Подлив к рожкам: простые рецепты без мяса и не только

Подлива из колбасы: состав, рецепт

Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.

Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.

Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.

Понадобится:

  • Колбасные изделия (разные) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Помидор – 3 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Новое видение

Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин. Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности. В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.

В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.

  1. Репчатый лук очищается и нарезается максимально мелко. Растительное масло выливается на сковороду и тщательно прогревается. Когда оно дойдет до кондиции, можно высыпать лук. Обжаривать его необходимо в течение 2–3 минут; за это время лук приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок.
  2. Колбасу требуется нарезать на кусочки произвольного размера. Не нужно делать их слишком крупными, так как при этом теряется очарование и специфика подливы, но и слишком мельчить не стоит. Измельченный продукт отправляется в сковороду с луком и обжаривается в течение 2 минут.
  3. Когда колбаска чуть поджарится, в емкость добавляется горчица и томатная паста. Масса тщательно перемешивается и разбавляется кипяченой водой. Щепотка кориандра, соль и перец отправляются в сковороду, и соус тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
  4. Спустя указанное время в подливу добавляются протертые вилкой помидоры, заранее очищенные от шкурки. С ними соус тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня, засыпается свежей измельченной петрушкой и настаивается в течение 5–10 минут перед подачей.

Подача

Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

  1. Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
  2. Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
  3. Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
  4. Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.

Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Рецепт бразильского острого соуса чураско как в Макдональдсе Следующая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей

Подлива для котлет — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Подлива для котлет

Ингредиенты рецепта «Подлива для котлет»:

  • Вода — 600 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
    л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива для котлет» (на 100 грамм):

Калории: 29.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Подлива для котлет»

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. На растительном масле (можно на том, в котором жарились котлеты) обжарить лук и морковь.
  5. Добавить рубленый чеснок, продолжать обжаривать.
  6. Добавить томатную пасту, всыпать муку, хорошо перемешать.
  7. Влить в сковороду воду, добавить хмели-сунели, сахар, соль. Размешать и тушить 10 минут.
  8. В подливу можно вернуть котлеты и потушить вместе минут 5. Можно подать котлеты с гарниром, сверху полить приготовленной подливой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива для котлет»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода600 мл6000000
томатная паста2 ст. л.603.360.910.0255.2
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
хмели-сунели
0.25 ч.л.
1.750.090.70.187.3
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
сахар-песок1 ч.л.10009.9739.8
соль3 гр30000
Итого 8588. 3254.3254
1 порция 710.70.24.521.2
100 грамм 10010.26.329.6

 

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

8. Рога глазированные в соусе. — Падение вверх

Я открыл глаза, чтобы их мгновенно обожгло полуденное солнце. Я перевернулся на живот. Что-то на моей голове зацепилось за камни, на которых я лежал, и мой лоб не касался земли.

Я неохотно сел. Я посмотрел на отверстие в скале и наклонил голову. Я посмотрел вниз, камни были плоскими. Я осторожно потянулась руками ко лбу. Под моей кожей было два маленьких круглых бугорка наверху. Я немного помассировала их и нахмурила брови.

— У меня есть рога, — сказал я, все еще хмурясь. «Положение дел.»

Имя: Мадс Гонка: Малый Дьявол/Высший человек
Прочность: 3(20) Таланты
Выносливость: 5(20) Малый Дьявол Ты отрастил свои рога, твоя Душа и Колодец стали огненными.
Разум: 13(20) Названия
Душа: 20 Эскапист Благодаря удаче или умению вы избежали верной смерти в подземелье.
Скважина: 17(20)  
Корпус: 16(20)

Я вытащил из своего Колодца и обнаружил, что перед моим лицом течет небольшое пламя. Я толкнул его, и у меня появился шар непостоянного огня. Я пытался сжать его и сделать сильнее, а не больше, но ничего не вышло.

«Полагаю, теперь я могу готовить еду.» — подумал я вслух. Я выпустил большую часть маны и размахивал крошечным пламенем. Я усмехнулся. «Бойтесь меня, смертные!! Я владею пламенем Ада!!»

Мне было интересно, вернет ли меня браслет оттуда. Если бык ударил меня, я бы разлетелся по всей комнате. Покончить с собой как взрывоопасное произведение современного искусства было бы не самым худшим. По крайней мере, лучше, чем падать с лестницы.

Я пожал плечами и встал. Следующий захватывающий опыт не придет ко мне сам по себе. Я огляделся, дважды и трижды проверил. Ничего интересного на моем пути не было… по крайней мере, насколько я мог судить.

Я вытащил из рюкзака куб с сокровищами. Он был черным, блестящим и лишенным каких-либо деталей. Почти слишком большой для меня, чтобы держать в одной руке. Я встряхнул эту штуку и ткнул ее по всему телу. Я попробовал его откусить и немного поранил зубы.

«Предоставить статус, идентифицировать, раскрыть свои секреты». Ничего не случилось. Я прищурился и посмотрел на траву. «Указать статус».

«Хорошо, храни свои секреты.» С этими словами я убрал куб.

Я не знал, в каком направлении мне идти, поэтому пару раз подпрыгнул. Гора была слева от меня, я кивнул головой и упал. Я дважды приземлился в воздухе и приземлился без всякого изящества.

Я проигнорировал путь и просто пошел к забору, перепрыгивая через него. Я почувствовал, что моя мана немного напрягается, поэтому я позволил своему рюкзаку волочиться по земле и покончил с упражнениями.

Когда наступила ночь, а за день не произошло ничего интересного, я был немного рад. Я весь болел.

Я нашел дерево с довольно плоским пространством между ветвями и укрылся внутри.

Жажда пропитания и игры с моей новой силой, я испекла несколько грибов на ужин. Это заняло гораздо больше времени, чем мне хотелось бы, но слабое пламя все равно было лучше, чем полное отсутствие пламени.

Утром я чувствовал себя просто свежим. Я открыл глаза и увидел белку нормального размера. Оно смотрело на меня с ветки. Я сфокусировался и сформировал плотную иглу маны над его головой. Животное посмотрело вверх, и я сбил его. Я спрыгнул с дерева и подошел к трупу.

«Как снять шкуру с животного?» — спросил я вслух, наклонив голову. Я присел рядом со своим завтраком.

Немного позже я пошел дальше. Маленькая выпотрошенная туша, плавающая рядом со мной в чаше с низким пламенем. Под ним у меня была вторая чаша с чистой маной, в которую я собирал жир и обогащал ягоды и грибы.

Все виды птиц пели свои песни, и я почувствовал себя обязанным присоединиться к ним. Я пел о вечном огне, готовящем вкусняшки.

После двух оборотов песни я заметил, что меня преследует маленькая коричнево-оранжевая кошка с высокими пухлыми ушами. Я бросил в него неосторожный и слабый манабол, отчего милашка подпрыгнула, зашипела и убежала.

Я не собирался есть кошку… Если только она не была большой и не пыталась съесть меня первой. Я бы тоже не стала делиться с ним своей едой.

Моя еда была наконец готова после чуть более двадцати песен. Оно было суховатым и без соли, но это была первая еда, которую я охотился сам. Навсегда я бы сказал, что это вкус амброзии.

После еды я снова попытался писать манной рукой. Я также держал небольшое пламя, горящее над моими выступами.

Когда я вечером наткнулся на ручей, у меня посреди лба была третья шишка, а на куче деревьев были крошечные следы ожогов.

Я смотрел на поток вверх и вниз и следовал за ним вверх, пока не достиг точки, где он тек быстрее. Я снова наполнил бурдюки водой, прежде чем скинуть одежду и прыгнуть в воду. Вода была холодная, как йети, но даже дети потеют. Не говоря уже о всей пыли, которую я собрал.

Дальше по течению я заметил оленя с радужными рогами, который пришел напиться. Он приходил и уходил, не замечая и не замечая меня.

После десяти стучащих зубами песен я выбрался и согрелся. Почистить одежду стало легче. Я просто положил их в сумку, вытащил, а затем вынул грязь на чашу маны. Разогнал миску и вуаля, грязи там никогда не было.

Я еще что-то свежее надел. Черные колготки, крошечные черные сапожки, черное платье и красное пальто с капюшоном. Я был готов съесть немного волчьего мяса.

Я не встретил ни одного волка, хотя весь день пел песни из спектакля «Красная шапочка». Я даже пытался сыграть двоих на скрипке, когда делал перерыв на ужин, чтобы съесть яичницу с запеченной синей птичкой.

В ту ночь я наконец увидел луну. Он был больше, чем над Землей. Тоже был зеленый и синий. Я заснул, представляя себе домик на луне.

Бычьи хвосты Мэтта Хорна со сладким соусом барбекю

Бычьи хвосты со сладким соусом барбекю из новой кулинарной книги «Рога барбекю».

Если вы, как и я, восхищаетесь людьми, которые выстояли, преодолевая трудности, то Мэтт Хорн, безусловно, заслуживает вашего самого высокого уважения.

Прочтите несколько первых страниц его новой кулинарной книги «Рога-барбекю» (Harvard Common Press), копию которой я получил для обзора, и она разобьет вам сердце.

В нем Хорн рассказывает о своем самом первом всплывающем окне в 2016 году во время знойной летней жары в Трейси. Он не спал всю ночь, готовя свиные ребрышки, рваную свинину и грудинку, которые поставил в тесной черной палатке возле бара «Ральф». К Хорну, который намеревался остаться там, пока не будет продана вся еда, присоединилась его жена, которая тогда была на восьмом месяце беременности.

Шли часы, и жара становилась все выше. За это время только один покупатель совершил покупку. Только один.

Хорн не мог чувствовать себя более подавленным или более склонным сдаваться.

Меньше всего ему хотелось везти домой всю эту еду вместе со своей уязвленной гордостью. Итак, он погрузил все это и поехал в бедную часть города, где многие остались без жилья. Он начал бесплатно раздавать еду нетерпеливым и голодным людям. Именно в этот момент он ощутил настоящую силу своей кулинарии — способность соединять и приносить людям радость.

Это побудило его сохранить веру и не свернуть со своего пути.

Вскоре его всплывающие окна в районе залива стали у всех на виду. А вскоре после этого его Horn Barbecue распахнет свои двери в Окленде для легионов поклонников, которые готовы часами стоять в очереди, чтобы отведать его душевную еду.

Теперь дух и вкус воплощены в этой чудесной поваренной книге. Узнайте, как приготовить «Горячие ссылки с нуля», «Горящую курицу в бочке» (с коричневым сахаром, добавляющим темную карамелизацию), знаменитую «Рогатую грудинку» и «Банановый пудинг».

Я так люблю бычьи хвосты, благодаря тому, что мой папа регулярно их готовил, когда я рос. Он их тушил, как я обычно их готовлю. Итак, мне не терпелось попробовать «Бычьи хвосты» Хорна, которые предлагают другой метод, так как их коптят.

Бычьи хвосты получают простой ночной маринад из оливкового масла, соли, чесночного порошка, лукового порошка и черного перца.

Если можете, постарайтесь получить большие бычьи хвосты примерно одинакового размера, так как они более мясистые и готовятся за одно и то же время. Я знаю, что это не всегда возможно, если вы покупаете уже завернутый пакет. В этом случае просто знайте, что более мелкие кусочки, скорее всего, приготовятся за меньшее время. Просто удалите их, и пусть более крупные куски продолжают готовиться.

Бычьи хвосты курятся в Big Green Egg.

Рог, разумеется, использует коптильню. Мы обошлись нашим Big Green Egg.

В зависимости от размера бычий хвост готовится от 3 до 5 часов.

Мы готовили их 3 часа. Мой муж был пуглив, чтобы позволить им готовить дальше. Как он отмечает, при приготовлении чего-то вроде грудинки существует тонкая грань между моментом, когда межмышечный жир превращается в маслянистую массу, и моментом, когда он высыхает. Не желая рисковать перевариванием и высыханием бычьих хвостов, мы вытащили их из огня.

Мы дали им отдохнуть в фольге, прежде чем закопать. Они были нежными, хотя и чуть более жевательными, чем разваливающиеся, как описывает Хорн в рецепте. Но барбекю — это не только наука, но и искусство. И определенно, практика делает совершенным. Итак, мы планируем снова выкурить больше бычьих хвостов, чтобы поэкспериментировать со временем.

Не то чтобы нам пришлось выкручивать руки. Только не с этими бычьими хвостами, которые были такими вкусными с дымком. В рецепте указано, что он рассчитан на 4 человека. В зависимости от размера вашего бычьего хвоста, я думаю, он рассчитан на 2-4 человека, поэтому я добавил это в описание рецепта.

Кетчуп — основа этого легкого соуса для барбекю.

Чтобы приправить бычий хвост, я приготовила партию «Сладкого соуса для барбекю» Хорна. Одна вещь, которую я действительно ценю в этой книге, это то, что рецептов приправ и соусов недостаточно, чтобы накормить целую армию. Я обычно заканчиваю тем, что сокращаю такие рецепты на 3/4, иначе рискую, что много оставшихся приправ и соусов окажутся забытыми в кладовой или холодильнике.

Вместо этого по рецепту соуса Хорна получается очень удобная 1 чашка. Сделать это тоже не может быть проще. Это соус с кетчупом, который варят на медленном огне с коричневым сахаром и медом для большей сладости, соевым соусом для мясной солености и вустерширским соусом для усиления умами. Это также требует жидкого дыма, которого у меня не было под рукой. Погуглив и узнав, что копченая паприка является хорошей заменой, я использовал вместо нее чайную ложку. Это сделало свое дело, добавив немного дымности, которая также была сладкой и перечной.

Не всем из нас посчастливилось найти свое истинное увлечение в жизни. Но, к счастью для тех из нас, кто причмокивает над прекрасным барбекю, Хорн наверняка это сделал.

Не бойтесь есть пальцами. Это стоит того.

Бычьи хвосты
(2-4 порции)

5 фунтов говяжьих хвостов, нарезанных и обрезанных

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка 02 порошка чеснока

3

2 чайные ложки крупного черного перца

Убедитесь, что бычьи хвосты чистые и сухие.

Положите бычьи хвосты на ровную поверхность и сбрызните их оливковым маслом.

В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец до однородного состояния. Щедро посыпьте приправой все бычьи хвосты.

Поместите бычьи хвосты в большой пакет для заморозки и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте коптильню до 300 градусов.

Поместите бычьи хвосты в коптильню и коптите от 3 до 5 часов (в зависимости от их размера!), пока мясо не начнет отделяться от костей. (Примечание: если у вас смешанные бычьи хвосты меньшего и большего размера, вам, возможно, придется вытащить меньшие кусочки из коптильни раньше и позволить более крупным продолжать готовиться.)

Выньте бычьи хвосты из коптильни и накройте их алюминиевой фольгой. . Дайте бычьим хвостам постоять 30 минут (если едите сразу), или охладите или заморозьте их для последующего использования.

Sweet Barbecue Sauce

(Makes about 1 cup)

1 cup ketchup

2 tablespoons brown sugar

1 tablespoon soy sauce

1 tablespoon Worcestershire sauce

1 1/2 teaspoons honey

1 1/ 2 чайные ложки кошерной соли

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 1/2 чайной ложки жидкого дыма ИЛИ 1 чайная ложка копченой паприки

В средней кастрюле смешайте кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, мед, соль, перец и жидкий дым или копченая паприка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *