Равиоли с курицей – Равиоли с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Равиоли с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить равиоли с курицей

Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.

Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.

Как приготовить «Равиоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.

Шаг 5 Ссылка

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (0,6 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Включить комбайн на 6-7 секунд до образования мелкой крошки.

Как легко чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

Тесто (берите на 1 раскатку 1/3 часть теста) раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до полупрозрачного состояния. На половину теста выложить порциями начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки, приблизительно 3 сантиметра.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть сверху второй частью теста. Прижать тесто между порциями начинки, соединяя его.

Шаг 8 Ссылка

С помощью специального колесика (или ножом) разрезать тесто на равиоли. Проверьте, плотно ли соединено тесто по краям у каждой равиоли.

Как лепить равиоли

webspoon.ru

Приготовление равиоли | Всем по секрету…

В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.

Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.

Ингредиенты:

Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;

Яйцо — 3 шт.;

Соль.

Приготовление теста для равиоли

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.

Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.

Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.

Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.

В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.

При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.

Приготовление начинки для равиоли

Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…

Сырная начинка

Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.

Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр  адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.

Куриная начинка

Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.

Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.

Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.

Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой  из сырого фарша варим не менее 5 минут.

Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.

При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру.  Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.

Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.

Приятного аппетита!

А здесь мы готовили домашнюю лапшу.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!

Похожее

vsemposecretu.ru

Равиоли с курицей | Пошаговый рецепт

Немного взбить 4 яйца, одну столовую ложку оливкового (если нет – заменяйте подсолнечным) масла, соль и воду.

Просеять муку. Сделать внутри углубление, влить яичную смесь, начать перемешивать ее с мукой, пока не получится крутое тесто.

Закончить вымешивание теста на кухонном столе (нужная консистенция нам знакома – как на пельмени). Готовое тесто упрятать в пакетик и оставить на том же столе на час.

Для начинки куриный фарш смешать с мелко порезанной луковицей, измельченной зеленью, выдавленным чесноком и одним яйцом. Присолить и приперчить фарш.

Теперь будет самое интересное – лепка. Тесто разделяем на 4 или 8 частей (чем больше у вас поверхность стола, тем меньше нужно частей). Раскатываем потоньше одну из частей, чуть-чуть припылив перед этим стол мукой.

Накладываем начинку (лучше всего воспользоваться чайной ложкой – кладите по одной ложечке, но не с горкой). Между мясными шариками лучше смочить пласт теста водой (воспользуйтесь кисточкой). После этого раскатайте еще один тонкий пласт, накройте им первый пласт с начинкой. Приплюсните промежутки между мясом – так как нижний шар смочен водой, они должны склеиться крепко.

Разрежьте пласт на равиоли. По каждому готовому равиольке пройдитесь по краям вилочкой – это сделает их и крепче, и красивее при этом. Кстати, если у вас останется кусок теста после готовки – спрячьте его в том же закрытом пакетике в холодильник. Завтра приготовите суп с вкуснейшей домашней яичной лапшой.

Отваривайте равиоли в трех-четырех литрах воды, добавив туда по столовой ложке соли и оливкового масла.

na-ujin.ru

Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе |

Очень простое и быстрое блюдо, которое готовится в одной посуде. Если у вас только 30 минут для приготовления обеда или ужина, то равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе непременно вас выручат.

 

Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
20 минут

Ингредиенты

  • 120 гр. Бекон сырокопченый
  • 500 гр. Куриный фарш
  • 2 зубчика Чеснок
  • 125 мл. Белое сухое вино
  • 400 гр. Равиоли со шпинатом и сыром
  • 2 стакана Куриный бульон или вода
  • 300 мл. Сливки высокой жирности
  • 1 пучок Шпинат
  • 40 гр. Сыр пармезан
  • 3 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Нарезать бекон небольшими кусочками.

  2. Пармезан натереть на мелкой терке.

  3. Чеснок мелко нарезать.

  4. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

  5. В большой антипригарной сковороде обжарить бекон и чеснок до легкой золотистости бекона.

  6. Добавить куриный фарш и обжарить его до изменения цвета, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на мелкие.

  7. Добавить в сковороду вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и дать вину выпариться в течение 2-х минут.

  8. Выложить в сковородку равилоли, влить бульон и сливки. Аккуратно перемешать. и довести до кипения. Снизить огонь до самого малого, лишьбы поддерживалось очень слабое кипение.

  9. Варить равиоли в течение примерно 8 минут, бульон и сливки немного выпарятся и соус загустеет.

  10. Добавить в сковородку шпинат и ⅔ натертого пармезана. Перемешать и дать шпинату обмякнуть.

  11. разложить равиоли с куриным фаршем, шпинатом и беконом по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и нарезанным зеленым луком.

  12. Подавать на стол горячими с бокалом белого сухого вина.

Примечания для рецепта

Фото: https://taste.com.au

—————— | Ключевые слова:бекон, вино, италия, курица, лук, просто, равиоли, сливки, сыр, фарш, чеснок, шпинат

www.iamcooking.ru

Рецепт: Равиоли | с курицей и сыром с соусом из болгарского перца

Ингредиенты:
чеснок — 3 зубчика;
филе куриное — 1 шт.;
соль — по вкусу;
приправа для курицы — 1 ст.л.;
перец болгарский — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 4 ст.л.;
лук репчатый — 2 шт.;
укроп — по вкусу;
сыр твердый — 50 г;
масло сливочное — 50 г;
яйцо (для начинки) — 1 шт.;
мука (для теста) — 4 ст.;
яйца (для теста) — 2 шт.;
масло растительное (для теста) — 2 ст.л.;
растительное масло  — для жарки

Предлагаю приготовить равиоли. Они очень похожи на наши пельмени, но разнице в форме и разнообразии начинок. Начинку готовлю с курицей и сыром. А соус делаю со сливочным маслом и болгарским перцем. Равиоли вместе с соусом очень сочетаются. Готовить их можно любых размеров, у меня получились большие) Из данного количества ингредиентов на тесто получилось 12 больших равиолей.

Яйца для теста взбиваем в мисочке с помощью вилки и солим.

Просеять муку в глубокую миску. Сделать углубление и влить взбитые яйца. Добавить растительное масло. Немного перемешать.

Добавить воду в тесто и перемешать.

Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и дать немного отдохнуть.

Готовим начинку, пока тесто отдыхает) Для этого чистим и нарезаем 1 луковицу.

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

Пока жарим лук на небольшом огне, нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Добавляем куриное филе в сковородку к луку.

Добавляем приправу для курицы, солим перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до румяности мяса.

Перекладываем нашу массу в мисочку. Добавляем натертый сыр, мешаем.

Добавляем 1 яйцо и замороженный укроп по моему рецепту Хорошо перемешиваем и отставляем.

Готовим соус. Одну луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем кубиками мелкими. Жарим на сковородке на растительном масле до мягкости перца.

Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло. Мешаем и убираем с огня.

Делим наше отдохнувшее тесто на две равные части.

Раскатываем в два длинных прямоугольника на столе, присыпав его мукой.

На один прямоугольник выкладываем начинку чайной ложкой, отступая 3 см.

Вокруг начинки смочить тесто водичкой с помощью силиконовой кисточки.

Накрыть вторым прямоугольником.

Прижать тесто вокруг начинки к первому слою.

Разрезать на квадратные равиоли ножом для пиццы или обычным ножом.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

Выложить отваренные равиоли в соус и перемешать.

Выкладываем готовые равиоли с соусом на блюдо.

Сразу подаем к столу и угощаем любимых.

Приятного всем аппетита! Радуйся своих любимых.

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Равиоли с курицей 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Психолог   + Программист

3327

146 подписчиков

Спросить

Равиоли — это итальянское блюдо, которое похоже на наши пельмени. Куриное мясо придает им особый вкус и аромат. Блюдо порадует вас и ваших близких своей простотой и оригинальностью.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — 3 куриные грудки
  • — 2 яйца
  • — 1 луковка
  • — 250 г муки
  • — растительное масло
  • — соль
  • — 100 мл воды

Инструкция

Смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите крутое тесто.

Нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

Мясо курицы отделите от костей и проверните в мясорубке, смешайте с луком и посолите.

Раскатайте тесто толщиной в 3 мм, вырежьте из него кружочки. Разложите начинку и заверните.

Вскипятите воду и бросьте туда щепотку соли. Выложите равиоли в кастрюльку и варите около 10 минут.

Видео по теме

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Равиоли с курицей

Равиоли, как и прочие виды итальянской пасты, пользуются огромной популярностью. Такая обширная востребованность обусловлена не только их потрясающим вкусом, но и простотой приготовления и возможностью заготовки впрок. Воспользовавшись рецептами далее, вы освободите себя от лишних кухонных хлопот на долгое время.

Равиоли с куриным фаршем и сладким картофелем

Вы, безусловно, можете отдать предпочтение стандартным вкусовым сочетаниям и приготовить равиоли с грибами и курицей, но мы хотим уделить вниманием оригинальным рецептам, вроде нижеследующего.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • масло оливы — 1 ст. ложка;
  • сладкий картофель — 350 г;
  • куриный фарш — 450 г;
  • зеленый лук (перья) — пучок;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление

Начинаем с теста. Равиоли готовятся из обычного теста для пасты, приготовить которое можно, всего лишь смешав муку, яйца, соль и масло оливы вместе. Тугое тесто затем кладут в пакет и оставляют на холоде на полчаса.

Клубни сладкого картофеля запекаем до мягкости, а затем перетираем в пюре и соединяем с обжаренным фаршем из курятины и зеленью лука. Немного соли и перца также не помешают.

Раскатываем тесто в два тонких пласта: на один выкладываем начинку, а вторым накрываем ее и плотно сжимаем края, чтобы не было воздуха. Нарезаем равиоли квадратами и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Учтите, что если вам не удалось приобрести сладкий картофель, повторить его сладковатый вкус и кремовую текстуру поможет тыква. Равиоли с курицей и тыквой также подают с обилием сливочного масла и зеленью лука.

Равиоли с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 ст.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • шпинат свежий — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • тертый Пармезан — 1/4 ст.;
  • сыр рикотта — 1/2 ст.;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • микс сушеных итальянских трав — щепотка;
  • тесто для равиоли (см. предыдущий рецепт).

Приготовление

Сладкий перец запекаем целиком, очищаем от кожицы и сердцевины, а мякоть взбиваем в пюре. Курятину обжариваем до готовности вместе со шпинатом, чтобы вся лишняя влага выпарилась. Смешиваем курицу с пюре из перца, двумя видами сыров и специями в виде чеснока и сушеных трав. Раскатываем тесто для равиоли, закладываем в него начинку, тщательно защепляем края и отвариваем пасту в подсоленном кипятке. Подаем с топленым маслом и томатным соусом.

 

womanadvice.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *