Венское печенье фото: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вареньем — классический рецепт с фото пошагово

17 августа 2020 0 2438 16

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

336 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Приготовление такого печенья знакомо многим, но часто мы забываем об этом простом, но очень популярном рецепте. А зря! Эта вкусная домашняя выпечка соберет за столом всех домочадцев за кружкой ароматного чая.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

200 г

Яйца

2 шт.

Сахар

100 г

Мука

300 г

Варенье

400 г

Сода

1 щеп.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть мягким. Поэтому позаботьтесь об этом заранее – вытащите его из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы оно успело нагреться.

Муку просейте через сито, чтобы она стала воздушной и наполнилась кислородом.

Шаг 2 из 10

Для приготовления теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы ничего не разлеталось при смешивании ингредиентов.

Соедините в емкости мягкое сливочное масло и необходимое количество сахара. Взбейте в течение 2-3 минут. За это время сахар начнет растворяться в масле, и масса станет светлой и воздушной.

Шаг 3 из 10

Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в масляную смесь.

Шаг 4 из 10

Постепенно подсыпайте муку с солью и содой. Замесите песочное тесто. Долго его месить не надо, чтобы не забивать лишней мукой. Иначе оно станет жестким. Достаточно добавить указанное количество муки и посмотреть на консистенцию. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но продолжать оставаться мягким и нежным.

Шаг 5 из 10

Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую уберите в морозильную камеру, чтобы тесто немного подмерзло. А большую часть раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.

На раскатанное тесто выложите густое варенье и распределите его равномерно по всей поверхности тонким слоем.

Шаг 6 из 10

Затем достаньте из морозилки отложенное тесто и натрите его на крупной терке по всей поверхности варенья. Немного прижмите рукой.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. При выпечке  ориентируйтесь по своей духовке. В конце выпекания можно подержать немного под грилем, чтобы подрумянить верхнюю часть.

Шаг 7 из 10

Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и нарежьте на печеньки.

Шаг 8 из 10

Венское печенье с вареньем готово.

Шаг 9 из 10

Приятного угощения!

Шаг 10 из 10

Готовьте с удовольствием!

Приготовить такое печенье можно не только с вареньем. В летний сезон для начинки хорошо использовать ягоды, протертые с сахаром. Только в них необходимо будет добавить немного крахмала, так как свежие ягодки дают много сока.

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную 5 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Венское печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1 час

Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога. При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. Однако печенье отличается порционной подачей и оригинальным способом оформления.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 351.1 Ккал

Белки 5.3 грамм

Жиры 13.4 грамм

Углеводы 52.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 150 г

Куриные яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Варенье 360 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Венское печенье с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи. В горячее растопленное масло всыпьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3В остывшую масляную смесь добавьте яйца. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4Получившуюся массу соедините с мучной. Быстро замесите тесто. Если оно получается жидковатым из-за растопленного масла, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто разделите на две части (1/4 и 3/4). Меньшую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 20 минут.

Шаг 5Оставшееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (мы использовали форму размером 40х25 см). Раскатайте скалкой или равномерно распределите руками по дну противня. Слегка подогните края пласта, формируя бортики.

Шаг 6На получившуюся основу выложите ложкой три вида варенья (мы использовали вишнёвое, абрикосовое и крыжовниковое), формируя своеобразную мозаику.

Шаг 7Подмороженное тесто натрите на средней тёрке.

Шаг 8Выложите его по границам варенья, обрамляя мозаику. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дайте полностью остыть и разрежьте на прямоугольные порции.

Что у нас получилось

Для наиболее полного наслаждения подавайте готовое венское печенье с вареньем полностью остывшим. Благодаря оригинальному внешнему виду, напоминающему витражную мозаику, лакомство понравится детям и взрослым. Эта выпечка обладает рассыпчатой текстурой и сладким вкусом с яркими фруктово-ягодными нотами.

Совет

Для приготовления венского печенья с вареньем лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось при термической обработке. Также рекомендуем взять варенье разных цветов для создания красивой мозаики. При необходимости варенье можно заменить джемом.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/venskoe-pechene-s-varenem-4133/ Ссылка скопирована

Популярное в Печенье

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Viennese Biscuits Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller

Görsel

  • Görsel
  • Fotoğraf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video

2.

002 viennese biscuits stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotoğraf ve görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.

Номер телефона:

En popüler

çay saati bisküvi yelpazesi aperatifler — венское печенье stok fotoğraflar ve resimler

Çay saati bisküvi yelpazesi aperatifler

i̇ki viyana sütlü çikolata üzerinde beyaz izole parmakları daldırma. — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

İki Viyana sütlü çikolata üzerinde beyaz izole parmakları daldırma

viennese swirl biscuits — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

Viennese Swirl Biscuits

viennese waffle, gözleme demir, başakçık için malzemelerin üstünde fotoğraflar — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

Венские вафли, гёзлеме демир, başakçık için malzemelerin üstünde

afternoon tea — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

Afternoon tea

viennese swirl biscuits — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

Viennese Swirl Biscuits

viennese waffle, gözleme demir, sivri, un ile bardak için malzemelerin üstünde fotoğraflar — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

венские вафли, gözleme demir, sivri, un ile bardak için. ..

пряничные сердечки на венской рождественской ярмарке — венское печенье stok fotoğraflar ve resimler

Gingerbread hearts at the Viennese Christmas Market

viennese biscuit — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

Viennese biscuit

viennese biscuits — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

Viennese biscuits

viennese biscuits — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

Viennese biscuits

karamel şurubu ve çilekli viyana waffle’ı — венское печенье stok fotoğraflar ve resimler

Karamel şurubu ve çilekli viyana waffle’ı

yumuşak viyana waffle ve waffle üreticileri yakın çekim — венское печенье stok fotovelerraflar0016 Yumuşak Viyana Waffle ve Waffle Üreticileri Yakın Çekim

bakery shop anahat simgeleri — viennese biscuits stock illustrations

Bakery Shop anahat Simgeleri

ev yapımı çikolata koyu arka plan üzerine shortbread çerezleri batırılmış — viennese biscuits stok fotoğraflar ve resimler

Ev yapımı çikolata koyu arka plan üzerine песочное печенье черезлери.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *