Макароны из шпината: сытное и полезное блюдо пошагово

Содержание

сытное и полезное блюдо пошагово

Опубликовано:

Макароны со шпинатом: iStockPhoto

Макароны со шпинатом — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится несколько минут. Пахнущий чесноком соус со шпинатом получается особенно вкусным благодаря сливкам и сыру. Он хорошо впитывается в пасту и в то же время не дает ей слипнуться.

Удовольствием наслаждаться макаронными изделиями мир обязан жителям Древнего Китая. Здесь около 4 000 лет назад придумали из теста делать удобный полуфабрикат — сухую лапшу. Принято считать, что в Европу макароны привез знаменитый путешественник Марко Поло, который жил на рубеже XIII –XIV веков.

На самом деле о них упоминают еще древнеримские источники — гурман Марк Габий Апиций и врачеватель Гален. Как и в старину, сейчас макароны принято подавать с различными добавками и соусами. Один из самых популярных вариантов пасты готовят со шпинатом и сливками. Это подлинный вкус Италии.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 27 минут
  • Калорийность на порцию: 432 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Шпинат 250 г
  • Чеснок 5 Зуб.
  • 33% сливки 250 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Спагетти 200 г
  • Соль 1. 5 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан 100 г

Приготовление

  • 1. Отварите макароны

    Отварите макароны: Pexels

    Поставьте на плиту кастрюлю с 1,5–2 л воды. Посолите воду (1 ч. л. соли), добавьте 1 ст. л. растительного масла (лучше брать оливковое) и дайте ей закипеть. В бурлящую воду положите 200 г спагетти. Вместо спагетти можете использовать любые другие макароны, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

    Варите спагетти 6 минут или до состояния аль денте, когда паста снаружи уже мягкая, но внутри еще остается твердой. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг и оставьте стекать.

  • 2. Подготовьте шпинат и чеснок

    Подготовьте шпинат: Unsplash / Chiara Conti

    Положите шпинат в дуршлаг и поместите в миску с холодной водой на 1 минуту. Чеснок разделите на зубчики. Очистите его и мелко натрите или раздавите прессом. Шпинат выньте из миски вместе с дуршлагом и ополосните под холодным краном.

  • 3. Натрите сыр

    Натрите сыр: Pixabay

    Используйте настоящий пармезан, чтобы получить подлинно итальянский вкус. Если такого нет, то берите любой твердый сыр хорошей плавкости. Отлично подойдет швейцарский сыр, грано падано, голландский и т. д.

    Сыр натрите на сухую плоскую тарелку. Используйте самую мелкую терку. Тарелку с сыром поставьте отдельно, продукт потребуется несколько позднее.

  • 4. Обжарьте чеснок

    Обжарьте на масле чеснок: YouTube / Irina KosMos

    Включите средний огонь. Поставьте на него большую сковороду с толстым дном. Налейте на дно оставшееся оливковое масло. Когда оно прогреется, огонь убавьте до минимального и положите измельченный чеснок. Обжарьте его, постоянно помешивая, 30 секунд.

  • 5. Добавьте сливки

    Добавьте сливки: YouTube / Irina KosMos

    Влейте на горячую сковороду сливки жирностью 33% и дайте им покипеть около минуты. Можете использовать и менее жирный продукт или даже качественное цельное молоко, если необходимо менее калорийное блюдо. Не стоит класть сметану или йогурт, они при нагревании сворачиваются, и соус будет иметь неоднородную структуру.

  • 6. Выложите шпинат

    Выложите на сковороду шпинат: YouTube / Irina KosMos

    Положите в сковороду весь промытый и подсохший шпинат. Мокрую зелень использовать не стоит: в сковородке шпинат даст сок и получится слишком много жидкости, которая превратит пасту в неаппетитный суп.

    Перемешайте шпинат со сливками, посолите по вкусу и положите для аромата щепотку черного молотого перца. Продолжайте готовить еще 2 минуты при постоянном помешивании до изменения цвета шпината.

  • 7. Добавьте сыр

    Добавьте сыр: YouTube / Irina KosMos

    На бланшированный в сливках шпинат выложите натертый сыр. Оставьте 1,5 –2 ст. л. тертого сыра для украшения готового блюда. Перемешивайте лопаткой содержимое сковороды до полного расплавления сыра.

  • 8. Выложите в соус макароны

    Выложите в соус макароны: YouTube / Irina KosMos

    Ранее отваренные спагетти отправьте на сковороду. Быстро смешайте их с горячим соусом. Старайтесь, чтобы в процессе шпинат равномерно распределился по макаронам. Прогревайте макароны минуту.

    Готовые макароны со шпинатом выложите горкой на широкую тарелку. Можете для пикантности натереть ее зубчиком чеснока, перед тем как выложить макароны. Сверху спагетти украсьте тертым сыром, слегка посыпьте черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт макаронов со шпинатом: YouTube/Irina KosMos
Автор: Дмитрий Суходольский

Домашняя лапша со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Домашняя лапша со шпинатом

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли натурального красителя, ну и слегка конечно же влияет на вкус в готовом блюде.

Тесто я замешивала в планетарном миксере, но его легко можно замесить и вручную. В рецепте использовала муку с высоким содержанием белка. Также обращаю ваше внимание на то, что количество муки указано только для замеса. Для подсыпки во время раскатки вам потребуется ещё мука.

Если у вас есть машинка для нарезки пасты, то это здорово. У меня такой нет, поэтому нарезала пасту ножом. Нож должен быть острым. Чтобы нож не прилипал к пасте, можно присыпать его крахмалом с мукой.

Домашняя паста из шпината получается вкусной, к ней можно приготовить любой соус.

Как приготовить «Домашняя паста со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашней шпинатной пасты нам понадобится мука высшего сорта, яйцо куриное, шпинат свежий.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Листья шпината (у меня было 180 грамм, можно взять 200, если яйцо у вас будет небольшое) перебрать, отделить стебельки. Шпинат тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные листья необходимо бланшировать. Я просто залила их кипятком на 30 секунд.

Далее хорошо листья нужно отжать. Вес шпината уменьшился (здесь получилось 75 грамм).

Как варить шпинат

Шаг 4 Ссылка

Листья отсудить, добавить к ним 1 крупное яйцо (вес яйца был 80 грамм).

Шаг 5 Ссылка

Пробить яйцо со шпинатом. В результате должна получиться вот такая однородная масса.

Шаг 6 Ссылка

Шаг 7 Ссылка

В муку ввести шпинатную смесь.

Шаг 8 Ссылка

Замесить тесто. Я вымешивала в планетраном миксере на низкой скорости. На это у меня ушло 7 минут. Тесто можно замесить и вручную. Готовое тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Для удобства я тесто разделила на 2 чисти. И каждую часть раскатала в тонкий пласт по ширине скалки, длиной примерно 80 см.

Шаг 10 Ссылка

Пласты немного подсушить, затем свернуть в рулет и нарезать на полоски любой ширины.

Шаг 11 Ссылка

Пасту можно скрутить вот в такие гнёзда и подсушить.

Шаг 12 Ссылка

Но ещё как вариант, можно подсушить на специальной подставке. Если у вас её нет, то можно воспользоваться вешалкой. Домашняя шпинатная лапша готова.

Сливочная паста с помидорами и шпинатом — с ВИДЕО

Easy снова побеждает! У меня шестой день восьмидневной рабочей недели, так что это означает две вещи: я устал и я голоден. Быстрые блюда из пасты на сковороде, такие как эта паста со сливочными помидорами и шпинатом, идеально подходят для такого случая. Они требуют всего несколько ингредиентов, готовятся очень быстро и оставляют меня сытым и счастливым! 🙂

В любом случае, завтра понедельник (снова) и неделя будет длинной, так что я надеюсь, что этот рецепт поможет сделать время ужина немного быстрее, проще и приятнее для вас на этой неделе! Наслаждаться!

Первоначально опубликовано 28 июля 2013 г. , обновлено 21 мая 2020 г.

Что подавать со сливочной пастой из помидоров и шпината

Этот рецепт пасты со сливками из помидоров и шпината представляет собой самостоятельное блюдо, но вы можете добавить гарнир, например, хрустящий чесночный хлеб, рулетики фокачча без замеса, или легкий простой салат. Вы также можете усилить рецепт, добавив немного куриных грудок, запеченных с чесноком и травами, или обжарить немного итальянской колбасы на сковороде в начале, перед луком и чесноком.

Можно ли заменить сливочный сыр?

В этой версии сливочной пасты с помидорами и шпинатом используется лишь немного сливочного сыра и пармезана, чтобы сделать обычный томатный соус очень насыщенным и сливочным. Если вы не любитель сливочного сыра, вы также можете добавить немного (1/4 стакана или около того) сливок пополам или густых сливок для достижения аналогичного эффекта.

Могу ли я использовать другую пасту?

Я использовал обычные макаронные изделия, но цельная пшеница была бы очень хороша для этого блюда, и в него можно было бы добавить немного клетчатки и питательных веществ, чтобы сделать блюдо более сбалансированным. Вы также можете поменять форму на другую короткую пасту, такую ​​как паста с бабочкой или ротини.

Можно ли использовать замороженный шпинат?

Мне посчастливилось купить шпинат по цене 0,99 доллара за пакет (оценка!), но если свежий шпинат вам не по карману, вы можете добавить около 8 унций. замороженный шпинат, размороженный и отжатый от лишней влаги. С нарезанными шампиньонами тоже будет очень хорошо. Просто сначала приготовьте грибы вместе с луком и чесноком. Или, эй, вы всегда можете сделать простой сливочно-томатный соус. В этом нет ничего плохого!


Сливочная паста с томатами и шпинатом

4.85 от 402 голосов

Эта паста со сливками с томатами и шпинатом проще, чем еда в коробке, а также более ароматная и вкусная. 100% настоящие ингредиенты. Идеально подходит для насыщенных будней!

Порции 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1/2 фунта пасты пенне (0,75 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,28 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
  • 1 15 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (0,59 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
  • 1 щепотка измельченного красного перца (по желанию) (0,02 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (0,00 долл. США) )
  • свежемолотый черный перец по вкусу (0,03 долл. США)
  • 2 ст. л. томатной пасты (0,08 долл. США)
  • 2 унции. сливочный сыр (0,20 долл. США)
  • 1/4 стакана тертого пармезана (0,31 долл. США)
  • 4 унции. свежий шпинат (0,65 долл. США)
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и продолжайте варить до мягкости (7-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг.

  • Пока макароны варятся, приготовьте сливочно-томатный соус. Нарезать лук и измельчить чеснок. Добавьте лук, чеснок и оливковое масло в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (3-5 минут).

  • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры (с соком), орегано, базилик, молотый красный перец, соль и немного свежемолотого перца. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и 1/2 стакана воды в сковороду и перемешайте, пока томатная паста не смешается с соусом.

  • Убавьте огонь до минимума. Нарежьте сливочный сыр на несколько кусочков и добавьте их в сковороду с томатным соусом. Используйте венчик, чтобы перемешать соус, пока сливочный сыр полностью не растает и соус не станет сливочным. Добавьте пармезан в сковороду и перемешайте, пока он не растворится в соусе.

  • Добавьте свежий шпинат в сковороду и аккуратно вмешайте его в соус, пока он не завянет (2-3 минуты). Добавьте макароны и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты сливочно-томатным соусом. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по мере необходимости. Подавать теплым.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Горшки из нержавеющей стали и сковородки

Венчика

Черные чашки ложек

Сервание: 1ServingCalories: 309,43KCalcarbohydrates: 54.15Gprotein: 11,53GFAT: 5.75GSODIUM: 348.9.9MGIRE.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Нравится это блюдо? Попробуйте нашу сковороду с тортеллини со шпинатом!

Как приготовить сливочную пасту с помидорами и шпинатом – пошаговые фотографии

Вскипятите кастрюлю с водой. После закипания добавьте 8 унций. паста пенне. Отварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Пока готовится паста, вы приготовите сливочно-томатный соус.

Нарежьте кубиками одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавьте их в большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте ½ ч.л. сушеного базилика, ½ ч.л. сушеного орегано, 1/2 ч.л. соли, щепотку молотого красного перца, немного свежемолотого перца и 15 унций. можно нарезанные кубиками помидоры (с соком) в сковороду и перемешать.

Также добавьте в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и ½ стакана воды. Это поможет сделать соус более густым и с более томатным вкусом. Продолжайте помешивать и готовьте на среднем огне, пока томатная паста не смешается с соусом.

Убавьте огонь до минимума. Вырезать 2 унции. сливочный сыр на кусочки и добавить его в сковороду. Перемешивайте или взбивайте соус, пока сливочный сыр не растворится в соусе. Сначала он будет выглядеть немного комковатым, но со временем сливочный сыр расплавится, а соус станет однородным.

Когда сливочный сыр расплавится, добавьте ¼ чашки тертого пармезана. Перемешивайте, пока пармезан не растворится в соусе.

Добавить 4 унции. свежего шпината в сковороду. Помешивайте сковороду, пока шпинат не завянет от жара соуса (1-2 минуты).

Наконец, добавьте в сковороду приготовленные и высушенные макароны и перемешайте.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Украшен еще одной щепоткой пармезана и свежемолотым перцем.

Рецепт пасты со шпинатом со сливками — NYT Cooking

Эта паста отсылает нас к любимому всеми стейк-хаусу и быстро готовится для прекрасного ужина в будний день. Один полный фунт свежего шпината готовится в чесночном масле перед добавлением сливок, затем варится на медленном огне до загустения. Приготовленную пасту добавляют прямо в соус, а затем перемешивают с сыром рикотта для еще большей насыщенности. Феттучини или паста тальятелле подходят лучше всего, но сливочный соус будет прилипать к любой длинной лапше. Посыпьте кедровыми орешками, грецкими орехами или фундуком для хруста или не добавляйте орехи вовсе. Подавайте в качестве гарнира к жареному стейку, курице или рыбе или подавайте их отдельно, просто в сочетании со стаканом пузырьков.

Реклама


Доходность: от 4 до 6

  • 1CUP WALL MILK RICOTTA
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1-й длинный паста, такие как Fettucin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 фунт свежего молодого шпината
  • 1 чашка густых сливок
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Тертый пекорино или пармезан, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Добавьте рикотту в большую миску; хорошо приправить солью и перцем и отложить в сторону.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон и слейте.

  3. Шаг 3

    Приготовьте соус, пока варятся макароны: Если используете, поджарьте кедровые орехи в глубокой 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока они не поджарятся, периодически помешивая, чтобы они не подгорели, 2–3 минуты. . Переложите в небольшую миску.

  4. Шаг 4

    Начисто протрите сковороду и растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте шпинат, помешивая его горстями, если необходимо , и варите, пока он не увянет, добавляя несколько столовых ложек воды из-под макарон, чтобы помочь ему, если это необходимо, около 4 минут. Приправить солью.

  5. Шаг 5

    Добавьте сливки, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не начнет слегка густеть, еще около 2 минут. Добавьте мускатный орех, затем приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленные макароны прямо в сковороду и перемешайте, пока лапша не станет глянцевой от соуса.

  6. Шаг 6

    Выключите огонь и добавьте приготовленную рикотту, при необходимости разбавив соус небольшим количеством воды, в которой варилась паста. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Разложите по тарелкам. Посыпьте кедровыми орешками, если используете, и подавайте к столу тертый пекорино или пармезан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Pastas
  • Fettuccine
  • Nutmeg
  • Pasta
  • Ricotta
  • Spinach
  • Dinner
  • Easy
  • Main Course
  • Side Dish

More From Easy Pasta Recipes

  • Изи

    Спагетти Карбонара

    Ян Фишер

    25 minutes

  • Easy

    Octopus Bolognese

    Kay Chun

    45 minutes

  • Easy

    Rotisserie Chicken and Greens Pasta

    Christian Reynoso

    30 minutes

  • Easy

    Pasta Marinara С 40 зубчиками чеснока

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Паста алла Бронтезе (сливочные феттучини с панчеттой и фисташками)

    Anna Francese Gass

    25 minutes

  • Artichoke Carbonara

    Anna Francese Gass

    30 minutes

  • Healthy

    Harissa and Miso Spaghetti

    Nargisse Benkabbou

    30 minutes 

  • Easy

    Тортеллини на сковороде с кукурузой и хрустящим розмарином

    Ali Slagle

    20 минут

  • Паста Doenjang со сливками

    Eric Kim

    30 minutes

  • Penne al Baffo (Creamy Tomato-Ham Pasta)

    Anna Francese Gass

    20 minutes

  • Mushroom Pasta Stir-Fry

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Pasta Amatriciana

    Кей Чун

    25 минут

  • Спагетти пикката с креветками

    Кей Чун

    25 минут

  • Быстрое рагу с рикоттой и лимоном0218

    Sarah Copeland

    45 минут

  • Easy

    СРЕМЕННЫЙ ПЕРСОДОЙ ПЕСОДО

    .
    • Easy

      Фета на противне с нутом и помидорами

      Ali Slagle

      40 минут

    • Mapo Potato

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Easy

      Flourless Chocolate Cake

      Genevieve Ko

      1 hour 15 minutes

    • Chocolate Earl Grey Crème Brûlée

      Yossy Arefi

      45 minutes, plus 2 hours’ cooling 

    • Easy

      Курица в масле, приготовленная в медленноварке

      Jennifer Steinhauer

      Около 5 часов

    • Easy

      Пад Крапов Гай (курица по-тайски)

      Алекса Вейбель, Крис Йенбамрун

      15 минут

    • Легкие

      Жареная цветная капуста с хрустящей пармезаном

      Ali Slagle

      45 минут

    • 9008717

      45 -минутная

    • 717

      45 минут

    • 71717. Newarcella Daste 9000

      202020202020202020202020202020202020202020202020202.9000 9000. не менее 4 часов

    • Грибной бефстроганов

      Хетти Маккиннон

      25 минут

    • Буррито для завтрака Нью-Мексико

      Али Слэгл

      45 минут

    • вишня Jubilee

      Melissa Clark

      15 минут

    • Roberta’s Pizza Toough

      Sam Sifton, Carlo Mirarchi, Brandon Hoy, ChrisminiNINININININININININININININININININININININININININININININININININININININININININING 2LININININININININININININ

    • Easy

      Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой

      Sarah DiGregorio

      15 минут

    • Easy Shimpty-Simpty Garlic-Simpty0218

      Лигайя Мишан, Кэти Ил Чан

      15 минут

    • Свежие и дикие грибы.

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки работы с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Яйца 9 Как приготовить0218

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Gingerbread House

      от Julia Moskin

    • Guish Guide

      .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *