Тот самый рассольник из ВкусВилл: рецепт от шефа
7 декабря 2020 15:35
Наваристый согревающий мясной рассольник пользуется популярностью во «ВкусВилл». Каждый день мы продаём больше тысячи таких супчиков покупателям. А сегодня бренд-шеф нашего поставщика — компании «Фастлэнд» — Евгений Хахалев делится домашней версией его рецепта. А помогает ему, как и всегда, наш бренд-шеф Таня Елизарова.
Вы узнаете:
- почему стоит добавлять в суп имбирь,
- как не разварить картошку,
- с какими продуктами можно поэкспериментировать в супе, чтобы получить свой уникальный вкус.
Ингредиенты:
- куриный бульон
- солёные огурцы
- морковь
- лук
- перец болгарский (паприка)
- корень сельдерея
- куриное бедро/филе
- перловка
- томатная паста
- растительное масло
- сливочное масло
Приготовление бульона:
Для варки куриного бульона рекомендуем использовать каркас (остов). В каркасе много соединительной ткани и хрящей. В процессе нагревания и длительной готовки они выделяют коллаген, который превращается в богатый вкусом желатин. Бульон получается насыщенным, иногда при застывании похож на желе. В крайнем случае можно использовать окорочок. Первое закипание можно допустить бурное, слить воду, если нужно — снять кожу с мяса курицы. Дальше снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и на лёгком кипении держим 1-1,5 часа.
В конце варки можно добавить лавровый лист либо прогреть его вместе с пассированными овощами. Он отдаст свой вкус и немного нейтрализует свою прямолинейность.
Совет от шефа: «Если я готовлю целую куриную грудку, то беру 2-3 л воды. Нагреваю её, ароматизирую: добавляю травы, которые мне нравятся, чеснок, соль. Доведя до кипения воду, я закладываю мясо птицы, закрываю крышкой и убираю в сторону, оно остается доходить. Для белого нежного мяса птицы губительна высокая температура, так как белок сворачивается, мясо становится жёстче и суше. Если готовить таким способом куриную грудку, прогрев происходит равномерно, мясо не пересыхает и потом его удобно использовать».
Пассировка овощей:
Лучше начать с твёрдых овощей. Мы не жарим, а просто пассируем! Начнём с моркови, перца и сельдерея. Разогреваем растительное масло в сотейнике/сковороде и добавляем нашинкованные овощи.
Огурцы пассируем отдельно! Если их сразу добавить к другим овощам при пассировке, то процесс замедлится и овощи не потушатся как следует. Для огурцов нам понадобится сотейник/ковш/маленькая сковорода. Прогреваем огурцы, добавляем немного сливочного масла, когда оно растворится, добавим воду. Она заберёт часть кислоты в процессе пассировки. Позже этой жидкостью мы сможем отрегулировать кислотность супа. Или же вы можете использовать рассол от огурцов.
Можно добавить в овощи немного пассированной томатной пасты (чайную ложку) для полноты вкуса и для более привлекательного цвета.
Совет от шефа: «Пассированную томатную пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и даже недель, если всё сделать аккуратно и в чистой посуде. Берёте томатную пасту, прогреваете немного растительного масла в сковороде на слабом огне в течение продолжительного времени, тщательно перемешивая. Паста должна сконцентрироваться во вкусе, поменять цвет до более тёмного; хорошо, если она станет сливового цвета. Таким образом из пасты уйдёт ненужная кислота».
Подготовка перловки для супа:
Сначала мы её прокаливаем на сухой сковороде. Затем варим в подсоленной воде примерно 45-60 минут. Мы не стали перловку промывать, просто слили воду, в которой она варилась, потому что крахмал, который остаётся на ней, придаст супу некую густоту. Если варить перловку в бульоне, то чтобы его слишком не закрахмалить, не превратить в кисель, советуем варить перловку до полуготовности в воде, слегка промыть и доваривать уже в бульоне.
Сборка супа:
Заливаем пассированные овощи бульоном, затем добавляем огурцы без жидкости, в которой они припускались.
Доводим до кипения, убавляем огонь. Затем добавляем отварную перловку. Варим на медленном огне. Добавляем нарезанную отварную куриную грудку. Солим по вкусу и ещё немного прогреваем. Суп готов. Можно сервировать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Интересы
- Что поесть?
1
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~710 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг 37. 00 37.00
2
Быстрый просмотр
Морковь
~680 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
48 руб/кг 48. 00 48.00
3
Быстрый просмотр
Перец красный сладкий
~330 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
268 руб/кг 268. 00 268.00
4
Быстрый просмотр
Суп «Рассольник» с курицей
390 г
158 руб 158.00 158.00
5
Быстрый просмотр
Филе бедра куриное бескостное
~840 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
425 руб/кг 425. 00 425.00
Что поесть?
12 декабря 20:52
Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих
Команда
6 декабря 11:40
ВкусВилл на автомате: про «Школу вендинга» и магазины без продавцов
Что поесть?
23 ноября 13:31
Эксперимент: едим рыбу целую неделю и спасаем репутацию минтая
Детский рассольник – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВсем известный рассольник готовится на основе говяжьего бульона, соленых огурцов и перловой крупы. Суп имеет насыщенный вкус и аромат. Однако многие дети предпочтут говядине курицу, а перловке — рис. Приготовление детского рассольника займет намного меньше времени. В результате вы получите легкий и полезный суп для вашего ребенка.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Рис | 50 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис, куриное филе и овощи промойте.
Шаг 1
Отварите куриное филе. Для этого залейте его двумя литрами воды, положите лавровый лист и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Не забывайте снимать пенку с бульона.
Шаг 2
Очистите овощи. Измельчите моковь с помощью крупной терки. Луковицу порежьте на полукольца.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками толщиной 1-2 см.
Шаг 4
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Можно измельчить огурцы с помощью крупной терки.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Шаг 7
Готовое куриное филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.
Можно нарезать куриное филе на небольшие кусочки до того, как поставить его варить.
Шаг 8
Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него картофель и рис. Варите 5 минут.
Шаг 9
В суп выложите овощную зажарку, добавьте соль, перец и перемешайте.
Шаг 10
Когда рис будет готов, снимите суп с огня.
Суп будет насыщеннее, если перед подачей дать ему настояться в течение 10-15 минут.
27 рецептов, которые можно приготовить, если вы одержимы маринованными огурцами
Любите ли вы их в чистом виде, в бутерброде или даже на пицце, мы собрали наши любимые способы употребления маринованных огурцов.
1 / 27
Любимая еда моего мужа — пицца и чизбургеры, поэтому я смешала их в пироге с майонезом и маринованным соком из укропа. Люди, которые пробуют эту пиццу чизбургер, всегда смеются от удивления, потому что она такая вкусная. —Энджи Циммерман, Эврика, Иллинойс
Перейти к рецепту
2 / 27
Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 27
У всех есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
4 / 27
Этим рецептом со мной поделилась моя младшая сестра. Он представляет собой изюминку традиционного сэндвича с барбекю и, как было доказано, нравится публике. Кроме того, это невероятно удобно готовить в мультиварке. — Донна Бланкенхайм, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 27
Много лет назад я нашел этот старинный рецепт салата с макаронами и изменил его вкус, увеличив количество соленых огурцов. Положите этот салат из макарон с маринованным укропом в корзину для пикника. — Элизабет Кирчгаттер, Мэйсвилл, Кентукки,
Перейти к рецепту
6 / 27
Мои бабушка и дедушка придумали этот рецепт, который хранится в нашей семье на протяжении четырех поколений. Он назван в честь танцевального зала, который они организовали в сельской местности Айовы. Всякий раз, когда я откусываю хот-дог или гамбургер, приправленные этим волнующим вкусом, я думаю о них и их восхитительной деревенской кухне. — Мелинда Винчелл, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
7 / 27
Для мероприятия книжного клуба я приготовила рулеты из пастрами со сливочным сыром и маринованным огурцом. Эти вкусные кусочки быстро исчезли. — Мерритт Хайнрих, Освего, Иллинойс
Перейти к рецепту
8 / 27
Эти замечательные булочки выпекаются до тех пор, пока они слегка не поджарятся и сыр не расплавится. Оставшиеся кусочки королевской гавайской ветчины очень хорошо хранятся в холодильнике, и из них можно приготовить прекрасную холодную закуску. Подписчики моего блога houseofyumm.com сходят с ума от них! — Серен Эррера, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
9 / 27
Я собирался пожарить гамбургеры, а потом меня осенило: как насчет салата из чизбургеров? В оригинальном рецепте помидоры не нужны, но здесь они просто потрясающие. — Пэм Джеффрис, Кантралл, Иллинойс
Перейти к рецепту
10 / 27
Я придумал этот популярный рецепт, пытаясь воссоздать любимый сэндвич из ресторана недалеко от моего родного города. Бутерброды легко подавать в буфете, потому что они действительно не нуждаются в приправах. Они такие ароматные, как они! — Сьюзан Рем, Грэмсвилль, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
11 / 27
Это как кубинские бутерброды без хлеба, поэтому они немного элегантнее. Пусть ваша семья украсит отбивные солеными огурцами, горчицей и другими приправами. — Эрика Аллен, Такертон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
12 / 27
Эти маленькие бутерброды с пикантной начинкой очень просто приготовить. Эта классическая версия возникла в гастрономе в Праге, где они очень популярны на зимних вечеринках. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо
Перейти к рецепту
13 / 27
Мы с мужем подумали, что оригинальному блюду на сковороде не хватает изюминки, поэтому мы создали эту более вкусную версию. У меня были племянницы и племянники-подростки, которые просили рецепт после первого укуса. — Джойс Уиппс, Западный Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
14 / 27
Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 27
Я попробовал этот яичный салат на обеде и должен был его съесть. Я дополнила его маринованным банановым перцем. Это хит моих детей и привередливой мамы. — Лиза Исли, Лонгвью, Техас
Перейти к рецепту
16 / 27
Цветная капуста в картофельном салате? Готов поспорить, вместе с морковью, оливками и другими вкусными сюрпризами. — Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
17 / 27
Моему мужу не нравились sloppy joes, пока он не попробовал мое исполнение с его дымным жаром. Если вам нужно уменьшить количество огненной молнии, сократите или исключите перцы. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
18 / 27
В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился.
Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, ВисконсинПерейти к рецепту
19 / 27
Моим девочкам нравится, когда я готовлю эту пиццу-мэшап с хот-догами и чили. Это чудесный способ использовать оставшийся перец чили. — Дженнифер Стоуэлл, Смитвилль, Миссури
Перейти к рецепту
20 / 27
Мы с мужем очень любим рыбу с жареным картофелем, но не весь тот жир, который обычно к нему прилагается. Я решил преобразить классический ужин. Оказывается, соус из маринованных огурцов полезнее, чем соус тар-тар, и нам он нравится намного больше — кто знал? — Мишель Лукас, Колд Спринг, Кентукки
Перейти к рецепту
21 / 27
Когда приходит сад, мы собираем овощи и выкладываем на них кукурузный хлеб и сладкую приправу для этого пикантного салата. Всем нужны секунды. — Ребекка Кларк, Воин, Алабама
Перейти к рецепту
22 / 27
Я фанат Шрирачи, поэтому это блюдо вдохновило меня на создание этого блюда. Вы можете сварить сосиски в своем любимом пиве, чтобы уменьшить жирность и придать им аромат перед жаркой, или намазать чесночным маслом слегка поджаренные булочки. — Куинси Болл, Олимпия, Вашингтон
Перейти к рецепту
23 / 27
Я решил сделать собаку в чикагском стиле полезной для своей семьи. Нашим детям это нравится. Вы можете использовать другие свежие начинки, чтобы угодить любому. — Грегг Мэй, Колумбус, Огайо
Перейти к рецепту
24 / 27
Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота
Перейти к рецепту
25 / 27
Когда я готовлю гамбургеры или хот-доги для катания на лодке или барбекю, я беру с собой начинку, которая на вкус напоминает смесь сальсы. Наваливай на что угодно! — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 27
Вся моя семья ест эту сырную пасту с травами, даже мой сын, шеф-повар. Подавайте его с любимыми крекерами. — Джейн Винс, Лондон, Онтарио
Перейти к рецепту
27 / 27
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 декабря 2017 г.
Аманда Тарлтон
Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и неистово печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.
рецептов солений | BBC Good Food
Рецепты солений | BBC Good FoodСохраните сезонные фрукты и овощи с помощью этих солений, а также ознакомьтесь с нашими рецептами чатни и рецептами варенья.
Показаны позиции с 1 по 24 из 85
Осенние пиккалилли с грушей
Рейтинг 4,5 из 5,16 оценок вкус станет мягким, идеально подходит для нарезанной ветчины.
Хрустящий рассол из кабачков
Рейтинг 5 из 5,42 оценок
Попробуйте этот свежий острый рассол с вареным лососем, котлетами на гриле или просто хлебом с маслом
Маринованная красная капуста0
Star
оценка 3.7 из 5.29 оценок
Красочный гарнир к сыру или мясу, этот настойный огурец также можно разлить в баночки и подарить
Эксклюзив Маринованный чеснок. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Убедитесь, что вы используете молодой чеснок для этого маринада, который лучше всего подавать с вяленым мясом и сыром. Не волнуйтесь, если чеснок изменит цвет, он по-прежнему вполне съедобен
Маринованные огурцы с укропом
Рейтинг 3,4 из 5,8 оценок
Забудьте о покупных огурцах и соленых огурцах — приготовление собственных консервированных огурцов намного вкуснее , и легко сделать тоже
Easy piccalilli
Рейтинг 4,4 из 5,20.
Приготовьте домашние пиккалилли, чтобы подавать их с мясным ассорти и сыром. Он может храниться до трех месяцев и станет отличным подарком для любителей чатни
Маринованный лук
Оценка 4,4 из 5,15
Этот красочный кисло-сладкий лук с приправами придает пикантность блюдам пахаря. или острое послевкусие мексиканской кухни — идеальный съедобный подарок, который можно приготовить заранее и положить в самодельную корзину
Быстрая маринованная капуста
Рейтинг 4 из 5,10 оценок
Превратите красную капусту в быстрый гарнир, достаточно быстрый на каждый день, но достаточно вкусный, чтобы подавать гостям званого ужина
Маринованные яйца
Звездный рейтинг 5 из 5,8 оценок
Любите маринованные яйца? Их легко приготовить, и вы можете добавить специи, такие как хлопья чили, куркуму, порошок карри или семена горчицы, чтобы придать им вкус и цвет
Маринованные груши
Оценка 4,7 из 5,18 оценок
Стильное и великолепное лакомство, выложенное из банки с небольшим количеством сиропа
Маринованный лук-шалот с бальзамическим соусом
8.
из 5,8 оценокИдеальные партнеры для сливочного сыра с плесенью
Как приготовить квашеную капусту
Оценка 4 из 5,13 оценок
Попробуйте самый простой способ приготовить классическую квашеную капусту из сырой капусты. Эта ферментированная пища полезна для вашего кишечника и очень хорошо сочетается с сосисками и горчицей
Быстрые маринованные огурцы
5 звезд из 5,15 оценок
Эти удивительно быстрые маринованные огуречные ленты очень вкусны с любой копченой рыбой, особенно с лососем. Придайте вашему блюду непреодолимую хрустящую корочку
Пряная кисло-сладкая маринованная свекла
Рейтинг 5 из 5,16 оценок
Забудьте о нарезанных морщинками версиях, этот легкий маринад сладкий и насыщенный — идеально подходит для мясного ассорти, салатов и острые сыры
Огурец из баклажанов
Оценка 4,6 из 5,9 оценок
Изобилие баклажанов в индийском чатни с тамариндом, имбирем и семенами горчицы 4. 8 из 5.5 оценок
Сделайте свою собственную рождественскую корзину и обязательно добавьте этот сезонный тыквенный рассол. Можно подавать с мясным ассорти, сыром или кусочком свиного пирога
Огуречный кетчуп
Оценка 5 из 5.1
Этот пикантный кетчуп обеспечивает максимальный вкус при минимальных усилиях. Это просто маринованные огурцы, но ваши гости подумают, что вы гений маринования
Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком
Рейтинг 5 из 5,3 оценок
Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с холодной нарезки и колбасные рулеты в День подарков и за его пределами. Кроме того, из него получится фантастический гарнир к Рождеству
Краснокочанная капуста с соусом
Оценка 5 из 5,5
Тонко нарезанная краснокочанная капуста с маринадом из яблочного уксуса, лавровым листом и розмарином для пикантного гарнира.