Пирог с лимонами рецепт: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

👌 Пышная и воздушная выпечка с лимоном

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги
  • Сладкий пирог
  • Пироги лимонные

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь.

Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.
 
Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготовлении бисквитного лимонника спешу поделиться с вами!

Для того, чтобы испечь к чаю эту удивительную на вкус лимонную выпечку, нам с вами сегодня понадобится:

  • Яйца куриные (я использовала домашние) – 5 шт. (среднего размера)

  • Сахарный песок – 1 стакан

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан (не забудьте её просеять)

  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

  • Ванильный сахар – 1 упаковка

  • Лимон (полностью) – 1 шт.

 
Сколько времени нужно для приготовления этого ароматного пирога: за час мы как раз всё успеем

 
Уровень сложности приготовления этой чудной лимонной выпечки: минимальный, особенно, если вы воспользуетесь электровенчиком
 
Способ приготовления нашего пышного лимонного пирога к чаю:
 
Перед тем, как мы вооружимся электровенчиком для соединения всех вышеперечисленных ингредиентов, сначала следует определиться с достаточно глубокой посудой, которая и будет использоваться для приготовления теста для будущей лимонной выпечки.
 
В первую очередь мы разбиваем в миску 5 куриных яиц. Поскольку я использовала яйца из-под домашних кур, то и цвет яичных желтков достаточно насыщенный, чем и обусловлен ярко-жёлтый цвет уже готовой выпечки.
Пускаем к яйцам стакан обычного сахара.

Затем добавляем упаковку ванильного сахара.

И включаем электровенчик – взбиваем в течение 5-7 минут как минимум, чтобы масса стала пышной и воздушной, а кристаллы сахара успели максимально раствориться.

Отдельно просеиваем стакан пшеничной муки, смешанной с порошком для выпечки.

Выкладываем муку в пышную яичную массу.

А затем снова вооружаемся электровенчиком – тесто для вкуснейшего воздушного пирога уже практически готово.

Теперь лимон – его следует заранее хорошенечко вымыть, а затем залить на некоторое время кипятком. После этого лимон нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и измельчаем в маленькой блендерной чаше.

Получается вот такое пюре.

Мы его выкладываем в тесто и снова всё перемешиваем.

Тесто становится ещё воздушнее и пышнее – перекладываем его в среднего размера форму для выпекания (я брала 20х20 см) и отправляем в уже разогретую до этого времени печь.


Выпекаем лимонник минут 35-40 при температурном режиме 180 градусов – в конце процесса я покрыла верх пирога отрезом пищевой фольги.

Готовую выпечку остужаем, а потом достаём из формы и делим на порционные кусочки.
 
Для подачи можно сдобрить её сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и свежей мятой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17050
  • 4
  • 8
  • 0 (005) Пышная и воздушная выпечка с лимоном — очень вкусный и простой рецепт

Лариса Харченко 19 17, 9 января 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пирог с лимоном рецепт с фото

Поварёнок Выпечка

Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото – для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь.

Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

Пирог с лимоном

Нежный на вкус пирог с лимоном и с бодрящим ароматом лимончика.

5 from 1 reviews

Пирог с лимоном

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 250 г,
  • дрожжи — 10 г,
  • молоко или вода — 50 мл,
  • сливочное масло или маргарин — 45 г,
  • сахар — 80 г,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Лимон — 3 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сливочное масло.
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
  2. Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
  4. Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
  5. Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.

Лимонный пирог — десертное блюдо, разновидность пирога. Он имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерской формы, содержащей запеченный лимонный крем.

Размер порции: 100 г Калории: 150

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #дрожжевое тесто#Лимон#пироги

Похожие рецепты:

Блюда из мяса

Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей

Поварёнок

Сегодня готовим рулетики из свинины. Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей сначала обжариваем, а после немного тушим на сковороде. Рулетики из свинины с начинкой…

Выпечка

Расстегаи с фаршем

Поварёнок

Готовим расстегаи с фаршем. Милые хозяюшки, обратите внимание, что расстегаи можно приготовить, как из мясного фарша, так и из рыбного. Если делать расстегаи с мясным…

Выпечка

Манник с тыквой на кефире

Поварёнок

Готовим тыквенный манник с лимоном. Приготовить манник с тыквой на кефире можно на скорую руку. Манник из тыквы на кефире с сиропом вам обязательно понравится. Манник…

Выпечка

Ушки из слоеного теста с сахаром

Поварёнок

Следующий наш рецепт вкусной выпечки, это печенье ушки из слоеного теста с сахаром. Для вашего удобства слоеные ушки с сахаром пошаговый рецепт с фото. Как приготовить…

Выпечка

Плетенка с халвой

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт плетенки из дрожжевого теста.  Название вкусной булочки – плетенка с халвой. Рецепт плетенки с фото для вашего удобства, главное, как всегда, это замесить…

Выпечка

Лимонный пирог

Поварёнок

Рецепт лимонного пирога для вас. Готовим лимонный пирог наивкуснейший. Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто….

Рецепт классического лимонного пирога с безе: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + стоя Выпечка: 25 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Обновлено: 19 октября 2022 г.

Это единственный рецепт пирога с лимонным безе, который вам когда-либо понадобится. Слоеная и нежная корочка с нуля стоит затраченных усилий. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури,

.

Читать Далее

Как приготовить идеальный лимонный пирог

Лимонный пирог в безе

Лучший пирог со свежей клубникой

Ингредиенты

  • 1-1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кулинарного жира
  • 1-3 столовые ложки холодной воды
  • НАЧИНКА: 9-00455 5 чашки сахара
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-1/2 стакана воды
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-1/2 чайных ложки натертой лимонной цедры
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 5 2 05 039 ING: 4 больших яичных белка

  • 1/2 стакана сахара, разделить
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте муку и соль; сократить в сокращении до крошки. Постепенно добавляйте 3 столовые ложки холодной воды, перемешивая вилкой, пока тесто не сформируется в шар.
  2. Раскатать тесто на 9 дюймов. тарелка для пирога. Переложите корж на блюдо для пирога. Обрезать до 1/2 дюйма за краем пластины; край флейты. Выпекать при температуре 425 ° в течение 12-15 минут или до легкого коричневого цвета.
  3. Тем временем в большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно вмешайте воду до однородности. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты.
  4. Снимите с огня. Вмешайте небольшое количество горячей начинки в яичные желтки; вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до легкого кипения; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Аккуратно вмешайте масло и цедру лимона. Постепенно вмешайте лимонный сок, пока не смешано. Влить в корж.
  5. Поместите яичные белки в большую миску; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Для безе в кастрюле смешайте 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал. Постепенно вмешайте холодную воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет прозрачной. Переложить в миску; прохладный.
  6. Взбейте яичные белки и ваниль до образования мягких пиков. Постепенно вмешайте оставшийся сахар, по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте смесь кукурузного крахмала на высокой скорости до образования жестких пиков и растворения сахара (безе не будет однородным). Равномерно распределите по горячей начинке, запечатав края к корочке.
  7. Выпекайте при 350° в течение 25 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым. Остудить на решетке в течение 1 часа. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол. Охладите остатки.

Насадки для пирога с лимонным безе

Как сделать так, чтобы пирог с лимонным безе не стал водянистым?

Чтобы избежать этой ужасной водянистой начинки, убедитесь, что вы готовите начинку достаточно долго. Следите за часами и обязательно нагревайте начинку в течение всего времени, указанного в рецепте. Еще один способ предотвратить мокрую начинку — правильно запечатать пирог. Это означает, что намазать меренгу до самого края корочки пирога, убедившись, что начинка не видна. Наконец, лимонные пироги с безе и влажность не дружат. Если вы подаете этот пирог во влажный день, держите его накрытым и в холодильнике, пока не придет время подавать.

Можно ли приготовить пирог с лимонным безе заранее?

Лимонный пирог с безе — один из тех десертов, которые лучше всего есть в день выпечки. Тем не менее, эти пироги можно хранить в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол. Если вы хотите сэкономить время, у и самый лучший пирог, вы можете приготовить корж для пирога заранее. Классическое тесто для масляного пирога можно приготовить, плотно завернуть и поставить в холодильник на несколько дней. Его также можно хранить в морозильной камере в течение месяца.

Как хранить пирог с лимонным безе?

Если вы планируете съесть свой пирог в тот же день, поместите готовый пирог в холодильник, убедившись, что никакие банки или контейнеры не опрокинутся на безе высотой в милю. Пирог простоит без крышки в течение нескольких часов. Если вы приготовили пирог заранее и планируете хранить его несколько часов или дольше, лучше его накрыть. Вы можете накрыть пирог куполом торта или запечатать его крышкой для торта, если у вас есть место в холодильнике. В противном случае вставьте в пирог несколько шпажек и сделайте палатку из полиэтиленовой пленки. Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте другие рецепты пирога с безе.

— Лиза Камински, редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 шт.: 444 калории, 17 г жиров (5 г насыщенных жиров), 87 мг холестерина, 282 мг натрия, 68 г углеводов (43 г сахара, 1 г клетчатки), 5 г белка. .

Еще от Taste of Home

Как взбить яичные белки до мягких или жестких пиков

Мягкие или жесткие, получение правильных пиков для вашего рецепта имеет решающее значение для легких и воздушных десертов.

Узнайте, как сделать мягкие и жесткие пики от наших экспертов Test Kitchen.

Когда дело доходит до моих любимых десертов — запеченной Аляски, ягодной Павловой и шифонового торта, — безе играет важную роль. Это легкое зефирное кондитерское изделие сделано из взбитых яичных белков, и это придает столь многим угощениям их фирменный стиль. Но получить эту воздушную сладость в самый раз может быть немного сложно для менее опытных пекарей.

Вот тут-то и вступает в игру наша команда Test Kitchen. Эти эксперты рассказывают, как взбить яичные белки до идеальных мягких и жестких пиков для безе, макарон, пирогов с ангельской едой и многого другого. Чтобы получить представление о том, как взбить эти белки в мягкие (или жесткие) пики, мы начнем с основного рецепта.

Как добиться мягких и жестких пиков

Вам потребуется:

  • 6 яичных белков, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки винного камня

Шаг 1. Настройтесь на успех

Прежде чем вы начнете взбивать яичные белки, важно сделать несколько шагов, чтобы убедиться, что вы получите наилучший конечный продукт. Во-первых, убедитесь, что вы работаете с яичными белками комнатной температуры. Это поможет вам получить от яиц максимальный объем и получить более легкий и пушистый результат. Кроме того, убедитесь, что в ваших яичных белках нет желтков (даже капли!) Это также помешает вам получить нужный объем. Вы можете узнать несколько советов по разделению яиц здесь.

Также убедитесь, что вы работаете с идеально чистой чашей, предпочтительно металлической или стеклянной. Любое пятнышко или остатки жира от последней партии печенья могут помешать взбиванию яичных белков до нужного объема. Избегайте пластика, если это возможно, потому что он с большей вероятностью будет удерживать любые масляные остатки.

Шаг 2: Начните взбивать до мягких пиков

Взбивая белки в чаше миксера, добавьте винный камень. Здесь важен винный камень — он помогает стабилизировать яйца, чтобы они сохраняли свою форму.

Начните взбивать белки венчиком на средней скорости. Сначала ваши яйца будут казаться полупрозрачными и пенистыми. Это означает, что вы только начинаете. Спустя еще немного времени вы должны оказаться на стадии мягкого пика. Вы можете сказать, что у вас появились мягкие пики, перевернув венчик. Должна быть определенная форма пика, но она рыхлая и снова растворяется в смеси через несколько секунд.

Шаг 3: Добейтесь жестких пиков

Если ваш рецепт требует жестких пиков, продолжайте взбивать яичные белки. Твердые пики образуются, когда вы поднимаете колотушку, и вы получаете хороший пик, который держит свою форму (а не тает, как в случае с мягкими пиками).

Шаг 4 (Надеемся, вы не дойдете до этого!): Перемешанные яичные белки

Вы не хотите переходить к четвертому шагу! Переработанные яичные белки не будут хорошим дополнением ни к одному из ваших рецептов. Вы можете сказать, что ваши яичные белки были смешаны слишком долго, если они выглядят зернистыми, и вы видите, что жидкость скапливается на дне чаши.

Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете попытаться восстановить перемешанные яичные белки, добавив дополнительный яичный белок комнатной температуры, чтобы размягчить эту смесь.

Овладев этой важной техникой, вы готовы к классическим десертам, таким как пирог с лимонным безе (или один из его вкусных вариантов).

Получить порку!

1/12

Для любителей лимона во всем мире этот замечательный пирог с небольшим запахом каждый раз превосходит лимонное безе, вне конкуренции. Комплименты сыплются каждый раз, когда я его подаю. — Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси. Получить рецепт

Мы всегда стараемся найти новые способы использования плодов нашего лимонного дерева. Моя 13-летняя дочь Одри решила объединить два моих любимых лимонных батончика: лимонные батончики и лимонный пирог с безе. После нескольких напряженных часов на кухне (и отражения толпы ее братьев) родились эти восхитительные батончики с лимонным безе.

—Моника Фернсайд, Ранчо Палос Вердес, Калифорния

Перейти к рецепту

Нам нравится ослепительный десерт из ракушек-безе, наполненных солнечным лимонным курдом. Он сладкий и терпкий, хрустящий и пушистый. Украсьте этот лимонно-творожный десерт взбитыми сливками и ягодами. —Крис Брилл, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти кексы на вкус как мой любимый пирог. Безе придает уникальный вкус.— Нэнси Кирни, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

Это единственный рецепт лимонного пирога с безе, который вам когда-либо понадобится. Слоеная и нежная корочка с нуля стоит затраченных усилий. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Не позволяйте легкому аромату лимона и насыщенной сливочной текстуре обмануть вас. Этот прохладный мягкий напиток понравится только взрослым. Сделайте свой собственный лимончелло или купите его в отделе спиртных напитков вашего супермаркета. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Мне сказали, что этот десерт по вкусу точно такой же, как пирог с лимонным безе, и что это лучший пирог с ангельской едой, о котором можно только мечтать. Я не уверен насчет всего этого, но его приятно подавать, и каждый ломтик практически обезжирен. — Шэрон Курц, Эммаус, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эти хрустящие безе с начинкой из лимонного творога заставят гостей за вашим десертным столом перестать охать и охать. Украшенные свежими фруктами, они особенно хороши, когда их подают к весеннему обеду. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Моему мужу особенно нравится этот рецепт лимонного пирога безе со сгущенным молоком. Его мать готовила для него подобное лакомство, когда он был ребенком, но мне было приятно создать собственный рецепт, который он так любит! —Порция Горман, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

Однажды ночью мне приснилась эта идея с поплавком, и я проснулся, зная, что мне нужно ее сделать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *