Капуста с куриной грудкой: Капуста тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Капуста тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с куриной грудкой»:

  • Капуста — 1000 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Морковь — 100 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Вода — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 57.9 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку промыть, нарезать кубиком.
  2. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом.
  3. Добавить мелко нашинкованные лук и морковь.
  4. Протушить все на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
  5. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к курице.
  6. Перемешать и добавить немного воды.
  7. Накрыть крышкой и протушить минут 20 на медленном огне.
  8. Добавить соль и перец.
  9. Перемешать и протушить еще минут 15-20.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с куриной грудкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1000 гр100018147270
куриная грудка500 гр5001189.52565
лук репчатый300 гр3004.2031.2123
масло подсолнечное1 ст.
л.
17016.980152.83
морковь100 гр1001.30.16.932
соль7 гр70000
вода50 гр500000
Итого 1974141.527.687.11142.8
1 порция 24717.73.410.9142.9
100 грамм 1007.21.44.457.9

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная капуста с куриной грудкой: готовим двумя способами

Тушеная капуста хороша не только в качестве начинки для различной выпечки. Это прекрасное дополнение к мясу, рыбе, крупяным гарнирам. А если приготовить ее с мясом, то получится очень вкусный, сытный и питательный полноценный ужин для всей семьи. Тушеная капуста с куриной грудкой готовится очень просто, а получается насыщенно вкусной и яркой — на аромат сбегутся все родные! Предлагаем несколько вариантов приготовления популярного русского блюда.

Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Капуста, тушеная с куриной грудкой на сковороде

Для приготовления выбирайте сковороду большого размера с толстыми стенами и дном. Кроме того, можно использовать казанок или утятницу.

Вам понадобится

  • капуста белокочанная – 350 г;:
  • куриное филе – 300 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное — 50 г;
  • вода -300 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 120 мин.

Тушеная капуста с куриной грудкой на сковороде: пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем небольшими кусочками заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если на ней есть пленки и прожилки, предварительно их удаляем.
  2. Выкладываем кусочки курицы на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем, чтобы мясо побелело. К куриной грудке добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, и еще немного обжариваем — примерно 3-4 минуты.
  3. Пока обжаривается мясо с овощами, тонко режем капусту длинной соломкой. Для этого лучше использовать специальную шинковку. С ее помощью полоски капусты выходят достаточно тонкими, и приготовятся быстрее.
  4. Добавляем в сковороду, сверху кладем томатную пасту и вливаем воду. Не забываем посолить и добавить черный молотый перец.
  5. Капусту и мясо перемешиваем и тушим 60-80 минут. Ориентируемся на готовность капусты. Как правило, свежая сезонная тушится гораздо быстрее, а вот зимняя – дольше.

Готовую тушеную капусту с куриной грудкой посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Она хороша и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Автор: Елена К.

Тушеная капуста с куриной грудкой, грибами и картофелем в мультиварке

Блюдо можно приготовить с добавлением картофеля, грибов и куриной грудки. Выходит ну очень вкусно! Такое тушеное блюдо полностью самостоятельно, и не требует никаких дополнений. Мультиварка упрощаем процесс до минимума.

Ингредиенты

  • курица — 300 г;
  • капуста — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.
    ;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 100 г;
  • вода — 250-300 мл;
  • лист лавровый — 1-2 шт.;
  • соль, молотый черный перец — пр вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • перец душистый горошком — 3 шт.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 80 минут.

Как потушить капусту с мясом, грибами и картофелем в мультиварке

  1. Лук, морковь, картошку очистить. Все овощи и грибы промыть, обсушить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками, а картофель — кубиками среднего размера.
  3. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим Жарка. Когда масло нагреется, отправить в него лук и морковь. Обжаривать в течение 5 минут.
  5. Добавить курицу. Готовить еще 7-8 минут.
  6. Отправить к овощам и мясу грибы. Продолжать обжаривание еще 5 минут.
  7. Добавить капусту и картофель. Томатную пасту развести с водой, влить в чашу.
  8. Все перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышку прибора, установить режим Тушение, время 1 час.
  9. Незадолго до готовности добавить лавровый лист и душистый перец.

После окончания программы дать блюду настояться под крышкой некоторое время. Подавать на стол в горячем виде, дополнив свежим хлебом или лавашем.

Разнообразить вкус блюда помогут:

  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • кабачки;
  • свежие помидоры;
  • свинина;
  • говядина;
  • индейка;
  • фрикадельки из фарша.

Тушить можно не только в красном соусе. Вкусный и нежный вариант — сметанно-томатная подливка. Для нее понадобится 50 г сметаны и 50 г пасты на 300 мл воды или бульона.

Приятного аппетита!

17 полезных рецептов с курицей и капустой

  • Поделиться
  • Электронная почта

Хотите приготовить полезный ужин? Один из этих рецептов курицы и капусты сделает свое дело!

Готов поспорить, что курица и капуста всегда должны быть на вашей кухне.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом и создают прекрасную основу для впитывания ароматов.

Динамичный дуэт также добавляет уровень здоровья любому блюду. Курица содержит белок с низким содержанием жира, а капуста содержит клетчатку и полезные для кишечника питательные вещества.

Если это нравится вам (и вашему вкусу), попробуйте один из этих рецептов с курицей и капустой! Ваша семья скажет вам спасибо позже.

Это экономящее время блюдо в одной кастрюле станет прекрасным блюдом.

Каждый глоток наполняет ваш вкус хрустящими, сладкими, пикантными ароматами, которые доставят вам максимальное удовольствие.

Лучше всего то, что этот рецепт не содержит глютена и содержит мало углеводов, что делает его идеальным для кето-диеты.

Вы хотите, чтобы это быстрое блюдо всегда было у вас в заднем кармане на случай беспокойных будних вечеров.

Перейти к рецепту

Этот куриный суп из капусты — просто комфорт в миске.

Это вкусное, сытное и сытное блюдо идеально подходит для того, чтобы успокоиться во время зимней метели.

Каждый кусочек, который вы съедаете, наполняет вас комфортом, перенося вас в уютное состояние души.

Это отличный рецепт, когда вы чувствуете приближение простуды или просто хотите съесть порцию овощей.

Перейти к рецепту

Этот филиппинский суп с лапшой содержит все ингредиенты, которые только можно придумать. Здесь есть макароны, курица, яйца, капуста и хот-доги.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя этот рецепт может показаться пугающим из-за большого списка ингредиентов, после одной ложки вы будете рады, что приготовили его.

Вы будете поражены разнообразием вкусов этого супа.

Перейти к рецепту

Этот жареный куриный суп — еще одно блюдо филиппинской кухни, которое должно быть в вашем доме.

На приготовление уходит всего несколько минут, что делает его идеальным блюдом для буднего дня.

Все, что вам нужно, это гарнир из риса, чтобы приготовить полноценный ужин, который доставит вам тепло и чувство сытости.

Перейти к рецепту

Ужин всего из трех ингредиентов? Да, Вы прочли это правильно.

Это чудо из трех ингредиентов — самый простой рецепт ужина, который вы можете приготовить.

Все, что вам нужно, это целая куриная грудка, кочан капусты и немного приправы для тако.

Используя эти простые ингредиенты, вы можете приготовить это вкусное блюдо. Как это может быть легче, чем это? (Я упоминал, что для этого используется только одна кастрюля?)

Перейти к рецепту

Вы ищете аппетитный летний салат? Что ж, не смотрите дальше, потому что этот рецепт идеально подходит под это описание.

Это блюдо идеально подходит для здорового обеда, ужина и т.д.!

Лучшее в этом сенсационном салате — сладкая арахисовая заправка, которая потрясет ваш мир.

Перейти к рецепту

Хотите энчиладас с низким содержанием углеводов? Тогда этот рецепт поразит вас.

Вы изобретательно заменяете лепешки капустой, чтобы завернуть эти энчилады.

Вы получите тот же вкус без этих надоедливых углеводов, которые портят ваш стиль.

Каждый кусочек кето-энчиладас наполнит ваш вкус копченой курицей, острой сальсой и сырным вкусом.

Перейти к рецепту

Если вам хочется чего-нибудь на вынос, но вы не хотите выходить из дома, я вас прикрою.

Курица по рецепту му-шу — идеальное блюдо, которое удовлетворит любой аппетит.

Этот рецепт не только очень вкусный, но и полезный! Каждый кусочек наполнен хрустящими овощами, пикантными яйцами и нежной курицей.

Это хоумран, поданный на тарелке, без необходимости транспортировки.

На этом восхитительном блюде написано «просто». Вам нужно всего 30 минут, чтобы превратить этот вкусный рецепт в свой ужин в будний день.

Куриный кубик Knorr – настоящее спасение.

Вам не нужно беспокоиться о приготовлении смеси приправ, когда вы можете просто добавить этот соленый квадрат.

Лучше всего то, что каждая порция заставит ваших гостей думать, что вы часами сидели на кухне.

Это достаточно вкусно, чтобы быть достойным ресторана за небольшую долю усилий.

Перейти к рецепту

Это сытное, полезное блюдо так хочется съесть, что вы удивитесь, почему не готовите его каждый вечер.

Идеально приправленное и богатое овощами, это одно из тех блюд, которые вы можете с легкостью есть снова и снова.

Вы также можете легко приготовить это письмо, так как оно легко хранится и хорошо разогревается.

Не забудьте приготовить большую партию для рабочих обедов в течение недели.

Перейти к рецепту

Это блюдо с низким содержанием углеводов станет идеальным летним ужином, когда вы пытаетесь следить за своей талией.

Одна порция этого сытного блюда, и вы даже не заметите отсутствия углеводов. Капуста и курица идеально дополняют это блюдо.

Он достаточно легкий для сезона купальных костюмов, но также подойдет и для осеннего ужина в будний день!

Когда школьные занятия возобновятся, вы будете благодарны, что сохранили этот рецепт.

Перейти к рецепту

Вы любитель кимчи? Если вы похожи на меня и не можете насытиться корейской ферментированной капустой, то вам понравится это сенсационное жаркое.

Пряный, пикантный вкус кимчи прекрасно сочетается с капустой, поэтому не перегружает ваш вкус.

В сочетании с сочной курицей это ароматное блюдо, от которого у вас текут слюнки.

Перейти к рецепту

Это быстрое и простое жаркое стир-фрай покажет вам магическую силу курицы и капусты вместе.

Эти два ингредиента составляют идеальную основу для пикантной приправы по этому рецепту.

Каждый кусочек наполняет ваш вкус ароматами сладкого имбиря, острого рисового уксуса и острого чеснока.

По сути, это взрыв вкуса на вашем языке в лучшем виде.

Перейти к рецепту

Если термин «жареная лапша» волнует вас глубоко, то вы попали по адресу.

Курица якисоба использует эту восхитительно жирную лапшу в качестве основы для сочной куриной грудки.

В сочетании с капустой и овощами это блюдо доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Этот рецепт обязательно станет фаворитом в вашем доме.

Он также идеально подходит для тех, кто хочет чего-нибудь жирного, но полезного.

Всего за 20 минут вы можете приготовить это божественно вкусное жаркое на сковороде.

Если вы мечтаете о вкусном рецепте, то это блюдо потрясет ваш мир.

В сочетании с кинзой, чесноком, арахисовым маслом, имбирем и луком этот рецепт не лишен дразнящих вкусов.

Перейти к рецепту

Больше никогда не нужно покупать замороженные пельмени! Эти куриные пельмени — удивительный пример возможностей домашней кухни.

Если вам хочется чего-нибудь пикантного и сочного, то этот рецепт для вас. Это может быть немного трудоемко, но поверьте мне, это , так что того стоит.

Перейти к рецепту

Когда все становится беспокойно, этот надежный рецепт спасет положение.

Полезно, вкусно и в крайнем случае подходит. Вы будете поражены тем, сколько вкуса в этом простом блюде.

Напряженные будние вечера не подойдут для этого простого рецепта, так что обязательно держите его в заднем кармане.

Перейти к рецепту

17 способов приготовить курицу с капустой

Эти рецепты с курицей и капустой понравятся всей семье! Эти полезные блюда, от жаркого до супа и энчиладас, гарантированно удовлетворят вас.

Ингредиенты

  • Быстрое обжаривание с куриной капустой

  • Суп с куриной капустой

  • курица SOPAS

  • Pesang Manok

  • Жареная курица с капустой

  • КРУМАЙ ТАЙС. с курицей

  • Уютная тушеная капуста с курицей

  • Цыпленок-гриль с розмарином и капустой {с низким содержанием углеводов}

  • Kimchi куриная и капусная жарена

  • курицы курица и капуста напа. и капуста

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из курицы и капусты менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт соте из курицы и капусты

Выбор сообщества

«Овощи в этом блюде слегка карамелизированы, что придает блюду пикантный вкус.»

Скачать

фото от garycarvalho75

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Обслуживает:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белый лук (средней нарезки)
  • 5 шампиньоны (средней нарезки)
  • 5 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 1 2 кочан капусты (нарезанный и нарезанный на куски толщиной 1 дюйм)
  • 1 4 чашка куриного бульона
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (6 унций, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *