Шпротные бутерброды рецепт с фото: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Видео: 4 рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом

Как приготовить бутерброды со шпротами и солеными огурчиками

4 рецепта приготовления на видео

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт. ;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

 

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Автор: Наталья

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт. ;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Удержаться невозможно!

Автор: Наталья

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутерброда?

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

👌 Бутерброды со шпротами и яйцом, рецепты с фото

Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.

 
 
Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.
 
Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.
 
Сложность – все довольно просто и легко

Время приготовления – не больше 5 минут (при условии, что яйца уже сварены)

Ингредиенты:

  • Консервы «Шпроты в масле» – полбанки

  • Яйца вареные – 2 шт.

  • Майонез – 1,5-2 ч.л.

  • Хлеб (или булочки) – 4 кусочка

  • Чеснок – 1 зубок

  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:
 
Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб.

Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле.

Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком, тоже с двух сторон.

В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца. Как вариант, можно их потереть на терке. Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро 😉


Выложила рыбку, затем добавила майонез и опять размяла вилкой.

Получившуюся шпротно-яичную массу выложила на обжаренные булочки.

Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 155336
  • 10
  • 7
  • 2 (505) Бутерброды со шпротами и яйцом

Tatyana Sherem 21 27, 6 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Килька Бутерброди Рецепт | Кухня

Рецепты

Корнеплоды

овощи

морепродукты

by Bonnie Frumkin Morales

опубликовано 28 декабря 2021 г. комиссия. Все цены актуальны на момент публикации.

То, чем я собираюсь поделиться, может спровоцировать семейную вражду: я приписываю эти небольшие тосты с рыбой, яйцом и майонезом размером с вечеринку моей тете Асе — они были основным продуктом ее питания на протяжении десятилетий. Это известно. Моей маме, сколько я себя помню, никогда не делал их . То есть до тех пор, пока мама не заметила, с каким упоением мой теперь уже муж-тогда-бойфренд лакомился Асиным бутербродом (это было еще тогда, когда он был еще новичком в семье, и все пытались завоевать его едой). И действительно, они начали появляться на мамином столе для закусок. И не только появление — мама яростно утверждала, что они были ее рецептом с самого начала, а Ася их у нее украла.

Далеко я не встану между двумя советскими женщинами и их фирменной закуской. Но шутка во всем этом заключается в том, что бутерброди из кильки — это что-то вроде архетипического блюда — как BLT или рогалики с лосося и сливочным сыром. Хотя, конечно, я внес несколько правок в стандартную комбинацию (у кого бы она ни была).

0

Ratings

Ingredients

Pickled Onions:
Toasts:
Parsley Mayonnaise:
  • 1/2 cup

    parsley, finely minced

  • 1

    маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка

    лимонный сок

  • 1/2 стакана

    майонез

салат из трав:
  • 2 ст.л.

    веточки укропа, порванные/нарезанные на перистые листья

  • 2 ст.л. дюймовые палочки

  • 1 чайная ложка

    рафинированное подсолнечное масло

  • Соль

Для отделки:

Инструкции

  1. Налейте красное вино, уксус, соль и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения (включите вентилятор — горячий уксус дает эффект). Снять с огня и залить лук. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем используйте или храните в холодильнике до одной недели.

  2. Для приготовления тостов с тыквой: Обильно намажьте хлеб с тыквой маслом с обеих сторон. Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь и поджаривайте в течение нескольких минут, пока хлеб не начнет темнеть (но не подгорать — при необходимости отрегулируйте огонь). Когда хлеб подрумянится, переверните и поджарьте вторую сторону. Снимите со сковороды, когда они станут твердыми снаружи, но слегка мягкими в середине, и отложите в сторону. Тосты можно приготовить за час или два — если вам нужно сделать их намного раньше, поджарьте хлеб еще на несколько минут, пока он не станет хрустящим (он лучше сохранится).

  3. Чтобы приготовить майонез с петрушкой: В миске или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до однородности.

  4. Незадолго до подачи приготовить салат из трав: смешать травы, масло и соль. Будьте нежны — травы нежны!

  5. Сборка: Положите тосты на сервировочную тарелку и добавьте ложку майонеза. С помощью яйцерезки или острого ножа нарежьте яйца и покройте каждую каплю майонеза ломтиком яйца. Аккуратно надавите на каждый ломтик яйца, чтобы майонез растекся под ним и образовал красивый ореол, обрамляющий яйцо. На каждый тост положите кильку, несколько ломтиков маринованного лука и щедрую щепотку салата из зелени. Служить.

Примечания к рецептам

Выдержки из книги «КАЧКА» ​​Бонни Фрумкин Моралес. Copyright © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Закуска из кильки

от редакции

Сначала такая закуска с килькой и водорослями выручала нас в походах или поездках, а потом поселилась в семейном меню.

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Морская капуста – 1 банка
  • Килька в томате – 1 банка
  • Майонез – 1 ст л или по вкусу

Указания

  1. Для закуски из шпрот подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Слейте жидкость из банки с водорослями.
  3. Кильку в томатном соусе размять вилкой.
  4. Смешайте кильку и водоросли.
  5. Добавить майонез.
  6. Смешайте ингредиенты и основа готова.
  7. Ломтики ржаного или мультизернового хлеба обжарьте на сухой горячей сковороде или в тостере.
  8. Соберите перекус – бутерброды из тостового хлеба с начинкой из кильки и водорослей.
  9. Закуску из шпрот готовить непосредственно перед подачей на стол, хранить не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Также нравится

Гренки со шпротами

Сухарики со шпротами, яйцом и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Булочки ржаные – 3-4 шт. Шпроты – 240 г Яйца куриные – 2-3 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 1-2 ст.л Чеснок – 1 зубчик Гр…

Салат со шпротами

Простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами, картофелем, яйцами, солеными огурцами и луком. Ингредиенты Шпроты – 150 г Картофель отварной – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Красный лук – 1/2-1 шт. Майонез – около 100 г Направление Для салата…

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Нарезанный батон – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9 шт.-12 шт. Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Хлеб ржаной Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Батон нарезной – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлебцы – 15 ломтиков Зелень на…

Шпроты в мультиварке

Традиционные шпроты – любимая «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях несложно и совсем недорого, если у вас есть мультиварка. Приготовление: 2 часа 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Мойва свежая или замороженная – 1 кг Чай черный – 5 ст. л. или 10 пакетиков…

Килька маринованная

Если вы купили свежую кильку, то можете приготовить эту закуску. Ингредиенты Килька свежая – 250-300 г Лимон – 1 шт. Перец черный молотый Оливковое масло Способ применения Кильку помойте и очистите, оторвите головку и вытащите внутренности. Снимаем плавники и хребет….

Канапе со шпротами

Ни один праздничный стол не ограничивается только мясными блюдами и салатами. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления довольно прост с минимальными затратами…

Канапе со шпротами

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты очень популярны, но привычные бутерброды с рыбой уже давно приелись. Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и соленым огурцом. Ингредиенты Черный хлеб – 5-6 сл…

Котлеты «Аппетитные»

Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

Рыбная закуска

Заварные шарики с начинкой из рыбы и подаются как холодная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Консервированный лосось (сушеный) – 200 г Майонез – 60 г Вяленые помидоры в масле (нарезанные) – 50 г 0,5 лимонного сока Цедра 0,5 лимона Свежая петрушка (нарезанная) – 30 г Соль по…

Сырные закуски

Идеальный рецепт сырных закусок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сельди

Закуска из сельди – эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из селедки

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *