Рагу из тыквы и картофеля: Рагу из картофеля и тыквы — калорийность, состав, описание

Содержание

Рагу из картофеля и тыквы — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рагу из картофеля и тыквы

Ингредиенты рецепта «Рагу из картофеля и тыквы»:

  • Картофель — 200 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Лавровый лист — 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Рагу из картофеля и тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 52.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рагу из картофеля и тыквы»

  1. На подсолнечном масле поджарить репчатый лук.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель и тыкву.
  3. Добавить воды и тушить 20 минут.
  4. После добавить нарезанные мелким кубиком помидоры и ещё протушить 5 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. В самом конце посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из картофеля и тыквы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель200 гр20040.836.2160
тыква200 гр2002.60.615.456
лук репчатый70 гр700.9807.2828.7
масло подсолнечное20 гр 20019. 980179.8
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
соль2 гр20000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
лавровый лист1 гр10.080.080.493.13
зелень3 гр30.080.010.161.08
вода200 мл2000000
Итого 8879
21.9
67.9469.2
1 порция 2222.25.517117.3
100 грамм 10012. 57.752.9

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 400 гр. Картофель 400 гр. Помидоры свежие 5 шт. Лук репчатый 3 головки Лимон 0.5 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец душистый горошек 2 шт.

Корица 3 палочки Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп 2 — 3 ветки

Процесс приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем ножом.

Лимон промываем в горячей воде, разрезаем и выжимаем сок из одной половинки, косточки при этом выбрасываем.

Помещаем лук в миску и заливаем его лимонным соком. Оставляем лук мариноваться до момента использования.

Помидоры моем проточной водой и делаем легкий поверхностный крестообразный надрез в верхней части. Помещаем помидоры в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем две минуты, воду сливаем. В месте надреза кожица начнет отделяться – снимаем ее полностью со всех плодов. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Мякоть тыквы нарезаем кубиками небольшого размера.

Картофель очищаем, моем и также режем кусочками, соразмерными с кубиками тыквы.

В сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него предварительно замаринованный лук (лимонный сок перед этим сливаем).

Обжариваем лук до полупрозрачности, после чего добавляем кубики картофеля, четверть стакана воды, перемешиваем и продолжаем тушить десять минут.

После этого добавляем кусочки тыквы, палочки корицы, горошки душистого перца, соль, черный молотый перец и тушим еще десять минут.

По истечении указанного времени выкладываем в сковороду помидоры и лавровый лист, перемешиваем и готовим две-три минуты.

Снимаем готовое рагу с плиты, извлекаем корицу и лавровый лист, чтобы они не перенасытили блюдо ароматами. Раскладываем горячее рагу по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.77%

Витамин В1 2.55%

Витамин В2 1.95%

Витамин В4 0.7%

Витамин В5 2.7%

Витамин В6 3.43%

Витамин В9 1.72%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.45%

Витамин D 0%

Витамин E 2.1%

Биотин 0.55%

Витамин К 3.09%

Витамин РР 2. 13%

Калий 6.4%

Кальций 2.46%

Кремний 33.88%

Магний 1.98%

Натрий 11.97%

Сера 4.28%

Фосфор 3.52%

Хлор 11.04%

Алюминий 412.1%

Железо 2.77%

Йод 0.88%

Кобальт 15.4%

Литий 7.48%

Марганец 9.88%

Медь 9.16%

Никель 0.92%

Рубидий 5807.18%

Селен 0.61%

Фтор 0.81%

Хром 1.86%

Цинк 2.5%

Бор 7452.47%

Ванадий 120.81%

Молибден 4. 73%

Витамин A 151.9%

Витамин В1 39.59%

Витамин В2 30.39%

Витамин В4 10.82%

Витамин В5 41.97%

Витамин В6 53.42%

Витамин В9 26.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 178.12%

Витамин D 0%

Витамин E 32.63%

Биотин 8.6%

Витамин К 48.03%

Витамин РР 33.12%

Калий 99.55%

Кальций 38.26%

Кремний 527%

Магний 30.84%

Натрий 186.11%

Сера 66.62%

Фосфор 54.73%

Хлор 171.64%

Алюминий 6409. 43%

Железо 43.15%

Йод 13.69%

Кобальт 239.5%

Литий 116.38%

Марганец 153.7%

Медь 142.45%

Никель 14.39%

Рубидий 90319%

Селен 9.45%

Фтор 12.64%

Хром 28.87%

Цинк 38.82%

Бор 115908.33%

Ванадий 1879%

Молибден 73.64%

Витамин A 37.98%

Витамин В1 9.9%

Витамин В2 7.6%

Витамин В4 2.7%

Витамин В5 10.49%

Витамин В6 13.36%

Витамин В9 6.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 44. 53%

Витамин D 0%

Витамин E 8.16%

Биотин 2.15%

Витамин К 12.01%

Витамин РР 8.28%

Калий 24.89%

Кальций 9.57%

Кремний 131.75%

Магний 7.71%

Натрий 46.53%

Сера 16.65%

Фосфор 13.68%

Хлор 42.91%

Алюминий 1602.36%

Железо 10.79%

Йод 3.42%

Кобальт 59.88%

Литий 29.09%

Марганец 38.43%

Медь 35.61%

Никель 3.6%

Рубидий 22579.75%

Селен 2.36%

Фтор 3. 16%

Хром 7.22%

Цинк 9.71%

Бор 28977.08%

Ванадий 469.75%

Молибден 18.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1367.1 мкг900 мкг9.838
Витамин В10.6 мг1.5 мг2.59. 9
Витамин В20.5 мг1.8 мг27.6
Витамин В454.1 мг500 мг0.72.7
Витамин В52.1 мг5 мг2.710.5
Витамин В61.1 мг2 мг3.413.4
Витамин В9107. 1 мкг400 мкг1.76.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С160.3 мкг90 мкг11.544.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.9 мг15 мг2. 18.2
Биотин4.3 мг50 мг0.62.2
Витамин К57.6 мкг120 мкг3.112
Витамин РР6.6 мг20 мг2.18.3
Калий2488.6 мг2500 мг6.424. 9
Кальций382.6 мг1000 мг2.59.6
Кремний158.1 мг30 мг33.9131.8
Магний123.3 мг400 мг27.7
Натрий2419.5 мг1300 мг1246.5
Сера333. 1 мг500 мг4.316.7
Фосфор437.9 мг800 мг3.513.7
Хлор3947.7 мг2300 мг1142.9
Алюминий1922.8 мкг30 мкг412.11602.4
Железо7.8 мг18 мг2. 810.8
Йод20.5 мкг150 мкг0.93.4
Кобальт24 мкг10 мкг15.459.9
Литий81.5 мкг70 мкг7.529.1
Марганец3.1 мкг2 мкг9.938. 4
Медь1424.5 мкг1000 мкг9.235.6
Никель28.8 мкг200 мкг0.93.6
Рубидий1806.4 мкг2 мкг5807.222579.8
Селен5.2 мкг55 мкг0.62.4
Фтор505. 6 мкг4000 мкг0.83.2
Хром14.4 мкг50 мкг1.97.2
Цинк4.7 мг12 мг2.59.7
Бор1390.9 мкг1.2 мкг7452.528977.1
Ванадий375.8 мкг20 мкг120. 8469.8
Молибден51.6 мкг70 мкг4.718.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Овощное рагу с курицей и капустой

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с помидорами

Овощное рагу с картошкой

Веганское рагу из тыквы и картофеля с розмариновым печеньем

Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем с розмарином

Пикантная медленно приготовленная тыква, грибы и картофель, тушеные в сливочном веганском соусе и покрытые слоеным домашним печеньем. В основном Падение в миске и ТАК вкусно!

Есть некоторые блюда, которые вы готовите в мгновение ока, потому что это напряженный день, и вам нужно поесть… но бывают и другие моменты, особенно в это время года, когда может быть приятно потратить время на то, чтобы что-то приготовить действительно особенный.

Это тушеное мясо именно такое. Основа состоит из чечевицы, грибов и сытных ломтиков картофеля и тыквы, приправленных луком, чесноком и зеленью. Затем его медленно кипятят в растворе белого вина, который в конечном итоге превращается в бархатистую подливу, которая наполняет каждый кусочек невероятным вкусом!

Каждая тарелка покрыта домашним печеньем с розмарином, что действительно поднимает это блюдо на уровень next , потому что сочетание сытного веганского рагу, насыщенного соуса и маслянистого слоеного печенья нереально.

Несмотря на то, что для медленного кипения на плите требуется некоторое время, этот рецепт не сложен. На самом деле нужно просто бросить все в большую кастрюлю и дать немного покипеть. Это та еда, которая кажется домашней и деревенской, и процесс ее приготовления почти так же приятен, как и ее употребление в пищу. Почти!

Ниже приводятся советы о том, что делать, если у вас мало времени или вы не можете найти тыкву. Там также есть информация о том, как вы можете получить небольшую помощь в магазине, используя готовое бисквитное тесто, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим.

Есть что-то очень уютное в том, чтобы варить такое рагу на плите осенним вечером, и мне нравится, как процесс приготовления такой еды может превратить дом – или, в моем случае, мою крошечную квартирку-студию в Лос-Анджелес – в дом.

Надеюсь, вам понравится!

Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем с розмарином

Николь Враничан

Пикантная тыква, грибы и картофель, приготовленные на медленном огне в сливочном веганском соусе и покрытые слоеным домашним печеньем. В основном Падение в миску и ТАК вкусно!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 часа

Всего времени 1 час 20 мин

Курс основной курс

Кухня Американская

Серва 6 порций

для бисквита
  • 1/3 Cup. миндальное молоко без сахара
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л.0054
для тушеного мяса
  • 1 Красный лук
  • 2 пинты Cremini Mushrooms
  • 4 Голова чеснока
  • 2 TSP Group
  • 2 ч. л. пасты мисо легкой, белой или мягкой (я использую мисо из нута)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 ст.0053 2,5 стакана нарезанной тыквы
  • 1 банка 15 унций вареной чечевицы, промытой и высушенной
  • 2 столовые ложки веганского масла
Приготовьте печенье
  • Начните с смешивания миндального молока и яблочного уксуса. Перемешайте и отставьте в сторону.

  • Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешайте и отложите это тоже.

  • Затем достаньте веганское масло из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками. Важно, чтобы масло было очень холодным, потому что холодное масло = слоеное печенье 🙂 Добавьте кубики веганского масла в миску с мукой и разомните вилкой, пока смесь не станет напоминать песок и не останется крупных кусков.

    Затем добавьте розмарин и свернувшееся миндальное молоко. Используя вилку, смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не начнет формироваться лохматое тесто. Затем чистыми руками соберите смесь в шар. Не перемешайте. Накройте крышкой и охладите, пока вы готовите остальную часть еды.

Соте
Уменьшить
  • Увеличьте огонь, чтобы вино готовилось в течение 2-3 минут, и периодически помешивайте.

Загустение
Завершающие штрихи
  • Разогрейте духовку до 375°С. стакан для питья в муку и используйте его, чтобы вырезать 8 круглых фигурок в тесте.0007

    Добавьте веганское масло и хорошо перемешайте. Я часто использую свою деревянную ложку, чтобы немного размять тыкву и картофель, это также помогает продумать соус. Только немного, потому что вы хотите, чтобы это рагу было толстым.

    Затем попробуйте соус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли, и отрегулируйте по желанию.

    Аккуратно положите печенье поверх тушеного мяса и отправьте в духовку. Выпекайте на центральной решетке 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям печенья.

    Разлить по тарелкам, сверху положить печенье и наслаждаться!

Не хватает времени? Вместо него можно использовать магазинное бисквитное тесто. Без розмарина будет уже не то, и мне кажется, домашнее печенье менее жирное, чем готовое, но все равно будет очень вкусно! Кроме того, многие купленные в магазине версии, такие как Pillsbury’s Grands, оказались веганскими! Я бы пекла их отдельно и добавляла их поверх каждой тарелки при подаче.

Хотите более хрустящее печенье? Если вы когда-нибудь ели курицу с клецками, то знаете, что часть восхитительного вкуса заключается в том, что нижняя сторона бисквита или клецки впитывает весь этот вкусный соус, и здесь то же самое. Но если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы можете испечь печенье отдельно, пока тушеное мясо варится на плите (это также устраняет необходимость ставить тушеное мясо в духовку и экономит около 30 минут общего времени приготовления). сверху печенье смазать растопленным маслом или миндальным молоком и выпекать при 375, пока печенье не станет золотисто-коричневым, должно быть около 30 минут. Затем положите по одному на каждую тарелку с тушеным мясом.

Держите этот рецепт печенья на пахте с розмарином под рукой, чтобы использовать его отдельно для пикантных бутербродов на завтрак или подавать к предстоящему праздничному столу. Просто раскатайте тесто потолще и разрежьте на 6 кружков вместо 8.  

Не можете найти тыкву? Вместо него можно использовать кабачки.

Запутались в мисо? Я использую мягкую пасту мисо, иногда обозначаемую как mellow . Тот, который я использую чаще всего, сделан из нута, но есть отличные версии на основе сои или риса, которые тоже работают очень хорошо!

Ключевое слово осенние рецепты, запеченный картофель, печенье, соус без молочных продуктов, легкий веганский завтрак, осенние рецепты, домашнее веганское печенье, как приготовить домашнее печенье, как приготовить домашний соус, как приготовить веганское печенье, печенье с розмарином, рецепты пикантной тыквы , медленное приготовление, суп, тушеное мясо, веганский соус

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Рецепт домашнего рагу из тыквы — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано:

Перейти к рецепту

Простой рецепт осеннего рагу, это вкусное рагу из тыквы с сосисками обязательно согреет вас этой прохладной осенью и зимой. Сделано из итальянских сосисок, специй и кусочков тыквы.

Так хорошо, что они будут просить секунды!

Содержание

Домашнее рагу из тыквы

Как вы понимаете, в нашем доме наступил сезон тушеного мяса. Из традиционных Итальянское рагу из говядины на классическое тушеное мясо с говядиной и картофелем , а теперь я подаю вкуснейшее рагу из тыквы.

В детстве я никогда не был любителем тушеного мяса, но теперь я никогда не откажусь от горячей тарелки хорошего рагу с кусочками.

В этом рагу я использовал идеальное сочетание тыквы, итальянских сосисок (острых или мягких), картофеля, специй и да, немного нарезанных грибов. Все они работают вместе удивительно хорошо.

Как приготовить тыквенное рагу

  • В большую кастрюлю добавить оливковое масло, лук-шалот и нарезанную колбасу и обжарить на среднем огне около трех минут.

  • Добавьте нарезанный картофель, морковь, тыкву, овощной бульон, оставшиеся специи и пакетик розмарина/тимьяна.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите при слабом кипении 15 минут, затем добавьте грибы и продолжайте варить до мягкости.

Советы по приготовлению лучшего тыквенного рагу

Хотите верьте, хотите нет, но идеальной приправой для этого рагу является свежий розмарин, но если вы, как и многие люди, не любите листья розмарина во рту,

затем просто положите розмарин и свежий тимьян на кусок марли, завяжите его и бросьте в кастрюлю. Таким образом, нет плавающих листьев и тот же ароматный вкус.

Если вы предпочитаете суп-пюре, удалите примерно половину ингредиентов (кроме колбасы), положите в блендер и измельчите до получения однородной массы, затем снова добавьте в суп и прогрейте перед подачей на стол.

Если вы предпочитаете кусочки свинины сосискам, это тоже подойдет.

Обычно я использую купленный в магазине овощной бульон, но если вы хотите приготовить его сами, это очень просто.

Как приготовить домашний овощной бульон

В большую кастрюлю добавьте пару крупно нарезанных морковей, лук, стебли сельдерея, картофель, лук-порей (по желанию), даже немного листьев шпината, чеснок, петрушку, свежий тимьян, пару черных перец горошком и щепотка или две соли.

Хорошо залейте водой, доведите до слабого кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и продолжайте варить около часа, время от времени помешивая.

Переложите овощи в отдельную миску, затем процедите бульон через сито, покрытое марлей. Домашний стебель готов к употреблению или даже замораживается.

Заморозьте в безопасных для морозильной камеры контейнерах или банках, он может храниться до трех месяцев в морозильной камере или до одной недели в холодильнике в герметичном контейнере.

Тыквенное рагу

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как хранить рагу из тыквы

Остатки тушеного мяса следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. При правильном хранении он может храниться до четырех дней в холодильнике.

Тушеное мясо также можно заморозить, обязательно храните в безопасном контейнере для морозильной камеры, оставьте сверху бортик толщиной 1/2 дюйма для расширения. Рагу хранится до трех месяцев в морозильной камере.

Итак, если вы ищете другой тип рагу, то почему бы не попробовать это тыквенное рагу и сообщить мне, что вам нравится. Приятного аппетита!

Домашнее рагу из тыквы

Розмари Моллой

Вкусное рагу из тыквы с сосисками по простому рецепту согреет вас этой прохладной осенью и зимой.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Рецепт печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 минут

Главный блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНС

4 СВОИЙ

Калории 565 KCAL

  • 565 KCAL

    • . большая кастрюля

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленький лук-шалот (нарезанный)
    • 1 фунт острой или мягкой итальянской колбасы (нарезанной ломтиками 1/2 дюйма / 1,5 см)
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 2 средних картофеля (нарезанных кубиками)
    • 2 маленьких моркови (очищенных и нарезанных)
    • 12 1/2 унций тыквы или тыквы (нарезанных кубиками)
    • 3 чашки овощного бульона (бульон)
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 4
    • -2 щепотки хлопьев острого перца или перца (при желании)
    • 2 стебля свежего розмарина*
    • 2 стебля свежего тимьяна*
    • 6-7 маленьких/средних грибов (четвертью)
    * поместите свежий розмарин и тимьян в мешок из марли или квадрат, завяжите его и добавьте в суп.
      • В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, нарезанный лук-шалот и нарезанные колбаски, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут.

      • Добавьте чеснок, картофель, морковь, тыкву, овощной бульон, орегано, хлопья острого перца или перец, если используете, и пакетик с розмарином/тимьяном. Перемешайте.

      • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и продолжайте варить на медленном кипении примерно 15 минут, добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте на соль. Подавать немедленно. Наслаждаться!

      В зависимости от того, насколько соленый у вас овощной бульон, не добавляйте соль до тех пор, пока он почти не будет готов, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

      Calories: 565kcalCarbohydrates: 26.14gProtein: 20.34gFat: 42.85gSaturated Fat: 13.85gCholesterol: 86.18mgSodium: 1564.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *