Рецепт варенья из тыквы с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином, пошаговый рецепт на 4393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alexandra

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье из тыквы по рецепту моей мамы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы137 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

лимоны

1 шт.

апельсин

1 шт.
1 кг
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте как можно мельче апельсин и лимон. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и фрукты. Варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 30–40 минут.


Тыкву нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см и добавьте к фруктам.


Варите до готовности тыквы. Мне нравится, что тыква получается немного твердой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьблюда из тыквытыкваблюда с тыквойготовим тыквувареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовказаготовки на зимулимондесертзаготовкизакруткирусская кухняджем и вареньерецепты из тыквысезон тыквыджем и вареньерецепты из тыквысезон тыквылюбоеваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морковь — овощ, пришедший к нам из Юго-Западной Азии. Оранжевый цвет современной моркови был выведен в 17 веке в Голландии. Все сорта моркови богаты на клетчатку, сахара, эфирные масла. Особенность моркови — это большое содержание бета-каротина, витаминов С, К, Е, некоторых витаминов группы В. Тыква и апельсин используются как средства для улучшения пищеварения. В них так же, как и в моркови, содержится большое количество витаминов, минералов и макро— и микроэлементов.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь12 шт. = 960 г
Тыква0.5 шт. = 900 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Кардамон1 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте морковь, тыкву и апельсин свежими, без гнили и посторонних запахов. Покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь, апельсин и тыкву. Морковь с тыквой очистите, натрите на крупной терке. Смесь засыпьте сахаром на 160-240 минут. Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, из цитруса выжмите сок.

Шаг 1

Смесь из моркови и тыквы выложите в кастрюльку, немного взбейте блендером. Поставьте на средний огонь, варите до кипения. Всыпьте кардамон, апельсиновый сок и натертую цедру. Доведите до кипения, варите 3-5 минут, тщательно помешивая. Оставьте остужаться.

Шаг 2

После полного остывания снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут до необходимого загустевания, влейте сок лимона, снимите с огня.

произвести впечатление

Получившееся варенье подавайте в качестве десерта к блинчикам, сырникам или как начинку в пирог.

Рецепт осеннего тыквенного мармелада

Осенний тыквенный мармелад Осенний тыквенный мармелад Осенний мармелад из тыквы

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот сладкий мармелад идеально подходит для тостов, английских кексов и блинов.

Выход

60

порции

Приготовление

15

мин.

Повар

0

мин

Готов

12

часа

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 целиком тыква
*
сахар
*
4 по лимоны
4 по апельсины

Указания

Нарежьте одну среднюю тыкву, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Используйте 1 миску сахара на 2 миски нарезанной кубиками тыквы, добавьте к тыкве лимоны и апельсины, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Утром хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока тыква не станет прозрачной, разлить по бутылкам.

  • Консервирование и консервирование
  • Желе и джемы
  • Лимон
  • Тыква
  • Оранжевый

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Мармелад из кислых апельсинов

Хлебный пудинг с апельсиновым мармеладом и ванилью

Осенний мармелад из тыквы

Пищевая ценность

Размер порции 16 г (0,6 унции)

Количество на порцию

Калории 766% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 0г 1%

Трансжиры 0г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 3 мг 0%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 5 г 21%

Сахар г

Белок 4 г

Витамин А 132% • Витамин С 128%

Кальций 7% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания

Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош. В отличие от разновидностей тыквы, которые доступны в течение всего лета, Зимняя тыква известна своей твердой оболочкой и необычной формой. Делая покупки на фермерском рынке или в продуктовом магазине, трудно не заметить овощи странной формы, которые теперь доступны в изобилии.

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Рецепт варенья из тыквы и апельсинов

«Этот джем с ароматом апельсина имеет великолепный цвет и тонкий, пряный вкус. Он так же вкусно подавать с пикантными блюдами, как острый сыр с плесенью, так и намазывается на тосты. Выбирайте более мелкие, плотные тыквы с гладкой мякотью. как сахар или сыр тыквы для достижения наилучших результатов.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

4 пинты

ингредиенты

  • 3 фунтов тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на мелкие кусочки
  • 2 приготовление яблок, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 6 3 4 стаканов сахарного песка
  • 1 лимон, сок
  • 1 апельсин, сок
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

направления

  • Добавьте тыкву и яблоко в большую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *