Рассольник приготовление: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тот самый рассольник из ВкусВилл: рецепт от шефа

7 декабря 2020 15:35

Наваристый согревающий мясной рассольник пользуется популярностью во «ВкусВилл». Каждый день мы продаём больше тысячи таких супчиков покупателям. А сегодня бренд-шеф нашего поставщика — компании «Фастлэнд» — Евгений Хахалев делится домашней версией его рецепта. А помогает ему, как и всегда, наш бренд-шеф Таня Елизарова.

Вы узнаете:

  • почему стоит добавлять в суп имбирь,
  • как не разварить картошку,
  • с какими продуктами можно поэкспериментировать в супе, чтобы получить свой уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • солёные огурцы
  • морковь
  • лук
  • перец болгарский (паприка)
  • корень сельдерея
  • куриное бедро/филе
  • перловка
  • томатная паста
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление бульона:

Для варки куриного бульона рекомендуем использовать каркас (остов). В каркасе много соединительной ткани и хрящей. В процессе нагревания и длительной готовки они выделяют коллаген, который превращается в богатый вкусом желатин. Бульон получается насыщенным, иногда при застывании похож на желе. В крайнем случае можно использовать окорочок. Первое закипание можно допустить бурное, слить воду, если нужно — снять кожу с мяса курицы. Дальше снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и на лёгком кипении держим 1-1,5 часа.

В конце варки можно добавить лавровый лист либо прогреть его вместе с пассированными овощами. Он отдаст свой вкус и немного нейтрализует свою прямолинейность.

Совет от шефа: «Если я готовлю целую куриную грудку, то беру 2-3 л воды. Нагреваю её, ароматизирую: добавляю травы, которые мне нравятся, чеснок, соль. Доведя до кипения воду, я закладываю мясо птицы, закрываю крышкой и убираю в сторону, оно остается доходить. Для белого нежного мяса птицы губительна высокая температура, так как белок сворачивается, мясо становится жёстче и суше. Если готовить таким способом куриную грудку, прогрев происходит равномерно, мясо не пересыхает и потом его удобно использовать».

Пассировка овощей:

Лучше начать с твёрдых овощей. Мы не жарим, а просто пассируем! Начнём с моркови, перца и сельдерея. Разогреваем растительное масло в сотейнике/сковороде и добавляем нашинкованные овощи.

Огурцы пассируем отдельно! Если их сразу добавить к другим овощам при пассировке, то процесс замедлится и овощи не потушатся как следует. Для огурцов нам понадобится сотейник/ковш/маленькая сковорода. Прогреваем огурцы, добавляем немного сливочного масла, когда оно растворится, добавим воду. Она заберёт часть кислоты в процессе пассировки. Позже этой жидкостью мы сможем отрегулировать кислотность супа. Или же вы можете использовать рассол от огурцов.

Можно добавить в овощи немного пассированной томатной пасты (чайную ложку) для полноты вкуса и для более привлекательного цвета.

Совет от шефа: «Пассированную томатную пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и даже недель, если всё сделать аккуратно и в чистой посуде. Берёте томатную пасту, прогреваете немного растительного масла в сковороде на слабом огне в течение продолжительного времени, тщательно перемешивая. Паста должна сконцентрироваться во вкусе, поменять цвет до более тёмного; хорошо, если она станет сливового цвета. Таким образом из пасты уйдёт ненужная кислота».

Подготовка перловки для супа:

Сначала мы её прокаливаем на сухой сковороде. Затем варим в подсоленной воде примерно 45-60 минут. Мы не стали перловку промывать, просто слили воду, в которой она варилась, потому что крахмал, который остаётся на ней, придаст супу некую густоту. Если варить перловку в бульоне, то чтобы его слишком не закрахмалить, не превратить в кисель, советуем варить перловку до полуготовности в воде, слегка промыть и доваривать уже в бульоне.

Сборка супа:

Заливаем пассированные овощи бульоном, затем добавляем огурцы без жидкости, в которой они припускались.

Доводим до кипения, убавляем огонь. Затем добавляем отварную перловку. Варим на медленном огне. Добавляем нарезанную отварную куриную грудку. Солим по вкусу и ещё немного прогреваем. Суп готов. Можно сервировать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Интересы

  • Что поесть?

1

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~710 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

2

Быстрый просмотр

Морковь

~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

48 руб/кг 48. 00 48.00

3

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий

~330 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

268 руб/кг 268. 00 268.00

4

Быстрый просмотр

Суп «Рассольник» с курицей

390 г

158 руб 158.00 158.00

5

Быстрый просмотр

Филе бедра куриное бескостное

~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

425 руб/кг 425. 00 425.00

Что поесть?

12 декабря 20:52

Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Команда

6 декабря 11:40

ВкусВилл на автомате: про «Школу вендинга» и магазины без продавцов

Что поесть?

23 ноября 13:31

Эксперимент: едим рыбу целую неделю и спасаем репутацию минтая


Детский рассольник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Всем известный рассольник готовится на основе говяжьего бульона, соленых огурцов и перловой крупы. Суп имеет насыщенный вкус и аромат. Однако многие дети предпочтут говядине курицу, а перловке — рис. Приготовление детского рассольника займет намного меньше времени. В результате вы получите легкий и полезный суп для вашего ребенка.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Рис50 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис, куриное филе и овощи промойте.

Шаг 1

Отварите куриное филе. Для этого залейте его двумя литрами воды, положите лавровый лист и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Не забывайте снимать пенку с бульона.

Шаг 2

Очистите овощи. Измельчите моковь с помощью крупной терки. Луковицу порежьте на полукольца.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками толщиной 1-2 см.

Шаг 4

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.

Можно измельчить огурцы с помощью крупной терки.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук и морковь.

Шаг 7

Готовое куриное филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.

Можно нарезать куриное филе на небольшие кусочки до того, как поставить его варить.

Шаг 8

Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него картофель и рис. Варите 5 минут.

Шаг 9

В суп выложите овощную зажарку, добавьте соль, перец и перемешайте.

Шаг 10

Когда рис будет готов, снимите суп с огня.

Суп будет насыщеннее, если перед подачей дать ему настояться в течение 10-15 минут.

27 рецептов, которые можно приготовить, если вы одержимы маринованными огурцами

Любите ли вы их в чистом виде, в бутерброде или даже на пицце, мы собрали наши любимые способы употребления маринованных огурцов.

1 / 27

Любимая еда моего мужа — пицца и чизбургеры, поэтому я смешала их в пироге с майонезом и маринованным соком из укропа. Люди, которые пробуют эту пиццу чизбургер, всегда смеются от удивления, потому что она такая вкусная. —Энджи Циммерман, Эврика, Иллинойс

Перейти к рецепту

2 / 27

Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 27

У всех есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

4 / 27

Этим рецептом со мной поделилась моя младшая сестра. Он представляет собой изюминку традиционного сэндвича с барбекю и, как было доказано, нравится публике. Кроме того, это невероятно удобно готовить в мультиварке. — Донна Бланкенхайм, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 27

Много лет назад я нашел этот старинный рецепт салата с макаронами и изменил его вкус, увеличив количество соленых огурцов. Положите этот салат из макарон с маринованным укропом в корзину для пикника. — Элизабет Кирчгаттер, Мэйсвилл, Кентукки,

Перейти к рецепту

6 / 27

Мои бабушка и дедушка придумали этот рецепт, который хранится в нашей семье на протяжении четырех поколений. Он назван в честь танцевального зала, который они организовали в сельской местности Айовы. Всякий раз, когда я откусываю хот-дог или гамбургер, приправленные этим волнующим вкусом, я думаю о них и их восхитительной деревенской кухне. — Мелинда Винчелл, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

7 / 27

Для мероприятия книжного клуба я приготовила рулеты из пастрами со сливочным сыром и маринованным огурцом. Эти вкусные кусочки быстро исчезли. — Мерритт Хайнрих, Освего, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 27

Эти замечательные булочки выпекаются до тех пор, пока они слегка не поджарятся и сыр не расплавится. Оставшиеся кусочки королевской гавайской ветчины очень хорошо хранятся в холодильнике, и из них можно приготовить прекрасную холодную закуску. Подписчики моего блога houseofyumm.com сходят с ума от них! — Серен Эррера, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

9 / 27

Я собирался пожарить гамбургеры, а потом меня осенило: как насчет салата из чизбургеров? В оригинальном рецепте помидоры не нужны, но здесь они просто потрясающие. — Пэм Джеффрис, Кантралл, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 27

Я придумал этот популярный рецепт, пытаясь воссоздать любимый сэндвич из ресторана недалеко от моего родного города. Бутерброды легко подавать в буфете, потому что они действительно не нуждаются в приправах. Они такие ароматные, как они! — Сьюзан Рем, Грэмсвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11 / 27

Это как кубинские бутерброды без хлеба, поэтому они немного элегантнее. Пусть ваша семья украсит отбивные солеными огурцами, горчицей и другими приправами. — Эрика Аллен, Такертон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 27

Эти маленькие бутерброды с пикантной начинкой очень просто приготовить. Эта классическая версия возникла в гастрономе в Праге, где они очень популярны на зимних вечеринках. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо

Перейти к рецепту

13 / 27

Мы с мужем подумали, что оригинальному блюду на сковороде не хватает изюминки, поэтому мы создали эту более вкусную версию. У меня были племянницы и племянники-подростки, которые просили рецепт после первого укуса. — Джойс Уиппс, Западный Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

14 / 27

Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 27

Я попробовал этот яичный салат на обеде и должен был его съесть. Я дополнила его маринованным банановым перцем. Это хит моих детей и привередливой мамы. — Лиза Исли, Лонгвью, Техас

Перейти к рецепту

16 / 27

Цветная капуста в картофельном салате? Готов поспорить, вместе с морковью, оливками и другими вкусными сюрпризами. — Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 27

Моему мужу не нравились sloppy joes, пока он не попробовал мое исполнение с его дымным жаром. Если вам нужно уменьшить количество огненной молнии, сократите или исключите перцы. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

18 / 27

В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился.

Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 27

Моим девочкам нравится, когда я готовлю эту пиццу-мэшап с хот-догами и чили. Это чудесный способ использовать оставшийся перец чили. — Дженнифер Стоуэлл, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

20 / 27

Мы с мужем очень любим рыбу с жареным картофелем, но не весь тот жир, который обычно к нему прилагается. Я решил преобразить классический ужин. Оказывается, соус из маринованных огурцов полезнее, чем соус тар-тар, и нам он нравится намного больше — кто знал? — Мишель Лукас, Колд Спринг, Кентукки

Перейти к рецепту

21 / 27

Когда приходит сад, мы собираем овощи и выкладываем на них кукурузный хлеб и сладкую приправу для этого пикантного салата. Всем нужны секунды. — Ребекка Кларк, Воин, Алабама

Перейти к рецепту

22 / 27

Я фанат Шрирачи, поэтому это блюдо вдохновило меня на создание этого блюда. Вы можете сварить сосиски в своем любимом пиве, чтобы уменьшить жирность и придать им аромат перед жаркой, или намазать чесночным маслом слегка поджаренные булочки. — Куинси Болл, Олимпия, Вашингтон

Перейти к рецепту

23 / 27

Я решил сделать собаку в чикагском стиле полезной для своей семьи. Нашим детям это нравится. Вы можете использовать другие свежие начинки, чтобы угодить любому. — Грегг Мэй, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 27

Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота

Перейти к рецепту

25 / 27

Когда я готовлю гамбургеры или хот-доги для катания на лодке или барбекю, я беру с собой начинку, которая на вкус напоминает смесь сальсы. Наваливай на что угодно! — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 27

Вся моя семья ест эту сырную пасту с травами, даже мой сын, шеф-повар. Подавайте его с любимыми крекерами. — Джейн Винс, Лондон, Онтарио

Перейти к рецепту

27 / 27

Я создал этот рецепт пасты для чизбургеров, чтобы удовлетворить тягу к еде. Какая вкусная и полезная классика! — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 декабря 2017 г.

Аманда Тарлтон

Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и неистово печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.

рецептов солений | BBC Good Food

Рецепты солений | BBC Good Food

Сохраните сезонные фрукты и овощи с помощью этих солений, а также ознакомьтесь с нашими рецептами чатни и рецептами варенья.

Показаны позиции с 1 по 24 из 85

  • Осенние пиккалилли с грушей

    Рейтинг 4,5 из 5,16 оценок вкус станет мягким, идеально подходит для нарезанной ветчины.

  • Хрустящий рассол из кабачков

    Рейтинг 5 из 5,42 оценок

    Попробуйте этот свежий острый рассол с вареным лососем, котлетами на гриле или просто хлебом с маслом

  • Маринованная красная капуста0

    Star

    оценка 3.7 из 5.29 оценок

    Красочный гарнир к сыру или мясу, этот настойный огурец также можно разлить в баночки и подарить

  • Эксклюзив Маринованный чеснок. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Убедитесь, что вы используете молодой чеснок для этого маринада, который лучше всего подавать с вяленым мясом и сыром. Не волнуйтесь, если чеснок изменит цвет, он по-прежнему вполне съедобен

  • Маринованные огурцы с укропом

    Рейтинг 3,4 из 5,8 оценок

    Забудьте о покупных огурцах и соленых огурцах — приготовление собственных консервированных огурцов намного вкуснее , и легко сделать тоже

  • Easy piccalilli

    Рейтинг 4,4 из 5,20.

    Приготовьте домашние пиккалилли, чтобы подавать их с мясным ассорти и сыром. Он может храниться до трех месяцев и станет отличным подарком для любителей чатни

  • Маринованный лук

    Оценка 4,4 из 5,15

    Этот красочный кисло-сладкий лук с приправами придает пикантность блюдам пахаря. или острое послевкусие мексиканской кухни — идеальный съедобный подарок, который можно приготовить заранее и положить в самодельную корзину

  • Быстрая маринованная капуста

    Рейтинг 4 из 5,10 оценок

    Превратите красную капусту в быстрый гарнир, достаточно быстрый на каждый день, но достаточно вкусный, чтобы подавать гостям званого ужина

  • Маринованные яйца

    Звездный рейтинг 5 из 5,8 оценок

    Любите маринованные яйца? Их легко приготовить, и вы можете добавить специи, такие как хлопья чили, куркуму, порошок карри или семена горчицы, чтобы придать им вкус и цвет

  • Маринованные груши

    Оценка 4,7 из 5,18 оценок

    Стильное и великолепное лакомство, выложенное из банки с небольшим количеством сиропа

  • Маринованный лук-шалот с бальзамическим соусом

    8.

    из 5,8 оценок

    Идеальные партнеры для сливочного сыра с плесенью

  • Как приготовить квашеную капусту

    Оценка 4 из 5,13 оценок

    Попробуйте самый простой способ приготовить классическую квашеную капусту из сырой капусты. Эта ферментированная пища полезна для вашего кишечника и очень хорошо сочетается с сосисками и горчицей

  • Быстрые маринованные огурцы

    5 звезд из 5,15 оценок

    Эти удивительно быстрые маринованные огуречные ленты очень вкусны с любой копченой рыбой, особенно с лососем. Придайте вашему блюду непреодолимую хрустящую корочку

  • Пряная кисло-сладкая маринованная свекла

    Рейтинг 5 из 5,16 оценок

    Забудьте о нарезанных морщинками версиях, этот легкий маринад сладкий и насыщенный — идеально подходит для мясного ассорти, салатов и острые сыры

  • Огурец из баклажанов

    Оценка 4,6 из 5,9 оценок

    Изобилие баклажанов в индийском чатни с тамариндом, имбирем и семенами горчицы 4. 8 из 5.5 оценок

    Сделайте свою собственную рождественскую корзину и обязательно добавьте этот сезонный тыквенный рассол. Можно подавать с мясным ассорти, сыром или кусочком свиного пирога

  • Огуречный кетчуп

    Оценка 5 из 5.1

    Этот пикантный кетчуп обеспечивает максимальный вкус при минимальных усилиях. Это просто маринованные огурцы, но ваши гости подумают, что вы гений маринования

  • Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с холодной нарезки и колбасные рулеты в День подарков и за его пределами. Кроме того, из него получится фантастический гарнир к Рождеству

  • Краснокочанная капуста с соусом

    Оценка 5 из 5,5

    Тонко нарезанная краснокочанная капуста с маринадом из яблочного уксуса, лавровым листом и розмарином для пикантного гарнира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *