Приготовления солянки: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Как приготовить солянку. Секреты приготовления солянки, пошаговый рецепт с фото.

Cookpad Russia @cook_9392968

Солянка — это ароматный наваристый суп, готовят который из различных видов продуктов. С рыбой, мясом, грибами и овощами этот суп считается одним из самых сытных блюд, а пикантная кислинка делают его хорошо узнаваемым и любимым.

Солянку часто называют сборной, поскольку готовят ее из различных видов продуктов. И главное, чем этих ингредиентов больше, тем насыщеннее и вкуснее получается вкус.

Научиться её готовить может любая хозяйка, а также любой мужчина, и даже истинный холостяк. Представленные далее рецепты приготовления вы тоже можете изменять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений: добавлять мясными ингредиентами, исключать или заменять прочие. Главное только учитывать несколько важных и несложных рекомендаций.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 порция

  1. говяжья или свиная вырезка – 400г;

  2. бекон или ветчина – 200 г;

  3. лук – 2 шт.,м

  4. морковь – 1 шт.,

  5. соленые огурцы – 4 шт.,

  6. растительное масло – 2 ст.л.;

  7. оливки или маслины – 100 г;

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила Трофимова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Cookpad Russia @cook_9392968

Еще больше рецептов от автора

Бюджетный стол на новый год 2022

Салаты к новому году 2022

Закуски к новому году 2022

Салат оливье на новый год 2022

Солянка — Видео Рецепт

Все ВИДЕО рецепты

Никак не бралась я за рецепт солянки, и вот зря — очень вкусная штука получается, ароматная и сытная. Любая сборная солянка главное блюдо после праздников и застолий, так можно утилизировать мясные остатки да и чего-нибудь жиденького покушать 🙂 Я все искала хорошие рецепты солянки, но вот остановилась на этом, самом простом конечно. Не надо особо заморачиваться, весь смак солянки в простоте и доступности продуктов. Конечно добавление маслин или каперсов добавляет блюду красоту и интерес, но суп и так вкусный.

Попробуйте обязательно приготовить, честно скажу, мы особо колбасу и сосиски не кушаем но для солянки я специально купила(нашла био чтобы без угрызений совести 🙂 — и это того стоило, очень вкусно, просто и интересно.

Состав

Говядина/Свинина

500 г

с косточкой или без

Копченое мясо

150 г

любое — грудинка, филе…

Сосиски

150 г

и колбаски копченые, если есть

Колбаса

150 г

Соленые огурцы

5 шт

Морковь

1 шт

Лук

2 шт

Лимон

0. 5 шт

для подачи

Маслины

100 г

лучше без косточек, и каперсы если есть

Соль, перец

1 ч.л

по вкусу

Петрушка

1 шт

1 пучок

Подсолнечное масло

50 мл

Томатная паста

1 ст.л

Сметана

100 г

для подачи

Лавровый лист

2 шт

Пошаговые фото

1

Рекомендую сварить мясной бульон для солянки, так будет намного вкуснее — но если нет времени и продуктов можно сварить и на воде.

Итак, варим мясной бульон — в кастрюлю на 5 литров положить мясо и лук.

2

Наливаем 2-3 литра холодной воды.

3

Ставим на огонь, когда закипит снимаем пенку.

Затем делаем огонь поменьше и пусть кипит 1-2 часа пока мясо будет готово.

4

Затем вынимаем мясо и лук из бульона.

Когда остынет, вареное мясо нарезать небольшими кусочками.

5

Здесь мой набор для солянки — нежирная копченая грудинка, колбаски, колбаса и сосиски.

Все нарезать небольшими кусочками — по вашему вкусу, кружочками или соломкой.

6

Мелко нарубить 1 лук, натереть 1 морковку и приготовить остальные ингредиенты для солянки.

Соленые огурцы можно нарезать кружочками или соломкой.

7

Нагреваем немного масла в сковороде, добавляем лук и морковку.

Тушим 5 минут, не забываем помешивать.

8

Затем добавляем огурцы.

9

И томатную пасту.

10

Хорошо перемешать и потушить еще 5 минут, затем снять с плиты и отставить в сторону.

11

Берем другую сковороду, добавляем немного масла и поджариваем весь наш мясной набор.

12

В кастрюлю с мясным бульоном засыпаем тушеные овощи и жареную мясную нарезку.

13

Добавляем и кусочки вареного мяса.

14

Кипятим все еще 15 минут, сейчас можно было, по желанию, можно добавить в суп картошку и 1 ст.л риса, но я не ставила.

15

В конце солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

16

Туда же добавляем мелко нарубленную петрушку.

17

Хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и выключить плиту.

Дайте солянке настояться перед подачей, минимум 15-20 минут.

18

Затем наливаем в тарелки, украшаем оливками/каперсами, долькой лимона.

19

…и конечно не забудьте добавить сметану.

20

Приятного Аппетита!

Количество: 5 litri

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 120 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

До и после: кухня с солянкой превращается в белоснежную кухню в минималистском стиле вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию.

Все цены актуальны на момент публикации.

Чтобы узнать больше подобного контента, следуйте

1980-е годы были довольно неоднозначным десятилетием, когда дело касалось ремонта дома — подумайте о перегородках из стеклянных блоков, устаревшей плитке и подвесных потолках, из-за которых помещения кажутся меньше и теснее. Это именно то, с чем столкнулись Дэн и Сара Мирт, муж и жена дизайнерской студии Artifox в Сент-Луисе, штат Миссури, когда они купили свой дом викторианской эпохи. Их кирпичный бывший дом на две семьи был превращен в единую резиденцию со всеми атрибутами печально известной архитектуры 80-х, перечисленными выше, не говоря уже о множестве других исправлений и строительных решений, сделанных за столетие. Самое трудное место из всех? Вероятно, кухня, которая не соответствовала их видению просторной, чистой и простой, полностью белой кухни, которая также была бы суперфункциональной.

«Потолки на кухне были очень низкими по сравнению с остальной частью дома», — говорит Сара Мирт о первоначальной кухне. «Планировка была изменчивой: несколько шкафов на каждой стене с тремя дверями и двумя окнами между ними. Плитка на полу была потрескавшейся и слишком большой для ограниченного пространства». По сути, пространство было чем-то вроде устаревшего беспорядка и просто умоляло о модернизации и оптимизации для потока, приготовления пищи и развлечений.

Несмотря на то, что шкафы и бытовая техника технически все еще работали, Мирты решили, что начинать с нуля будет их лучшим планом, учитывая, что остальная часть дома также нуждается в ремонте, наряду с некоторыми серьезными структурными работами (выравнивание полы, усиление потолка, где части балок были удалены). Опираясь на опыт Дэна в области инженерии и опыт Сары в качестве архитектора, они изменили конфигурацию всего дома, и их первый этаж теперь завершается светлой и просторной минималистской кухней белого на белом.

«Кухня была важной частью процесса ремонта, потому что мы хотели упростить планировку от нескольких шкафов на каждой стене до одного непрерывного ряда шкафов и столешниц», — говорит Сара. «Естественный свет всегда был для нас главным приоритетом, поэтому вместо того, чтобы снимать или замуровывать большое окно на задней стене, мы решили установить столешницу перед ее нижней частью, а затем создали специальную встроенную оконную коробку. . Это удовлетворило обе цели: обеспечить естественное освещение и одновременно создать непрерывную стойку и место для хранения».

Весь проект был попыткой выяснить, как использовать пространство для освещения, хранения и функциональности. Во-первых, Мирты обыграли узкую ориентацию викторианского рядного дома, полностью отказавшись от шкафов на дверной стене и установив светоотражающий белый остров длиной 9 футов, расположенный параллельно приборам и шкафам на задней стене. Остров не только обеспечивает естественный фокус и якорь для пространства, но также служит местом для приготовления ужина и функционирует как своего рода чертежный стол для предварительных эскизов дизайна Artifox.

Мирты установили вертикальные кладовые по обеим сторонам своей бытовой техники и стены шкафа, оставив верхнюю стену открытой посередине для вытяжки, которая в конечном итоге сохранила оригинальное окно, которое было в помещении. Здесь четкая и чистая плитка метро проходит от прилавка до потолка, создавая высокоэффективную, но экономичную и легкую в уходе обработку фартука. Паркетные полы были установлены по всему первому этажу и перенесены на кухню, а также в прачечную, которая спрятана за карманной дверью рядом с этим пространством. Приборы из нержавеющей стали, удобные для небольшого пространства, добавляют еще одну отражающую поверхность, дополняя, но также заземляя всю белую отделку. Холодильник, в частности, гораздо более компактен по сравнению с предыдущим устройством, что притягивает взгляд, заставляя потолки казаться еще выше, чем они есть на самом деле. Матово-черные подвесные светильники, фурнитура и смеситель на гибкой стойке помогают заземлить пространство своим высококонтрастным оттенком, а растения в черных горшках добавляют дополнительный штрих жизни.

SavePin It

Больше изображений

Конечно, капитальный ремонт кухни не обходится без сюрпризов и неудач. Выпотрошив пространство, пара обнаружила еще одно окно над задней дверью кухни, которое было заклеено гипсокартоном. Это открытие позволило им еще больше обыграть естественный свет в пространстве в своем плане дизайна. Однако не все демо принесли хорошие новости; сантехника была из устаревшего свинца и нуждалась в замене, как и ручки и электрические трубы по всему дому. Пара всегда советует планировать неожиданное при ремонте. «Каждый раз, когда вы открываете стену или поднимаете пол, вы, скорее всего, найдете что-то, чего вы не ожидали и не планировали», — говорит Дэн.

Настоящая работа любви, эта минималистская кухня стала убежищем Мирта и визуально очень тихая благодаря дизайну, выполненному в белом цвете и спартанской, но стильной мебели. «Теперь, когда проект завершен, он стал умиротворяющим оазисом от нашей беспокойной работы и графиков поездок», — говорит Сара.

Печенье Hodge Podge от Old Fashioned Country Cookies

МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН

 

 

Поиск:Поваренные книги Рецепты &nbsp

 


 

 



Смотреть видео

 


Получить больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов

 

Закуски
Напитки
Хлеб
Завтраки
Конфеты
Консервирование
Приправы
Печенье
Десерты
Подарки и подарочные смеси
Основные блюда
Салаты
Бутерброды
Гарниры
Закуски
Супы

Коллекция рецептов | Поделитесь рецептом

Представлено: Джойс Стиби
Впервые опубликовано в сети 25 марта 2011 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *