Картофель по-деревенски, запечённый со специями, рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Картофель
1 кг
Оливковое масло
4 ст.
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Паприка
1/2 ч. ложки
Сушеный орегано
1/4 ч. ложки
1 ч. л.
1.
2.
В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.
3.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.
Калории
420 ккал.
Белки
8.1 г
Жиры
25 г
Углеводы
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.4%
210.9 мл
Пищевые волокна
24%
7.
2 гОбщие сахара
1.129 г
-
Кальций, Ca
8. 6%
85.85 мг
Железо, Fe
60.1%
8. 419 мг
Магний, Mg
14.9%
59.44 мг
Фосфор, P
12. 9%
103 мг
Калий, K
30.3%
1059 мг
Натрий, Na
30. 6%
733.6 мг
Цинк, Zn
6.3%
0. 943 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.8%
29.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
4. 3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.8%
0. 109 мг
Витамин РР (ниацин)
14.7%
2.641 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33. 2%
0.663 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.5%
43. 04 мкг
Витамин А, RAE
0.9%
7. 177 мкг
Витамин A, IU
5.4%
143.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37%
3. 695 мг
Витамин K (филохинон)
16.06
Насыщенные жирные кислоты
14. 2%
3.543 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
25. 1%
2.765 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
К оливковому маслу советуем добавить растопленное сливочное масло (25 г на 1 кг продукта). Получим более золотистый оттенок и приятный сливочный аромат.
Картофель по-деревенски с приправами — прекрасный и очень ароматный гарнир. Предлагаем запечь этот картофель в духовке, добавив разнообразные травы и специи на ваш вкус.
Искать еще
- Гарниры
- Европейская кухня
- Картофель запеченный
- Картошка по деревенски
- Духовка
- Вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фото
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
60 минут Простой 5 порций
Бэйби-картофель, запеченный на оливковом масле со специями — чудесный гарнир к любому блюду.
Вам понадобятся
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
50 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Приправы
по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте «бэйби» картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо).
Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком.
Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом.
В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью «бэйби» картофель.
Хорошо промаслите картофель руками. Оставьте на 10-20 минут.
Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой. Выложите «бэйби» картофель на фольгу в один слой. Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. Запекайте в течение 40 минут.
Купить нужные продукты
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Федора Дамма
299 / 1 л.
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
от Федора Дамма
315 / 0.75л.
Картофель
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель «Бейби»
от Бориса Спивакова
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
52 / 1000 г.
Загрузка…
Рецепт идеального запеченного картофеля
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.10.21
Протестировано
Лорел Рэндольф
Протестировано Лорел Рэндольф
Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Матея Кобесчак
Печеный картофель — классический гарнир, который легко можно повысить до статуса основного блюда. Хотя кажется, что печеный картофель не может быть чем-то большим, чем выпечка, выполнение нескольких основных шагов поможет вам каждый раз делать идеальные картошки. Следуйте этому рецепту, и вы получите восхитительно пушистый, нежный картофель с хрустящей корочкой.
Выбирайте картофель красновато-коричневого цвета (иногда его называют картофелем Айдахо) для достижения наилучших результатов. Кожа приятно подрумянится, а густая, крахмалистая внутренняя часть станет тающей во рту. В зависимости от их размера, одной картофелины должно быть более чем достаточно на человека. Готовить их легко; не забудьте хорошо почистить картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколоть картофель, чтобы выпустить пар, когда он запекается.
Просто посыпьте запеченный картофель маслом, солью и перцем или украсьте его сметаной и зеленым луком. Классический гарнир хорошо сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей, барбекю и многим другим. Попробуйте устроить батончик из печеного картофеля с большим количеством начинки или сделайте из него основное блюдо с сытными начинками, такими как перец чили или брокколи и сыр.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить идеальную запеченную картошку
«Печеный картофель может быть простым, но получить идеальную пушистую внутреннюю часть может быть непросто. Этот рецепт дает идеальный картофель каждый раз. Он отлично подходит в качестве простого гарнира или начинки, чтобы сделать его основным блюдом». — Лорел Рэндольф
6 больших картофелин для запекания
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль крупного помола, опционально
Сливочное масло или сметана по выбору
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Матея Кобесчак
Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. Используйте маленький острый нож, чтобы удалить дефекты, такие как порезы или небольшие синяки, если это необходимо. Хорошо просушить.
Ель / Матея Кобесчак
С помощью шампура или острой вилки глубоко проткните каждую картофелину в нескольких местах. Это позволяет пару выходить во время запекания картофеля.
Ель / Матея Кобесчак
Слегка натрите каждую картофелину оливковым маслом и, при желании, посыпьте крупной солью или обваляйте в ней.
Ель / Матея Кобесчак
Положите картофель прямо на решетку в центре духовки. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилка не будет легко протыкать самый большой картофель, если вставить его в центр.
Ель / Матея Кобесчак
Переложите на сервировочную тарелку или отдельные тарелки и сделайте неглубокий надрез в центре каждой картофелины. Снимите с каждого немного кожицы и взбейте картофель вилкой.
Ель / Матея Кобесчак
Подавайте со сливочным маслом или сметаной по желанию или с начинкой на ваш выбор.
Ель / Матея Кобесчак
Советы
- При покупке картофеля ищите твердые клубни без мягких или темных пятен и ростков. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.
- Если вы беспокоитесь о каплях, вы можете поставить противень на решетку в духовке под картофелем.
Как подавать запеченный картофель
- Подавайте просто с солью, перцем и маслом.
- Сверху положите ложку сметаны и посыпьте шнитт-луком или зеленым луком.
- Добавьте в смесь тертый сыр или сырный соус. Картофель с сыром также отлично сочетается с тушеной или жареной брокколи.
- Добавьте щедрую щепотку приготовленного нарезанного бекона.
- Сверху положите половник чили и, по желанию, сыр или сметану.
- Проявите творческий подход и сделайте его основным блюдом с тушеной свининой барбекю или курицей Баффало.
- Go Southwestern с черными бобами, сальсой и сметаной.
Как хранить
- Храните остатки запеченного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Разогрейте, не накрывая крышкой, в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
- Хотя вы можете наслаждаться остатками печеного картофеля как есть, вы также можете использовать их в качестве быстрого приготовления картофельного пюре, картофельной кожуры, фаршированного картофеля и многого другого.
При какой температуре запекается картошка?
Когда печеный картофель полностью приготовлен, его внутренняя температура должна составлять примерно 210 F.
Нужно ли заворачивать картошку в фольгу при запекании?
Картофель можно завернуть в фольгу перед запеканием, но в этом нет необходимости. Вы добьетесь более хрустящей корочки без фольги.
Сколько картошки я могу испечь одновременно?
Вы можете запечь столько картофеля, сколько поместится в один слой на решетке духовки. Если вы выпекаете несколько, вы можете повернуть их положение в духовке в середине выпекания для равномерного приготовления.
49 картофельных гарниров к каждому приему пищи
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареный рыжевато-коричневый картофель — счастливая домохозяйка
Последнее обновление: автор: Melissa Riker
Перейти к рецепту
Жареный красновато-коричневый картофель — это простой и недорогой рецепт гарнира, который дополняет множество блюд, от запеченной куриной грудки до стейка в стиле стейк-хаус! .
Стараюсь делать картофель в качестве гарнира хотя бы 2-3 раза в неделю. Мало того, что вы можете приготовить их самыми разными способами, они также очень недороги, что помогает мне кормить моих трех растущих мальчиков, не разоряя банк!
В прошлом я делилась вкусными рецептами, такими как Картофельное пюре с чесноком и розмарином, Картофельное пюре с сыром, приготовленное в мультиварке, и Картофельное пюре с сыром и чесноком, но сегодняшний хрустящий жареный красновато-коричневый картофель, пожалуй, мой самый любимый картофельный рецепт!
Как получить хрустящий жареный картофель
Чтобы ваш жареный картофель получился хрустящим снаружи, нужно обжаривать его при высокой температуре. Высокая температура в сочетании с покрытием из оливкового масла делает этот картофель идеально хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри!
Обязательно ли использовать картофель потемневший?
Нет! Я делаю это с красновато-коричневым картофелем в 99% случаев, потому что он самый недорогой в моем продуктовом магазине, но этот рецепт будет работать с любым типом картофеля.
Нужно ли чистить картошку?
Я не чищу картофель перед жаркой, но если хотите, можете почистить свой. Выбор за вами, в любом случае они получаются вкусными!
Как понять, что жареный картофель готов?
Картофель будет готов, когда вставленная вилка входит и выходит плавно. В зависимости от размера кусочков картофеля на их приготовление может уйти больше или меньше времени. Время приготовления указано для картофеля среднего размера, нарезанного примерно на 24 кусочка толщиной около ½ дюйма.
Можно ли использовать разные приправы?
Да! Как только вы научитесь жарить картофель, легко изменить вкус, изменив приправы. Иногда мне нравится использовать миссис Дэш в качестве альтернативы без соли. Я также поделилась рецептами жареного картофеля с лимоном и жареного картофеля с бальзамическим соусом!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рада, если вы оцените его и прокомментируете ниже , я рада слышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жареный коричневый картофель★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: гарнир
- Метод: обжаривание
- Кухня: Американская
Описание
Жареный красновато-коричневый картофель — это простой и недорогой рецепт гарнира, который дополняет самые разнообразные блюда.
- 4 большие красновато-коричневые картофелины, нарезанные на кусочки толщиной ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы