Рассольник на: Рассольник на зиму, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рассольник на зиму, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

360

кКал

15%

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

огурцы свежие

1 кг

помидоры

750 г

лук репчатый

450 г

морковь

450 г

перловая крупа

250 г

растительное масло

60 мл

уксус 9%

60 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.


У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.


Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.


Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!


Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкирассольникинтернациональная кухнязаготовки на зимуовощи на зимузакруткирассольник на зимусупыс перловкойс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 лучших рецептов рассольника на зиму

Фото: NorthwestWildImages, AdobeStock

Ищешь идеи для оригинальных заготовок на зиму? Тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов рассольника. Да-да, его тоже можно закатать в банки. Прямо с огурцами, перловкой и другими добавками по вкусу. Рассказываем!

1. Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Фото: vatantat.ru

Легкая домашняя заготовка для быстрого приготовления рассольника.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 кг огурцов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 500 г болгарского перца, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Приготовление: Замочи перловку на 1 час и потом отвари минут 20 до полуготовности. Нарежь все овощи, смешай с перловкой и добавь воду, соль и сахар. Туши все вместе 15 минут на слабом огне. Влей растительное масло и туши еще 5 минут.

Добавь уксус и снова готовь 5 минут. Наполни заготовкой стерилизованные банки и еще раз простерилизуй их в кастрюле с водой около 10 минут. Закатай рассольник.

2. Рассольник с помидорами на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode. ru

Можно взять несколько помидоров разных цветов – в этом рецепте их много.

Тебе понадобится: 500 г перловки, 3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, преврати помидоры в пюре и нарежь остальные овощи кубиком. Добавь в томатную массу воду, доведи до кипения и добавь соль, сахар, растительное масло и морковь.

Туши все вместе 20 минут под крышкой. Добавь лук и туши еще 10 минут. Добавь остальные ингредиенты с уксусом, готовь еще полчаса и закатай рассольник на зиму в стерилизованные банки.

3. Рассольник с томатной пастой на зиму

Фото: melikedacha.ru

Если получается кисловато, тогда добавь немного сахара по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г перловки, 3 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 ст. л. соли.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, натри морковь и нарежь огурцы с луком кубиком. Отправь овощи в кастрюлю, добавь томат, масло и соль, и вари минут 40 на среднем огне. Добавь перловку, вари еще 5 минут, а потом добавь уксус. Еще через 5 минут закатай рассольник в стерилизованные банки.

4. Рассольник с рисом на зиму

Фото: malinika.ru

Если ты не ешь перловку или ее недолюбливают домочадцы, ее легко заменить рисом.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 кг огурцов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Нарежь все овощи кубиком и протуши с маслом и водой 15 минут. Добавь чеснок, сахар, соль и рис, и туши еще 5 минут. Влей уксус, и еще через 5 минут закатай рассольник в стерильные банки.

5. Рассольник без крупы в банках

Фото: pro-orehi. ru

Если ты предпочитаешь выбрать и добавить крупу уже в процессе приготовления супа из заготовки, выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 500 г помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри морковь на терке, нарежь лук полукольцами, огурцы – кубиком, а помидоры очисти от кожицы и натри. Отправь все овощи в кастрюлю с водой, растительным маслом, солью и сахаром. Туши 40 минут на слабом огне, влей уксус, протуши еще минут 5 и закатай рассольник в стерильные банки.

6. Рассольник с кислыми огурцами на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Как ни странно, в зимнюю заготовку можно использовать уже готовые огурцы.

Тебе понадобится: 400 г перловки, 500 г кислых огурцов, 300 г моркови, 200 г лука, 8 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, специи, по 2 ст.л. соли и сахара, 2 стакана рассола.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности и мелко нарежь все овощи. Слегка обжарь морковь с луком на ложке растительного масла. Добавь все остальные ингредиенты, включая рассол, и туши все вместе минут 25 на слабом огне. Закатай в стерилизованные банки.

7. Рассольник с тертыми огурцами на зиму

Фото: hmcaprise.ru

Интересный рецепт, если ты предпочитаешь более густую однородную заправку.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 500 г перловки, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, мелко наруби лук, а огурцы и морковь натри на крупной терке. Смешай все ингредиенты, кроме уксуса, и туши все вместе полчаса на слабом огне. Добавь уксус, перемешай и закатай рассольник в стерилизованные банки.

8. Рассольник с капустой в банках

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

У каждой хозяйки свои секреты идеального рассольника, и вариант с капустой ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 450 г огурцов, 400 г помидоров, 150 г перловки, 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности, натри морковь, нашинкуй капусту, а лук, огурцы и помидоры нарежь кубиком. Туши все овощи с маслом, солью и сахаром 20 минут на слабом огне, помешивая. Добавь перловку, специи и уксус, и туши еще 10 минут. Закатай рассольник.

9. Рассольник с кабачками на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Для этого рецепта советуем взять рис вместо перловки.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 450 г огурцов, 100 г томатной пасты, 200 г моркови, 200 г кабачков, 200 г лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Все овощи нарежь кубиком, обжарь до мягкости на растительном масле, добавь томатную пасту, сахар, соль и немного воды, и протуши 20 минут. Добавь рис и туши еще 5 минут. Влей уксус, и снова туши 5 минут, а потом закатай в банки.

10. Рассольник с лимонной кислотой на зиму

Фото: pansionat-polyany.ru

Это рецепт рассольника на зиму специально для тех, кто не любит использовать уксус.

Тебе понадобится: 600 г перловки, 1 кг моркови, 1,5 кг соленых огурцов, 1 кг лука, 1,5 кг помидоров, 400 г болгарского перца, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. томатной пасты, 8 г лимонной кислоты, 30 г соли.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности, измельчи помидоры в блендере, а остальные овощи мелко нарежь. Добавь в помидоры масло, соль и томат, и провари 10 минут. Добавь остальные овощи, кроме огурцов, и туши еще 10 минут. Добавь перловку, огурцы и лимонную кислоту, протуши еще 10 минут и закатай рассольник в банки.

11. Рассольник с грибами в банках

Фото: m.ok.ru

Если используешь лесные грибы, провари их немного дольше.

Тебе понадобится: 400 г перловки, 1 кг огурцов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 500 г грибов, 150 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Нарежь грибы и отдельно провари их минут 7. Измельчи все овощи, добавь сахар, соль и масло, и туши их вместе полчаса. Добавь рис, грибы и уксус, и туши еще 10 минут. Закатай рассольник в стерилизованные банки.

12. Рассольник с зелеными помидорами на зиму

Фото: hmcaprise.ru

Зеленые помидоры немного более пикантные по вкусу и совсем другие по текстуре.

Тебе понадобится: 400 г перловки, 1 кг моркови, 1,5 кг соленых огурцов, 1 кг лука, 1 кг зеленых помидоров, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 30 г соли.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Натри огурцы и морковь на крупной терке, измельчи лук и крупно нарежь зеленые помидоры. Протуши все овощи с маслом и солью полчаса на слабом огне, помешивая. Добавь перловку и уксус, и через 5 минут закатай рассольник.

13.

Рассольник с фасолью на зимуФото: dachadecor.ru

Здесь предлагаем обойтись без перловки или риса – и так будет сытно!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1,5 стакана фасоли, 500 г помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 мл воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и потом отвари до готовности. Нарежь кубиком все овощи, а помидоры измельчи в блендере. Отправь овощи в кастрюлю, добавь растительное масло, воду, соль и сахар, и полчаса протуши. Туда же добавь фасоль и уксус, протуши еще 10 минут, и закатай.

14. Рассольник без уксуса на зиму

Фото: vk.com

Уксус – всего лишь универсальный консервант, но по желанию можно обойтись и без него.

Тебе понадобится: 2,5 кг соленых огурцов, 250 г перловки, 500 г лука, 500 г моркови, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Отвари перловку, натри на крупной терке огурцы и морковь, и измельчи лук. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь томат и все остальные ингредиенты. Туши все вместе еще полчаса и закатай рассольник в банки.

15. Рассольник с болгарским перцем на зиму

Фото: bee-master.ru

А если хочешь сделать заготовку рассольника более пикантной, то добавь пару стручков чили.

Тебе понадобится: 500 г перловки, 3 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 ст.л. соли.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности. Натри морковь, а остальные овощи нарежь кубиком. Протуши их все вместе с половиной масла и солью минут 20. Добавь томат, перловку и остальное масло, и туши еще 10 минут. Добавь уксус, и через 5 минут закатай рассольник в банки.

Что означает орнамент из огурца и откуда он взялся?

Кристин Г., стоя перед моим пятым классом, открыла коробку, наполненную ватой, и достала рождественское украшение. «Это рождественское украшение моей семьи», — сказала она. «Он действительно старый, и это древняя немецкая традиция прятать его на рождественской елке. Если вы найдете его первым, вам повезет. В этом году это мой год, чтобы спрятать его».

Я помню этот безобидный анекдот 20 лет спустя, потому что в тот самый момент, когда она сказала «спрячь», украшение выскользнуло из ее руки, ударилось о стол и разлетелось на миллион кусочков. Наступила полная тишина, а затем Джесси С. разразился неудержимым смехом. Миссис Фридман закричала: «ДЖЕССИ!» и вытащила его за руку из комнаты, а Кристин застыла в шоке.

Мы могли слышать, как миссис Фридман в холле кричала Джесси, которая все еще находилась в истерике: «ТЫ СМЕЕШЬСЯ НАД НЕЙ? ОНА ПРОСТО РАЗРУШИЛА СВОИ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ!» Джесси рассмеялся еще громче, задыхаясь: «Прости! Прости!» и Кристин начала рыдать. Мы все сидели там, разинув рты, парализованные от ужаса и радости, задаваясь вопросом, означает ли это, что нам не придется выступать с нашими презентациями.

Я пришел домой и спросил у мамы, почему я, пацан из немецкой семьи, вместо рождественского рассола принес шведские фрикадельки.

Нечеткая история рождественского маринада

Подвешивание рождественского маринада — Фото предоставлено iStock / Meagan Baker один для нас в следующем году), и традиция меняется, но обычно она похожа на ту, что описала Кристин: Святой Николай (или кто-то из семьи) прячет огурец в канун Рождества, и тот, кто первым его найдет, либо получает дополнительный подарок, право открыть первый подарок или удача на год.

Традиция известна как Weihnachtsgurke , что буквально переводится как «огурец в канун Рождества».

Есть также несколько историй происхождения: одна утверждает, что два испанских ребенка были убиты трактирщиком, который затем спрятал их тела в бочке из-под маринада. Пришел Святой Николай, постучал по бочке тростью, и детишки чудесным образом ожили.

Эту историю подтолкнул, в частности, город под названием Берриен-Спрингс, который находится в юго-западном районе Мичигана, где выращивают огурцы. с 19С 92 по 2003 год Берриен-Спрингс проводил ежегодный «Рождественский парад солений», который возглавлял Великий Диллмейстер и заканчивал Санта-Клаус, который раздавал свежие соленья вместо конфет или подарков.

Другой утверждает, что немецкий иммигрант и солдат в Соединенных Штатах содержался конфедератами в качестве военнопленного в лагере Андерсонвилля. Он был при смерти и попросил одного из охранников сжалиться над ним и дать ему огурца. Охранник растрогался, дал ему рассол, и мужчина чудесным образом выздоровел.

Однако со всеми этими историями есть небольшая проблема: кажется, никто в Германии никогда о них не слышал. А если и были, то слышали о них от американцев. Традиции даже не совпадают – немцы не открывают свои подарки в рождественское утро, они делают это в канун Рождества.

А в Германии Святой Николай приходит намного раньше в этом месяце, так что огурец был бы уже давно найден к тому времени, когда Weihnacht прокатился. Похоже, что в Германии вообще не существует такого понятия, как немецкий рождественский огурец. Так откуда оно взялось?

Крупный бизнес по продаже украшений из солений

Вы должны прятать соленья на рождественской елке — Фото предоставлено Getty Images / Dusty Pickle продать больше маринованных украшений. Woolworth’s, крупный магазин за пять центов, начал импортировать в Соединенные Штаты сделанные в Германии рождественские украшения из стекла в 1880-х годах. Многие украшения имели форму фруктов и овощей, среди них были и соленые огурцы.

Однако нет никаких признаков того, что соленья имели особое значение для немецких мастеров украшений. И вполне возможно, что огурцы просто не продавались так хорошо, как другие украшения, потому что их цвет был примерно таким же, как у вечнозеленой рождественской елки, и поэтому их было трудно заметить, когда они висели на дереве.

Подробности утеряны для истории, но, похоже, произошло то, что кто-то, возможно, в Woolworth’s, увидел избыток украшений из рассола, заметил, что их привозят из Германии, и каким-то образом связал это с жутким огурец» двусмысленно.

Итак, они прикрепили к маринадам карточку, объясняющую эту «древнюю немецкую традицию», и легенда по какой-то причине снялась. (К украшениям из солений сегодня все еще прикреплены эти карточки, что объясняет «немецкую традицию».)

Немецкие семьи, которые, может быть, на несколько поколений были оторваны от своей родины, видели соленья и думали, что это хороший способ связать свое наследие с празднованием Рождества. , и купил один для их дерева. Их популярность в Соединенных Штатах, по иронии судьбы, привела к увеличению их продаж в Германии и Европе.

Некоторые американцы немецкого происхождения, конечно, будут немного разочарованы, узнав, что их древняя традиция на родине была на самом деле маркетинговой схемой, изобретенной в разгар излишков солений в 1880-х годах.

Им я скажу то, что миссис Фридман сказала нам на следующий день после показа и рассказа: «В традиции важен не сам объект, будь то украшение, еда или песня. люди, которые участвуют в традиции и дают ей жизнь. И, чтобы вы все знали, вчера вечером мама Кристин пошла и купила новый огурец. Оказывается, он продается почти везде».

История рождественского маринада

Вы когда-нибудь слышали о рождественском маринаде?

Это не просто блестящее украшение, это настоящая любимая традиция многих американских семей, в том числе семьи Крейга Мелвина. Как это работает? Где-то до 25 декабря в ветвях рождественской елки спрятано украшение из маринада. Затем первый ребенок, который найдет огурец в рождественское утро, получит особое угощение или откроет первый подарок.

Идея этой традиции состоит в том, чтобы дети не торопились открывать подарки, чтобы они научились ценить каждый подарок.

Популярная традиция в США обычно считается немецкой, и в Интернете есть объяснения, подтверждающие это.

Но, оказывается, это не совсем так.

Хотите верьте, хотите нет, но украшать рождественские елки «рождественскими маринадами» — обычная традиция для многих американцев. https://t.co/fhTm5X89D9

— Twitter Moments (@TwitterMoments) 28 ноября 2018 г.

В 2016 году исследовательская компания YouGov провела опрос среди граждан Германии и обнаружила, что только 8% знали о традиции рождественских солений, и только 2% сказали, что они действительно практикуют это.

Old World Christmas, магазин, торгующий традиционными стеклянными украшениями, выдутыми вручную (в том числе немало украшений из маринованных огурцов), печатает «историю» происхождения маринованных огурцов на каждой коробке с украшениями.

Рождественские украшения Старого Света Выдувной маринад из стекла

Рождественские украшения Старого Света: ломтики маринада

По словам представителя компании, украшение из маринада было самым продаваемым украшением компании на протяжении более 37 лет, и было продано более 25 000 штук. 2017.

Представитель добавил, что основатель компании Тим Мерк начал свою деятельность с импорта украшений, произведенных в городе Лауш, Германия, в США в начале 1980-х годов. Мерк сам написал версию компании о маринованных огурцах, сообщил представитель TODAY Food, но неизвестно, слышал ли он это в Германии или это была совершенно новая история, которую он придумал.

В других местах Рождество тоже празднуют с соленьями.

Барриен-Спрингс, штат Мичиган, раньше проводил фестиваль рождественских огурцов в 1990-е годы, по словам Дика Шинкеля, одного из организаторов фестиваля и бывшего президента городского исторического общества. Но, по его словам, город (в котором раньше было много ферм и фабрик по производству солений) действительно позаимствовал идею у Рождества Старого Света.

Однако, поскольку в городе продается так много украшений для солений, Pickle Packers International, торговая группа по производству солений, назвала Барриен-Спрингс мировой столицей рождественских солений в 1990-х годах.

Кто-нибудь еще готовит рождественский огурец в своей семье?!!?

— Саванна (@Savanna44052472) 30 ноября 2018 г.

Силке-Мария Вайнек, профессор германистики и сравнительного литературоведения Мичиганского университета (родом из Германии), сказала, что это не совсем похоже на немецкое Рождество. традиция к ней. «Немецкие рождественские традиции довольно торжественны», — сказала она СЕГОДНЯ по электронной почте, отметив, однако, что культуры сильно различаются в разных частях страны.

Она добавила, что хотя большинство немцев не знают об этом, вполне возможно, что прятать огурцы было популярно только в одном регионе Германии. «Насколько нам известно, это могла быть традиция одной семьи иммигрантов», — сказала она. «Я также мог предположить, что изначально мы имели дело с настоящим маринадом, приготовленным к праздникам. Известно, что американцы быстро заявляют, что что-то является «традицией»».0003

Веб-сайт WhyChristmas.com предлагает еще больше уникальных историй о том, как возникла эта традиция, в том числе историю о том, как солдат времен Гражданской войны из Германии выжил, съев огурец в тюрьме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *