Как Приготовить Солянку сборную мясную — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Солянку сборную мясную — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоpyatkova_81
Безумно вкусная солянка никого не оставит равнодушным!
Сборная солянка рецепт кисленького супчика. Смотрится он непривычно, и вкус у него эдакий, интересный, не зря прозвано блюдо солянкой. Привыкание вызывает однозначно. Как возьмешься за одну тарелку, третья уходит незаметно. Поэтому, я не готовлю ее много. Возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки с колбасами, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий: 157 ккал
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Мясные косточки — 300 г
- Сосиски — 4 шт.
- Сердце говяжье — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Каперсы — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимоны — 1 шт.
- Растительное масло — 30 ч.л.
- Маслины — 40 г
- Зелень — 10 г
Как приготовить
Сборная солянка мясная готовится в нашей семье давно. Когда я жила с родителями, мы вместе с мамой ее делали, теперь у меня своя семья и кулинарный рецепт солянки мясной часто используется у нас. Еда в виде сборной мясной солянки нравится всем домашним и гостям, можно даже на праздничный стол на первое приготовить. Особенно с утра после бурного застолья сборная солянка идет особенно хорошо.
Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.
Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.
Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно зять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски. Или сегодня продают наборы для солянки. Но лучше сделать самим.
Колбасные изделия обжариваем на растительном масле. Перекладываем в тарелку на некоторое время.
Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7.
Можно добавить немного воды, если томатная паста густая.
В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем — каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец. Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить. Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать. Это все, что касается того, как приготовить мясную солянку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами
Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки…
Солянка сборная мясная по-домашнему
мясо — 200 г; вода — 1 ½ л; сосиски — 2 шт.; грудинка — 100 г; колбаса сырокопченая — 150 г; лук репчатый…
Мясная сборная солянка с картошкой
Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 400 г; Зелёный горошек -…
Сборная солянка в мультиварке
Куриные грудки — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия — 500…
Ищите что-то еще?
Мясная солянка с колбасами
Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь…
Как приготовить сборную грибную солянку
Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт. ; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;…
Сборная солянка мясная
огурцы соленые — по вкусу…
Готовим солянку мясную сборную
говядина — 200 г; сосиска — 4 шт.; балык — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре — 3 ст.л.; зелень — по вкусу;…
Сборная солянка
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых…
Рецепт солянки сборной
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;…
Солянка рыбная в мультиварке
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры…
Мясная сборная солянка с картошкой
Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 400 г; Зелёный горошек -…
Солянка сборная мясная с квашеными огурцами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Солянка
Солянкаttmir1515
Содержание
Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!
Видеорецепт
Готовим бульон
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем для навара и вкуса 400 гр. говядины на кости, добавляем немного репчатого лука с морковью, закрываем кастрюлю крышкой и ставим варить на плиту.
Готовим заправку
Произвольно нарезаем для заправки 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем лук до прозрачности. Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости моркови. Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты продолжаем варить мясо до полной готовности 1,5 часа. В сковороду к овощам добавляем 2 ст.л. томатной пасты, два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.
Готовим зажарку из колбасок
Довольно мелко нарезаем «охотничью» колбасу и выкладываем в сковороду. Сырокопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к «охотничьей». Нарезанную соломкой полукопченую колбасу также добавляем в сковороду. Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.
Приготовленную овощную обжарку снимаем с плиты, ставим сковороду с нарезкой из колбасы с ветчиной и перемешивая обжариваем. Нарезаем копченые свиные ребрышки и добавляем в кастрюлю с мясным бульоном. Нарезаем соломкой необходимое количество вареной колбасы, добавляем в сковороду к обжаренной копченой и перемешиваем.Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами
Нарезаем некрупным кубиком два средних квашеных огурца. Нарезаем соломкой вареное мясо, которое готовилось 1,5 часа и выкладываем в кастрюлю с чистым бульоном. Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку, обжаренную и вареную колбасу, квашеные огурцы, хорошо перемешиваем и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой.
Доводим кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами до кипения и понизив градус плиты доводим солянку до готовности порядка 10 минут. Нарезаем колечками 15 шт. маслин и выкладываем за 5 минут до готовности солянки в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с солянкой сушеную зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами
Приготовленной солянке нужно дать настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по порционным тарелкам, добавляем в каждую по вкусу сметану и ломтик лимона. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Классический домашний мясной рулет — Бюджетные байты
Рецепт $9,56 / $0,96 за кусочекБет — Бюджетные байты
4,90 от 28 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Концепция мясного рулета заставляет меня приподнять бровь, потому что это мясной рулет. Но когда это сделано хорошо, это просто так хорошо. Такой сытный, такой уютный и такой вкусный, что я с нетерпением жду возможности съесть остатки в течение следующих нескольких дней (привет бутерброд с мясным рулетом, я смотрю на тебя). Этот рецепт классического домашнего мясного рулета — это традиционный мясной рулет, который мы все знаем и любим — нежный, сочный, ароматный и с идеально острой томатной глазурью сверху. Он идеально сочетается с картофельным пюре и зеленой фасолью. Как тарелка чистого комфорта!
Секрет хорошего мясного рулета
Молоко. Секрет хорошего мясного рулета – молоко. Звучит странно, но это ОГРОМНАЯ разница. Молоко увлажняет панировочные сухари, которые используются в качестве связующего вещества в мясном рулете, благодаря чему буханка остается очень влажной и нежной.
На этапе тестирования этого рецепта я приготовил один рецепт без молока, просто чтобы посмотреть, действительно ли имеет значение, и я здесь, чтобы сказать, что разница была ОГРОМНОЙ. Мясной рулет без молока был плотным, немного жестким и заметно более сухим, чем мясной рулет, приготовленный с молоком. Так что не пропустите! P.S. Я уверен, что немолочное молоко имело бы тот же эффект.
Форма для выпечки хлеба или противень?
Есть два лагеря, когда дело доходит до мясного рулета: запекание в форме для хлеба или на противне. Я командный противень, но я думаю, что в конечном итоге все сведется к личным предпочтениям. Я считаю, что формы для хлеба не обеспечивают достаточного испарения, поэтому дно может стать немного жидким. Противни позволяют немного больше испариться, оставляя мясной рулет идеально сочным и ароматным.
Но если вам сложно формировать или вы хотите иметь идеальные квадратные края, вы можете предпочесть форму для хлеба.
Как не дать мясному рулету развалиться
Есть несколько приемов, как приготовить мясной рулет, который хорошо склеивается. Вот несколько советов:
- Используйте рецепт с нужным количеством связующих (яйцо и панировочные сухари). По сути, это клей, который скрепляет мясо.
- Используйте говяжий фарш более мелкого помола или двойного помола. Действительно грубый говяжий фарш не будет так тщательно смешиваться со связующими веществами и может крошиться при нарезке.
- Как можно мельче нарежьте лук. Крупные куски лука также не дадут хлебу склеиться.
Классический мясной рулет
4.90 от 28 голосов
Этот классический рецепт мясного рулета такой же, как традиционный мясной рулет, который готовила бабушка. Нежный и сочный с идеальной томатной глазурью!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 10 ломтиков
Подготовка 15 минут
Приготовление 50 минут
Всего 1 час 5 минут
Сохранить рецепт Рецепт печати
Meatloaf
- 1 Большое яйцо (0,21 долл. США)
- 1/3 стакана молока (0,14 долл. США)
- 1 ч.л. (0,10 доллара США)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
- 1 чайная ложка соли (0,02 доллара США)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (0,02 доллара США)
- 1/2 чашки измельченного лука (0,14 доллара США)
- 44 . говяжий фарш (85/15) (8,03 долл. США)
Глазурь
- 1/2 чашки кетчупа (0,40 долл. США)
- 1 ст. до 350ºF. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и вустерширский соус. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Измельчите лук.
Добавьте говяжий фарш, яичную смесь, смесь панировочных сухарей и измельченный лук в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Поместите смесь для мясного рулета на форму для выпечки с бортиками и сформируйте из нее буханку примерно 4 дюйма в ширину, 8 дюймов в длину и 2 дюйма в высоту.
В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури (кетчуп, коричневый сахар, вустерширский соус и горчицу). Равномерно распределите глазурь по поверхности и бокам мясного рулета.
Выпекайте мясной рулет в течение 50–55 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 165ºF. Дайте мясному рулету отдохнуть 5-10 минут после выпечки, затем нарежьте и подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мясовый термометр
Небольшая обжариваемая паннева
ЧЕРЧЕСКИЕ СПООНЫ
Серванная: 1SLICECALOORES: 204KCALCARBOHYDRATES: 10GPROTEIN: 15GFAT: 11GSODIUM: 465MGIBER: 1G
.
Как приготовить классический мясной рулет – пошаговые фотографии
Разогрейте духовку до 350ºF. Начните с предварительного смешивания некоторых ингредиентов для мясного рулета, чтобы для мяса требовалось меньше перемешивания (чрезмерное перемешивание мяса может сделать мясной рулет жестким). В небольшой миске смешайте ⅓ стакана молока, одно большое яйцо и 1 чайную ложку вустерширского соуса. В отдельной миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ чайной ложки свежемолотого перца и 1 чайную ложку соли.
Измельчите около ½ стакана луковицы. Обязательно нарежьте или измельчите лук как можно мельче. Из-за крупного лука мясной рулет легче разваливается.
Добавьте молочную смесь, смесь панировочных сухарей и измельченный лук в 1,5 фунта. говяжий фарш (85/15). Перемешайте руками, пока все не станет однородным. Избегайте чрезмерного смешивания.
Поместите смесь мясного рулета на противень с бортиками или в форму для выпечки и сформируйте из нее буханку примерно 8 дюймов в длину, 4 дюйма в ширину и 2 дюйма в высоту.
Затем смешайте ингредиенты для глазури. Смешайте ½ стакана кетчупа, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку желтой горчицы и 1 столовую ложку вустерского соуса.
Смажьте глазурью верх и бока мясного рулета.
Выпекайте мясной рулет в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 50-55 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Перед нарезкой и подачей дайте мясному рулету отдохнуть около 10 минут.
Как приготовить мясной рулет с нуля (пошаговый рецепт)
Рецепты
ужин
яйца
травы
Эмма Кристенсен
обновлено 25 сентября 2022 г. Все цены актуальны на момент публикации.
Примерно раз в год — как раз сейчас, как это бывает — у меня возникает внезапная и очень настоятельная потребность в мясном рулете. Сегодня это фаршированные тыквы, теплые зерновые салаты и тушеная говядина, а на следующий день я могу думать только о мясном рулете. Нежные, пикантные кусочки мясного рулета, глазированные (да, из всего) кетчупом. Если в прошлой жизни у вас были шрамы от сухого или безвкусного мясного рулета, пришло время вернуться к этой классике. Вот как можно приготовить самый нежный и вкусный мясной рулет, какой только можно себе представить.
Часы
Пикантный классический мясной рулет
Базовая формула мясного рулета
Все рецепты мясного рулета начинаются с одной и той же базовой формулы: 2 фунта мясного фарша и «панада» из хлеба или крекеров, замоченных в молоке. Вместе с несколькими яйцами эта панада помогает скрепить мясной фарш и добавляет в смесь необходимую влажность. Не беспокойтесь — ваш мясной рулет не будет похож на хлеб, но если его не будет, вы его точно пропустите!
Мясо
Для приготовления мясного рулета можно использовать любой мясной фарш: говяжий, свиной, телячий или бараний. Вы можете использовать только один вид мяса или смешать несколько разных, чтобы придать мясному рулету разные вкусы и текстуры. Лично я люблю смесь из примерно 70% говядины (из-за ее вкуса) и 30% свинины (из-за ее жирности). Вы определенно хотите, чтобы в вашей смеси было немного жира, чтобы мясной рулет не был сухим и рассыпчатым. Я обычно ищу говядину, которая составляет всего 80-85% постного мяса.
Овощи
Мирепуа из нарезанного мелкими кубиками лука, моркови и сельдерея является здесь классическим блюдом, но вы можете заменить некоторые или все эти овощи на любые из ваших любимых: грибы, морковь, горох и даже брокколи. Какие бы овощи вы ни использовали, обязательно приготовьте их до того, как они попадут в мясной рулет, чтобы они были нежными и вкусными, а не хрустящими.
Глазурь
Назовите меня старомодным, но я люблю кетчуп на моем мясном рулете. Кетчуп концентрируется во время приготовления, создавая сливочную ультратоматную глазурь, которая идеально сочетается с глубоким пикантным характером мясного рулета. Если вы не любите кетчуп, вы можете использовать свой любимый соус для барбекю или любой другой соус, который вам нравится. Вы также можете вообще отказаться от глазури и задрапировать мясной рулет полосками бекона перед приготовлением — как мы знаем, бекон делает все лучше, и это, безусловно, верно.
Последнее примечание
Последняя часть головоломки приготовления фантастического мясного рулета состоит из двух частей: время приготовления и выдержка. 2-килограммовый мясной рулет надежно приготовится примерно через час — старайтесь не переваривать, иначе мясо станет жестким и рассыпчатым. Лучший способ узнать, готов ли мясной рулет, — проверить его внутреннюю температуру; как только он достигнет 155 ° F, вы можете вытащить его из духовки. Дайте мясному рулету отдохнуть в течение нескольких минут перед тем, как нарезать и подать к столу, а также дать сокам внутри мясного рулета время для перераспределения и отстаивания, как при приготовлении стейка или жаркого. Если вы нарежете буханку слишком быстро, вкусные соки вытекут, и мясной рулет останется сухим.
(Изображение предоставлено Эммой Кристенсен).
Ингредиенты
- 1 чашка
кусочки хлеба или 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 чашки
цельное или 2%-ное молоко
- 1
маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 19003 Очищенный и нарезанный нарезанный кубиками
- 1
Секрета. мясо, такое как говядина, свинина, телятина, баранина или смесь
- 2
Большие яйца, взбитые
- 2 чайные ложки
Worcestershire Sauce
- 1 чайная ложка
соль
Pepper To Taste
- 1/2 CAP
PEPPER OR
- 1/2 CAP
KETHETHUP, OR TOSK
- 1/2 CAP
KATCHUP. опционально)
- 8 унций
бекон (опционально)
Инструкции
Нагрейте духовку до 350°F. Расположите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 350°F. Застелите противень с бортиками или другую форму для выпечки алюминиевой фольгой.
Замочите кусочки хлеба в молоке. Смешайте кусочки хлеба и молоко в небольшой миске. Дайте постоять, пока хлеб не превратится в густую кашу, время от времени помешивая и растирая хлеб о стенки миски. Вы можете оставить корки на хлебе или срезать их перед замачиванием; если вы оставите их включенными, удалите все большие куски, которые не сломались после замачивания.
Приготовьте овощи. Нагрейте несколько чайных ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, от 6 до 8 минут. Если овощи начинают подрумяниваться, убавьте огонь. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте тимьян и томатную пасту и перемешайте, пока они не будут покрыты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Приготовьте смесь для мясного рулета. Поместите мясной фарш, взбитые яйца, вустерширский соус, соль и перец, замоченный хлеб и молоко и приготовленные овощи в большую миску.
Работая быстро, используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты, пока они не смешаются.Сформируйте буханку. Переложите смесь для мясного рулета на застеленный фольгой противень или форму для запекания. Сформируйте из него грубую буханку размером 9×5 дюймов. (Если вы используете форму для хлеба, просто выложите смесь для мясного рулета в форму.)
Смажьте буханку кетчупом или беконом (по желанию). Смажьте мясной рулет 1/4 стакана смеси кетчупа (оставшуюся 1/4 стакана оставьте на потом). Как вариант, задрапируйте буханку ломтиками бекона.
Выпекать 45 минут. Выпекать мясной рулет 45 минут.
Выпекать еще 10-15 минут. Смажьте буханку оставшейся 1/4 стакана кетчупа. Выпекайте до тех пор, пока середина буханки не зарегистрирует не менее 155 ° F на термометре мгновенного считывания, еще 10–15 минут (всего около 1 часа).
Охладить 15 минут перед подачей на стол.