, доведите все до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, плотно накройте крышкой и варите
, пока ребра не станут мягкими. В зависимости от толщины ребер, это может занять от 1 до 4 часов.

3. Тем временем приготовьте карри: поместите серрано, халапеньо, лемонграсс, лук-шалот, кинзу, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок,
тмин, соль и 1 унцию кокосового молока в небольшой кухонный комбайн и измельчите до образуется гладкая паста.
Разогрейте сотейник на плите на среднем огне, добавьте пасту карри и готовьте, часто помешивая, до очень ароматного
(около 2 минут). Добавьте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и прогрейте. Снимите кастрюлю с огня и
держите соус теплым.

4. Тем временем поджарьте овощи: разогрейте духовку до 350*F. Поместите морковь, репу и свеклу в отдельные
половинчатые противни. Добавьте соль и перец по вкусу, несколько капель оливкового масла и воду в каждую кастрюлю, чтобы получилось примерно
1/4 дюйма вверх по краю каждой сковороды. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока каждый овощ не станет почти мягким.
Вынуть из кастрюль; нарежьте морковь по диагонали, очистите и нарежьте кубиками свеклу и репу. Держите овощи
отдельно и в тепле для обслуживания.

5. Когда ребра станут очень нежными и почти отвалятся от кости, выньте их из жидкости и держите в тепле.
Добавьте раппини в жидкость для тушения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока вы доедаете остальную часть блюда.

6. Растопите сливочное масло в отдельных сковородках на среднем огне и добавьте обжаренные корнеплоды в сковороды
(по одной сковороде на каждый овощ). Готовьте, помешивая, пока каждый не станет золотисто-коричневым.

7. На тарелку: разложите корнеплоды по 4 подогретым тарелкам, выкладывая их ложкой в ​​середину каждой тарелки.
Сбрызните пару столовых ложек соуса карри на каждую горку овощей, на каждую положите вареный раппини,
и аккуратно накройте каждую коротким ребром. Выложите еще немного соуса карри на каждое ребро и вокруг него (по вкусу),
, затем посыпьте каждое целыми листьями кинзы.

Рецепт и видео с говяжьими короткими ребрышками, запеченными в духовке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт говяжьих ребрышек, запеченных в духовке, готовится долго в духовке, но он такой простой, нежный и вкусный. вкусный.

Как запечь говяжьи ребрышки в духовке:

Посолить и поперчить кость в коротких говяжьих ребрышках. Просто положите говядину (костями вниз) в форму для запекания, плотно прижмите ребра друг к другу, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке.

Запекайте ребрышки с костью в духовке при 275F в течение 3 ½ — 4 часов. Пройти лишнюю милю. 3 ½ часа может быть идеальным в вашей духовке, но большинству духовок требуется 4 часа.

Ребрышки готовы, когда мясо заметно отходит от кости и становится мягким. Для этого рецепта также можно использовать короткие говяжьи ребрышки без костей, но я предпочитаю 🍖 на кости.

Говяжьи ребрышки нельзя быстро приготовить в духовке. Удачи и кричите мне, если вы найдете способ приготовить их быстро 🙂

Разница между говяжьими ребрышками и ребрышками с говяжьей спинкой:

Короткие ребра меньше, чем ребра с говяжьей спинкой, и расположены ближе к грудине или нижней части корова. И наоборот, задние ребра происходят от ребер, ближайших к плечу коровы, ближайших к позвоночнику.

Визуально короткие ребра меньше, а мясо находится поверх кости. Задние ребра удлиненные/длиннее, а мясо находится посередине костей.

Довольно интересно, что метод приготовления одинаков для обоих отрубов, потому что они жесткие с костями, если это имеет смысл. Низкое и медленное приготовление в духовке или мультиварке для обоих отрубов говяжьих ребер.

Говяжьи ребра тоже дорогие. Если вы ищете более экономичный вариант, обратите внимание на мои запеченные в духовке барбекю ребрышки с говяжьей спинкой. Эти ребра представляют собой кости, отрезанные от жареных ребрышек Prime. Они могут быть не такими мясистыми, но такими же вкусными.

Во время приготовления в духовке кладите говядину костями вниз, а жиром вверх. Кость находится далеко слева на этом крупном плане короткого ребра. Левая сторона с костью будет обращена вниз.

Дополнительные примечания:

Не хотите готовить ребрышки в духовке? Нет проблем — бросьте их в мультиварку/мультиварку на 8 часов при низкой температуре или в кастрюлю быстрого приготовления со стандартной настройкой для жестких кусков мяса.

Забыли взять соус барбекю или его нет? Пропустите его или положите сверху немного кетчупа, смешанного с коричневым сахаром.

Этот рецепт коротких ребрышек из говядины является отправной точкой. Не стесняйтесь приправить ребрышки своими любимыми специями: тмином, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, сушеными травами и т. д.

Пользователи мультиварки:  Высыпьте все ингредиенты  плюс  1 стакан говяжьего бульона в мультиварку и варите на медленном огне 6-8 часов.

Пользователи Insta Pot:   Сначала обжарьте мясо и отложите в сторону. Добавьте все ингредиенты плюс 1 стакан бульона в кастрюлю и оставьте на 45 минут. Следуйте инструкциям по охлаждению. Если времени мало, бросьте все это без предварительного обжига и уходите.

Ищете гарнир к запеченным в духовке говяжьим коротким ребрышкам барбекю? Попробуйте один (или несколько) из:

Другие рецепты ребрышек и говяжьих коротких ребрышек для духовки или мультиварки.

Вещи на моей кухне:

  • Противни для выпечки «Джеллиролл» – для медленного приготовления этих ребрышек.
  • Кастрюля быстрого приготовления — для быстрого приготовления. Обжаривать или не обжаривать в зависимости от настроения и дня.
  • Crockpot — установите его на низкий уровень на 8 часов. Уходи.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ГОВЯЖЬИХ РЕБРИКОВ В ДУХОВКЕ:

Можно ли быстро приготовить говяжьи ребрышки в духовке?

Нет! Это жесткий кусок мяса, и их нельзя приготовить быстро. Они требуют слабого и медленного приготовления, если вы хотите, чтобы они были нежными.

Сколько времени запекаются говяжьи ребрышки в духовке?

3 ½ — 4 часа в зависимости от вашей духовки.

При какой температуре готовятся говяжьи ребрышки в духовке?

Запекайте короткие ребрышки при 275F.

Готовые говяжьи ребрышки закрыты?

Ага! Плотно накройте говяжьи ребрышки в кастрюле алюминиевой фольгой или плотной крышкой.

Подходит ли этот рецепт для коротких говяжьих ребрышек без костей и с костями?

Ага! Этот рецепт подходит для коротких говяжьих ребрышек без костей и костей.

 
Печать

Запеченные говяжьи ребрышки Easy Oven

★★★★★

5 из 6 отзывов

Этот простой рецепт коротких ребрышек из тушеной говядины барбекю долго запекается в духовке, но получается очень просто и вкусно.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 210 минут
  • color»> Общее время: 3 часа 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Международная
  • Диета: Без глютена
  • 8 говядина на кости говяжьи короткие ребра
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ ч.л. перец
  • ⅓ стакана соус барбекю

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 275F.
  • Посолить и поперчить говядину. Положите говядину (костями вниз) в форму для запекания, плотно прижмите ребра друг к другу и плотно накройте алюминиевой фольгой. Я использую 2 листа фольги.
  • Готовьте ~ 3 ½–4 часа или пока кости не начнут отделяться от мяса и мясо не станет мягким.
  • Снимите крышку, слейте всю жидкость или лишний жир (вы не хотите разводить огонь, если ваш бройлер сильно разогреется. Ребра жирные, и жир может загореться, поэтому не пропускайте этот шаг) ИЛИ положите ребра на противень с алюминиевым покрытием, если вы не хотите сливать горячую форму для выпечки (см. видео).
  • Удалите излишки жира с ребер ножом для масла (см. видео).
  • Полейте соусом для барбекю (мой любимый соус для барбекю — Sweet Baby Ray’s). Жарьте на медленном огне в течение 2-4 минут (внимательно следите, чтобы не подгорело) или до карамелизации.
  • Подавайте с картофельным салатом или кукурузой в початках. Приятного аппетита! Бекки

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *