Сметанный крем с загустителем для торта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 26% (домашняя) 400 гр. Загуститель для сливок 20 гр. Сахарная пудра 150 гр.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления сметанного крема с загустителем для торта? Необходимое количество свежей, жирной сметаны, я использовала домашнюю, выложите в глубокую емкость.
Воспользовавшись миксером, хорошенько взбейте ее до пышной густой консистенции.
Постепенно, буквально по одной столовой ложке добавляйте сахарную пудру. Постоянно перемешивая массу миксером на небольшой скорости.
Затем в полученный крем добавьте необходимое количество загустителя, я использовала кондитерский. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте крем до однородной воздушной консистенции.
Затем крем поместите в холодильник приблизительно на 30 минут. За это время крем стабилизируется и охладиться. Готовый сметанный крем с загустителем используйте для пропитки любимого торта.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 14.27%
Витамин В1 0.94%
Витамин В2 4.29%
Витамин В4 0%
Витамин В5 4.21%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0. 23%
Витамин D 0%
Витамин E 2.81%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.11%
Калий 2.84%
Кальций 5.95%
Кремний 0%
Магний 1.4%
Натрий 1.91%
Сера 3.37%
Фосфор 5.26%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.61%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 81. 33%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 24.44%
Витамин В4 0%
Витамин В5 24%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.33%
Витамин D 0%
Витамин E 16%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 12%
Калий 16.18%
Кальций 33.9%
Кремний 0%
Магний 8%
Натрий 10.88%
Сера 19.2%
Фосфор 30%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 9.17%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 20. 33%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 6%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 3%
Калий 4.05%
Кальций 8.48%
Кремний 0%
Магний 2%
Натрий 2.72%
Сера 4.8%
Фосфор 7.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.29%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 732 мкг | 900 мкг | 14. 3 | 20.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.9 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 4.3 | 6.1 | |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4.2 | 6 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1. 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 2.8 | 4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2. 4 мг | 20 мг | 2.1 | 3 |
Калий | 404.5 мг | 2500 мг | 2.8 | 4 |
Кальций | 339 мг | 1000 мг | 5.9 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 32 мг | 400 мг | 1. | 2 |
Натрий | 141.5 мг | 1300 мг | 1.9 | 2.7 |
Сера | 96 мг | 500 мг | 3.4 | 4.8 |
Фосфор | 240 мг | 800 мг | 5.3 | 7.5 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1. 7 мг | 18 мг | 1.6 | 2.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заварной крем для блинного торта
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Крем для торта из 10% сливок
Крем сметанный для бисквитного торта с желатином
Заварной шоколадный крем для торта с какао
Заварной творожный крем для торта
Крем Шарлотт на желтках для торта
Крем для торта из вареного сгущенного молока
Крем чиз для бисквитного торта
Белково-заварной крем с желатином
Творожный крем из рикотты для торта
Крем Пломбир без сливок для торта
Торты
Густой сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Как приготовить густой сметанный крем для торта в домашних условиях
Как приготовить густой сметанный крем для торта в домашних условиях — рецепт без загустителяВы здесь » Полезные советы » Украшение изделий » Густой крем из сметаны и сахара
Ингредиенты
для сметанного крема:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
Сметанный крем для многих кулинаров и просто любителей домашних сладостей является одним из самых простых в приготовлении и самых вкусных в сочетании с разными ингредиентами. Его используют для разного теста — бисквита, медовых коржей, заготовок из заварного теста, его добавляют в десерты с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, а иногда его можно есть просто ложкой, если хочется чего-то вкусного.
Рецепт: Как приготовить густой сметанный крем без загустителя
- Охладите емкость для взбивания или чашу для настольного миксера. Выложите сметану и сахар и начните взбивание ингредиентов с малой скорости, постепенно увеличивая ее.
- Взбивайте смесь до образования густой и пышной пены. Ваш крем готов! Всего 2 ингредиента, 5 минут вашего времени, и ваша сметана станет другим продуктом — густым кремом. Наслаждайтесь!
Крем из сметаны получается очень нежным и низкокалорийным, поэтому именно его чаще всего предлагают детям в качестве десерта. Густой сметанный крем похож на взбитые жирные сливки. Вот только густота самого крема во многом зависит от той сметаны, которая используется для его приготовления, но существуют способы, как сделать густой сметанный крем еще гуще.
Густота сметанного крема напрямую зависит от жирности сметаны
Густой крем получится именно из жирной сметаны, поэтому чаще всего во время выбора этого ингредиента следует обращать внимание на жироность. Специалисты рекомендуют покупать сметану в магазине не ниже 25-30 %, тогда взбитая с сахаром сметана образует плотные «гребни». Домашняя сметана даст лучший результат, главное, ее не «перебить», т.е. не взбить до состояния масла.
Как сделать сметанный крем для торта густым, если сметана 20 процентов?
Можно сделать и густой крем из нежирной сметаны, но для этого необходимо откинуть на дуршлаг сметану и отделить сыворотку, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Лучше всего использовать марлю для этих целей, чтобы сметану легче было собирать и использовать по назначению.
Марлевый мешочек можно подвесить над чашей / мойкой на несколько часов, от 3 до 8 часов, затем взбивать густую часть сметаны, которая осталась в марле (самая жирная густота). Нужно учитывать, что густой части будет меньше, значит и крема получится меньше, чем планировалось. Если это ваш случай, отцеживайте двойную норму сметаны.
Как температура и время обработки влияют на густоту сметанного крема?
Температура сметаны имеет значение для конечного результата, поэтому перед взбиванием ее необходимо поместить хотя бы на пол часа в холодильник.
Чем быстрее взбивается крем из сметаны, тем гуще он будет, поэтому лучше всего для этих целей использовать миксер или блендер с веничком.
Как загустить сметану, чтобы получить более густой сметанный крем
Многие кондитеры практикуют добавление в крем желатина, масла и специальных загустителей для придания ему густоты, что позволяет делать из крема разнообразные фигурки.
- Сначала желатин необходимо развести в небольшом количестве сметаны и дать ему разбухнуть. Для этого достаточно 10-15 минут в зависимости от количества. Затем смесь с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения и только после этого его добавить к уже взбитой сметане с сахаром. Все вместе еще немножко взбить и поместить в холодильник. В результате получается шикарный густой крем для украшения торта.
- Чтобы крем стал гуще, можно использовать обычное сливочное масло. Достаточно добавить его небольшой кусочек к сметане после предварительного взбивания. Вместе с маслом сметанный крем необходимо взбивать не более 1-2 минут. И в результате можно получить очень густой и вкусный крем.
- Современная пищевая промышленность предлагает самые разнообразные добавки, закрепители и консерванты для получения желаемого результата, поэтому можно использовать и их согласно инструкции на упаковках. Чаще всего для этого используют закрепитель для сливок, который необходимо добавлять в конце взбивания крема. С закрепителем крем взбивают сначала на низких оборотах, а потом на очень высоких еще короткое время.
- В качестве закрепителя для сметаны можно использовать кукурузный крахмал, который берется в пропорции 2 чайные ложки крахмала на 0,5 литра сметаны и необходимого для нее количества сахара.
Как приготовить сметанный крем с творогом
сметана крем желатин крахмал сливки масло сливочное
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Рецепт пирога со сметаной | Подсластитель с нулевой калорийностью и заменитель сахара
Рецепт пирога со сметаной | Подсластитель с нулевой калорийностью и заменитель сахара | Подсластители СплендаПерейти к основному содержанию
Подсказка: Найдите категорию, например «Напитки», или продукт, например «Стевия»
- Категории
- Сделано с
- Калорий
- Углеводы
- Чистые углеводы
- Советы по выпечке
- Преобразование сахара
Распечатать рецепт: Распечатать Поделиться рецептом:
Электронная почта
Выход 18 порций Калорий 250 Время подготовки 15 минут Общее время 1 час 30 минут Изготовлено из сахарной смеси Splenda®
Ингредиенты
1 контейнер (8 унций) светлой сметаны
6 больших яиц
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 чашки просеянной муки для торта
1 ½ чашки сахарной смеси Splenda® 9000 3
¼ чайной ложки пищевой соды
1 чашка спреда на растительном масле, размягченного
Пищевая ценность на одну порцию
Размер порции: 1 ломтик (1/18 торта)
Калорий | 250 |
Общий жир | 9г |
Насыщенные жиры | 3,5 г |
Холестерин | 65 мг |
Натрий | 170 мг |
Всего углеводов | 34 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 16 г |
Добавленный сахар | 16 г |
Белок | 5 г |
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму или 12-чашечную форму Bundt.
- В миске смешайте сметану, яйца и ванильный экстракт.
- В миске смешайте муку, сахарную смесь Splenda и пищевую соду. Используйте вилку или блендер для выпечки (или электрический миксер на самой низкой скорости), чтобы измельчить растительное масло, смазанное сухими ингредиентами, до состояния крошки.
- Добавить около ¼ сметанной смеси; перемешать на низкой скорости, чтобы смешать, затем на средней скорости в течение 30 секунд или пока тесто не станет однородным. Повторить 3 раза с оставшейся сметанной смесью.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. №
- Выпекайте 1 час 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Сделано из
Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 1 ломтик (1/18 торта)
Калории | 250 |
Общий жир | 9г |
Насыщенные жиры | 3,5 г |
Холестерин | 65 мг |
Натрий | 170 мг |
Всего углеводов | 34 г |
Пищевые волокна | 0г |
Сахар | 16 г |
Добавленный сахар | 16 г |
Белок | 5 г |
Подсказка: Найдите категорию, например «Напитки», или продукт, например «Стевия»
Рецепт пирога со сметаной
Рейтинг: 4 звезды- 5 оценок
- 5 отзывов
В этом облегченном варианте старомодного бисквитного пирога со сметаной используется легкая сметана и меньше масла и яиц, чем в традиционном рецепте бисквитного пирога, но при этом сохраняется насыщенный вкус.
По Mary Creel, MS, RD
Рецепт от Cooking Light Декабрь 2007 г.
Галерея
Сметанный пирог с фунтом
Рэнди Мэр; Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 3 столовые ложки сухих панировочных сухарей
- 4 стакана просеянной муки (около 1 фунта)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана светлой сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ стакана сливочного масла
- 2 ¾ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°.
Реклама
- Шаг 2
Покройте 10-дюймовую трубчатую сковороду кулинарным спреем; посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 3
Слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте муку и соль; перемешать венчиком. Соедините сметану и пищевую соду; размешайте как следует. Поместите масло в большую миску; взбить миксером на средней скорости до легкой и пышной массы. Постепенно добавьте сахар и ваниль, взбивая, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить сок; бить 30 секунд. Добавить мучную смесь попеременно со сметанной в сахарную смесь, взбивая на низкой скорости, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Шаг 4
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 1 часа и 10 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.