Торт «Медовик» с вишней — рецепт с фото
Думаю, медовик любят если не все – то практически все! Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать. Что касается медовика с вишней – это небольшое разнообразие к любимому торту. Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!Ингредиенты:
Для коржей:- 5 ст. муки
- 5 куриных яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
- 70 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 л домашней сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 л. банка варенья из вишен
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сахар всыпать в глубокую емкость. Вбить яйца.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд.
- Добавляем сливочное масло, соду и щепотку соли.
- Ставим на водяную баню, примерно на 15 минут. Часто помешиваем нашу массу.
- Снимаем массу с огня, остужаем.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто приблизительно на 9 частей. Раскатываем тонкий пласт.
- Кладём тесто на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку при 180 С. Пекутся коржи очень быстро – буквально несколько минут. (Когда корж станем красивого коричнево-золотистого цвета – это знак, что он готов).
- Достаём из духовки и вырезам корж по форме круга. Делать это нужно сразу же – по мере остывания корж будет становиться тверже.
- Приступаем к приготовлению крема. Всыпаем сахар в глубокую емкость. Добавляем домашнюю сметану.
- Хорошенько взбиваем миксером, чтоб крем стал густым.
- Приступаем к сборке медовика. Кладём корж на блюдо.
- Смазываем корж кремом.
- Кладем следующий корж. Снова смазываем корж кремом. Откидываем вишню на дуршлаг, даём стечь соку, чтоб вишня была более-менее сухая. Выкладываем вишню на сметанный крем.
- Обрезки коржей хорошенько разминаем.
- Получаем мелкую медовую крошку.
- Присыпаем крошкой наш медовик с вишней.
- Даём торту пропитаться – идеальный вариант: оставить медовик на ночь в холодильнике.
- Готовый медовик с вишней нарезаем кусочками и подаем к столу!
vkysnjatinka.com
«Медовик» с вишней. 3 рецепта крема для «Медовика»
Торт «Медовик» — это классический и неповторимый вкус, знакомый всем с детства. Считается самым популярным тортом в России. Его часто готовят на детские праздники. «Медовик» достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине. Я часто готовлю его на семейные праздники со сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Это недорого, доступно каждому и действительно вкусно. На этот раз я решила попробовать приготовить «Медовик» с вишней и сливками. Получилось красиво и очень вкусно!
Предлагаю вам 3 варианта крема для «Медовика»: крем из сливок, сметанный и крем со сгущенкой. Выбирайте на свой вкус. С каждым видом крема получается по-своему вкусно и оригинально.
Также вы можете приготовить «Медовик» со сметанным кремом и фруктами.
Ингредиенты
Для теста
- 300-500 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. лож. меда
- 1 ч. лож. соды (без горки)
- 300-400 гр. вишни в собственном соку без косточек
Для крема из сливок
- 0,5 или 1 литр сливок жирностью 26%
- 300 гр. сахара
Для сметанного крема
- 500-700 гр. сметаны 20%
- 300 гр. сахара
Для крема из сгущенного молока
- 1-2 банки сгущенного молока
- 200 гр. сливочного масла
Приготовление
- Положить в огнеупорную миску сливочное масло сахар и мед.
- Миску поставить на водяную баню и нагревать примерно 5-6 минут, пока смесь не станет однородной и сахар частично не растворится.
- Добавить к смеси соду и нагревать, хорошо помешивая, 1 минуту
- Снять миску с водяной бани, добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Затем всыпать муку и перемешать. Не следует добавлять больше муки, чем в рецепте даже если будет казаться, что муки не хватает. Теплое тесто вбирает в себя много муки, и когда оно остынет, то будет тугим.
- Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто из холодильника и подготовить стол для работы: подпылить его мукой и разделить тесто на 8-9 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на подпыленную мукой доску.
- Раскатать тесто, накрыв тарелкой. У меня была диаметром 25 см. Обрезать по форме тарелки, и излишки убрать. Затем проколоть вилкой корж, чтобы не вздувался во время выпекания.
- Выпекать корж 3-5 минут до румяности в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Таким образом испечь все коржи и остудить их.
- Приготовить крем из сливок: вылить сливки в чашу и взбивать миксером 6-10 минут на самой высокой скорости.
- Собираем торт: корж намазать кремом из сливок и выложить вишню (заранее необходимо сцедить с нее сок). Затем накрыть следующим коржом и т.д.
- Намазать верхний корж и бока торта сливками и украсить вишней. Отправить «Медовик» с вишней в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
avewoman.ru
Медовик Мистер Пиквик | Домашняя кулинария
Нарядный, фантастически вкусный и по-настоящему праздничный торт Мистер Пиквик. Это мой любимый торт медовик с замороженной вишней, орехами и сметанным кремом, покрытый шоколадной помадкой, обожаю его печь. Времени тратится минимально, из-за его “панчообразности” выпекается только один корж. А по вкусу Мистер Пиквик превосходит многие затратные по времени торты.
Состав:
На тесто:
- Мед — 4 полные столовые ложки
- Сахар — 250 грамм
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Яйца — 6 штук
- Мука — около 300 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
На крем и начинку:
- Сметана 15% — 1 кг
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 2 пакетика (2 грамма)
- Вишня размороженная (или свежая ) без косточек — 200-250 грамм
- Орехи грецкие – 50-70 грамм
На помадку:
- Сметана 15% — 4 столовые ложки
- Какао нерастворимое — 2-3 столовые ложки
- Сахар — 4 столовых ложек
- Вода — 1-2 столовые ложки (при необходимости)
Как приготовить вкусный и нарядный торт на медовом корже со сметанным кремом, орехами и вишней, покрытый простой шоколадной помадкой
Если вишня используется замороженная, то ее нужно разморозить в сите и слегка отжать. Из выделившегося при размораживании сока легко приготовить яркий и вкусный вишневый соус. В ковшике на очень слабом огне растопить мед.
В горячий мед всыпать соду. Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.
Всыпать содуДобавить остальные ингредиенты. Сначала сахар, перемешать. Затем сливочное масло, перемешать. Снять с огня, вбить по одному яйца, перемешивая после каждого. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Тесто на коржСмазать форму для выпечки растительным маслом и вылить тесто. Все это делается очень быстро — дольше читать рецепт.
Вылить тесто в формуЯ использую чугунную сковороду диаметром 32 см с небольшими бортиками. Выпекать корж для медового торта в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут до интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Готовый коржКорж из медового теста для медовика с вишней, орехами и сметанным кремом готов. Вынуть медовый корж из сковороды, остудить. На торт среднего размера пойдет чуть больше половины коржа. Разрезать половину коржа на небольшие кусочки.
Разрезать на небольшие кусочкиПриготовить сметанный крем — хорошо перемешать сметану с сахаром и ванилином, (около 4 ложек сметаны оставить на помадку). Нужно выбрать посуду сферической формы, в которой будет застывать Медовик Мистер Пиквик. Это может быть салатница, небольшая миска, я пользуюсь чашей от весов объемом 1,8 литра. Застелить пищевой пленкой форму, вылить на донышко немного крема и выложить первый слой из кусочков коржа, обмакивая каждый в крем. Когда один слой кусочков выложен, полить кремом. Крема не жалеть, медовое тесто очень хорошо его впитывает. Это у нас сформирована верхушка торта.
Выкладывать кусочки коржа вперемешку с кремомНарезать орехи довольно крупно. Посыпать половиной орехов, выложить еще один слой, посыпать размороженной вишней.
Выложить слой вишниИ продолжать формировать торт Мистер Пиквик, обмакивая кусочки медового коржа в сметанный крем и дополнительно поливая кремом недостаточно пропитавшиеся кусочки. Использовать всю вишню и все орехи. Полностью заполнить выбранную форму для торта. В самом конце я выкладываю уже не маленькие кусочки, а тонкие ломтики коржа. Это будет донышко медового торта со сметанным кремом, орехами и вишней. Слегка утрамбовать.
Донышко тортаЗавернуть концы пищевой пленки и отправить на ночь в холодильник. Излишки коржа положить в морозилку (вы потом разрежете его на красивые ромбики и получится медовое печенье). Или приготовить из излишков быстрый Десерт Мистер Пиквик: 1)перемешать кусочки коржа со сметанным кремом 2)выложить в креманки или маленькие вазочки 3)посыпать корицей, орехами и тертым шоколадом 4)остудить в течение получаса. Если есть свежие фрукты и ягоды, чернослив или консервированные ананасы — положить в середину. Такие добавки улучшат и вкус и вид десерта.
Десерт Мистер ПиквикОсталось закончить медовый торт Мистер Пиквик — на следующее утро проделываем все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором торт будет подаваться к столу и перевернуть.
Перевернуть торт на блюдоПридерживая за кончики пленки, аккуратно поддеть ножиком и снять форму.
Освободить торт от формыОсвободить медовый торт Мистер Пиквик от пленки, стараясь не повредить верхний слой сметанного крема. Приготовить помадку — смешать сахар со сметаной и какао, довести до кипения, проварить 30-40 секунд. Покрыть торт шоколадной помадкой. Если помадка слишком густая для того, чтобы живописно стекать по краям, добавить немного, 1-2 столовые ложки воды и снова вскипятить.
Торт медовик со сметанным кремом, вишней и орехамиДать Медовику с замороженной вишней, орехами и сметанным кремом постоять пару часов в холодильнике. Когда шоколадная помадка застынет, торт Мистер Пиквик можно разрезать.
Торт на медовых коржах со сметанным кремом и вишнейТорт Мистер Пиквик на медовом корже со сметанным кремом, вишней и орехами, покрытый простой шоколадной помадкой, готов.
Медовый торт Мистер ПиквикЗаварить хорошего чаю, я люблю с этим тортом чай каркаде.
Медовый торт со сметанным кремом, вишней и орехамиСтоит хоть раз приготовить медовый торт с вишней, орехами и сметанным кремом — и он станет очень популярным в вашем меню, ручаюсь!
Торт медовик со сметанным кремом, орехами, вишней и шоколадной глазурьюНу и напоследок, вишню можно заменить любыми мягкими фруктами и ягодами. Я в сезон пеку торт Мистер Пиквик с малиной и голубикой, это — что-то невероятное! Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Медовик с вишней и сметанным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Медовик с вишней и сметанным кремом»
- Сахар, яйца и масло соединить в огнеупорной миске или кастрюле.
- Поставить на огонь и непрерывно мешать, добавить мед и мешать еще несколько секунд.
- К горячим ингредиентам добавить соду.
- Далее постепенно добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно слегка отставать от рук.
- Разделить готовое тесто на равные части.
- На подготовленном пергаменте раскатать коржи.
- Каждый корж выпекать в разогретой духовке при 200 градусов около 5-7 минут.
- Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
- Каждый корж смазать сметанным кремом, добавляя вишни.
Готовый торт можно посыпать орехами при желании. В этом случае нужно будет добавить их в расчет калорийности блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елене
Ингредиенты рецепта «Медовик с вишней и сметанным кремом»:
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Вишневый компот (я брала вишни в собственном соку) — 200 гр.
- Сода — 2 ч. л.
- Для крема:
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Медовик с вишней и сметанным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 274.9 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 51.4 гр.
Число порций: 8
Медовик с вишней и сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Медовик с вишней и сметанным кремом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Торт Медовые соты с вишней, рецепт с фото
Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта — не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.
Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.
Коржи для медового торта
Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.
Крем и начинка для вишневого торта
Сочетание вишни с молочными продуктами — классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.
В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.
Украшение для торта Медовые соты
Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.
Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.
Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 70 г
- Мед — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
для теста
- Сливки 33-36% — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
для крема
- Вишня без косточки — 400 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Корица — 2 ч.л.
для начинки
- Темный шоколад — 100 г
- Сливки 33-36% — 250 мл
для декора
Как приготовить торт Медовые соты с вишней
Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.
Вишню без косточки соединить с корицей.
Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.
Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа.
Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.
Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.
Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.
Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут.
Масса немного посветлеет и появится пенка.
Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.
Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час.
В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.
Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски.
Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.
На полоски выложить вишню.
Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.
Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180°С.
Готовый корж достать из формы.
Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.
Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.
Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.
Каждый корж промазать кремом.
Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками.
Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.
Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.
Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт.
Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.
Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт торта Медовые соты с вишней
delo-vcusa.ru
Торт Медовик с вишней: подробный рецепт с фото
К приходу гостей я недавно приготовила очень вкусный, многими любимый торт «Медовик». Добавила к нему вишню и должна сказать, что медовик с вишней — это нечто совершенно особенное. Попробуйте и вы испечь замечательный торт по моему фирменному рецепту, тем более что никаких особенных продуктов не требуется, а выпечка получается нежная и волшебная на вкус, с приятной вишневой кислинкой. С ней превосходно сочетается классический сметанный крем для торта Медовика (я уже рассказывала, как готовить такой крем, а кто пропустил — пройдите по ссылке и прочитайте). Вишня в состав крема и коржей не входит, ее используют как прослойку. Это обязательно должна быть консервированная ягода без косточки.
Самое интересное от сайта finecooking.in.uaЛучше всего брать вишню в сиропе, отцедить сироп и выложить ягоды на смазанные кремом коржи. Хочу отметить, что в рамках данного рецепта заострять внимание на технологии приготовления крема из сметаны я не буду, как и рассказывать в сотый по счету раз рецепт замеса теста для медовика. Больше внимания уделю сборке вишневого медового тортика.
Подробный мастер-класс приготовления теста для медового торта (широко известного как торт Медовик) смотрите и читайте здесь
В разрезе вишневый Медовик получается довольно аппетитным, а еще я советую украсить вишенками его верхушку. Примерно вот так выглядит кусочек такого тортика:
Об Авторе: Kulinarya
Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе — Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.Просмотреть все записи автора →finecooking.in.ua
Медовик с вяленой вишней и грецкими орехами
Готовим тесто. В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйца. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления по краям миски мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогреваем ещё минуту.
Снимаем миску с водяной бани. Даём массе немного остыть. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто получается липким. Больше муки не добавляем. Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Тесто делим на 13 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт толщиной 2мм. Вырезаем круг диаметром 20-22см. Обрезки оставляем. Тесто накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 5-6 минут до золотистого цвета. Охлаждаем. Все обрезки подсушиваем в духовке ещё 3-4 минуты. После остывания измельчаем в крошку.
Готовим крем. В миске соединяем сметану, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до объединения и увеличения в объёме.
Орехи предварительно подсушиваем в духовке, измельчаем. Вяленую вишню разрезаем на четыре части. Собираем торт. На каждый корж наносим крем, посыпаем орехами и вишней.
Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом, щедро посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов(можно больше).
Декорируем торт по своему желанию. У меня ягоды малины и ажурный тюиль(рецепт есть на сайте). Приятного аппетита!
Этот торт получился у меня весом 2,750кг без декора.
sladkoe.menu