Рассольник с овсянкой: Рассольник с геркулесом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сытный постный рассольник с овсянкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный постный рассольник с овсянкой прекрасно подходят для людей, которые придерживаются поста или просто правильно питаются. Но если вы просто любитель рассольника, то также можно добавить и мясо на ваш вкус. Овсяные хлопья также можно заменить на более калорийные каши или добавить намного больше овощей. Рассольник получается очень сытным и густым, прекрасный вариант на обед или семейный ужин.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь0.5 шт. = 65 г
Картошка2 шт. = 260 г
Овсяные хлопья50 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Томатная паста0.5 ст. л. = 15 г
Вода1300 мл = 1300 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы ваше блюдо было полезнее овощи лучше брать у фермеров. Воду возьмите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и очистите. Картофель, лук, огурцы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

На сковороде обжарьте лук и морковку с маслом на сильном огне около 3 минут. Добавьте огурцы и жарьте 2 минуты. Влейте пасту, воду и тушите 5 минут. Картофель отварите с солью. В готовый картофель добавьте овсянку и дайте закипеть.

Шаг 2

В картофель добавьте зажарку и лавровый лист. Варите так рассольник 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Рецепт Рассольника с Овсянкой Пошагово с Фото или Готовим Дома Рассольник

Рецепт Рассольника с Овсянкой Пошагово с Фото или Готовим Дома Рассольник

Рецепт от Сергеевна Евгения

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с форелью. Должно понравиться.

Фото рассольника с овсянкой.

Приготовление

  1. Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой «Геркулес». Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

  2. Овсянка дает густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

  3. Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

  4. Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня — огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

  5. Готовим заправку для рассольника.

  6. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

  7. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

  8. Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

  9. Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

  10. Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро — всего несколько минуток.

  11. Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса — солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

  12. Даем супу еще раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты

на девять порций
  • Огурцы соленые — 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа овсяная «Геркулес» — 1 стак.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Томатная паста — 70 г
  • Рассол от огурцов – 1 стак.

Как приготовить рассольник на бульоне

Рассольник

Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное…

Рецепт рассольника с почками с фото

Рассольник

Почки говяжьи 400 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • соленые огурцы 2 шт. • Рассол огуречный 100 мл • Сливочное масло 20 г…

Рецепт рассольника польского пошагово

Рассольник

Вегетарианский вариант классического польского супа из соленых огурцов. Содержит много витамина С, поэтому помогает, если кто накануне «перебрал». В рассольник можно добавлять рис….

Видео приготовления рассольника постного

Как приготовить суп рассольник

Рассольник

Мой любимый суп, который научила меня делать моя мама. Могу его есть каждую неделю. Попробуйте и вы!…

Пикантные овсяные хлопья | Овсяные хлопья на ночь с пахтой и маринадом

Перейти к карточке рецептов

Вкусные, полезные, легкие и не требующие варки пикантные овсяные хлопья на ночь с пахтой и маринованными огурцами!

Попробуйте мои пикантные и пряные ночные овсяные хлопья, и вы снова полюбите овсяные хлопья! Эта пикантная ночная овсянка больше похожа на мою неерагарам / оставшуюся рисовую кашу, но с овсом.

Перейти к:
  • Овес любит
  • Ингредиенты и вариации
  • Диетические характеристики
  • Как приготовить острую овсяную кашу
  • Примечания к рецепту
  • Ознакомьтесь с другими рецептами простых завтраков
  • 📖 Рецепт

Овсяная любовь

Овсяные хлопья и овсяные хлопья являются неотъемлемой частью моей кладовой. В то время как я предпочитаю овсяные хлопья на завтрак и смузи, я использую овсяные хлопья вместо риса на обед и ужин.

В моем блоге вы можете найти овсяный бхел, овсяное печенье, овсяные хлопья на ночь с миндальным маслом, овсяный смузи, овсяные хлопья кхичди, а также овсяное блюдо. У меня есть и другие. Так что следите за обновлениями. Теперь давайте перейдем непосредственно к этому рецепту вкусной овсянки.

Эти пикантные овсяные хлопья с пахтой — то, что вам нужно в жаркие летние месяцы. Пахта, лук-шалот и семена пажитника являются естественными охлаждающими средствами и идеально подходят для лета. Для этого дополнительного удара я использовал немного солений, но это совершенно необязательно.

Ингредиенты и вариации

Указанная ниже мерка рассчитана на одну порцию. Пожалуйста, масштабируйте меру и отрегулируйте меру маринада в соответствии с вашими предпочтениями в специях. Для этих ночных овсяных хлопьев нет установленной меры. Настройте его в соответствии с вашими предпочтениями.

Овсяные хлопья  – Я использовал ¼ чашки на одну порцию. Я рекомендую для этого рецепта овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Предположим, вы хотите попробовать оригинальные овсяные хлопья, приготовленные и охлажденные, прежде чем добавлять пахту. Я не рекомендую овсянку быстрого приготовления для этого рецепта.

Пахта  – Для этого рецепта я использую ½ стакана пахты. Вы можете использовать купленную в магазине пахту или взбить йогурт, разбавить его водой и использовать так же — нет необходимости покупать пахту только для этого рецепта. Я следую соотношению овса и пахты 1:2.

Семена чиа —  Чтобы получить дополнительный белок, я использую семена чиа. Отрегулируйте меру в соответствии с вашими предпочтениями. Вы также можете попробовать льняную муку или семена конопли.

Семена пажитника:  Это обычный ингредиент индийской кухни, и здесь я использую небольшое количество. Вы можете пропустить, если не можете найти источник. Как я упоминал ранее, он действует как естественный хладагент. Замоченные семена также имеют слегка горьковатый вкус, поэтому при использовании не добавляйте больше ¼ ч. л.

Асафетида:  При приготовлении пикантных овсяных хлопьев с пахтой мне нравится вкус асафетиды, и я всегда добавляю щепотку. Это тоже необязательный ингредиент.

Рассол:  Аааа, ключевой и забавный ингредиент. Индийские огурцы — отличное дополнение к любому блюду. Я люблю специю и удар. Для этого рецепта овса я использовала рассол из нежного маринада манго (Maavadu neer), но вы можете использовать и другие маринады по вашему выбору, в том числе сорта тхокку/тертые маринады. Если вы используете смешанный рассол из овощей или манго, попробуйте мелко нарезать овощи/манго перед добавлением овса. Вместо этого вы также можете использовать рассол. Я использовал ½ столовой ложки рассола из нежного манго. Количество регулируйте в зависимости от огурца и ваших вкусовых предпочтений.

Лук-шалот:  Мы любим сочетать нашу пикантную кашу или рис из йогурта с луком, и именно поэтому мы используем здесь немного лука. Я использовал один небольшой лук-шалот. Если у вас нет лука-шалота, добавьте около чайной ложки или 2 обычного лука. Вы также можете добавить лук непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, если вы планируете готовить его в течение недели, добавьте лук непосредственно перед подачей на стол.

Травы:  Я использовал здесь листья карри и кинзу. Если у вас нет листьев карри, пропустите их. Если у вас есть порошок из листьев карри, вы также можете добавить их.

Диетические характеристики

Здесь я использовал пахту. Вместо этого вы можете использовать растительные продукты. Кроме того, вы можете разбавить веганский йогурт водой и использовать ее. Для безглютеновой версии покупайте овес с этикеткой без глютена и не используйте асафетиду. Овес, естественно, не содержит глютен, но во время обработки и упаковки может произойти перекрестное загрязнение. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Как приготовить вкусную овсянку на ночь

  • Добавьте в стеклянную банку овсяные хлопья, семена чиа, семена пажитника и асафетиду.
  • Теперь добавьте рассол и пахту. Смешайте все. Убедитесь, что рассол равномерно перемешан.
  • Наконец, добавьте лук, листья карри и кинзу. Перемешайте и закройте банку. Охладите в течение ночи. Перед подачей хорошо перемешайте и, при необходимости, добавьте больше йогурта/пахты и больше лука и наслаждайтесь! См. примечания для соли. Вы также можете добавить свеженатертую морковь, огурцы, сырые манго, виноград или зерна граната.

Примечания к рецепту

  • Я не добавляла соль, так как в рассоле было достаточно соли. Но если необходимо, добавьте еще перед подачей на стол.
  • Рецепт можно изменить. Вышеупомянутая мера и ингредиенты хорошо работают для нас, но не стесняйтесь экспериментировать.
  • Вы можете использовать рассол на свой выбор. Если вы используете смешанный рассол из овощей или манго, попробуйте мелко нарезать овощи/манго перед добавлением овса. Рассол манго, тертый рассол, например, тхокку, хорошо подходят для этого рецепта.
  • Вы также можете добавить тертую морковь, нарезанные сырые манго, виноград и гранат. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы используете овсяные хлопья, предварительно сварите и охладите их перед добавлением пахты.

Ознакомьтесь с другими рецептами простых завтраков

Если вы попробуете эту пикантную овсянку на ночь, не забудьте оставить комментарий и оценить этот рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий, и я доберусь до него как можно скорее. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше полезных и вкусных идей! Следите за мной в Instagram или присоединяйтесь к моей группе в Facebook , чтобы получать больше новостей о садоводстве и рецептах.

📖 Рецепт

Pin Recipe Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Пикантные овсяные хлопья | Овсяные хлопья на ночь с пахтой и маринадом

Вкусные, полезные, не требующие усилий и пикантные овсяные хлопья на ночь с пахтой и маринованными огурцами!

Prep Time10 мин

Время замачивания 8 часов

Всего времени 8 часов 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: Fusion

Сервины: 1

Калории: 168 ккал

Автор: Srividhya g

    9
                                                            : 168 ккал

                                                            . Автор: 1

                                                            .0007

                                                            Банки Мейсона

                                                          Размеры: 1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 чайная ложка = 5 мл;
                                                          • ▢ ¼ стакана свернувшегося овеса не мгновенное сорт
                                                          • ▢ ½ чашки семян чиа
                                                          • ▢ ⅛ ⅛ stp ⅛ sp sp sp sp sp sp sp sp spl fenugreek семена
                                                          • ▢ ⅛ tsp asafoetida
                                                          • ▢ ½ Кубкового патчу
                                                          • ▢ ½ tbs
                                                          • ▢.
                                                            См. примечания
                                                          • ▢ 3 ч. л. лука мелко нарезанного, разделенного (1 небольшой лук-шалот)
                                                          • ▢ 1 ч. л. кинзы мелко нарезанной
                                                          • ▢ 3 листа карри
                                                          • Добавьте в стеклянную банку овес, семена чиа, семена пажитника и асафетиду.

                                                          • Теперь добавьте рассол и пахту. Смешайте все. Убедитесь, что рассол равномерно перемешан.

                                                          • Наконец, добавьте лук, листья карри и кинзу. Перемешайте и закройте банку. Охладите в течение ночи. Перед подачей хорошо перемешайте и, при необходимости, добавьте больше йогурта/пахты и больше лука и наслаждайтесь! См. примечания для соли. Вы также можете добавить свеженатертую морковь, сырые манго, виноград или зерна граната.

                                                          • Я не добавлял соль, так как в рассоле было достаточно соли. Но если необходимо, добавьте еще перед подачей на стол.
                                                          • Рецепт настраиваемый. Вышеупомянутая мера и ингредиенты хорошо работают для нас, но не стесняйтесь экспериментировать.
                                                          • Вы можете использовать рассол на свой выбор. Если вы используете смешанный рассол из овощей или манго, попробуйте мелко нарезать овощи/манго перед добавлением овса. Рассол манго, тертый рассол, например, тхокку, хорошо подходят для этого рецепта.
                                                          • Вы также можете добавить тертую морковь, нарезанные сырые манго, виноград и гранат. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
                                                          • Если вы используете овсяные хлопья, предварительно сварите и охладите их перед добавлением пахты.

                                                          Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 265 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 1 мг

                                                          Я не диетолог. Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Она варьируется в зависимости от типа продукта или марки.

                                                          Пробовали этот рецепт? Упомяните @vidhyasvegetariankitchen или тег #vidhyasvegkitchen

                                                          Для просмотра видео-рецептов Проверьте мой канал на YouTube

                                                          Что можно приготовить с маринованными огурцами + овсом / овсянкой? Лучшие рецепты и сочетания блюд

                                                          Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

                                                          {{#если заблокировано}}

                                                          Отключено {{{имя}}}

                                                          {{еще}} {{/если}}

                                                          ключевое слово {{имя}}

                                                          список {{имя}}

                                                          {{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничения{{name}}{{name}}

                                                          Что я могу сделать с

                                                          {{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}

                                                          {{#если заблокировано}}

                                                          Отключено {{{имя}}}

                                                          {{еще}} {{/если}}

                                                          ключевое слово {{имя}}

                                                          список {{имя}}

                                                          {{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

                                                          Срок действия вашей подписки истек.
                                                          Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

                                                          • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

                                                            — Джули Мерфи

                                                          • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

                                                            — Поль Прюдомм

                                                          • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

                                                            — Вирджиния Вольф

                                                          • Великим поваром не рождаются, а учатся на собственном опыте.

                                                            — Джулия Чайлд

                                                          • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

                                                            — Джулия Чайлд

                                                          • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

                                                            — Джулия Чайлд

                                                          Вы изменили содержимое своей кладовой,
                                                          нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

                                                          Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

                                                          Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

                                                          Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
                                                          Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите «

                                                          Добавить в myPantry «.

                                                          {{#if forceFoods.length}}

                                                          Эти элементы будут автоматически добавлены

                                                          {{#каждая принудительная еда}}

                                                          {{усекать имя 20}}

                                                          {{/каждый}}

                                                          {{/если}}

                                                          {{#each categorizedFoods}}

                                                          {{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

                                                          {{#if _hasPrevious}} {{/если}}

                                                          {{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

                                                          {{#if _hasNext}} {{/если}}

                                                          {{/каждый}}

                                                          {{#если включено}}

                                                          Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

                                                          Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

                                                          {{имя}} ({{_children.length}})

                                                          {{#if food.length}}

                                                          Вдохновитесь своими ингредиентами

                                                          Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

                                                          {{#if hasPages}}

                                                          {{страница}}/{{pageCount}}

                                                          {{/если}}

                                                          {{#каждый продукт}}

                                                          {{/каждый}}

                                                          Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

                                                          Последние просмотренные рецепты

                                                          {{title}}

                                                          {{#если описание}}

                                                          {{{описание}}}

                                                          {{/если}} {{#if details. length}}

                                                          Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}

                                                          {{/если}}

                                                          {{#каждая categorized_details}}

                                                          {{имя}}

                                                          {{#каждый элемент}}

                                                          {{{название}}}

                                                          {{#если заблокировано}}

                                                          Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

                                                          {{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

                                                          {{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

                                                          {{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

                                                          {{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

                                                          в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

                                                          {{еще}}

                                                          {{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

                                                          {{#if count_missing_items}}

                                                          {{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

                                                          Вам не хватает этих:

                                                            {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
                                                          • {{распространенное имя}}
                                                          • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

                                                          {{еще}}

                                                          У вас есть все ингредиенты

                                                          {{/если}}

                                                          {{/если}}

                                                          {{{название}}}

                                                          {{#if is_blocked}}

                                                          Отключено
                                                          причины: {{причины}}
                                                          Все равно показать рецепт

                                                          {{/если}}

                                                          Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *