Ребра свиные в медово горчичном соусе: Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Содержание

Ребрышки в медово-горчичном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — изысканный вариант приготовления ребер в духовке. Свиные ребра получаются очень пикантные, с необычным медово-горчичным сочетанием вкусов. Мед должен быть натуральным, чтобы блюдо правильно карамелизировалось. Горчица способствует размягчению мяса, поэтому ребрышки получаются мягкими. Рецепт ребрышки с горчицей и медом не вызовет сложностей, если соблюдать пошаговые рекомендации.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Тимьян / чабрец по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Количество масла можно уменьшить до 1 ст. л. Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, так не будет сомнений в его свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ребра, обсушите на бумажных полотенцах и поделите на порционные кусочки. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Чеснок очистите и измельчите. Приготовьте противень, фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребра. В глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности и полейте свиные ребра получившимся соусом. Поставьте мариноваться на 4 часа в холодильник.

Мед для рецепта должен быть жидким. Если мед засахарился, просто разогрейте его в сотейнике, он снова приобретет жидкую консистенцию.

Шаг 2

Запеките ребра. Переложите ребра на противень, полейте их остатками соуса, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, смажьте ребра соусом со дна формы и запекайте еще 10-15 минут. Ребра должны карамелизироваться.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с запеченной картошкой по-деревенски и украсьте блюдо веточкой тимьяна.

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень жирно, очень вкусно, очень ароматно – если эти критерии важны для вас, то смело берите и готовьте свиные ребра в медово-горчичном маринаде. Ну конечно, если только вы фанат сладкого мяса – здесь присутствует хорошая ложка меда, поэтому ни о каких сладковатых привкусах речь не идет, сладкое значит сладкое. Используйте для рецепта самую жгучую горчицу, которую найдете – и мясо на ребрах получится еще и пикантным. В крайнем случае можно обойтись красным молотым перцем.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер
  • 1 ст. л. меда (с горкой)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (не сухой!)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Возьмите свиные ребра и помойте их, обсушите полотенцем. Удалите остатки костей, хрящей, лишний жир, жилки и мусор. Лучше брать ребрышки, на которых много мяса – так получится и вкуснее, и сытнее. А если мяса совсем мало, то такие ребра больше подойдут для наваристого бульона.

2. Если ребра не разрезаны порционно, разрежьте, как вам удобно. Например, по 3-4 косточки.

3. Сделайте маринад. В пиале смешайте мед, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Если мед слишком густой, можно разогреть его на водяной или паровой бане. Размешайте маринад до однородного состояния.

4. Со всех сторон намажьте свиные ребра медово-горчичным маринадом. Так как соевый соус достаточно соленый, то ребра все же придется присолить, но уже гораздо меньшим количеством соли. Оставьте ребра мариноваться на несколько часов, можно завернуть в пленку.

5. Чтобы во время запекания ребрышки не подгорали снизу, лучше выложить их на решетку, которую в свою очередь поставить на застеленную фольгой форму или противень. Будьте готовы к тому, что мед очень быстро карамелизуется и ребра приобретут насыщенный темный цвет. Хотя при этом внутри мясо может быть сырым.

6. Поставьте решетку с ребрами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте свиные ребра в медово-горчичном маринаде в течение 45-50 минут. Подавайте горячими с вашим любимым соусом, зеленью, овощами. Намного вкуснее ребра, когда горячие.

Комментировать

Rating: 2.5/5. From 6 votes.