Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином, пошаговый рецепт на 4393 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alexandra
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусное варенье из тыквы по рецепту моей мамы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
549
кКал
23%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 137 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг |
лимоны | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
1 кг |
150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте как можно мельче апельсин и лимон. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и фрукты. Варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 30–40 минут.
Тыкву нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см и добавьте к фруктам.
Варите до готовности тыквы. Мне нравится, что тыква получается немного твердой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиварить, тушитьблюда из тыквытыкваблюда с тыквойготовим тыквувареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовказаготовки на зимулимондесертзаготовкизакруткирусская кухняджем и вареньерецепты из тыквысезон тыквыджем и вареньерецепты из тыквысезон тыквылюбоеваренье на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорковь — овощ, пришедший к нам из Юго-Западной Азии. Оранжевый цвет современной моркови был выведен в 17 веке в Голландии. Все сорта моркови богаты на клетчатку, сахара, эфирные масла. Особенность моркови — это большое содержание бета-каротина, витаминов С, К, Е, некоторых витаминов группы В. Тыква и апельсин используются как средства для улучшения пищеварения. В них так же, как и в моркови, содержится большое количество витаминов, минералов и макро— и микроэлементов.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Морковь | 12 шт. = 960 г |
Тыква | 0.5 шт. = 900 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 36 г |
Кардамон | 1 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морковь, тыкву и апельсин свежими, без гнили и посторонних запахов. Покупайте в проверенных местах торговли.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте морковь, апельсин и тыкву. Морковь с тыквой очистите, натрите на крупной терке. Смесь засыпьте сахаром на 160-240 минут. Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, из цитруса выжмите сок.
Шаг 1
Смесь из моркови и тыквы выложите в кастрюльку, немного взбейте блендером. Поставьте на средний огонь, варите до кипения. Всыпьте кардамон, апельсиновый сок и натертую цедру. Доведите до кипения, варите 3-5 минут, тщательно помешивая. Оставьте остужаться.
Шаг 2
После полного остывания снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут до необходимого загустевания, влейте сок лимона, снимите с огня.
произвести впечатление
Получившееся варенье подавайте в качестве десерта к блинчикам, сырникам или как начинку в пирог.
Рецепт осеннего тыквенного мармелада
Осенний тыквенный мармелад Осенний тыквенный мармелад Осенний мармелад из тыквы
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Этот сладкий мармелад идеально подходит для тостов, английских кексов и блинов.
Выход
60
порции
Приготовление
15
мин.
Повар
0
мин
Готов
12
часа
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | целиком | тыква | * |
сахар | * | ||
4 | по | лимоны | |
4 | по | апельсины |
Указания
Нарежьте одну среднюю тыкву, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Используйте 1 миску сахара на 2 миски нарезанной кубиками тыквы, добавьте к тыкве лимоны и апельсины, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока тыква не станет прозрачной, разлить по бутылкам.
- Консервирование и консервирование
- Желе и джемы
- Лимон
- Тыква
- Оранжевый
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Мармелад из кислых апельсинов
Хлебный пудинг с апельсиновым мармеладом и ванилью
Осенний мармелад из тыквы
Пищевая ценность
Размер порции 16 г (0,6 унции)Количество на порцию
Калории 766% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0г 1%
Трансжиры 0г
Холестерин 0мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 5 г 21%
Сахар г
Белок 4 г
Витамин А 132% • Витамин С 128%
Кальций 7% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания
Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош. В отличие от разновидностей тыквы, которые доступны в течение всего лета, Зимняя тыква известна своей твердой оболочкой и необычной формой. Делая покупки на фермерском рынке или в продуктовом магазине, трудно не заметить овощи странной формы, которые теперь доступны в изобилии.
На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Рецепт варенья из тыквы и апельсинов
«Этот джем с ароматом апельсина имеет великолепный цвет и тонкий, пряный вкус. Он так же вкусно подавать с пикантными блюдами, как острый сыр с плесенью, так и намазывается на тосты. Выбирайте более мелкие, плотные тыквы с гладкой мякотью. как сахар или сыр тыквы для достижения наилучших результатов.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
4 пинты
ингредиенты
- 3 фунтов тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на мелкие кусочки
- 2 приготовление яблок, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 6 3 ⁄ 4 стаканов сахарного песка
- 1 лимон, сок
- 1 апельсин, сок
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
направления
- Добавьте тыкву и яблоко в большую кастрюлю.