Ребрышки в духовке на подушке из картофеля / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Мясные блюда
Новогодние рецепты
Видео рецепты
Автор: ВкусНячос 29 Декабря 2020
Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник.
Ингредиенты
ребра телячьи или говяжьи 1 кг.
соевый соус 3 ст. л.
чеснок сушеный молотый 1 ст. л.
паприка 1,5 ст. л.
тимьян 1 ч.л.
перец чили молотый по вкусу
мед 1 ст. л.
картофель 800 г.
соль 1 по вкусу
Для этого блюда я использую телячьи ребра. Можете заменить их на говяжьи.
1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.
2.По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.
3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.
4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.
5. Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.
6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.
Обжаривать или нет — решение за вами.
7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.
8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.
9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.
10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.
Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!
мясо
ребрышки в духовке
ребрышки телячьи
мясо в духовке
мясо рецепт
новогодние рецепты
праздничные блюда
мясо запеченное в духовке
новогодние блюда
праздничный стол
Шеф-повар также рекомендует:
Праздничные томленые телячьи ребра — Рецепт
Праздничные томленые телячьи ребра
Бавно печени празнични телешки ребърцаSporo pečena praznična teleća rebarcaSlow Roasted Beef RibsCostillas de ternera asadas a baja temperatura
bonapeti. ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Ребрышки»Праздничные томленые телячьи ребра
«Хорошие блюда быстро не готовятся, доказательством тому служат эти праздничные великолепные, томленые телячьи ребрышки»
Необходимые ингредиенты
телячьи ребра — 1.5 кг
морковь — 5 шт.
сельдерей — 100 г головка
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
красное вино — 1 ст.
масло сливочное — 4 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
кумин — 1 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 — 2 шт.
соль
глазурь
томатная паста — 1/4 ст.
винный уксус — 1/4 ст.
вустерский соус — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л. светлый
масло растительное — 1 ст. л.
острая паприка — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 ч.л. порошок
* таблица мер и весов
Телячьи Ребрышки
Способ приготовления
Соль смешать с черным перцем и посыпать ребра.
Обжарить их в половине сливочного и растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть и выложить на их место овощи, которые подготовить следующим образом.
Очистить морковь и нарезать кружочками, сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
В оставшемся от мяса жире обжарить их до золотистого цвета, в которое добавить вторую часть растительного и сливочного масла.
Очистить зубчики чеснока и добавить их, а также орегано, кумин и лавровый лист.
В конце влить вино. Вернуть мясо в сковороду.
Всю эту смесь переложить в глиняный горшок, накрыть крышкой и томить приблизительно 10-12 часов в духовке, разогретой до 90 градусов, с вентилятором.
Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
По истечении времени вынуть телячьи ребрышки, поставить их на противень с решеткой и смазать смесью.
Снова поставить в духовку и запекать на гриле около 7-8 минут.
Подготовить овощи, измельчив их блендером.
Подавать на блюде, выложив ребрышки с пюре.
Подобные рецепты
Рекомендовано по теме
‹›
Рейтинг
51
40
30
20
10
Ваша оценка:
Топ Рецепты
‹›
Короткие телячьи ребрышки
Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить Руководство по приготовлению пищи и рецепты: • Ребрышки и ребрышки на 6 костях • Круглые ребрышки • Котлеты • Мясо со щечки • Оссобукко • Голяшки 90 006 • Портерхаус/филейные отбивные • Полосатый вырезка без костей • Целая вырезка • Короткие ребрышки на кости • Висячая вырезка • Плечо • Стейки из юбки • Стейки из пашины • Телячий фарш • Грудка без костей • Грудинка • Рагу • Печень • Мозги • Сладкие хлебцы • Сердце • Язык • Кости • Способы приготовления
Короткие ребра прямоугольной формы, содержащие реберные кости передней четвертины. Для тушения сначала обжарьте короткие ребра с каждой стороны до золотистого цвета в небольшом количестве масла с высокой температурой дымления. Выньте мясо из кастрюли. Добавить болотный соус и жарить 5 минут; верните короткие ребра в кастрюлю поверх болотного муки; и добавьте бульон, чтобы мясо было погружено на ¾. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку при температуре 350-375 градусов на два часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
Профессиональные рецепты с короткими ребрышками из телятины
Телячьи тушеные короткие ребра Oasis
Короткие телячьи ребрышки, тушеные с черникой и кьянти, с жареным сладким картофелем и горькой зеленью
Телячьи короткие ребрышки, тушеные в помидорах
Телячьи ребрышки зернового откорма, тушеные в кокосовом орехе, на зимней овощной смеси с зеленым карри
Короткие ребрышки телятины на траве, тушеные с лимоном по Мейеру, с пюре из цветной капусты и салатом из листьев яблочного сельдерея
Телячьи тушеные короткие ребра Oasis
Крис Бьюшер
Ингредиенты:
1 стакан муки общего назначения
1/2 столовой ложки Pimenton Real (копченая паприка по-испански)
1/4 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки черного перца
1/4 столовой ложки кайенского перца
1/2 столовой ложки измельченного сушеного орегано
1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
1/4 столовой ложки корицы
6-8 телячьих ребрышек от NAFOOD. COM!
