Пирожное «Картошка» из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирожное из какао и сгущенки — знакомый с детства вкус. Правильного рецепта «Картошки» из печенья и какао нет, однако традиционно в состав входят еще сгущенка и масло. В «Картошке» из сгущенки и какао добавляют орехи, кокосовую стружки, коньяк, корицу, ваниль. Первые упоминания десерта встречаются еще в книгах 18 века, тогда «Картошку» выпекали. Сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом. Домашняя «Картошка» из какао получается всегда вкусной и сладкой. Готовить ее просто и быстро!
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Песочное печенье | 300 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 80 г |
Сгущенное молоко | 130 мл = 130 г |
Сливочное масло | 100 г |
Для подачи
Кокосовая стружка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для диетического варианта печенье лучше взять без содержания сахара или заменить его овсяными хлопьями. А вместо сливочного масла добавить фруктовое. Сгущенное молоко можно не добавлять, заменив его на подсластитель или сахар примерно 2-3 ст.л.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если под рукой ни блендера, ни мясорубки, пложите печенье в плотный пакет и прокатите по нему скалку несколько раз. В этом случае крошка будет достаточно крупной, но это никак не повлияет на вкус пирожных.
Шаг 1
Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки, венчика или блендера размешайте их до состояния крема.
Шаг 2
Добавьте к получившейся массе печенье. Для этого всыпьте к масляному крему крошку из печенья и 2 ст.л какао. Перемешайте ингредиенты вилкой до полной однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.
Шаг 3
Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Насыпьте на тарелку какао-порошок и обваляйте пирожные в какао со всех сторон, разложите на пергаменте и уберите в холодильник на 1,5 часа. Масло должно хорошо охладиться и застыть, это сделает пирожные более твердыми.
Форма у картошки может быть любой, можете использовать формы для выпечки, а можете скатать из теста «колбасу», обернуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник, а перед употреблением отрезать по кусочку.
произвести впечатление
Готовые пирожные разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рецепт Пирожное Картошка
Бисквит
муки
250 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
масла
50 МИЛЛИЛИТР
молока
100 МИЛЛИЛИТР
какао
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кипятка
100 МИЛЛИЛИТР
Крем
сливочного масла
100 ГРАММ
творожного сыра hochland
140 ГРАММ
темного шоколада 70%
50 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
Глазурь
темного шоколада
150 ГРАММ
сливочного масла
90 ГРАММ
Инструкции
Следующий проверенный рецепт в копилку🤗
Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом ️Пирожного «Сладкая картошка»😍
Передаем ей слово:
Всем привет🙋♀️
Совсем скоро 14 февраля и этот легкий и вкусный десерт будет чудесным подарком🤗
Из этого рецепта у вас получится примерно 14 картошек по 60 грамм каждая(вес без учёта глазури).
❤️Итак, печем бисквит:❤️
🔸250 грамм муки
🔸200 грамм сахара
🔸1 яйцо
🔸50 мл масла
🔸100 мл молока ~3 столовые ложки какао
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸1/2 ч.л. соды
🔸100 мл кипятка
❗Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, затем добавляем к ним все жидкие, кроме кипятка. Перемешиваем, добавляем крутой кипяток и выпекаем при 180° 40 минут, проверив готовность бисквита на сухую зубочистку.
❤Для крема❤️
🔸100 грамм сливочного масла
🔸140 грамм творожного сыра hochland
🔸50 грамм темного шоколада 70%
🔸50 грамм сахарной пудры
❗Взбиваем сыр, масло, пудру.
❗В отдельной миске растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем его к смеси, перемешиваем.
❗Перемалываем наш бисквит в мелкую крошку. Я это делаю в блендере, но можно руками, но это дольше.
❗Смешиваем бисквит с кремом, для этого надеваем перчаточки и начинаем вымешивать. Получаем в итоге плотный шоколадный фарш😊
❗Из него формируем вытянутые, прямоугольные поленца, одинаковые по размеру, форме и весу. Для этого нам помогут кухонные весы. Кстати, для тортиков, я делала круглые шарики картошки, только они были по 30 грамм.
❗Берём доску, выкладываем наши заготовки и убираем в холодильник на пару часов.
❗По истечению времени застывания приготовим глазурь для Картошечки.
❤️Для глазури:❤️
🔸150 грамм темного шоколада
🔸90 грамм сливочного масла
❗Растапливаем все в микроволновке до жидкого состояния.
❗Берём нашу картошечку, втыкаем сверху в нее деревянную шпажку. Обмакиваем в глазурь, можно помогать чайной ложкой, поливать сверху. Даём немного стечь и выкладываем на доску. Внимание☝️ застеленную пергаментом. Я помогаю второй шпажкой, когда вытаскиваю первую шпажку из картошки. Но может вы найдете более удобный способ, обязательно напишите мне😊
❗Сверху декорируем посыпками, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой.
❗Убираем в холодильник для застывания глазури, примерно на час.
❗Кстати, вкус картошки можно разнообразить, добавляя во внутрь цукаты, орешки или вяленые ягодки. Пожалуйста, готовьте свою картошку и отмечайте меня на Ваших фото. Буду рада за обратную связь😘
Следующий рецепт вам также понравится!
Бисквит на французской меренге.
Юлия👉@fun__bun 👈 делится проверенным рецептом бисквита на французской меренге😍
инструкции
❤️Приготовление:❤️
❗Белки взбиваем с сахаром ( постепенно его добавляя) в меренгу до крепких пиков.
❗Затем, не переставая взбивать, вводим по одному желтки. Тесто будет очень пышное и держащее форму. Муку, смешанную с крахмалом вводим вручную. В 2,3 захода. Всыпали 1/3 и аккуратно, без вымешивания соединяете её с яичной массой. Движение лопаткой в одну сторону, как бы складывая тесто. Так ввести всю муку.
❗Обязательно просматривайте низ и центр теста, как правило, там собирается вся мука!!! Выпекать при 180 C. до готовности.
❗Бисквит получается довольно светлый, без интенсивной корочки.
Смотреть рецепт полностью
Картофельные лепешки с пюре — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пирожные из картофельного пюре легкие и пышные, вкусные и ароматные, и их очень легко приготовить. Это лучший способ перепрофилировать любое оставшееся картофельное пюре, чтобы сделать его более густым для облегчения формирования, а также добавить дополнительный сыр и травы для лучшего вкуса.
Почему вы полюбите пирожные с картофельным пюре
- Хрустящая закуска на классическом гарнире. Все любят сливочное, сырное пюре — и эти вкусные пирожные с картофельным пюре тоже. У них те же приятные вибрации и ароматы, но с добавлением хрустящей корочки. Это единственный рецепт, который понравится всей семье.
- Лучшие текстуры. Внешний вид и внутреннее содержание лепешек из картофельного пюре невероятно разные, но они оба так хороши. Снаружи у вас есть хрустящий слой жареного картофеля, который дает вам приятный хруст. А внутри вас встречает легкая и пушистая серединка из картофельного пюре.
- Их так просто сделать. Несмотря на то, что эта сторона может стать любимой на все времена в вашем доме, ее очень просто приготовить.
Это идеальный рецепт, чтобы взбодриться после большого праздничного ужина в честь Дня Благодарения, когда у вас наверняка останется много еды. Кроме того, большинство ингредиентов уже должно быть под рукой, поэтому приготовление этих пирожных с картофельным пюре не добавит много пунктов в ваш список покупок.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить вкусные пирожные из остатков картофельного пюре, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):
- картофельное пюре — вы можете использовать любое оставшееся картофельное пюре, которое у вас есть. Попробуйте его с нашим Картофельным пюре со сливками, Картофельным пюре с чесноком и сметаной, Картофельным пюре с маскарпоне или Полезным картофельным пюре.
- Сыр пармезан
- яйцо
- зеленый лук — или замените зеленым луком.
- мука общего назначения — или заменитель панировочными сухарями
- чесночный порошок
- соль и перец
- масло растительное — для приготовления лепешек.
Вы также можете посыпать их любимой начинкой из печеного картофеля. Попробуйте сметану, зеленый лук, кусочки бекона или сыр чеддер.
Как приготовить пирожки с картофельным пюре
- Смешайте ингредиенты. В большую миску смешайте картофельное пюре, сыр пармезан, яйцо, зеленый лук, муку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Форма. Руками сформируйте из картофельного пюре шарики или используйте ложку для мороженого, чтобы получить ровные кусочки. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в муке каждый шарик картофельного пюре. Руками аккуратно раскатайте их в лепешки. Отложите на противень или тарелку, застеленную пергаментом.
- Повар . Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, около 2 минут. Добавляйте котлеты порциями (около 5-6 на партию) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте 2 столовые ложки масла в начале каждой порции.
- Подача . Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте со сметаной и зеленым луком, по желанию.
Инструкции по хранению
- Как хранить: Перед хранением лепешки из картофельного пюре должны остыть до комнатной температуры. Важно не пропустить этот шаг, иначе на следующий день у вас получатся мокрые картофельные лепешки. После остывания поместите в герметичный контейнер, выложенный свежими сухими бумажными полотенцами, и храните в холодильнике. Эти пирожные с картофельным пюре хранятся в холодильнике до 3-4 дней.
- Как заморозить: Пирожные из картофельного пюре вкуснее всего в свежем виде или через несколько дней. Заморозить их можно, но иногда они становятся зернистыми. После остывания вы можете заморозить их в один слой на противне, пока они не замерзнут, примерно на 1 час. Затем переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Как разогреть: Эти лепешки из картофельного пюре можно разогреть на сковороде над плитой на среднем или слабом огне, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 10-15 минут или во фритюрнице в течение 5-10 минут.
больше рецептов картофельного картофеля
- 40 Лучшие рецепты картофеля
- . этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пирожки с картофельным пюре- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 20 минут
- Выход: 13-15 (4-дюймовых) картофельных лепешек
- Диета: Вегетарианская
Описание
Пирожные из картофельного пюре легкие и пышные внутри, хрустящие золотистые снаружи, очень вкусные и ароматные. Лучший способ использовать остатки картофельного пюре!
- 3 чашки картофельное пюре
- ½ стакана Сыр пармезан (или сыр чеддер), свеженатертый
- 1 большой яйцо
- ¼ стакана зеленый лук (или зеленый лук) , нарезанный кубиками
- ½ стакана универсальная мука (или панировочные сухари)
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
- ¼ стакана универсальной муки (для посыпки)
- растительное масло (для приготовления пищи)
border-color secondary-color.background-color»/>- В большую миску смешайте картофельное пюре, сыр пармезан, яйцо, зеленый лук, муку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Руками сформируйте из картофельного пюре шарики или используйте ложку для мороженого, чтобы получить ровные кусочки.
- Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в муке каждый шарик картофельного пюре. Руками аккуратно раскатайте их в лепешки. Отложите на противень или тарелку, застеленную пергаментом.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, около 2 минут. Добавляйте котлеты порциями (около 5-6 на партию) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 2 столовые ложки масла в начале каждой порции.
- Дать остыть в течение 5 минут и подавать со сметаной и зеленым луком по желанию.
Как хранить: Дайте пирожным из картофельного пюре остыть до комнатной температуры перед хранением. Важно не пропустить этот шаг, иначе на следующий день у вас получатся мокрые картофельные лепешки. После остывания поместите в герметичный контейнер, выложенный свежими сухими бумажными полотенцами, и храните в холодильнике. Эти пирожные с картофельным пюре хранятся в холодильнике до 3-4 дней.
Как заморозить: Картофельные лепешки вкуснее всего в свежем виде или через несколько дней. Заморозить их можно, но иногда они становятся зернистыми. После остывания вы можете заморозить их в один слой на противне, пока они не замерзнут, примерно на 1 час. Затем переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как разогреть: Эти лепешки из картофельного пюре можно разогреть на сковороде над плитой на среднем или слабом огне, пока они полностью не прогреются.
Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 10-15 минут или во фритюрнице в течение 5-10 минут.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: американская
картофельное пюре рецепт
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Жареные картофельные лепешки (Картофельные пирожки)
Картофельные лепешки — квинтэссенция остатков картофельного пюре! Итак, прежде чем выбросить остатки картофельного пюре, приготовьте партию этих вкусных картошек!
Всего лишь несколько простых ингредиентов и 4 минуты , и вы можете приготовить домашние жареные картофельные лепешки, которые будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и кремовыми и пушистыми внутри!
Подавайте в качестве закуски, закуски или гарнира с соусом для макания или без него!
Картофельные лепешки (или картофельные пирожки) существуют всегда, и практически в каждой культуре они называются по-своему.
Ирландцы называют их «Boxty» , а в Шотландии они известны как «Tattle Scones «. Вы найдете и другие интересные названия, такие как картофельные оладьи, картофельные пирожки, картофельный гребешок, латкес и картофельные оладьи.
Но независимо от того, как вы их называете, технически это котлета из жареного картофельного пюре, приготовленная из остатков пюре (или тертого ) картофеля , небольшого количества яйца, муки и приправ.
Почему этот рецепт работает
Этот простой рецепт картофельных лепешек готовится очень быстро!
- Быстро и просто : каждая партия занимает всего 4 минуты!
- Простые ингредиенты: используйте остатки картофельного пюре, яйцо, немного муки, соль и перец
- Недорого : Картофель относительно дешев, так что это блюдо — отличный способ размяться!
- Универсальность : добавьте изюминку в эти легкие картофельные пирожные — не стесняйтесь добавлять травы, кайенский перец или паприку, чтобы придать немного остроты вашему варианту
Мне нравится подавать их в качестве гарнира к тушеной бамии и помидорам а также с Овощным супом или с большой тарелкой Purple Hull Peas!
Вот что вам нужно
Используйте остатки пюре холодное , большое яйцо, зеленый лук, мука, соль, перец.
Вы можете использовать самоподнимающуюся муку или универсальную муку — в этом простом рецепте подойдет любая из них!
Количество ингредиентов (в частности, масло для жарки, мука и яйцо ), необходимое для приготовления смеси для картофельных лепешек, будет зависеть от количества оставшихся картофелин!
В этом рецепте картофельного пирога используется 2 чашки оставшихся картофельных пюре . Если у вас больше 2 чашек, возможно, вам придется добавить еще немного универсальной муки и/или еще одно яйцо.
Вы хотите, чтобы консистенция картофельного теста была мягкой и несколько «тягучей», но не слишком кашеобразной, иначе они плохо прожарятся.
Я использовала самоподнимающуюся муку, но если у вас ее нет, подойдет и универсальная мука.
Как приготовить картофельные лепешки
В средней или большой миске взбейте большое яйцо; добавить холодных остатков картофельного пюре s, соль, перец и зеленый лук.
Хорошо смажьте оставшееся холодное картофельное пюре слегка взбитым яйцом.Хорошо перемешайте (если хотите, добавьте немного лукового порошка и/или чесночного порошка — это необязательно)
Всыпьте немного муки в картофельную смесь и аккуратно перемешайте; не переусердствуйте с этой частью.
Всыпать муку и перемешать; не переусердствуйте на этом этапе, иначе картофельные котлеты будут липкими.Сформируйте из смеси шарики одинакового размера, затем расплющите их до толщины ½ дюйма; Вы можете формировать шарики из картофельного пирога, как маленькие, так и большие, как вам нравится!
Нагрейте сковороду с толстым дном с растительным маслом или маслом канолы на среднем или средне-сильном огне. Поместите котлету в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Советы по рецептам
- Используйте остатки холодного картофеля. Если они не остынут, тесто не будет держаться вместе, и у вас будет большой беспорядок на сковороде
- Термостойкое масло: растительное или рапсовое; не оливковое масло.
Оливковое масло не обладает свойствами высокой температуры, и для жарки этих картофельных лепешек требуется относительно сильный нагрев.
- Используйте достаточно масла, чтобы покрыть половину картофельного лепешки , когда ее кладут на сковороду; количество масла для жарки зависит от размера вашей сковороды и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите
- Температура масла: используйте термометр для мяса и, когда масло достигнет температуры около 300ºF, проверьте его, положив в горячее масло немного картофельного теста. Если не шипит, подождите несколько минут и повторите попытку.
- Добавьте муку в последнюю очередь и не переусердствуйте муку в смесь! Если вы переусердствуете с добавлением муки в смесь, образуется глютен, из-за которого картофельные лепешки получаются липкими
- Слишком влажные? Добавьте еще немного муки
- Слишком сухо? Добавить 1-2 столовые ложки молока
- Жареные картофельные лепешки станут более хрустящими, когда они стекут на бумажное полотенце
Как предотвратить липкие картофельные лепешки
Когда вы добавляете муку, не перемешайте ее.
Если смешать слишком много, образуется глютен, что делает их липкими и мягкими. Просто быстро перемешайте, а затем сформируйте картофельные котлеты.
Вариации
Используйте этот простой рецепт картофельного пирога, чтобы приготовить домашних картофельных лепешек ! Просто сформируйте из картофельного пюре картофельные шарики размером с укус, поместите их в один слой в горячее масло, переверните картофельные кружочки несколько раз и выложите на бумажное полотенце!
Вы также можете использовать этот рецепт картофельных лепешек для л Пюре из сладкого картофеля с эфтовером
Хранение и разогрев
Храните жареные картофельные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. противень, не накрытый маслом, и запекайте при температуре 350ºF, пока не станет теплым (обычно около 15 минут). Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы разогреть, доведите до комнатной температуры, поместите коржи в один слой на противень и выпекайте при температуре 300–325 °F, пока они не станут теплыми в центре.
Этот рецепт картофельного пирога прост, но очень вкусен! Они также делают отличную закуску! Подавайте их в чистом виде или используйте соус для макания, такой как кетчуп, соус из пахты с укропом или пикантный соус ремолод !
- Southern Mustard Potato Salad
- Scalloped Potatoes
- Steakhouse Baked Potatoes
- Easy Mashed Rutabaga Recipe
- Colcannon Potatoes (Irish potatoes)
- Tater Tots
Если вы приготовите картофельный пирог по этому рецепту, прокрутите вниз и оставьте оценку и комментарий! Я люблю слышать от вас!
- 2 чашки оставшегося картофельного пюре; холодный
- 1 целое яйцо, большое; слегка взбитого
- ¼ стакана муки, самоподнимающейся или универсальной
- 2 стакана масла (СМ.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ), рапсового, растительного (не оливкового масла)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию)
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
В средней миске слегка взбить одно яйцо 03090 1 900
К яйцу добавить холодное картофельное пюре, соль, перец и нарезанный зеленый лук; при желании добавить луковый и чесночный порошок; хорошо перемешать
2 чашки картофельного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию), ¼ чашки зеленого лука, ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Посыпать мукой и слегка перемешать;
¼ стакана муки
Нагрейте немного масла в сковороде с толстым дном (см. примечания к рецепту)
2 стакана масла (см.
примечания к рецепту)
Отмерьте ⅓ стакана картофельной смеси в мерном стакане; сформируйте шар, затем раскатайте до толщины примерно ¼ дюйма
Аккуратно положите 2-3 котлетки в масло; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; слить на бумажное полотенце
- Использовать ХОЛОДНОЕ картофельное пюре
- Добавить муку в последнюю очередь
- Не пересыпайте муку в картофель. Перемешивание делает их липкими
- Убедитесь, что ваше масло имеет температуру не ниже 315°F
Размер поддона и масло:
Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду и около 2 чашек масла
. Количество используемого вами масла зависит от размера вашей и сковороды, от толщины ваших картофельных лепешек и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите.