Рассольник на перловке: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с перловкой и говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наши предки более 500 лет назад изобрели рассольник, популярный и в наши дни. Для того чтобы суп с говядиной, перловкой и томатно-сливочным бульоном получился максимально вкусным и полезным, необходимо заранее замочить перловку в холодной воде, а огурцы лучше всего использовать кислые (квашеные).

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Говядина400 г
Перловка150 г
Картошка4 шт. = 800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соленые огурцы200 г
Сливочное масло50 г
Томатная паста100 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу

Для украшения

Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте как специю тмин, базилик, мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовка: отмерив необходимое количество ингредиентов, очистите овощи, промойте крупу.

Шаг 1

Необходимое время замачивания перловки (лучше на ночь) — 5-12 часов. Она быстрее сварится и будет лучше усваиваться.

Удобнее всего замочить крупу на ночь.

Шаг 2

Отваренную говядину выложите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками, а говяжий бульон процедите.

Шаг 3

Необходимо добиться некоторой кислоты супа. Для этого долейте рассол или используйте кислые (квашеные) огурцы. Подготовьте морковь и огурцы для готовки: натрите их на крупной терке.

Если у вас нет кислых огурцов, то можете использовать рассол для получения нужной «кислинки».

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками, картофель брусочками, чеснок мелкими дольками.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь, залейте ингредиенты говяжьим бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.

Если вы не успели заранее замочить перлову крупу, закиньте ее в кастрюлю и варите 20 минут до добавления овощей.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю говядину, соленые огурцы, чеснок, томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.

Когда будете добавлять соль, помните, что в супе есть рассол и соленые огурцы.

Шаг 8

Снимите суп с огня и добавьте свежую зелень. Перед подачей суп должен настояться. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной или домашним майонезом.

Рассольник с перловкой на свинине

Хотите накормить семью вкусным, сытным и при этом бюджетным обедом? Тогда приготовьте им рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно сытное. Готовить такой суп совсем не сложно и поверьте, у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты

Вода3-4 литра
Свинина500 г
Растительное масло50 мл
Перловая крупа100 г
Соленые огурцы300-400 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт
Картошка400 г
Перец черный молотыйпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Мясо промываем и ставим на плиту вариться. Бульон варим на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут. В воду добавляем немного соли и лавровый лист.

2

Как только мясо сварится до полуготовности, т.е. примерно через 30 минут после закипания, добавляем в бульон промытую перловку. Учтите, что если вы заранее зальете перловку кипятком, вы существенно ускорите процесс приготовления. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне еще 40 минут.

3

Как только мясо и крупа будут готовы, отправляем в кастрюлю почищенный и нарезанный картофель. Для удобства, советуем вам достать мясо из бульона, измельчить его, отделить от костей и вернуть в бульон уже только мякоть.

4

Вслед за картошкой отправляем в бульон мелко нарезанные соленые огурцы. Варим бульон на среднем огне до готовности картошки.

5

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Помешивая жарим овощи около 5 минут.

6

Как только картошка в супе сварится почти до готовности, отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем суп и добавляем соль по вкусу. При желании можете добавить в бульон немного огуречного рассола. Накрываем суп крышкой и варим на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

7

Как только картошка полностью сварится, добавляем в суп мелко нарезанную свежую зелень, чеснок и сразу же выключаем плиту. Оставляем суп под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы он как следует настоялся.

8

Готовый суп подаем в горячем виде с зеленью и свежим хлебом. Также к супу можно подать жирную сметану. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рассольник с пшеном

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …

Рассольник с почками

Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и маринованными огурцами для холодных дней

Без вопросов — это мой любимый Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и маринованными огурцами! Так получилось, что это единственный ячменный суп, который я готовлю. Может быть, это не тот, который я ела в детстве, но он стал моим любимым.

Этот рецепт принадлежит одной из моих сестер, которая поделилась им со мной несколько лет назад, и с тех пор он нравится моей семье. Естественно, этот суп слишком вкусен, чтобы держать его в себе, поэтому делюсь рецептом с вами.

Лучшее время для приготовления этого сытного ячменного супа

Хотя в наши дни индейку можно купить круглый год, я предпочитаю приберегать этот утешительный рецепт для холодных месяцев, в основном перед Днем Благодарения. На самом деле, это один из наших любимых супов в это время года. Суп из индейки с ячменным огурцом настолько сытный, что мне нравится подавать его как сытное основное блюдо.

Суп — это легкое и сытное блюдо, а также отличный способ добавить в свой день больше овощей и питательных веществ.

Что такое ячмень?

Ячмень представляет собой крупу, имеющую мягкий ореховый вкус с жевательным нежным вкусом. Он по-прежнему хорош сам по себе, но также хорош в супах и салатах.

Как купить ячмень для супа?

Вы найдете ячмень в зерновом отделе вместе с макаронами и рисом. Иногда вы также можете найти ячмень в контейнерах в продуктовом магазине. Но если вы просто нигде не можете найти ячмень, вы можете найти его здесь. Мне нравится перловая крупа. Он такой вкусный, и готовится быстро.

Могу ли я заменить безглютеновый вариант ячменем?

Итак, ячмень содержит глютен, поэтому он не считается безглютеновой пищей. Конечно, вы можете заменить ячмень в этом супе на безглютеновый вариант, такой как гречка, рис или даже макароны без глютена.

Как приготовить этот суп-пюре

Супы обычно готовятся из основных продуктов, которые есть в кладовой, и этот замечательный рецепт не исключение.

Турция – Наземный. Мне нравится использовать темное мясо птицы.

Яйцо – большое

Вода
Картофель – Мне нравится использовать желтый картофель.

Масло сливочное – несоленое

Лук репчатый – желтый, не сладкий.

Соленья с укропом – Убедитесь, что это кошерные соленья с укропом, они меняют вкус супа, если они не с укропом.

Чеснок – усиление вкуса.

Соль и перец по вкусу и свежая петрушка

Шаги

В миске смешайте 1 фунт фарша из индейки с 1 большим яйцом, 1/2 столовой ложки соли и 1 чайную ложку перца. (Мне нравится использовать темное мясо индейки.)

Наполните среднюю кастрюлю 1 литром воды или наполовину. Довести до кипения.

Когда вода закипит, слепите из смеси индейки маленькие шарики и бросьте их в кастрюлю. (Вода должна кипеть, иначе фрикадельки развалятся). Приготовьте тефтели.

Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера на мелкие кусочки. Добавить к кипящим фрикаделькам.

В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды и добавьте 1/2 стакана перловой крупы. Кипятить 10 минут. Перловую крупу слить и добавить к фрикаделькам.

Нарежьте 1 желтую луковицу. Обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла, пока лук не станет мягким.

Нарежьте 3 кошерных соленых огурца небольшими квадратами. Добавить к луку и жарить еще 2 минуты.

Измельчите 1 зубчик чеснока, затем добавьте в сковороду с маринованными огурцами и луком.

Выключить нагрев.

Добавьте к луку небольшую горсть свежей петрушки.

После того, как картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Соль и перец на ваш вкус.

Кипятить 5 минут. Наслаждаться.

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Яйца

Купить

Желтый картофель

Купить

Огурцы с укропом

Купить

Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и маринованными огурцами Yum

8 порций

+— Изменить размер порции

4 отзыва

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 фунт фарш из индейки
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 большой яйцо
  • 1 кварта вода
  • 2 средний картофель, нарезанный на четвертинки
  • 2 столовая ложка несоленое масло
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 соленые огурцы с укропом, кошерные, нарезанные кубиками
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 маленькая горсть свежая петрушка, нарезанная
  • ½ чашка перловая крупа, приготовленная и осушенная
Инструкции

1

В миске смешайте 1 фунт индюшиного фарша с 1 большим яйцом, 1/2 столовой ложки соли и 1 чайной ложкой перца. (Мне нравится использовать темное мясо индейки.)

2

Наполните среднюю кастрюлю 1 литром воды или наполовину. Довести до кипения.

3

Когда вода закипит, слепите из смеси индейки маленькие шарики и бросьте их в кастрюлю. (Вода должна кипеть, иначе фрикадельки развалятся). Приготовьте тефтели.

4

Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера на мелкие кусочки. Добавить к кипящим фрикаделькам.

5

В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды и добавьте 1/2 стакана перловой крупы. Кипятить 10 минут. Перловую крупу слить и добавить к фрикаделькам.

6

Нарежьте 1 желтую луковицу. Обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла, пока лук не станет мягким.

7

Нарежьте 3 кошерных соленых огурца небольшими квадратами. Добавить к луку и жарить еще 2 минуты.

8

Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте в сковороду с маринованными огурцами и луком.

Выключить нагрев.

9

Добавьте к луку небольшую горсть свежей петрушки.

10

После того, как картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Соль и перец на ваш вкус.

11

Кипятить 5 минут. Наслаждаться.

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Ковш

Купить

Пресс для чеснока

Купить

Пищевая ценность

Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и солеными огурцами

Количество на порцию

Калории 191 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Жиры

8%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 59mg 20%

Sodium 245mg 11%

Калий 487 мг 14%

Углеводы 21G 7%

Фвот 4G 17%

Сахар 1G 1%

Протеин

0004 17g 34%

Vitamin A 222IU 4%

Vitamin C 13mg 16%

Calcium 37mg 4%

Iron 1mg 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Анонимный пользователь

10 ноября 2014 г.

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

От All We Eat Администратор:

Спасибо! Наверняка для более холодной погоды и сезона индейки.

Vena Jensen Blitsch

8 ноября 2014 г.

Идеально подходит для холодной погоды — выглядит так аппетитно!

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Анонимный пользователь

6 ноября 2014 г.

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

От All We Eat Администратор:

спасибо. Не очень много супов с соленьями 🙂

jaime : солёный

6 ноября 2014

мне нравится, что в этом супе есть соленые огурцы! Спасибо, что поделился.

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Исход

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Рецепт Табуле из маринованного риса | Эпикуритет

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Табуле из маринованного риса

ПоискПоиск

Рассол придает рису характерный привкус, придавая всему блюду приятную живую нотку. Этот рецепт может работать с любой жидкостью для засолки, даже с обычным продуктом из банки с маринованными огурцами или корнишонами (мы протестировали его с несколькими видами). Если коричневый рис вам не по вкусу, используйте другое зерно: попробуйте ячмень, фарро или фрике.

Ингредиенты

4 порции

Соус:

6 зубчиков чеснока

1/3 стакана плюс 3 ст. оливкового масла экстра-класса

1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями

1/3 стакана сырых тыквенных семечек (пепитас)

1/2 серрано, нарезанных

3 ст. свежий сок лайма

1 ст. масло семян тыквы (по желанию)

Рис и сборка:

1 1/2 чашки короткозернистого коричневого риса

1 (2×2 дюйма) кусок сушеного комбу (по желанию)

Кошерная соль

1/2 стакана рассола, разделенного на части

1/2 стакана мелко нарезанной нежной зелени (например, кинзы, петрушки, укропа и/или эстрагона)

3 ст. оливковое масло первого отжима

Цедра и сок 1/2 лимона

Свежемолотый черный перец

  1. Соус:

    Шаг 1

    Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки; предварительно нагреть до 350°F. Обжаривайте чеснок и 1/3 стакана оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая, пока чеснок не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко разбить о стенки сковороды, 12–15 минут. Дайте остыть.

    Шаг 2

    Тем временем поджарьте тыквенные семечки на большом противне с бортиками на верхней решетке, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Дайте остыть.

    Шаг 3

    Смешайте кинзу, тыквенные семечки, перец чили, сок лайма, тыквенное масло (если используете) и чесночное масло (с чесноком) до получения однородной массы. Добавьте большую щепотку соли и снова перемешайте.

  2. Рис и сборка:

    Шаг 4

    Поместите рис в сито или дуршлаг и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной (это удалит поверхностный крахмал и предотвратит клейкость риса). Смешайте рис, комбу (если используете) и 2 стакана воды в кастрюле среднего размера; посолить и оставить на 20 минут.

    Шаг 5

    Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 30–35 минут (вы также можете использовать рисоварку; следуйте инструкциям, чтобы выбрать правильное время). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять (все еще накрытой) 15 минут; распушить рис вилкой.

    Шаг 6

    Переложите теплый рис в большую миску и добавьте 1/4 стакана рассола. Дайте рису полностью остыть, затем добавьте травы, масло, лимонную цедру и сок, а также оставшуюся 1/4 стакана рассола; Приправить солью и перцем. Подавайте, полив соусом.

Как бы вы оценили Табуле с маринованным рисом?

Leave a Review

Tell us what you think

Reviews (1)

Back to TopTriangle

TagsTabboulehSaladCilantroHerbs & SpicesPumpkin SeedSeedSerrano ChileChileVegetableBrown RiceRiceRice & GrainsKombuSeaweedSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianBlenderBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Shortcut Чили из черной фасоли

Карамелизация лука с болгарским перцем, томатной пастой, чесноком и специями готовит основу для быстрого вегетарианского чили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *