Равиоли с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить равиоли с курицей
Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.
Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.
Как приготовить «Равиоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.
Шаг 5 Ссылка

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (0,6 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Включить комбайн на 6-7 секунд до образования мелкой крошки.
Как легко чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка

Тесто (берите на 1 раскатку 1/3 часть теста) раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до полупрозрачного состояния. На половину теста выложить порциями начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки, приблизительно 3 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка

Накрыть сверху второй частью теста. Прижать тесто между порциями начинки, соединяя его.
Шаг 8 Ссылка

С помощью специального колесика (или ножом) разрезать тесто на равиоли. Проверьте, плотно ли соединено тесто по краям у каждой равиоли.
Как лепить равиоли
webspoon.ru
Приготовление равиоли | Всем по секрету…
В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.
Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.
Ингредиенты:
Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;
Яйцо — 3 шт.;
Соль.
Приготовление теста для равиоли
Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.
Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.
Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.
Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.
В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.
При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.
Приготовление начинки для равиоли
Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…
Сырная начинка
Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.
Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.
Куриная начинка
Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.
Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.
Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.
Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.
Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.
При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.
Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.
Приятного аппетита!
А здесь мы готовили домашнюю лапшу.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!
Похожее
vsemposecretu.ru
Равиоли с курицей | Пошаговый рецепт
Немного взбить 4 яйца, одну столовую ложку оливкового (если нет – заменяйте подсолнечным) масла, соль и воду.
Просеять муку. Сделать внутри углубление, влить яичную смесь, начать перемешивать ее с мукой, пока не получится крутое тесто.
Закончить вымешивание теста на кухонном столе (нужная консистенция нам знакома – как на пельмени). Готовое тесто упрятать в пакетик и оставить на том же столе на час.
Для начинки куриный фарш смешать с мелко порезанной луковицей, измельченной зеленью, выдавленным чесноком и одним яйцом. Присолить и приперчить фарш.
Теперь будет самое интересное – лепка. Тесто разделяем на 4 или 8 частей (чем больше у вас поверхность стола, тем меньше нужно частей). Раскатываем потоньше одну из частей, чуть-чуть припылив перед этим стол мукой.
Накладываем начинку (лучше всего воспользоваться чайной ложкой – кладите по одной ложечке, но не с горкой). Между мясными шариками лучше смочить пласт теста водой (воспользуйтесь кисточкой). После этого раскатайте еще один тонкий пласт, накройте им первый пласт с начинкой. Приплюсните промежутки между мясом – так как нижний шар смочен водой, они должны склеиться крепко.
Разрежьте пласт на равиоли. По каждому готовому равиольке пройдитесь по краям вилочкой – это сделает их и крепче, и красивее при этом. Кстати, если у вас останется кусок теста после готовки – спрячьте его в том же закрытом пакетике в холодильник. Завтра приготовите суп с вкуснейшей домашней яичной лапшой.
Отваривайте равиоли в трех-четырех литрах воды, добавив туда по столовой ложке соли и оливкового масла.
na-ujin.ru
Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе |

Очень простое и быстрое блюдо, которое готовится в одной посуде. Если у вас только 30 минут для приготовления обеда или ужина, то равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе непременно вас выручат.

Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 10 минут |
Время готовки |
20 минут |
|
|
![]() | Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе
|
Ингредиенты
- 120 гр. Бекон сырокопченый
- 500 гр. Куриный фарш
- 2 зубчика Чеснок
- 125 мл. Белое сухое вино
- 400 гр. Равиоли со шпинатом и сыром
- 2 стакана Куриный бульон или вода
- 300 мл. Сливки высокой жирности
- 1 пучок Шпинат
- 40 гр. Сыр пармезан
- 3 стебля Зеленый лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Нарезать бекон небольшими кусочками.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко нарезать.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
В большой антипригарной сковороде обжарить бекон и чеснок до легкой золотистости бекона.
Добавить куриный фарш и обжарить его до изменения цвета, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на мелкие.
Добавить в сковороду вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и дать вину выпариться в течение 2-х минут.
Выложить в сковородку равилоли, влить бульон и сливки. Аккуратно перемешать. и довести до кипения. Снизить огонь до самого малого, лишьбы поддерживалось очень слабое кипение.
Варить равиоли в течение примерно 8 минут, бульон и сливки немного выпарятся и соус загустеет.
Добавить в сковородку шпинат и ⅔ натертого пармезана. Перемешать и дать шпинату обмякнуть.
разложить равиоли с куриным фаршем, шпинатом и беконом по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и нарезанным зеленым луком.
Подавать на стол горячими с бокалом белого сухого вина.
Примечания для рецепта
Фото: https://taste.com.au
—————— | Ключевые слова:бекон, вино, италия, курица, лук, просто, равиоли, сливки, сыр, фарш, чеснок, шпинатwww.iamcooking.ru
Рецепт: Равиоли | с курицей и сыром с соусом из болгарского перца
Ингредиенты:
чеснок — 3 зубчика;
филе куриное — 1 шт.;
соль — по вкусу;
приправа для курицы — 1 ст.л.;
перец болгарский — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 4 ст.л.;
лук репчатый — 2 шт.;
укроп — по вкусу;
сыр твердый — 50 г;
масло сливочное — 50 г;
яйцо (для начинки) — 1 шт.;
мука (для теста) — 4 ст.;
яйца (для теста) — 2 шт.;
масло растительное (для теста) — 2 ст.л.;
растительное масло — для жарки
Яйца для теста взбиваем в мисочке с помощью вилки и солим.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Равиоли с курицей 🚩 Кулинарные рецепты
rincaЭксперт + Психолог + Программист
3327
146 подписчиков
Спросить
Равиоли — это итальянское блюдо, которое похоже на наши пельмени. Куриное мясо придает им особый вкус и аромат. Блюдо порадует вас и ваших близких своей простотой и оригинальностью.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — 3 куриные грудки
- — 2 яйца
- — 1 луковка
- — 250 г муки
- — растительное масло
- — соль
- — 100 мл воды
Инструкция
Смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите крутое тесто.
Нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
Мясо курицы отделите от костей и проверните в мясорубке, смешайте с луком и посолите.Раскатайте тесто толщиной в 3 мм, вырежьте из него кружочки. Разложите начинку и заверните.
Вскипятите воду и бросьте туда щепотку соли. Выложите равиоли в кастрюльку и варите около 10 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Равиоли с курицей
Равиоли, как и прочие виды итальянской пасты, пользуются огромной популярностью. Такая обширная востребованность обусловлена не только их потрясающим вкусом, но и простотой приготовления и возможностью заготовки впрок. Воспользовавшись рецептами далее, вы освободите себя от лишних кухонных хлопот на долгое время.
Равиоли с куриным фаршем и сладким картофелем
Вы, безусловно, можете отдать предпочтение стандартным вкусовым сочетаниям и приготовить равиоли с грибами и курицей, но мы хотим уделить вниманием оригинальным рецептам, вроде нижеследующего.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 ст.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- масло оливы — 1 ст. ложка;
- сладкий картофель — 350 г;
- куриный фарш — 450 г;
- зеленый лук (перья) — пучок;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление
Начинаем с теста. Равиоли готовятся из обычного теста для пасты, приготовить которое можно, всего лишь смешав муку, яйца, соль и масло оливы вместе. Тугое тесто затем кладут в пакет и оставляют на холоде на полчаса.
Клубни сладкого картофеля запекаем до мягкости, а затем перетираем в пюре и соединяем с обжаренным фаршем из курятины и зеленью лука. Немного соли и перца также не помешают.
Раскатываем тесто в два тонких пласта: на один выкладываем начинку, а вторым накрываем ее и плотно сжимаем края, чтобы не было воздуха. Нарезаем равиоли квадратами и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Учтите, что если вам не удалось приобрести сладкий картофель, повторить его сладковатый вкус и кремовую текстуру поможет тыква. Равиоли с курицей и тыквой также подают с обилием сливочного масла и зеленью лука.
Равиоли с курицей и сладким перцем
Ингредиенты:
- куриный фарш — 1 ст.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- шпинат свежий — 3/4 ст.;
- сливочное масло — 60 г;
- тертый Пармезан — 1/4 ст.;
- сыр рикотта — 1/2 ст.;
- сушеный чеснок — щепотка;
- микс сушеных итальянских трав — щепотка;
- тесто для равиоли (см. предыдущий рецепт).
Приготовление
Сладкий перец запекаем целиком, очищаем от кожицы и сердцевины, а мякоть взбиваем в пюре. Курятину обжариваем до готовности вместе со шпинатом, чтобы вся лишняя влага выпарилась. Смешиваем курицу с пюре из перца, двумя видами сыров и специями в виде чеснока и сушеных трав. Раскатываем тесто для равиоли, закладываем в него начинку, тщательно защепляем края и отвариваем пасту в подсоленном кипятке. Подаем с топленым маслом и томатным соусом.
womanadvice.ru