Сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пшенная каша в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Для вкусного и полезного завтрака, который легко приготовить, хорошо подойдет пшенная каша в мультиварке. По-другому — каша из проса. Это возможность с самого утра получить порцию витаминов и питательных веществ, которые помогают организму оставаться здоровым и сохранить позитивное настроение. В состав пшенной каши входят витамин А, витамины группы В, магний и калий, а также марганец, железо, медь и некоторые другие компоненты.

Такой завтрак положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, упрощает процесс пищеварения. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование тромбов, помогая работе сердечной мышцы, нормализуя артериальное давление. Включив в рацион пшенную кашу, можно также улучшить иммунитет. Этот продукт обладает и другими полезными свойствами, заслуживает называться хорошим завтраком.

Пшенная каша на молоке в мультиварке готовится из такого набора продуктов:

  • Перед тем как сварить пшенную кашу в мультиварке, пшено необходимо промыть в воде. Его пересыпают в чашку, заливают теплой водой и мнут руками, затем аккуратно сливают воду через край. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода не останется прозрачной. В последний раз рекомендуется заливать пшено холодной водой.

  • В чашу мультиварки выкладывают готовое пшено, заливают водой или молоком. Сразу добавляют соль и сахар по вкусу. Если вы не любите молоко, тогда наливайте 5 стаканов воды. С молоком соблюдайте следующую пропорцию: 2 стакана молока и 2 стакана воды.

  • Масло добавляют в эту же смесь, предварительно обмазывают им края чаши. Так молоко не будет подниматься выше очерченного уровня.

  • Все ингредиенты тщательно перемешивают.

  • Режим мультиварки используют под названием “молочная каша”. Готовиться молочная пшенная каша в мультиварке будет в течение 40 минут.


Кашу на молоке вкусно подавать на стол с добавлением сухофруктов: курага, изюм, чернослив. Хорошей добавкой станут сладкие яблоки. Подходящие приправы в порошке — имбирь и корица.

Приемлемым будет и несладкий вариант. В этом случае можно не добавлять сахар вовсе или обойтись минимальным количеством по вкусу. Пшено хорошо сочетается с тыквой или кабачком, хорошо подходит, чтобы подать с мясом или тушенкой.

Пшенная каша в мультиварке — вкусное, богатое полезными компонентами блюдо, легкое в готовке, позволяющее использовать разнообразные сочетания. Стоит включить ее в свое меню.

Мы также рекомендуем приготовить манную кашу в мультиварке.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Мультиварка уже давно и прочно заняла позиции на кухнях многих хозяек. Она удобна и практична, а главное — с ее помощью можно приготовить любое блюдо без особых усилий, и сохранять его в теплом виде до подачи на стол. Одним из блюд, которые можно приготовить в мультиварке является пшенная каша с молоком и об этом мы вам подробнее и расскажем.

Содержание:

  • 1 Рецепт пшенной каши в мультиварке
  • 2 Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке
  • 3 Вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке
  • 4 Жидкая пшенная каша в мультиварке на молоке

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Приготовление пшенной каши в мультиварке не займет много времени, а взамен вы получите вкусный и сытный завтрак. Пшенка, сделанная в мультиварке, отличается от сваренной в кастрюле, она получается более воздушной и мягкой.

  • пшено — 1 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — по вкусу.

Переберите тщательно пшено, чтобы не было черных зернышек, которые затем будут горчить, и промойте его хорошенько под холодной водой, чтобы смыть всю «мучную пыль». После этого вылейте в емкость мультиварки молоко, воду, всыпьте сахар, соль и тщательно все это перемешайте. Затем засыпьте пшено и включите мультиварку на режим приготовления каши. Готовьте блюдо 1 час, после чего положите в кашу сливочное масло и включите режим «Подогрев» на 15 минут. Теперь можете подавать кашу, но если есть время, то оставьте ее еще на 20 минут, чтобы она настоялась. При желании можно добавить еще немного масла в каждую тарелку с кашей.

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке

Если вы любите, чтобы каша была рассыпчатой, то ее тоже можно запросто приготовить в мультиварке, но в таком случае не на молоке, а на воде, так как именно молоко и придает ей вязкости.

  • пшено — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — на кончике ножа.

Для начала хорошенько промойте крупу под горячей водой, сливая ее несколько раз и тщательно перетирая пшено руками.

Затем налейте воду в мультиварку и выставьте режим «Высокое давление» на 3 минуты. Посолите воду, подождите, пока она нагреется, высыпьте к ней пшено, перемешайте все, добавьте сливочное масло и закройте крышку прибора. Выберите режим «Варка каши» и готовьте свое блюдо 40 минут. После окончания процесса не открывайте сразу же мультиварку, а дайте блюду настояться еще 15-20 минут.

Вкусная пшенная каша в мультиварке на молоке

По этому рецепту каша получается очень насыщенной, но если вы хотите сделать ее более легкой, то можете заменить половину указанной порции молока водой.

  • молоко — 500 мл;
  • пшено — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Тщательно промойте пшено, чтобы удалить из него все черные зернышки и пыль, после чего залейте его на 2 минуты кипятком, это придаст каше приятный желтый оттенок. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте к ней сахар, соль и сливочное масло.

Включите режим «Молочная каша» и готовьте блюдо 40 минут. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, оставьте кашу еще на 10 минут на подогреве. Затем откройте крышку прибора, перемешайте кашу и подавайте ее к столу с фруктами и ягодами.

Жидкая пшенная каша в мультиварке на молоке

Для тех, кто любит жиденькую молочную кашу, приготовить ее в мультиварке не составит никакого труда, для этого просто необходимо увеличить количество добавляемой жидкости.

  • пшено — 1 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30-40 г.

Пшено хорошо промойте и положите его в чашу мультиварки. Залейте туда же молоко, воду, всыпьте сахар и соль. Перемешайте все и выставьте режим «Каша». Когда прозвучит сигнал таймера, дождитесь, чтобы из мультиварки полностью вышел пар, после чего откройте крышку, размешайте кашу и киньте в нее масло. Еще раз перемешайте и кушайте.

Сливочная быстрорастворимая пшенная каша

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вам наскучила ежедневная овсянка и для разнообразия вам нужна идея для низкокалорийного завтрака, то эта быстрорастворимая пшенная каша для вас! Просо не содержит глютена и полностью веганский, что делает его подходящим для веганской и безглютеновой диеты.

Мгновенная каша Пшенная каша — это кремообразный вариант завтрака, такой же, как овсяная каша. Если вам надоело есть и готовить блюда из овса, пшено может стать отличной альтернативой для похудения. Иногда мне нужно разнообразие в моей диете, и я люблю пробовать разные продукты, которые могут сделать мое путешествие по снижению веса захватывающим и полноценным. Но сначала давайте рассмотрим

Что такое Instant Pot?

Мгновенная кастрюля — это электрическая скороварка, которая избавляет от суеты при приготовлении пищи с помощью обычной скороварки. Она сокращает общее время и усилия на приготовление пищи, поскольку вам не нужно уделять ей никакого внимания, как только вы настроите опцию готовить определенный тип пищи.

В нем много опций и есть разные модели, о которых я напишу в другом посте. Короче говоря, Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном». Мгновенный горшок — отличный вариант для приготовления здоровой пищи, и, разумеется, он очень помог мне в моем путешествии по снижению веса. Я люблю это! Нажмите на изображение, чтобы узнать больше о товаре, цене и отзывах.

Что такое просо?

Просо — древнее зерно, полностью не содержащее глютена и собираемое из различных мелкосеменных быстрорастущих трав. Просо широко выращивают в Индии и Африке уже несколько столетий. Есть несколько разновидностей, и все они естественно богаты белком и антиоксидантами и могут помочь контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

В этом рецепте я использовала пшенные хлопья, которые сокращают время приготовления, облегчая рабочий день.

Что такое просовые хлопья и где их можно достать?

Пшенные хлопья  – это более легкая версия зерен проса, такая же, как овсяные хлопья быстрого приготовления или хлопья киноа. Они напоминают слегка крупную овсянку и в сочетании с молоком дают кремообразную кашу. Вы можете получить их в любом крупном супермаркете или магазине здоровой пищи или в Интернете. пшенные хлопья готовятся быстрее, чем зерна.

Если у вас нет просовых хлопьев, я бы посоветовал перемолоть зерна проса в крупный порошок. Текстура и вкус могут отличаться.

Почему просо подходит для похудения?
  • Зерна проса с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Они также известны тем, что помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
  • Кроме того, просо богато клетчаткой и является лучшим источником сложных углеводов, что делает его идеальным выбором для похудения.
  • Многие сорта проса также могут стать отличной заменой риса и помогут вам контролировать порции. Например, я обожаю рис и могу легко переборщить, в то время как с просом я склонен следовать порциям.

Для каких диет подходит пшенная каша Instant Pot?

Просо подходит как для безглютеновой, так и для веганской диеты. Пожалуйста, замените молочное молоко любым растительным молоком в рецепте, чтобы сделать его подходящим для веганов.

Можно ли приготовить пшенную кашу без Instant Pot?

Конечно, можно. точно так же, как вы варите овсянку на плите, пшенную кашу можно приготовить и на плите. Используйте те же измерения жидкости и пыли, когда она готовится и загустевает.

Вы также можете сделать это в мультиварке, однако у меня нет опыта использования мультиварки, поэтому я был бы признателен, если бы вы оставили комментарий, если вы когда-нибудь сделаете это.

Можем ли мы заранее приготовить кашу из проса быстрого приготовления и хранить ее?

Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления для приготовления этой каши, я бы порекомендовал приготовить ее свежей, так как все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты и продолжить выполнение других действий.

Если вы готовите каким-либо другим способом, вы можете приготовить порционно и хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3 дней для лучшего вкуса. Когда будете готовы к употреблению, смешайте с большим количеством жидкости и подогрейте в микроволновой печи или на плите.

Подходит ли пшенная каша для замораживания?

Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Как подавать пшенную кашу быстрого приготовления?

Пшенная каша в идеале должна быть очень пресной и может оставить послевкусие во рту, поэтому очень важно добавить в кашу свежие фрукты. Как и в случае с овсянкой, вы можете подавать сливочную пшенную кашу с

  • свежими или замороженными фруктами, такими как бананы, яблоки, зерна граната, персики, киви и т. д.
  • миндальные хлопья, орехи пекан (проверьте суточную норму калорий), семена подсолнечника, тыквенные семечки и т. д.
  • порошок корицы, смешанный с небольшим количеством сахара или подсластителя.
  • Можно сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа или меда.

Посмотрите видео Как быстро приготовить пшенную кашу

Распечатать

Сливочная пшенная каша быстрого приготовления


  • Автор: Сири
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Пшенная каша быстрого приготовления — это легкий завтрак с низким содержанием жира и без глютена, который может стать отличной заменой обычной овсяной каше. Она богата белком и помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 стакана или 60 г просовых хлопьев
  • ¾ стакана полуобезжиренного молока или неподслащенного молока на растительной основе
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка миндальных хлопьев
  • 2 столовые ложки зерен граната

  1. В жаростойкую миску добавьте просовые хлопья и молоко, хорошо перемешайте.
  2. Налейте воду в кастрюлю, которая входит в комплект, и поставьте стальную подставку.
  3. Поместите миску с просом и молоком, хорошо перемешайте и закройте крышку с клапаном, установленным правильно для режима приготовления.
  4. Установите режим каши, который по умолчанию будет равен 4 минутам.
  5. Позвольте этому готовиться и когда закончите, сбросьте давление естественным образом. дайте миске остыть и выньте из кастрюли.
  6. Если вы заметили, что каша стала густой, добавьте еще немного молока и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте корицей и украсьте миндальными хлопьями и зернами граната.

Примечания

Вы можете сбросить давление вручную, если вы спешите, но соблюдайте осторожность при обращении.

Используйте дополнительную жидкость или воду, чтобы сделать кашу желаемой консистенции.

При использовании растительного молока замените молоко водой.

Используйте любые фрукты для украшения, для дополнительного вкуса добавьте немного кленового сиропа или меда.

  • Категория: Завтрак
  • Метод: Скороварка
  • Кухня: Мировая

color»> Ключевые слова: каша, без глютена, пшено, вегетарианская

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию, которая пойдет на поддержку этого веб-сайта. Цена покупки никак не повлияет.

Если вы когда-нибудь приготовите этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и отметьте меня в Instagram @fatrainbowgirl и используйте хэштег #fatrainbowcooks.

Вот еще несколько идей для здорового завтрака

Каша из сорго — Wholefood Soulfood Kitchen

Кэти

Перейти к рецепту Пошаговые фото Посмотреть видео

Вот вариант здорового завтрака , который вы можете попробовать, сливочный и вкусная тарелка каши из сорго . Сделанная из цельнозерновых и безглютеновых эта каша даст вам чувство сытости все утро.

Как древнее зерно, сорго супер питательно и не обойдется в кругленькую сумму , так что ознакомьтесь с этим простым и вкусным рецептом на скорую руку.

Перейти к:
  • Что такое сорго
  • Виды сорго
  • Как приготовить сорго
  • Польза каши из сорго
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Пошаговые инструкции
  • Советы Кэти
  • Вариации
  • Дополнительные надстройки
  • Топ-идеи
  • Предложения по сопряжению
  • Хранение и приготовление пищи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты завтрака
  • 📖 Рецепт

Из сорго можно приготовить кашу, которая может конкурировать с другими безглютеновыми злаками с точки зрения плотности белка и питательности.

Мне нравится находить новые идеи для завтрака, которые обеспечивают правильный баланс между полезным и вкусным. Если вы ищете рецептов каши для завтрака , ознакомьтесь с моими рецептами пшенной каши или ячменной каши.

Что такое сорго

Целое сорго является местным зерном в Западной Африке. это злаки похожи на просо или ячмень, но не содержат глютена . Сорго богато питательными веществами и содержит большое количество клетчатки, белка, витаминов группы В и микроэлементов.

Классифицированная как древнее зерно, эта важная культура выращивается специально для ее съедобных семян , из которых можно приготовить кашу, хлеб и пиво!

Виды сорго

— Цельнозерновое сорго: после уборки цельное зерно остается неповрежденным. Он включает отруби, зародыши и эндосперм, которые богаты клетчаткой и питательными веществами.

— Жемчужное сорго (Hulled Sorghum): был обработан и очищен от отрубей и части зародышей. Он мягче и поэтому его легче готовить, но он потерял часть своей питательной ценности.

Как приготовить сорго

Если варить цельнозерновые продукты, их можно приготовить на плите , обычно смешивая 1 чашку/часть сорго с 2 частями/чашками воды или молока , доводя до кипения, а затем кипятя в течение около часа или пока зерна не станут мягкими. Поскольку мы готовим кашу, мы используем 3 части воды или молока, чтобы создать кремообразную текстуру.

Всегда читайте инструкции по упаковке для конкретной марки, которую вы используете.

Замачивание зерен в холодной воде на ночь или на несколько часов может сократить время приготовления. Смешивание зерна — еще один отличный способ сократить время приготовления.

Зерна злаков сорго также можно приготовить в скороварке , мультиварке или скороварке .

Польза каши из сорго

  • Питательные вещества: , богатый витаминами группы В и клетчаткой, содержит столько же белка, сколько киноа.
  • Без глютена:  этот универсальный ингредиент представляет собой натуральное безглютеновое зерно, которое может быть отличным вариантом для людей с глютеновой болезнью.
  • Бюджетно:  сорго доступно и легко доступно, что отлично подходит для всех любителей здорового питания, которые хотят сократить свои расходы.
  • Легко приготовить:  для взбивания этой каши не требуется большого мастерства, каждый может взбить порцию этой сливочной каши.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Сорго: сорго является ключевым ингредиентом этой каши. Я использовала очищенное сорго, но вместо него можно использовать цельнозерновой сорго. Ознакомьтесь с моими рецептами ячменной или пшенной каши, если вы предпочитаете попробовать другое зерно.
  • Молоко на выбор: вы можете использовать любой тип молока с этой кашей, включая молочное молоко, но если вы хотите, чтобы оно было исключительно растительным, попробуйте кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко.
  • Кленовый сироп: это мой любимый подсластитель для этого продукта, но вы можете сделать его с медом, обычным сахаром или другим подсластителем по вашему выбору.
  • Йогурт:  в этом рецепте необязателен, но он добавляет сливочности, поэтому я бы не стал его пропускать.

Количество см. в карточке рецепта.

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Добавьте сорго в кувшин блендера .

ШАГ 2: Пульсируйте до тех пор, пока зерна не будут напоминать сорго муку .

ШАГ 3: Добавьте сорго вместе со всеми остальными ингредиентами в маленькую кастрюлю. Готовьте кашу около 25 минут – убедитесь, что вы перемешиваете каждые пару минут, чтобы избежать прилипания или подгорания основы.

ШАГ 4: Когда соус станет сливочным и приготовленным, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут, чтобы соус еще больше загустел. Проверьте приправу и консистенцию и при необходимости отрегулируйте, добавив немного воды.

Советы Кэти

  • Готовьте на медленном огне:  во избежание подгорания основы каши, готовьте на слабом, а не на среднем огне.
  • Постоянно помешивайте:  это ключ к предотвращению пригорания и получению приятной однородной текстуры каши.
  • Приготовление порционными блюдами : это отличный рецепт порционного приготовления, и, поскольку приготовление занимает немного времени, почему бы не приготовить большую партию, хранить ее и готовить из нее несколько утра.
  • Регулировка сладости:  пристрастия к сладкому у всех разные, поэтому пробуйте на вкус и добавляйте больше или меньше подсластителя, пока не получите нужный результат.
  • Добавьте   дополнительную воду , если каша кажется слишком густой. Капелька дополнительного молока тоже отлично подойдет.

Варианты

  • Веган:  выберите веганское молоко (рисовое, овсяное, миндальное и т. д.) и подсластитель, например, кленовый сироп или нектар агавы, чтобы ваша каша была полностью веганской.
  • Без сахара: не добавляйте кленовый сироп, если хотите версию без сахара.
  • Ореховый:  Чтобы придать каше хрустящий и ореховый вкус, посыпьте кашу орехами, такими как миндаль, пекан или грецкие орехи. Вы также можете добавить в кашу ореховое масло, такое как арахисовое масло или домашнее миндальное масло.
  • Пряный: не добавляйте сахар и добавляйте в кашу свежие травы, сыр или овощи. Вы можете добавить немного вегетарианского бульона в жидкость для приготовления пищи для более пикантного вкуса.

Дополнительные добавки

  • Йогурт с каплей кленового сиропа
  • Экстракт ванили для более десертного вкуса
  • Какао-порошок для шоколадной версии
  • Протеиновый порошок для усиления вкуса и без того богатой белком каши
  • Специи:  добавьте в кашу согревающие специи, такие как корица, имбирь или кардамон, чтобы получить успокаивающую чашу добра.

Идеи для начинки

  • Гранола : Посыпьте ложкой моей мюсли с яблочным пюре на горячие хлопья.
  • Карамельный соус: Этот домашний карамельный соус превратит ваш утренний завтрак в супервкусное блюдо – пудинг, перекус – вам захочется есть его весь день!
  • Свежие фрукты: Я люблю украшать тарелки с кашей, добавляя сверху нарезанные ломтиками и кубиками любимые фрукты, такие как манго, бананы, ягоды или киви.
  • Ореховое масло: добавьте ложку арахисового масла или попробуйте мое жареное миндальное масло в качестве начинки.
  • Больше подсластителя: топ с небольшим дополнением, если вы большой сладкоежка

Советы по сочетанию

Хранение и приготовление пищи

  • Для хранения:  Если у вас осталась каша из сорго, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
  • Для разогрева: При разогреве добавьте немного молока или воды, чтобы разрыхлить кашу, и подогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
  • Для заморозки : Кашу из сорго также можно заморозить для более длительного хранения. Дайте каше полностью остыть, затем переложите ее в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте кашу в холодильнике на ночь и подогрейте по мере необходимости.
  • Приготовление еды:  Если вы хотите есть кашу из сорго на завтрак в течение недели, вы можете заранее приготовить партию и хранить ее отдельными порциями в холодильнике или морозильной камере. Это позволит легко взять и пойти утром.

Храните начинки отдельно , чтобы каша не размокла.

Часто задаваемые вопросы

Является ли каша из сорго безглютеновой?

Да, сорго — это зерно без глютена, поэтому каша из сорго, естественно, не содержит глютена.

Можно ли приготовить кашу из сорго заранее?

Да, вы можете приготовить кашу из сорго заранее и хранить ее в холодильнике или морозильной камере на потом. Следуйте рекомендациям по хранению, упомянутым выше.

Можно ли использовать мультиварку или мультиварку для приготовления каши из сорго?

Да, для приготовления каши из сорго можно использовать мультиварку или мультиварку. Следуйте инструкциям производителя по приготовлению зерен и регулируйте время приготовления по мере необходимости.

Другие рецепты завтрака

Ищете другие рецепты, похожие на этот? Попробуйте это:

📖 Рецепт

  • ⅓ чашки сорго * Я использовал очищенное сорго, см. примечания
  • 1 чашка молока на выбор
  • ¾ чашки воды
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа 900 44
  • 1 столовая ложка йогурта (по желанию)
  • Добавьте сорго в блендер и измельчите или измельчите, пока текстура не станет напоминать муку грубого помола.

    ⅓ чашки сорго

  • Добавьте смешанные зерна сорго вместе с всеми другими ингредиентами в маленькую кастрюлю.

    1 стакан молока на выбор, ¾ стакана воды, 2-3 столовые ложки кленового сиропа, 1 столовая ложка йогурта (по желанию)

  • Уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне под крышкой около 25 минут. Перемешивайте каждые пару минут.

  • Снимите кашу с огня и дайте постоять еще 5 минут сгущать .

  • Вкус и настройка текстуры и сладость . Если некоторые из зерен сорго все еще кажутся твердыми и сырыми, добавьте немного воды или молока и продолжайте варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Чтобы каша стала слаще , добавьте больше кленового сиропа.

  • Добавьте множество вкусных начинок и наслаждайтесь чашечкой овсяного молочного горячего шоколада.

Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

  • Тип сорго: Я использовал лущеное сорго, но вместо него можно использовать цельнозерновое сорго. Хотя может понадобиться немного больше воды и времени на приготовление.
  • Готовьте на медленном огне: во избежание подгорания основы каши готовьте на слабом, а не на среднем огне.
  • Постоянно помешивайте:  это ключ к предотвращению пригорания и получению приятной однородной текстуры каши.
  • Регулировка сладости:  пристрастие к сладкому у всех разное, поэтому пробуйте на ходу и добавляйте больше или меньше подсластителя, пока не получите нужный результат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *