Тефтели в сметанном: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Содержание

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе — рецепт от ВкусВилл

Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, удалите остатки плавников, если есть.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/9

    Рис промойте и отварите до готовности.

  • Шаг 3/9

    Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш сырой лук, просто с жареным получается вкуснее.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/9

    Пикшу нарежьте крупно, положите в блендер. Добавьте яйцо, хлеб без корочек и жареный или сырой лук, посолите и поперчите, пробейте всё в фарш. Хлеб в молоке можно не замачивать, так как в размороженной рыбе наверняка будет достаточно жидкости.

    На весь экран

  • Шаг 5/9

    Смешайте фарш с отварным рисом.

    На весь экран

  • Шаг 6/9

    Слепите круглые тефтельки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/9

    Томаты из банки выложите в сотейник, добавьте соль и сахар. В 1 ст. ложке холодной воды размешайте крахмал и добавьте к томатам. Прогрейте смесь, помешивая и не доводя до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и сметану, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 8/9

    Залейте получившимся соусом тефтели прямо в форме. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё около 10 минут.

    На весь экран

  • Шаг 9/9

    Подавайте горячими.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Крахмал кукурузный

200 г

44 руб 44. 00 44.00

2

Быстрый просмотр

Пикша филе без кожи зам.

~520 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

875 руб/кг 875. 00 875.00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75. 00 75.00

4

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

86 руб 98 руб 86.00 98.00

Действует по 13.04 при покупке от 2 шт.

5

Быстрый просмотр

Рис круглозерный шлифованный, 500 г

500 г

90 руб 90.00 90.00

6

Быстрый просмотр

Томаты нарезанные кубиком

400 г

145 руб 145. 00 145.00

7

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

125 руб 125.00 125.00

8

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый стебли, 250 г

250 г

128 руб 128. 00 128.00

Готовить

8 августа 2017 22:44

Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте

15 минут

Готовить

23 января 2017 19:02

Ежики с тыквой из телячьего фарша

40 минут

Готовить

11 декабря 2014 16:47

Рыбный пирог


Тефтели из кеты со сметанным соусом

Напечатать

Ингредиенты

фарш кеты500-600 г
лук репчатый1 шт
молоко100 мл
белый хлебполовина батона
куриное яйцо1шт.
сок из половинки лимона
укроп или петрушка20-30 г
соль, перец, приправыпо вкусу
Бульон:
рыбный суповой набор
лук репчатый½ луковицы
морковь1 шт.
Соус:
оливковое масло – 2 ст. л.2 ст.л.
мука2 ст.л.
сметана5-6 ст.л.
укроп или петрушка20-30 г
соль, перец, приправы по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

Фарш

Шаг 1. Для приготовления тефтелей можно взять готовый фарш кеты (/gotovaja-produktsija/farsh/keta-farsh/).

Шаг 2. К фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу среднего размера. Обратите внимание – репчатый лук можно провернуть вместе с фаршем или натереть на терке, до состояния однородной кашицы.

Шаг 3. В большую емкость крошим мякоть половины батона – без корочки. Заливаем хлеб молоком и ждем примерно пять минут – за это время мякиш должен пропитаться молоком. Излишки жидкости лучше всего слить.

Шаг 4. Добавляем в фарш одно куриное яйцо.

Шаг 5. Тщательно перемешайте получившуюся массу с фаршем кеты (/gotovaja-produktsija/farsh/keta-farsh/).

Шаг 6. Чтобы оттенить вкус рыбы, в тефтели можно выжать сок половины лимона. Добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку, соль и перец (/sousy-pripravy-spetsii/pripravy-spetsii/perets-chernyj-molotyj-20-g/). Не забывайте, что вы будете приправлять и соус для тефтелей, так что не переусердствуйте со специями (/sousy-pripravy-spetsii/pripravy-spetsii/).

Соус

Шаг 1. Сметанный соус готовится на основе бульона. Для его приготовления можно взять суповой набор мольвы /ryba/fish-fillet/molva-supovoj-nabor/) или суповой набор из чавычи (/ryba/frozen-fish/chavycha-supovoj-nabor/), который придаст блюду более насыщенный вкус.

Залейте рыбу водой и варите 20-30 минут, для аромата в бульон можно добавить половинку луковицы и небольшую очищенную морковь, душистый перец.

Шаг 2. Чтобы приготовить соус, нам потребуется большая кастрюля или сковорода с толстыми стенками. Поставьте ее на средний огонь и влейте на дно две столовых ложки оливкового масла (/sousy-pripravy-spetsii/olivkovoe-maslo/olivkovoe-maslo-extra-virgin-olive-oil-pdo-organic-250-ml/). При желании его можно заменить одной ложкой сливочного.

Шаг 3. В разогретое масло высыпаем две столовых ложки муки, ждем, пока она немного подрумянится.

Шаг 4. Вливаем бульон, добавляем 5-6 ложек нежирной сметаны и один желток куриного яйца (без белка).

Шаг 5. Соль, перец (/sousy-pripravy-spetsii/pripravy-spetsii/perets-chernyj-molotyj-20-g/) и специи (/sousy-pripravy-spetsii/pripravy-spetsii/) – по вкусу. Также в соус можно выдавить немного лимонного сока. Все перемешиваем и даем потомиться минуты три.

Тефтели

Влажными руками делаете из фарша небольшие округлые комочки, опускаете тефтельки в соус. Обратите внимание – жидкость должна полностью покрывать тефтели. Тушите их с закрытой крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Подача

Подавать тефтели из кеты можно с гарниром из салата или овощей, картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. При желании перед тем, как поставить блюдо на стол, тефтели можно полить соусом и посыпать зеленью.

Луфарь в сливочном соусе

Тефтели из минтая с томатным соусом

← Вернуться в раздел «Горячие блюда»

Рецепт фрикаделек со сметаной

— Food.com

«Еще один семейный рецепт, который я изменил, чтобы сделать его немного полезнее 🙂 Это плотные сытные фрикадельки, которые очень вкусно подавать с цельнозерновой яичной лапшой или коричневым рисом. Я часто сокращаю количество масла вдвое и добавляю немного оливкового масла. чтобы немного облегчить его. Это один из любимых моих детей».

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов постного говяжьего фарша
  • 8 унций светлой сметаны
  • 1 1 4 унции смеси для лукового супа (например, 1 конверт смеси для лукового супа Lipton)
  • 1 1 2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 3 стакана муки (можно использовать цельнозерновую муку)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 4 стакан светлого масла
  • 10 3 4 унции куриного супа с пониженным содержанием жира (или одна банка)
  • 3 4 чашка обезжиренного молока

направление

  • Смешать говяжий фарш, сметану, смесь лукового супа, панировочные сухари и яйца. Не перемешайте, иначе фрикадельки будут жесткими.
  • Сформируйте из мясной смеси шарики.
  • Смешайте муку и паприку в неглубокой посуде. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси с паприкой.
  • Разогрейте масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон.
  • Смешайте суп и молоко и полейте фрикадельки.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  • Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или коричневым рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеченные фрикадельки с паприкой и сметаной

Главная > Праздники и события > Еда для игр

Обновлено:

22 июня 2021 г. • Опубликовано: • 8 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить

4,89 из 9 голосов

Эти фрикадельки с паприкой в ​​венгерском стиле невероятно сочные и ароматные! К тому же они запекаются, а не жарятся! Они идеально подходят для закусок на вечеринке или смешивают ваш любимый соус маринара с небольшим количеством сметаны и подают эти чудесные запеченные фрикадельки к пасте или шпецле.

Представьте себе, что вы откусываете сочную говяжью тефтельку с пикантным вкусом копченой паприки и фенхеля. Такой сочный и нежный, с легкой корочкой. Представьте, что вы опускаете его в пышную горку сметаны, прохладную и освежающую. А теперь представьте, как другие делают то же самое. Прежде чем вы это узнаете, чаша пуста, и вечеринка в самом разгаре. Ничто так не заставляет людей болтать и общаться, как хорошая закуска. Еда, ради которой не нужно отказываться от напитка.

И эти фрикадельки с паприкой отвечают этим требованиям. Возьмите мини-вилку или палочку для коктейля, проткните одну, наслаждайтесь одной и продолжайте разговор.

Более того, вместо того, чтобы пахнуть жареными фрикадельками в доме, вы можете запечь этих малышек в духовке!

Jump Menu

Как приготовить фрикадельки в духовке

Таким образом, фрикадельки, запеченные в духовке, — это самый простой способ приготовить фрикадельки!!!! Вы можете приготовить так много сразу, что идеально подходит для вечеринки! Вы можете убедиться, что все они идеально приготовлены, и, самое главное, вам не нужно стоять у плиты, готовя партии фрикаделек!

Это означает, что если вы устраиваете вечеринку, вы можете использовать это время, чтобы убрать Лего, которое, по мнению детей, должно быть в официальной гостиной!!! Или вы можете сделать праздничный макияж, расставить цветы или просто посидеть с бокалом вина и поздравить себя с вашей удивительностью 😀 (поднимите руки, кто будет делать вариант Лего? Пожалуйста, скажите мне, что это не только я! )

При какой температуре вы готовите фрикадельки в духовке?

Я люблю печь фрикадельки при температуре 400ºF/205ºC. Это гарантирует, что они приготовятся и придадут им легкую корочку без высыхания. Здесь важна «корочка», потому что без нее фрикадельки могут развалиться, когда их нанизывают на шампур.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фрикадельки в духовке?

Эти фрикадельки готовятся в духовке 10-12 минут. Это при условии, что вы приготовили фрикадельки, следуя приведенным ниже инструкциям. Рецепт требует фрикаделек диаметром 1 дюйм (используйте ложку для печенья, чтобы фрикадельки были одинакового размера)

Если вы сделаете фрикадельки больше, их придется готовить дольше.

С чем подавать фрикадельки на вечеринку

Эти фрикадельки с паприкой очень вкусные, поэтому я люблю подавать их со сметаной. Это продолжает легкое венгерское ощущение, а также так хорошо работает с копченой паприкой.

Идеи соусов к фрикаделькам:

  • Сметана
  • чипотле майонез
  • копченый соус барбекю
  • дип с голубым сыром
  • сладкий луковый соус
  • сливочный соус с луком и чесноком
  • томатный соус с перцем чили
  • густой английский соус

Наслаждайтесь x

НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу супа.

Да, подпишитесь на меня

Нажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.

p.s. Если вы большой поклонник фрикаделек, почему бы не попробовать эти другие рецепты фрикаделек, которые идеально подходят для подачи в качестве закусок на вечеринке.

  • Марокканские фрикадельки из баранины
  • Куриные фрикадельки с индийскими пряностями
  • Тайские свиные фрикадельки
  • Липкие куриные фрикадельки с кунжутом
  • Мини-тайские куриные фрикадельки

Почему бы не оставить этот рецепт запеченных фрикаделек с паприкой на потом.
Прикрепите сюда

📖 Рецепт

Фрикадельки с паприкой, запеченные со сметаной

Клэр | Посыпать и прорастить

Эти фрикадельки с паприкой, запеченные в духовке по-венгерски, невероятно сочные и ароматные! К тому же они запекаются, а не жарятся! Они идеально подходят для закусок на вечеринке или смешивают ваш любимый соус маринара с небольшим количеством сметаны и подают эти чудесные запеченные фрикадельки к пасте или шпецле.

4.89 от 9 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, основное блюдо

Венгерская кухня

порции 40

Калории 37 ккал

для фрикадельков
  • 1 Лук
  • 2 Зверков
  • 1 фунт.
  • 2 ч.0178 Для подачи
    • 1 чашка сметаны/вашего любимого соуса
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Натрите лук в большую миску и раздавите чеснок.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. (Не перемешайте)

    • Наберите небольшое количество смеси и скатайте из нее шарики размером 1 дюйм. (см. примечание 1)

    • Поместите их на подготовленный противень.

    • Выпекать 10-12 минут до готовности с легкой корочкой.

    • Подавать сразу или при комнатной температуре со сметаной или вашим любимым соусом (см. примечание 2) смесь не липнет к пальцам.

    • Идеи соусов к фрикаделькам:
      • Сметана
      • чипотле майонез
      • копченый соус барбекю
      • дип с голубым сыром
      • сладкий луковый соус
      • сливочный соус с луком и чесноком
      • томатный соус с перцем чили
      • густой английский соус
    • Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 42 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,3 мг

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

       

      Если вы любите еду, почему бы не подписаться на мою рассылку, я буду время от времени отправлять вам электронные письма, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, как я думаю, вам могут понравиться, например, эти запеченные фрикадельки с паприкой.
      Не каждый день! Я не настолько организован.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *