Как делают котлеты по киевски: Котлета по-киевски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Котлеты по-киевски: пошаговые рецепты приготовления

Ох, как же я обожаю это блюдо, особенно с картофельным пюре. А вот Вы любите котлеты по-киевски? Я думаю, что их просто невозможно не любить!

Ведь нежнейшее мясо, пропитанное сливочным маслом с зеленью и чесноком. Получается очень сытно и невероятно вкусно. Гарнир же тут каждый подбирает по вкусу, я думаю, что с любой кашей, такие котлетки будут сочетаться на ура.

Сейчас существует множество вариаций приготовления этого блюда, где вместо филе использую обычный мясной фарш, сливочное масло смешивают с различными ингредиентами такими как: сыр, грибы, зелень и т. д.

В моей подборке рецептов Вы узнаете, какие есть виды котлет, а также я в процессе расскажу некоторые секреты и советы. Давайте уже приступим к приготовлению.

Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт приготовления

Сейчас мы рассмотрим простой и можно сказать традиционный вариант приготовления этого второго блюда. Уверен, что Вы будете просто в восторге от него.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы начать готовить котлеты, надо вначале подготовить начинку. Берём мягкое сливочное масло и добавляем к нему рубленный укроп и пропускаем через пресс чеснок. Всё необходимо вымешать, чтобы получилась однородная масса.

Можно в начинку добавить мелко нарезанные грибы, различную зелень. Главное берите вкусное масло.

2. Теперь всю подготовленную смесь выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем колбаской. В таком виде, начинку надо отправить в морозильник на 30-40 минут, чтобы потом мы смогли нарезать её на порции.

3. Подготавливаем мясо. Отрезаем от него малое филе, а после разрезаем вдоль, но не дорезаем до конца, чтобы его можно было «открыть», а после отбить.

4. Отрезанное малое филе накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком или если его нет – скалкой. Должны получиться тонкие кусочки.

5. С основными кусками мяса поступаем аналогичным образом.

6. Раскладываем все кусочки на доску, солим и перчим их с двух сторон.

На этом этапе можно добавить специи.

7. Достаём подготовленное масло из морозильной камеры и делим его на 4 равных части.

8. Итак, теперь берём 1 кусок масла и заворачиваем его в начале в маленький кусок мяса (малое филе), а после в большой. Пытаемся всё плотно завернуть, подгибая края во внутрь, чтобы во время обжаривания, начинка не вытекла.

Котлеты перед обжаркой отправляем в морозилку, примерно на пол часа.

9. По истечению времени начинаем панировать наши полуфабрикаты. В миску вбиваем 2 яйца, солим их и взбиваем вилкой. Далее берём 1 котлету и обваливаем её вначале в муке, после в яйце и панировочных сухарях.

Рекомендую делать 2-ую панировку, для этого ещё раз надо будет всё обвалять в яйце и сухарях.

10. Можно начинать обжаривать. Наливаем в сотейник либо сковороду растительное масло (примерно 400 мл), ждём пока оно раскалится, а после закладываем наше блюдо. Обжариваем до золотистой корочки.

11. Далее всё необходимо выложить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы мясо не было сырым в итоге.

Подавать котлеты по-киевски можно с картофельным пюре, либо просто с молодым, отваренным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет по-киевски

Вообще, классический вариант этого блюда готовится с косточкой, просто её 1 край заворачивается вместе с начинкой, а другой край остаётся снаружи. Таким образом полуфабрикат проще кушать. Но мы не будем заморачиваться с этим, и приготовим просто вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Берём мягкое сливочное масло и отправляем в чашу миксера, либо блендера. Туда же надо поместить нарубленный укроп.

2. Далее нам нужна цедра лимона и его сок. Для этого в начале натираем цедру половины плода, а далее выдавливаем из него сок прямо к маслу с укропом. Подсаливаем.

На этом этапе советую добавить чеснок, будет очень пряная начинка.

3. С помощью миксера или блендера взбиваем все ингредиенты. Потом готовую начинку формируем в шарики, делается это двумя чайными ложками. Сформированные кусочки отправляем в морозильную камеру на 40 минут. А пока займёмся мясом.

4. От филейной части отрезаем малое филе и пока убираем его в сторону. Далее основной кусок необходимо разрезать вдоль, но не дорезая до конца.

Старайтесь разделить грудку максимально ровно, чтобы не было где-то толще, где-то тоньше.

5. Теперь необходимо отбить подготовленное мясо, включая и маленькие кусочки. Поэтому накрываем филе пищевой плёнкой, берём кухонный молоток и приступаем к делу.

Перед тем, как мы займёмся формированием, каждый мясной кусочек посолите и поперчите с обеих сторон.

6. Начинаем заворачивать котлету, для этого замёрзшее масло вначале заворачиваем в малое филе, а после уже в большое. При сворачивании края обязательно надо загибать внутрь. Повторяем аналогичные действия со всеми продуктами.

7. Панировка полуфабрикатов будет проходить следующим образом. Разбиваем в отдельную тарелку 2 яйца и взбиваем их с солью. Теперь берём котлету, окунаем её в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и в заключение обваливаем в сухарях. Отправляем всё в морозилку минут на 10.

Тем временем включим духовой шкаф и разогреваем его до 190 градусов.

8. Подмерзшее блюдо начинаем обжаривать до золотистой корочки в довольно большом количестве масла. Только перед закладкой масло должно быть горячее.

Обжарку производят во фритюре, однако можно пожарить и на обычной сковороде с малым количеством жира.

9. Готовое второе блюдо выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Всё, наша вкуснятина готова к употреблению! Лучше всего его кушать тёплым.

Приготовления киевских котлет из куриного фарша

Помимо кускового мяса, для приготовления котлет по-киевски используют также фарш, это выходит дешевле, да и получается больше. По-другому такое блюдо называют ленивым. Но могу заверить, что результат Вас не огорчит. В нашем рецепте будет использоваться куриный фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Карри, соль, перец

Способ приготовления:

1. В куриный фарш добавляем 2 измельчённые в блендере, либо на мясорубке, луковицы. Солим и перчим всё по вкусу.

Если же вы сами перекручиваете мясо, то вместе с ним можно сразу перекрутить лук.

2. Сливочное масло режем брусочками и округляем, должны получиться такие, мини колбаски. Далее отправляем их в морозилку на пол часа, а тем временем нарезаем мелко укроп. В нём нам надо потом обвалять замерзшие куски масла.

Советую добавить к начинке ещё каких-нибудь ингредиентов, например сыр или чеснок.

3. Начинаем формировать котлеты. Для начала смачиваем руки водой, а потом в руку берём примерно 1,5 столовой ложки фарша и делаем из него небольшую лепешку.

4. Затем в центр лепешки кладём сливочное масло и всё заворачиваем, чтобы начинка была в середине и со всех сторон облегала равным количеством мяса.

Готовые полуфабрикаты отправляем в морозилку, чтобы они немного подморозились.

5. Яйца вбиваем в отдельную миску, солим их, перчим и взбиваем вилкой. В сухари добавьте карри и всё тоже размешайте.

6. Начинаем обжаривать, вначале берём подмороженную котлету и окунаем её во взбитые яйца, потом в сухари, делаем эту процедуру ещё 1 раз. Отправляем полуфабрикат на раскалённую сковороду. Обжариваем его до золотистой корочки.

7. Выкладываем обжаренное блюдо на противень и отправляем всё в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе (грудки)

Количество ингредиентов для данного рецепта рассчитано на 1 порцию (1 шт.), поэтому просто умножайте все продукты на то количество, которое хотите приготовить. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – ½ шт.
  • Панировочные сухари
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

1. Теплое сливочное масло перемешиваем с мелко нарубленным укропом и солью. Заворачиваем получившуюся начинку в пищевую плёнку, придавая ей овальную форму, и отправляем в морозилку на минут 15-30.

Время заморозки зависит от вашего холодильника, нам просто нужно чтобы масло замерзло и не было мягким.

2. Куриное филе накрываем пищевой плёнкой и начинаем отбивать кухонным молотком, от середины к краям.

3. На отбитое мясо, кладём с краю сливочное масло и начинаем всё заворачивать, делаем это по принципу, как заворачиваем голубцы.

Перед формированием котлеты филе мы не солим, солим только яйца и масло.

4. Для панировки, с помощью венчика, взбиваем 1 яйцо (хватит половины) и подсаливаем его. В сухари по желанию можно добавить каких-нибудь специй.

5. Теперь обваливаем вначале котлету в яйце, потом в сухарях и снова в яйце и сухарях.

6. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы оно полностью покрывало наше блюдо, когда мы будем обжаривать его. Ждём пока масло раскалиться и погружаем заготовку. Обжариваем до золотистой корочки (это примерно 1 минута).

7. На противень кладём кусочек хлеба, а на него выкладываем почти готовое блюдо. Накрываем форму фольгой. Отправляем всё в духовой шкаф на 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Вот мы и справились, всё довольно просто и очень вкусно. Главное соблюдайте пропорции, потому что, взяв кусок филе больше указанного, мясо в итоге может оказать сырым.

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша свинины

Если же у Вас имеется свиной фарш и Вы думаете, что из него приготовить, то предлагаю приготовить котлеты по-киевски. Хоть они и готовятся традиционно из филе, их также можно приготовить из мясного фарша, а как это сделать сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной) – 600 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех (молотый)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Уже в перекрученный свиной фарш добавляем соль, перец и мускатный орех. Всё тщательно вымешиваем.

Можете также к мясу добавить лук либо специи, которые Вам нравятся.

2. Из подготовленной основы формируем шарики. Из того количества ингредиентов, что у нас, должно получиться 8 котлет.

3. Яйца вбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком. Их мы будем использовать для панировки.

4. Нарежьте сливочное масло на небольшие брусочки, примерно по 20 г.

5. Берём 1 шарик и прямо на руке делаем из него небольшую лепёшку. На её середину кладём 1 кусочек сливочного масла и всё заворачиваем.

Масло можете смешать с укропом, чесноком и заморозить, тогда у Вас получится невероятно ароматная начинка.

6. Настало время панировать полуфабрикаты. Для этого берём 1 заготовку, окунаем её в сухарях, потом в яйце и снова в сухариках.

За 20 минут до обжаривания, котлеты надо обязательно поставить в морозилку.

7. В раскалённое масло отправляем уже подготовленные полуфабрикаты, обжариваем до золотистости и выкладываем всё на противень. Далее отправляем блюдо в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

Можете наслаждаться этим прекрасным блюдом, Вы будете просто в восторге.

Видео рецепт киевской котлеты на косточке в домашних условиях

Как я уже говорил раньше, классические котлеты готовятся на косточке. Вот и в видео рассказывается именно о том, как приготовить это блюдо в таком варианте. Как говорится: «Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать», поэтому смотрите и запоминайте.

Теперь Вы знаете, как сделать эту вкуснятину именно на косточке. В видео всё подробно рассказано и показано.

Хочу Вам порекомендовать поэкспериментировать с начинкой, добавляя в неё различные ингредиенты. В особенности хотел бы выделить сыр, думаю Вы уже догадались почему. Ведь представьте, что во время разрезания котлеты будет вытекать не только масло, но и сыр, а как это вкусно – просто пальчики оближешь.

А если подумать, что лучше филе или фарш, советую попробовать оба варианта приготовления и понять, какой из них нравится больше.

Я же прощаюсь с Вами до следующей статьи, желаю успехов в начинаниях и вкусных блюд!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018

Котлеты по-киевски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.

Шаг 2

2. Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.

Шаг 3

3. Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.

Шаг 4

4. Отделите листья петрушки от  стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке. Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе.

Шаг 5

5. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы. Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.

Шаг 6

6. Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте.

Шаг 7

7. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.

Шаг 8

8. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.

Кстати

«Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок,  искусственных ароматизаторов и консервантов.

Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением  строгих мер ветеринарного контроля,  с ежедневной проверкой качества каждой партии.

Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.

Котлеты по-киевски пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: основные блюда

Куриное филе 6 штук

Панировочные сухари панко 100 г

Чеснок 4 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 200 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 1 л

Зеленый лук 20 г

Эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты по-киевски — классический рецепт с пошаговым фото

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием и широкой улыбкой представляю вашему вниманию любимое блюдо своего детства, которое тогда мне казалось просто недостижимым. Ну, вот не знаю почему. Было в нем что-то элегантное, манящее и изысканное. С тех пор мне довелось попробовать разные вариации котлет по-киевски и в итоге я пришел к этому простому рецепту.

Так что всех желающих приглашаю приобщиться к прекрасному.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 19

Подготовить продукты. По классике понадобится именно филе с косточкой. То есть грудка с прикрепленной к ней первой фалангой крыла. Для этого мне пришлось купить целую курицу и вырезать из нее два таких филе. Потом у крыльев удалить лишнее, оставив только одну косточку. А саму ее зачистить и поскоблить с помощью ножа.

Если вы захотите готовить без косточки, то возьмите простое, привычное филе. Никакой функциональной нагрузки у косточки нет.

У грудки отделить малое филе. Оно еще понадобится.

За 2-3 часа подготовить масло.

Шаг 2 из 19

Размягченное сливочное масло смешать с нарубленной петрушкой, солью и перцем.

Шаг 3 из 19

Сформировать из масляной смеси валики, похожие на шишки. Поместить в морозилку. Масло должно полностью замерзнуть, стать «дубовым».

Шаг 4 из 19

Стол застелить полотенцем, чтобы не стучать слишком громко. Сверху поместить разделочную доску, а ее застелить бумагой для выпечки. Положить сверху куриное филе. Накрыть его вторым листом бумаги — так мясо не будет прилипать к доске и легко будет сниматься.

Отбить филе с помощью молотка (только бейте плоской стороной — не зубастой) или скалкой. Сильно бить не надо, главное, немного растянуть и размягчить мясо, а не порвать его. Особый акцент делайте на краях. И не пропустите толстую часть около косточки.

Шаг 5 из 19

Так же поступить с малым филе. Тут надо быть еще более аккуратным — его легко порвать. Я просто слегка с усилием раскатываю скалкой.

Шаг 6 из 19

Если филе попалось большое, можно толстую часть у кости немного срезать, сделав мясо тоньше. Иначе заворачивать будет неудобно.

Шаг 7 из 19

На основное филе поместить масло. Если кусок великоват, можно его подрезать до подходящего размера.

Шаг 8 из 19

Накрыть валик из масла малым филе. Желательно минимизировать отверстия и разрывы.

Шаг 9 из 19

Теперь аккуратно, придерживая за «ручку» — косточку, закрутить филе. Начинать со стороны косточки. Это несложно, но нужно немного «набить руку».

Шаг 10 из 19

Подготовить три глубокие тарелки в такой очередности: мука, разболтанное яйцо, панировочные сухари. Обмакнуть котлету в муку, стараясь не пропускать ни сантиметра.

Шаг 11 из 19

Потом поместить ее в яйцо и обвалять в сухарях.

Шаг 12 из 19

Повторить процедуру с яйцом и панировочными сухарями. Макать в муку уже не надо. Такая двойная панировка сохранит сочность и сделает котлету герметичной.

Шаг 13 из 19

В сковороде разогреть растительное масло (примерно 180°С) и обжарить котлеты 4 минуты. В моем случае масло не покрывало их, и я готовил по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 14 из 19

Разогреть духовку до 190°С. Котлеты достать из сковороды и переложить в форму для запекания. Готовить в духовке 10 минут.

Шаг 15 из 19

Спустя время достать из печи и разложить по тарелкам.

Шаг 16 из 19

Котлеты по-киевски готовы.

Шаг 17 из 19

Можно подавать к столу.

Шаг 18 из 19

В качестве гарнира отлично идет картофельная соломка (ее можно приготовить в том же масле) либо классическое пюре. И, конечно, зеленый горошек.

Шаг 19 из 19

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

Тут будут, скорее, просто рекомендации:

  1. Старайтесь не рвать мясо, а просто его отбить, сделать тоньше.
  2. Иногда для перестраховки свернутую котлету можно поместить на 10-15 минут в морозилку. Она немного «схватится» и панировать будет легче.
  3. Попробуйте найти сухари типа «Панко». С ними котлета смотрится наряднее, выглядит «пушистой», а сама корочка выходит более хрустящей.

Выводы

Несмотря на простоту компонентов, это просто замечательное блюдо — нежное, сочное мясо, пропитанное маслом и пахнущее петрушкой. Это, действительно, вкусно.

Для разнообразия я иногда в масло кладу немного чеснока. Или использую вместо масла сыр, завернутый в ломтик ветчины. В общем, пространство для творчества тут имеется. Дело только за фантазией.

И, как обычно, тем, кто не пробовал, предлагаю приготовить и поделиться своим результатом.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие. Ваш Бра из Одессы.

Котлеты по-киевски из куриного филе – классический пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать, как правильно готовить котлеты по-киевски из куриной грудки или филе. Это безумно вкусное мясное блюдо с нежной начинкой внутри.

Основой для начинки всегда выступает масса из сливочного масла со свежей зеленью. Но затейливые домохозяйки порой от себя добавляют и другие ингредиенты в нее. Это может быть твердый или плавленный сыр. А в одном ресторане я как-то пробовала ее с добавлением чернослива. Получился довольно интересный вкус.

Но я не буду вдаваться в такие изыски, это вы уже сделаете сами, если захотите. Просто во всех подробностях опишу классический рецепт этого мясного блюда.

Мне очень нравятся куриные котлеты, будь то рубленные или из фарша. А также я очень люблю зразы с начинкой внутри. Поэтому у меня на сайте вы также можете ознакомиться и с этими рецептами. Ну а теперь давайте приступим.

Котлеты по-киевски — классический рецепт для начинающих

Для начала займемся подготовительной частью. Сделаем начинку из сливочного масла и укропа. А также подготовим непосредственно само мясо для дальнейшей обработки. Кстати, для начинки можно взять или добавить и другую свежую зелень на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 4 котлеты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 400 мл

Для панировки:

  • Мука
  • Яйцо — 2 шт
  • Панировочные сухари

Подготовка:

1. Сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем уже мягкое масло положите в удобную емкость. Добавьте туда мелко порезанные веточки укропа. Теперь все тщательно перемешайте лопаточкой.

При желании, в начинку можно добавить еще и тертого на мелкой терке твердого сыра или смешать массу с мягким плавленным сыром.

2. Расстелите на столе пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет. Выложите в середину подготовленную массу как показано на фото.

3. Оберните ее пленкой и скатайте в форму колбаски. В таком виде уберите начинку в морозильную камеру примерно на 20-30 минут, чтобы масса застыла.

4. Далее займемся мясом. Сначала срежьте у него малую часть. Оставшийся кусок разрежьте вдоль на две половинки, но не до конца, и разверните. С остальными кусками сделайте тоже самое.

Если у вас филе по размеру выше среднего, то нарезать его нужно немного иначе, чтобы котлеты не получились слишком громоздкие. Малую его часть поделите пополам, а большую часть можно нарезать на два (или даже на три) отельных куска.

5. Теперь нарезанные куски нужно аккуратно отбить. Постелите пищевую пленку, положите кусочек и накройте сверху еще раз пленкой. Отбивайте гладкой стороной молотка. Также можно воспользоваться скалкой или деревянной ложкой. Затем все посолите и поперчите по вкусу.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски

Итак, подготовительная часть закончена. Теперь приступаем к самой важной части нашего кулинарного творчества. А именно, к формированию котлет и дальнейшей их обработки.

Приготовление:

1. Достаточно подмороженную сливочную массу вытащите из холодильника. Разверните пленку и нарежьте на кусочки по количеству задуманных котлеток.

2. Оберните порцию сливочной начинки в малую часть филе. Потом очень плотно заверните в большую часть, подбирая края во внутрь. Старайтесь делать это так, чтобы внутри заготовки не оставалось воздуха. Далее уберите их в морозилку на 15 минут.

3. Подготовьте в отдельных блюдах муку, сухари и яйца. Затем будущую котлету сначала очень хорошо обваляйте в муке, потом обмакните в яйца и, в завершении, обильно обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке

Теперь у нас осталась завершающая часть приготовления котлет по-киевски. Их нужно будет обжарить в кипящем масле и довести до готовности в духовке:

1. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте растительного масла, дайте ему закипеть и опустите туда котлету. Переворачивая ее, обжаривайте до образования золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты на каждую заготовку. Проделайте это и с остальными заготовками, после чего переложите в форму для запекания.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму с содержимым и запекайте 15-20 минут. Вот теперь процесс приготовления завершен. Выкладывайте на тарелку и зовите домочадцев к столу пробовать это замечательное и очень вкусное мясное блюдо. Добавьте к нему любимый гарнир (у нас это картошка, а еще лучше пюре) и приступайте к трапезе.

Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша на сковороде

Как вы поняли из описания выше, приготовление котлет по-киевски — процесс довольно-таки трудоемкий. Поэтому для торопыг могу предложить более упрощенный вариант этого блюда — из куриного фарша. Подробности вы узнаете, если посмотрите представленный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Батон — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — небольшой пучок
  • Панировочные сухари

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась описать рецепт как можно подробнее, чтобы у вас не осталось темных пятен в процессе приготовления котлет по-киевски. Так что, запасайтесь продуктами и айда на кухню к свершению новых кулинарных подвигов.

Приятного вам аппетита! Пока!

Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке — вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом вы легко сможете приготовить шикарные котлеты дома. Придумано множество вариаций на эту тему: «Киевские» котлеты готовят из курицы и из фарша, с начинкой из масла, грибов или сыра; иногда — на косточке, иногда — без. Но самым аутентичным является рецепт котлет из куриного филе с маслом и зеленью в серединке.

Котлеты по-киевски

История блюда загадочна и увлекательна. По одной из версий, котлеты по-киевски происходят из Франции XVIII столетия. Молодые повара, по направлению Елизаветы I приезжавшие во Францию обучаться искусству кулинарии, привезли с собой заграничный рецепт. По-французски блюдо называлось изысканно и таинственно: cotelette de volaille. В переводе это звучит более прозаично — «котлета де-воляй» означает «куриная котлета».

Оригинальное блюдо вскоре распробовали и полюбили, но после событий 1812 года французские котлеты были переименованы в нейтральные «Михайловские», а в ХХ веке и вовсе основательно подзабыты.

Но ближе к 1950-м годам вкусное блюдо возродилось благодаря повару одного из ресторанов Киева, разыскавшему незаслуженно забытый рецепт и приготовившему вкусные котлеты. Блюдо очень понравилось всем, кто его пробовал, и рецепт вновь стал известен и популярен — теперь уже под именем «котлет по-киевски».

Чтобы котлеты удались, существует несколько ноу-хау их приготовления, которыми я сейчас и поделюсь с вами.

Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет по-киевски

  • 1 куриная грудка;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелени укропа, петрушки;
  • 120-150 г сухарей панировочных;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный перец молотый по вкусу;
  • подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски

Способ приготовления котлет по-киевски

Режем сливочное масло на прямоугольные брусочки примерно 1 см в сечении, длиной 2-3 см, и отправляем в морозилку. Это первый секрет киевских котлет! Если в котлеты положить мягкое масло, оно быстро растает во время приготовления и может «сбежать» из котлет. А если масло будет замороженным, оно не станет так быстро таять во время приготовления — и останется внутри котлеты.

Нарежем сливочное масло брусочками

Я кладу в котлетку отдельно кусочек масла, отдельно — измельчённую зелень. Есть и другой способ: измельчив чистую, обсушенную свежую зелень, смешать её с маслом, и уже из этого зеленого масла формировать брусочки для начинки котлет. Кстати, зелёное масло с петрушкой, укропом и зелёным лучком очень вкусно подсолить и просто намазывать на хлеб — так что можете приготовить порцию побольше.

Пока масло охлаждается, подготовим куриное филе. Каждую половинку куриной грудки разрезаем на два широких пласта. Всего из одной грудки получается четыре кусочка. Можно немного отбить филе через пищевую плёнку — тогда мясо станет мягче, и котлеты будет чуть легче сформировать. Но можно готовить и не отбивая — котлеты получатся более плотными, похожими на куриные мини-рулеты.

Подготовим куриное филеВыкладываем на филе начинку из масла и зелениСворачиваем филе в рулеты

Каждый кусочек филе солим, перчим и выкладываем на его край кусочек масла с зеленью.

Сворачиваем филе рулетиками, начиная от края с маслом.

Второй секрет котлет по-киевски — в двойной панировке, благодаря которой получается прочная хрустящая корочка снаружи и сочная котлета внутри.

Подготовим панировку

В глубокой тарелочке взбиваем яйца, в мелкую насыпаем панировочные сухари.

Обмакиваем котлету в яйцоОбваливаем котлету в сухаряхПовторяем процедуру дважды

Каждую котлету тщательно обмакиваем:

  • сначала во взбитых яйцах;
  • затем в панировочных сухарях;
  • снова в яйце;
  • и второй раз в сухариках.
Дважды обваленная в панировке котлета по-киевски

Запанированные котлеты кладём на тарелку и отправляем в морозилку на 20-30 минут (можно заморозить впрок).

Убираем котлеты по-киевски в морозилку

Иногда котлеты по-киевски жарят во фритюре, но мне больше нравится вариант просто на сковороде. Кладём котлеты на сковороду с горячим подсолнечным маслом и жарим пару минут на большом огне, чтобы корочка хорошо «схватилась». Затем убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Готовим 5-7 минут, чтобы котлетки подрумянились снизу и как следует приготовились в середине.

Приступаем к жарке котлет по-киевски

Переворачиваем котлеты вилкой на вторую сторону, снова накрываем крышкой и обжариваем до такой же золотистой корочки.

А так как котлеты большие, то, обжарив с двух сторон, я поворачиваю их боком и поочерёдно обжариваю ещё и с обоих бочков.

Обжариваем котлеты по-киевски с двух сторон до золотистой корочкиБольшие котлеты можно обжарить и с боковОбжарим котлеты по-киевски равномерно со всех сторон до золотистой корочки

Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём с гарниром из овощных салатов, круп или картофельного пюре. Котлета по-киевски из куриного филе получается очень сытной — даже без гарнира такой котлетой с куском хлеба можно отлично перекусить.

Котлеты по-киевски

Подавайте котлетки обязательно горячими: тогда они наиболее эффектно смотрится в разрезе. Ведь самое интересное в них — именно тающее масло в серединке!

Котлета куриная Пожарская (или Киевская котлета) — RusslandJournal.de English

Куриные котлеты из куриного фарша на самом деле являются гамбургерами. Они очень популярны в России и обычно подаются по особым случаям.

Состав
1 курица
5-6 ломтиков белый хлеб
½ стакана молоко
3-4 яиц
100 г (= 3.5 унций) масло сливочное
1 стакан панировочные сухари
соль, перец
Для подливки:
2–3 морковь
1 репа
½ стакана зеленый горошек
1 ½ стакана молоко
2 столовые ложки мука
50 г (= 3.5 ст. Л.) масло сливочное

Этот рецепт из книги «Поэзия русской кухни» Татьяны Кучевской (на немецком языке).

Реклама

Куриные котлеты из куриного фарша на самом деле являются гамбургерами. Они очень популярны в России и обычно подаются по особым случаям. Пожарские котлеты также известны как « Киевские котлеты ». Книга «Поэзия русской кухни» рассказывает об этом случайно созданном блюде. Царь Николай I. остановился в трактире и заказал котлеты из телятины. Когда у хозяина трактира Пожарского кончилась телятина, он приготовил куриные котлеты. Царю так понравились котлеты, что он решил включить новое блюдо в королевское меню . Пожарский стал называть себя «Поставщик Императорского Двора » и неплохо зарабатывал. Также Александр Пушкин попробовал это знаменитое блюдо и написал в письме своему другу Соболевскому:

Сделайте перерыв на обед
У Пожарков в Торжке.
Попробуйте жареные котлеты
И наслаждайтесь днем.

Проезд

  1. Кости и кожа цыпленка. Белое мясо измельчить на мясорубке.
  2. Замочите хлеб в молоке, слегка нажмите, чтобы он высох, и смешайте с 50 г сливочного масла, 2 яйцами, солью и перцем. Измельчите на мясорубке и хорошо перемешайте с фаршем.
  3. Добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Форма овальных котлет (ок. 100-200 г). Каждую котлету обмакнуть в слегка взбитое яйцо, а затем посыпать панировочными сухарями.Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Для подливки:

  1. Вынуть готовые котлеты из сковороды. Вмешайте муку, 1/2 стакана молока и тушите, пока подливка не загустеет.
  2. Очистить и мелко нарезать морковь и репу. На сковороде растопить масло, добавить соленое молоко и обжарить морковь, репу и горох до готовности.

Разложите котлеты на сервировочных тарелках (по 2 на человека) с порцией овощей, полейте соусом и украсьте зеленью.

RusslandJournal.de Советы:

  • Если у вас нет мясорубки , попросите мясника измельчить курицу за вас.
  • Очистите куриных костей и сформируйте вокруг них котлеты, чтобы каждая котлета выглядела как небольшая ножка. Положите кусок сливочного масла на конец кости, покрытый мясом. Масло внутри тает при нагревании и делает котлету красивой и сочной.

Подавать с вареным картофелем или пюре.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

Как приготовить котлеты / пайярды — советы по приготовлению

Как приготовить котлеты / пайярды

Котлеты — это куски мяса или птицы без костей, нарезанные очень тонкими или очень тонкими ломтиками.Котлеты иногда называют пайярдами. Котлеты / пайярды тонко истирают, чтобы получить кусок мяса, который готовится очень быстро. Они сделаны из кусочков курицы, индейки, телятины, говядины и свинины без костей. Тонкие ломтики обычно нарезают из более крупных кусков мяса, но в супермаркетах теперь есть множество тонких ломтиков, которые можно использовать для котлет / пайярдов, избавляя от необходимости разрезать тонкий ломтик перед измельчением.

У каждого вида мяса разные отрубы, из которых делают котлеты / пайярды.Котлеты из курицы и индейки готовятся из грудки, котлеты из телятины обычно представляют собой кусочки мяса от ножки или лопатки, говяжьи котлеты могут быть ломтиками вырезки, круглой вырезкой или филейной частью, а котлеты из свинины обычно представляют собой кусочки мяса из филейной части или филе нога.

Нарезка мяса

От того, как нарезать мясо, зависит, как оно будет нарезано. Куриная грудка и более тонкие куски, например стейки, будут нарезаны горизонтально. Если это крупный нарез, например жаркое, вырезка или грудка индейки, его следует разрезать вертикально поперек волокон.Нарезая более крупные куски, имейте в виду, что легче отрезать один кусок мускулатуры, чем отрезок с мышцами, работающими в разных направлениях, например, жаркое. Различные мышцы в разрезе вызывают изменение направления волокон, что затрудняет нарезку. Для облегчения нарезки убедитесь, что кусок мяса был охлажден не менее 30 минут перед тем, как нарезать.

Разрезать по горизонтали

  • Положите куриную грудку или другой тонкий кусок мяса на разделочную доску и положите руку на кусок мяса, чтобы удерживать его на месте.Большим острым ножом начните разрезать кусок мяса пополам, разрезая его параллельно поверхности разделочной доски. Будьте осторожны, не приближайтесь к руке, положенной на мясо.
  • Обрежьте мясо почти полностью, пока не окажетесь на расстоянии 1/4 дюйма от противоположной стороны. Раскройте кусок, как книгу, чтобы получить один кусок мяса. Это называется бабочка.

  • Если кусок мяса, с которым вы работаете, довольно большой, вы можете полностью разрезать его до противоположной стороны, чтобы получить два меньших куска, а не кусок с маслом.

Нарезать вертикально поперек зерна


  • Положите кусок мяса на разделочную доску и разрежьте крест-накрест, чтобы получить кусочки размером примерно 1/2 дюйма. Ломтики должны быть не более 3/4 дюйма толщиной и не менее 1/4 дюйма.


Примечание. Если нарезанные ломтики неравномерны или имеют неодинаковую толщину, они выровняются при измельчении.

Измельчение котлет / пайярдов

  • Положите лист пергаментной бумаги, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску или другую прочную рабочую поверхность. Положите кусок мяса на бумагу или пластик и накройте его тем же материалом.



  • Используя молоток для мяса или скалку, начните осторожно толкать мясо.Растирайте по всей поверхности мяса, пока оно не станет 1/4 дюйма или меньше и даже по толщине.
  • Если молоток для мяса или скалка недоступны, можно использовать другой тяжелый предмет, например, заднюю часть тяжелой сковороды или тяжелую бутылку.



  • Когда все ломтики измельчены, они готовы к приготовлению. Эти тонкие ломтики идеально подходят для тушения, жарки на гриле и жарки.

Примечание. При измельчении соединительные ткани мяса разрушаются, и получается более нежный разрез. При измельчении помните, что некоторые куски мяса более нежные, чем другие, поэтому необходимо соответствующим образом отрегулировать силу, используемую при измельчении. Будьте осторожны, чтобы мясо не порвалось и не становилось слишком тонким при измельчении. Его толщина не должна быть меньше 1/8 дюйма.

Приготовление котлет / пайярдов

Поскольку разрез тонкий и даже по толщине, он готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.Котлеты / пайярды можно тушить, жарить или жарить на гриле всего за несколько минут.


Кому Sauté:

  • Приготовьте котлеты / пайярды, как показано выше.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла в тяжелую сковороду.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, пока жир не начнет дымиться, а затем добавьте котлеты. Не переполняйтесь.

  • Готовьте 1-2 минуты на первой стороне и переверните.Котлеты с первой стороны должны быть золотисто-коричневого цвета.


  • Готовьте на второй стороне примерно 2 минуты. Не пережаривайте. Снять с огня, как только он станет золотисто-коричневым.


  • Приправить солью и перцем и подавать горячим.
  • Сковороду можно также удалить глазурью, чтобы получился соус, которым можно поливать котлеты при подаче.

В Broil:

  1. Подогрейте жаровню. Установите решетки для духовки так, чтобы жаровня находилась примерно в 4 дюймах от источника тепла.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поместите котлеты на противень для жаровни и поставьте под жаровню.
  4. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

В гриль:

  1. Разогрейте гриль на горячем огне.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поставьте котлеты на решетку на прямом огне.
  4. Готовьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим. Векторные изображения Киевская котлета

Киевская котлета и Роялти-Фри Изображения Киевская котлета

Киевская котлета, Стоковые векторные изображения Киевская котлета | Depositphotos®Горизонт Киева с серыми достопримечательностями, голубое небо и отраженияГоризонт КиеваКуриная котлета Киева Абстрактный горизонт Киева с цветными достопримечательностями.Очертания горизонта Киева с синими достопримечательностями. Силуэты тушью Киев. и голубое небо. Мировые столицы. Известные местаМультипликационная историческая достопримечательностьПамятник в КиевеКонтура горизонта Киева с синими достопримечательностями и копией пространства.Эскиз векторный город Европы, известные исторические памятники Украины. Векторный рисунок Cheesburger с пивом гранж-фон. Векторные иллюстрацииСилуэт наложения города Киев, РимАрхитектура Киева на синем фонеЭскиз городского пейзажа Майдана на Майдане площади Независимости.Город силуэт 15Векторная линия города набор коллекцииГоризонт Киева с цветными зданиями, голубым небом и отражениями. Инфографика известных зданий Украины Значок тонкой линии. Национальный символ Украины — абстрактный фон. Винтаж мелом рисунок дизайн меню быстрого питания.Эскиз пиццы Украина любовь — сердце с иконами и элементами Ингредиенты для гамбургера на доске. Киев резиновый штамп Нарисованный от руки эскиз.Иконы из коллекции плоских икон всемирно известных городских пейзажейМясная котлета и колбаса с инструментамиКиев силуэт города.Киев горизонт плакатВекторная линия Минск, Осло, Стокгольм, Хельсинки, Кейптаун, БухареПамятник Богдана Хмельницкого.Лента с украинским флагомКиев карта города. City PlanButton известные места в миреЦифровой рисунок украинской церкви, стиль гравюры.Киев, МихаМультипликационный рисунок чизбургера. Памятник. Векторный рисунок Украина рука надписи и рисунков элементов фона. Горизонт Киева с цветными зданиями, голубое небо и копией пространства. Национальный символ Украины — абстрактный фон. Волна флага Украины. Памятник Арка дружбы народов (Арка разнообразия / Арка дружбы народов) в Киеве вектор iconСимволы городов РоссииРазличные страныАдминистративно-политическая карта Украины на украинском языке с флагомГорода мираБургер ингредиенты на черном фоне.Наложение силуэта города Киев, СиднейSchnitzelNew Year Vector Illustration. Всемирно известная серия Landmark: ингредиенты УкраБургера на черном фоне. Значок стилизованного гамбургера Эскизный рисунок Выдубицкого монастыря в Киеве, Украина, эскиз

Как сделать лучшие итальянские куриные котлеты

, Анджела Робертс 7 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Итальянские куриные котлеты

Итальянские куриные котлеты — это начало множества восхитительных итальянских блюд.

Еще мы любим куриные котлеты сами по себе с добавлением лимона.

Это первое блюдо из курицы, которое я научила готовить близнецов. Этим летом я провожу 9 лет с близнецами Маршаллом и Райдером. Сейчас им девять лет, и они такие же полные энергии, как и в три года.
Сегодня закончился первый день школы и начинаются официальные летние каникулы.

Им нравится делать истории в Instagram, и это им так хорошо, потому что раньше они были такими застенчивыми.Хотели продемонстрировать урок кулинарии.

Они показали всем, как мы сначала толчем курицу, затем обмакиваем ее в пекорино романо, затем в яйце и муке. (В нашем случае мы использовали муку без глютена, приправленную чесночным порошком и свежей петрушкой.) Вы можете использовать универсальную муку, если хотите.

Я установил линию сборки окунанием. Мы используем пекорино романо, но вы можете использовать и свежемолотый пармезан. Нам нравится пекорино, потому что он соленый, острый и усиливает вкус. Затем мы окунаем в яйцо и муку и жарим, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Мы проделывали каждый шаг по инстасториям в инстаграмм, жаря и используя термометр мгновенного считывания. Эти мальчики разборчивы в еде, но им нравится соленый, острый сыр Пекорино Романо. Сыр придает вкус обычной мягкой куриной грудке, и я подумал, что им просто понравятся эти итальянские куриные котлеты. Это было не идеальное видео. Это была настоящая жизнь.

В конце видеоролика они сказали всем, что стиль жизни тигров со шпинатом заключается в том, чтобы «научить своих детей готовить.Они сказали: «Не волнуйтесь, если будет беспорядок; просто принеси их на кухню ».

Им девять лет. Они это прибили. Они это понимают. Они готовили вместе со мной с двух лет. Для них это была «игра», которая превратилась в «внимание» и «участие». Им нравится быть «частью команды» или находиться в центре энергии. Мне это нравится, потому что это весело, и я верю, что настраиваю их на всю жизнь. Они понятия не имеют, что мы сделали куриные котлеты без глютена. Можно использовать обычную муку или панировочные сухари.

Вы можете приготовить итальянские куриные котлеты без глютена

Примечание о моем решении использовать муку без глютена вместо панировочных сухарей: панировочные сухари без глютена стоят от 4 до 5 долларов, и это максимум на два обеда. Я могу использовать муку на доллар и получить желаемый результат.

На этом уроке мне удалось поговорить с ними о петрушке, которую мы выращиваем в саду. Мы использовали их любимый сыр Пекорино Романо (овечий сыр из Италии), который является секретом оживления в основном мягкой пищи (скучных куриных грудок без костей).

Они их любили. Может, в следующий раз я покажу им, как приготовить пармезан из курицы.

Кстати, знаете ли вы про куриный пармезан? Его не называют куриным пармезаном, потому что он сделан из сыра пармезан.

Как и его аналог из телятины и сыр пармезан, он назван в честь города Парма, где он возник.

Изначально его просто готовили с томатным соусом.

Большинство из вас хотят увидеть клейкий сыр, и я скоро принесу вам этот рецепт.

Еще рецепты курицы из шпината Тигр

Еще итальянские рецепты из шпината Тигр

Распечатать рецепт

Итальянские куриные котлеты

Итальянские куриные котлеты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления7 минут

Общее время17 минут

Курс: Вход

Кухня: итальянская

Порций: 4

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных котлет
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки или 1 столовая ложка сушеной
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чашка безглютеновой или универсальной муки Заказать Здесь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан натертого на терке пекорино романо
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • кокосовое масло для жарки заказать здесь

Инструкции

  • Измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма или любой желаемой толщины.

  • Взбить яйца с небольшим количеством воды.

  • Слегка приправить солью и перцем

  • Натереть Пекорино Романо на терке среднего размера.

  • Обмакнуть в тертый сыр Пекорино Романо

  • Обмакнуть во взбитое яйцо.

  • Обмакнуть в муку или панировочные сухари.

  • Нагрейте кокосовое масло (или масло авокадо) до средней высокой температуры.

  • Положите котлеты в горячее масло. Включите средний огонь.

  • Варить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Цыпленок готов, когда центр составляет 165 градусов F.

  • Слейте воду на бумажных полотенцах.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, поставьте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Тонкацу (жареная свинина) Рецепт — Японская кухня 101




Тонкацу — одно из самых любимых японских блюд «западного стиля».Это свиная отбивная в панировке с мукой, яйцом и панко (панировочные сухари), а затем обжаренная во фритюре. Это не самая здоровая еда, а скорее обычная еда. В Японии много хороших ресторанов Тонкацу, но в США их может быть сложно найти, поскольку это такой специализированный магазин. Однако хорошие новости заключаются в том, что приготовить тонкацу в домашних условиях очень просто. Большинство ингредиентов в рецепте легко найти в супермаркетах США. В конце концов, это блюдо «западного стиля».

Панко (панировочные сухари), которые мы здесь использовали, японские, но их продают в большинстве супермаркетов США.Это панировочные сухари среднего размера, которые идеально подходят для Тонкацу. Панировочные сухари по-итальянски слишком хороши, и нам не хочется хрустеть. С другой стороны, более грубые панировочные сухари, такие как свежие панировочные сухари, которые вы делаете дома, могут поглотить слишком много масла и сделать тонкацу жирным.

Соус Тонкацу — важная приправа для Тонкацу. Тонкацу хорош сам по себе, но соус Тонкацу завершает это блюдо. Это соус на основе Вустера, но гораздо более густой. Он доступен на японских рынках или в интернет-магазинах, но если вы не можете его найти, вы можете приготовить его, смешав 1 часть вустерского соуса и 2 части кетчупа (по крайней мере, что-то подобное).

Тонкацу почти всегда сопровождается тонко нашинкованной капустой. Я не знаю, почему, но, вероятно, это убирает жир с Тонкацу или что-то в этом роде … В любом случае! Вы обязательно увидите, как тонкацу и капуста дополняют друг друга, если съесть их вместе!

Есть много вариантов блюд, которые вы можете приготовить с Тонкацу, например, Кацудон (Тонкацу и яйца, приготовленные в приправленном даси с рисом, вкусно!), Сэндвич Кацу (сэндвич с Тонкацу в качестве начинки, мой любимый) и Касту. Карри (карри и рис с тонкацу, греховно вкусный…).Теперь у вас есть столько причин, чтобы делать Тонкацу. Просто начните с этого рецепта!


Тонкацу (жареная свинина)

Ингредиенты

  • 4 отбивные из свинины (около 1 дюйма толщиной, без костей)
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1-2 яйца
  • 1 чашка панко или панировочных сухарей
  • масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Кончиком ножа сделайте маленькие надрезы по всей свиной отбивной.Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.
  2. Смажьте мясо мукой, обмакните в яйца и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Нагрейте масло для жарки до 350 F и обжарьте мясо в крошке. Проверить температуру можно, уронив крошку. Если он поднимется на поверхность масла сразу после падения, это хорошо.
  4. Жарить, пока цвет не станет золотисто-коричневым и мясо не будет плавать в масле, около 5-8 минут, переворачивая один или два раза.
  5. Поставьте мясо на решетку для охлаждения на минуту.Нарезать 5-6 частей.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/tonkatsu-deep-fried-pork-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ ЧЕМ СДЕЛАТЬ В КИЕВЕ — Активная Украина

Путешествуете по Украине и хотите знать, чем заняться в Киеве? Столица Украины древняя и современная. Это город, в равной степени преданный бабушкам и недавно разбогатевшим олигархам на модных джипах, тихим идиллическим паркам и шумным шоссе, первоклассным супермаркетам и фермерским базарам, и любому путешественнику, который подходит к нему непредвзято и непредвзято. сердце для приключений.

Киев — один из лучших городов Украины для посещения. В то же время некоторые из лучших достопримечательностей и мероприятий Киева не упоминаются в традиционных путеводителях, но их очень любят местные жители. Поскольку в Active Ukraine мы стремимся подарить вам самые аутентичные и настоящие впечатления, мы составили краткий список замечательных вещей, которые можно сделать в Киеве, которые, надеюсь, послужат вам отличной отправной точкой для того, чтобы влюбиться в столицу Украины.

Эта небольшая церковь, совершенно не проторенная в глуши, стара, как время, и восходит к 12 веку.800 кв.м великолепных фресок были отреставрированы в конце 1970-х годов и демонстрируют лишь малую часть того, какой должна была быть эта церковь в 1187 году. Картины знаменитого Михаила Врубеля (1856-1910) переносят вас в другой мир. А то обстоятельство, что монастырь находится вдали от основных туристических достопримечательностей Киева, сделает это путешествие еще более унизительным и вдохновляющим.

Что говорят:

… .сегодня это оазис спокойствия от внешнего мира.Тихо и подавляюще…… Редкий, идеальный момент. Отзывы TripAdvisor

Как добраться: Доехать на метро до станции метро «Петровка». Отсюда на троллейбусе №27 до ул. Елены Телиги. Монастырь находится по адресу ул. Елены Телиги, 12Б.

График работы: С 10:00 — 17:30, четверг — с 10:00 до 16:30. Закрыто по пятницам.

Подробнее: 10 ЛУЧШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ КИЕВА, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСЕТИТЬ В УКРАИНЕ

Киев, без сомнения, зеленая столица, здесь есть десятки красивых парков для коротких прогулок.Мариинский и Крещатый парки — одни из наших фаворитов в списке достопримечательностей Киева! Мало того, что они расположены прямо на берегу величественной киевской реки Днепр. Здесь также есть прекрасные архитектурные достопримечательности, такие как Мариинский дворец, великолепное здание Киевского академического театра кукол и Мост влюбленных, популярный среди молодоженов. Кстати, Киев входит в 10 самых популярных веломаршрутов Украины.

Как добраться: Спуститься с проспекта Крещатик в сторону Европейской площади.Оттуда поднимитесь на небольшой холм, чтобы добраться до Киевского академического театра кукол и берегов реки Днепр.

Беспрецедентная трагедия на Чернобыльской АЭС — самая страшная ядерная авария в мире. В Припяти, ближайшем к реактору городе (расстояние 3 км), до катастрофы проживало 49 000 жителей, в основном семьи рабочих станции; сейчас там никто не живет. Город Чернобыль находится всего в 4 км к югу от реактора. Высокий уровень радиации вынудил эвакуировать более 100 000 человек из региона, прилегающего к Чернобылю.Призрак этой трагедии еще долго будет преследовать украинский народ, и 1986 год навсегда останется в национальной памяти. Если у вас нет возможности отправиться на экскурсию по самому месту Чернобыля, вы можете узнать больше о катастрофе в самом интересном и увлекательном музее Киева. Обязательно в нашем списке развлечений в Киеве!

Что говорят:

Я и представить не могла, что этот крошечный музей, вход в который стоит копейки, может быть таким интересным и информативным.Обязательно посетите этот музей … Он оставляет неизгладимое впечатление. Обязательно посетите — открывающие глаза и волнующиеся… Отзывы Trip Advisor

Как добраться: Доехать на метро до станции метро «Площадь Контратова». Оттуда идти в сторону переулка Хорив.

Время работы: Воскресенье-пятница с 10:00 до 17:45, четверг с 10:00 до 16:45. Закрыт по воскресеньям.

Также посмотрите, как исследовать коммунизм в Киеве

«Маленький по размеру, но очень глубокий по содержанию», Музей одной улицы, безусловно, одно из наших любимых мест в Киеве! Он рассказывает очаровательную и богатую историю столицы Украины через историю ее самой известной улицы — Андреевского спуска.Спуск, или называемый местными жителями — Андреевский спуск, — это небольшая улочка, ведущая вниз по холму, которая раньше соединяла Верхний Киев с более торговым районом Подола, расположенным на берегу Днепра. Улица полна исторических достопримечательностей: эффектная Андреевская церковь в стиле барокко 18 века, дом неизменно таинственного автора «Мастера и Маргарита» — Михаила Булгакова и замок Ричарда Львиное Сердце. Андреевский спуск также известен своим арт-базаром и полон художественных галерей, ремесленных мастерских и местных ремесленников.Прогуляйтесь по улице или возьмите мастер-класс по одному из украинских поделок!

Как добраться: Вы можете либо сесть на метро до Контрактовой площади и оттуда пройти вверх по Андреевскому спуску, либо выбрать более традиционный маршрут — спуститься с Майдана Независимости в сторону отеля Hyatt, затем пройти пешком. Владимирская, пока не дойдете до спуска.

Если вы любите природу и хотите более смело знакомиться с Киевом, отправляйтесь в одну из его зеленых зон! Голосеевский парк — уникальный природный парк с каскадными озерами, расположенный прямо в центральной части Киева.Очаровательный лес, живописный природный ландшафт и свежий воздух сразу помогут забыть о повседневных заботах. В сознании многих верующих Голосеевский парк и лес также прочно ассоциируются с Голосеевской пустыней, куда приезжают паломники не только из Украины, но и из других стран. Пуща-Водыча — одно из самых популярных мест отдыха в Киеве. Страна лесов, небольших прудов и озер, и даже трамвайной линии, которая проведет вас по своим соснам! Возьмите напрокат велосипед и отправляйтесь в путь к зеленой зоне, в нескольких минутах от оживленных улиц Киева.Добавьте велоспорт в свой постоянно растущий список развлечений в Киеве!

Как добраться: Чтобы добраться до Пущи-Водицы, сядьте на трамвай №12, который отправляется с Контрактовой площади, и пройдите до конечной точки маршрута. Чтобы добраться до Голосеевского леса, сядьте на метро до станции метро «Лыбедская». Оттуда сесть на троллейбусы № 4, 11 или 12 и ехать до остановки «Парк Рыльского».

Присоединяйтесь к нашему велопутешествию по Киеву и исследуйте красоты Голосеевского национального парка!

Славных времен Киевской Руси, г.Софийский собор остается выдающимся архитектурным памятником и возглавляет список самых посещаемых достопримечательностей Киева. И хотя мы пытались уйти от традиционных списков развлечений в Киеве, Святой Софии просто нужно здесь остаться. Это красиво, безмятежно и спокойно. Его мозаики 11 века завораживают, и вы не можете не удивляться тому, как здесь представлена ​​древняя история: в каждом камне колокольня с прекрасным видом на город и удивительный интерьер, полный картин, которым более 1000 лет.

Что говорят:

Очень завораживающее место… Уникальный расписной интерьер .. Св. Sophia’s… это тот, который довел меня до слез своей невероятной духовностью. Отзывы Trip Advisor

Как добраться:
Вы можете сесть на метро до станции метро «Золотые ворота» и пройти по улице Владимирской, пока не дойдете до Советской площади. Как вариант, вы можете добраться до места с Площади Независимости: поднимитесь по Софиевской улице, пока не дойдете до Площади.

Моточасы:

С 10.00 до 18.00 (среда — до 17.00). Закрыт по четвергам.


Вы когда-нибудь хотели увидеть самую маленькую книгу в мире? Или золотой набор шахмат, который поместился бы на булавочную головку? Николай Сядристый может вам это показать! Он единственный автор знаменитого киевского Музея миниатюр. Расположенный на месте Киево-Печерской Лавры (Восточно-православный пещерный монастырь, сам по себе внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), в музее есть невероятная и умопомрачительная выставка: роза в волосах, золотой караван верблюдов в игольном ушке, макет мельница на половину мака.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *