Рулет из курицы в лаваше: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит. Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Рулет из лаваша с курицей

Вкусный, быстрый и простой рецепт закуски к праздничному столу — трехслойный рулет из лаваша с курицей. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления рулетов из лаваша с курицей и морковью по корейски. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.

  2. Отварную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее. Добавляем к ней 2 ст.л. майонеза и немного молотого перца. Перемешаем.

  3. Огурец нарезаем тоненькой соломкой.

  4. Морковь по корейски так же мелко измельчим.

  5. Майонез смешаем с измельченным чесноком.

  6. Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем майонезным соусом. Если ваш лаваш имеет овальную форму, тогда все листы необходимо выровнять, придав им прямоугольную форму.

  7. Равномерно распределяем куриную начинку.

  8. Выкладываем второй лист лаваша и так же смажем майонезом. Распределяем начинку из огурца и посыпаем мелко рубленной зеленью.

  9. Выкладываем третий лист лаваша. Промазываем майонезом. Распределяем начинку из моркови по корейски.

  10. Плотно сворачиваем в рулет. Делаем аккуратно, чтобы не порвался рулет.

  11. Такому рулету нет необходимости давать пропитываться, так как огурчик и морковь по корейски пропитают его очень быстро. Нарезаем на рулетики толщиной по 2 см.

  12. Возьмите себе такую закуску на заметку, она вас приятно удивит. В таком рулете огурчик придаст нотку свежести, морковь приятную пикантность, а курица придаст легкую сытность этому рулету. Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 150 граммов пекинской капусты

  • 1-2 помидора

  • 1 большой лист лаваша

  • 200 граммов сливочного сыра

  • 0,5 чайной ложки сушеной паприки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 20 граммов сливочного масла

  • 60 граммов сметаны

  • 1,5 чайной ложки горчицы

Руководство

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться все, что найдется в холодильнике.

Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

25 795

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки и лишний жир.

С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону.

Накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще 5-7 минут в зависимости от его толщины.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Остудить филе и нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пекинскую капусту тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидор нарезать тонкими кольцами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Лист лаваша разрезать пополам.

Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом — куриную грудку и помидоры.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Перед подачей нарезать рулет на порционные куски шириной 4-5 см.

Подавать его со сметанно-горчичным соусом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с куриной грудкой – закуска лёгкая, сытная и очень вкусная

Ольга Деккер

Здравствуйте, гости дорогие : )

Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!

Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.

И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!

У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ; ) 

Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь. 

Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты : )

Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!

Итак, вот необходимые нам продукты:

Внимание! ; )

Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.

Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )

А майонез непременно покупайте натуральный — с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.

Ещё лучше — сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза  посмотрите здесь.

Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : )  Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь! 

Рецепт:

  1. 1. Начнём с начинки. Промоем куриную грудку и отправим её в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания уменьшим огонь и будем варить минут 40. Если нарезать мясо на куски, то время варки сократится.

  2. 2. Яйца сварим вкрутую. Потом остудим их, очистим и мелко порубим.

    Помидоры тоже измельчим, а затем потомим в духовке или обжарим на сливочном масле. Как приготовить томаты – вам решать, сами выбирайте. : )

  3. 3. Кстати, вы знаете, что в помидорах есть мощный антиоксидант ликопин? И что во время термической обработки его становится больше? Через 2 минуты ликопина уже больше на треть, а через 15 минут – в 1,5 раза!

  4. 4. Чеснок порежем мелко-мелко или воспользуемся прессом – чеснокодавилкой. Смешаем его с помидорами и немного подсолим. Это будет первая из трёх частей начинки рулета.

  5. 5. Как сделать вторую часть начинки? Ещё проще! Измельчим укроп и смешаем его со 150 граммами легкого майонеза.

    Кстати, хорошо бы укроп с щепоткой крупной соли потолочь в ступке для специй, чтобы зелень дала сок и аромат 🙂

  6. 6. Третья часть начинки – из грудки курицы. В оставшиеся 100 граммов низкокалорийного майонеза отправим измельчённые яйца и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

  7. 7. А теперь измельчим мясо – кто как предпочитает. Можно с помощью блендера, можно порубить ножом или даже разобрать на волокна вручную. 🙂

    Потом соединяем курицу с майонезом, перцем и яйцами. Всё, дело за малым – собрать сам рулет!

  8. 8. На первом листе лаваша распределяем укропно-майонезный слой и покрываем его листьями салата.

  9. 9. Сверху – второй лист лаваша, а на него – начинку с курицей.

  10. 10. Затем – третий лаваш, на нём распределяем томатно-чесночный слой.

  11. 11. Мы вышли на финишную прямую! Скручиваем рулет – плотно, но аккуратно, чтобы не порвать тесто.

    Заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Желательно, часа на 3. Но, если торопитесь, то хотя бы на часок.

  12. 12. Позже достанем его из холодильника, освободим от фольги или плёнки. И нарежем на кусочки, шириной от 2-х до 5-ти сантиметров.

    В особом украшении это блюдо не нуждается, разве что соседство зелени всегда уместно 🙂

Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!

А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни : )

Музыкальная пауза

Включаем Christina Aguilera – Hurt!. .  

И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?

Калории любят счет!

  • В 100 граммах — 180 кКал;
  • Белков — 8,46 гр;
  • Жиров — 8,40 гр;
  • Углеводов — 17,8 гр;

Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком : )

И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным крем-супом из цуккини  или низкокалорийным сырным супом.


Ох, чуть не забыла!..

Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..

  • Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
  • Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
  • Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
  • Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ…  😉

Иногда я делаю такой рулет с омлетом.

Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.

Сделать их — минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии…

Кулинарные эксперименты

  • Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты — с оливками, авокадо и шпинатом.
  • А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
  • Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами : )
  • Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (

А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?

Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. : )

Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!

Радости вам, здоровья и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. «Обжорная диета» – возможно, самый приятный парадокс на свете!..

Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе здесь…

P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой…

Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

 

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Советы и рекомендации:

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

3.3 / 5 ( 88 голосов )

Рулет из лаваша с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим сытную и вкусную закуску – рулет из лаваша с курицей и овощами. Рецепт этого рулета хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть курицы. Кроме того, его можно сделать из остатков запеченной птицы.

Рулеты из лаваша стали настолько популярны, что вполне могут составить конкуренцию многим салатам. Готовят такую закуску, как правило, к праздничному столу, хотя побаловать себя можно и в любой будний день. Начинок очень много, а я предлагаю вам наиболее вкусный и сытный вариант.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 400 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат листовой — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Филе курицы обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, считая от начала закипания жидкости.

  2. Мясо вынуть, разрезать на небольшие кусочки и остудить.

  3. Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой поперёк.

  4. Луковицу очистить и хорошо измельчить.

  5. Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  7. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  8. Кусочки куриного филе выложить в чашу блендера и измельчить.

  9. В миску выложить филе, лук репчатый и зелёный, сладкий перец, солёные огурцы и зелень укропа, заправить 100 г майонеза, посыпать солью и перцем и хорошо вымешать.

  10. Листы лаваша намазать оставшимся майонезом.

  11. Сверху разложить тщательно вымытые и обсушенные листья салата.

  12. Поверх салата выложить начинку и разровнять её.

  13. Плотно свернуть лаваш с начинкой рулетом.

  14. Получившиеся рулеты завернуть в пищевую пленку или фольгу и пометить в холодильник на 1 час.

  15. При подаче рулет нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»

Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

Рецепт армянского лаваша

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

Шаг 6 Ссылка

Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

Шаг 7 Ссылка

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

Шаг 9 Ссылка

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Итальянский рулет с курицей | foodiecrush

Вы можете так часто видеть бутерброды с оберткой в ​​виде вертушки в магазине или на киосках быстрого приготовления, что даже не представляете, насколько легко их приготовить дома. Но у этого полезного итальянского сэндвича с курицей и оберткой есть несколько секретов: это лепешка, из которой вы никогда больше не захотите пообедать по-другому.

Этот рецепт предлагает вам DeLallo Foods

Кажется, обеды — это еда, которая может пробудить или разрушить ваши лучшие намерения в еде.

Я знаю, вы понимаете, о чем я говорю. И я знаю, что если вы сказали это себе однажды, вы сказали это 4053 раза.

«На этой неделе я полностью ем свой обед каждый день».

Но ведь накануне вечером вы слишком устали, чтобы готовить обед, или ваше утро в безумии, или ваши деликатные ингредиенты испортились.

И вот, пожалуйста. И снова ваши намерения рушатся, вы остаетесь пустыми глазами в торговом автомате или раскидываете более 13 долларов.84 для хромого чего-то, что на самом деле не так уж и хорошо. И что еще хуже, этот маргинальный обед одновременно снижает чистую прибыль вашего бюджета и добавляет слишком много калорий к вашей собственной заднице, которая скоро не поместится в ваши джинсы, если вы будете продолжать в том же духе, юная леди. (ой, я сказал это вслух?)

Но этот легкий итальянский ланч с курицей совсем другой. И вот почему.

Как свернуть бутерброд в обертке

Бутерброды с оберткой, также известные как бутерброды с вертушкой, по замыслу являются полезной системой доставки обеда.

  • Для них обычно требуются прочные ингредиенты, что делает их идеальными для приготовления пищи заранее.
  • Они хорошо хранятся, поэтому их можно приготовить заранее и поставить в холодильник на потом. Я съела их через 3 дня, и они все еще хороши, хотя на вкус они лучше всего в день приготовления.
  • Их можно масштабировать до размеров (сделайте для вечеринки!) И легко транспортировать.
  • Они относительно безупречны благодаря свернутым внутри ингредиентам.
  • В принципе, их все любят.

Несколько советов по созданию успешной упаковки:

  • Выберите очень большую лепешку в качестве основы или кусок мягкого лаваша (средиземноморский стиль лепешек), если сможете. Если вы разрезаете пленку на вертушки, сложите стороны после первого рулета, как если бы вы делали буррито, чтобы концы прилегали ровно, когда кладете разрезанной стороной вверх.
  • Нарежьте ингредиенты тонкими ломтиками, чтобы они не были слишком громоздкими и легко скатывались.
  • Сложите ингредиенты рядом друг с другом, а не поверх другого, чтобы они были равномерно распределены.Я обычно кладу самые твердые и объемные ингредиенты (например, курицу) ближе всего к той стороне, которую скручиваю первой, чтобы она не выдавливала края или стороны. И не забудьте оставить край лепешки голым для лучшего скатывания, а не сдавливания.

подробнее: 31 Здоровый обед, который можно приготовить сейчас

Начните работу с курицей для приготовления еды

Этот бутерброд требует одного из моих еженедельных стандартов приготовления еды, а именно приготовления нескольких куриных грудок без костей, которые на протяжении всей недели превращаются во что-то новое.Вот несколько способов приготовить курицу для приготовления еды:

Просто нарежьте или измельчите и используйте во всевозможных рецептах.

подробнее: 25 рецептов Super Healthy Bowl

Создатели аромата этой упаковки

Как упоминалось выше, для оберток не нужно много ингредиентов, но те, которые закручены внутри, всегда должны быть действительно хорошими ингредиентами.

Мои вкусы склоняются к средиземноморской стороне, поэтому вместо майонеза или горчицы, чтобы добавить запаха моему обертке, я использую ДеЛалло Брускетта в банке, чтобы итальянские ароматы текли наиболее полезными способами.

подробнее: 30 дней здоровых салатов, из которых можно поесть

DeLallo предлагает несколько вкусов итальянской брускетты, здесь представлены Брускетта с жареным красным перцем и Брускетта с артишоками. Они добавляют необходимое количество масла и ароматизатора.

Кроме того, их легко достать прямо из кладовой и долго хранить в холодильнике.

Чтобы добавить еще один слой аромата, я сбрызнул рукколу и овощи фирменной бальзамической глазурью DeLallo. Я всегда жаждал этого дополнительного моросящего прикосновения, и его так легко хранить в холодильнике для использования в любое время.

И хотя вы, возможно, не любитель лука, я говорю вам, не пропускайте красный лук. В сочетании с оливками и брускеттой это то, что дает фирменный итальянский вкус.

Еще 10 простых рецептов сэндвичей и ланчей, которые можно есть в дороге

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Итальянский оберт с курицей

В большинстве гастрономов для обертывания используются пресные лепешки из лаваша, но нам, обычным людям, лаваш трудно найти. Вместо этого я использую очень большую лепешку для этих обертываний, чтобы лучше всего скрутить их, не порвав обертку.

Состав

  • 1 очень большая тортилья лепешки или лаваш
  • 2 столовые ложки Брускетта с жареным перцем DeLallo
  • 5-6 ломтики приготовленная куриная грудка около 3 унций
  • Горсть рукколы или шпината
  • 2 ломтики проволоне сыр
  • 3-4 тонкие ломтики помидора
  • 2 столовые ложки ДеЛалло Артишок Брускетта
  • 10 нарезанная каламата или маслины
  • Нарезанный красный лук
  • DeLallo Бальзамическая глазурь

Инструкции

  1. Положите лепешку или лепешку на ровную поверхность. Начиная с ближайшего к вам края, выложите полосу брускетты из красного перца примерно на 1/2 дюйма внутри внешнего края. Положите курицу, слегка перекрывая брускетту, затем добавьте полоску рукколы, затем сыр проволоне и помидор. Сверху выложите брускетту из артишоков, затем оливки и нарезанный красный лук и слегка сбрызните бальзамической глазурью.

  2. Начиная с ближайшего к вам края, сложите в себя часть лепешки с красным перцем и курицей и загните внешние края сторон внутрь, затем продолжайте плотно скатывать и завернуть бутерброд.Разрежьте пленку пополам и подавайте или разрежьте половинки на равные части, чтобы они служили вертушками. Сделать накануне или поставить в холодильник на 2-3 дня.

Еще больше рецептов в итальянском стиле, которые вы хотите приготовить сейчас

Эта публикация является партнером DeLallo. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт и питание в лаваше с курицей

Цыпленок в лаваше

Автор: ebl1112

занимает 17 минут, обслуживает 1.

Состав

1/2 грудь, кость и кожа удалены Куриная грудка
1 чайная ложка Оливковое масло
1 столовая ложка Лук
1 чайная ложка Дижонская горчица
1/2 чашка измельченная Салат
1 заворачивать Квадратный лаваш из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки

Питание

292. 0 калорий
15,5 граммов углеводов
12,0 граммов жиров
37,1 граммов белков

6,7 грамма клетчатки
86,1 мг холестерина
1,3 грамма насыщенных жиров
696,0 мг натрия
0,5 грамма сахара
0 граммов трансжиров

Пожалуйста, включите javascript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Рулетики из лаваша с сыром и курицей

Устали от традиционных обедов? Вам нужно вдохновение и свежая идея для обеда? Эти яркие и сочные рулеты из лаваша обязательно понравятся.Их легко приготовить, как ABC, и они являются идеальным домашним блюдом для тех, кто хочет быстро пообедать, сочетая в себе прекрасное сочетание вкусов.

Слегка обжаренная и обжаренная в лепешке курица вместе с сочными листьями салата, хрустящим огурцом и мягким сыром, от этого просто не может не слезиться.

Эти сытные и вкусные булочки отлично подойдут для семейного праздника. Их можно приготовить заранее, и когда все ваши родственники соберутся в гостиной, вам не придется тратить свое драгоценное время на кухне.

Эта закуска также может пригодиться, если вы собираетесь в поездку на выходных. Вы просто упаковываете рулеты и берете их с собой.

Рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям. Вы можете использовать любой вид лепешек, которые есть под рукой. Кроме того, вы можете смазать булочки сметаной и томатной пастой или майонезом с кетчупом, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить полезный или менее полезный, но не менее соблазнительный вариант.

Итак, когда требуется быстрый и легкий рецепт обеда, эта веселая и солидная закуска идеально подходит, просто попробуйте и убедитесь сами!

Состав:

  • 1 свежий огурец
  • 7-8 листьев салата
  • 1 лепешка (лаваш)
  • растительное масло (для жарки)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка томатная паста / кетчуп
  • 1 столовая ложка сметаны / майонеза
  • пара свежих веточек петрушки
  • 250-300 г (7-10,5 унций) куриной грудки
  • молотый черный перец — по вкусу
  • семена кунжута — до вкус
  • соль — по вкусу

Готовка

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Переложить туда мясо и приправить черным перцем и солью. Обжарить с двух сторон до полной готовности.

Вымойте и обсушите листья салата и огурцы.

