Гарнир с шампиньонами: Гарнир из грибов — 97 рецептов с фото

Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из грибов рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Николо-Сольбинский женский Монастырь

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь4 рецепта

История к рецепту

В лесном монастыре этот гарнир — частый гость на столе. Летом, например, в Успенский пост (кстати, он такой же строгий как Великий), можно использовать грибы, которыми изобилуют Сольбинские леса. А когда «не сезон» подойдут обычные шампиньоны.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

77

8

2

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

600 г

Репчатый лук

2 головки

Вода

250 мл

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.

4Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

15 самых классных блюд, которые можно приготовить с грибами • INMYROOM FOOD

Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.

Не следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов, таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200 граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое гастрономическое удовольствие.

У каждой хозяйки есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые сможет приготовить каждый.

1. Суп с тыквой и белыми грибами  

Сочетание тыквы и грибов, особенно в супе, не является традиционным, однако оно идеально подходит для осеннего обеденного стола. Так что если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, попробуйте суп с тыквой и белыми грибами.

2. Гречка с грибами

Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.

3. Куриный жюльен с грибами   

Куриный жюльен с грибами должен попробовать каждый. Это очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Обязательно побалуйте им своих домашних и гостей!

4. Капуста с грибами  

Простой и очень лаконичный русский гарнир из капусты с грибами, который готовится из простых продуктов. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

5. Лазанья с белыми грибами   

В сезон «тихой охоты» хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными грибными блюдами, например, лазаньей с белыми грибами. Готовится она достаточно просто, но отличается особой нежностью, а главное, ароматом.

6. Фриттата с грибами  

На завтрак, особенно в выходной день, когда есть возможность не спешить, мы предлагаем вам приготовить вкусный итальянский омлет — фриттату с грибами. Существует множество вариантов начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не меняется.

7. Спагетти с грибами в сливочном соусе 

Еще один рецепт, пришедший к нам из итальянской кухни — это спагетти с грибами в нежнейшем сливочном соусе. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина.

8. Грибы с творожной начинкой в беконе  

Аппетитная и весьма пикантная закуска из грибов с творожной начинкой обязательно понравится вам и вашим гостям. Кроме того, готовится она достаточно быстро и просто.

9. Печеный картофель с грибами   

Отличный гарнир из картофеля с грибами в сливочном соусе. Картофель, запеченный в мундире, сохраняет все свои полезные свойства и витамины, а грибы оттеняют его вкус и добавляют аромат. По вкусу вы можете добавить сметану или сливочный сыр, которые сюда идеально подойдут.

10. Говяжья печень с грибами   

Тушенная в мясном бульоне говяжья печень с грибами получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо лучше всего с нейтральным гарниром — например, с отварной зеленой фасолью или картофелем.

11. Грибной крем-суп 

Очень вкусный крем-суп из грибов, приготовленный на курином бульоне. Его нежная сливочная текстура покорит даже самого изысканного гурмана. При подаче грибного крем-супа мы рекомендуем добавить в него сухарики и свежую зелень.

12. Сладкий картофель, фаршированный грибами и розмарином 

Еще один замечательный рецепт картофеля, фаршированного грибами, правда, на этот раз речь идет о сладком картофеле — батате. Благодаря грибам блюдо получается очень питательным, а розмарин делает его необычайно ароматным.

13. Запеканка из шампиньонов   

Нежный вкус этой запеканки из шампиньонов вас обязательно покорит. Готовится она достаточно быстро и просто. Вы можете подавать ее как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей, особенно если вы не очень голодны, или в качестве горячей закуски.

14. Пирожки с картофелем и грибами   

Для приготовления пирогов, безусловно, требуется время и терпение, но пирожки с картофелем и грибами, приготовленные по нашему рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Идеальное дополнение к овощным супам и простым салатам без майонеза.

15. Полента с грибами и помидорами черри 

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как гарнир, но мы предлагаем вам вариант поленты с грибами и помидорами черри, который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.

Шеф-повар делится своим секретом приготовления простого и красивого гарнира из грибов (30-секундное видео) | Кулинарные советы | Видео

Ищете особенное, ароматное гарнир для презентации высококлассного стейк-хауса? Вот мой 30-секундный рецепт простого и красивого грибного гарнира, который поможет вам готовить как профессионалу!

Вы можете использовать эти симпатичные грибочки в качестве гарнира к стейку, курице и морепродуктам или даже в салате.

Не забудьте сохранить кожуру и ножки грибов и использовать их для приготовления богатого бульона или ароматного соуса. Так просто и так вкусно!

Кухня: American
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Всего времени: 5 минут
Серв: 4

Ингредиенты

  • 8 Унции свежи чтобы сделать их:

    1. Отрежьте ножку гриба.
    2. Поместите нож под шляпку гриба и аккуратно поскребите край, чтобы отделить кожуру.
    3. Потяните кожу к центру гриба и продолжайте по кругу, пока не очистите всю шляпку гриба.
    4. Вонзите острый кончик ножа в губчатую мякоть шляпки гриба.
    5. Сделайте узор вокруг всей шляпки гриба, пока она не будет полностью украшена.
    6. Подавайте свежими или обжарьте грибы в масле, чесноке и белом вине, или как вам больше нравится.

    Подавайте прекрасные грибы поверх жареного стейка или как вам больше нравится!

    Музыка Кевина Маклеода
    Лицензия Creative Commons: By Attribution 3. 0 License

    Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Ножи для очистки овощей $4 и выше
    • Метки
    • лучшие гарниры
    • лучшие стороны
    • лучшие овощи
    • шеф-повара
    • шеф-видео
    • кулинарные лайфхаки
    • кулинарные советы
    • кулинарные видео
    • обед
    • легкие рецепты
    • легкие стороны
    • легкие овощи
    • гарниры
    • гарнир-рецепты
    • грибной гарнир
    • грибные рецепты
    • грибы
    • рецепты
    • гарнир
    • стейк
    • стейк-гарнир
    • овощной гарнир
    • овощи
    • видео
    • что на ужин

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Украсьте еду грибами

    Опубликовано: 17 января 2019 г.

    Отзыв: 08 июня 2021 г.

    ahirao_photo/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

    Они могут быть разновидностью грибка, но пусть вас это не пугает. Съедобные грибы — отличное дополнение к вашему обеду: они вкусные, питательные и универсальные. Поскольку грибы придают пятое чувство вкуса, называемое умами, которое является пикантным, сытным и «мясоподобным», грибы являются экономичным и питательным способом улучшить вашу еду.

    Питание

    В зависимости от сорта одна чашка сырых нарезанных грибов обычно содержит от 15 до 40 калорий и может варьироваться по количеству питательных веществ, которые она может предложить. Например, некоторые разновидности, такие как шиитаке и кремини, являются отличным источником меди и селена, а грибы эноки — хорошим источником фолиевой кислоты. Некоторые грибы содержат значительное количество трех витаминов группы В: рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Витамины группы В помогают высвобождать энергию из жиров, белков и углеводов в пище. Они также могут быть отличными источниками витамина D, если подвергались воздействию ультрафиолетового света непосредственно перед или после сбора урожая.

    Типы

    Существует около 2000 разновидностей съедобных грибов, хотя лишь некоторые из них имеются в продаже. Они бывают разных форм, размеров и текстур. Некоторые из наиболее распространенных съедобных грибов включают:

    • Шампиньоны (белые или пуговичные): Белые пуговки — самые распространенные грибы, которые появляются на полках продуктовых магазинов. Они имеют мягкий вкус и могут быть использованы практически во всем, от салатов до соусов.
    • Лисички: Лисички представляют собой воронкообразные или трубчатые грибы с фруктовым абрикосовым ароматом и мягким перечным вкусом. Большинство из них желтого или оранжевого цвета.
    • Crimini или Baby Bellas: Crimini похожи на белую пуговицу, но немного темнее по цвету и имеют более сильный вкус.
    • Enoki или Enokitake: Грибы Enoki часто используются в азиатской кухне, особенно в супах. Они белые, с длинным стеблем, часто собраны в гроздья и обладают нежным вкусом.
    • Сморчок: Сморчки имеют характерную сотовую форму и различаются по цвету от светло-желтого до темно-коричневого. Они имеют землистый вкус и всегда должны быть приготовлены перед едой.
    • Вешенка: Вешенки гладкие, воронкообразные, с легким вкусом.
    • Белые грибы: Белые грибы имеют красновато-коричневый цвет и ореховый вкус. Они могут быть свежими или сушеными, и оба хорошо сочетаются с классическим итальянским ризотто.
    • Портобелло: Портобелло крупнее, тверже и имеют более мясистый вкус. Они отлично заменяют гамбургеры — попробуйте замариновать шляпки портобелло в итальянской заправке, а затем приготовить на гриле или запечь.
    • Шиитаке: Как и портобелло, шиитаке имеют более мясистый вкус. Некоторые люди чувствительны к сырым грибам шиитаке. Чтобы уменьшить вероятность побочных эффектов, готовьте их при использовании в рецептах.

    Одно слово предостережения: не собирайте и не ешьте грибы в дикой природе, если вы не знаете, что они безопасны. Есть много ядовитых грибов, внешне очень похожих на безопасные грибы.

    Кулинария

    Грибы открывают множество возможностей на кухне. Попробуйте жарить, жарить и тушить. Грибы могут украсить некоторые блюда, а также могут стать вкусной заменой мяса в ваших первых блюдах. Нарежьте их и смешайте с лазаньей, спагетти, чили, даже с говяжьим фаршем, чтобы приготовить бургер, состоящий частично из грибов и частично из говяжьего фарша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *