Как приготовить картошку пирожное: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «Картошка» из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожное из какао и сгущенки — знакомый с детства вкус. Правильного рецепта «Картошки» из печенья и какао нет, однако традиционно в состав входят еще сгущенка и масло. В «Картошке» из сгущенки и какао добавляют орехи, кокосовую стружки, коньяк, корицу, ваниль. Первые упоминания десерта встречаются еще в книгах 18 века, тогда «Картошку» выпекали. Сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом. Домашняя «Картошка» из какао получается всегда вкусной и сладкой. Готовить ее просто и быстро!

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Песочное печенье300 г
Какао-порошок4 ст. л. = 80 г
Сгущенное молоко130 мл = 130 г
Сливочное масло100 г

Для подачи

Кокосовая стружка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для диетического варианта печенье лучше взять без содержания сахара или заменить его овсяными хлопьями. А вместо сливочного масла добавить фруктовое. Сгущенное молоко можно не добавлять, заменив его на подсластитель или сахар примерно 2-3 ст.л.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если под рукой ни блендера, ни мясорубки, пложите печенье в плотный пакет и прокатите по нему скалку несколько раз. В этом случае крошка будет достаточно крупной, но это никак не повлияет на вкус пирожных.

Шаг 1

Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки, венчика или блендера размешайте их до состояния крема.

Шаг 2

Добавьте к получившейся массе печенье. Для этого всыпьте к масляному крему крошку из печенья и 2 ст.л какао. Перемешайте ингредиенты вилкой до полной однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.

Шаг 3

Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Насыпьте на тарелку какао-порошок и обваляйте пирожные в какао со всех сторон, разложите на пергаменте и уберите в холодильник на 1,5 часа. Масло должно хорошо охладиться и застыть, это сделает пирожные более твердыми.

Форма у картошки может быть любой, можете использовать формы для выпечки, а можете скатать из теста «колбасу», обернуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник, а перед употреблением отрезать по кусочку.

произвести впечатление

Готовые пирожные разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рецепт Пирожное Картошка

Бисквит

муки

250 ГРАММ

сахара

200 ГРАММ

масла

50 МИЛЛИЛИТР

молока

100 МИЛЛИЛИТР

какао

3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

разрыхлителя

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

соды

0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

кипятка

100 МИЛЛИЛИТР

Крем

сливочного масла

100 ГРАММ

творожного сыра hochland

140 ГРАММ

темного шоколада 70%

50 ГРАММ

сахарной пудры

50 ГРАММ

Глазурь

темного шоколада

150 ГРАММ

сливочного масла

90 ГРАММ

Инструкции

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом ️Пирожного «Сладкая картошка»😍
Передаем ей слово:

Всем привет🙋‍♀️
Совсем скоро 14 февраля и этот легкий и вкусный десерт будет чудесным подарком🤗

Из этого рецепта у вас получится примерно 14 картошек по 60 грамм каждая(вес без учёта глазури).

❤️Итак, печем бисквит:❤️
🔸250 грамм муки
🔸200 грамм сахара
🔸1 яйцо
🔸50 мл масла
🔸100 мл молока ~3 столовые ложки какао
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸1/2 ч.л. соды
🔸100 мл кипятка

❗Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, затем добавляем к ним все жидкие, кроме кипятка. Перемешиваем, добавляем крутой кипяток и выпекаем при 180° 40 минут, проверив готовность бисквита на сухую зубочистку.

❤Для крема❤️
🔸100 грамм сливочного масла
🔸140 грамм творожного сыра hochland
🔸50 грамм темного шоколада 70%
🔸50 грамм сахарной пудры

❗Взбиваем сыр, масло, пудру.

❗В отдельной миске растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем его к смеси, перемешиваем.

❗Перемалываем наш бисквит в мелкую крошку. Я это делаю в блендере, но можно руками, но это дольше.

❗Смешиваем бисквит с кремом, для этого надеваем перчаточки и начинаем вымешивать. Получаем в итоге плотный шоколадный фарш😊

❗Из него формируем вытянутые, прямоугольные поленца, одинаковые по размеру, форме и весу. Для этого нам помогут кухонные весы. Кстати, для тортиков, я делала круглые шарики картошки, только они были по 30 грамм.

❗Берём доску, выкладываем наши заготовки и убираем в холодильник на пару часов.

❗По истечению времени застывания приготовим глазурь для Картошечки.

❤️Для глазури:❤️
🔸150 грамм темного шоколада
🔸90 грамм сливочного масла

❗Растапливаем все в микроволновке до жидкого состояния.

❗Берём нашу картошечку, втыкаем сверху в нее деревянную шпажку. Обмакиваем в глазурь, можно помогать чайной ложкой, поливать сверху. Даём немного стечь и выкладываем на доску. Внимание☝️ застеленную пергаментом. Я помогаю второй шпажкой, когда вытаскиваю первую шпажку из картошки. Но может вы найдете более удобный способ, обязательно напишите мне😊

❗Сверху декорируем посыпками, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой.

❗Убираем в холодильник для застывания глазури, примерно на час.

❗Кстати, вкус картошки можно разнообразить, добавляя во внутрь цукаты, орешки или вяленые ягодки. Пожалуйста, готовьте свою картошку и отмечайте меня на Ваших фото. Буду рада за обратную связь😘

Следующий рецепт вам также понравится!

Бисквит на французской меренге.

Юлия👉@fun__bun 👈 делится проверенным рецептом бисквита на французской меренге😍

инструкции

❤️Приготовление:❤️

❗Белки взбиваем с сахаром ( постепенно его добавляя) в меренгу до крепких пиков.

❗Затем, не переставая взбивать, вводим по одному желтки. Тесто будет очень пышное и держащее форму. Муку, смешанную с крахмалом вводим вручную. В 2,3 захода. Всыпали 1/3 и аккуратно, без вымешивания соединяете её с яичной массой. Движение лопаткой в одну сторону, как бы складывая тесто. Так ввести всю муку.

❗Обязательно просматривайте низ и центр теста, как правило, там собирается вся мука!!! Выпекать при 180 C. до готовности.

❗Бисквит получается довольно светлый, без интенсивной корочки.

Смотреть рецепт полностью

Картофельные лепешки с пюре — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пирожные из картофельного пюре легкие и пышные, вкусные и ароматные, и их очень легко приготовить. Это лучший способ перепрофилировать любое оставшееся картофельное пюре, чтобы сделать его более густым для облегчения формирования, а также добавить дополнительный сыр и травы для лучшего вкуса.

Эти картофельные лепешки, обжаренные до идеальной золотистой хрустящей корочки, мягкие и нежные внутри, но хрустящие снаружи. Они станут идеальным гарниром к завтраку, обеду или ужину.

Почему вы полюбите пирожные с картофельным пюре

  • Хрустящая закуска на классическом гарнире. Все любят сливочное, сырное пюре — и эти вкусные пирожные с картофельным пюре тоже. У них те же приятные вибрации и ароматы, но с добавлением хрустящей корочки. Это единственный рецепт, который понравится всей семье.
  • Лучшие текстуры. Внешний вид и внутреннее содержание лепешек из картофельного пюре невероятно разные, но они оба так хороши. Снаружи у вас есть хрустящий слой жареного картофеля, который дает вам приятный хруст. А внутри вас встречает легкая и пушистая серединка из картофельного пюре.
  • Их так просто сделать. Несмотря на то, что эта сторона может стать любимой на все времена в вашем доме, ее очень просто приготовить. Это идеальный рецепт, чтобы взбодриться после большого праздничного ужина в честь Дня Благодарения, когда у вас наверняка останется много еды. Кроме того, большинство ингредиентов уже должно быть под рукой, поэтому приготовление этих пирожных с картофельным пюре не добавит много пунктов в ваш список покупок.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить вкусные пирожные из остатков картофельного пюре, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • картофельное пюре — вы можете использовать любое оставшееся картофельное пюре, которое у вас есть. Попробуйте его с нашим Картофельным пюре со сливками, Картофельным пюре с чесноком и сметаной, Картофельным пюре с маскарпоне или Полезным картофельным пюре.
  • Сыр пармезан  
  • яйцо
  • зеленый лук — или замените зеленым луком.
  • мука общего назначения  — или заменитель панировочными сухарями
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • масло растительное — для приготовления лепешек.

Вы также можете посыпать их любимой начинкой из печеного картофеля. Попробуйте сметану, зеленый лук, кусочки бекона или сыр чеддер.

Как приготовить пирожки с картофельным пюре

  1. Смешайте ингредиенты. В большую миску смешайте картофельное пюре, сыр пармезан, яйцо, зеленый лук, муку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  1. Форма. Руками сформируйте из картофельного пюре шарики или используйте ложку для мороженого, чтобы получить ровные кусочки. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в муке каждый шарик картофельного пюре. Руками аккуратно раскатайте их в лепешки. Отложите на противень или тарелку, застеленную пергаментом.
  2. Повар . Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, около 2 минут. Добавляйте котлеты порциями (около 5-6 на партию) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 2 столовые ложки масла в начале каждой порции.
  1. Подача . Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте со сметаной и зеленым луком, по желанию.

Инструкции по хранению

  • Как хранить: Перед хранением лепешки из картофельного пюре должны остыть до комнатной температуры. Важно не пропустить этот шаг, иначе на следующий день у вас получатся мокрые картофельные лепешки. После остывания поместите в герметичный контейнер, выложенный свежими сухими бумажными полотенцами, и храните в холодильнике. Эти пирожные с картофельным пюре хранятся в холодильнике до 3-4 дней.
  • Как заморозить: Пирожные из картофельного пюре вкуснее всего в свежем виде или через несколько дней. Заморозить их можно, но иногда они становятся зернистыми. После остывания вы можете заморозить их в один слой на противне, пока они не замерзнут, примерно на 1 час. Затем переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Как разогреть: Эти лепешки из картофельного пюре можно разогреть на сковороде над плитой на среднем или слабом огне, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 10-15 минут или во фритюрнице в течение 5-10 минут.

больше рецептов картофельного картофеля

  • 40 Лучшие рецепты картофеля
  • . этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Пирожки с картофельным пюре


    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 13-15 (4-дюймовых) картофельных лепешек
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Пирожные из картофельного пюре легкие и пышные внутри, хрустящие золотистые снаружи, очень вкусные и ароматные. Лучший способ использовать остатки картофельного пюре!


    • 3 чашки картофельное пюре
    • ½ стакана Сыр пармезан (или сыр чеддер), свеженатертый
    • 1 большой яйцо
    • ¼ стакана зеленый лук (или зеленый лук) , нарезанный кубиками
    • ½ стакана универсальная мука (или панировочные сухари)
    • ½ чайной ложки чесночный порошок
    • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
    Для приготовления пищи:
    • ¼ стакана универсальной муки (для посыпки)
    • растительное масло  (для приготовления пищи)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большую миску смешайте картофельное пюре, сыр пармезан, яйцо, зеленый лук, муку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
    2. Руками сформируйте из картофельного пюре шарики или используйте ложку для мороженого, чтобы получить ровные кусочки.
    3. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в муке каждый шарик картофельного пюре. Руками аккуратно раскатайте их в лепешки. Отложите на противень или тарелку, застеленную пергаментом.
    4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, около 2 минут. Добавляйте котлеты порциями (около 5-6 на партию) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 2 столовые ложки масла в начале каждой порции.
    5. Дать остыть в течение 5 минут и подавать со сметаной и зеленым луком по желанию.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Как хранить: Дайте пирожным из картофельного пюре остыть до комнатной температуры перед хранением. Важно не пропустить этот шаг, иначе на следующий день у вас получатся мокрые картофельные лепешки. После остывания поместите в герметичный контейнер, выложенный свежими сухими бумажными полотенцами, и храните в холодильнике. Эти пирожные с картофельным пюре хранятся в холодильнике до 3-4 дней.

    Как заморозить: Картофельные лепешки вкуснее всего в свежем виде или через несколько дней. Заморозить их можно, но иногда они становятся зернистыми. После остывания вы можете заморозить их в один слой на противне, пока они не замерзнут, примерно на 1 час. Затем переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Как разогреть: Эти лепешки из картофельного пюре можно разогреть на сковороде над плитой на среднем или слабом огне, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 10-15 минут или во фритюрнице в течение 5-10 минут.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: американская

    картофельное пюре рецепт

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Жареные картофельные лепешки (Картофельные пирожки)

    Картофельные лепешки — квинтэссенция остатков картофельного пюре! Итак, прежде чем выбросить остатки картофельного пюре, приготовьте партию этих вкусных картошек!

    Всего лишь несколько простых ингредиентов и 4 минуты , и вы можете приготовить домашние жареные картофельные лепешки, которые будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и кремовыми и пушистыми внутри!

    Подавайте в качестве закуски, закуски или гарнира с соусом для макания или без него!

    Картофельные лепешки (или картофельные пирожки) существуют всегда, и практически в каждой культуре они называются по-своему.

    Ирландцы называют их «Boxty» , а в Шотландии они известны как «Tattle Scones «. Вы найдете и другие интересные названия, такие как картофельные оладьи, картофельные пирожки, картофельный гребешок, латкес и картофельные оладьи.

    Но независимо от того, как вы их называете, технически это котлета из жареного картофельного пюре, приготовленная из остатков пюре (или тертого ) картофеля , небольшого количества яйца, муки и приправ.

    Почему этот рецепт работает

    Этот простой рецепт картофельных лепешек готовится очень быстро!

    • Быстро и просто : каждая партия занимает всего 4 минуты!
    • Простые ингредиенты: используйте остатки картофельного пюре, яйцо, немного муки, соль и перец
    • Недорого : Картофель относительно дешев, так что это блюдо — отличный способ размяться!
    • Универсальность : добавьте изюминку в эти легкие картофельные пирожные — не стесняйтесь добавлять травы, кайенский перец или паприку, чтобы придать немного остроты вашему варианту

    Мне нравится подавать их в качестве гарнира к тушеной бамии и помидорам