Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком
Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.
Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.
Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.
Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.
Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в духовке: четыре лучших рецепта
Как приготовить вкусную курицу в духовке, показала кулинарный Instagram- блогер ksusha_kulinar.
Для приготовления понадобятся:
оливковое масло;
1 ч. л. копченой паприки;
1 ч. л. пряной брусники;
1 ч. л. саванской соли;
сливочное масло;
1 ч. л. лимонного сока.
Перед приготовлением курицу необходимо смазать оливковым маслом и лимонным соком, затем смешать все специи и нанести на тушку курицы, оставив пропитываться на час. Перед запеканием под кожицу курицы нужно положить два кусочка сливочного масла.
Запекать тушку курицы эксперт рекомендует в специальной форме, не накрывая крышкой, в течение 60 минут при температуре 200 °C.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от РЕЦЕПТЫ * КУЛИНАРИЯ * ПП (@ksusha_kulinar)
Рецепт курицы на банке обнародован в кулинарном Instagram-блоге kotletaru.
Чтобы приготовить маринад для курицы, необходимо смешать с растительным маслом равные части соли, перца, куркумы, сладкой и копченой паприки, сушеного чеснока. Этим маринадом нужно натереть курицу снаружи и внутри, а потом оставить пропитываться на 30 минут.
“Затем заливаем кипятком до середины стеклянную банку, усаживаем сверху курицу, наливаем немного воды на противень и оборачиваем фольгой кончики крыльев”, – говорится в инструкции.
Запекать курицу нужно около часа при температуре 180 °C, периодически доставая ее из духовки, чтобы смазать маринадом и по необходимости долить воду на противень.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Еда/Рецепты/Кулинария (@kotletaru)
Рецепт приготовления курицы на соли обнародовала Instagram-блогер yulya_pp_minus50.
Для приготовления понадобятся:
1 кг соли;
куриная тушка;
специи по вкусу (черный молотый перец, копченая паприка и гранулированный чеснок).
Перед приготовлением блогер рекомендует высушить курицу бумажным полотенцем и натереть специями. Затем в форму для запекания насыпать соль и разровнять ее.
“Кладем курицу на “солевой пляж” и отправляем в духовку на час “загорать” при температуре 180 °С . Жир весь стекает в соль, и курочка получается совсем не жирная. Смысл рецепта в том, что в духовке создается “соляная сауна”. Соль забирает из кожи влагу, она становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса”, – описала процесс кулинарный блогер.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от •РЕЦЕПТЫ•СЕМЬЯ•LIFE•STORIES (@yulya_pp_minus50)
Как приготовить в духовке курицу в вине, рассказано в кулинарном Instagram-блоге sovkusom_ru.
Для этого понадобятся:
1,2 кг курицы;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
100 г бекона;
две луковицы;
200 г шампиньонов;
20 г сливочного масла;
20 г томатной пасты;
2 ст. л. пшеничной муки;
250 мл куриного бульона;
300 мл красного вина;
розмарин по вкусу.
Курицу перед приготовлением необходимо натереть солью и черным перцем и оставить на 30 минут пропитываться. Спустя это время ее предстоит целиком обжарить до золотистой корочки и переложить в блюдо для запекания.
“В сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанный кубиками бекон, добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанную крупными кольцами морковь и грибы. Когда овощи немного ужарятся, добавьте сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешайте. Отодвиньте овощи в сторону и всыпьте в сковороду муку. Еще раз перемешайте и готовьте в течение пяти минут. Содержимое сковороды выложите к курице – в форму для запекания. Влейте бульон, красное вино, добавьте сверху пару веточек розмарина. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку”, – говорится в рецепте.
Первые 60 минут курицу необходимо запекать при при 190 °С, а затем еще час при такой же температуре, но уже без фольги.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Рецепты от Со Вкусом * (@sovkusom_ru)
—
Источник: интернет-издание “ГОРДОН”
Как правильно сварить курицу (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Уже довольно долгий промежуток времени основным источником мяса в нашем доме является птица. Самым распространенным продуктом в этом сегменте является курица, ее выращивают практически во всех странах по всему миру. А все потому, что в данном мясе содержится огромное количество полезных и важных для организма человека веществ. Наряду с этим в ней очень мало жира, холестерина и практически отсутствуют ненавистные для худеющих людей углеводы.
Особо следует отметить, что в состав куриного филе входят все незаменимые аминокислоты (плюс две полузаменимые), которые не вырабатываются нашим организмом и поступают в него только с пищей.
- Валин — необходим для нормальной работы мышц, печени и желчного пузыря, участвует в обменных процессах, способствует восстановлению поврежденных тканей.
- Лейцин — защищает и восстанавливает мышечные ткани, кости и кожные покровы, стимулирует выработку гормона роста, а также понижает уровень сахара в крови.
- Изолейцин — участвует в синтезе гемоглобина, регулирует выработку инсулина и повышает выносливость.
- Треонин — продляет молодость кожи, укрепляет иммунитет, препятствует жировым отложениям в печени, помогает работе сердца и центральной нервной системы.
- Метионин — помогает перерабатывать жиры, предотвращая их скапливание на стенках сосудов и поверхности органов, а также способствует нормальному пищеварительному процессу.
- Триптофан — стимулирует выработку гормона роста, участвует в синтезе серотонина, тем самым улучшая деятельность центральной нервной системы и способствуя улучшению настроения и уменьшению нервозности и аппетита.
- Лизин — входит в состав практически всех белков и участвует в формировании костей, коллагена и мышечных волокон, в синтезе ферментов и гормонов, в азотном обмене.
- Аргинин — увеличивает потенцию, препятствует образованию холестериновых бляшек и отложению жира, расширяет сосуды, стимулирует иммунную систему, способствует нормальному функционированию мышечной ткани.
- Гистидин — необходим для нормальной работы суставов и слухового аппарата, способствует росту и восстановлению мышц и других тканей организма.
Перечисленные вещества являются уникальным источником энергии, которая необходима для нормальной жизнедеятельности любого человека.
Помимо вышеперечисленных незаменимых аминокислот, мясо птицы содержит и другие немаловажные для бесперебойной работы всех систем организма вещества. Такие как: витамины (А, группы В, С, Е, РР), минералы (K, Ca, Mg, Na, S, Ph, Fe, Cl, I, Mn, Co, Cu, Mo, F, Cr, Zn) и жирные кислоты (омега 3,6).
Но этот продукт способен передать все свои полезные свойства только при правильной кулинарной обработке. Наиболее здоровым и диетическим будет считаться блюдо из отварной или приготовленной на пару курицы. А минимальное количество калорий будет содержаться в ее грудке или филе.
Поэтому сегодня предлагаю Вам вместе со мной сварить филе курицы и получить максимум полезных веществ из этого диетического продукта…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 23/1/1.
Ккал: 110.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 700 г.
- Соль — 15 г (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе лучше промыть под струей холодной воды от случайных попаданий зерна и грязи.
На плиту ставим сотейник с 1 л воды. Добавляем в посуду 1 ст.л соли.
Дожидаемся кипения жидкости.
Перекладываем куриное филе в бурлящую воду и, после повторного закипания, уменьшаем нагрев (4 из 9), варим в течение 20 мин, периодически снимая пену с поверхности.
Готовность блюда определяем проткнув его вилкой, если вытекающий сок прозрачный, а мясо мягкое, можно выключать плиту и использовать курицу по назначению.
Отварное куриное филе лучше всего дополнить овощами, также оно прекрасно сочетается с макаронами или гарниром из круп.
Мягкое, нежное и малокалорийное мясное блюдо надолго утолит голод и прекрасно впишется в Ваш повседневный рацион.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная в фольге — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.
Для приготовления блюда необходимо
- Курица — 1,5 кг
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).
Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.
Специи
Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы «швы» фольги смотрели вверх.
Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.
Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
8.81 из 10 проголосовало 26.
Как приготовить курицу на банке в духовке?
Как приготовить курицу на банке в духовке? Приготовленная курица на банке получается сочной изнутри и одновременно с зажаристой корочкой, чего может не быть при запекании в пакете или фольге. Банка в данном случае исполняет роль чисто техническую: в оригинале для этой функции продаются специализированные инструменты.
Курица на банке
Приготовить курицу на банке совсем легко, а блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. А золотистая корочка никого не оставят равнодушным.Самое главное при готовке довести мясо до нежного состояния, а корочку сделать красивой. Курица на банке, запеченная в духовке понравится всем, без исключения.
Как приготовить курицу на банке в духовке?
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 тушка — курицы,
- 3 зубчика — чеснока,
- 1 ст. — томатного сока,
- ½ ст. — воды,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
- Подготовленную курицу натереть чесноком, солью и перцем.
- В небольшую банку налить воду, смешанную с томатным соком, поместить курицу на емкость так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и поставить на противень в предварительно разогретую духовку.
- Запечь курицу до румяной корочки.
Для того чтобы курица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и грамотный выбор сопутствующих ингредиентов.
Размер порции: 100 г Калории: 261 Жир: 21 Углеводы: 1 Белок: 17
3.5.3251
Курица на банке целиком – классика советской домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это чудесно хрустящая корочка. Мясо очень сочное и нежное. Выглядит симпатично и не требует слишком много работы. Жидкость увлажняет куриное мясо. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.
Как можно ещё запечь вкусно курицу в духовке?
Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Заранее разогрей духовку. Вымой тушку птицы, разрежь по центру грудки и раскрой в виде книжки. Натри курицу черным молотым перцем. На противень насыпь один килограмм крупной соли и положи курицу спинкой вниз. Запекай до готовности. Не волнуйся, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка блюду будут обеспечены без особых хлопот, и ты всегда будешь знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.
Поделиться рецептом:
Курица в тесте – как приготовить в духовке по фото рецепту
Курица в тесте, запеченная в духовке целиком, является очень оригинальным и вкусным блюдом, которое можно также приготовить в домашних условиях на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Перечень специй в данном рецепте не является обязательным. При желании вы можете добавить какие-то свои любимые пряности и овощи, например лук, который закладывают внутрь тушки.
Порадовать близких такой курицей, запеченной в тесте, можно не только в праздничный день, но и в качестве обычного ужина. Приготовить такую аппетитную, сочную и невероятно вкусную курочку не составит большого труда даже начинающей хозяйке. Необходимо затратить минимум времени, чтобы в результате насладиться сытным обедом или ужином. Готовое блюдо можно дополнить гарниром в виде картошки (отварной или жареной), свежих или запеченных овощей, грибов, салата, свежей зелени, каши из гречневой крупы или риса, а также макаронных изделий.
Домашнее дрожжевое тесто по данному рецепту сделать очень просто. В нашем варианте мы не будем разделывать тушку курицы, так как она будет запекаться в духовке целиком. Если следовать пошаговому рецепту, то вы легко и быстро приготовите данное угощение, от которого близкие будут в восторге.
Секрет лакомства заключается в том, что мясо птицы, запеченное таким способом, не теряет полезные свойства. Это происходит из-за того, что тесто сохраняет практически все полезные вещества мяса, благодаря его выпеканию в собственном соку.
Многим гурманам и любителям пирога с курицей (курника) наверняка даже не приходило в голову, что можно запечь курочку каким-то иным способом. Уверяем вас, попробовав однажды курицу в тесте, приготовленную данным способом, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите снова воспользоваться рецептом.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинальной курицы в тесте необходимо выбрать свежую тушку, желательно домашнюю. Курочку следует тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить, а затем промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Далее следует подготовить перечень указанных ингредиентов и держать их под рукой, чтобы сделать маринад для курицы. По желанию предлагаемый соус вы легко можете заменить любым другим, например соевым, сметанным или горчичным.
шаг 2Для приготовления маринада необходимо взять неглубокую емкость и налить туда оливковое масло. Если такового нет, то можно воспользоваться подсолнечным. Затем к маслу необходимо добавить указанное количество соли, кориандра (или других пряностей по вашему вкусу) и пропущенного через пресс чеснока. Все компоненты нужно как следует размешать.
шаг 3Затем полученной смесью необходимо натереть куриную тушку одинаковым слоем как с наружной стороны, так и с внутренней. После этого следует оставить курицу для пропитывания маринадом на 60 минут.
шаг 4За то время, пока будет пропитываться курица, можно разогреть духовку и подготовить ее к процессу запекания. По истечении часа, после того как курочка как следует пропиталась маринадом, необходимо ее переложить в емкость для запекания и связать тушке ножки нитками, веревочкой или куском фольги. Крылья следует спрятать между ножками и грудкой, чтобы они не стали чересчур сухими. Далее форму с куриной тушкой нужно отправить в разогретую до температуры 220 °С духовку на 60 минут (время зависит от особенностей вашего духового шкафа). Необходимо периодически наблюдать за курочкой и довести ее до появления аппетитной золотистой корочки, но не до полной готовности, так как нам потребуется еще раз запекать тушку в тесте.
шаг 5Пока курица будет подрумяниваться, не стоит терять время, а нужно замесить тесто. У некоторых хозяюшек имеются свои секреты и варианты приготовления теста (слоеного или бездрожжевого), но в данном случае мы воспользуемся именно дрожжевым. Для его приготовления потребуется добавить в глубокую тару сахар-песок, 2 большие ложки с горочкой пшеничной муки и дрожжи. Если прессованных дрожжей у вас под рукой не оказалось, то можно всыпать 6 граммов пакетированных сухих. После этого ингредиенты необходимо залить 1,5 стаканами слегка подогретой воды.
шаг 6Все компоненты необходимо тщательно размешать и затем поставить в теплое место на срок от 15 до 20 минут, а возможно, и дольше. Количество времени может разниться в зависимости от вида и особенностей дрожжей. Необходимо периодически посматривать на состояние дрожжевой заготовки. Если тесто в опаре начало активно бродить и взялось шапкой, то вы все сделали правильно. После этого следует аккуратно добавить в опару 0,5 стакана подсолнечного масла и оставшееся количество просеянной муки. Последнюю необходимо досыпать небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков и опадания теста.
шаг 7Далее в опару необходимо добавить указанное в рецепте количество соли. Если вы предпочитаете не соленое, а пресное тесто, то можно этого продукта всыпать чуть меньше.
шаг 8После того как все ингредиенты будут добавлены, необходимо замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. В случае если оно не отстает от рук, то всыпьте еще небольшое количество просеянной муки. После того как результат будет достигнут и тесто станет мягким, его необходимо слегка присыпать мукой и убрать на время в сторонку.
шаг 9За то время, пока готовилось тесто, курочка уже успела подрумяниться. Необходимо достать ее из духовки, удалить нитки или фольгу, связывающие ножки курицы, и расправить крылышки.
шаг 10Затем необходимо вернуться к тесту. Следует раскатать его на столе при помощи скалки или просто аккуратно растянуть руками в разные стороны. Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, а скорее наоборот. Он не должен рваться и просвечиваться.
шаг 11После того как тесто будет подготовлено и раскатано, по центру выкладываем курицу.
шаг 12Далее необходимо аккуратно накрыть куриную тушку тестом, завернув ее со всех сторон таким способом, как вам понравится или как указано на фото. Необходимо проследить, чтобы в тесте не осталось никаких отверстий. Если таковые будут, то их следует тщательно залепить. Можно воспользоваться небольшим лайфхаком от профессиональных поваров. Когда вы будете раскатывать тестовую заготовку, уложите ее в емкость, а только потом поместите на тесто курицу, и заверните таким способом, как было описано выше. При данном удобном способе не придется «латать» слишком тонко раскатанный пласт или повторять процедуру заново. Как только курочка будет основательно «замурована» в дрожжевом тесте, ее необходимо переложить в форму для запекания. Предварительно лист следует смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
шаг 13Снаружи тесто следует обмазать яичным желтком или вытопленным куриным жиром при помощи кисточки, чтобы готовое блюдо приобрело красивый блеск.
шаг 14После этого необходимо отправить курочку в духовку, разогретую до температуры 220 °С, на 40 минут или немного больше (в зависимости от особенности духового шкафа).
шаг 15Далее необходимо вынуть курицу под тестом из духовки и дать ей настояться около 30 минут. Сверху блюдо необходимо накрыть вафельным полотенцем. В таком случае тесто не будет твердым, а, наоборот, смягчится.
шаг 16Через полчаса можно снимать полотенце и делать первую пробу. В идеале курица должна как следует зажариться изнутри, но в то же время не быть пересушенной. Слой теста при запекании пропитывается соком, который вытекал из курочки, и в результате становится очень ароматным и сочным.
шаг 17Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем, а также холодном виде, разрезав или разломав на порционные кусочки. Вкусная курица в тесте, запеченная в духовке, готова. Подать блюдо можно с картофельным пюре, картошкой-фри, соусом, свежими или запеченными овощами, салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.
Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.
Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этот рецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.
Ингредиенты на одну порцию:
- Куриное филе (грудка) – 1 шт.,
- Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
- Половина стручка перца чили,
- Сахар – 1 ст. ложка (без горки),
- Крахмал – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Кунжут,
- Специи.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – рецепт
Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.
На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.
Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.
Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.
Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.
В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.
Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото
Лучший способ приготовить куриную грудку
С этим методом варки все дело в сочности.
Куриные грудки без костей и кожи — незаменимый протеин в напряженные будние дни. Они здоровые, доступные, относительно доступные и вкусные даже для самых придирчивых едоков. Однако, хотя куриные грудки легко приготовить, птицу легко высушить, что приведет к тому, что еда будет тусклой, и для нее потребуется много-много соуса (считается кетчуп). Но если вы просто бросаете курицу в духовку, есть способ лучше приготовить ужин сегодня вечером.Так что закройте дверцу духовки и, пожалуйста, обратите внимание на плиту.
Для этого метода вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, потому что вы будете жарить на сковороде куриные грудки без кожи и костей (или с кожей на костях для еще большего вкуса). Обжарив курицу на сковороде, вы позволите ей подрумяниться с обеих сторон. А, используя крышку, вы создаете парную среду, которая задерживает влагу, оставляя вас с сочными куриными грудками вместо высушенного, тягучего мяса. Попробуйте, когда в следующий раз куриные грудки появятся в вашем меню на ужин.
Лучший способ приготовить куриные грудки для максимальной сочности
- Приправить до четырех куриных грудок солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового или канолового масла, затем добавьте куриные грудки.
- Готовьте, пока дно курицы не станет золотисто-коричневым, примерно 3 мин. Уменьшите огонь до средне-слабого. Переверните курицу.
- Готовьте под крышкой, пока дно курицы не станет золотистым и прожарится, примерно 7 мин.(Если вы используете термометр, воткните его в самую толстую часть куриной грудки. Когда он будет готов, он должен нагреться до 165 F).
Команда Chatelaine Kitchen любит этот метод приготовления, поэтому попробуйте его с нашим любимым рецептом куриных грудок с лимоном и чесноком или обжарьте две куриные грудки перед тем, как нарезать их и бросить в эту ароматную пасту с рецептом эдамаме.
Как приготовить ужин на жареном курином листе
Как приготовить куриную грудку в микроволновой печи
Приготовление куриной грудки в микроволновой печи в Anyday позволяет избежать стереотипов о грудке как о сухой, скучной и безвкусной части курицы.Полученное сочное нежное мясо станет отличной начинкой для салатов, пасты, бутербродов и многого другого.
Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.
Cook Times
(8 унций, 225 г кусочков)
1 шт. (225 г) | 8-10 минут |
---|---|
2 шт. (450 г) | 10-12 минут |
Инструкции
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Выложите одним слоем в Anyday Shallow Dish и накройте крышкой (ручка поднята).
- Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока курица не прожарится.
Советы по приготовлению
- Если куриная грудка очень толстая, перед приготовлением разрежьте ее пополам.
- Для более равномерного приготовления переверните курицу по истечении половины времени приготовления.
- Для приготовления белков мы рекомендуем использовать обычную мелкую тарелку.Если вы используете Anyday Deep Dish, вам может потребоваться больше времени для приготовления.
Хотите еще рецепты куриных грудок?
Уровень выше!
Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.
Простое тонкацу: Нарезать кубиками среднего размера и смешать с соусом из кетчупа, рисового уксуса и соевого соуса.Подавать с рисом, украшенным тонко нарезанным зеленым луком
Фахитас: Измельчить и приправить чипотле адобо, нарезанной кинзой и соком лайма. Наслаждайтесь чашей из черной фасоли и риса
Пармезан: Ложка томатного соуса обильно посыпать сыром пармезан. Плавить сыр под жаровней или в микроволновке
Сливочная паста: Смесь с соусом альфредо или грибным кремом.Наслаждайтесь приготовленной пастой или печеньем
Топпер для салата: Нарезать ломтиками или кубиками и добавить в простой салат Цезарь
Выберите другой ингредиент
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Руководство для начинающих> Готовить
Вы просто хотите приготовить курицу.Вместо этого вы застряли у холодильника для мяса в продуктовом магазине, задаваясь вопросом, что все это значит:
Грудь?
Бедра?
С костями?
Заказать в?
Не паникуйте. Когда дело доходит до разделки птицы, есть большой выбор, поэтому вот как расшифровать этикетки и выяснить, что вам нужно.
Цыпленок
Вы получите максимальную отдачу от вложенных средств, купив целую курицу и самостоятельно разделив ее на части — процесс, называемый разделением. Звучит немного по-средневековому!
Вместо того, чтобы пытаться разрезать целую сырую курицу (процесс может быть запутанным!), Попробуйте зажарить ее после начала приготовления.com по приготовлению жареной курицы, а затем используйте пошаговое руководство по разделке жареной курицы. Как бы легко ни было запечь целую курицу, большинство из нас полагается на удобство предварительно нарезанных частей, поэтому давайте займемся ими по очереди.
Куриные грудкиКуриные грудки без кожи и костей — это рабочая лошадка в рецептах курицы, потому что они универсальны, готовятся относительно быстро и с низким содержанием жира.
Куриные грудки можно хорошо приготовить на гриле или запечь, если вы предварительно замариновали их или полили (смажьте их соусом или их собственным соком) во время приготовления.Их также можно жарить на сковороде. Нарезанные на полоски, их можно жарить или нанизывать на шпажки.
Грудки без костей и кожи бывают целыми или предварительно разрезанными пополам. Из одной целой грудки обычно получается около 2 чашек приготовленной курицы (здоровое, сытное количество!).
В указателе вверху страницы перечислены несколько рецептов с использованием куриных грудок без костей, в том числе: куриный фахитас, куриные котлеты, хрустящая курица, курица-гриль с соусом терияки (показано вверху этой страницы) и приготовление курицы-гриль в помещении.
Куриные окорочка
Куриные ножки (также известные как голени; хотя я бы не стал использовать их в этом качестве) содержат темное мясо, которое обычно более жирное, чем грудка. Некоторые утверждают, что темное мясо тоже вкуснее.
Палочки с косточкой в центре — более дешевый вариант, их часто жарят или жарят во фритюре. Другой вариант — мясо бедра без костей, которое иногда можно заменить грудкой, но лучше всего подходит для запеканок и блюд, которые готовятся медленно.
Куриные крылышкиВот еще один дешевый кусок курицы, но на косточках не так много мяса! К счастью, у Food Wishes есть отличное видео о том, как удалять кости. Крылышки, известные как закуска для облизывания пальцев, лучше всего готовить на гриле, во фритюре или в маринаде.
А как насчет остальной курицы?
Куриные грудки, ножки и крылышки — это наиболее часто используемые части курицы. Но курица — это еще не все! Доступны и другие отрубы с костями, такие как части грудки (крыло, грудка и спина) или части ног (голень и бедро), но их приготовление занимает больше времени, чем нарезки без костей.Лучше всего их тушить, запекать или жарить на сковороде.
Теперь вы знаете, что все это значит, приступайте к приготовлению.
Как приготовить идеальную куриную грудку каждый раз
Мне всегда было трудно получить правильную куриную грудку, но ЭТОТ метод упрощает (и в основном надежен!)
Честно говоря, у меня никогда не было много удачи с приготовлением куриных грудок. Я довольно часто готовлю курицу дома, но обычно предпочитаю более мелкие, такие как вырезка и бедра, потому что приготовить их не так сложно!
Многие люди, с которыми я разговаривал (включая нескольких членов команды OGT), полностью избегают куриных грудок после неоднократных встреч, которые были сухими, мягкими и в целом неприятными! Поэтому, когда я недавно наткнулся на метод приготовления на The Kitchn, который обещал каждый раз производить идеальные куриные грудки, я подумал, что должен хотя бы попробовать!
Связано: Этот необычный метод делает лучшую жареную курицу в истории
И этот метод не только оправдал свои обещания, но и стал одной из лучших куриных грудок, которые я когда-либо готовил! Он был сочным, ароматным, а главное — на удивление легко приготовить.Поэтому сегодня я подумал, что передам этот метод всем вам, чтобы вы тоже могли насладиться простыми удовольствиями от идеально приготовленной куриной грудки! 🙂
Как каждый раз готовить идеальную куриную грудку
Шаг 1. Раздробите ее
Положите куриную грудку (и) на разделочную доску или чистую поверхность и оберните кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Топ. Затем с помощью молотка, чашки с водой или небольшой сковороды растолочь курицу до однородной толщины.
Цель состоит не в том, чтобы сгладить их или сделать супертонкими — вы просто хотите выровнять самые толстые участки каждой грудки, чтобы они готовились более равномерно.
Шаг 2 — Приправьте его
Затем приправьте куриные грудки своими любимыми приправами. (У каждого свои представления о том, как лучше всего приправить курицу, поэтому я не буду здесь наступать на пятки!)
Лично я всегда беру простую «домашнюю приправу», которая состоит из свежей кошерной соли. молотый черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и сушеная петрушка. (Обычно я просто посыпаю их по одному, но вы можете сначала перемешать их, если хотите.)
Шаг 3. Готовим
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Сковороды из нержавеющей стали можно нагревать «всухую», но сковороды с антипригарным покрытием с самого начала нуждаются в масле, чтобы избежать вредных испарений.
Когда сковорода станет горячей, добавьте пару столовых ложек масла. Покрутите его, чтобы покрыть дно сковороды, затем уменьшите огонь до среднего.
Положите куриные грудки на сковороду и дайте им готовиться в течение примерно 1 минуты, чтобы они приобрели цвет. Затем переверните грудки, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой.
Дайте цыпленку готовиться на закрытой сковороде в течение 10 минут.(Это означает, что нельзя подглядывать, иначе вы выпустите весь пар!) Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять (с закрытой крышкой) еще на 10 минут, чтобы закончить приготовление.
Шаг 4 — Проверьте и съешьте
На этом этапе ваша куриная грудка должна быть идеально приготовлена! Убедитесь, что в центре не осталось розового, но если вы хотите быть абсолютно уверенным, проверьте его с помощью термометра с мгновенным считыванием (температура курицы должна быть 165 ° F).
Нарежьте свою влажную нежную куриную грудку и ешьте ее, как хотите!
Бонусный совет: попробуйте Brining!
В следующий раз, когда вы будете готовить любой кусок курицы (или любой кусок из или мяса, если на то пошло!), Попробуйте сначала засолить его! Рассол может улучшить сочность и текстуру любого мяса, а также помогает приправить его.
Чтобы приготовить простой рассол, добавьте примерно 1/4 стакана кошерной соли в 1 литр теплой воды. Добавьте мясо, поставьте емкость в холодильник и оставьте на 30 минут.
Но даже 15 минут рассола будут иметь значение, если у вас мало времени (или вы нетерпеливы, как я!). Просто не солите мясо дольше 2 часов.
Какой ваш любимый способ есть куриную грудку?
Как запечь курицу в фольге — простой рецепт
Нам нравится запекать курицу, завернутую в алюминиевую фольгу, за ее легкость и влажность, нежность.Когда вы оборачиваете курицу фольгой из таких ингредиентов, как сладкий перец, картофель или ананас, у вас будет легкий обед с коротким временем на подготовку и минимальной очисткой.
Сегодня мы составили краткий учебник по запеканию курицы в фольге. Покроем:
- Почему курицу следует оборачивать алюминиевой фольгой
- Какие куски курицы использовать
- Отличные вкусы и маринады для курицы
- Как запечь курицу в фольге
- Рецепты, которые стоит попробовать
Запечь курицу в фольге очень просто, общее время приготовления составит около 30-35 минут.Все, что вам понадобится, это курица, сопутствующие ингредиенты и фольга. Вы также можете положить пакеты на противень или сковороду на случай утечки.
- Разогрейте духовку: Для куриных грудок без костей мы рекомендуем запекать их в фольге при температуре 400 ° F в течение 25–30 минут , в зависимости от размера курицы и пакета. Следите за временем и температурой приготовления по любому выбранному вами рецепту.
- Оторвите немного фольги: Используйте лист фольги, достаточно большой, чтобы запечатать курицу и сопутствующие ингредиенты.То же самое проделайте с каждым кусочком курицы. Обязательно слегка распылите или смажьте фольгу маслом, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете использовать фольгу с антипригарным покрытием.
- Подготовьте курицу и ингредиенты: Покройте курицу и сопутствующие ингредиенты предпочтительными приправами и ароматизаторами. Если вы используете маринад, дайте ему впитаться в курицу как минимум на час перед запеканием. Положите каждый кусок курицы и сопутствующие ингредиенты на отдельный лист фольги.
- Запечатайте пакеты: Чтобы создать пакеты с курицей, оберните фольгу вдоль курицы и ингредиентов и закатайте концы, чтобы запечатать.
- Выпекать пакеты: Запекать курицу в пакетах, а затем развернуть фольгу, чтобы проверить степень готовности. Курицу всегда следует готовить при внутренней температуре 165 ° F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса. Если готовка не закончилась, снова сверните фольгу и верните в духовку еще на несколько минут.
- Он дает аппетитные результаты: Используя фольгу для запекания курицы, вы запечатываете ее сок во время приготовления на пару.Это сохранит вашу курицу влажной и восхитительно ароматной.
- Это дает вам полноценный обед в пакете: Хотя вы можете запечь курицу в одиночку, использование фольги позволяет приготовить вкусное блюдо «все в одном». Добавьте свои любимые овощи, крахмалы и ароматизаторы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Продолжайте читать, чтобы вдохновиться едой.
- С ним легко мыть: Что лучше всего в куриной муке, запеченной в фольге? Фольга одноразовая. Вы можете есть прямо из пакета из фольги (в стиле кемпинга!) Или переложить содержимое пакета на тарелку.В любом случае нет грязных кастрюль и сковородок, которые нужно мыть.
Многие люди для простоты выбирают куриные грудки без костей и кожи, но вы можете запечь любой кусок курицы в фольге. Куриные грудки хорошо сочетаются с обработкой фольгой, так как приготовление на пару сохраняет сочность мяса и быстрое приготовление даже с добавлением овощей или крахмалов. Куриные лепешки тоже отлично подойдут для запекания в фольге.
Лучшие вкусы для приготовления курицы в фольгеВот несколько соусов, растираний и маринадов, которые мы могли бы попробовать.Для рецептов из этого списка возьмите инструкцию по вкусу и запекайте курицу в фольге:
Любой маринад или соус, которым вы любите курицу, хорошо подойдут для запекания с фольгой. Обязательно подумайте и о его вкусе с сопутствующими ингредиентами.
Попробуйте другие рецепты запеченной курицы в фольгеЦыпленок и овощи по-итальянски в фольге
Этот рецепт — отличный способ получить много питательных овощей и белка с минимальными усилиями.Вам понадобится куриная грудка и овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь. Что касается ароматизаторов, добавьте свою любимую итальянскую заправку, базилик, чеснок, соль и перец. Эти блюда из фольги — спасение во время суматошных будних ночей.
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Хотите лимон, курицу с травами и картофель? Трудно представить лучшую комбинацию. В этом пакете из фольги вы приправите курицу смесью дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, тимьяна, розмарина и ломтиков лимона.Курица лежит на подушке из молодого красного картофеля, что придает этому блюду много выносливости.
Запеченная куриная фольга с ананасами и барбекю
Сладкий и яркий, этот пакетик с курицей с ананасовым соусом барбекю оживит любой будний вечер. За это можно поблагодарить полудомашний соус для барбекю. Приправьте свой любимый магазинный соус чесноком, копченой паприкой, оливковым маслом, перцем халапеньо, лимонным соком, орегано и кинзой. Курица хорошо сочетается с кусочками ананаса и ярким сладким перцем, создавая сладкое и простое блюдо.
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блоггинге, коммуникациях и других СМИ. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.
Связанные .