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана топленого масла
3 чашки мирапуа (лук, сельдерей, морковь)
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана красного вина Риоха
1 1/2 чашки испанского хереса Амонтильядо
2 чашки очищенных, очищенных от семян и нарезанных томатов рома
В неглубокой посуде смешайте муку, паприку, соль, кайенский перец, орегано, тимьян и корицу. Обильно приправьте ребрышки
солью и перцем, затем обваляйте их в приправленной муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. В сковороде,
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте короткие ребрышки партиями
, если это необходимо, чтобы они не переполнились, и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите ребрышки со сковороды и отложите
в сторону. Добавьте мирапуа в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не карамелизируется по краям. Не недоваривать
мирапуа. Пусть карамелизуется. Добавьте чеснок и кедровые орехи и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и херес
и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы деглазировать кастрюлю. Варить, пока не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры и лавровый лист
и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки петрушки, розмарина, тимьяна, куриного бульона, демигласа
и отложенных ребрышек и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, приправьте солью и перцем,
плотно накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая мясо, пока оно не станет мягким, от 1 1/2 до 2 часов. Для подготовки к службе
снимите ребра и крышку до упора. ЧАСТИЧНО обработайте содержимое кастрюли миксером и перемешайте.
Замените ребра и крышку.
Сервировка:
Подавайте с маскарпоне и полентой с трюфелями или миланским ризотто. Выложите соус на тарелку и положите ребрышки поверх соуса
или ризотто/поленты.
Предлагаемые сочетания вин:
Красный: Зенато Амароне Ди Вальполичелла 2005
Белый: Бурганс Риас Байшас Альбарино 2005
Телячьи ребрышки, тушеные в помидорах
Коннор Рэнкин из городка Фредерика на острове Сент-Саймонс, Джорджия
Ингредиенты:
1 упаковка Короткие телячьи ребрышки
1 литр лука Видалия, большие кубики
1 литр сельдерея, большие кубики (также листья)
3 пинты фенхеля, большие кубики (резервные листья)
1 пинта моркови, большие кубики
1 пинта лука-шалота, большие кубики
1 стакан зубчиков чеснока, целых
1 пинта оливкового масла Extra Virgin
2 литра Пино Нуар (низкое содержание танинов, среднее тело)
1 стакан соевого соуса
2 # 10 банок Roma Tomatoes (наилучшее доступное качество)
Для покрытия телячьего или темного куриного бульона
1 пучок свежей итальянской петрушки
¼ # Свежий базилик
¼ # Свежий тимьян
1/8 # Свежий розмарин
1/8 # Свежий орегано
1 т молотого красного перца
1 т жареного черного перца горошком
1 T жареных белых перцев горошком
1 т жареного розового перца горошком
3 шт. Целая гвоздика
3 шт. сушеных лавровых листьев
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Швабра
Телячий рассол:
2 стакана соли
2 стакана светло-коричневого сахара
4 лавровых листа
4 T черного перца горошком
2 T Красный молотый перец
3 т желтого порошка карри
3 т паприки
10 шт. Целых зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки
4 веточки розмарина
8 веточек тимьяна
2 галлона холодной воды
Смешайте все ингредиенты в воде, пока соль и сахар не растворятся. Поместите короткие телячьи ребра в раствор и рассол минимум на
12 часов и не более чем на 24 часа. Достаньте из рассола и высушите.
Разогрейте большую сковороду для тушения и разогрейте одну духовку до 325 F. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем и обжарьте на сковороде
с половиной оливкового масла. Процедите помидоры, сохранив жидкость, и смешайте с половиной оливкового масла, солью и перцем, затем запекайте
в духовке в течение 30–45 минут или до легкой карамелизации. После того, как ребра со всех сторон подрумянятся, снимите и обжарьте лук,
морковь, сельдерей, фенхель, лук-шалот и чеснок с красным перцем, горошком перца, гвоздикой и лавровым листом. Приправьте солью и
перцем, деглазируйте вином и уварите. После того, как вино выпарится, добавьте свежие травы, листья фенхеля и жареные помидоры,
равномерное распределение. Поместите решетку для запекания поверх овощей (чтобы было легче вытаскивать короткие ребрышки) и положите на сковороду короткие
ребрышки. Влить томатный сок и соевый соус. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы только покрыть мясо, накройте сковороду и поместите
в духовку при 325 F на 5-6 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Проверьте их примерно через 4 часа. Когда все будет готово, дайте постоять
около 45 минут, прежде чем вынимать из формы. Пюрируйте жидкость для тушения с овощами и пропустите через мелкое
в кастрюлю с толстым дном подходящего размера. Варить на медленном огне до желаемой консистенции и отрегулировать приправы.
Для подачи полейте короткие ребрышки соусом и поместите в разогретую до 400 F духовку костями вниз, пока они полностью не прогреются.
Подавать с дополнительным соусом, сливочным ризотто с козьим сыром и спаржей, приготовленной на пару. Украсьте свежесрезанной зеленью
и бальзамическим соусом.
Короткие ребрышки из телятины, откормленной на траве, тушеные с лимоном по Мейеру, с пюре из цветной капусты и салатом из листьев яблочного сельдерея
Хосе Фернандес из The Ritz-Carlton New York, Battery Park в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк
Для коротких ребрышек:
1 корзинка телячьих коротких ребрышек, 4 ребра, целиком
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 луковицы, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (листья для салата)
1/2 лимона Мейера, разрезанного на 3 дольки (оставшуюся 1/2 оставить для салата)
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана телячьего бульона
2 чайные ложки холодного сливочного масла
соль для блюд и черный перец по вкусу
Порции 2
1. Разогрейте духовку до 400°. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Слегка обвалять в муке, отложить в сторону. Разогреть оливку
масла в небольшой жаровне на среднем огне. Обжарьте ребра мясной стороной вниз, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся,
примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите короткие ребра и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок, обжарьте
до прозрачности, около 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и дольки лимона Мейера, обжаривайте до мягкости,
, около 2 минут. Добавьте короткие ребра обратно в кастрюлю; добавьте вино, кипятящееся до выпаривания, около 2 минут. Добавьте
телячьего бульона и довести до кипения. Крышку снять с огня и поставить в духовку. Готовить под крышкой 1 час. Убавьте огонь
до 375° и готовьте без крышки еще 1 час.
2. Достаньте из духовки, переложите короткие ребрышки на тарелку и держите в тепле. Процедите соус в маленькую кастрюлю,
поставьте на средний огонь и уварите на 1/2, вмешайте масло и приправьте солью и перцем.
Для пюре из цветной капусты:
1/2 кочана цветной капусты, разобранной на маленькие соцветия
1 стакан молока
соль для блюд и черный перец по вкусу
1. Смешайте цветную капусту и молоко в небольшой кастрюле, молоко должно подниматься на 1/2 высоты цветной капусты,
добавьте щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения; варить около 20 минут, пока цветная капуста
не станет очень нежной, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Отложите и держите в тепле.
Для яблочного салата из листьев сельдерея:
1/2 яблока, например, медовые чипсы, нарезанные соломкой
1/2 чашки листьев сельдерея
1/2 лимона Мейера, только сок
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
соль для блюд и черный перец по вкусу
1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, осторожно перемешайте.
Покрытие:
Разложите пюре из цветной капусты на две тарелки.
Нарежьте короткие ребрышки на отдельные кусочки и положите по 2 ребрышка на каждую тарелку поверх пюре из цветной капусты. Сбрызнуть
соусом и украсьте салатом из листьев яблочного сельдерея.
Короткие ребрышки из телятины, тушеные с черникой и кьянти, с жареным сладким картофелем и горькой зеленью
Скотт Роул из Mama Ricotta’s в Шарлотте, Северная Каролина
Тушеные ребрышки:
Желтый лук, 3 C, средний кубик
5 шт. Зубчики чеснока
1/8 C Нарезанный лук-шалот
Короткие телячьи ребрышки в упаковке 1/2
Соль 1/4 C, кошерная
1 т черного перца
смешанное масло 1/2 C
4 пинты Черника, протертая, свежая спелая сладкая
1/2 C вина Кьянти
1 л куриного бульона
— Положите ребра в миску и посыпьте солью и перцем
— В кастрюле для тушения на среднем огне нагрейте масло почти до точки дымления
— Обжарить короткие ребра со всех сторон
— После того, как хорошо обжарится, выньте и отложите в сторону
— Добавить лук, лук-шалот и чеснок, обжарить, пока лук не станет прозрачным
— Деглазировать кьянти и уменьшить на 1/2
— Выложите ребрышки поверх луковой смеси
— Добавьте куриный бульон и черничное пюре 1 1/4C
— Довести до кипения и уменьшить огонь
— Тушить под крышкой до мягкости ок. 3-4 часа
— время от времени проверяйте отсутствие залипания
— После того, как вилка размякнет, выньте ребра в форму для хранения вместе с костями
— Жидкое пюре для тушения в блендере
— Добавить оставшееся черничное пюре
— проверьте приправы, добавьте соль и перец по вкусу
— Гладкое пюре и заливка ребрышек
— Используйте свежую чернику для украшения и придания текстуры
Сладкий картофель:
4# Сладкий картофель, очищенный, крупными кубиками
8 унций коричневого сахара
1 т молотой корицы
1 т молотого мускатного ореха
1# несоленое сливочное масло
соль и перец по вкусу
— Разогреть духовку до 325
— Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо покройте
— Положите на противень и запекайте прибл. 30 минут
— Перемешивайте примерно каждые десять минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление
— Достаньте и отложите в сторону
Горькая зелень:
8 кварт Зелень рапса, очищенная и вымытая
Оливковое масло Extra Virgin 1 1/2 C
4T Чеснок, нарезанный
1 т хлопьев красного перца
1T Соль, кошерная
1т Черный перец
— Зелень нарезать квадратиками по 1 дюйму
— В большую сковороду на среднем огне добавьте масло
— Добавьте чеснок и слегка подрумяньте
— Добавить хлопья красного перца и влить в масло
— Добавить зелень, соль и перец
— Готовьте, пока зелень не станет мягкой, примерно 15-20 минут
Готовая тарелка:
— Положите 1/4 картофеля в центр круглой 12-дюймовой тарелки
— Рядом с картофелем положите 1/4 часть зелени
— Поместите одно короткое ребро наполовину на картофель и зелень
— Соус из половника на коротких ребрышках
— Украсить свежей черникой
Короткие ребрышки телятины зернового откорма, тушеные в кокосовом орехе, на зимней овощной смеси с зеленым карри
Сара Уэлч из Bistro Aix в Джексонвилле, Флорида
Для коротких ребрышек:
4 средних коротких ребрышка из телятины зернового откорма Le Quebecois (всего около 24-28 унций)
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
4 унции лука, нарезанного кубиками 1/4″
2 унции перца халапеньо, измельченного
1 1/2 унции имбиря, измельченного
1 унция измельченного чеснока
24 жидких унции куриного бульона
8 жидких унций кокосового молока
Для зеленого карри:
1 столовая ложка перца серрано, нарезанного
1 1/2 унции перца халапеньо, нарезанного
1 унция лемонграсса, нижняя часть стебля длиной 3 дюйма, тонко нарезанная
1 столовая ложка лука-шалота, нарезанного
1 унция кинзы (стебли и/или листья), рубленая
1 столовая ложка нарезанного имбиря
1 средний лайм, очищенный от цедры и сока
1 столовая ложка чеснока, прессованного
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки соли
4 жидких унции кокосового молока
Для овощной смеси на зиму:
12 унций моркови
12 унций репы
12 унций свеклы
соль и перец по необходимости
оливковое масло холодного отжима, по мере необходимости
вода, по необходимости
6 унций раппини, жесткие нижние стебли удалены
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки цельных листьев кинзы для украшения
1. Натрите ребра со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет мерцающим. Подрумяньте ребрышки со всех сторон, затем переложите на тарелку и держите в тепле.
2. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте лук и перец халапеньо. Готовьте на среднем огне, пока
не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат. Добавьте куриный бульон и
кокосовое молоко. Верните ребра в кастрюлю, доведите все до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, плотно накройте крышкой и варите
, пока ребра не станут мягкими. В зависимости от толщины ребер, это может занять от 1 до 4 часов.
3. Тем временем приготовьте карри: поместите серрано, халапеньо, лемонграсс, лук-шалот, кинзу, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок,
тмин, соль и 1 унцию кокосового молока в небольшой кухонный комбайн и измельчите до образуется гладкая паста.
Разогрейте сотейник на плите на среднем огне, добавьте пасту карри и готовьте, часто помешивая, до очень ароматного
(около 2 минут). Добавьте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и прогрейте. Снимите кастрюлю с огня и
держите соус теплым.
4. Тем временем поджарьте овощи: разогрейте духовку до 350*F. Поместите морковь, репу и свеклу в отдельные
половинчатые противни. Добавьте соль и перец по вкусу, несколько капель оливкового масла и воду в каждую кастрюлю, чтобы получилось примерно
1/4 дюйма вверх по краю каждой сковороды. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока каждый овощ не станет почти мягким.
Вынуть из кастрюль; нарежьте морковь по диагонали, очистите и нарежьте кубиками свеклу и репу. Держите овощи
отдельно и в тепле для обслуживания.
5. Когда ребра станут очень нежными и почти отвалятся от кости, выньте их из жидкости и держите в тепле.
Добавьте раппини в жидкость для тушения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока вы доедаете остальную часть блюда.
6. Растопите сливочное масло в отдельных сковородках на среднем огне и добавьте обжаренные корнеплоды в сковороды
(по одной сковороде на каждый овощ). Готовьте, помешивая, пока каждый не станет золотисто-коричневым.
7. На тарелку: разложите корнеплоды по 4 подогретым тарелкам, выкладывая их ложкой в середину каждой тарелки.
Сбрызните пару столовых ложек соуса карри на каждую горку овощей, на каждую положите вареный раппини,
и аккуратно накройте каждую коротким ребром. Выложите еще немного соуса карри на каждое ребро и вокруг него (по вкусу),
, затем посыпьте каждое целыми листьями кинзы.
Рецепт и видео с говяжьими короткими ребрышками, запеченными в духовке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт говяжьих ребрышек, запеченных в духовке, готовится долго в духовке, но он такой простой, нежный и вкусный. вкусный.
Как запечь говяжьи ребрышки в духовке:
Посолить и поперчить кость в коротких говяжьих ребрышках. Просто положите говядину (костями вниз) в форму для запекания, плотно прижмите ребра друг к другу, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке.
Запекайте ребрышки с костью в духовке при 275F в течение 3 ½ — 4 часов. Пройти лишнюю милю. 3 ½ часа может быть идеальным в вашей духовке, но большинству духовок требуется 4 часа.
Ребрышки готовы, когда мясо заметно отходит от кости и становится мягким. Для этого рецепта также можно использовать короткие говяжьи ребрышки без костей, но я предпочитаю 🍖 на кости.
Говяжьи ребрышки нельзя быстро приготовить в духовке. Удачи и кричите мне, если вы найдете способ приготовить их быстро 🙂
Разница между говяжьими ребрышками и ребрышками с говяжьей спинкой:
Короткие ребра меньше, чем ребра с говяжьей спинкой, и расположены ближе к грудине или нижней части корова. И наоборот, задние ребра происходят от ребер, ближайших к плечу коровы, ближайших к позвоночнику.
Визуально короткие ребра меньше, а мясо находится поверх кости. Задние ребра удлиненные/длиннее, а мясо находится посередине костей.
Довольно интересно, что метод приготовления одинаков для обоих отрубов, потому что они жесткие с костями, если это имеет смысл. Низкое и медленное приготовление в духовке или мультиварке для обоих отрубов говяжьих ребер.
Говяжьи ребра тоже дорогие. Если вы ищете более экономичный вариант, обратите внимание на мои запеченные в духовке барбекю ребрышки с говяжьей спинкой. Эти ребра представляют собой кости, отрезанные от жареных ребрышек Prime. Они могут быть не такими мясистыми, но такими же вкусными.
Во время приготовления в духовке кладите говядину костями вниз, а жиром вверх. Кость находится далеко слева на этом крупном плане короткого ребра. Левая сторона с костью будет обращена вниз.
Дополнительные примечания:
Не хотите готовить ребрышки в духовке? Нет проблем — бросьте их в мультиварку/мультиварку на 8 часов при низкой температуре или в кастрюлю быстрого приготовления со стандартной настройкой для жестких кусков мяса.
Забыли взять соус барбекю или его нет? Пропустите его или положите сверху немного кетчупа, смешанного с коричневым сахаром.
Этот рецепт коротких ребрышек из говядины является отправной точкой. Не стесняйтесь приправить ребрышки своими любимыми специями: тмином, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, сушеными травами и т. д.
Пользователи мультиварки: Высыпьте все ингредиенты плюс 1 стакан говяжьего бульона в мультиварку и варите на медленном огне 6-8 часов.
Пользователи Insta Pot: Сначала обжарьте мясо и отложите в сторону. Добавьте все ингредиенты плюс 1 стакан бульона в кастрюлю и оставьте на 45 минут. Следуйте инструкциям по охлаждению. Если времени мало, бросьте все это без предварительного обжига и уходите.
Ищете гарнир к запеченным в духовке говяжьим коротким ребрышкам барбекю? Попробуйте один (или несколько) из:
Другие рецепты ребрышек и говяжьих коротких ребрышек для духовки или мультиварки.
…
Вещи на моей кухне:
Противни для выпечки «Джеллиролл» – для медленного приготовления этих ребрышек.
Кастрюля быстрого приготовления — для быстрого приготовления. Обжаривать или не обжаривать в зависимости от настроения и дня.
Crockpot — установите его на низкий уровень на 8 часов. Уходи.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ГОВЯЖЬИХ РЕБРИКОВ В ДУХОВКЕ:
Можно ли быстро приготовить говяжьи ребрышки в духовке?
Нет! Это жесткий кусок мяса, и их нельзя приготовить быстро. Они требуют слабого и медленного приготовления, если вы хотите, чтобы они были нежными.
Сколько времени запекаются говяжьи ребрышки в духовке?
3 ½ — 4 часа в зависимости от вашей духовки.
При какой температуре готовятся говяжьи ребрышки в духовке?
Запекайте короткие ребрышки при 275F.
Готовые говяжьи ребрышки закрыты?
Ага! Плотно накройте говяжьи ребрышки в кастрюле алюминиевой фольгой или плотной крышкой.
Подходит ли этот рецепт для коротких говяжьих ребрышек без костей и с костями?
Ага! Этот рецепт подходит для коротких говяжьих ребрышек без костей и костей.
Печать
Запеченные говяжьи ребрышки Easy Oven
★★★★★
5 из 6 отзывов
Этот простой рецепт коротких ребрышек из тушеной говядины барбекю долго запекается в духовке, но получается очень просто и вкусно.
Автор: Бекки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 210 минут
color»> Общее время: 3 часа 35 минут
Выход: 4 1x
Категория: Основное блюдо
Метод: Духовка
Кухня: Международная
Диета: Без глютена
8 говядина на кости говяжьи короткие ребра
1 чайная ложка соль
¼ ч.л. перец
⅓ стакана соус барбекю
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 275F.
Посолить и поперчить говядину. Положите говядину (костями вниз) в форму для запекания, плотно прижмите ребра друг к другу и плотно накройте алюминиевой фольгой. Я использую 2 листа фольги.
Готовьте ~ 3 ½–4 часа или пока кости не начнут отделяться от мяса и мясо не станет мягким.
Снимите крышку, слейте всю жидкость или лишний жир (вы не хотите разводить огонь, если ваш бройлер сильно разогреется. Ребра жирные, и жир может загореться, поэтому не пропускайте этот шаг) ИЛИ положите ребра на противень с алюминиевым покрытием, если вы не хотите сливать горячую форму для выпечки (см. видео).
Удалите излишки жира с ребер ножом для масла (см. видео).
Полейте соусом для барбекю (мой любимый соус для барбекю — Sweet Baby Ray’s). Жарьте на медленном огне в течение 2-4 минут (внимательно следите, чтобы не подгорело) или до карамелизации.
Подавайте с картофельным салатом или кукурузой в початках. Приятного аппетита! Бекки