Куриное филе с шампиньонами в сметане: Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.

  • Шаг 2:

    Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.

  • Шаг 3:

    Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.

  • Шаг 4:

    Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.

  • Шаг 5:

    Чеснок мелко порубите.

  • Шаг 6:

    В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.

  • Шаг 7:

    Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.

  • Шаг 8:

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.

  • Шаг 9:

    Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.

  • Шаг 10:

    Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.

  • Шаг 11:

    В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 12:

    Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.

  • Шаг 13:

    В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.

  • Шаг 14:

    Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.

  • Шаг 15:

    Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.

  • Шаг 16:

    Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.

  • Шаг 17:

    Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.

  • Шаг 18:

    Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.

  • Шаг 19:

    В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.

  • Шаг 20:

    Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!

  • фото и рецепты приготовления вкусных блюд

    Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

    Курица с грибами в нежном сметанном соусе

    Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.

    Для начала подготовьте компоненты блюда:

    • курица (грудка) – 500 г;
    • свежие шампиньоны – 400 г;
    • 15% сметана – 500 мл;
    • 2 шт. лука;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса;
    • небольшой пучок укропа;
    • растительное масло – 4-5 ст. л.

    Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.

    Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.

    Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.

    Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.

    Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком

    Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.

    Вам понадобятся такие компоненты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сметана 15% – 250 мл;
    • сливки 20% – 100 мл;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • любимая зелень – 1 небольшой пучок.

    Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.

    Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.

    Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.

    Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.

    Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.


    Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке

    Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.

    На 4 куриных бедра понадобится:

    • растительное масло для жарки;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • лавровый лист;
    • перец молотый и горошком;
    • сметана – 250 мл.

    Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.

    Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели.

    Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.

    По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.

    Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе

    К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.

    А делается это по такой технологии:

    1. В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
    2. 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
    3. Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
    4. Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.

    В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.

    Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами

    Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.

    На 500 г любого куриного мяса понадобится:

    • 50 г сушенных белых грибов;
    • 0,5 кг моркови;
    • 100 г сметаны;
    • 0,5 луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • зелень – 1 пучок;
    • растительное масло для обжаривания;
    • перец и соль для доведения до требуемого вкуса.

    Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.

    Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе

    При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.

    Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • 2 зуб. чеснока;
    • соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • оливковое масло для жарки;
    • сметана – 300 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец – по вкусу.

    Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.

    Поделиться статьей:

    Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

    Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

    Ингредиенты

    • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
    • куриное филе – 500 г
    • репчатый лук – несколько головок
    • сметана – 1 стакан
    • сыр – 300 г
    • лавровый лист – 3 листика
    • черный перец-горошек – 5 шт.
    • соль – по вкусу

    Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

    Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

    Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

    Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

    Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

    После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

    Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

    Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

    Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

    Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

    Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

    Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

    Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Куриное филе с грибами в сметанном соусе

           Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.

    Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.

    Состав

    Куринная грудинка

    1 шт

    Сметана

    400 г

    или сливки

    Подсолнечное масло

    50 мл

    Петрушка

    1 шт

    маленький пучок

    Соль

    1 ч.л

    по вкусу, можно и молотый черный перец

    Пошаговые фото

    1

    Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.

    Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.

    2

    Филе хорошо протушить иногда помешивая.

    Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.

    3

    Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.

    4

    Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.

    5

    Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.

    6

    Затем добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешайте.

    7

    Залейте в сковороду 300мл воды.

    8

    Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.

    9

    В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.

    10

    Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.

    11

    В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.

    12

    Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.

    13

    Подавайте с любимым гарниром.

    Приятного Аппетита!

    Количество: 1 kilogram (3-4 порции)

    Время приготовления: 20 min

    Сложность: легкий

    Всего: 30 min

    Опубликовано:

    Также Вам может понравиться

    Курица с грибами в мультиварке

    Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

    Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

    Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

    • филе куриное – 350 гр.
    • сметана – 200 гр.
    • репчатый лук – 150 гр.
    • свежие шампиньоны – 300 гр.
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка
    • приправа для курицы – 1 ст. ложка
    • свежая зелень (укроп) – пучок
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • соль – по своему вкусу

    Приготовление курицы с грибами в мультиварке

    Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

    Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

    Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

    В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

    После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

    Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

    Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

    Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

    Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

    По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

    Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

    Ароматное горячее блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

    Куриное филе с шампиньонами в сметане (на сковороде)

    Привет, foodkrot! Сегодня у нас в меню курица. Да, опять. Но с шампиньонами и в сметанном соусе. Это очень вкусно, хоть я и не большой любитель грибов.
    Но рецепт пошаговый, простой, но довольно интересный.

    Необходимые продукты:

    — филе бедра 600 гр.;
    — шампиньоны 250 гр.;
    — сметана 200-250 гр.;
    — вода 1 стакан;
    — лук-репка 1 шт.;
    — чеснок 3-4 зубчика;
    — хмели-сунели 1 ч.л.;
    — перец, молотый по вкусу;
    — соль по вкусу;
    — петрушка 1 пучок, для украшения;
    — сливочное масло кусочек для жарки;
    — розмарин (не обязательно).

    Предпочитаю использовать филе бедра. Оно более жирное и даст больше сока.

    1. Куриные куски режем на 3-4 части. Есть вариант жарить целиком, либо брусочками или кубиками. Тут не особо принципиально.

    2. Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Нарезаем тонкими пластинками.

    3. На среднем огне греем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.

    В масло я положил веточку розмарина, аромат непревзойденный

    4. Чесночные слайсы обжариваем в масле, до лёгкой позолоты

    5. На сковороду выкладываем курицу. Обжариваем 4-5 минут м каждой стороны.

    При более мелкой нарезке нужно жарить, помешивая, примерно каждые 2 минуты.

    Люблю, когда курица покрывается румяной корочкой.

    6. На этом этапе допустимо солить и перчить курицу, но с солью осторожней.

    7. Лук-репку очищаем от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами

    8. Куриное филе извлекаем из сковороды, а на его место отправляемых лучок. Его необходимо обжарить в мясном соке и масле до полупрозрачности и золотого оттенка.

    9. В это время отмываем шампиньоны от загрязнений и режем пластинками. люблю когда сохраняется форма гриба. Выглядит эффектно.

    10. Жарим грибные пласты с луком. Выпаривая при этом выделяющуюся из шампиньонов влагу.

    11. Добавляем столовую ложку муки. В идеале ее нужно обжарить на сухой сковороде. Но это не для нас. 1 минуту прогреваем.

    Не случится ничего страшного, если муку вообще не добавлять. Либо использовать вместо неё крахмал.

    12. Возвращаем курицу обратно в сковороду.

    13. Всыпаем 1 чайную ложку хмели-сунели

    14. 1 стакан сметаны и 1 стакан тёплой кипяченой воды. Размешиваем.

    Жирность сметаны влияет на густоту соуса.

    15. Доводим подливу до кипения и сбавляем огонь, до минимального. Пробуем соус на необходимость подсолить.

    16. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.

    За пару минут до окончания покрошите зелени — петрушка, укроп. На ваш выбор.

    Курица с грибами в сметанном соусе готова!

    Невероятно вкусная подлива для простых гарниров: гречки, риса, картофеля или макарон. Примерно за это же время можно приготовить курочку терияки по моему рецепту.

    Видеорецепт с youtube-канала:

    Рецепт курицы с грибами в сметане

    Очень вкусно. Я приготовила его в мультиварке и дала кипятить весь день. Курица была такой нежной.

    Этот рецепт действительно хорош, но по вкусу похож на курицу иеруселум.В кастрюле разогревала супы, сметану, вино и специи и перемешивала до однородности. Затем я положила курицу и грибы в форму для запекания и вылила смесь сверху. Примерно за 5 минут до того, как курица была готова, я приготовил на пару нарезанную брокколи, посыпал ее сверху и подал на пасту из волос ангела. Очень вкусно и рекомендую.

    Я ничего не менял.Это было УДИВИТЕЛЬНО. Это действительно пять звезд, если когда-либо было пять звезд. Ничего сложного, ингредиенты общие, вкус понравился, на приготовление ушел целый день. Моей жене этот очень нравится, и она попросила, чтобы он у нас скоро был снова. Не могу сказать достаточно хороших слов. Я читал обзоры, но, как и многие другие, чувствовал, что должен сделать все, как описано, чтобы знать, что, если что-то нужно изменить. НЕТ здесь изменений. Спасибо за отличный рецепт Мэри Энн.

    отличный рецепт.Легкая замена вину — куриный бульон, потому что ему действительно нужна жидкость. для дополнительного аромата добавляю белый перец. Я делал это снова и снова.

    Действительно вкусный соус к курице с яичной лапшой! Я также сократил этот рецепт, используя крем из грибного супа, винную сметану и настоящий чеснок.Я поджарил курицу в оливковом масле, чесноке и луке, прежде чем добавить в соус на противне. Соус очень вкусный, все блюдо собралось быстро и легко. Я обязательно сделаю это снова!

    Это, вероятно, третья или четвертая курица / крем из любого супа / грибного блюда, которое я приготовил, и я определенно сказал бы, что это лучший.Сметана и вино (я только что добавил немного вина, потому что это был дешевый плонк) действительно придали ему приятную насыщенность. У меня не было много времени на кухне, поэтому я поджарил небольшие кусочки курицы в оливковом масле, добавил лук и грибы и приготовил до мягкости, а затем добавил ингредиенты соуса. Спасибо за быстрый и легкий рецепт!

    Очень хороший способ использовать остатки курицы. Для двух человек я использовал 1 банку грибного супа и примерно 1/2 стакана сметаны (нежирной) и 1/3 стакана вина. Обжаренный зеленый лук с грибами, добавленные жидкости и тушить 10 минут, затем добавить нарезанный остатки жареного цыпленка; Я также добавил немного соли приправы (Выбор Паппи). Это добавило немного энергии. Подается с рисом.

    Сделал это вчера вечером, и это было здорово! Я использовал большую банку грибных сливок вместо каждой (не очень люблю крем из курицы).Я также подавал это с яичной лапшой. Когда я делал курицу, я знал, что люди говорили, что курица немного пресная или сухая, поэтому я посыпал курицу приправой Джонни. Курица все еще была сухой, но имела хороший вкус. Как только это было сделано, я разрезал курицу на куски размером с укус и смешал ноддл и курицу с соусом. В следующий раз я думаю, что нарежу кусочки курицы перед приготовлением и смешаю их с соусом, чтобы приготовить.

    Мне и моему парню это понравилось! Это было быстро и легко, но на вкус было так много, как будто на его приготовление ушло много времени.Я использовала легкую сметану и супы, которые оказались великолепными. Также использовано полное количество вина. Подается с печеньем (очень хорошо) и в следующий раз приготовлю пасту! Спасибо, что поделились этим рецептом, он даже великолепен в качестве остатков.

    это было нормально, ничего особенного. немного просто.

    Цыпленок со сливочно-грибным соусом Рецепт

    1 Цыпленок в муке: Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.

    2 Разогрейте духовку до 350 ° F.

    3 Поджарьте курицу: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожицей вниз.

    Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы шипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились. Коричневый со всех сторон.

    4 Запечь курицу с бульоном в духовке: Смажьте маслом противень. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут для 3-4 фунтов куриных бедер.

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.

    5 Обжарить лук и грибы: Примерно за 20 минут до того, как курица будет готова, начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут.Снимите лук со сковороды в миску.

    Выложите грибы в одну сковороду с измельченным чесноком и тимьяном. Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).

    6 Добавьте сметану и сливки: И добавьте сметану и сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить.Добавьте соль и перец по вкусу.

    7 Подавать курицу с грибным соусом: Когда курица будет готова, выньте ее из духовки. Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.

    Подавать с лапшой или рисом.

    Сливочная выпечка с курицей и грибами

    Сливочная выпечка с курицей и грибами обладает большим вкусом, несмотря на простые кладовые (и недорогие) ингредиенты. Это старая добрая американская комфортная еда в лучшем виде.

    Нет ничего проще, чем это кремово-куриное грибное печенье. Вы не услышите никаких жалоб на то, что курица высохнет от этого легкого и ароматного запекания. Цыпленок влажный и сочный, а также отличный соус к рису, картофелю или яичной лапше.

    Ужин может быть на столе через час!

    Мне очень нравится создавать ароматные блюда, которые не разорят мою семью из четырех человек. Это блюдо входит в десятку самых дорогих блюд! Что мне еще нравится, так это то, что у Hannaford Markets есть новая программа вознаграждений, которая также может помочь мне сэкономить, когда я покупаю продукты.

    Слышали ли вы о программе Hannaford Rewards Program? Если вы похожи на меня и любите экономить, то эта программа для вас! Зарегистрироваться в программе My Hannaford Rewards можно быстро и легко.

    • Вы можете заработать 2% вознаграждения в магазинах всех брендов и погашать вознаграждения ежеквартально.
    • Вы можете получать персонализированные купоны и предложения на основе купленных вами продуктов, таких как Nature’s Place, Taste of Inspiration и Hannaford Brands.
    • Управлять наградами с компьютера или с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Hannaford так просто.Никаких карточек или брелков не требуется.

    Зарегистрироваться так просто!

    • Зарегистрируйтесь на своем компьютере на hannaford.com
    • Если у вас уже есть учетная запись Hannaford, просто перейдите на hannaford.com , войдите в систему и обновите свои данные.
    • Загрузите бесплатное приложение Hannaford на свои устройства Apple или Android.

    ПОЛУЧИТЕ НАИБОЛЬШЕЕ НАГРАДЫ ОТ MY HANNAFORD:

    ПЛАН: Почаще проверяйте свою учетную запись и вырезайте купоны, которые вы хотите сохранить в своей учетной записи, перед покупкой.

    МАГАЗИН: Получайте 2% вознаграждения за каждый товар торговой марки в магазине. Чем больше брендов вы купите в магазинах, тем больше наград вы получите.

    СКАНИРОВАНИЕ: Обязательно отсканируйте штрих-код вашего вознаграждения или просто введите свой номер телефона в реестр каждый раз при оплате.

    СОХРАНИТЬ: Вам будет предлагаться ежеквартально нажимать кнопку «Активировать вознаграждения» в вашей учетной записи.

    Хотите получить вознаграждение?

    Ваши награды накапливаются каждый квартал.Для активации просто нажмите кнопку «Активировать награды» в приложении или онлайн.

    Не забывайте, ваши награды истекают через 90 дней, поэтому обязательно активируйте и погасите их, когда Ханнафорд уведомит вас, что они готовы.

    В рамках этой программы нет многоуровневого ценообразования. Низкие цены Hannaford по-прежнему доступны для всех

    — и не только для тех, у кого есть учетная запись My Hannaford Rewards.

    Покупатели зарабатывают 2% на продукты, которые они покупают чаще всего, в том числе свежие продукты, мясо, морепродукты, деликатесы Hannaford и товары торговой марки Hannaford товаров

    Вознаграждения можно погашать каждый квартал, и клиенты постоянно получают персонализированные награды купоны на продукты и бренды, которые им нравятся, при регистрации , покупатели также получат предложения на бесплатные продукты.

    Вот что вам понадобится для приготовления этого кремового запекания с курицей и грибами:

    Куриная грудка без кожицы, крем-суп из грибов, крем-суп Hannaford из курицы, сметана, банка грибов, специи ( без изображения) и широкую яичную лапшу.

    Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для запекания 9 × 13. Выложить в блюдо куриные грудки, посыпать куриные грудки солью и перцем.

    В миску среднего размера добавьте сметану, супы, грибы и приправы.

    Добавьте сметану в суповые смеси и грибы.

    Хорошо перемешайте.

    Полить куриные грудки соусом. Полить соусом копченую паприку.

    Выньте из духовки через час, запеканка будет пузырящейся и горячей, когда будет готова.

    Я могла бы разделить эту куриную грудку с мужем, этого достаточно для двоих.

    Вы только посмотрите, какая нежная и сочная эта курица!

    Нарежьте курицу и убедитесь, что на лапшу много аппетитного соуса.

    Приготовьтесь к вкусному ужину! Пригласите своих друзей, они будут восторгаться!

    Удвойте рецепт, если вы обслуживаете более 4 человек.

    Этот рецепт очень понравился моей семье, все вернулись на секунды!

    Рецепт:

    Сливочная выпечка с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    3 Большие куриные грудки Hannaford без костей без кожи

    1 банка Ханнафорд крем-суп из грибов (10 3/4 унций, 9 конденсированных) Крем-суп Hannaford с курицей (10 3/4 унций, сгущенный)

    1 стакан сметаны

    8 унций. банка Hannaford Mushrooms слить

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    1/2 чайной ложки итальянской приправы

    1/2 чайной ложки копченой паприки

    Соль и перец по вкусу

    1 упаковка Hannaford Wide Egg Noodles (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке)

    Указания:

    Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для выпечки 9 × 13.

    Выложить куриные грудки в форму для запекания в один слой — слегка посыпать солью и перцем.

    В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, итальянскую приправу и грибы. Затем равномерно вылейте суповую смесь поверх курицы и слегка посыпьте паприкой.

    Запекайте курицу на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриные грудки полностью не приготовятся и внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Время приготовления зависит от размера грудки.

    Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

    Когда все будет готово, нарезать курицу ломтиками и подавать с яичной лапшой, залить соусом .

    Получить версию для печати:

    Доходность: 4-6

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Сливочная выпечка с курицей и грибами обладает большим вкусом, несмотря на простые кладовые (и недорогие) ингредиенты. Это старая добрая американская легкая еда в лучшем виде.

    Состав

    • 3 большие куриные грудки Hannaford без кожи и кожи
    • 1 банка грибного крем-супа Hannaford (10 3/4 унции, сгущенный)
    • 1 банка Hannaford Cream of Chicken Soup (10 3/4 унций, сгущенный)
    • 1 чашка сметаны
    • 8 унций.банка Hannaford Mushrooms, осушенная
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 упаковка Hannaford Wide Egg Noodles (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для выпечки 9 × 13.
    3. Куриные грудки выложить в форму для запекания в один слой — слегка посыпать солью и перцем.
    4. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, итальянскую приправу и грибы. Затем равномерно полейте суповой смесью курицу и слегка посыпьте перцем.
    5. Запекайте курицу на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриные грудки полностью не приготовятся и внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Время приготовления зависит от размера грудки.
    6. Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
    7. Когда будете готовы, нарежьте курицу ломтиками и подавайте с яичной лапшой, полейте большим количеством соуса.
    Рецепт адаптирован из Sweet Little Bluebird

    Родственные

    Куриные грудки с грибным кремовым соусом Рецепт

    Боже мой, это было отличное блюдо. До сегодняшнего дня я не ел грибов. все в семье остались очень довольны. включая моего придирчивого подростка. спасибо, я сохраню этот рецепт.

    Лучшая альтернатива Намного лучше, чем мой старый рецепт откорма. Мужу тоже понравилось. Обязательно сделаю снова скоро.Сделал мне куриные грудки. Подается с коричневым рисом. Плюсы: быстро и просто

    ОТЛИЧНО Сделано так, как написано для муженек на День святого Валентина … подается с Ризотто с луком и панчеттой, опубликованным в вашем последнем журнале (который также был простым и вкусным), вместе со стручковой фасолью. Абсолютно вкусно Плюсы: легко

    Мой муж перешел на это куриное блюдо. Я на WW, и это было всего 7 баллов за одну куриную грудку с соусом. Компания достойная! И очень просто сделать в рабочее время.

    Потрясающе! Я использовал сгущенное обезжиренное молоко вместо жирных сливок вместе с сухим вермутом.Нам с мужем очень понравилось !!!

    Отличный вкус и простота приготовления. Мои дети даже просили секунды!

    Быстро, просто и много вкуса! Обязательно сделаю снова и всем рекомендую.Это блюдо понравится даже тем, кто не любит грибы.

    Я не могу не возиться с рецептами. С этим я добавил «глазок» бекона, чтобы подавать его под куриную грудку. Я также добавил две столовые ложки томатной пасты, и в результате получилось удовольствие.Обычно мне не нравится готовить самостоятельно, но это сработало, и я приготовлю это снова.

    Совершенно восхитительное блюдо! Никогда в жизни не ел грибов шитаке до этого рецепта и очень любил их. Я согласен — подготовка заняла немного больше времени, чем я ожидал, но, вероятно, в будущем будет быстрее.Подается с яичной лапшой из цельной пшеницы и брокколи, приготовленной на пару, и это было превосходно и сытно. Спасибо EW — определенно хранитель!

    Воскресный ужин: куриные грудки с грибами, паприкой и сметанной подливкой

    Порций 4.

    Примечание: подавать со шпецле, пастой, рисом или картофельным пюре.Из «Опаленного до совершенства» Люси Васерфайрер.

    • 4 куриные грудки без костей на коже

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 3 ст. рапсовое масло

    • 1/2 желтого лука среднего размера, нарезанного кубиками

    • 8 унций.шампиньоны, нарезанные

    • 2 ст. универсальная мука

    • 3 ст. Венгерский перец

    • 2 ст. белое вино

    • 11/2 с.куриный бульон

    • 1/3 с. сметана

    Проезд

    Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем и отставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Нагрейте большую тяжелую жаропрочную сотейник на сильном огне, пока он не станет очень горячим, но не станет дымом. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте куриные грудки кожей вниз и готовьте, не мешая, 4–5 минут или пока они не выйдут из сковороды и не станут хрустящими и коричневыми.

    С помощью щипцов переверните куриные грудки, переложите противень в духовку и запекайте курицу в течение 16–20 минут или до полной готовности (термометр для мяса должен показывать 160 градусов). Снять на тарелку и тент с фольгой (внутренняя температура должна подняться до 165 градусов).

    Поставьте сковороду на средний огонь; добавить лук, грибы и щепотку соли и тушить 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и перец и перемешайте до однородного состояния. Добавьте вино и бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая и соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды термостойкой лопаткой, и тушите 2–3 минуты или пока соус не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и любые скопившиеся соки из курицы. Приправить солью и перцем. Подавать с соусом.

    Курица со сливочно-грибным соусом

    9 января 2015 г.

    Нежная хрустящая курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!

    Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен.И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные супы. Но не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.

    Моя единственная жалоба заключается в том, что я хотел бы удвоить соус. Я периодически пробовал его на вкус, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!

    Цыпленок в сливочно-грибном соусе

    Урожай: 8 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    общее время: 50 минут

    Хрустящая курица, запеченная до совершенства Задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!

    Курица в сливочно-грибном соусе

    10 минут 40 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 8 куриных бедер на кости и на коже
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для грибного соуса
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
    • Универсальная мука 2 столовые ложки
    • 1 1/2 чашки половина и половина *
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка покройте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
    2. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
    4. Выложить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
    5. Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно смешать пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
    7. Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана можно заменить на 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.