Макароны с тыквой от юлии высоцкой: Тыква спагетти запеченная — Cooking Palette

Содержание

Тыква спагетти запеченная — Cooking Palette

 

Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти. Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился. Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.

Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.

В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву.

Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.

 


 Готовьте с удовольствием!

Тыква спагетти запеченная

Автор Нина Фомина
  • 1 тыква спагетти
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока , пропущенный через пресс или очень мелко порубленный
  1. Разогреть духовку до 200-210 C (400-425 F).

  2. Тыкву помыть, разрезать пополам. Вынуть семечки.

  3. Уложить ломтики на противень срезанной стороной вверх. Слегка полить оливковым маслом. Запекать примерно 20-30 минут. Тыква по краям будет золотистой, а вилка или нож свободно входят в мякоть.

  4. Вынуть из духовки, дать постоять 1-2 минуты, чтобы немного остыла.

  5. При помощи вилки соскребать от стенок тыквы ее мякоть и разделять на волокна-спагетти.

  6. Добавить чеснок, соль, перец, мускатный орех (если используете) и еще немного оливкового масла. Дополнительно, по желанию, можно посыпать свежей зеленью петрушки или зеленым луком, кедровыми орешками, рубленым фундуком, обжаренными тыквенными семечками.

Тыква спагетти с сыром:
  1. Еще горячую разобранную на волокна тыкву посыпать сыром пармезан, другим твердым-полутвердым сыром или кусочками мягкого козьего сыра.

Тыква спагетти в микроволновке:
  1. Подготовленные половинки тыквы уложить срезом вниз в форму, пригодную для микроволновой печи. Налить 1 чашку воды. Готовить примерно 12-15 минут.

Вместо свежего чеснока можно брать сушеный. В этом случае гранулы чеснока добавляются перед запеканием.

Related

Спагетти с тыквой и мясным соусом — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 луковица

  • 300 граммов тыквы

  • 500 граммов мясного фарша

  • щепотка прованских трав

  • по вкусу соль, перец

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 граммов свежих томатов

  • 1 столовая ложка томатной пасты

Руководство

Если вы устали от привычных рецептов пасты с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти с тыквой. Блюдо получается очень нежным и оригинальным.

С таким соусом вы можете выбрать пасту любой формы. У вас получится по-настоящему осеннее и согревающее блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


2 245

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле. Кубиками нарезать тыкву и добавить к луку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить фарш и обжаривать пока мясо не потеряет розовый оттенок. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и прованские травы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Томаты очистить от кожицы и протереть через терку или пропустить через блендер.

Добавить томаты и томатную пасту к соусу и перемешать. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пока тушится соус, отварить спагетти в подсоленной воде.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовые спагетти соединить с соусом и подавать. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Блюда из тыквы едим дома

Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления подобной еды смело можно использовать вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой.

Лучший обед

В середине дня для хорошей работы желудка и отличного самочувствия обязательно нужно приготовить суп. Тыква является доступным по цене продуктом, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ.

Магний, калий, железо, клетчатка – это лишь небольшой перечень составляющих. На основе этого овоща получается прекрасный суп-пюре.

Понадобиться простой набор продуктов:

  • 300 гр тыквы;
  • 1 луковица;
  • корень имбиря;
  • морковка;
  • корень сельдерея;
  • оливковое масло.

Корень имбиря и сельдерея необходимо потереть на мелкую терку. Сама тыква очищается от семечек и кожуры. Наконец, мелко нарезается луковица и натирается морковь. На этом подготовительный этап можно считать оконченным.

Тыква с морковкой тушатся в сотейнике или же в кастрюльке с небольшим количеством воды. Надо, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрывала овощи.

Затем добавляются все остальные ингредиенты и тушатся на мелком огне. Суп обязательно нужно немного посолить. После готовности необходимо использовать блендер.

При подаче можно положить ложку сметаны, посыпать зеленью и украсить лимоном.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой: вкусный завтрак

Очень важно, чтобы первая еда была полезной и дарила лишь положительные эмоции. Юлия Высоцкая предлагает приготовить простые оладушки.

Для них понадобиться перетереть тыкву, добавить по вкусу сахара и соли, а также пару яиц и немного муки, чтобы тесто скреплялось. На разогретой сковороде выпекаются оладушки в течение пары минут с каждой стороны и завтрак готов.

Для любителей полезной пищи есть каша, по количеству витаминов и полезных микроэлементов с ней ничего не сравнится.

Тыква, порезанная кубиками, варится в молоке вместе с небольшим количеством риса.

Добавить следует немного соли и сахара. Очень вкусной станет каша, если развести в молоке пакетик ванилина.

Главное готовить на очень медленном огне. Только в такой ситуации тыква станет мягкой и к готовности риса каша получится практически однородной.

Сытный ужин

Пряная тыква в духовке может стать прекрасным праздничным блюдом.

Для ее приготовления понадобиться:

  • индейка,
  • лук,
  • морковь,
  • сметана,
  • бульон,
  • множество специй по вкусу.

С этим овощем прекрасно сочетаются прованские травы, перец, розмарин.

Индейка маринуется в специях на 20 минут.

Можно использовать практически любые травы на свой вкус. Затем кусочки мяса обжариваются на оливковом масле, впитывая удивительный аромат. Добавляется вермут, он должен полностью выпариться, оставив только пряный вкус. Наконец, выкладывается тертая тыква к блюду.

Если мясо было на кости, то понадобиться его снять. Тыква, лук с морковью и сама индейка укладываются в горшочки и располагаются в духовке.

За несколько минут до приготовления можно положить сверху ложку сметаны.

Подобное блюдо отлично выглядит даже на праздничном столе.

Салат на закуску

Салат из тыквы диетический, его смело можно употреблять в любое время дня и не бояться поправиться.

Для приготовления понадобиться сам овощ и множество специй:

  1. чеснок;
  2. кориандр;
  3. зира;
  4. гарам масала;
  5. соевый соус;
  6. бальзамический уксус;
  7. соль.

Добавить стоит листья салата, которые сделают салат хрустящим и оттенят нежность тыквы. Все специи необходимо перетереть в ступке, чтобы они обменялись ароматами и вкусами.

Оставить массу нужно не менее, чем на 10 минут. Сама тыква печется в духовке, порезанная на средние кусочки. Перед запеканием их нужно натереть полученной смесью, которая разведена в соевом соусе.

В большой миске нужно смешать готовую тыкву, листья салата и сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

Салат имеет оригинальный вкус и способен покорить сердца даже самых привередливых членов семьи.

Читайте также

Как испечь тыквенно кукурузный хлеб? Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими.

Полезные десерты

Из тыквы легко можно приготовить сладости. Это будут полезные десерты, от которых не стоит отказываться даже детям или девушкам, которые постоянно следят за своей фигурой. Пирог не занимает много времени и радует своим сладким вкусом.

Тыква лучше всего сочетается с яблоками, именно поэтому запекать их следует вместе.

На крупной терке нужно натереть фрукт и овощ, а затем добавить корицу и мед.

Уже на этом этапе смесь получается удивительно ароматной и привлекательной. Размягченное сливочное масло с сахаром добавляется следующим шагом. Количество ингредиентов можно менять.

Последним этапом становятся яйца, их должно быть не менее 3-4, чтобы однородная масса хорошо скрепилась. Последним этапом становится добавление муки, консистенция должна напоминать тесто для бисквита. Остается только выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог получается очень вкусным и оригинальным. Это прекрасный рецепт для тех, кто устал от классической шарлотки и хочет порадовать своих домашних чем-то новеньким.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой способны порадовать каждого. Для хозяек это отличная возможность сделать разнообразным праздничное или же ежедневное меню, а для остальных членов семьи способ узнать больше о тыкве и удивиться ее прекрасному вкусу.

Тыкву называют королевой осени из-за яркого и радостного цвета, приятного вкуса и необычайных полезных свойств. Она созревает в сентябре, но может храниться всю зиму. Блюда из тыквы очень вкусны, обладают целебными свойствами и никогда не надоедают. Из этого красивого овоща можно готовить аппетитные закуски, супы, горячие блюда, выпечку, сладости и напитки. Освойте новые оригинальные рецепты блюд из тыквы. Пусть праздник урожая будет в вашем доме как можно чаще!

Гречка с мясом в тыквенной «кастрюле»

Тыква идеально подходит для фаршировки, к тому же она сочетается с любыми начинками — мясными, овощными, крупяными или сладкими. Фаршированная тыква — универсальное блюдо на все случаи жизни!

Наши предки начиняли тыкву гречневой кашей и готовили ее в русской печи. Мы вполне можем обойтись и духовкой. Сначала срежьте макушку тыквы, удалите из нее семена и часть мякоти, превратив плод в своеобразный горшочек. Порубите тыквенную мякоть кубиками и отварите стакан гречки. Нарежьте кусочками 0,5 кг свинины, 1 луковицу и 1 морковь, а потом обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета. Долейте немного воды, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и слегка потушите до готовности.

Смешайте мясо с гречкой и тыквой. Заполните тыквенный «горшочек» начинкой и поставьте его в духовку, разогретую до 220 °С, примерно на час. Проткните стенки тыквы спичкой, и если они мягкие, блюдо готово! Тыква — настоящий витаминно-минеральный комплекс для всей семьи, поэтому готовьте ее чаще, особенно зимой.

Творожная нежность с тыквой

Запеканка из тыквы, нежная и тающая во рту, — идеальный семейный завтрак. Тыква повышает обмен веществ, улучшает пищеварение и снижает кислотность желудка, поэтому тыквенное начало дня можно сделать приятной традицией.

Нарежьте маленькими кубиками 300 г мякоти тыквы, залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости в течение 10 минут. При этом тыква не должна разваливаться.

В это время взбейте 3 яйца с щепоткой соли и всыпьте к ним 3 ст. л. сахара или больше — все зависит от того, сладкоежка вы или нет. Для аромата добавьте ваниль или корицу. Смешайте с яйцами 400 г творога, предварительно обработав его блендером, если он слишком зернистый.

Всыпьте в запеканку тыквенные кубики, добавьте немного лимонной цедры и все хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, и слегка утопите кусочки тыквы, чтобы они не подгорели в духовке.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и поставьте туда запеканку на 40 минут. Но время выпечки может быть разным, все зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность по традиции деревянной палочкой или спичкой.

Подавайте запеканку со сгущенкой или вареньем. Это лакомство поднимет вам настроение на целый день!

Хлеб цвета солнца

Вы когда-нибудь пробовали тыквенный хлеб? Он обладает ярким и неповторимым вкусом, тонким ароматом и солнечной энергетикой. Оранжевый мякиш выглядит нарядно и весело, поэтому такой хлеб с удовольствием едят дети. Хлеб из тыквы — основа диетического рациона, ведь калорийность тыквы — 22 калории на 100 г мякоти.

Для приготовления хлеба вам понадобится стакан измельченной на терке сырой тыквы, из которой нужно отжать сок. Подогрейте в микроволновке 300 мл кефира, всыпьте в него 2 ч. л. сухих дрожжей и оставьте на 10 минут. Добавьте 1 ч. л. сахара, 30 г растопленного масла и тыкву. Хорошо перемешайте эту смесь, всыпьте в нее 1,5 ч. л. соли и 600 г муки. Замесите мягкое и эластичное тесто, а потом оставьте его в посуде, накрыв влажным полотенцем. Пусть постоит в тепле 1,5 часа и поднимется, после чего помните его еще раз и снова дайте подняться.

Выложите тесто в две прямоугольные формы для хлеба, смазанные растительным маслом. Смажьте тесто молоком, обсыпьте тыквенными семечками и выпекайте полчаса или чуть больше при температуре 200 °С.

Тыквенный хлеб одновременно плотный и нежный, в разрезе он имеет красивую пористую текстуру и не крошится при нарезании. Он идеально подходит для бутербродов и сэндвичей с любыми добавками.

Витамины на зиму

Хотите лакомиться тыквой всю зиму? Замаринуйте ее, и у вас не будет проблем, какую закуску подать к столу к мясу, овощам, крупам и макаронам.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон по 2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тыква подрумянилась.

Пока тыква остывает, приготовьте маринад, вскипятив 750 мл воды с 50 мл белого винного уксуса, 50 г сахара и щепоткой соли. Варите 3 минуты и влейте в маринад 2 ст. л. оливкового масла.

Простерилизуйте банку, поместите в нее тыкву, несколько лавровых листьев и звездочку бадьяна. Залейте маринадом и закатайте стерильными крышками. Через неделю можете дегустировать! Маринованная тыква сохраняет все полезные свойства, дает энергию, продляет молодость и женскую красоту…

Печенье «Золотая осень»

Тыквенное печенье полезно и нисколько не повредит фигуре, поэтому им можно лакомиться на диете. Оно получается очень нежным, мягким и рассыпчатым. Для его приготовления сырую тыкву следует измельчить на терке, но многие хозяйки ее отваривают, чтобы вкус получился более деликатным и интересным.

Попробуйте приготовить тыквенное печенье с пряностями — тыква изумительно с ними сочетается. Отварите 300 г тыквы и превратите ее в пюре с помощью блендера, а потом добавьте в нее 0,5 ч. л. корицы, по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и ванили. Хорошо перемешайте массу и оставьте на некоторое время — пусть остынет.

Смешайте 150 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара, а потом хорошо взбейте. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте 0,5 ч. л. разрыхлителя и 400 г муки. Хорошо размешайте тесто, смажьте противень маслом и выкладывайте ложкой небольшие горки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть-чуть придавите тесто, чтобы получились лепешки, и выпекайте полчаса при температуре 180 °С.

Подавайте красивые и румяные печенья к чаю или кофе, зовите гостей и радуйтесь урожайной осени!

Тыква на десерт

А какой вкусный мармелад из тыквы! Для этого десерта подойдут ароматные мускатные сорта «баттернат» или «золотая груша». Порубите кубиками 800 г мякоти тыквы и сварите ее в 200 мл воды до мягкости, добавьте 300 г сахара и снова варите, пока сахар полностью не растворится. Вылейте в кастрюльку сок половины лимона и хорошо перемешайте.

Для того чтобы загустить тыкву, лучше всего использовать не желатин, а агар-агар, который делают из морских водорослей. Дело в том, что сладости с агаром дают более плотную консистенцию и получаются более легкими, вкусными и нежными.

Залейте 50 г агар-агара теплой водой, а когда он набухнет, добавьте его в тыкву. Хорошо взбейте массу блендером и выложите в силиконовые формочки для кексов. Предварительно смочите формочки водой, чтобы мармелад после застывания легко из них «выскакивал».

Поставьте заготовки в холодильник на сутки. От этого десерта невозможно оторваться, поскольку он очень необычный и приятный на вкус. Будьте внимательны — дети могут съесть мармелад за вечер, впрочем, того же самого можно ожидать и от взрослых…

Сытный перекус

Время от времени балуйте себя и близких витаминным смузи из тыквы. Он улучшит ваше самочувствие, выведет из организма шлаки и токсины, нормализует давление и укрепит зрение. Если вы будете пить смузи на завтрак, он зарядит вас энергией на весь день, надолго утолит голод и поможет в снижении веса, ведь вам совсем не захочется перекусывать конфетами и печеньем.

Для смешивания смузи вам понадобится блендер. Поместите в него 300 г тыквенной мякоти мускатных сортов и 200 г хурмы. Взбейте фрукты до состояния пюре и влейте к ним 500 мл натурального йогурта. Снова взбейте смузи в блендере и, если он густоват, разбавьте его водой.

Разлейте напиток по бокалам и украсьте листиком мяты.

Вы можете делать смузи вместо привычных перекусов. Эти напитки насыщают организм витаминами, поставляют клетчатку и помогают снизить тягу к сладкому, ведь они очень густые, вкусные и долго перевариваются. С такими завтраками и перекусами не страшен даже зимний авитаминоз!

Рецепты вкусных блюд из тыквы с фото вы найдете на нашем сайте. Этот овощ укрепляет иммунитет, дает силы и энергию, нормализует сон. И тут нет ничего удивительного — после вкусной еды человек может горы свернуть!

Хмурая осень — вовсе не повод грустить! Добавьте ярких красок, приготовив вкусные и полезные блюда из тыквы! Для смузи возьмите сорт «Витаминная», а для американского пирога подойдет «Баттернат». Откройте для себя новые вкусовые сочетания, удивляйте домочадцев и гостей. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов с тыквой и приглашаем вас к столу!

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Попробуйте аппетитную лазанью от автора Виктории. В ее составе нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Оригинальный пирог с тыквенно-творожной начинкой добавит ярких красок и порадует насыщенным вкусом. Используйте нежную рикотту, она придаст особую изюминку выпечке. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Тыквенный гратен

Приготовьте гратен от автора Аллы! Тыква с ветчиной, грибами, паприкой, луком и соусом бешамель запекается под слоем сыра. Для этого рецепта понадобится половина маленькой тыквы. Из сыров лучше всего подойдет моцарелла.

Смузи «Тыквенный пирог»

Яркий смузи от автора Виктории. В нем отлично сочетаются домашняя гранола с орехами, сладкая тыква и ароматные специи. Подавайте этот полезный десерт слегка охлажденным.

Тыквенный пирог

Осень — время тыквенных пирогов. Можно приготовить традиционный американский или пофантазировать с ингредиентами. Предлагаем вам невероятно нежный, воздушный и ароматный тыквенный пирог по рецепту автора Ксении. Приятного аппетита!

Фаршированные тыквы от Юлии Высоцкой

Для этого блюда лучше выбрать тыкву небольшого размера и удлиненной формы. Подойдет, например, «Баттернат». Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.

Тыквенный суп с красной чечевицей

Разнообразьте обеденное меню, приготовив насыщенный крем-суп из тыквы и красной чечевицы. Добавьте пряные специи, сливки и немного тыквенных семечек для подачи. Получится очень вкусно! За рецепт благодарим автора Ярославу!

Драники из тыквы

Быстрое в приготовлении, сытное угощение для всей семьи от автора Виктории. Яркие и сочные драники хорошо дополнит сметана и свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежный тыквенный кекс от автора Нины дополнит семейное чаепитие и порадует отменным вкусом. Изюминку выпечке придаст ароматная апельсиновая помадка. Угощение понравится всем домашним. Попробуйте!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и яркой осени!

Меню ресторана | Еда Ресторан FOOD EMBASSY Юлии Высоцкой

Рождественские блюда из гуся

Гусиный паштет с тостами бриошь 450
Солянка с копченым гусиным мясом 420
Паппарделле с домашним тушеным гусям 560
Гусиная ножка, запеченная с хурмой и фенхелем под соусом из черной смородины 790

ЗАВТРАК

Венский завтрак Венские вафли, чернослив, инжир, фермерский йогурт, домашняя гранола 590
Французский завтрак Горячий круассан, салат из свежих фруктов, домашнее варенье, фермерский йогурт 590
Английский завтрак Болтун, острая говяжья колбаса, жареные грибы, помидоры 620
Калифорнийский завтрак Яичный белок, спаржа, салат из зеленого авокадо, хлеб из злаков 620
Яичница / омлет (3 яйца) 100
Добавить: Моцарелла / Пармская ветчина / Помидоры / Грибы 100
Яйца Бенедикт на тосте со шпинатом, красной икрой, малосольным лососем и голландским соусом 490
Шакшука с картофельными вафлями 450
Яичница с копченым лососем, мягким сыром, помидорами, блинами из ржаной муки 490
Блинчики пшеничные 3 штуки 180
Добавить: Лосось 250
Добавить: Сметана 50
Добавить: Мед 50
Добавить: Варенье домашнее 100
Добавить: Икра лососевая 250
Овсянка по рецепту королевы Англии 250
Круассан с копченым лососем и майонезом васаби 490
Пшенная каша с тыквой и облепихой 250
Добавить: Кокосовое молоко / Миндальное молоко 50
Сырники в чашке с малиновым вареньем 350
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком 420
Банановый торт с медом и шоколадным йогуртом без глютена 370

ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Хумус с авокадо 450
Салат с желтым арбузом, жареным тофу, инжиром и гранатом 520
Запеченные баклажаны с томатно-эбарным соусом 580
Гречка зеленая с белыми грибами и зеленью 520
Тыквенный стейк, запеченный с розмарином, фисташками и медом 480
Блинчики из сладкого картофеля и киноа, подаются с муссом из свеклы 520

Пицца

Фокачча с орегано / розмарином 200
Фокачча Юлия 590
Фокачча ржаная с соусом песто 350
Пицца Маргарита 590
Пицца с белыми грибами и трюфелем 890
Пицца четыре сыра 750
Пицца Пепперони 680
Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне 940

СТАРТЕРЫ

Винный тапас-бар Ассорти брускетты, тартар из говядины, грибная паста, зеленые оливки и вяленые помидоры 1280
Перуанский севиче из морского окуня 1050
Эклер с тартаром из лосося, васаби и красной икрой 690
Лосось полукопченый на щепе из ольхи * 570
Мурманская сельдь с сухариками из бородинского хлеба 450
Утиный паштет с томатным джемом и трюфельным маслом 520
Тартар из говядины на льду 690
Ассорти копченостей 1350
Сырная тарелка пармезан, бри, грюйер, горгонзола 1290

САЛАТЫ

Зеленый салат с авокадо и розовыми помидорами 620
Клубничный салат со свеклой и сливочным сыром 560
Strachatella с ассорти из томатов и трюфельным маслом 790
Цезарь с аргентинскими креветками 820
Салат из телятины с тайским манго 640

СУПЫ

Теплый томатный суп из морепродуктов 790
Борщ 450
Куриный суп по-домашнему 420

Паста и ризотто

Ризотто из свеклы с сырным муссом 480
Домашняя паста ** al pomodoro e basilico 490
Домашняя паста с аргентинскими креветками и трюфельным соусом 650
Лингвини с морепродуктами 990
Феттучини с говядиной и соусом из голубого сыра 790

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ

Курица по-азиатски 690
Цыпленок горячего копчения на дубовых опилках * 690
Утиная грудка с перлотто и кольраби со сливовым пюре 690
Строганов из печени кролика с пюре из пастернака и фенхелем 890
Баранина седла, запеченная с кориандром и имбирем 1340
Фаршированная говядина и рулетики из киноа в листьях сорняков 690
Тонке из телятины с карамелизированной репой и брусничным соусом 950
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея 920
Медальоны из говядины с грибным соусом 1190
Говяжьи ребрышки, запеченные с тимьяном и чесноком под соусом BBQ 1950
Бургер из филе миньона с картофельными дольками 990

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Чилийские мидии в белом вине / в томатном соусе / в соусе блю шиз 790
Жареные гребешки в винном соусе с муссом из мяты васаби 1250
Филе лосося со шпинатом 940
Стейк из палтуса с муссом из имбиря и манго 1250
Дорадо 1 шт. 1090
Морской окунь 1 шт. 990
Креветки 100 г 720
Морские гребешки 100 г 820
Кальмары 100 г 350

ГРИЛЬ

Копченая говядина на опилках ольхи 1190
Стейк из филе миньон 1190
Цыпленок по-азиатски 590

ГАРНИР

Овощи гриль цукини, баклажаны, перец, помидоры, красный лук 380
Вареный шпинат 300
Печеный картофель 250
Картофельное пюре с луковыми чипсами 280

ДЕСЕРТЫ

Анна Павлова 480
Торт Наполеон 480
Рулет из безе с малиной и фисташками 540
Панакота с малиной и фисташками 540
Банановый торт с медом и шоколадным йогуртом 420
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком 420
Шоколадный десерт с вишней 480
Шоколадные конфеты трюфель, белый шоколад, шоколад и карамель 1 шт. 90
Варенье домашнее белая вишня, грецкий орех, малина, айва, фейхоа 250
Итальянское мороженое мороженое, ром и шоколад, карамельное печенье, инжир и маскарпоне 1 мерная ложка 180
Сорбет манго имбирь, клубника с базиликом, малина, лимон 180

Бизнес-ланч

Рыбный суп
Котлеты из лосося и трески с картофельным пюре
Ризотто с пастрами из говядины и сыром Дорблю
Шницель из куриного филе с брюссельской капустой
WOK лапша с курицей и овощами
Русский салат
Салат с курицей, огурцами, картофелем, грибами и черносливом
Салат из квашеной красной капусты, сладкого перца и смородины
Салат из говядины, фасоли, огурцов и помидоров под горчичной заправкой
Тыквенный крем-суп с жареным луком
Итальянский томатный суп с базиликом
Куриный суп с лапшой
Домашний Морзе 200 мл
Корзина для хлеба 100
Томатный сок 70
Свежевыжатый сок 200 мл 200
Домашний Морзе Клюква / Черная смородина / Спелая облепиха 200 мл 70
Кофе эспрессо / американо 100
Молоко 40
Вино Пино Гриджио / Мерло 125 мл 220
Черный или зеленый чай 100

Будни, 12: 00-16: 00

Салат + суп + морс = 450 руб.
Салат + второе блюдо + морс = 490 руб.
Суп + второе блюдо + морс = 490 руб.
Салат + суп + второе блюдо + морс = 650 руб.


Рецепты пасты с тыквой и колбасой

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка

1 фунт (-а) сладких итальянских колбас в массе

4 измельченных и нарезанных зубчика чеснока

1 мелко нарезанная луковица

1 лавровый лист, свежий или сушеный

4-6 веточек листьев шалфея, нарезанных шифонадой, около 2 ст. Л.

1 чашка белого сухого вина

Куриный бульон, 1 стакан, консервированный или в бумажном контейнере

1 стакан консервированной тыквы

½ стакана (3 оборота сковороды) жирных сливок

и frac18; ч. л.молотой корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого или свежего натертого

Соль крупного помола и черный перец

1 фунт (-ов) пенне ригате, приготовленный до аль денте

Романо или Пармиджано, для решетки

Пумперникель или цельнозерновой хлеб в качестве добавки

Салат из шпината с яблоком и красным луком в качестве аккомпанемента по рецепту

Салат из шпината с яблоком и красным луком

1 фунт (-ы) трижды промытого шпината без стеблей

1 небольшое яблоко Golden Delicious, разрезанное на четвертинки, сердцевину и нарезанное ломтиками

¼ мелко нарезанный красный лук

¼ чашки оливкового масла

1 ½ столовой ложки (пара брызг) яблочного уксуса

1 чайная ложка зерновой горчицы

1 столовая ложка (хороший дождь) меда

Соль крупного помола и черный перец

Проезд

1. Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем колбасу. Переложите колбасу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Слейте жир со сковороды и верните сковороду на плиту. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, а затем чеснок и лук. Обжарить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте в сковороду лавровый лист, шалфей и вино. Уменьшить вино наполовину, примерно на 2 минуты.Добавьте бульон и тыкву и перемешайте, чтобы соус перемешался до образования пузырей. Верните колбасу в сковороду, убавьте огонь и добавьте сливки. Приправить соус корицей и мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Варите смесь на медленном огне 5-10 минут, чтобы соус загустел.

3. Верните высушенную пасту в кастрюлю, в которой вы ее готовили. Удалите лавровый лист из соуса и полейте пасту соусом из тыквы. Смешайте соус и пасту и помешивайте на слабом огне 1 минуту.Украсьте пасту большим количеством сырной стружки и листьями шалфея.

4. Подавать макароны из тыквенной колбасы с пумперникелем или цельнозерновым хлебом и салат из шпината с яблоком и красным луком.

Салат из шпината с яблоком и красным луком

1. Положите шпинат, яблоко и лук в салатник. Налейте масло, уксус, горчицу и мед в небольшой пластиковый контейнер и закройте его крышкой.Встряхните заправку, чтобы смешать, 1 минуту. Полить салат заправкой, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Паста с пикантной веганской тыквой (готова за 20 минут!)

Эта пикантная веганская паста из тыквы — это уютное осеннее блюдо, которое вы можете приготовить сегодня вечером всего за 20 минут! Свежие листья шалфея, тыквенное пюре и кремовая кокосовая основа придают этой пасте декадентский вкус, который обязательно понравится всем!

Если вы думаете, что не любите тыкву, не говоря уже о том, чтобы сочетать тыкву и макароны вместе, этот рецепт пасты с тыквенным шалфеем изменит ваше мнение! Он насыщенный, сливочный и такой ароматный. Что не любить?

Мой муж никогда не был поклонником чего-либо со вкусом тыквы, но теперь он любит пасту из тыквы! Когда я сказал ему, что собираюсь приготовить тыквенную пасту на ужин, его улыбка мгновенно превратилась в выражение неуверенности. Ему потребовался всего один укус, чтобы изменить свое восприятие. Этот рецепт превратил его в любителя тыквы, и он сделает то же самое для вас!

Эта простая веганская паста, вдохновленная осенью, не только восхитительна, но и ее легко приготовить всего за 20 минут!

Как приготовить веганскую пасту из тыквы

Сначала в большой сковороде обжарьте на среднем огне небольшой красный лук, нарезанный кубиками, пока он не станет полупрозрачным и не впитается вся жидкость. (Фото 1) .Пока обжариваете, вскипятите воду в отдельной кастрюле и готовьте лапшу. Готовить лапшу нужно примерно одновременно с приготовлением соуса.

Затем удалите глазурь в сковороде 1/2 стакана белого вина (я использовал пино гриджо) и дайте ему вариться несколько минут, пока большая часть не сварится. (Фото 2 и 3) .

Добавьте измельченный чеснок, молотую корицу, молотый мускатный орех, пищевые дрожжи, свежий шалфей, щепотку кайенского перца, соль и перец. Перемешайте и дайте ароматам раствориться (фото 4-6) .

Добавьте в сковороду консервированное кокосовое молоко и тыквенное пюре и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу вариться около 5 минут (фото 7-9) .

Наконец, слейте воду с лапши и добавьте ее в сковороду с веганским тыквенным соусом. Перемешайте и полейте каждую лапшу соусом. Украсьте пасту свежим шалфеем и наслаждайтесь!

Какой вид тыквенного пюре мне использовать?

Прежде всего, убедитесь, что вы выбрали тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, чтобы приготовить этот рецепт тыквенного соуса.Тыквенное пюре должно содержать только чистую тыкву. Начинка для тыквенного пирога уже заправлена ​​и обычно содержит сахар, который вам не нужен для этого соуса.

Мой первый выбор для тыквенного пу

Паста из тыквы мисо — Lazy Cat Kitchen

Если вы, как и я, не можете найти свое место на Земле, вам будет знаком следующий сценарий. Вы счастливы и уравновешены, но внезапно у вас появляется зуд снова перевернуть свою жизнь. Вы сидите на нем какое-то время, в конце концов, сейчас или никогда.

Вы принимаете решение (довольно эмоционально). Вы начинаете упаковывать все свое имущество в коробки. Вы сильно недооцениваете, сколько дерьма (извините, но это именно то, что есть в большой схеме вещей) у вас на самом деле. Вас раздражает каждый лишний предмет: «О чем я думал?» Вы что-то продаете, что-то отдаете. Вам удается все упаковать и погрузить в грузовик. Как только грузовик уезжает вдаль, вы чувствуете облегчение и свободу.Черт возьми, ты думаешь, зачем мне вообще все эти «вещи» !?

Вы живете в маленьком чемодане больше месяца. Вначале это весело, но со временем устаешь носить одни и те же пять футболок и два джемпера на повторении. Теперь вы с нетерпением ждете прибытия ваших вещей. Вам удается найти новый дом, но в нем нет ничего, что нужно для выполнения даже простых вещей … Например, приготовить еду.

Вы все еще слишком ясно помните, каково было иметь слишком много вещей, и ваши вещи должны появиться в любую минуту, поэтому вы сопротивляетесь искушению купить вещи, которые у вас уже есть.Пришло время поиграть в игру «Давай представим, что мы в походе»…

Эта тыквенная паста мисо создана для таких моментов. Если бы МакГайвер (да, мне 80 лет) был гурманом, он бы оценил простоту этой еды. Чтобы приготовить соус, вам не понадобится блендер, скорочистка или даже приличный кухонный нож. Вам понадобится духовка, противень, кастрюля для приготовления макарон и вок (это единственное, что у меня есть на данный момент) или большая сковорода. Вы режете тыкву, не очищая ее от кожуры, растираете ее вилкой, добавляете приправы и простые приправы, чтобы получился сливочно-убийственный соус.

Вы знаете, как я сказал, что это просто, ну, это так, хотя я (конечно) не был бы собой, если бы не чувствовал себя обязанным добавить немного зелени (жареная капуста) и хрустящий элемент жареный миндаль, но вы можете полностью обойтись без этих двух вещей! Если вам нравятся базовые ароматы, я гарантирую, что вам понравится эта смесь для кемпинга . .. Если вы хотите понять мою игру в кемпинге более буквально, вы, вероятно, могли бы приготовить ее из консервированной тыквы, хотя я не эксперт, поскольку это не то, что Великобритания большой на.Возможно, мне придется получить еще несколько таких на следующей неделе, поскольку транспортная компания перестала отвечать на мои звонки. Я начинаю волноваться…

PS: Если ты готовишь эту тыквенную пасту мисо, не забудьте отметить меня в Instagram (#lazycatkitchen). Мне нравится видеть, как вы относитесь к моим рецептам.

  • порция: 4

Ингредиенты

  • 300 г / 10 унций макаронных изделий
  • 912 500 г (GF при необходимости) / 2 стакана пюре из вареной тыквы (я использовал ½ средней ореховой тыквы)
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого / пасты широ мисо
  • ½-1 чайная ложка самбала олек или другой пасты из перца чили или хлопьев перца чили
  • 1 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки гладкого миндального масла *
  • черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев, по желанию
  • 1 столовая ложка масла с высоким содержанием копчения (я использовал масло из рисовых отрубей), по желанию
  • 100 г / 3. 5 унций капусты, по желанию
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

Метод

  1. Готовьте макароны (я использовал букатини) с небольшим количеством аль денте, чтобы вы могли разогреть их в соусе, не переваривая . Оставьте 60 мл / стакана воды для приготовления макаронных изделий, когда они будут готовы слить.
  2. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F (или 200 ° C / 390 ° F с принудительным вентилятором) и выстелите большой противень куском бумаги для выпечки.
  3. Порежьте тыкву на кусочки одинакового размера, оставив кожицу на ней.Смажьте кусочки небольшим количеством оливкового масла с помощью кондитерской кисти, тыльной стороны ложки или даже руками. Выпекайте около 30 минут, переворачивая на другую сторону до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой и местами слегка обугрится.
  4. Как только тыква немного остынет, снимите кожицу пальцами (она должна легко отделиться). Мякоть размять вилкой.
  5. В миске смешайте пюре из тыквы, пасту мисо, пасту чили, рисовый уксус, миндальное масло и воду для приготовления пасты. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком до получения сливочного соуса. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Нагрейте сковороду (или вок) на слабом или среднем огне. Высушите обжаренные миндальные хлопья, очень часто помешивая, до ароматного и золотистого цвета. Переложить из кастрюли и отложить.
  7. При приготовлении капусты нагрейте столовую ложку масла с высоким содержанием дыма в той же сковороде (или воке) и жарьте, перемешивая, на средне-сильном огне в течение нескольких минут — до ярко-зеленого цвета и местами обугленного. Приправить солью. Снимите со сковороды / вок и отставьте в сторону.
  8. Снова разогрейте ту же сковороду / вок. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поверните ее вокруг сковороды. Как только масло нагреется и начнет слегка мерцать, добавьте нарезанный кубиками чеснок и осторожно обжарьте (на слабом-среднем огне) до появления аромата (около 2–3 минут).
  9. Добавьте тыквенный соус в чесночное масло. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *