Запеченное рыбное филе: Филе рыбы, запеченное в духовке

Содержание

Рыбное филе, запеченное под винным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыбное филе, запеченное под винным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

28

37

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе рыбы

600 г

Белое сухое вино

100 мл

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

100 мл

Сливочное масло

50 г

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбное филе разрезать на куски, уложить в смазанную сливочным маслом сковороду, полить оливковым маслом, посыпать перцем и обжарить с двух сторон.

2Нарубленный лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные, крупно нарезанные помидоры и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, довести до кипения, влить белое вино, посолить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Переложить в горшочки и тушить в духовке, пока помидоры не разварятся.

ИнструментТермометр для духовки

4При подаче филе рыбы полить соусом, образовавшимся после тушения, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Запеченное рыбное филе с разноцветным овощным соусом

Рецепт по виду соуса Kikkoman 284 Пожалуйста, выберите. … Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута

Категория 273 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 262 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 266 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Запеченное рыбное филе с майонезом

Перейти к рецепту

Запеченное рыбное филе покрыто ароматным майонезом, а затем посыпано панко для легкой хрустящей корочки. Это простое блюдо должно быть в вашем рационе!

Быстрые и легкие блюда спасут вас в занятые дни. Бывают дни, когда я люблю готовить изысканную пасту. Бывают дни, когда ужин включает мясо, которое готовится 2 часа.

Но, но… определенно бывают дни, когда все, что я хочу сделать, это быстро бросить блюдо в духовку, то, что требует минимальной подготовки, и закончить день.

Запеченное рыбное филе — вот и все. Это до смешного просто, и вам не нужно много готовить.

В результате получается нежное, тающее во рту мясо с ароматной майонезной начинкой, придающей ему насыщенный вкус и богатый вкус.

Highlights

  • Большое замороженное филе басы посыпано смесью майонеза, специй и трав.
  • Для нежного хруста и текстуры каждая рыба сверху щедро посыпана панировочными сухарями панко. Майонез помогает панко прилипнуть.
  • Чтобы получить красивую румяную корочку при выпечке, мы слегка сбрызгиваем оливковым маслом каждую рыбу, особенно на панировочные сухари.

Приготовим легкое запеченное рыбное филе

Приготовление рыбного филе

Рыбное филе следует полностью разморозить, затем промокнуть бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Застелите большую форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите рыбное филе в один слой.

Приготовьте смесь майонеза и запеките рыбу

Разогрейте духовку до 400 F. В миске смешайте майонез, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, перец и укроп.

Нанесите тонкий ровный слой майонезной смеси на рыбу, пока вся смесь не будет израсходована.

Посыпьте майонез панировочными сухарями. Используя спрей из оливкового масла, слегка сбрызните каждую рыбу, пока панировочные сухари не станут слегка увлажненными.

Запекайте рыбу в течение 20-25 минут или пока верх не станет золотистым и пузырится.

Указатели и советы

  • Используйте замороженное филе басы. Хорошо разморозьте их.
  • Вы также можете использовать скругления подошвы.
  • Выбирайте крупные и пухлые филе.
  • Я не добавляла соль в рецепт, так как нахожу базу достаточно вкусной. Специи из майонезной начинки также добавляют приятное богатство и аромат.
  • Если вы хотите посолить, я предлагаю просто посыпать рыбу по вкусу при подаче на стол.

шт. Кроме того, попробуйте мой Easy Anytime Beef Burrito.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 33 минуты

Ингредиенты

  • 2 фунта филе басы (около 6-7 крупных филе), полностью размороженного
  • ¾ чашки майонеза
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки укропа
  • ½-¾ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка оливкового масла или несколько брызг оливкового масла, чтобы смочить панировочные сухари

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 F. Накройте рыбное филе бумагой, чтобы впитать лишнюю влагу.

Разложите рыбное филе в один слой на большом противне, застеленном пергаментом или фольгой.

В миске смешайте майонез, луковый порошок, чесночный порошок, перец, паприку и укроп.

Нанесите около 2 столовых ложек майонезной смеси на каждое рыбное филе. Посыпать майонез панировочными сухарями панко.

Полейте панировочные сухари небольшим количеством оливкового масла, чтобы смочить их, или распылите пару капель оливкового масла.

Запекайте рыбное филе в течение 20-25 минут или пока верхушки не станут золотистыми и пузырчатыми.

Примечания

Используйте большие и пухлые филе основания. Также можно использовать филе подошвы.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 595 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 29 г Холестерина: 125 мг Натрия: 563 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 36 г

Рубрики: Обед и ужин, Рецепты С тегами: легко, Рыба

О Санне

Взаимодействие с читателями

Рыба, запеченная в пергаменте (видео) • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Приготовление рыбы на пару в пергаментной бумаге — это полезный и вкусный способ ее приготовления, причем настолько простой, что ее можно приготовить менее чем за 15 минут. Произведите впечатление на гостей ужина, подарив им их собственные пергаментные мешочки, или угостите их одним блюдом!

Почему эта рыба в пергаменте такая вкусная

  • Простой рецепт, готовится за 15 минут!
  • Отлично подходит для званых обедов или быстрого ужина в будний день.
  • Полезная смесь из запеченной рыбы и овощей .
  • Небольшая уборка!

Ингредиенты

  • Два 16-дюймовых листа пергаментной бумаги (или оловянной фольги)
  • Веточки розмарина (или кинзы, или петрушки, или тимьяна)
  • Одно рыбное филе без кожи весом 5-6 унций
  • Цуккини, нарезанные кубиками
  • Помидоры черри, половинки
  • Сердечки артишока (консервированные) четвертинки
  • Вино белое сухое
  • Соль и перец
  • Выжатый из свежего лимонного сока

Как приготовить рыбу, запеченную в пергаменте – шаг за шагом 

  • Положите один пергаментный лист на другой, длинной стороной горизонтально. В середину пергамента положите веточки зелени. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Выложите рыбу поверх веточек зелени.
  • Ложка кабачков, помидоров и артишоков черешется над рыбой. Приправьте овощи еще щепоткой соли и перца. Залейте все белым вином.
  • Закройте пакет, скрутив и защипнув длинные стороны над рыбой и овощами. Затем сверните и зажмите концы, чтобы пар не выходил. Поместите на противень.
  • Запекайте 10–15 минут, пока рыба не пропечется. Время зависит от толщины рыбы. 10 минут для филе толщиной 1/2 дюйма; 15 минут для 1-дюймового филе.
  • Если вы готовите более одного пакета, добавляйте еще одну минуту ко времени приготовления для каждого дополнительного пакета. Непосредственно перед подачей осторожно откройте пакет (горячий пар!), добавьте немного лимонного сока.

Какую рыбу запекать?

Вы можете использовать любую рыбу. Я готовил с лососем, и единственное, что вам нужно знать о запекании лосося, это то, что после приготовления вы можете обнаружить совершенно безопасные, но неприглядные белые белковые частицы. Когда вы запекаете лосося, это естественное явление, так что не волнуйтесь, если увидите его! Я даю вам количество рецепта для одного, но это очень гибкий рецепт. Если у вас 2 человека, то сделайте 2 пакета.

Рыба в пергаменте – легкое блюдо на будний день

Простые, гибкие рецепты с минимальными затратами на очистку – это те рецепты, которые, я думаю, оценит Джей, и этот рецепт взят из кулинарной книги Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро блог под названием Real Food Has Curves). Запекать рыбу в пакетах из пергаментной бумаги невероятно просто, почти безошибочно для новичков в кулинарии. Просто нарежьте немного овощей и положите их к рыбе — готово!

Убраться так же быстро, как скомкать бумагу и выбросить ее.

Можно ли запечь замороженную рыбу?

Вы можете вообще отказаться от размораживания и готовить замороженную рыбу прямо из морозилки. Вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления в вашем рецепте, чтобы учесть отсутствие размораживания, но вы можете варить, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!

Лучшие советы по приготовлению этой запеченной рыбы в пергаменте

  • Приготовьте еду. Прежде чем приготовить пергамент, приправьте рыбу; подготовьте любые соусы, которые вы можете использовать; и ваши овощи вымыты, нарезаны и готовы к размещению.
  • Подготовьте пергамент. Разорвите/разрежьте пергамент на сегменты — по одному сегменту на рыбу. Размер пергамента зависит от размера вашего филе, но вам подойдет кусок пергамента размером ок. 13 дюймов в ширину. Положите каждый сегмент на ровную поверхность.
  • Поместите еду. Положите рыбу и добавьте влажный компонент (это может быть соус, оливковое масло, кусочки сливочного масла, вино или свежевыжатые цитрусовые). Поместите любую дополнительную начинку, которую вы используете (виноградные помидоры, оливки, каперсы, артишоки и т. д.), и ломтик или два цитрусовых (необязательно, но добавляет отличный вкус).
  • Сложите пакеты. Когда все будет на своих местах, возьмите одну из сторон пергамента и накройте ею рыбу. После этого возьмите другую сторону и сложите ее, закрывая рыбу. Скручивайте концы пергамента по одному, закрепляя каждый, обвязывая его шпагатом.

Как запечь рыбу в пергаментной бумаге (видео)

Попробуйте другие вкусные рыбные блюда

  • Рыбные тако на гриле с кукурузой
  • Тайский рыбный суп
  • Рыба на гриле с корочкой из цитрусовых трав
  • Рыба на пару с соусом из черной фасоли

Вы пробовали эту рыбу, запеченную в пергаменте? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт запеченной рыбы в пергаменте

Джейден Волосы

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Cuisine American

Servings 2 servings

Calories 151 kcal

  • Two 16-inch parchment paper sheets or tin foil
  • 2 rosemary sprigs or cilantro or parsley or thyme
  • One 5-6 ounce skinless fish fillet
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини
  • 3 помидора черри, разрезанных пополам
  • 2 небольшие сердцевины артишока, консервированные на четвертинки
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • соль и перец
  • выжатый из свежевыжатого лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 450F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *