14 разных запеканок – «Еда»
Готовить запеканку — большое удовольствие. Во-первых, после того как подготовлены и уложены все ингредиенты, не надо томиться над плитой. Во-вторых, в запеканку можно положить практически что угодно, лишь бы все это лежало красивыми слоями или вперемешку и менялось соками. В третьих, духовка облагородит любой продукт, и запеченные в ней капуста с картошкой выглядят куда изящней, чем после кастрюли или сковородки.
Мы выбрали четырнадцать рецептов запеканок, среди которых есть и относительно сложные — вроде мусаки, пастушьего пирога и гратена, и совсем простые, например, творожная запеканка с изюмом.
Запеканка из брокколи
Нарядная кокетливая конструкция, больше напоминающая десерт. Пюре из брокколи соединяется с яйцами, яичными желтками и сливками и запекается в формочках вместе с морковными дольками.
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня
102370
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов1 час 15 минут
Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
Идеальный рецепт, в котором все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в духовку. Анчоусы, прописанные в рецепте, помогают говядине достичь новой высоты, поэтому старайтесь ими не пренебрегать.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
148486
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов1 час
Запеканка из цветной капусты с рататуем
По сути это запеченное пюре из цветной капусты, украшенное упрощенной версией рататуя.
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня
71370
Автор:Алексей Зимин
19 ингредиентов1 час 15 минут
Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом
Простейший рецепт, в котором толченая картошка соединяется с тушеным шпинатом и сметаной. Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
132490
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов40 минут
Запеканка из картофеля и тунца
Консервированный тунец, карамелизированный лук, анчоусы и тимьян прочно укрываются подушкой из картофельного пюре и грюйера.
Рецепт
Основные блюда Средиземноморская кухня
103358
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов40 минут
Гратен дофинуа
Величайший французский гарнир, который запросто может заменить основное блюдо. Главное — не переборщить со сливками.
Рецепт
Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты
406468036
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов1 час 5 минут
Томатная запеканка с яйцами и луком
Овощная запеканка из консервированных помидоров и яиц. Почти шакшука, только из духовки.
Рецепт
Основные блюда Французская кухня
41194
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов15 минут
Мусака
Важная для многих европейских и ближневосточных народов запеканка, в которой слоями уложены картофельные дольки, тушеные баклажаны, бараний фарш и соус бешамель. Бывает мусака и без картофеля, но с ним надежней.
Рецепт
Основные блюда Греческая кухня Пошаговые рецепты
4591789
Автор:Алексей Зимин
25 ингредиентов2 часа
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Дополненный вариант классической картофельной запеканки с мясом: тут и зеленый горошек (привет пастушьему пирогу), и кукуруза и грибы.
Рецепт
Основные блюда Американская кухня
144164992
Автор:elpukhova
15 ингредиентов1 час 15 минут
Тыквенная запеканка
Тыквенное пюре скрепляется яичными желтками, а после запекается с луком и сыром. Прежде чем готовить, убедитесь, что из тыквы вышла вся лишняя влага.
Рецепт
Основные блюда Американская кухня
258765Автор:elpukhova
6 ингредиентов50 минут
Лазанья с говяжьим фаршем
Знаменитая итальянская запеканка, отличающаяся от всех других тем, что за углеводную прослойку тут отвечают специальным образом приготовленные сухие листы для лазаньи, которые, к счастью, совсем не обязательно делать самому.
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты
110434
Автор:Еда
19 ингредиентов1 час
Пастуший пирог из баранины
Гордость британской кухни. Если вы вдруг захотите поменять баранину на говядину, то тогда блюдо автоматически станет называться деревенским пирогом.
Рецепт
Основные блюда Британская кухня Пошаговые рецепты
2521075
Автор:Еда
13 ингредиентов5 часов 30 минут
Запеканка из шпината и рикотты
Легчайшая запеканка, основу которой составляют шпинат и рикотта. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
Рецепт
Выпечка и десерты Итальянская кухня Низкокалорийная еда
3651174
Автор:Masha Potashova
7 ингредиентов35 минут
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Простейший рецепт, в работе с которым невозможно ошибиться. Все перемешать и запечь. Рецепт Валерия Иголкина, шефа кухни гастробара «Никуда не едем».
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня
83186
Автор:Еда
7 ингредиентов30 минут
Все виды запеканок мира: рецепты
Запеканка – одно из самых популярных блюд, любимых большинством за свою насыщенную текстуру и яркий вкус. Запеканкой принято называть целую группу блюд, которые готовятся в духовке. Видов запеканок – сладких и несладких — несчетное количество, и в каждой культуре есть свои фирменные рецепты. ELLE делится самыми популярными рецептами запеканок в духовке.
Французский гратен
Вообще гратаном во Франции называют все виды запеканок с хрустящей корочкой, однако самым популярным среди них является картофельная запеканка.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо, гарнир
Время: 1 час 30 минут
Персон: 10
Ингредиенты
- 1.5 кг картофеля
- 150 гр сыра типа Пармезан
- 500 мл сливок 10%
- зубчик чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
- В сотейнике довести сливки до кипения, вмешав соль, перец и мускатный орех. Остудить. Раздавить чеснок и влить в сливки.
- Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить картофель слоями, заливая каждый слой сливками. Разогреть духовку до 150 градусов и запекать гратен в течение 40 минут.
- Натереть сыр на терке, посыпать им картофельную запеканку по истечении 40 минут. Поднять температуру до 200 градусов и запекать до золотистой корочки еще 5-7 минут.
Итальянская лазанья
Самое популярное блюдо итальянской кухни — всеобщий фаворит и самая популярная запеканка в мире.
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 2 часа
Персон: 8
Ингредиенты
- 2 мелко порезанные луковицы
- 1 мелко потертая морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 гр говяжьего или телячьего фарша
- 1 банка томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого базилика
- соль и перец по вкусу
- 100 гр тертого пармезана
- 250 мл 20% сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 12 листов пасты для лазаньи
- небольшой пучок мелко пошинкованной свежей петрушки
Приготовление
- В небольшом сотейнике обжарить лук и морковку до мягкости, добавить фарш и обжаривать, часто перемешивая, около 10 минут. Добавить томатный соус и томатную пасту, орегано и базилик, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать и поставить томиться под крышкой на медленном огне на 10 минут.
- Параллельно в большой кастрюле вскипятить воду и отварить, кладя по 4 листа, пасту. Выложить листы на сухую поверхность посушиться.
- В отдельном сотейнике приготовить соус — растопить сливочное масло, добавить муку и влить сливки, все тщательно перемешивая до загустения. Посолить соус и выключить огонь.
- В продолговатрй узкой форме сформировать пирог из трех равномерных слоев: сначала выкладываем листы лазаньи, сверху добавляем ровным слоем мясную смесь, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. Соус и мясную смесь нужно распределить равномерно. Верхний слой состоит только из листов лазаньи, соуса и пармезана. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут до образования золотистой корочки. Подавать со свежей петрушкой.
Греческая мусака
Традиционная запеканка с южных греческих островов невероятно сытная и полезная благодаря большому количеству баклажанов.
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо, гарнир
Время: 1,5 часа
Персон: 8
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 700 гр фарша
- 1 крупная луковица
- 2-3 средних помидора
- 150 мл белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 50 гр тертого твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр муки
- 400 мл сливок
- 2 яйца
- 200 гр тертого сыра
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- сметана для сервировки
Приготовление
- Сначала приготовить сливочный соус, растопив на сковороде сливочное масло и добавив в него муку. Постепенно вливать сливки, постоянно перемешивая до загустения деревянной лопаткой. Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, соль и мускатный орех и мешать до однородности. Остудить соус и добавить яйца, хорошо перемешать и накрыть прозрачной пленкой.
- Очистить и мелко порезать лук, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, после чего порезать мелкими кубиками. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Обсушить бумажным полотенцем и выложить половину ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- На той же сковороде, что и баклажаны, обжарить мелко порезанный лук, после чего добавить фарш, помидоры, посолить и поперчить и обжарить до готовности, на последних минутах обжаривания влив белое вино. Снять с огня, выложить поверх баклажанов. Сверху выложить еще один ровный слой баклажанов и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 40 минут. Остудить в течение 10 минут на плите и подавать с ложкой сметаны.
Русская творожная
Любимое блюдо в детских садах и школах на протяжении десятилетий, творожная запеканка с изюмом для многих является теплым символом детства.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 30 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- 750 г жирного творога (9%)
- 3 яйца
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры и еще 10 гр для смазки
- 150 гр сахара
- 150 гр манной крупы + 2 ложки для формы
- 200 гр изюма
- щепотка соли
- 100 мл молока
Приготовление
- Сухой изюм замочить в теплой воде на 10 минут, после чего слить и высушить бумажным полотенцем.
- Взбить миксером творог, постепенно добавляя яйца, сахар, соль и молоко. Добавить в смесь масло, потом манную крупу и в самом конце — изюм. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Смазать форму для запекания маслом и присыпать двумя ложками манной крупы, после чего выложить творожную массу, выровнять поверхность, прикрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать творожную запеканку в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Финская «Каалилатикко»
Сытная капустно-мясная запеканка очень популярна в северной Финляндии и особенно хорошо идет в морозные дни.
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 3 часа
Персон: 6
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 125 мл сливок
- 500 гр свиного фарша
- 2 средних луковицы
- щепотка тмина
- сливочное масло для смазки
- 125 гр сметаны
Приготовление
- Вскипятить воду, посолить, добавить уксус и сахар, положить капусту целиком и отварить до полной готовности — не более 10 минут. Параллельно смешать сливки с панировочными сухарями, дав им набухнуть. Разогреть духовку до 180 градусов.
- На сковородке обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и специи. Смазать форму для запеканки маслом. Отваренную капусту мелко порубить. Выкладывать запеканку в форму слоями: сначала мелко порезанную капусту, потом фарш со специями, потом снова капусту и так далее. Капустный слой должен оказаться снизу и сверху.
- Перед запеканием влить в форму сметану и сливки с сухарями. Запекать около 2.5 часов.
Личагина Полина
Теги
- Рецепты
23 рецепта запеканки, к которым вы будете обращаться снова и снова
Pixel-Shot/ShutterstockНадежда Нго/Обновлено: 6 октября 2022 г., 8:21 по восточному стандартному времени
Мало что может быть так удобно — или утешительно — для занятого домашнего повара, как запеканка. И хотя это простое в приготовлении блюдо может показаться более современным изобретением с некоторыми из наиболее известных вариаций, включая такие ингредиенты, как консервированная зеленая фасоль, тунец или картошка (также известная как горячее блюдо со Среднего Запада), Сиэтл Таймс оспаривает это бросает вызов распространенному мнению, что запеканка была создана в 1860-х годах канадцем по имени Элмир Джоликер, живущим в Нью-Гэмпшире. Выход утверждает, что запеканки существовали в той или иной форме в разных культурах питания на протяжении всей истории, объясняя, что название запеканки на самом деле относится к сосуду, в котором она запекается, а не к самому блюду.
В то время как многие люди просто считают запеканку самым быстрым способом израсходовать остатки еды, вы, конечно же, не обязаны использовать вчерашние продукты для приготовления этого удобного, щадящего блюда. Существует не так много правил приготовления запеканки: единственные две вещи, которые вам действительно нужно помнить, это то, что запеканки готовятся в духовке (и, следовательно, должны быть приготовлены в посуде, пригодной для использования в духовке), и они должны быть достаточно сытными, чтобы их можно было накормить. и живот и душа.
Отбросив эти распространенные заблуждения, вот 23 фантастических рецепта запеканки для быстрой и легкой еды.
Запеканка для завтрака с круассаном
Джейми Шелберт/дегустационный столЧто делать, если у вас есть несвежие (или скоро станут черствыми) круассаны, сыр, ветчина и яйца? Конечно же, приготовить запеканку из круассанов!
Эта простая выпечка избавит вас от стресса, связанного с ранним подъемом для приготовления завтрака, особенно если вам нужно накормить много ртов. Это идеальное блюдо для праздничного бранча, для обеда или даже для отдыха на следующее утро после сказочной вечеринки.
Рецепт: запеканка с круассаном для завтрака
Лазанья с курицей Баффало
Кристен Карли/дегустационный столПоистине лучшее из обоих миров, наш рецепт лазаньи с курицей Баффало сочетает в себе знакомые вкусы куриных крылышек Баффало, завернутые в румяную пасту и сыр. Блюдо готовится около 40 минут, так что это отличный выбор для насыщенных вечеров и активных выходных.
Подумайте о комфорте на сковороде: лазанья с курицей Баффало отлично подходит для игровых дней, дождливых дней или в любое время, когда вам может понадобиться доставить себе или своей семье большую порцию радости.
Рецепт: лазанья с курицей Баффало
Картофель гратен с грюйером
Кэтрин Брукс/дегустационный столМы не думаем, что рискнем сказать, что из всех блюд для комфорта картофель в панировке может быть тем, кто правит ими всеми. Классическое сытное блюдо, которое можно подавать практически с любым белком: будь то мясо, курица или морепродукты.
Самое приятное в нашей версии то, что она такая же вкусная и в разогретом виде. Приготовьте эту утешительную гарнир к следующему званому обеду и снова наслаждайтесь ею в качестве легкого завтрака или обеда без блюд на следующий день.
Рецепт: картофельная запеканка с грюйером
Запеканка из зеленой фасоли
Кристен Карли/дегустационный столКаким был бы День Благодарения без запеканки из зеленой фасоли? Хотя мы согласны с идеей традиционной запеканки со всеми высококалорийными прибамбасами (например, сливками, маслом и жареным луком), иногда вам нужно что-то более легкое, чтобы выполнить эту роль, особенно когда вы хорошо позади курортный сезон.
Попробуйте нашу питательную запеканку из зеленой фасоли, которую, как мы думаем, вы сможете съесть в любой день года. Это так же сытно, как и этот секретный семейный рецепт, но с чуть меньшим количеством масла и сливок, заменяя свежие грибы банкой сгущенного супа.
Рецепт: запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из сладкой моркови
Мириам Хан/дегустационный столЭтот рецепт яркого, ароматного гарнира из корнеплодов сигнализирует о приближении осени, как никакой другой: темные, но яркие цвета, проверьте. Сладко-соленое сочетание, проверено. Это блюдо из сладкого картофеля и моркови даже покрыто глазурью с нарезанными орехами пекан.
Хотя мы рассматриваем это как потенциальное блюдо ко Дню Благодарения, готовое стать классикой, востребованной из года в год, оно может подойти практически к любому блюду для сытного и успокаивающего перекуса.
Рецепт: запеканка из сладкой моркови
Слои ветчины и сыра
Кейт Шунгу/дегустационный столСуществует множество способов приготовить запеканку, и разработчик рецепта Кейт Шунгу дарит нам эти слои ветчины и сыра.
Приготовленное путем наслаивания ингредиентов на ломтики хлеба вместо традиционного вчерашнего хлеба, это неотразимое мясистое блюдо с сыром, перед которым невозможно устоять, имеет приятную хрустящую корочку благодаря кукурузным хлопьям, которые обязательно порадуют и удивят ваши голодные запасы. Более того, у вас, вероятно, уже есть многие (если не все) ингредиенты для этого блюда под рукой, что делает его идеальным для бранчей в последнюю минуту и вечеринок с ночевкой.
Рецепт: слои ветчины и сыра
Капуста в панировке
Кристина Масгрейв/дегустационный столМы не можем придумать очень много вещей, которые могут пострадать от того, что их покроют сливками и сыром, а затем запекут, и мы рады сообщить, что капуста не входит в их число.
В то время как многие люди ожидают запеченного картофеля, этот рецепт бросает вызов воображению, заменяя крахмал чем-то зеленым и листовым. Запеченная капуста идеальна сама по себе (особенно если вы вегетарианец) или в качестве гарнира к жареному или жареному мясному блюду.
Рецепт: запеченная капуста
Запеканка из свежего ямса
Courtney Moeslein/Testing TableЕсли вы планируете приготовить жареного цыпленка (или индейку, если вы видите слово «батат» и сразу же думаете о Дне благодарения) и вам нужно быстро приготовить блюдо, эта запеканка из свежего ямса может быть просто билет. Рецепт готовится в духовке всего за пять минут, и требуется всего полчаса в духовке, прежде чем он будет готов к употреблению.
Приправленная смесью специй корицы, гвоздики и мускатного ореха, эта уютная запеканка из батата просто осенняя.
Рецепт: запеканка из свежего ямса
Сырная запеканка с ананасами
Лиззи Манро/дегустационный столВы можете легко отмахнуться от запеканки с ананасами как от региональной вещи, но есть причина, по которой это блюдо является классикой, без которого многие не могут обойтись. Несмотря на то, что запеканку с ананасовым сыром часто едят на Пасху, согласно Southern Living, когда ее подают в качестве гарнира с ветчиной и кукурузным хлебом, запеканку с ананасовым сыром можно и нужно есть круглый год.
Эта запеканка придется по вкусу даже тем, у кого нет теплых детских воспоминаний об этом блюде, так как ее вкус не похож ни на что другое, с которым ваши гости могут столкнуться. Лучше всего то, что запеканку с ананасовым сыром, как выразилась Southern Living, сложно испортить.
Рецепт: сырная запеканка с ананасами
Запеканка из желтой тыквы
Анджела Латимер/дегустационный столЕсли вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите на желтую тыкву и задаетесь вопросом, для чего вы могли бы использовать ее, это может быть ответом на этот вопрос, а также на другой, связанный с тем, как представить новую запеканку. в семейный репертуар блюд, не чувствуя, что вы едите одну и ту же еду за едой.
Эта богатая и сырная запеканка из тыквы имеет все нужные ноты и идеально сочетается с ароматами, подкрепляющими любой ужин из жареной птицы. Он также хорошо подходит в качестве вегетарианского основного блюда, подаваемого со свежим гарниром, или уютного, сытного обеда в дождливый день.
Рецепт: запеканка из желтой тыквы
Сырный похоронный картофель
Тинг Далтон/дегустационный столДа, название немного болезненное, но есть причина, по которой это блюдо ассоциируется с похоронами. Как указывает HuffPost , первое, что часто делают друзья и родственники, когда умирает любимый человек, — это заполняют холодильники и кухни семьи умершего запеканками, среди которых очень популярна эта.
Но вам не нужно быть в трауре, чтобы насладиться этим сочным, сырным блюдом из картофеля, которое можно быстро приготовить из кусочков картофеля или замороженных оладий, банки куриного крем-супа, сыра (конечно), и еще несколько ингредиентов. Посыпьте кукурузными хлопьями для хруста, и все будет готово менее чем за час.
Рецепт: сырный погребальный картофель
Ирландский хлебный пудинг с маслом
Сьюзан Олайинка/дегустационный столКогда многие люди слышат слово «запеканка», они думают о вкусных, сытных блюдах. Но запеканки могут быть и десертом, и весь комфорт и ностальгия, которые вы, возможно, ищете в идеальной запеканке, были запечены в нашем сытном ирландском пудинге из хлеба и масла.
Этот сладкий классический десерт — насыщенный, сытный десерт, который можно быстро приготовить из нескольких ломтиков белого хлеба, сливок, яиц, масла, сахара с корицей и изюма. Остатки можно хранить в холодильнике до двух дней, а это значит, что вы можете подать этот хлебный пудинг на десерт, а затем продолжить наслаждаться плодами своего труда во время завтрака на следующий день.
Рецепт: ирландский хлебный пудинг с маслом
Запеканка из сладкого картофеля с беконом
Кристен Карли/дегустационный столСладкое встречается с пикантным в этой восхитительной запеканке, которая дразнит вкус несколькими различными способами: пюре из сладкого картофеля предлагает легкий ароматный фон, который позволяет щедрым порциям бекона и сыра грюйер придать пикантную ноту, подняв сливочный вкус. блюдо.
Эта запеканка из сладкого картофеля и бекона отлично подойдет в качестве гарнира, хотя мы можем видеть, что вы вообще пропускаете основное блюдо, чтобы насладиться очень большой порцией; Идеально подходит сама по себе для сытного обеда или в сочетании с цитрусовым салатом, если вы хотите съесть эту запеканку в качестве основного блюда.
Рецепт: запеканка из сладкого картофеля с беконом
Лазанья со спагетти и тыквой
Хейли Маклин/дегустационный столЧто происходит, когда вы любите лазанью, но не слишком любите углеводы? Конечно же, вы готовите нашу лазанью из спагетти и тыквы! Этот рецепт запеканки включает в себя многие элементы классической лазаньи, в том числе слегка острый томатный соус и щедрую порцию трех видов сыра: рикотта, моцарелла и пармиджано-реджано. Хотя это отличается от проверенной и настоящей лапши, мы думаем, что эта лазанья со спагетти и тыквой понравится даже вашей итальянской бабушке.
Помимо того, что это блюдо подходит для кето-диеты, отсутствие мяса означает, что это блюдо подходит для вегетарианцев.
Рецепт: лазанья со спагетти и тыквой
Цветная капуста в панировке
Кристина Масгрейв/дегустационный столHealthline классифицирует цветную капусту как «чрезвычайно полезный овощ» благодаря большому количеству питательных веществ и полезных растительных соединений, которые она содержит на порцию, при этом обеспечивая очень мало калорий. И хотя некоторые могут сказать, что приготовление цветной капусты в молочно-белом соусе с сыром — не самый питательный способ употребления этого крестоцветного овоща, он добавляет аппетитную нотку привлекательности одному из даров природы.
Идеально подходит в качестве начинки для вегетарианского основного блюда или сытного гарнира, хотя для этого требуется грюйер. Этот рецепт можно адаптировать для использования любого легкоплавкого сыра, который у вас есть под рукой.
Рецепт: Цветная капуста в панировке
Греческая запеканка из бриама, запеченная в духовке
Мириам Хан/дегустационный столСмесь жареных овощей, которая может составить конкуренцию рататую за свои деньги. Эта версия бриама (или бриами) объединяет в себе множество любимых блюд, от картофеля и красного лука до баклажанов и цуккини, с возможностью замены или добавьте грибы и красный перец. Он также содержит соленые оливки каламата и измельченные помидоры для пикантного гарнира или вегетарианского основного блюда.
При добавлении таких ароматизаторов, как чеснок, орегано, перец и соль, вы получите ароматную, запоминающуюся запеканку, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
Рецепт: жареная греческая запеканка из бриама
Куриная запеканка с супом Кэмпбелл
Lizzie Munro/Testing TableЕсли вы не знаете рецептов и спешите, мы предлагаем вам приготовить эту классическую запеканку, которая сочетает в себе вкус и ностальгию. Просто отварите лапшу и смешайте с другими ингредиентами перед выпечкой. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это приготовление куриных грудок и ожидание, пока они остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки (хотя в крайнем случае вы можете легко заменить их остатками приготовленной пищи). курица или курица-гриль из продуктового магазина).
В этом блюде есть все, что нужно: оно вкусное, сытное и, возможно, даже навеет давно забытые воспоминания о бабушке. В сочетании с бокалом вина и любимым фильмом мы не можем представить себе более уютную ночь.
Рецепт: куриная запеканка с супом Кэмпбелл
Запеканка из засахаренного батата
Кристен Карли/дегустационный столМало что говорит о Дне Благодарения так, как запеканка из засахаренного батата — это сладкое, аппетитное блюдо, которое сначала сочетает в себе батат и орехи, а затем увенчивается гроздью расплавленного золотисто-коричневого зефира. Эта версия засахаренного батата имеет большой вкус, но ее легко и быстро приготовить, что делает ее одним из лучших способов подать классическое блюдо из духовки на праздничный стол.
Но почему можно наслаждаться этой сладкой, сытной запеканкой только раз в году? Мы считаем, что засахаренный батат можно подавать в качестве гарнира или десерта, поэтому его следует рассматривать как постоянную роль в ваших осенних и зимних блюдах.
Рецепт: запеканка из засахаренного батата
Кале Лазанья
Мириам Хан/дегустационный столВ этой подходящей для вегетарианцев запеканке мясистые грибы и листовая капуста объединяются с сытной маринарой, чтобы получилась не только вкусная, но и питательная лазанья!
В качестве дополнительного бонуса рецепт невероятно универсален: вы можете добавлять или заменять другие ингредиенты, такие как перец, цуккини, шпинат или спаржа, чтобы разнообразить свою лазанью с овощами. Эта запеканка также является отличным способом использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике, которые находятся на последнем издыхании.
Рецепт: лазанья с капустой
Макароны с креветками и сыром с чесноком
Тинг Далтон/дегустационный столКогда вы подумали, что макароны с сыром уже не могут быть лучше, на вечеринку с макаронами были приглашены чеснок и креветки.
Идеально подходит в качестве гарнира или основной начинки, эта декадентская запеканка может храниться в холодильнике в течение трех дней или быть заморожена на срок до трех месяцев на тот случай, если у вас останутся остатки. И не забудьте чесночный хлеб при подаче! Вам определенно захочется чего-нибудь, чтобы впитать каждый последний кусочек насыщенного чесночного сырного соуса (хотя эти макароны с сыром настолько хороши, что мы не будем осуждать вас за то, что вы облизываете тарелку).
Рецепт: макароны с чесночными креветками и сыром
Куриная запеканка по-флорентийски
Кристен Карли/дегустационный столЕсли вы видите слово «флорентийский» в меню, вы можете предположить, что блюдо содержит шпинат. Легенда гласит, что французская королева Екатерина Медичи (из Флоренции, печально известной итальянской семьи Медичи) так любила овощи, что флорентийцы стали синонимами зелени (через National Geographic).
Естественно, наша куриная флорентийская запеканка сочетает в себе курицу, шпинат и макароны, и все это под нежным и любовным уходом вечной комфортной еды и опоры запеканки, грибного крем-супа Кэмпбелл.
Рецепт: Куриная запеканка по-флорентийски
Запеканка из французских тостов с гоголь-могольм
Hayley MacLean/Testing TableЭта восхитительная запеканка сочетает в себе традиционный вкус гоголя-моголь-моголь в любимом семейном завтраке, позволяя насладиться сезонным ароматом в любое время года и помочь вам погрузиться в праздничное настроение, даже если на улице плохая погода. далеко не страшно. (Или, возможно, вам это нужно больше всего, когда погода более ужасна, чем вы хотели бы выдержать.)
Всего за 10 минут подготовки менее чем за час у вас будет приятное сладкое лакомство, идеально подходящее для завтрака или десерта.
Рецепт: запеканка из гоголя с французскими тостами
Классический Маникотти
Кристен Карли/дегустационный столЕсли вы ищете запеченное блюдо из макарон, но не слишком любите супертяжелую еду, наш классический рецепт Manicotti может быть именно тем, что вам нужно.
Здесь нет мяса — только подборка любимых итальянских сыров и пасты, заправленных соусом маринара. Этот классический Manicotti отвечает всем требованиям идеальной запеканки: он быстрый, простой и готовится менее чем за час. Рецепт рассчитан на четыре порции (с двумя маникотами на каждую), но в сочетании с салатом и домашним чесночным хлебом для классического ужина в итальянском стиле его можно легко растянуть, в зависимости от аппетита.
Рецепт: классический маникотти
Что такое запеканка? | Виды запеканок
Что такое запеканка?
Мы все слышали этот термин, и, скорее всего, вы даже выросли, поедая их, но что такое запеканка? А какие качества характеризуют блюдо, подпадающее под категорию запеканки? Если эти вопросы не дают вам спать по ночам, эта статья для вас.
Здесь мы дадим окончательное определение запеканки, а затем обсудим множество различных запеканок и основных компонентов запеканки. Мы также дадим вам несколько рецептов запеканок, которые обязательно впечатлят любого, кто их попробует. Если вы когда-нибудь задумывались о секрете приготовления идеальной запеканки, читайте дальше.
Что такое запеканка?
Строго по определению, термин «кастрюля» восходит к греческому слову kyathos , что по существу переводится как «ковш». С годами это слово стало обозначать сосуд для приготовления пищи, используемый для смешивания ингредиентов перед медленной выпечкой блюда на огне — или в духовке, в наши дни. Затем готовый продукт подают прямо из формы для запекания.
Таким образом, запеканка — это блюдо, запеченное в духовке, которое зависит от уникального процесса приготовления в духовке, который превращает основные ингредиенты в одно целое, вкусное блюдо, которое представляет собой нечто большее, чем сумма его частей. Будь то смешивание, плавление или запекание, духовка превращает простые компоненты запеканки в нечто великолепное. В результате блюдо становится вкуснее, чем оно было бы без пребывания в духовке.
В современной Америке запеканка стала олицетворением эффективности, будучи экономичным по времени и затратам блюдом из одного блюда, которое растягивает ингредиенты, чтобы накормить толпу. Как правило, запеканка представляет собой сытное блюдо из одного блюда, и для ее завершения не требуется много гарниров, если таковые имеются. Однако некоторые рецепты запеканок могут выступать в качестве закуски или гарнира.
Типы запеканок
Как вы понимаете, можно испечь множество комбинаций ингредиентов во что-то вкусное. Чтобы помочь вам сузить выбор запеканок, вот основные категории.
- Завтрак: Вне зависимости от того, решите ли вы приготовить пикантную запеканку из сыра и колбасных звеньев или более сладкую вариацию, например запеканку с французскими тостами, вы не ошибетесь, выбрав запеканку для завтрака. Приготовление запеканки на завтрак в начале недели также дает вам и вашей семье быстрый, легкий и сытный обед, которым можно перекусить утром в спешке.
- Ужин: Сытная еда для всей семьи в загруженный будний вечер — это специальность обеденной запеканки. Смешав ингредиенты в форме для запекания и поставив ее в духовку, вы можете приготовить вкусный и сытный ужин с минимальным стрессом.
- Гарнир: Хотя запеканки, как правило, более сытные, вы можете приготовить более легкие запеканки, которые послужат отличным гарниром. Например, классический гарнир из запеканки из зеленой фасоли является неотъемлемой частью многих обеденных столов в День Благодарения.
- Курица: Во многих запеканках курица является основным источником белка. Среди таких вариантов, как курица тетраццини, куриная запеканка с брокколи и куриная запеканка с рисом, вы обязательно найдете куриную запеканку, которая понравится вашей семье.
- Говядина: Для любителей красного мяса идеальным вариантом ужина станет запеканка из говядины. От запеченных спагетти или запеканки из капустных рулетов до запеканки из чизбургера или нефаршированного перца — ваши возможности приготовления запеканки из говядины безграничны.
- Морепродукты: Хотя запеканка из тунца является типичной запеканкой из морепродуктов, запеканки из морепродуктов гораздо более универсальны, чем думает большинство людей. Любители морепродуктов могут быстро приготовить вкусную запеканку из моллюсков или запеканку из креветок и крабов.
- Овощи: Запеканки идеально подходят для вегетарианцев или веганов. Овощные запеканки, которые подходят в качестве основного блюда, включают запеканку из баклажанов с пармезаном или запеканку из чечевицы и овощей.
- Мексиканский: Техасско-мексиканские запеканки очень нравятся всей семье, потому что из них легко приготовить много основных мексиканских блюд, наполненных яркими ароматами, таких как энчиладас, тако-выпечка, пирог с буррито и мексиканская лазанья.
Основные компоненты запеканки
Независимо от того, какой тип запеканки вы выберете, у каждой формы для запекания есть несколько общих компонентов. Вы даже можете изобрести оригинальный рецепт запеканки, экспериментируя с различными ингредиентами, если включите все основные элементы.
Хорошая запеканка состоит из пяти основных компонентов.
- Белок: Богатый источник белка делает запеканку сытной и вкусной. Вашим белком может быть любое мясо, включая говяжий фарш, свинину, курицу, индейку, морепродукты и даже оленину. Если вы готовите вегетарианскую запеканку, вы можете использовать бобы или яйца в качестве источника белка.
- Крахмал: Крахмал обычно придает запеканке форму и объем, а также придает текстуру блюду. В то время как картофель, такой как картофельные оладьи, является проверенным крахмалом для запекания, другие виды крахмала, такие как рис, лапша, лебеда и ячмень, также делают сытный крахмал для запекания.
- Овощи: Добавление овощей — это простой способ повысить питательную ценность запеканки. Вы часто можете добавить в запеканку дополнительные овощи, потому что общий вкус комбинированных ингредиентов маскирует индивидуальный вкус овощей. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, но не забудьте размягчить твердые овощи, прежде чем запекать их с остальными ингредиентами.
- Соус: Соус является центральным ингредиентом запеканки, поскольку он объединяет все остальные ингредиенты, создавая гармоничный вкус. В то время как многие традиционные рецепты запеканки требуют «кремовых» супов, вы также можете использовать соус для пиццы, соус песто, соус альфредо, куриный или овощной бульон, соус энчилада, сальса, соус маринара или соус в качестве соуса для запеканки.
- Сыр: Сыр является последним определяющим атрибутом большинства запеканок. Поскольку сыр плавится в духовке, он служит дополнительным связующим веществом, соединяя остальные ингредиенты в идеальной гармонии. Кроме того, все вкуснее, когда оно покрыто сыром! Если ваша семья не ест сыр, вы можете либо пропустить этот ингредиент, либо заменить его сырной альтернативой, такой как сыр на растительной основе или паста, такая как тахини.
Рецепты запеканок, которые стоит попробовать
Теперь вы знаете о почти бесконечных вариантах запеканок и готовы создать свой шедевр. Вот несколько простых и вкусных рецептов запеканки, которые помогут вам начать.
- Запеканка с сосисками для завтрака: Даже если сейчас не праздники, эта запеканка из сосисок для рождественского завтрака – идеальный способ начать утро. Эта запеканка с расплавленным сыром чеддер, вкусной сладкой итальянской колбасой Premio и поджаренным хлебом стоит того, чтобы встать с постели.
- Вегетарианская запеканка: Пытаетесь добавить в рацион своей семьи больше овощей? Эта сырная запеканка из брокколи с овощами и колбасой — идеальное сочетание питательного и вкусного. Восхитительный вкус сладкой итальянской колбасы и сыра Premio, несомненно, успешно скроет любой намек на вегетарианский вкус.
- Запеканка из зеленой фасоли: Поднимите свой праздничный ужин с помощью этого традиционного рецепта запеканки из зеленой фасоли, сочетающей в себе соленые и пикантные ароматы итальянской колбасы Premio и бекона, чтобы сбалансировать более тонкие вкусы картофеля и зеленой фасоли.
- Запеканка из сосисок и перца: Если вы ищете идеальное сочетание сладкого и острого, то эта запеканка из сосисок и перца Premio – рецепт для вас. Этот рецепт включает в себя премио сладкие и острые итальянские колбаски, пасту пенне, болгарский перец, томатный соус и сыр пармезан и содержит все элементы идеальной запеканки.
- Запеканка с рисом и колбасой: Ищете рецепт, неподвластный времени? Эта простая рисовая запеканка никогда не выйдет из моды. Эта запеканка с классическим пикантным вкусом луковой суповой смеси и колбасы обязательно понравится всем, независимо от того, для кого вы готовите.
Приобрести Premio для идеальной запеканки
Чтобы приготовить вкусную запеканку, нужно начать с лучших ингредиентов. Premio предлагает широкий ассортимент свежих и вкусных продуктов, чтобы придать вашей запеканке нужный вкус. В Premio мы всегда делаем колбасу из качественных ингредиентов и без наполнителей — такой, какой и должна быть колбаса!
Найдите Premio в ближайшем к вам магазине, чтобы начать совершенствовать свои навыки приготовления запеканки уже сегодня.