Баклажаны на гриле на мангале: Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля

Содержание

Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля

Летняя пора, на улице тепло, время отдыхать на открытом воздухе, устраивая пикники и теплые вечеринки в кругу друзей или семьи. Баклажаны на гриле на мангале, шампиньоны на решетке, кабачки на костре, помидоры, картофель, сладкие перцы — это лишь малая часть того, что можно приготовить над углями.

Грибы, овощи, тофу и другие продукты, которые томятся на решетке или шампурах у кострища, имеют очень приятный прикопченный аромат. Баклажаны на гриле — это особый деликатес. Мякоть синеньких быстро становится нежной, даже кремовой. А эти шикарные золотые полоски, что оставляет мангал на овощах? Только от одного вида запеченных баклажанов, могут потечь слюнки!

Баклажаны на гриле на мангале, как мариновать по рецепту

Базовый рецепт баклажанов на гриле в маринаде очень простой. Все что нужно — это качественное растительное масло, синие, чеснок, соль и перец. Для разнообразия и новых вкусов можно подержать баклажаны в маринаде от 15 минут до 8 часов в холодильнике. В зависимости от рецепта.

Маринад №1: с маслом и чесноком (лучший!)

Если шампиньоны на костре лучше заранее пропитывать в майонезе, то баклажаны на гриле вкуснее всего готовить с растительным маслом и чесноком, без предварительного долгого маринования.

Ингредиенты на 2 порции
  • 4 баклажана,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль и черный молотый перец,
  • зелень для украшения по желанию,
  • вода питьевая, чтобы замочить овощи.
Рецепт с фото пошагово
  • Овощи промыть. Срезать хвостики. Нарезать баклажан продольно на 3-4 части, в зависимости от размера овоща. Полосочки, примерно, по 0,5-0,7 см.
  • Замочить в соленой воде на 15-30 минут. Можно поставить под пресс (банка с водой поверх блюдца), чтобы овощи не всплывали и хорошо просолились. Так выйдет вся горечь. Спустя время слейте воду, и промокните полосочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнню влагу.

Если у вас мало времени, чтобы замариновать баклажаны для гриля, тогда пропустите этот шаг.

Магазинные овощи редко имеют горчинку.

  • Смешайте растительное масло с мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кисточкой или руками овощи.
  • Выложите баклажаны на решетке над углями.
  • И жарьте в течение 2-4 минут с двух сторон. Или до характерного румяного цвета и красивых полосочек от мангала.

Маринад №2: с соевым соусом по-китайски

Замаринуйте на 20 минут баклажаны в соевом соусе вместе с другими ингредиентами. При подаче и для украшения также используйте смесь из соевого соуса, масла, меда, жареного кунжута и зеленого лука.

Ингредиенты для маринада
  • 4 синеньких,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1/2 острого чили,
  • соль, чтобы вытянуть горечь из овощей.
Для подачи на стол
  • 1 ст. л. жареного кунжута,
  • 1/2 ч. л. жидкого меда,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить
  1. Нашинкуйте мелко чили. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте их с соевым соусом и маслом.
  2. Нарежьте кольцами баклажаны. Посолите обильно с двух сторон. Спустя 15 минут промойте под проточной водой. И замочите в маринаде на 20 минут.
  3. Выложите кольца баклажанов на гриль. И жарьте до размягчения мякоти. На это уйдет около 5 минут.
  4. Смешайте все жидкие ингредиенты для «подачи на стол». Полейте получившимся соусом жареные баклажаны. Присыпьте кунжутом. И мелко нашинкованным луком.

Маринад №3: с майонезом

Не самый диетический рецепт, как приготовить баклажаны на гриле. Все что нужно — это удалить горький вкус синеньких, замочив их в подсоленной воде. А затем подсушить влагу полотенцем. Обильно смазать майонезом нарезанный баклажан (кусочки до 1 см). И выложить на решетку над костром.

Вкусно использовать чесночный майонез или острый. При подаче можно украсить ломтики баклажанов решеткой из майонеза, зеленью, свежим или печеным чесноком.

Сколько жарить баклажаны на гриле

Практика показывает, что достаточно подержать баклажаны на гриле в течение 5 минут с одной стороны. И 2-х минут со второй стороны. Толщина ломтиков: до 1 см.

Видео рецепт

Секреты приготовления баклажанов на гриле / Как выбрать и подготовить овощи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

На природе или дома, на открытом мангале с живыми углями или на электрическом гриле, в духовке или даже на сковороде — способов приготовить баклажаны много. Но на гриле они получаются не такими жирными, как при жарке в масле: баклажаны на гриле на мангале будут с нотками дыма. В таком виде они хороши как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу или рыбе, или же как компонент салатов или соусов, например, с тахини. Как приготовить баклажаны на гриле: делимся секретами.

Сложности приготовления баклажанов на гриле

Некоторые неопытные или начинающие повара опасаются работать с баклажанами, когда разводят гриль, чтобы устроить барбекю. Причин несколько:

  • слишком крупные или перезрелые овощи могут горчить, а неприятный вкус невозможно перебить соусом или маринадом;

  • баклажаны слишком сильно впитывают масло, так что блюдо получается жирным и калорийным;

  • у крупных баклажанов нередко встречается одеревеневшая сердцевина, которая плохо прожаривается.

Есть несколько способов избежать этих неприятностей. Так, правильно выбирайте баклажаны для готовки на мангале или гриле (обычном или электрическом). Лучше, если они будут небольшого размера с тонкой ровной кожицей белого, лилового или почти черного оттенка — в таких понижено содержания соланина, который и вызывает горечь. На плодах не должно быть вмятин или пятен, подгнивших или высохших мест. У хороших овощей обычно мягкая и плотная сердцевина с однородной структурой, которая прожаривается на открытом огне или углях мангала.

Как правильно нарезать баклажаны для гриля

Рецепт, по которому вы собираетесь готовить овощи, обычно определяет способ нарезки синеньких. Важно и то, каким образом предполагается запекать баклажаны: на решетке, шампурах или в фольге, чтобы получилось красиво, как на фото в кулинарной книге.

Нарезать баклажаны можно лентами, полосками, кружочками, половинками (с надрезами или без них), лодочками — их дополнительно фаршируют другими продуктами или оставляют пустыми, чтобы наполнить уже после запекания, целиком, например, для приготовления хацилима корочка запекается до состояния угля, так готовая закуска будет вкуснее, с характерным дымным ароматом и привкусом.

Общее правило: чем толще кусочки баклажанов при нарезке, тем сочнее они будут после запекания и тем больше времени потребуется.

Как подготовить баклажаны для обжаривания

Баклажаны на сковороде-гриль или на решетке получатся сочными и не развалятся, не будут горчить и сохранят форму, если их правильно подготовить.

Что сделать, чтобы избавиться от горечи:

  • посыпать синеньких солью, выдержать минут 10-15, после чего промыть проточной холодной водой и как следует отжать;

  • подержать в холодной воде примерно полчаса, затем обсушить нарезанные овощи бумажным полотенцем;

  • залить баклажаны соленой водой (столовая ложка на литр), подержать четверть часа, после отжать лишнюю жидкость;

  • молодые овощи с тонкой кожицей можно замариновать в соевом соусе, смеси бальзамика с оливковым или кунжутным маслом, сметане, яблочном или обычном столовом уксусе или в мелко рубленой зелени с чесноком. После промывать ломтики баклажанов уже не нужно.

Важно

Лучше использовать кисточку или пульверизатор для нанесения масла на подготовленные баклажаны. Так блюдо получится полезным и нежным, без лишнего жира. Если масло использовалось в маринаде, дополнительно добавлять его не нужно.

Маринованные баклажаны для гриля

Баклажаны на гриле — рецепт, который можно использовать в качестве основы для запекания синеньких любым способом, в том числе в духовке или на сковороде.

Соевый соус делает овощи мягкими и нежными, дополнительно карамелизует корочку до аппетитного коричневого цвета. Одновременно с баклажанами можно таким же образом запекать цукини, тыкву, отваренный до полуготовности картофель, помидоры.

Что можно сделать?

Приготовить баклажаны на гриле, они одинаково вкусны горячими или холодными. В холодильнике они могут храниться несколько дней, их хорошо добавлять в салаты или использовать в качестве пасты для бутербродов, сочетая с сыром. Можно взять запеченные на гриле баклажаны для прослойки коржей печеночного торта, подавать с вареным рисом или картофелем.

Прочитайте, что еще приготовить на открытом огне:

  • Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника

  • Что приготовить на природе, кроме шашлыка. Собираемся на пикник

  • 10 вариантов вкусного гарнира к шашлыку. Быстро и необычно

А вы умеете готовить баклажаны на гриле? Расскажите нам, как вы это делаете, в комментариях к этой статье.

Рецепт баклажанов на гриле (быстро и просто!)

Перейти к рецептуЭтот баклажан на гриле идеально нежный и карамелизированный! Узнайте, как сделать баклажаны на гриле, быстрый и простой способ.

Майя Крампф

10 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт баклажанов на гриле превращает простой непритязательный овощ в пикантный, сытный и полезный гарнир! Мои рецепты жареных баклажанов и жареных баклажанов — одни из самых популярных вегетарианских блюд на Wholesome Yum, но давайте посмотрим правде в глаза: иногда хочется летней еды без использования плиты или духовки в жаркий день. Итак, на эти дни позвольте мне показать вам , как жарить баклажаны

Баклажаны на гриле делают их восхитительно карамелизированными по краям и мягкими в середине. Я попробовала его всего пару лет назад, когда двоюродный брат моего мужа зажарил его для нас с фетой сверху. Это было потрясающе, и теперь, наконец, у меня есть идеальный рецепт баклажанов на гриле, который вы можете попробовать. Я сделал это простым с базовой версией, но я также расскажу вам о некоторых идеях начинки (включая фету!), которые идеально сочетаются и принесут ваши баклажаны на гриль сверху.

Почему вам понравится этот рецепт баклажанов на гриле

  • Насыщенный аромат дыма
  • Золотистые карамелизированные края с мягкой текстурой в центре
  • Восхитительно обгоревшие следы от гриля
  • Используются основные продукты для кладовой
  • 5 5
  • Натурально без глютена, веганский, с низким содержанием углеводов и полезный для здоровья

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов на гриле, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажан — Для лучшего вкуса и меньшей горечи берите баклажаны небольшого или среднего размера, а не крупные. Ищите гладкую, упругую кожу и отсутствие мягких пятен.
  • Оливковое масло – я использую оливковое масло первого холодного отжима для аромата, но подойдет любое нейтральное масло. Масло авокадо — еще один отличный выбор.
  • Приправы – купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях итальянские приправы, чесночный порошок, соль (я использовала морскую соль, но кошерная соль также подойдет) и черный перец.

ВАРИАНТ: Добавьте немного кислотности.

Смешайте 1-2 столовые ложки лимонного сока или бальзамического уксуса с оливковым маслом.

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны на гриле, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подогрев. Нагрейте уличный гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Для уличных грилей оптимальным является время предварительного нагрева не менее 15 минут.
  2. Срез. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/2 дюйма. (Вы также можете разрезать вдоль, если хотите, но они лучше держатся вместе и их легче перевернуть, если разрезать поперек.)
  3. Венчик. В небольшой миске смешайте масло и приправы.
  1. Сезон. Нанесите половину масляной смеси на ломтики баклажанов. Переверните и повторите с другой стороны.
  2. Решетка . Положите ломтики баклажанов на гриль и закройте крышку. Жарить с двух сторон до мягкости и карамелизации.

Советы по приготовлению баклажанов на гриле

Это уже простой рецепт приготовления баклажанов на гриле, но вот несколько дополнительных советов для успеха.

  • При нарезке баклажана отрезайте конец листа последним. Вы можете использовать этот конец, чтобы захватить баклажан, когда будете нарезать остальные.
  • Большие баклажаны требуют дополнительной подготовки. Маленькие и средние баклажаны обычно не горчат, а средние и большие могут быть горькими. Чтобы избежать горечи, посыпьте ломтики баклажанов 1/2 столовой ложки морской соли и оставьте на 15-20 минут. Вытрите соль и всю влагу бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту, как написано.
  • Баклажаны замачивать не нужно. Некоторые говорят, что это помогает убрать горечь, но я считаю, что это не нужно.
  • Не недоваривать. Баклажаны, приготовленные на гриле, должны быть более желтого цвета (не белыми), очень мягкими и карамелизированными. На вкус он будет пресным и жестким, если вы его недоварите.

Подавайте в чистом виде или разложите на тарелке и посыпьте дополнительными соусами и приправами, такими как:

  • Сыр фета – Добавьте раскрошенную фету после жарки или добавьте большой кубик феты поверх баклажан на гриль к концу, закройте крышку и дайте ему размякнуть.
  • Свежие травы . Петрушка или базилик были бы очень вкусными. Можно добавить их в маринад, но я предпочитаю посыпать их свежими.
  • Лимон – Добавьте в маринад свежевыжатый лимонный сок или просто подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
  • Хлопья красного перца – Смешать с ингредиентами маринада по вкусу.
  • Соусы – Соус тахини или бальзамическая глазурь – отличные варианты.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить жареные баклажаны?

Нет. Избегайте замораживания приготовленных на гриле баклажанов (или вообще любых рецептов баклажанов), так как после оттаивания этот овощ станет слишком мягким.

Инструкции по разогреву:

Вы можете разогреть баклажаны на гриле на среднем огне, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или на горячей сковороде, пока они не станут теплыми.

Теперь, когда вы знаете, как жарить баклажаны, есть так много продуктов, которые можно с ними сочетать! Поскольку гриль уже включен, попробуйте приготовить следующие блюда:

  • Бургеры – Баклажаны хорошо сочетаются с сочными бургерами или бургерами из индейки. Он также может служить как бургер (вместо котлеты) для легкого вегетарианского варианта.
  • Морепродукты – Попробуйте баклажаны с лососем на гриле или шашлык из креветок на гриле.
  • Кебаб – Вкус этого овоща прекрасно сочетается с жареным шашлыком из курицы или кёфта-кебабом из баранины.
  • Больше овощей на гриле – Брокколи на гриле, спаржу на гриле и стейки из капусты очень легко приготовить.

Если вам нравятся приготовленные таким образом баклажаны, попробуйте и эти простые блюда из баклажанов!

  • Корзина для гриля  – Боитесь потерять овощи на решетке гриля? Это обеспечивает их безопасность!
  • Чугунная сковорода-гриль  – Если вы не можете готовить на улице, эта сковорода оставляет идеальные следы от гриля в помещении.
  • Щипцы  – У них длинная ручка, чтобы уберечь вас от жара.

Рецепт жареных баклажанов

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних баклажана (~1 фунт каждый) ▢
  • 6 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1/2 ст. л. итальянской приправы ▢
  • 3/4 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 3/4 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду-гриль до средней температуры.

  2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Смажьте примерно половиной смеси ломтики баклажанов. Приправить половиной морской соли и черным перцем.

  4. Переверните ломтики баклажана и повторите то же самое с оставшейся масляной смесью, солью и перцем с другой стороны.

  5. Поместите ломтики баклажанов на гриль или сковороду-гриль в один слой. Если вы используете сковороду-гриль, сначала распылите кулинарный спрей и готовьте без крышки. Если используете гриль, закройте крышку. Обжаривайте баклажаны по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не обуглятся, не станут мягкими и перестанут быть белыми.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 3-4 ломтика или 1/6 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 160

Жиры 13,8 г

Белки 1,6 г

Всего углеводов 9,6 г

Чистые углеводы 4,8 г

Клетчатка 4,8 г

Сахар 5,4 г

Пищевая ценность предоставлена. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: баклажаны на гриле, баклажаны на гриле, рецепт баклажанов на гриле, баклажаны на гриле, как приготовить баклажаны на гриле

Калорийность: 160 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Баклажан на гриле с чесноком и травами — WellPlated.com

Этот Баклажан на гриле 9 подходит для баклажанов.0016 — моя попытка соблазнить тебя наконец. Хрустящие снаружи, нежные (но НЕ мягкие) внутри и универсальные, баклажаны будут сочетаться со всем, что вы готовите на гриле. Удивительно сытный баклажан также является отличной основой для сытного вегетарианского блюда.

В прошлом у меня была травма из-за большого ассортимента овощей (жареная брюссельская капуста и грибы портобелло на гриле помогли мне наконец преодолеть вялых, пережаренных обидчиков прошлого).

Баклажан является исключением. Мы всегда были в лучших отношениях.

По моему мнению, баклажаны — полезный овощ, универсальный, сытный и быстро готовящийся.

  • Баклажан можно заменить мясом, как и в макаронах с баклажанами.
  • Черт возьми, это может быть даже «макароны», как в этой популярной лазанье с баклажанами.
  • Приправить можно как угодно. Это трудолюбивый, вкусный овощ.

Итак, представьте мое удивление, когда я предложил поджарить баклажаны для моей сестры, которая не привередлива в еде, и она ответила (прямая цитата) « Фу-у-у-у , каша!

К ненавистникам баклажанов я отношусь сочувственно.

Как и те из вас, кто сказал мне, что вы презирали брюссельскую капусту до того, как попробовали жареную брюссельскую капусту, когда дело доходит до вкуса овощей, способ приготовления часто решает все.

  • Баклажаны на гриле обуглены, карамелизированы и имеют насыщенный вкус .
  • Он НЕ слизистый, горький, мягкий или мягкий!
  • На приготовление ломтиков баклажана на гриле уходит 15 минут от начала до конца.
  • Остатки просто ждут, когда их можно будет использовать для вашего следующего здорового приема пищи.

Умоляю вас, отбросьте свои предубеждения и попробуйте жареные баклажаны!

О баклажане

Баклажан относится к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем и сладким перцем.

Он содержит клетчатку и калий, витамины А и С, а калорийность баклажанов составляет всего 25 калорий на порцию, что делает баклажан здоровым выбором.

Некоторые (кхм, Том Брэди) считают баклажаны вредными для здоровья, потому что они содержат химическое вещество под названием соланин. Некоторые утверждают, что это химическое вещество усиливает воспаление, но (согласно WebMD) нет убедительных доказательств.

  • Для меня польза для здоровья от баклажанов НАМНОГО перевешивает любые негативные риски. У меня нет побочных эффектов от употребления баклажанов, кроме чувства сытости и счастья.
  • Конечно, если вы заметили, что ваши суставы воспаляются, когда вы едите баклажаны, вам следует помнить об этом (отказ от ответственности: я не диетолог — для получения дополнительной информации обратитесь к своему врачу).

Как приготовить баклажаны на гриле

Секрет приготовления отличных баклажанов на гриле, который покорит скептиков, заключается в подготовке.

Чтобы приготовить лучший баклажан на гриле, нарежьте баклажаны кружочками .

  • В отличие от цельных баклажанов на гриле (которые имеют более мягкую текстуру, которую люди либо обожают, либо презирают, не имея ничего между ними) или «досок» из баклажанов, тонко нарезанные баклажаны приятно хрустят и согреваются.
  • Это питательная овощная начинка без агрессивного хруста холодных сырых овощей.

Замачивать или не замачивать?

КРАТКИЙ ОТВЕТ: Нет, замачивать баклажаны перед приготовлением на гриле не нужно , по крайней мере, по моему опыту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Некоторые рецепты требуют замачивания баклажанов перед приготовлением, чтобы сделать их менее горькими. Лично у меня никогда не было жареных на гриле баклажанов, которые становились горькими, даже при приготовлении на гриле больших баклажанов более позднего сезона.

Замачивание баклажанов (замачивание в растворе соленой воды) — это тоже идея, которую я видел, но я придерживаюсь мнения, что (в отличие от запеченной куриной грудки, где засолка имеет решающее значение), замачивание баклажанов совершенно не нужно и не стоит усилий.


Ингредиенты
  • Баклажаны . Полезный, сытный и быстрый в приготовлении, этот питательный овощ особенно популярен летом. Приготовьте его вместе с вашими любимыми блюдами на гриле.

Market Swap

Кабачки и баклажаны находятся в лучшем сезоне в одно и то же время и идеально подходят для приготовления на гриле рядом друг с другом. Пошаговую инструкцию смотрите в этом рецепте кабачков на гриле.

  • Оливковое масло . Не экономьте! Оливковое масло помогает баклажанам карамелизоваться.

Совет!

Баклажан быстро выпивает масло. Чтобы убедиться, что вы не переусердствуете, я рекомендую наносить масло моющейся кистью, вот так.

  • Чеснок . Баклажаны популярны во всем Провансе, Франция, где их обильно приправляют чесноком. У французов что-то есть, потому что они прекрасно смотрятся вместе.
  • Травы . Мне нравится использовать комбинацию сушеных трав перед приготовлением на гриле (моя любимая сушеная трава — орегано), а затем добавить базилик или петрушку из моего сада для цвета и свежести.
  • СОЛЬ . Чтобы баклажан, приготовленный на гриле, не получился пресным, не забудьте щедро приправить его кошерной солью перед приготовлением, а затем еще раз по вкусу.

СОВЕТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ

Спешите? Вы можете приготовить звездные баклажаны на гриле, используя только соль, перец и оливковое масло. Травы и чеснок «приятно иметь», но, конечно, не обязательно.

Указания

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Нарежьте баклажан поперек на 1/2-дюймовые круги.
  1. Смешайте масло, чеснок и приправы.
  1. Смажьте баклажаны.
  1. Переверните и почистите другую сторону.
  1. Жарьте баклажаны в течение 8–10 минут с закрытой крышкой, перевернув один раз на полпути. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что подавать с баклажанами на гриле

Баклажаны на гриле мясистые, но мягкие, что делает их универсальным гарниром.

Я люблю готовить баклажаны на гриле одновременно с другими блюдами.

  • Бургеры . Сделайте его классическим с бургером с голубым сыром, замените его гамбургером с креветками или оставьте свою еду полностью овощной с этим фаршированным бургером с грибами портобелло.
  • Цыпленок . И куриные кебабы, и простая куриная грудка на гриле, или этот рецепт Тикка Масала попали в топ вместе с баклажанами.
  • Морепродукты . Рыба, такая как лосось на гриле в фольге и треска на гриле, хорошо сочетается с баклажанами, как и приправа к креветкам на гриле.
  • Свинина . Свиная вырезка на гриле и свиные отбивные на гриле прекрасно сочетаются с баклажанами.

Варианты рецептов

  • Баклажаны на гриле с пармезаном . Обильно посыпьте ломтики жареных баклажанов свеженатертым сыром пармезан (не забудьте также посмотреть запеченный пармезан из цветной капусты в моей кулинарной книге!). Чтобы сделать его основным блюдом, добавьте немного пасты и соуса маринара.
  • Баклажаны на гриле с бальзамическим соусом . Сбрызните жареные баклажаны выдержанным бальзамическим уксусом хорошего качества или бальзамической глазурью. Для более выраженного вкуса перед обжариванием баклажаны смажьте небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Баклажаны на гриле с лимоном . Перед подачей на стол сбрызните баклажаны свежим лимонным соком. Я также люблю добавлять в этот вариант базилик и пармезан.
  • Баклажаны на гриле по-средиземноморски . Посыпьте приготовленные баклажаны раскрошенной фетой и нарезанной свежей петрушкой и мятой.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшиеся ломтики баклажанов на гриле до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, около 5 минут.
  • Заморозить . Я НЕ рекомендую замораживать баклажаны на гриле, так как после оттаивания они станут мягкими.

Оставшиеся идеи

Остатки жареных баклажанов станут вашим лучшим другом! Вот несколько вкусных способов использования:

  • Фритюрница для жареного сыра . Выложите ломтики баклажанов в свой следующий сэндвич для сытного вегетарианского основного блюда (или сделайте BLT с баклажанами на гриле!).
  • Макаронные изделия . Нарежьте его кубиками и смешайте со следующей партией макарон. Куриная паста песто или паста песто с авокадо были бы особенно летними.
  • Салаты . Разогрейте оставшиеся баклажаны в духовке, затем добавьте их в зеленый салат на обед или добавьте в итальянские нарезанные салаты, чтобы разнообразить свою вегетарианскую игру.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Набор ножей . Толстые лезвия из нержавеющей стали с эргономичными ручками.
  • Разделочная доска . Двусторонняя непористая разделочная доска с контрзахватами.
  • Мерные ложки . Магнитная функция идеально подходит для организации ящиков.

Лучшая наметочная щетка

Эта силиконовая наметочная щетка имеет форму щетины, предотвращающей слипание, и расположена под углом для облегчения наметки и предотвращения попадания грязной щетины на прилавок!

Get on AMazon

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить рейтинг

Превосходство баклажанов достигнуто!

  • 2 баклажана весом около 1 фунта каждый (я использовала баклажан шаровидный, стандартный сорт с темно-фиолетовой кожицей, который можно увидеть в большинстве продуктовых магазинов)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик измельченного или тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Нарезанный свежий базилик или петрушка по желанию , для подачи

  • Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что решетки чистые.

  • Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте поперек кружками толщиной 1/2 дюйма. Выложите в один слой на противне с бортиками или аналогичном блюде, которое можно легко донести до гриля.

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, чеснок, орегано, соль и перец. Равномерно смажьте баклажаны с обеих сторон.

  • Равномерно смажьте приправой баклажаны.

  • Переверните баклажан и равномерно смажьте приправой другую сторону.

  • Обжаривайте баклажаны в течение 8–10 минут с закрытой крышкой, перевернув их через 5 минут после начала приготовления. С обеих сторон должны быть четкие следы от решетки. Переложить на тарелку. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью и посолив по вкусу.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, около 5 минут.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать баклажаны на гриле, так как после оттаивания они станут мягкими.

Порция: 1 из 4Ккал: 179 ккалУглеводы: 14 гБелки: 2 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 10 гКалий: 532 мгКлетчатка: 7 гСахар: 8 гВитамин А: 58 МЕВитамин С: 5 мг1мгЖелезо: 20003

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов здоровых креветок:

Закуски

Бри-эн-крут с яблоками и орехами пекан

1 час 15 минут

Запеканки

Индейка Тетраззини

1 час 30 мин

побочные блюда

Скваминная кастрюля

1 час 30 мин

Посмотреть все креветок

Просмотреть все рецепты

Поделитесь этой статьей

Facebook

. Этот пост содержит некоторые ссылки, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что означает I, что взимайте небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Закуски

Попперс халапеньо

35 минут

Соусы и заправки

Соус для барбекю

15 минут

Гриль

Грильская куриная грудь

1 час

БЕСПЛАТНАЯ СЕРСИЯ ЭКСПОЛОДА

5 Секретов для кулинарии Tasty и здоровых

Мои секреты для изготовления водных блюд, которые вы хотите поехать.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *