Рассыпчатый пирог, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нормандский торт
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый пирог с ореховой крошкой
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Юлия Высоцкая
Реклама
samira
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни?
— Не могу, — последовал ответ.
— Тогда хотя бы скажи — в чем ее смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто
4 ст.муки
300 гр.масла
1 ст. сахарного песка
20 гр. разрыхлителя
ваниль
Начинка
3 пачки творога( у меня был творожный сыр)
2 яйца
2 ст. сахарного песка
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
ингредиенты теста,смешать и сделать из них вот такие крошки
в отдельной посуде,смешать начинку
затем тесто делим на две части, половину высыпаем на противень( противень на смазывать маслом)
на него очень акуратно распределяем начинку( немножко будет трудно)
а затем остальную часть теста и отправляем в духовку,как подрумянется вынимаем, проверять зубочисткой
И воздушный пирог готов!!! Приятного всем апетита!!!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рассыпчатый пирог с яблочной начинкой
-
Категория
пироги
Уровень сложности
Время готовки
1:15
Выпечка с яблоками, это пожалуй, одна из самых популярных начинок для пирогов и пирожков.
Автор:
6170 340
PirkoRita
27.12.2020
Ингредиенты
— мука пшеничная | 2 1/4 стак. |
— сахар | 2/3 стак. |
— разрыхлитель | 1 ч.л. |
— масло сливочное | 8 ст.л. |
— яйцо | 1 шт. |
— соль | 1 щеп.![]() |
— лимон | 1 шт. |
— яблоко | 3 шт. |
— сахар тростниковый | 2 ст.л. |
— корица | 1 ч.л. |
— крахмал кукурузный | 4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим ингредиенты, которые пригодятся нам в процессе приготовления. В первую очередь заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Для начинки возьмем яблоки того сорта, которого любим (те же яблоки, что используете при приготовлении шарлотки). Итак, яблочки моем, чистим от сердцевины, косточек, кожицы и мелко нарезаем, примерно 1 на 1 см. Нарезанные яблоки перекладываем в глубокую емкость.
3. К нарезанным кусочкам яблок добавляем остальные ингредиенты, необходимые для начинки, а именно, выжатый из лимона сок, крахмал, корицу и коричневый сахар. Чтобы яблоки дали сок, оставим емкость с начинкой на полчаса при комнатной температуре.
4. Берем другую емкость, в нее просеиваем муку и разрыхлитель. Затем добавляем уже мягкое сливочное масло, лимонную цедру, всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто руками до образования мучной крошки и маленьких кусочков.
5. Берем разъемную форму, на дно которой укладываем пергаментную бумагу. Прямо на нее всыпаем большую часть крошки из теста, а именно две трети. Разровняем ее по всей площади формы и утрамбуем.
6. Сверху на песочную основу выложим начинку.
7. Начинку посыплем оставшимся песочным тестом. Форму с пирогом поставим в уже разогретую духовку до 180 градусов Цельсия.
8. Печем пирог примерно 35-45 минут. Время готовки зависит от используемой духовки.
9. Извлечем пирог из формы. Дадим ему подостыть. Наслаждайтесь ароматным, наивкуснейшим, сочным пирогом. По желанию готовый и подостывший пирог можно посыпать пудрой.
Пирог с крошкой {Старомодный рецепт квакертаунского пирога с патокой и начинкой}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Квакертаунский пирог с патокой и крошкой — старомодный рецепт, похожий на пирог с мухами. Богатая, клейкая начинка из патоки, запеченная с крошкой.
Всем любителям патоки!
Нет, серьезно .
Этот пирог для тех, кому не хватает вкуса патоки. Если вам не нравится патока, я просто посоветую вам перейти, может быть, к нашему любимому вишнёвому пирогу или классическому яблочному пирогу.
А если вы любите уникальные, старинные рецепты и готовы попробовать что-то новое? Этот пирог для тебя.
Этот квакертаунский пирог с патокой представляет собой традиционный рецепт пенсильванских меннонитов, взятый из одной из моих любимых кулинарных книг. Он похож на пирог с мухами, но немного более тягучий и имеет безумное количество крошек. Этот пирог с крошкой из патоки традиционно подают на завтрак. Подумайте о кофейном торте. Но на самом деле, топпинг крошки? Возьму в любое время дня.
Как я уже говорил, вкус этого пирога, без сомнения, патока. Он не похож ни на один пирог, который я когда-либо ел. Мы подавали его на вечеринке, и были те, кому оно понравилось (любители патоки!) и те, кто откусил кусочек и сказал: «Нет, спасибо!».
Хотя обычно я хочу, чтобы все влюбились в наши рецепты, прежде чем мы ими поделимся, я должен понимать, что есть некоторые ингредиенты, которые людям не понравятся. И это нормально. Патока кажется тем, что люди либо любят, либо ненавидят.
При этом пирог простой и уникальный, но классический. Слишком особенный , а не , чтобы им делиться.
В качестве основы для этого пирога из крошек я использовала цельнозерновую крошку, но рецепт бабушкиной лепешки тоже был бы великолепен. Что бы вы ни выбрали, вам нужно будет приготовить только ½ рецепта, так как для этого пирога требуется только нижняя корочка.
Этот пирог состоит из двух частей: липкое дно и начинка из крошки.
На дне просто коричневый сахар, патока, яйцо, вода, мука и ваниль. Вы будете готовить их на плите на среднем огне, часто взбивая, пока смесь слегка не загустеет. Он не станет супер густым, но немного загустеет. Я готовила минут 5-10, внимательно наблюдая. Я дал моему закипеть очень слабо, но я не позволял ему кипеть долго. Каждая плита уникальна, поэтому просто внимательно наблюдайте и дайте смеси загустеть до консистенции жидкого соуса.
Вылейте смесь патоки в подготовленную (но не выпеченную) форму для пирога, затем сделайте посыпку из крошки. Это просто мука, коричневый сахар, растопленное масло и пищевая сода, которые вы будете смешивать вместе. Посыпать этой крошкой смесь из патоки и выпекать пирог при температуре 375°С в течение 40-45 минут.
Поскольку у этого пирога липкая начинка, дайте ему остыть, прежде чем нарезать. Это позволит начинке схватиться и затвердеть. Даже тогда этот пирог с крошкой считается пирогом с «мокрым дном». Он липкий, из него может капать немного сиропа, когда вы нарезаете свой кусок пирога.
Я наслаждался своим ломтиком со взбитыми сливками и щепоткой корицы сверху. Взбитые сливки помогли мне немного смягчить вкус патоки. Мороженое тоже будет отличной парой!
Готовы попробовать этот квакертаунский пирог с патокой? Дайте мне знать, что вы думаете!
В: Вам нравится вкус патоки?
Количество порций 8 человек
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана патоки
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка универсальная ложка ванили
Посыпка из крошки:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 неспеченный пирог
В кастрюле смешайте ингредиенты для слоя патоки.
Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это займет около 5-10 минут, в зависимости от вашей плиты. Доведите до кипения, но не до полного кипения. Дайте смеси остыть, пока вы готовите начинку.
Для посыпки смешайте муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и пищевую соду. Хорошо перемешать.
Вылейте смесь патоки в неиспеченную форму для пирога.
Посыпьте крошкой смесь патоки.
Выпекайте при 375°С в течение 40-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а центр не начнет вздуваться.
Перед нарезкой дайте пирогу остыть. Это считается пирогом с «мокрым дном», поэтому, когда вы его нарезаете, дно может быть слегка «мокрым», и это нормально.
*Мне нравится использовать в этом рецепте темно-коричневый сахар для дополнительного усиления вкуса. * Я также думаю, что добавление щепотки корицы в начинку из крошки было бы восхитительно!
Порция: 143 г | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 4 г | Fat: 14g
Author Julie Clark
Course Dessert
Cuisine American
Calories 397
Easy Creamy Maple Nut Pie
Amish Buttermilk Pie
Apple Butter Pie
How to Make a Посыпка из крошки
Хрустящая крошка из крошки (также известная как крошка из крошки) — это техника приготовления, которую я использую во многих своих рецептах. Он очень универсален и полезен в рецептах пирогов, барных рецептах и многом другом.
Эта восхитительная корочка может служить основой для рецептов батончиков и чизкейков, а также может заменить корку для пирога в любое время, когда вы не хотите десерт из двойной корочки для пирога.
Коржи из крошки также НАМНОГО проще приготовить, чем стандартные коржи для пирогов. Если у вас есть кухонный комбайн и несколько ингредиентов, вы можете приготовить рассыпчатую корочку за считанные секунды.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить универсальную корочку из крошек.
Если у вас нет кухонного комбайна, хорошо подойдет тяжелая мраморная скалка.
Просто поместите сухие ингредиенты в пакет с застежкой-молнией и растолките их, прокручивая булавку сверху, пока не получится крошка. Затем растопить сливочное масло и смешать с крошками в миске.
Кухонный комбайн — мой первый инструмент для этого проекта с крошками, так как вы можете положить масло вместе с мукой и сахаром, что избавит вас от необходимости смешивать.
Поделитесь этим рецептом корочки из крошек в Твиттере:
Если у вас есть 3 ингредиента и кухонный комбайн, вы можете приготовить корочки из крошек (также известные как корочки из крошек) всего за несколько секунд. Перейдите к рецептам Just 4U, чтобы узнать, как его приготовить. Нажмите, чтобы твитнуть
Что такое крошка?
В рецепте корочки из крошек используются продукты, имеющиеся в вашей кладовой, которые смешиваются с жиром, чтобы превратиться в смесь из крошек.
После того, как вы приготовили смесь, ее выдавливают в форму для пирога или форму для выпечки, чтобы сформировать оболочку для десертных начинок.
В основном корка из крошек (или корка из крошек) состоит из трех ингредиентов: сливочного масла, некоторого вида сахара и еще одного ингредиента.
Прелесть корочки из крошки в том, что вы можете решить, что это за третий ингредиент, в зависимости от того, что еще вы хотите положить поверх корочки.
Вариации на панировочных сухарях
На панировочных сухарях очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Вот несколько идей, как изменить базовый рецепт корочки из крошек на более креативную корочку.
- Хотите, чтобы шоколадная стружка плавала в топпинге? Попробуйте корочку на основе печенья Oreo, например, для этих батончиков Oreo Mint Cheesecake.
- Коржи из крошки очень хорошо сочетаются со штрейзелем. Для этого сочетания используйте муку.
- Будет ли ваша начинка солоноватой на вкус? Попробуйте приготовить корж с кренделями. Эти батончики с крендельками с арахисовым маслом без выпечки показывают, насколько они вкусны.
- Хотите традиционную корочку из крошек? Используйте крекеры Грэма. Мне нравится, как он используется с этими мини-чизкейками с вишней!
- Хотите что-то, что детям не терпится покопаться? Попробуйте корочку из крекера с животными. (В моих батончиках с лимонным чизкейком используется один.)
- Используйте овсяные хлопья для сытной корочки.
Он отлично сочетается с карамельными яблочными батончиками.
Приготовим простую крошку!
Для крошки используйте следующие смеси: (Я показываю как белый, так и коричневый сахар, в рецепте можно использовать любой из них.)
- 1/2 стакана коричневого сахара или 1/2 стакана белого сахара
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 2 стакана муки общего назначения
Хотите узнать, как легко приготовить крошку по рецепту? Просто высыпьте все ингредиенты в кухонный комбайн.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Дайте ингредиентам несколько импульсов с помощью кнопки импульсного режима, и через несколько секунд мука и коричневый сахар объединятся в прекрасную смесь, которая просто идеальна для использования в батончиках или для начинки пирогов.
Масло при комнатной температуре легко смешивается с коричневым сахаром и мукой, создавая текстуру грубой кукурузной муки с несколькими более крупными комками.
Большая проблема состоит в том, чтобы не попробовать его на вкус, когда он будет готов. Вот ЭТО задача!
Некоторые ссылки, показанные ниже, являются партнерскими ссылками. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.
Как использовать крошку в десертах?
Эту корочку можно использовать во всех видах десертов, от батончиков и чизкейков до пирогов и мини-десертов. В преддверии Дня Благодарения подумайте, какие варианты тыквенного пирога можно приготовить из свежего тыквенного пюре!)
Корочка из имбирного крекера Грэма, масляная овсяная корочка или корочка из имбирной крошки — все это будет великолепно!
Приготовление корочки из крошек для батончиков
Выдавите смесь в квадратную форму, выстланную пергаментной бумагой и сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Я использую опрыскиватель Мисто.
Использование такого распылителя позволяет мне добавлять любое масло, которое я захочу, и это НАМНОГО дешевле, чем покупка антипригарного спрея в магазине.
Пергаментная бумага облегчит удаление корочки после приготовления и покрытия. Вам даже не нужно обрезать пергаментную бумагу.
Дно небольшой мерной чашки равномерно придавит смесь.
Все, что осталось сделать, это приготовить корж из крошки в духовке при температуре 350 º в течение 20 минут.
Корочка немного вздувается и приобретает светло-золотистый цвет. После того, как он остынет, вы можете добавить все, что хотите, для начинки.
Этот тип корочки идеально подходит для фруктовых десертов, но его можно использовать и во многих других целях.
Моя последняя корочка из крошек включала слой чизкейка, а также несколько яблок с корицей и начинку из штрейзеля, и они были восхитительны! Рецепт яблочного чизкейка смотрите здесь.
Как сделать корж из крошки чизкейка
Возьмите форму с разъемами и начертите на пергаментной бумаге круг размером с форму. Разрежьте бумагу и положите круг на дно формы.
Выложите смесь начинки на бумагу и придавите гладкой поверхностью, как мерным стаканом.
Корочка из крошки чизкейка идеально подходит как для чизкейков без выпечки, так и для чизкейков с выпечкой.
Приготовление крошки для пирога
Обильно смажьте форму для пирога или плоскую тарелку и выложите смесь крошек на дно и по бокам формы. Плотно прижмите.
Добавьте сверху смесь для начинки и запекайте до готовности. Очень просто, и если вы используете его только на дне пирога, он содержит гораздо меньше калорий, чем пирог с двойной корочкой!
Еще один способ использовать крошку для пирога – запечь его в обычной крошке снизу и добавить крошку на верхний слой.
Как приготовить мини-тарталетки или кексы из крошки
Выстелите форму для кексов формочками для кексов. Добавьте несколько столовых ложек смеси крошек на дно вкладыша. Плотно прижмите.
Выложите сверху начинку и выпекайте. Таким образом, вы можете приготовить чизкейки, лимонные десерты, даже пасхальные десерты с крошками.
ТАДА! Индивидуальные мини-десерты из крошки за считанные минуты.
Теперь ваша очередь
Как вы сегодня приспособите свою корочку из крошек? Расскажите нам в комментариях ниже.
Чтобы узнать больше о кулинарных советах, обязательно посетите мою доску «Советы по кулинарии» и «Советы по кухне» на Pinterest.
Закрепите этот пост, чтобы приготовить рецепт крошки на потом
Хотите напомнить об этом посте, чтобы приготовить крошку? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом легко найти его.
Примечание администратора: этот пост о приготовлении панировочных сухарей впервые появился в блоге в январе 2017 года. Я обновил пост, добавив новые фотографии, распечатанную карту рецептов с информацией о пищевой ценности, способы использования панировочных сухарей и видео для вашего удовольствия.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана упакованного коричневого или белого сахара
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.