Рассольник с перловкой и говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаши предки более 500 лет назад изобрели рассольник, популярный и в наши дни. Для того чтобы суп с говядиной, перловкой и томатно-сливочным бульоном получился максимально вкусным и полезным, необходимо заранее замочить перловку в холодной воде, а огурцы лучше всего использовать кислые (квашеные).
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Говядина | 400 г |
Перловка | 150 г |
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Томатная паста | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как специю тмин, базилик, мускатный орех.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовка: отмерив необходимое количество ингредиентов, очистите овощи, промойте крупу.
Шаг 1
Необходимое время замачивания перловки (лучше на ночь) — 5-12 часов. Она быстрее сварится и будет лучше усваиваться.
Удобнее всего замочить крупу на ночь.
Шаг 2
Отваренную говядину выложите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками, а говяжий бульон процедите.
Шаг 3
Необходимо добиться некоторой кислоты супа. Для этого долейте рассол или используйте кислые (квашеные) огурцы. Подготовьте морковь и огурцы для готовки: натрите их на крупной терке.
Если у вас нет кислых огурцов, то можете использовать рассол для получения нужной «кислинки».
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками, картофель брусочками, чеснок мелкими дольками.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь, залейте ингредиенты говяжьим бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Если вы не успели заранее замочить перлову крупу, закиньте ее в кастрюлю и варите 20 минут до добавления овощей.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю говядину, соленые огурцы, чеснок, томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.
Когда будете добавлять соль, помните, что в супе есть рассол и соленые огурцы.
Шаг 8
Снимите суп с огня и добавьте свежую зелень. Перед подачей суп должен настояться. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте суп со сметаной или домашним майонезом.
Рассольник с перловкой на свинине
Хотите накормить семью вкусным, сытным и при этом бюджетным обедом? Тогда приготовьте им рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно сытное. Готовить такой суп совсем не сложно и поверьте, у вас все получится с первого раза.
Ингредиенты
Вода3-4 литра |
Свинина500 г |
Растительное масло50 мл |
Перловая крупа100 г |
Соленые огурцы300-400 г |
Лук1 шт |
Морковь1 шт |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист2 шт |
Картошка400 г |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
youtube.com/embed/jlNN0OlScAU» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Мясо промываем и ставим на плиту вариться. Бульон варим на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут. В воду добавляем немного соли и лавровый лист.
2
Как только мясо сварится до полуготовности, т.е. примерно через 30 минут после закипания, добавляем в бульон промытую перловку. Учтите, что если вы заранее зальете перловку кипятком, вы существенно ускорите процесс приготовления. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне еще 40 минут.
3
Как только мясо и крупа будут готовы, отправляем в кастрюлю почищенный и нарезанный картофель. Для удобства, советуем вам достать мясо из бульона, измельчить его, отделить от костей и вернуть в бульон уже только мякоть.
4
Вслед за картошкой отправляем в бульон мелко нарезанные соленые огурцы. Варим бульон на среднем огне до готовности картошки.
5
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Помешивая жарим овощи около 5 минут.
6
Как только картошка в супе сварится почти до готовности, отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем суп и добавляем соль по вкусу. При желании можете добавить в бульон немного огуречного рассола. Накрываем суп крышкой и варим на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
7
Как только картошка полностью сварится, добавляем в суп мелко нарезанную свежую зелень, чеснок и сразу же выключаем плиту. Оставляем суп под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы он как следует настоялся.
8
Готовый суп подаем в горячем виде с зеленью и свежим хлебом. Также к супу можно подать жирную сметану. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рассольник с пшеном
Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …
Рассольник с почками
Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и маринованными огурцами для холодных дней
Без вопросов — это мой любимый Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и маринованными огурцами! Так получилось, что это единственный ячменный суп, который я готовлю. Может быть, это не тот, который я ела в детстве, но он стал моим любимым.
Этот рецепт принадлежит одной из моих сестер, которая поделилась им со мной несколько лет назад, и с тех пор он нравится моей семье. Естественно, этот суп слишком вкусен, чтобы держать его в себе, поэтому делюсь рецептом с вами.
Лучшее время для приготовления этого сытного ячменного супа
Хотя в наши дни индейку можно купить круглый год, я предпочитаю приберегать этот утешительный рецепт для холодных месяцев, в основном перед Днем Благодарения. На самом деле, это один из наших любимых супов в это время года. Суп из индейки с ячменным огурцом настолько сытный, что мне нравится подавать его как сытное основное блюдо.
Суп — это легкое и сытное блюдо, а также отличный способ добавить в свой день больше овощей и питательных веществ.
Что такое ячмень?
Ячмень представляет собой крупу, имеющую мягкий ореховый вкус с жевательным нежным вкусом. Он по-прежнему хорош сам по себе, но также хорош в супах и салатах.
Как купить ячмень для супа?
Вы найдете ячмень в зерновом отделе вместе с макаронами и рисом. Иногда вы также можете найти ячмень в контейнерах в продуктовом магазине. Но если вы просто нигде не можете найти ячмень, вы можете найти его здесь. Мне нравится перловая крупа. Он такой вкусный, и готовится быстро.
Могу ли я заменить безглютеновый вариант ячменем?
Итак, ячмень содержит глютен, поэтому он не считается безглютеновой пищей. Конечно, вы можете заменить ячмень в этом супе на безглютеновый вариант, такой как гречка, рис или даже макароны без глютена.
Как приготовить этот суп-пюре :Супы обычно готовятся из основных продуктов, которые есть в кладовой, и этот замечательный рецепт не исключение.
Турция – Наземный. Мне нравится использовать темное мясо птицы.
Яйцо – большое
Вода
Картофель – Мне нравится использовать желтый картофель.
Масло сливочное – несоленое
Лук репчатый – желтый, не сладкий.
Соленья с укропом – Убедитесь, что это кошерные соленья с укропом, они меняют вкус супа, если они не с укропом.
Чеснок – усиление вкуса.
Соль и перец по вкусу и свежая петрушка
Шаги
В миске смешайте 1 фунт фарша из индейки с 1 большим яйцом, 1/2 столовой ложки соли и 1 чайную ложку перца. (Мне нравится использовать темное мясо индейки.)
Наполните среднюю кастрюлю 1 литром воды или наполовину. Довести до кипения.
Когда вода закипит, слепите из смеси индейки маленькие шарики и бросьте их в кастрюлю. (Вода должна кипеть, иначе фрикадельки развалятся). Приготовьте тефтели.
Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера на мелкие кусочки. Добавить к кипящим фрикаделькам.
В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды и добавьте 1/2 стакана перловой крупы. Кипятить 10 минут. Перловую крупу слить и добавить к фрикаделькам.
Нарежьте 1 желтую луковицу. Обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла, пока лук не станет мягким.
Нарежьте 3 кошерных соленых огурца небольшими квадратами. Добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
Измельчите 1 зубчик чеснока, затем добавьте в сковороду с маринованными огурцами и луком.
Выключить нагрев.
Добавьте к луку небольшую горсть свежей петрушки.
После того, как картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Соль и перец на ваш вкус.
Кипятить 5 минут. Наслаждаться.
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Яйца
Купить
Желтый картофель
Купить
Огурцы с укропом
Купить
Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и маринованными огурцами Yum
8 порций
+— Изменить размер порции
4 отзыва
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт фарш из индейки
- солить по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 большой яйцо
- 1 кварта вода
- 2 средний картофель, нарезанный на четвертинки
- 2 столовая ложка несоленое масло
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 соленые огурцы с укропом, кошерные, нарезанные кубиками
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 маленькая горсть свежая петрушка, нарезанная
- ½ чашка перловая крупа, приготовленная и осушенная
Инструкции
1
В миске смешайте 1 фунт индюшиного фарша с 1 большим яйцом, 1/2 столовой ложки соли и 1 чайной ложкой перца. (Мне нравится использовать темное мясо индейки.)
2
Наполните среднюю кастрюлю 1 литром воды или наполовину. Довести до кипения.
3
Когда вода закипит, слепите из смеси индейки маленькие шарики и бросьте их в кастрюлю. (Вода должна кипеть, иначе фрикадельки развалятся). Приготовьте тефтели.
4
Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера на мелкие кусочки. Добавить к кипящим фрикаделькам.
5
В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды и добавьте 1/2 стакана перловой крупы. Кипятить 10 минут. Перловую крупу слить и добавить к фрикаделькам.
6
Нарежьте 1 желтую луковицу. Обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла, пока лук не станет мягким.
7
Нарежьте 3 кошерных соленых огурца небольшими квадратами. Добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
8
Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте в сковороду с маринованными огурцами и луком.
Выключить нагрев.
9
Добавьте к луку небольшую горсть свежей петрушки.
10
После того, как картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Соль и перец на ваш вкус.
11
Кипятить 5 минут. Наслаждаться.
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Ковш
Купить
Пресс для чеснока
Купить
Пищевая ценность
Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и солеными огурцами
Количество на порцию
Калории 191 Калорийность жиров 45
% дневной нормы*
Жиры
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 59mg 20%
Sodium 245mg 11%
Калий 487 мг 14%
Углеводы 21G 7%
Фвот 4G 17%
Сахар 1G 1%
Протеин
0004 17g 34%
Vitamin A 222IU 4%
Vitamin C 13mg 16%
Calcium 37mg 4%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Анонимный пользователь
10 ноября 2014 г.
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
От All We Eat Администратор:
Спасибо! Наверняка для более холодной погоды и сезона индейки.
Vena Jensen Blitsch
8 ноября 2014 г.
Идеально подходит для холодной погоды — выглядит так аппетитно!
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Анонимный пользователь
6 ноября 2014 г.
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
От All We Eat Администратор:
спасибо. Не очень много супов с соленьями 🙂
jaime : солёный
6 ноября 2014
мне нравится, что в этом супе есть соленые огурцы! Спасибо, что поделился.
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
Рецепт Табуле из маринованного риса | Эпикуритет
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Табуле из маринованного риса
ПоискПоискРассол придает рису характерный привкус, придавая всему блюду приятную живую нотку. Этот рецепт может работать с любой жидкостью для засолки, даже с обычным продуктом из банки с маринованными огурцами или корнишонами (мы протестировали его с несколькими видами). Если коричневый рис вам не по вкусу, используйте другое зерно: попробуйте ячмень, фарро или фрике.
Ингредиенты
4 порции
Соус:
6 зубчиков чеснока
1/3 стакана плюс 3 ст. оливкового масла экстра-класса
1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
1/3 стакана сырых тыквенных семечек (пепитас)
1/2 серрано, нарезанных
3 ст. свежий сок лайма
1 ст. масло семян тыквы (по желанию)
Рис и сборка:
1 1/2 чашки короткозернистого коричневого риса
1 (2×2 дюйма) кусок сушеного комбу (по желанию)
Кошерная соль
1/2 стакана рассола, разделенного на части
1/2 стакана мелко нарезанной нежной зелени (например, кинзы, петрушки, укропа и/или эстрагона)
3 ст. оливковое масло первого отжима
Цедра и сок 1/2 лимона
Свежемолотый черный перец
Соус:
Шаг 1
Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки; предварительно нагреть до 350°F. Обжаривайте чеснок и 1/3 стакана оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая, пока чеснок не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко разбить о стенки сковороды, 12–15 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Тем временем поджарьте тыквенные семечки на большом противне с бортиками на верхней решетке, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Смешайте кинзу, тыквенные семечки, перец чили, сок лайма, тыквенное масло (если используете) и чесночное масло (с чесноком) до получения однородной массы. Добавьте большую щепотку соли и снова перемешайте.
Рис и сборка:
Шаг 4
Поместите рис в сито или дуршлаг и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной (это удалит поверхностный крахмал и предотвратит клейкость риса). Смешайте рис, комбу (если используете) и 2 стакана воды в кастрюле среднего размера; посолить и оставить на 20 минут.
Шаг 5
Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 30–35 минут (вы также можете использовать рисоварку; следуйте инструкциям, чтобы выбрать правильное время). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять (все еще накрытой) 15 минут; распушить рис вилкой.
Шаг 6
Переложите теплый рис в большую миску и добавьте 1/4 стакана рассола. Дайте рису полностью остыть, затем добавьте травы, масло, лимонную цедру и сок, а также оставшуюся 1/4 стакана рассола; Приправить солью и перцем. Подавайте, полив соусом.
Как бы вы оценили Табуле с маринованным рисом?
Leave a Review
Tell us what you think
Reviews (1)
Back to TopTriangleTagsTabboulehSaladCilantroHerbs & SpicesPumpkin SeedSeedSerrano ChileChileVegetableBrown RiceRiceRice & GrainsKombuSeaweedSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianBlenderBon Appétit
See Related Recipes and Cooking Tips
Read MoreShortcut Чили из черной фасоли
Карамелизация лука с болгарским перцем, томатной пастой, чесноком и специями готовит основу для быстрого вегетарианского чили.