Плов с говядиной в мультиварке Панасоник
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 500 гр. Говядина 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления плова. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Почистите овощи. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь нарежьте на брусочки. У головки чеснока снимите наружную шелуху.
В чашу мультиварки налейте нужное количество масла и включите программу «Жарка» на 10 минут.
Затем в разогретое масло переложите нашинкованные овощи и кусочки говядины. Обжарьте все в течение 10 минут, периодически помешивая их лопаткой.
Затем по своему вкусу насыпьте соль и приправу для плова и зирвак, то есть мясо с овощами, перемешайте. Затем продолжите обжаривание на этой программе еще 10 минут.
За это время нужное количество риса тщательно и 5–8 раз промойте, затем на 5–10 минут залейте холодной водой.
По окончании программы жарки подготовленный рис выложите ровным слоем поверх зирвака.
Аккуратно и по стенке чаши налейте холодную воду в соотношении к рису 2:1. В середину плова поместите чесночную головку. Крышку «Панасоника» закройте и включите программу «Плов» на время по умолчанию.
После сигнала о завершении программы плов оставьте в мультиварке на 10 минут на режиме «Тепло» для настаивания. Затем откройте крышку, плов с говядиной лопаткой аккуратно перемешайте и блюдо можете подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 35.24%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 4.43%
Витамин В4 4.93%
Витамин В5 4%
Витамин В6 9.06%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 12.83%
Витамин С 2.79%
Витамин D 0%
Витамин E 27.54%
Биотин 2.38%
Витамин К 3.29%
Витамин РР 10.01%
Калий 6.71%
Кальций 2. 64%
Кремний 64.15%
Магний 8.48%
Натрий 6.56%
Сера 10.4%
Фосфор 8.71%
Хлор 5.76%
Алюминий 356.79%
Железо 6.05%
Йод 1.74%
Кобальт 24.07%
Литий 1.27%
Марганец 14.54%
Медь 9.37%
Никель 1.5%
Рубидий 3697.48%
Селен 4.71%
Фтор 1.48%
Хром 4.41%
Цинк 7.48%
Бор 6415.38%
Ванадий 73.28%
Молибден 8.36%
Витамин A 1190.27%
Витамин В1 155. 44%
Витамин В2 149.62%
Витамин В4 166.37%
Витамин В5 135.03%
Витамин В6 305.89%
Витамин В9 65.31%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 94.07%
Витамин D 0%
Витамин E 930.23%
Биотин 80.4%
Витамин К 110.97%
Витамин РР 337.93%
Калий 226.55%
Кальций 89.24%
Кремний 2166.67%
Магний 286.32%
Натрий 221.57%
Сера 351.16%
Фосфор 294.14%
Хлор 194.5%
Алюминий 12050%
Железо 204.29%
Йод 58. 93%
Кобальт 813%
Литий 42.86%
Марганец 491.02%
Медь 316.34%
Никель 50.75%
Рубидий 124875%
Селен 158.99%
Фтор 49.92%
Хром 149%
Цинк 252.77%
Бор 216666.67%
Ванадий 2475%
Молибден 282.29%
Витамин A 297.57%
Витамин В1 38.86%
Витамин В2 37.41%
Витамин В4 41.59%
Витамин В5 33.76%
Витамин В6 76.47%
Витамин В9 16.33%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 23.52%
Витамин D 0%
Витамин E 232. 56%
Биотин 20.1%
Витамин К 27.74%
Витамин РР 84.48%
Калий 56.64%
Кальций 22.31%
Кремний 541.67%
Магний 71.58%
Натрий 55.39%
Сера 87.79%
Фосфор 73.53%
Хлор 48.62%
Алюминий 3012.5%
Железо 51.07%
Йод 14.73%
Кобальт 203.25%
Литий 10.71%
Марганец 122.76%
Медь 79.09%
Никель 12.69%
Рубидий 31218.75%
Селен 39.75%
Фтор 12.48%
Хром 37.25%
Цинк 63. 19%
Бор 54166.67%
Ванадий 618.75%
Молибден 70.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10712.5 мкг | 900 мкг | 35.2 | 297.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 38.9 |
Витамин В2 | 2. | 1.8 мг | 4.4 | 37.4 |
Витамин В4 | 831.9 мг | 500 мг | 4.9 | 41.6 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 4 | 33.8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 9.1 | 76.5 |
Витамин В9 | 261.2 мкг | 400 мкг | 1. 9 | 16.3 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 12.8 | 108.3 |
Витамин С | 84.7 мкг | 90 мкг | 2.8 | 23.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 139.5 мг | 15 мг | 27.5 | 232. 6 |
Биотин | 40.2 мг | 50 мг | 2.4 | 20.1 |
Витамин К | 133.2 мкг | 120 мкг | 3.3 | 27.7 |
Витамин РР | 67.6 мг | 20 мг | 10 | 84.5 |
Калий | 5663.8 мг | 2500 мг | 6.7 | 56.6 |
Кальций | 892. 4 мг | 1000 мг | 2.6 | 22.3 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 64.2 | 541.7 |
Магний | 1145.3 мг | 400 мг | 8.5 | 71.6 |
Натрий | 2880.4 мг | 1300 мг | 6.6 | 55.4 |
Сера | 1755.8 мг | 500 мг | 10. 4 | 87.8 |
Фосфор | 2353.1 мг | 800 мг | 8.7 | 73.5 |
Хлор | 4473.4 мг | 2300 мг | 5.8 | 48.6 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 356.8 | 3012.5 |
Железо | 36.8 мг | 18 мг | 6 | 51. 1 |
Йод | 88.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 14.7 |
Кобальт | 81.3 мкг | 10 мкг | 24.1 | 203.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.3 | 10.7 |
Марганец | 9.8 мкг | 2 мкг | 14.5 | 122.8 |
Медь | 3163. 4 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 79.1 |
Никель | 101.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 12.7 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 2 мкг | 3697.5 | 31218.8 |
Селен | 87.4 мкг | 55 мкг | 4.7 | 39.7 |
Фтор | 1996.8 мкг | 4000 мкг | 1. 5 | 12.5 |
Хром | 74.5 мкг | 50 мкг | 4.4 | 37.3 |
Цинк | 30.3 мг | 12 мг | 7.5 | 63.2 |
Бор | 2600 мкг | 1.2 мкг | 6415.4 | 54166.7 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 73.3 | 618. 8 |
Молибден | 197.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 70.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с бараниной в мультиварке Поларис
Плов с говяжьим фаршем
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Плов с курицей в мультиварке Мулинекс
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Узбекский плов из баранины на сковороде
Плов с пропаренным рисом и свининой в кастрюле на плите
Плов со свининой в мультиварке Панасоник 18
Плов из индейки в мультиварке Редмонд
Правильный плов из свинины в казане
Плов из булгура с индейкой
Плов в мультиварке на 5 литров
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке Панасоник
Плов без моркови
Плов с говядиной в мультиварке
Плов
Плов с мясом в мультиварке
Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 — «Хороша, если не умеешь готовить+рецепт супер-плова!»
Всем доброго времени суток! Расскажу предысторию — долго думала и сомневалась, нужна ли мне мультиварка в принципе. Решила, что все-таки нужна — пока гуляешь на улице с ребенком, мультиварочка варит, и не нужно переживать, что блюдо сгорит или сбежит из кастрюли. Сразу скажу — если вы вкусно умеете готовить на плите и у вас есть на это время — мультиварка вам не нужна. Абсолютно. Потому что блюда на вкус не особо отличаются от приготовленного на плите, единственное, что мне нравится из мультиварки — это рисовая каша и плов. Выпечка готовится ооочень долго — минимум 65 минут, в то время как в духовке бисквит печь 20-30 мин. Остальное все быстрее, вкуснее и экономичней приготовить на плите
Итак, теперь конкретно об этой мультиварке. Очень вкусная получается каша рисовая, как уже и писала выше. Можно засыпать все продукты с ночи, поставить таймер и проснетесь вы уже под ароматы каши. На режиме «суп» пробовала варить — но как-то очень уж долго, супы готовлю на режиме «выпечка» — на нем все быстрее закипает и варится. Функция варки на пару удобна, конечно, но если в вашей семье не много народа или на пару вы готовите только для себя. Манты на семью из 3 человек готовить придется в 2 захода ))) Так что проще включить пароварку, и сварить все за 1 заход. К самой мультиварке у меня претензий нет, работает качественно и хорошо, многими функциями я сама просто не пользуюсь — использую только тушение, каша и выпечка. Выпечка получается здоровской, очень хорошо поднимается тесто, но дооолго готовить, как уже писала выше. В целом покупка нужная, летом частенько готовлю в ней ужины — накидаешь продуктов, ставишь на тушение и спокойно уходишь на улицу, волшебная машина все варит))
Ну и блюдо, которое теперь готовлю только в мультиварке — это плов, потому что он получается изумительный и рассыпчатый! Итак, его рецепт:
2 крупных луковицы порезать. Включить мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут. Налить растительного масла грамм 100, разогреть, всыпать лук. ЖАрить с открытой крышкой до золотистого цвета. 2 крупных моркови натереть на крупной терке или порезать на кусочки, всыпать лук. Пожарить минут 5-7. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 500 гр. порезанного мяса, закрыть крышкой (мясо даст сок и немного протушится) жарить до окончания режима. 2 мерных стаканчика пропаренного риса промыть, всыпать к мясу с луком, залить 5 мерными стаканчиками воды. В шестой стаканчик воды добавить 2 чайные ложки соли, размешать, вылить к мясу. Несколько зубчиков чеснока порезать вдоль зубчика на 2-3 кусочка, кинуть в чашу. Приправы для плова — на ваш вкус, я больше ничего не добавляю, так как ест ребенок. Теперь ставим на режим плов и забываем на час о плове и делаем свои дела. Когда мультиварка пропищит и перейдет на режим подогрева, мешаем плов и даем постоять на подогреве еще 10-15 минут. Ваш плов готов, можно употреблять!!!!!
*************************************Спасибо, что прочитали, буду рада оценкам*******************
Достоинства
- Нет запаха пластика во время работы
- Сделана из качественных материалов
Недостатки
- Крупногабаритная
Polllyрекомендует
Читать все отзывы 28
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также
Популярные отзывы
Плов в мультиварке Панасоник.
Рецепты плова в мультиварке Panasonic. В этой статье мы собрали для вас самые разные рецепты приготовления плова в мультиварке Панасоник.Плов – изысканное блюдо восточной кухни, которое готовят во многих странах мира. Традиционными ингредиентами для плова считаются рис и мясо, но поскольку приготовление блюд носит творческий характер, способов приготовления этого блюда множество. Постный, сладкий, рыбный, овощной, грибной плов – это далеко не полный список рецептов. Мы хотели бы ознакомить вас с разнообразием видов плова и рассказать, как приготовить его в мультиварке Панасоник.
Постный плов в мультиварке Panasonic
Чтобы приготовить замечательный плов, оказывается, совсем не обязательно делать его на основе мяса. Рис с обилием специй, сладковатой морковью и луком, а также с ароматной айвой получается удивительно вкусным. Такое блюдо станет особенно актуальным для тех, кто придерживается постной диеты или просто не ест мяса. Посмотрите внимательно список того, что вам понадобится для приготовления постного плова в мультиварке Panasonic:
- рис длиннозерный — 2 стакана;
- лук репчатый — 3 головки;
- морковь — 4 шт. ;
- нут — 1 стакан;
- айва — 3 плода;
- вода – 4 стакана;
- барбарис сушеный – 1 ст.л.; масло подсолнечное
- — 100 г;
- розмарин, черный и красный перец — по вкусу;
- соль.
Подробное описание способа приготовления постного плова в мультиварке Поларис представлено ниже:
- Высыпать нут в миску и промыть. После этого залейте зерна кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Можно замочить изделие в холодной воде, но тогда ему придется выстояться не менее 8 часов.
- Рисовые зерна промыть в 6-7 водах, замочить крупу на 30 минут.
- Очищенную морковь нарезать соломкой. Головку лука освободить от шелухи, и нарезать полукольцами или кубиками.
- С айвы снять кожуру и удалить сердцевины с семенами. Нарежьте плоды кубиками размером примерно 1х1 см.
- Установите на панель мультиварки программу «Жарка» и налейте в емкость подсолнечное масло. В разогретое масло высыпаем морковь с луком и обжариваем овощи до мягкости. В это время вскипятите воду в чайнике.
- Опустите в миску кубики айвы, а также подготовленный нут. Добавьте все необходимые специи и залейте 1,5 стаканами кипятка. Включить программу «Рис» и тушить продукты 30 минут.
- Высыпать в посуду промытые зерна риса, посолить ингредиенты и залить кипятком. Вода в емкости должна покрывать крупу на 2 см.
- Активировать режим «плов», опустить крышку. Готовьте плов в мультиварке Панасоник до окончания программы. В режиме «подогрев» оставьте блюдо еще на 20-30 минут.
Постный плов в мультиварке Панасоник готов, теперь его можно подавать к столу. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Плов со свининой в мультиварке Panasonic
Несмотря на то, что в приготовлении плова принято использовать баранину, в нашей стране блюда из этого сорта мяса готовятся не так часто. А вот сочная и вкусная свинина очень популярна на столах наших сограждан. Плов со свининой в мультиварке Панасоник готовится из таких ингредиентов:
- свинина — 1,5 кг;
- шпик свиной — 0,3 кг;
- лук репчатый — 3 головки;
- рис длиннозерный — 0,5 кг;
- морковь — 3 шт. ;
- чеснок-7-8 зубцов;
- вода — 1 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, приправы.
Плов со свининой в мультиварке Поларис делается так:
- Рисовую крупу тщательно промыть и залить водой на 1-2 часа.
- Шпик промыть под краном, промокнуть бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Сложите изделие в мультиварку, включите программу «Тушение», закройте крышку. Снять жир на 20-30 минут.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
- Мякоть свинины промыть и обсушить, затем нарезать мясо ломтиками среднего размера.
- Из испачканного жира удалить сало. Выложите лук с морковью в мультиварку и обжарьте их, помешивая, 10-15 минут.
- Добавьте к овощам кусочки мяса и готовьте блюдо еще 15 минут. После этого положите в мясо лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, добавьте соль и специи. Выложить рисовую крупу, разровнять и залить кипятком.
- Включите программу «Плов» и приготовьте плов в мультиварке Панасоник до звукового сигнала.
Сытный обед для всей семьи готов. Побалуйте этим чудесным блюдом своих близких, приятный вам аппетит.
Рыбный плов в мультиварке Panasonic
Любители морепродуктов могут приготовить необычный плов из красной рыбы. Конечно, он будет отличаться от мясного аналога, но поверьте, такой плов будет не менее вкусным, чем традиционный вариант. Давайте рассмотрим, какие продукты нужны для приготовления рыбного плова в мультиварке Панасоник:
- рис длиннозерный — 400 г;
- лосось или лосось — 0,5 кг; масло сливочное
- — 100 г; масло подсолнечное
- – 2 ст.л.;
- лук репчатый — 2 головки;
- вода — 1 л;
- соль, белый перец.
Готовим рыбный плов в мультиварке Панасоник поэтапно:
- Рыбу помыть в холодной воде, удалить кожу, позвоночник и все кости. Нарежьте филе кубиками размером примерно 3х3 см.
- Очистите головки лука и раздавите на мелкие кусочки. Рис промыть несколько раз и замочить на 30 минут.
- В мультиварку положить кусочек сливочного масла, залить 2 ст. растительное масло. Выбираем программу «Жарка», заливаем лук и пассеруем 10 минут.
- В чайнике заранее вскипятить воду. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в емкость рыбу, перемешиваем с луком, а сверху выкладываем рис.
- Крупу посыпать перцем и солью, затем залить кипятком и опустить крышку.
- Запустить режим «Плов» и приготовить плов в мультиварке Панасоник до окончания программы.
Как видите, рыбный плов в мультиварке Панасоник готовится очень просто. По желанию можно посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита.
Куриный плов с овощами в мультиварке Panasonic
Плов нельзя назвать диетическим блюдом, но если приготовить его из курицы, то существенно снизить калорийность такой еды. При этом плов не потеряет своего прекрасного вкуса. Кроме того, в этом рецепте мы будем использовать не только традиционные ингредиенты, но и такие продукты, как зеленый горошек и сладкую кукурузу. В список продуктов для плова из курицы в мультиварке Панасоник входит следующее:
- куриное филе — 1 кг;
- рис – 2 стакана;
- лук репчатый — 3 головки;
- морковь – 2 шт.;
- горошек зеленый замороженный — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г; масло растительное
- — 50 г;
- соль, перец, паприка, тмин по вкусу.
Поэтапное приготовление плова из курицы в мультиварке Панасоник выглядит так:
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Промытую в нескольких водах крупу залить холодной водой на 30-40 минут. Куриное филе моем и нарезаем кубиками.
- Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Разогрейте растительное масло и погрузите в него овощи. Обжарьте их до мягкого состояния в течение 10 минут.
- В чашу выложить кубики филе, готовить их в том же режиме еще 15 минут, помешивая лопаткой.
- Насыпьте в емкость зеленый горошек и кукурузу, а также соль и необходимые приправы. Смешать продукты, выложить сверху чаши. Залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см.
- Включаем программу «Плов» и готовим плов в мультиварке Панасоник 50 минут.
Плов из курицы с овощами, приготовленный в мультиварке Панасоник, можно подавать к столу.
Плов из гуся с черносливом в мультиварке Panasonic
Гусятина – достаточно жирное мясо, но именно в плове эта птица необыкновенно вкусна. Благодаря жиру, выделяющемуся из гусиной кожи, плов становится не рассыпчатым, а, наоборот, липким. Уникальный оттенок этому блюду придает чернослив, пикантную сладость – изюм. Приготовьте плов из гуся в мультиварке Панасоник по этому замечательному рецепту. Мы описали список ингредиентов ниже:
- гусятина — 1,5 кг; рис
- – 3 стакана; чернослив
- – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый — 3 головки; изюм
- — 100 г;
- чеснок — 8 зубцов; масло растительное
- — 4 ст. л.;
- соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу.
Процесс приготовления плова из гусятины в мультиварке Панасоник выглядит следующим образом:
- Крупу промыть не менее 7 раз, залить водой и отставить на некоторое время.
- Гуся помыть и нарезать на кусочки. Наливаем в форму прибора растительное масло, кладем в него гуся, активируем опцию «Жарка». Обжаривайте мясо 15 минут, иногда переворачивая кусочки из стороны в сторону. Затем влить в чашу 300 мл воды, включить режим «Тушение» и варить гуся еще 40 минут.
- Морковь и лук очистить, нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Чернослив и изюм промыть теплой водой, замочить на 2 минуты. Затем слейте воду и разрежьте чернослив на половинки.
- Когда гусь в мультиварке станет достаточно мягким, посолите его и добавьте специи. В емкость прибора положите обжаренные овощи, очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешайте продукты. Затем насыпать в миску равномерным слоем изюм и чернослив. Размять рис сверху и залить его кипятком. Вода должна быть выше риса на 2 см.
- Включите режим «плов» и приготовьте плов из гусятины в мультиварке Панасоник за установленное программой время.
- После звукового сигнала оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
Узбекский плов в мультиварке Panasonic
Этот рецепт достаточно необычен и интересен тем, что вместо воды при приготовлении такого плова используется свежевыжатый морковный сок. В результате получается блюдо, имеющее отменный вкус и чудесный цвет. Узбекский плов в мультиварке Панасоник готовится из следующих продуктов:
- курица — 1,5 кг; рис
- – 700 г; масло подсолнечное
- — 100 г;
- лук репчатый — 3 головки;
- морковь для жарки — 2 шт.;
- морковь на сок — 2 кг;
- соль;
- приправы: тмин, перец черный;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- тертый имбирь — 1 ст. л.
Описываем последовательность действий по приготовлению плова в мультиварке Панасоник:
- Рис пересыпать в глубокую миску и промыть прохладной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. После этого залейте крупу водой и оставьте на час.
- Из 2 кг моркови выжать сок. Остальную морковь, а также лук очистить и нарезать.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло, выбрав среди программ пункт «Жарка». В масло выложить лук и морковь, обжарить их до мягкости.
- Мясо вымойте и разделите на мелкие кусочки. Дорожем их в тару с обжаренными овощами, добавляем натертый имбирь, а также тертые корни петрушки и сельдерея. Посыпать курицу солью и приправами, тщательно перемешать и жарить в том же режиме 20 минут.
- Мясо залить рисовой кашей, влить морковный сок. Если сока мало, добавьте немного кипяченой воды, чтобы жидкость была на 2 см выше уровня риса.
- Включить опцию «плов», опустить крышку. Готовьте плов в мультиварке Панасоник до окончания программы.
Турецкий плов в мультиварке Panasonic
Необыкновенно вкусный турецкий плов готовится не из мяса, а из птичьих потрохов. Кедровые орешки с помидором вносят свою нотку, делая блюдо еще более интересным и оригинальным. Список ингредиентов для турецкого плова в мультиварке Панасоник:
- рис длиннозерный — 300 г;
- куриные потроха: сердце, печень, желудки — 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- петрушка и базилик свежие-4-5 веток; кедровые орехи
- – 50 г; масло сливочное
- — 100 г; изюм
- — 100 г;
- соль перец.
Рецепт приготовления турецкого плова в мультиварке Panasonic:
- Рис залить жидкостью на 1-2 часа, промыть в 6-7 водах. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Нарежьте промытую зелень, нарежьте очищенный лук.
- Изюм залить кипятком. Помидоры нарезать и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снимите кожицу с овощей и прокрутите их на мясорубке. Промойте и нарежьте кусочками.
- В мультиварке растопить сливочное масло, делается это в режиме «Жарка».
- Положить куриные потроха в масло и обжарить около 15 минут. Затем добавьте к ним лук и продолжайте готовить продукты еще 10 минут, помешивая лопаткой.
- Кедровые орешки высыпать в миску, положить зелень, изюм, соль и специи, всыпать помидор и все перемешать.
- Насыпать рис ровным слоем и залить емкость кипятком так, чтобы вода была на 2 см выше уровня крупы.
- В режиме «плов» приготовить плов по-турецки в мультиварке Панасоник около 1 часа.
Плов в мультиварке Panasonic. Видео
Аналогичные материалы
- Плов в скороварке
- Фруктовый плов в мультиварке
- Плов с сухофруктами в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Плов с индейкой
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Рассыпанный плов в мультиварке
- Узбекский плов в мультиварке
- Сладкий плов в мультиварке
- Плов из баранины в мультиварке
- Как приготовить плов с курицей в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Как приготовить плов в мультиварке
- Мультиварка Panasonic SR TMJ181 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR MHS181WTQ — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR TMh20atw — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR TMh28 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR TML510LTQ — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR DF101 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic SR TMZ550LTQ — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: Рецепт
- Йогурт в мультиварке Panasonic
- Шарлотка в мультиварке Panasonic
- Желе в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Брак в мультиварке
- Молочная каша в мультиварке Panasonic
- Баранина в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник
- Сметана в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке
- Капуста в мультиварке Панасоник
- Свинина в мультиварке Panasonic
- Фаршированный перец в мультиварке
- Паровые котлеты в мультиварке
- Каша в мультиварке Панасоник
- Курица в мультиварке Панасоник
- Пицца в мультиварке
Рисоварка Easy Rice Cooker
Опубликовано: автор: Kaylie Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭтот рецепт риса для плова в рисоварке гарантирует самый ароматный рис! Благодаря удобству рисоварки, она отлично подходит для ручного и легкого приготовления. Он сделан из полезных и пикантных ингредиентов, таких как куриный бульон, грибы, чеснок и хрустящий миндаль. Идеально подходит для занятых будних вечеров с использованием функции рисоварки «установил и забыл»!
Мне нравится готовить это блюдо для своей семьи, потому что мне не нужно возиться с ним во время приготовления, и я могу использовать это время для подготовки и приготовления белков, таких как запеченный в духовке куриный шашлык или лосось во фритюрнице. С помощью моей маленькой и мощной рисоварки он каждый раз готовит идеально рассыпчатый рис с минимальными усилиями!
Этот рисовый плов подходит практически ко всему! Моя семья поглощает это и почти не оставляет остатков — я надеюсь, что это станет одним из ваших любимых гарниров и в вашей семье!
Перейти к:- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкции
- Профессиональные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов рисоварки
- Рисоварка Рисовый плов
Ингредиенты
Рис – Используйте длиннозернистый рис, например, рис Жасмин.
Ароматические вещества – Чеснок и лук отлично придают рису аромат.
Сливочное масло – придает богатый и пикантный вкус.
Куриный бульон – улучшает вкус риса. Вы можете использовать куриный бульон с низким содержанием натрия или заменить воду, если предпочитаете, чтобы это блюдо было более легким.
Дополнительные компоненты – Для более пикантного вкуса и твердой текстуры добавьте грибы и миндаль для приятного хруста!
Оборудование
Рисоварка – я использую серию Tiger JBV-S. Это отлично подходит для нашей семьи из четырех человек и готовит до 3 чашек риса для больших вечеринок.
Инструкции
1). Рис хорошо промойте и откиньте на сито.
2). Добавьте рис в кастрюлю вместе с куриным бульоном, нарезанными кубиками грибами, миндалем, чесноком, луком, маслом и приправой. Перемешайте ингредиенты.
3). Нажмите кнопку «приготовить» и уходите!
4). Когда рис будет готов, разрыхлите его вилкой и сразу же подавайте!
Pro Tips
- После того, как вы промоете рис, убедитесь, что вода очень хорошо слита – несколько раз сильно встряхните его в сите, чтобы удалить как можно больше воды. Слишком много остаточной воды может сделать текстуру риса мягкой.
- Наслаждайтесь рисом немедленно, если вы держите его в рисоварке слишком долго (в зависимости от рисоварки), рис может образовать пригоревшую корку на дне кастрюли.
- Перед приготовлением хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле, чтобы обеспечить равномерное распределение ароматов.
- Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Чем рисовый плов отличается от обычного риса?
Рисовый плов содержит множество дополнительных ингредиентов, которые придают блюду текстуру и аромат, в то время как обычный рис готовится без добавок.
Почему мой рисовый плов стал мягким?
Приготовленный рисовый плов, который получается кашеобразным, вызван слишком большим количеством воды или бульона. При промывании риса перед приготовлением убедитесь, что он хорошо слит и добавлено соответствующее количество воды и риса (см. инструкции, прилагаемые к рису).
Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового плова?
Хорошо подходит длиннозернистый рис, такой как жасмин или рис басмати.
Другие рецепты рисоварки
Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта и комментарии ниже! Это сделает мой день!
Давай дружить! Подписывайтесь на меня в социальных сетях @Instagram, Pinterest. Дайте мне тег @apeachyplate, когда попробуете рецепт!
Рисовый плов в рисоварке
Кейли
Этот рецепт рисоварки для плова гарантирует самый ароматный рис! Благодаря удобству рисоварки она идеально подходит для быстрого приготовления пищи. Он сделан из полезных и пикантных ингредиентов, таких как куриный бульон, грибы, чеснок и хрустящий миндаль.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 минут
Главный курс, боковое блюдо
КУЗИНА АМЕРИКА
- ▢
1 рисованная плита
- ▢ 1 чашка жасминового риса Использование измерения (сухой) чашка
- ▢ 1 стакан грибов, нарезанные нарезанными кубиками
- ▢ 1 ¼ Куриный патрон
- ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢.0012
- . гарантировано.
- После того, как вы промоете рис, убедитесь, что вода очень хорошо слита – несколько раз сильно встряхните его в сите, чтобы удалить как можно больше воды. Слишком много остаточной воды может сделать текстуру риса мягкой.
- Наслаждайтесь рисом немедленно, если вы держите его в рисоварке слишком долго (в зависимости от рисоварки), рис может образовать пригоревшую корку на дне кастрюли.