Разложите лепешки на столе. Половину смазать сметаной (если хотите более легкий вариант) или майонезом (для получения более сытного рулета). Сначала разложим листья салата. Сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить рядом с салатом.В конце добавить кружочки огурца. В завершение нанесите кетчуп «волна» или можете использовать томатную пасту, если хотите. Сверху посыпьте кунжутом. Скатайте лепешки в цилиндр. Края смажьте сметаной / майонезом, чтобы они приклеились. Нарежьте рулет на средние кусочки и подавайте в миске, покрытой листьями салата. Украсить несколькими кружочками огурца и свежими веточками петрушки. Дайте постоять 20 минут, и вы можете подавать или хранить в холодильнике под крышкой.

Все просто, выгодно и полезно!

Приятного аппетита!

Примечание! Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Понравился рецепт рулетов из лаваша с сыром и курицей?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы оставлять комментарии и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками.

Рецепт ролла «Куриный клуб ранчо» | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 фунт нарезанного бекона

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки нарезанного чеснока

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки лукового порошка

Несколько капель вустерширского соуса

1/2 стакана универсальной муки

1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды

1 чашка панко

1/2 фунта куриных тендеров

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки растительного масла

2 лепешки квадратной или прямоугольной формы, например лаваш

2 листа зеленого салата, разрезанные пополам

Обертки из куриных лепешек с лимоном

Обертки из куриных лепешек с лимоном на гриле — любимый полезный обед или легкий ужин, приготовленный с большим количеством яркого вкуса. Эти пикантные обертки для сэндвичей, сделанные из простых и вкусных ингредиентов, включают нежную и сочную курицу с лимоном и слегка острый, невероятно вкусный чесночный соус!

Обертки для сэндвичей, завернутые в жареную курицу с лимоном и остро-чесночный соус

Звук и аромат вертела нежных кусочков маринованной в специях курицы, шипящих на гриле, заставляют меня проголодаться!

Поскольку я большой поклонник оберток для сэндвичей, мне нравится эта восхитительная курица-гриль, заправленная в лепешку с ярким вкусом, прохладной зеленью и сочными ломтиками свежих помидоров, все сложенное вместе со сливочным и достойным желания соус.

Многие маленькие кафе и кофейни предлагают полезные обертки для сэндвичей в своих меню, и часто они довольно вкусные, но иногда мне кажется, что они не совсем упаковывают вкусы, которые я лично жажду в обертке с курицей на гриле.

Итак, так как я был самим собой, я решил проконсультироваться со своими вкусовыми рецепторами, чтобы придумать свой личный взгляд на то, что я считаю лучшей оберткой для курицы !

Мой рецепт обертывания для лепешек с лимоном и курицей на гриле наполнен сочным лимонным цыпленком, приправленным некоторыми ближневосточными специями. Но самая неотразимая часть? Мой слегка острый чесночный соус!

Комбинация ингредиентов в моем чесночном соусе имеет тот чудесный аромат «умами», что-то неописуемо пикантное и уникальное, что заставляет меня жаждать укуса за укусом.

Эти сочные куриные обертки, которые можно быстро приготовить на гриле и собрать, станут идеальным блюдом для взбивания, когда ваши вкусовые рецепторы жаждут аромата курицы с лимоном и острого чесночного соуса!

Как приготовить лучшие обертки для сэндвичей с курицей и лимоном

Чтобы приготовить поистине аппетитную обертку для сэндвичей с курицей и лимоном на гриле, лучше всего начать с обилия специй и приправ.Добавление лимонной яркости и привкуса свежего лимонного сока и цедры — это, конечно, еще один огромный вкус!

Я обычно даю нарезанным кусочкам куриной грудки мариноваться в оливковом масле, свежем чесноке и теплых специях — тмине, кориандре, орегано и паприке — примерно на 20 минут. Затем я готовлю их!

И этот потрясающий чесночный соус, который превосходит эти обертки? Это очень быстро и легко взбить в миске с небольшим количеством майонеза, сметаны, чеснока, тахини, шрирача и щепоткой кайенского перца. Можно сделать более или менее острым — решать вам!

Вот небольшой обзор моего рецепта обжаренных на гриле лимонно-куриных лепешек: (или просто перейдите к полному рецепту)

  1. Чтобы создать восхитительно ароматный лимонный цыпленок, я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки лимон, чеснок и специи, затем проткните их на вертеле и дайте им мариноваться не менее 20 минут. (Это можно сделать даже на ночь для дополнительного аромата!)
  2. Пока курица маринуется, я готовлю свой острый чесночный соус в небольшой миске и откладываю его в сторону или даже храню охлажденным в холодильнике.
  3. Затем я обжариваю курицу на сковороде для гриля до золотисто-коричневого цвета и сочной, давая ей немного отдохнуть, прежде чем снимать кусочки с вертела.
  4. Чтобы собрать обертку, я поливаю лепешки чесночным соусом, добавляю зелень и ломтики помидоров; Затем я добавляю немного жареной курицы с лимоном и еще чесночного соуса , завертываю и наслаждаюсь!

Рецепт

Обертки с курицей и лимоном на гриле

by Ingrid Beer

Эти обжаренные на гриле куриные лепешки с лимоном и лимоном, полные аромата, приправлены теплыми специями и пикантным острым чесночным соусом!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: 4 упаковки

Пищевая ценность: 681 калория (на упаковку с 2 столовыми ложками острого чесночного соуса)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 28 минут

Обертки из куриных лепешек с лимоном на гриле Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (около 2 больших грудок), нарезанных на кусочки штук
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, отжатых в чесночном прессе
  • Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка или два черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 4 лепешки по-ближневосточному (также можно использовать лаваш)
  • Зелень рукколы
  • Нарезанные помидоры

Острый чесночный соус Ингредиенты:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны или жирной, простой Греческий йогурт
  • 3 зубчика чеснока, выдавленные через пресс для чеснока
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2-3 чайные ложки шрирача (я использовал намного больше, так как мне нравится мой острый, так что судите сами!)
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка кайенского перца (опять же, вы можете использовать больше, если хотите, чтобы он был острее)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Поместите нарезанный кубиками цыпленок в миску среднего размера , и сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавьте чеснок и остальные ингредиенты, включая перец, и руками перемешайте все приправы / специи, чтобы покрыть курицу.
  2. Используя 4 бамбуковых шпажки (вы можете сначала замочить их в воде, чтобы не пригореть), проткните курицу так, чтобы на каждой шпажке были равные порции мяса, и дайте курице мариноваться в течение примерно 20 минут или даже на ночь, если продвигаясь вперед.
  3. Пока курица маринуется, приготовьте чесночный соус, добавив все ингредиенты в миску среднего размера и взбивая до получения однородной кремообразной массы; отложите или храните в холодильнике под крышкой. (Мне нравится помещать свою в пластиковые бутылки для выжимания, а остатки хранить в холодильнике, чтобы использовать для других бутербродов или в качестве вкусной приправы.)
  4. Когда все будет готово для гриля, поставьте сковороду на средний или сильный огонь (вы также можете использовать свой уличный гриль) и сбрызните небольшим количеством масла; как только масло нагреется, поместите куриные шашлычки в сковороду и готовьте их около 6-8 минут, время от времени переворачивая, чтобы они немного подгорели со всех сторон или до полной готовности; дать им отдохнуть, слегка прикрыв фольгой, около 5-10 минут; затем снимите куриные кубики с шампуров и отложите.
  5. Для сборки, добавьте немного пряного чесночного соуса на лепешку, а затем зелень; затем добавьте пару ломтиков помидора и курицу с лимоном на вертел; обильно полейте острым чесночным соусом и сложите стороны к середине, чтобы образовалась «пленка» (вы даже можете использовать пергаментную бумагу или фольгу, чтобы скрепить все вместе, если хотите).

Советы и лакомые кусочки для моих оберток из жареных куриных лепешек с лимоном:

  • Выделите немного времени для маринования: Двадцать минут маринования — хорошее время, чтобы цедра / сок лимона и специи проникли в курицу; но мариновать дольше (даже на ночь), если вы хотите еще более ароматной курицы с лимоном!
  • Замочите бамбуковые шпажки в воде: Чтобы уменьшить вероятность того, что бамбуковые шпажки будут слишком гореть, я предпочитаю замочить их в теплой воде на несколько минут перед добавлением кусочков курицы.
  • Сковорода-гриль или уличный гриль: Для удобства я просто использую свою маленькую домашнюю сковороду-гриль, чтобы жарить куриные шашлычки; но вы, безусловно, можете использовать уличный гриль, чтобы придать больше «дымности».
  • Незначительный йогурт в чесночном соусе: Рецепт чесночного соуса требует как майонеза, так и сметаны, но вы можете использовать нежирный греческий йогурт без добавок для одного или даже обоих из них.
  • Где найти тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута, которая выглядит как ореховое масло, и обычно ее можно найти в той части рынка, где можно найти ореховые масла.
  • Приготовьтесь к легким обжаренным на гриле оберткам из куриных лепешек с лимоном: Чтобы ускорить процесс, вы можете замариновать и нарезать курицу на вертеле, а также приготовить чесночный соус за день до того, как вы планируете жарить на гриле и подавать обертки для сэндвичей. День, когда курицу просто жарим на гриле и собираем обертки!

Хотите более вкусных рецептов упаковки? Взгляните на эти обертывания с куриным кебабом с легким соусом цацики, обертку с куриным салатом BBQ, обертку с фалафелем или эти обертки с хрустящими куриными полосками!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

Рецепт ролл-апов (Costco Copycat)

Costco продает жареный цыпленок и швейцарские роллы, которые «остаются» вместе и выглядят так привлекательно! Сделайте это с индейкой, если вы настаиваете, но это рецепт, который стоит попробовать! Паста из сливочного сыра помогает рулетам оставаться вместе без зубочисток и отлично сочетается с мясом!

Я на самом деле раньше покупал в Costco поднос для ролл-апов и хотел воспроизвести их версию. Это кажется простым, учитывая, что в рулетах всего несколько ингредиентов, и что в этом может быть такого сложного? Почему бы не сделать свой собственный? Кроме того, эффективнее делать собственное. Блюдо стоит 9,99 доллара, и кажется, что оно вмещает примерно 3 нарезанных булочки, тогда как из пачки лепешек можно сделать 10 роллов. Оказывается, домашний крем-сыр из клюквы на вкус намного лучше, чем купленные в магазине, и знаете ли вы, что можно сделать супербыстрый желеобразный клюквенный соус из Craisins без загустителей и скороварки прямо дома ?! Попробуйте сами, его можно приготовить за 5 минут, и на вкус он похож на заливной клюквенный соус в ресторане! Толстый спред помогает рулетам не раскручиваться на вас, и эта комбинация прекрасно работает вместе.Отличный способ накормить толпу, а остатки всегда можно подать на обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших лепешек или лаваш
  • 12 толстых ломтиков грудки индейки или ломтиков куриной грудки ростиссери, сложенных пополам
  • 12 ломтиков швейцарского сыра, сложенных пополам
  • 1 небольшая кочан домашнего салата ромэн
  • 2 помидора, разрезанных пополам

СПРЕД:

НАПРАВЛЕНИЯ:

1. Намажьте 2 чайных ложки сливочного сыра с клюквой на каждую тортилью, идущую к краям. Поместите 2 куска салата ромэн в центр и сверху выложите 2 ломтика мяса, 2 ломтика швейцарского сыра и 3 половинки помидора.

2. Оберните нижний край лепешки по начинке и плотно закатайте. Каждый рулет разрезать на 8 равных частей. Перед подачей охладите по крайней мере на несколько часов.

Рецепт рулетов (Costco Copycat)

Costco продает жареную курицу и швейцарские роллы, которые «остаются» вместе и выглядят так привлекательно! Сделайте это с индейкой, если вы настаиваете, но это рецепт ролла, который стоит попробовать! Паста из сливочного сыра помогает рулетам оставаться вместе без зубочисток и отлично сочетается с мясом!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших лепешек или лаваша

  • 12 толстых ломтиков грудки индейки или куриных грудок ростиссери, сложенных пополам

  • 12 ломтиков швейцарского сыра, сложенных пополам

  • 1 маленькая голова домашнего салата ромэн

  • 2 мато, нарезанных и разрезанных пополам

  • РАЗЛИВ:

  • 1 упаковка 8 унций сливочного сыра, мягкий

  • Клюквенный соус 4 TBSP

  • Намажьте 2 чайных ложки сливочного сыра с клюквой на каждую тортилью, идущую к краям. Поместите 2 куска салата ромэн в центр и положите сверху 2 ломтика мяса, 2 ломтика швейцарского сыра и 3 половинки помидора.

  • Оберните нижний край лепешки по начинке и плотно закатайте. Каждый рулет разрезать на 8 равных частей. Перед подачей охладите по крайней мере на несколько часов.

Новинка Будьте здесь представлены!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Мусаханские обертывания (палестинские куриные обертки)

Рецепт Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток)! Приправленные сумахом курицу и лук заворачивают в тонкие лепешки и запекают до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Disclosure : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Получил упаковку хлеба «Маркук Лаваш».

Мусахан (مسخن) — палестинское блюдо, приготовленное из курицы, приправленной сумахом и луком, поверх хлеба. Эти обертывания «Мусахан» — вариация классического рецепта. Тонкие треугольники лепешек начиняют курицу, приправленную сумахом, луком и поджаренными кедровыми орешками и запекают до золотистого цвета.Я разложила их на сервировочном блюде и посыпала поджаренными кедровыми орехами, сумахом и немного свежей петрушки. Для освежающего контраста я соединила обертывания с этим салатом из йогурта и огурцов от Taste of Beirut.

Я отварил куриные бедра и нарезал их тонкими ломтиками, прежде чем добавить к размягченному луку. Этот шаг можно сделать за день и хранить в холодильнике до момента сборки.

Сумах (ключевой ингредиент этих обертываний мусакхан) — это специя, приготовленная из ягод сумаха, распространенная в кулинарии Ближнего Востока и Средиземноморья.Он доступен в ягодном или молотом виде. Сумах имеет слегка горьковатый лимонный вкус и глубокий коричневато-красный оттенок. Хороших заменителей вкуса нет. Мне удалось найти его в разделе специй в некоторых международных продуктовых магазинах, а недавно и в Whole Foods. Следите за списком ингредиентов и цветом сумаха. Он должен быть темно-красным. Ярко-красные специи, возможно, добавили цвета, а некоторые — соли. Это также доступно на Amazon: Зияд Сумак.

Используйте самые тонкие лепешки для сборки этих оберток.Особенно мне нравится маркук-лаваш от Breadmasters. Большие листы легко разрезаются на два треугольника, чтобы получить идеальный размер и текстуру для сворачивания мусахана. Если вы используете лепешки меньшего размера, не разрезайте их пополам.

Ищете еще палестинские рецепты?

Попробуйте Халлуми Мешви (Халлуми, приготовленные на сковороде с лимоном), Мафтул бил Сукар (палестинский кускус с сахаром и маслом) и Шай бил Марамия (чай с ароматом палестинского шалфея).

Musakhan Wraps (Палестинские куриные рулеты)

Адаптировано из Палестины на тарелке и вкусе Бейрута

Musakhan Wraps (Палестинские куриные рулеты)

Рецепт Мусаханских оберток (палестинских куриных оберток)! Курица и лук, приправленные сумахом, завернуты в тонкие лепешки и запекаются до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Ключевое слово курица, мусахан, лук, обертка Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица:
  • 1 фунт куриных бедер без костей
  • 3 стручка зеленого кардамона
  • 1 столовая ложка соли
Лук:
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс еще для чистки оберток
  • 3 больших лука тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 2 столовые ложки сумаха плюс еще для обертывания
Сборка:
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 5 больших лепешек (или 10 меньших), тонкий лаваш или турецкие лепешки
  • Свежая петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  • Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и добавьте кардамон и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока курица не станет готовой, около 30 минут. Выложите на тарелку и отложите в сторону или поставьте в холодильник, если сразу не собираете обертки.

  • В большой сковороде сбрызните оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около 30 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли, тмином, черным перцем и корицей.

  • Готовую курицу нарезать тонкими ломтиками и смешать с луком и сумахом.

  • Разогрейте духовку до 350˚F. Противень слегка смазать оливковым маслом. Если вы используете большие листы лепешек, разрежьте каждый кусок на два треугольника.

  • На рабочей поверхности смажьте одну сторону треугольника оливковым маслом и переверните. Смазать оливковым маслом и посыпать сумахом. Положите на длинный край хлеба полоску из 2 столовых ложек курино-луковой смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *