Пшеничная каша с тыквой в мультиварке: Пшенная каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

Содержание

Каша с тыквой в мультиварке – 6 рецептов

Тыква невероятно полезный овощ. Благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам, аминокислотам и другим полезным веществам употребление тыквы является профилактикой от многих болезней. С этого овоща готовят различные блюда, начиная от супов и заканчивая десертами, а мы сегодня будем готовить каши из тыквы в мультиварке.

Содержание:

  • 1 Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • 2 Пшеничная каша на молоке с добавлением тыквы
  • 3 Кукурузная каша грецкими орехами
  • 4 Гречневая каша с тыквой на воде
  • 5 Рисово-пшенная каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
  • 6 Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для завтрака. Она придаст бодрости и сил на весь день, как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • рисовая крупа – 0,10 кг. ;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву нужно прополоскать и счистить с нее жесткую кожуру. Вычистить внутренности и порезать на кусочки. Отправить их в мультиварочную кастрюлю. Рисовую крупу несколько раз промыть прохладной водой и высыпать к тыкве.

Полезно знать! Тыква помогает понизить уровень холестерина, а также способствует выведению соединений тяжелых металлов из организма.

Влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать. Установить режим готовки «молочная каша» или «рис». Время выставить на полчаса. После окончания программы проверить рис на готовность и тщательно размешать кашу.

Пшеничная каша на молоке с добавлением тыквы

Пшеничная крупа содержит немало витаминов, как и тыква. Поэтому приготовив кашу используя эти два продукта, у вас получиться не простой завтрак или обед, а витаминный.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг. ;
  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Овощ обмыть, снять кожуру и порезать на средние кубики. Крупу 2-3 раза прополоскать прохладной водой.

В мультиварочную чашу налить воды и выбрать программу «варка». Дождаться пока вода вскипит, затем всыпать в чану пшеничную крупу. Посолить и налить молоко.

Полезно знать! В этом рецепте не используется сахар, но если вы желаете сладкую кашу, то добавьте сахар на свой вкус.

Далее в кастрюлю прибора отправить кусочки тыквы. Все хорошо помешать и закрыть крышкой. Готовить еще 25-30 минут. В готовую пшеничную кашу на молоке добавить сливочное масло и помешать.

Кукурузная каша грецкими орехами

Кукурузная каша с тыквой и орехами получается довольно сытной и вкусной. Ее нужно подавать сразу после приготовления, остывшая каша застывает и теряет привлекательность.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 2-3 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, обсушить и счистить кожицу. Порезать произвольными небольшими кусками. Мультиварку установить на режим «жарка» и отправить в нее сливочное масло, когда оно растопится высыпать туда тыкву и обжарить на протяжении 5-7 минут.

Выложить тыкву в отдельную емкость, чтоб освободить чашу мультиварки. Ее следует помыть и насухо вытереть.

Мультиварку установить на режим «подогрев» и в абсолютно сухую чашу высыпать сухую кукурузную крупу. Прогревать 5 минут, перемешивая, а затем влить в нее подогретое молоко, помешать. Поменять режим приготовления на «суп» или «пар».

Важно! Время приготовления этой каши зависит от помола кукурузной крупы. Чем мельче крупинки, тем быстрее сварится кукурузная каша.

Когда молоко вскипит, следует в мультиварочную кастрюлю выложить тыкву, добавить соль и мед. Все хорошо помешать. Поставить режим «варка» или «молочная каша» и время 20 минут.

Грецкие орехи высыпать на противень и отправить на 10 минут в разогретую духовку. Орехи подсохнут, станут вкуснее, а шелуха легко счиститься. Готовую кашу посыпать подсушенными орехами и подать.

Гречневая каша с тыквой на воде

Эта каша с тыквой готовиться на воде, она подойдет для обеда. Получиться довольно питательно и полезно, а приготовить ее очень просто.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,35 кг.;
  • гречневая крупа – 0,30 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и удалить с нее весь мусор. В мультиварочную кастрюлю налить в два раза больше воды, чем у вас гречки и отправить нее в прибор. После вскипания воды, всыпать в кастрюлю чистую гречку. Варить до полуготовности, так чтоб в чаше еще оставалась вода.

Интересно знать! Гречневая крупа способна повысить гемоглобин, укрепить кости и очистить печень.

Пока гречка варится, нужно подготовить тыкву. Ее следует прополоскать и снять ножом жесткую кожуру. Мякоть порезать на произвольные кусочки небольшого размера.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество растительного масла. Когда оно достаточно прогреется выложить на сковороду тыкву, и обжаривать примерно 2-3 минуты.

Затем переложить тыкву в мультиварку и установить режим «тушение». Готовить до полного размягчения гречки.

В готовую кашу добавить сливочное масло.

Рисово-пшенная каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

В этом рецепте сочетаются два вида круп и, конечно же, она получается очень питательной и полезной. Но в этом рецепте крупы мы дополним яркой тыквой. И каша получиться не только полезнее, но и красивее, а это значит, что ею получиться накормить даже маленьких приверед.

Необходимые продукты:

  • Рисовая крупа – 0, ст.;
  • пшенная крупа – 0,5 ст.;
  • тыква – 0,30 кг.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,07 кг.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Обе крупы прополоскать в прохладной воде по нескольку раз. Каждую из круп залить прохладной водой в отдельных емкостях. Оставить на 20 минут.

Тыкву помыть, срезать плотную кожуру и потереть на терке с самыми крупными ячейками. В чашу мультиварки налить молоко, и включить режим «варка». Когда оно вскипит, отправить в чашу тыкву. Варить 5 минут.

Замоченные крупы еще раз прополоскать и обе высыпать в мультиварку. Всыпать также сахар и добавить щепотку соли, помешать. Сверху бросить сливочное масло и готовить 30 минут. Рисово-пшенная каша «Дружба» с тыквой в мультиварке готова.

Полезно знать! Соль добавляется в сладкую кашу для того, чтоб усилить ее вкус.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Тыквенную кашу можно приготовить не только с крупами. Можно подсластить ее сладкими сухофруктами.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • пшенная крупа – 0,50 кг.;
  • курага – 0,07 кг.;
  • изюм – 0,07 кг.;
  • чернослив – 0,07 кг.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Все сухофрукты прополоскать и по-отдельности залить вскипяченной водой. Подождать 15 минут и слить воду.

С тыквы срезать кожуру и порезать мякоть на небольшие кусочки. Пшенную крупу прополоскать 2-3 раза в прохладной воде.

Интересно знать! Пшено богато витаминами группы В, поэтому употребление этой каши благотворно влияет на волосы, и является профилактикой появления перхоти.

В чашу мультиварки отправить крупу, кусочки тыквы и все сухофрукты. Также высыпать мед.

Залить все литром кипяченой воды. Закрыть крышкой и установить программу «варка» на 45 минут.

Затем открыть крышку влить нагретое молоко и сливочное масло. Размешать и можно подавать к столу.


Пшенная каша с тыквой: 8 легендарных рецептов

Пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых, и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Пшенная каша с тыквой на молоке
  3. Пшенная каша с тыквой в горшках
  4. Каша из тыквы с пшеном на воде
  5. Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  6. Пшенная каша с тыквой в микроволновке
  7. Соленая каша с тыквой и пшеном
  8. Каша пшенная с тыквой и луком
  9. Пшеничная каша с мясом и тыквой
  10. Польза пшеничной каши с тыквой

Рецепты приготовления

Классическая в совокупности с тыквой оказывают более чем благоприятное влияние на организм, поэтому кушать её регулярно очень даже рекомендуется. А что нужно для того, чтобы приготовить её в домашних условиях и как это сделать – вы можете узнать их нашей статьи.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно они хороши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши.

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан
  • тыква – 400 грамм
  • вода – 200 миллилитров
  • молоко – 450 миллилитров
  • сливки – 100 миллилитров
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 2.5 столовых ложки

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Пшено заливаем кипятком, размешиваем и откидываем на сито. Даём стечь воде.
  2. В кастрюле нагреваем до кипения воду, в кипящую воду закладываем пшено и варим до полуготовности.
  3. Тыкву шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю, также добавляем молоко, соль и сахар. Варим на медленном огне, помешивая, 15-20 минут.
  4. Затем доливаем сливки, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности ещё, около 5 минут.
  5. Выключаем и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтоб каша хорошо упрела. Готовую кашу выкладываем на тарелку и подаём на завтрак или ужин, горячую со сливочным маслом, а холодную со смородиновым вареньем.

Пшенная каша с тыквой в горшках

Каша, томленная в духовке, получается очень нежная, похожа на . Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 500 мл воды (можно пополам с молоком)
  • 200 г тыквы
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Пшено промыть до чистой воды. Залить горячей водой, посолить и варить до полуготовности. Я больше люблю сливочный вкус каши, для этого я добавляю молоко пополам с водой. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Немного обжарить или потушить на небольшом количестве масла. В конце жарки добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сладости тыквы. Смешать тыкву с кашей, немного потушить вместе. На дно горшочков положить по кусочку масла.

Разложить кашу по горшочкам, не доходя до краев. Лучше до половины, может чуть больше. Каша вовремя томления будет еще увеличиваться в объеме и может выливаться через край. Сверху положить еще кусочек масла, закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 100-150гр томиться примерно на час.

Каша из тыквы с пшеном на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – пшённую кашу с тыквой на воде.

Ингредиенты

  • Тыква – 750 г
  • Вода – 3 стакана
  • Пшено – 1,5 стакана
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Масло сливочное (растительное) – 20 г (по вкусу)

Общая информация

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление по шагам:

Продукты для каши из тыквы и пшена на воде перед вами. Как приготовить пшённую кашу с тыквой на воде:

  1. Пшено хорошо промыть (можно залить кипятком на 5 минут).
  2. Тыкву очистить, вымыть, мелко нарезать (около 1*1 см).
  3. Тыкву положить в кастрюлю.
  4. Вскипятить чайник. Тыкву залить кипящей водой и варить 10 минут.
  5. Затем всыпать пшено.
  6. Кашу помешивая, варить еще 15-20 минут на небольшом огне.
  7. После чего кашу снять с огня, накрыть крышкой и поставить упревать на полчаса (можно накрыть полотенцем).
  8. Каша пшенная с тыквой на воде готова. Отдельно подать масло.
  9. Готовую пшенную кашу с тыквой на воде можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Побалуйте себя прекрасным завтраком в виде пшенной каши с тыквой. В мультиварке каша готовится без вашего участия, немного времени на подготовку продуктов и вкусная, яркая каша будет готова. Ароматная тыква разнообразит простую пшенную кашу и сделает её еще более полезной. Можно готовить с кусочками замороженной тыквы. Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции. Для разнообразия в пшенную кашу с тыквой можно добавить ванильный сахар, корицу и изюм – будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пшено 1 мульт. Стакан
  • Молоко 3 мульт. Стакана
  • Вода 2 мульт. Стакана
  • Тыква 300 гр
  • Сахар 1 стол. л
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло

Общая информация

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 5 порций

Приготовление по шагам:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Пшено промыть проточной водой. В чашу мультиварки всыпать пшено, следом добавить тыкву, сахар и соль. Влить молоко и воду, перемешать лопаткой.

Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Каша» (примерно на один час). После готовности кашу перемешать, можно оставить на 10 минут, и она немного загустеет. В тарелку с кашей добавить сливочное масло.

Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Правильно приготовленная пшенка не только вкусна. Она еще и очень полезна. В этом рецепте польза умножается многократно, благодаря сочетанию с тыквой. Блюдо получается ароматным и нежным, с приятным солнечным цветом, улучшающим настроение.

При этом готовится пшенная каша с тыквой в микроволновке быстро и легко, требуя от повара минимальных усилий. Это именно тот вариант, который устраивает каждого из нас утром рабочего дня, когда на счету каждая минута!

Ингредиенты:

  • крупа пшенная — 1 стакан,
  • 1,5 стакана воды,
  • молоко — 1 стакан,
  • тыква — 200-300 гр.,
  • масло сливочное,
  • сахар,
  • соль.

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

На чашку 2 л берем 1 стакан пшенки (можно соединить его напополам с кукурузной крупой), тщательно промываем. Заливаем 1,5 ст. воды, солим. Ставим на полную мощность на 15 минут (для печки 600 Вт). Затем добавляем сахар по вкусу, 1 ст. молока и 200-300 гр натертой на мелкой терке тыквы.

Ставим таймер печки еще на 15 минут. После сигнала добавляем масло, перемешиваем и оставляем в печке «допариваться». Успели проснуться и собраться? И завтрак аккурат подоспел! Раскладывайте его по тарелкам и ешьте на здоровье!,

Отличным дополнением к такому кушанью станет яблочное варенье. Легкая кислинка выгодно подчеркивает все нюансы вкуса, которым обладает пшенная каша с тыквой.

Соленая каша с тыквой и пшеном

Эта каша может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Особенно, если вы стремитесь снизить вес или избегаете мясных продуктов. Однозначно, после тарелки каши с тыквой и пшеном голодными вы не останетесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана молока;
  • соль – по вкусу;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • немного рубленой зелени (укроп, лук, петрушка).

Общая информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

Удалите семена, волокна из сердцевины и кожуру с тыквы. Порежьте мякоть кубиками 1х1 см. Промойте пшено, удалите черные крупинки и залейте двумя стаканами кипятка. Затем дайте ему постоять в горячей воде около 5 минут.

Таким образом наше пшено не будет горьким и сварится быстрее.

Доведите молоко до кипения, положите тыкву в молоко, добавьте соль, размешайте и доведите до кипения снова. Теперь добавьте пшено в кастрюлю. Доведите до кипения, размешайте, а затем варите 25-30 минут на медленном огне без крышки, пока каша не приготовится. В конце добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец и сливочное масло. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. Подавая, посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Каша пшенная с тыквой и луком

Просо или пшенка издревле почиталось в русской кухне. Эта крупа отлично подходит для приготовления каши с добавлением тыквы. Единая цветовая гамма подтверждается наполненным гармоничным вкусом готового блюда. Мякоть тыквы – это основа многих лечебных блюд. Тыквенные пюре, каши и сок благотворно действуют на желудок, печень и всю пищеварительную систему человека. Небольшое количество заправки из обжаренного лука значительно улучшает вкус каши из пшена и тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква (400 г)
  • Пшено (1.5 стакана)
  • Лук репчатый (0.5 шт.)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)
  • Соль (по вкусу)

Общая информация

  • Время приготовления: 30-60 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

Тыква – это овощ с высоким кпд. У нее тонкая шкурка, легкая сердцевина с семенами и толстая, плотная мякоть. Тыква долго хранится при определенных условиях. Очищенные куски тыквы можно герметично упаковать и заморозить. Так она может храниться до года. Возьмем кусок тыквы. Для этой каши нам понадобится 300-400 грамм тыквы, полтора стакана пшена, три стакана воды и половина большой луковицы. Для обжарки лука и заправки каши потребуется 2 столовых ложки растительного масла.

Сначала нужно обработать дольки тыквы – удалить кожицу и внутреннюю часть с семенами. Мякоть тыквы режем на кубики размером не более чем 2х2 сантиметра. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем нарезку тыквы, немного соли и начинаем варить кашу на малом огне. Промытое пшено добавляем через 10 минут. Перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем варить кашу. Почистим луковицу и нарежем лук как можно мельче. В отдельную сковородку нальем растительное масло и нагреем его. Добавим нарезку лука и обжарим его в течение 5-7 минут. Заправка для каши готова.

Все содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с кашей. После этого перемешиваем кашу и продолжаем варить ее до готовности пшена. Каша пшенная с тыквой и луком готова. Снимаем кастрюлю с огня и даем каше немного постоять. Подаем на стол в плоских тарелках как самостоятельное блюдо, особенно для завтрака. Кусочек сливочного масла значительно улучшает вкус каши. Это блюдо можно подать и как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Пшеничная каша с мясом и тыквой

Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая “арнаутка”. Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Мясо 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тыква 200 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • вода 3 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • пшеничная крупа 350 г

Общая информация

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
  2. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
  3. Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут.
  4. Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!

Польза пшеничной каши с тыквой

Тыква и пшено сами по себе продукты очень полезные. Например, в тыкве содержится большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессами и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, чтобы укрепить структуру волос и ногтей. Каша из тыквы способна помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество.

Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любых нарушениях работы сердца. Благоприятное влияние пшенная каша оказывает на печень, так как она способна выводить из организма вредные вещества и токсины.

Пшеничная каша с тыквой рекомендована в повседневный рацион тем, кто страдает от атеросклероза или сахарного диабета.

Следует быть предельно осторожным в употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка. Кстати, каша из пшена входит в рацион множества диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организму требуемое количество энергии.

Овсяные хлопья с тыквой в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Sandi Gaertner · 6 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • вкусно

Перейти к рецепту

Эта сливочная тыква, приготовленная на медленном огне, овес — именно то, что вам нужно в жизни. Такого вкусного овсяного хлопья вы еще никогда не пробовали. Самое приятное то, что их тоже легко сделать!

Перейти к:
  • Чем хороша эта тыквенно-овсяная каша в мультиварке:
  • Примечание об овсе и перекрестном загрязнении:
  • Пошаговая инструкция рецепта:
  • Плита Направления:
  • Топпинги:
  • Советы и рецепты FAQ:
  • Более простые рецепты тыквы без глютена:
  • Рецепт
  • Комментарии

Теплые овсяные хлопья без глютена и тыквы с нотками ванили, корицы и кокосового сахара. Они просто идеальное количество сладости, чтобы начать свой день.

Семена чиа придают овсяным хлопьям прекрасную текстуру, а добавление миндаля придает им удивительный хруст. Этот рецепт также веганский, без рафинированного сахара и без молочных продуктов!

Если вы любите завтраки так же сильно, как и мы, вам стоит ознакомиться со всеми моими рецептами безглютеновых завтраков!

Холодные дни означают тыквенное все! Конечно, вы можете есть тыкву в любое время года, но кажется, что она вкуснее всего, когда жаркое лето ушло.

В основном, это свитера, осенние украшения и тыквы, как только в воздухе появляется ощущение осени.

Чем хороши эти овсяные хлопья из тыквы в мультиварке:

Что мне больше всего нравится в этом рецепте овсяных хлопьев из тыквы в мультиварке, так это простота их приготовления. Нет необходимости в предварительном приготовлении. Высыпьте все ингредиенты в мультиварку. Через несколько часов у вас есть готовый завтрак.

Дополнительные продукты можно заморозить, чтобы в любое время легко позавтракать!

Кроме того, аромат этой тыквенной овсянки просто неземной. Ваш рот наполнится слюной, как только вы почувствуете этот полезный запах.

Примечание об овсе и перекрестном загрязнении:

Если вы не употребляете глютен, очень важно убедиться, что ваш овес сертифицирован как не содержащий глютен!! Овес, естественно, не содержит глютена, но его обычно выращивают рядом с пшеничными полями. Овес может подвергаться перекрестному загрязнению во время обработки.

Некоторые из моих любимых брендов: овсяные хлопья без глютена Quaker, овсяные хлопья без глютена Bob’s Red Mill и Trader Joe’s.

Лучший выбор

Crock-Pot 7-Quart Овальная ручная мультиварка | Нержавеющая сталь (SCV700-S-BR)

Это моя мультиварка. Я купил его пару лет назад, и он до сих пор работает! Этот мультиварка может вместить целую 3-фунтовую курицу и отлично готовит!

Профи:

  • Вмещается много продуктов
  • Easy Cleanup
  • повара равномерно

Минусы:

  • Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пошаговая инструкция рецепта:

    Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

    Шаг 2: Включите мультиварку на высокую мощность на 3 часа или на низкую на 5 часов.

    Когда овсяные хлопья будут готовы, вы можете добавить молоко и размешать, чтобы они стали вкусными и кремообразными! (Извините, это фото не очень хорошее, пар от жары мешал сделать фото!)

    Плита Указания:

    • Доведите воду до кипения.
    • Добавьте все ингредиенты.
    • Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут.
    • Часто помешивайте.

    Топпинги:

    Хотя я посыпал овсяные хлопья миндалем и тыквенными семечками, в этом универсальном рецепте можно использовать несколько других ингредиентов. Попробуйте некоторые из этих идей:

    • Орехи. Мне нравится вкусовое сочетание миндаля и овса, но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Грецкие орехи, орехи пекан и фундук — это всего лишь несколько идей.
    • Шоколадные чипсы. Тыква и шоколад идут рука об руку, поэтому вполне логично, что несколько шоколадных чипсов в этом рецепте будут иметь прекрасный вкус.
    • Изюм — придает восхитительную сладость без добавления рафинированного сахара. Попробуйте!
    • Бананы — Нарежьте несколько бананов и бросьте их на приготовленный овес. Удивительный вкус и наполняет вас.

    Советы и рецепты Часто задаваемые вопросы:

    Каково наилучшее соотношение воды и овса для медленноварки?

    Я думаю, что лучше всего соотношение 4 к 1. В этом рецепте я сделал 2 стакана овса на 8 стаканов жидкости.

    Что такое стальной овес?

    Овсяные хлопья — это овес, который подвергался меньшей обработке, чем овсяные хлопья. Несмотря на то, что овсяные хлопья и овсяные хлопья начинаются как одно и то же, вы можете сразу сказать, что они имеют огромную разницу во вкусе и текстуре.

    Если вам нравится текстура вашего завтрака, овсяные хлопья обычно остаются твердыми после приготовления и придают приятный ореховый вкус. Если вы хотите приготовить на завтрак тарелку овсяных хлопьев, вы обнаружите, что они готовятся гораздо дольше, чем овсяные хлопья! Они богаты питательными веществами и являются прекрасным дополнением к вашему рациону.

    Будет ли овес слизистым?

    Нет, именно поэтому я очень люблю овсяные хлопья! Когда вы приготовите эти овсяные хлопья из тыквы в медленноварке, они совсем не будут слизистыми!! Я знаю, что, оставив их в мультиварке на всю ночь, вы можете подумать, что они переварятся, но они будут идеальными.

    Вот почему важно использовать стальной овес вместо устаревшего. Они предназначены для того, чтобы быть намного более твердыми, когда вы их едите.

    Как долго эти овсяные хлопья будут оставаться свежими?

    Этот овес хранится до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

    Другие простые рецепты из тыквы без глютена:

    Вот несколько моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать. У меня действительно есть много рецептов тыквы без глютена, потому что я люблю тыкву круглый год! Я использую консервированное тыквенное пюре, но тыквенное пюре можно приготовить и самостоятельно.

    • Всем нравится этот простой рецепт тыквенного хлеба без глютена.
    • Это действительно идеальный рецепт тыквенного чизкейка без глютена
    • Конфеты из тыквы — это развлечение для Хэллоуина Засахаренные тыквенные шоколадные чашки Конфеты
    • Если у вас остались конфеты, приготовьте тыквенный торт без глютена по этому простому рецепту.

    Рецепт

    Овсяные хлопья из тыквы без глютена, приготовленные в медленноварке

    Sandi Gaertner

    Кремообразные овсяные хлопья из тыквы без глютена, приготовленные в мультиварке. Получается вкусный завтрак.

    5 Из 5 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 4 мин

    Всего времени 9 MINS

    Курс без глютена. овсяные хлопья без глютена

  • ▢ 1 чашка тыквенного пюре
  • ▢ ⅓ чашки кокосового сахара
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
  • ▢ 8 чашек воды
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

  1. Крайне важно использовать сертифицированный безглютеновый овес, если у вас целиакия. В обычном овсе наблюдается высокий уровень перекрестного загрязнения.
  2. Эта овсянка хранится до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Порция: 1 г Калории: 294 ккал Углеводы: 47 г Белки: 9 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 35 мг Калий: 84 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 8 г Витамин А: 6355 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 53 мг Железо: 3 мг

    7 90 Recipe this? Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу лимонного десерта без глютена!) Фейсбук

  • вкусно

Взаимодействие с читателями

Тыквенный пирог в медленноварке с овсянкой и овсянкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Тыквенный пирог в медленноварке с овсянкой и овсянкой в ​​стальной нарезке. Успокаивающий завтрак идеально подходит для холодного осеннего утра.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Рецепт INSTANT POT для тыквенного пирога с овсяными хлопьями здесь

Перейти к рецепту

Тыквенный пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Это мой фаворит, и я не подхожу к нему достаточно близко. Этот тип овсянки обрабатывается путем разрезания цельной овсяной крупы на кусочки, а не ее раскатывания (как овсяные хлопья). Это почти похоже на рисовое зернышко, нарезанное на кусочки. Поскольку он имеет цилиндрическую форму, его приготовление занимает больше времени, чем овсяные хлопья. Он имеет жевательная текстура  сохраняет большую часть своей формы даже после приготовления.

Любители тыквенных специй будут рады добавить еще один рецепт тыквы в свой репертуар. И вас может порадовать тот факт, что эта овсянка прилипнет к вашим ребрам и будет сыта до обеда. Мои дети и мой муж скептически отнеслись к этой овсянке, но в итоге она им понравилась.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Больше рецептов, которые вам понравятся…

Яичная запеканка с беконом и чеддером в мультиварке

Смесь для блинов с овсянкой и корицей

Шоколадно-банановые блины с протеином

Прикрепите этот рецепт на потом!

Какую мультиварку вы использовали?

Для приготовления тыквенного пирога с овсянкой в ​​мультиварке я использовала 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid*. Мне очень нравится эта мультиварка. Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно эту.

Распечатать


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Карен Петерсен
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4-6 часов при низкой температуре
  • Общее время: 47 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Сытные овсяные хлопья медленно готовятся с тыквенным пюре и приправой для тыквенного пирога в мультиварке, чтобы сделать сытный завтрак идеальным для холодного осеннего утра.


  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1 1/2 ч.л. тыквенной приправы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванили

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  2. Накройте крышкой и варите, пока овес не станет мягким и не загустеет, 4-6 часов на медленном огне.
  3. Оставьте овсянку на 10 минут. Перемешайте и подавайте.

Примечания

Я использовал 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid.*

Она хорошо хранится в холодильнике не менее 3-4 дней. Хранить в герметичном контейнере.

  • Категория: Завтрак
  • Способ: Медленноварка
  • Кухня: Американская

Питание

  • color»> Размер порции: 1/4 рецепта (1/4 стакана10 в сухом виде)
  • Калорий: 152
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 140 мг
  • Жир: 2 г
  • Углеводы: 30 г
  • Белок: 4 г

Ключевые слова: завтрак

Пришлите мне бесплатные рецепты

Понравился этот рецепт для Тыквенный пирог с овсянкой в ​​мультиварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *