Пирог с тыквой несладкий: Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой. Рецепты с фото пошагово

Содержание

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой. Рецепты с фото пошагово

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кроликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет сковороды-гриль, запеките тыкву в духовке под грилем. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни. 

Из телепередачи

Пирог с тыквой, луком и сыром от 11 февраля 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

374

кКал

15%

Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

500 г
400 г

сыр твердый

150 г

лук репчатый

1 шт.

яичные желтки

1 шт.

оливковое масло

4 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.


Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.


Сыр натереть на крупной терке.


Противень выстелить бумагой для выпечки.


Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.


На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.


Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.


Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.


Выпекать в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкас видеоbreakfastфантазии из слоеного тестарецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойавторская кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пироги с тыквой, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пироги с тыквой, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию.

СливкиСливочное масло

Найдено 64 рецепта

Сортировать:

05:08

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тыквой и сыром

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 10 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Американская кухня

Простейший тыквенный пирог

Автор: Елена Титаренко

8 порций

20 минут

03:14

Выпечка и десерты•Американская кухня

Тыквенный пирог

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американский тыквенный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ

4 порции

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенно-яблочный пирог

Автор: Анна Семененко

5 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Нежный тыквенный пирог

Автор: Татьяна Грачёва

7 порций

1 час 30 минут

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Выпечка и десерты•Арабская кухня

Классический тыквенный пирог

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты

Творожно-тыквенный пирог

Автор: Оксана Вовк

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Автор: Margaret

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенный пирог с шоколадом

Автор: AGA-ARTSTUDIO

6 порций

1 час 45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Открытый пирог с тыквой и яблоками

Автор: Ольга Циватая

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Тыквенный пирог с гвоздикой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

8 порций

1 час 45 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческий сладкий пирог с тыквой

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тыквенный пирог без корочки (простой и без сахара!)

Перейти к рецептуЭтот тыквенный пирог без корочки без глютена и сахара получается сливочным, сладким и насыщенным осенним вкусом. Он готовится из простых ингредиентов + 10 минут на приготовление!

Майя Крампф

23 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот тыквенный пирог без корочки — идеальный способ запечатлеть классические осенние ароматы, не возясь с тестом для пирога! В то время как мой тыквенный пирог без сахара (с корочкой из миндальной или кокосовой муки) и кето-ореховый пирог часто стоят на моем столе для осенних посиделок, эта версия без корки — еще более простой способ насладиться сказочным осенним десертом. Для тыквенного пирога без корочки нужно всего несколько простых ингредиентов и очень короткое время приготовления!

Да, вы можете приготовить тыквенный пирог без корочки, если у вас нет времени делать корочку (или вы просто не хотите делать для этого дополнительные действия). Тем не менее, вам нужны правильные ингредиенты и техника, поэтому специальный рецепт тыквенного пирога без корочки — лучший выбор, чем просто исключение корки из обычного рецепта.

Без корочки для стабилизации рецепт этого пирога зависит от правильных ингредиентов для достижения идеальной консистенции. После многочисленных испытаний я рекомендую только Besti Monk Fruit Allulose Blend (сочетание порошкообразной и коричневой версии) для нужного уровня сладости и сверхгладкой текстуры. Это делает вкус этого пирога таким же вкусным, как и у обычного, без сахарного краха или суеты, связанной с приготовлением корочки!

Get Powdered Besti

Get Besti Brown

Почему вам понравится этот рецепт тыквенного пирога без корочки

  • Сладкий, пряный вкус
  • Невероятно гладкая кремовая текстура
  • Тыквенный пирог без корочки проще, чем пирог с корочкой
  • Простые натуральные ингредиенты
  • 9003 минут время приготовления
  • Натурально безглютеновый, без сахара, с низким содержанием углеводов, низкокалорийный и кетоовый тыквенный пирог без корочки
  • Идеально подходит для Дня Благодарения и осенних посиделок

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тыквенного пирога без корочки, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Тыквенное пюре . Используйте чистую консервированную тыкву, а не консервированную начинку для тыквенного пирога (которая содержит другие ингредиенты). Домашнее пюре из тыквы тоже подойдет.
  • Густые сливки для взбивания – придает шелковистую текстуру начинке для тыквенного пирога. Безмолочный или палео-вариант можно заменить консервированными кокосовыми сливками.
  • Яйца – Используйте целые крупные яйца. Я не пробовал заменить льняными яйцами, но, скорее всего, они не дадут достаточную структуру для пирога без корочки.
  • Сахара или заменители сахара — я использую комбинацию порошкообразных и коричневых подсластителей Besti Monk Fruit Allulose Blend , которые легко растворяются так же, как и сахар, и создают супергладкую начинку с идеальным вкусом коричневого сахара — и не на самом деле. сахар. Если вам не нужен тыквенный пирог без корочки без сахара, вы можете заменить его обычной сахарной пудрой и коричневым сахаром. Однако я не рекомендую другие заменители сахара, так как текстура в конечном итоге станет песчаной. Кроме того, избегайте жидких подсластителей, таких как кленовый сироп, так как они сделают пирог слишком жидким.
  • Специя для тыквенного пирога – приятная смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря и душистого перца. Вы можете купить его в магазине или приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога за считанные минуты.
  • Морская соль – уравновешивает сладкий вкус этого пирога.
  • Экстракт ванили – Используйте высококачественный экстракт для лучшего вкуса.
  • Неароматизированный желатиновый порошок – ключевой ингредиент, который помогает начинке тыквенного пирога без корочки стабилизироваться и затвердеть. Для вегетарианской замены вы также можете использовать кокосовую муку или порошок аррорута в разных количествах.

В этом разделе показано, как испечь тыквенный пирог без корки, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Микс. Используйте ручной миксер, чтобы смешать тыкву, сливки, яйца, Бести, специи для тыквенного пирога, соль и ваниль в большой миске. Избегайте чрезмерного перемешивания.
  2. Утолщение. Посыпать (не высыпать) желатиновый порошок (или его заменитель) поверх начинки, затем сразу же взбить (или взбить) до однородности. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
  1. Налив. Переложите начинку в форму для пирога (она идеально подходит для этого рецепта). Аккуратно нажмите, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  2. Выпечка. Выпекайте этот тыквенный пирог без корочки, пока он почти не схватится, но слегка покачивается в центре.
  3. Холод. Охладить без крышки при комнатной температуре на решетке, затем поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания.
  1. Наслаждайтесь. При желании украсьте взбитыми сливками без сахара и нарежьте. (Может помочь вытирать нож между ломтиками — и просто знайте, что первый ломтик труднее всего аккуратно разрезать!)

Полностью охладите пирог, чтобы на его поверхности не скапливался избыточный конденсат. Завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить тыквенный пирог без корочки?

Да, тыквенный пирог без корочки можно заморозить! Поместите всю кастрюлю в морозильную камеру, не накрывая, пока она не затвердеет. После застывания плотно накройте полиэтиленовой пленкой и верните в морозильную камеру на срок до 3-4 месяцев. Чтобы разморозить, снимите пленку и оставьте на ночь в холодильнике без крышки перед подачей на стол.

Если вам нравятся теплые и уютные вкусы, вам понравятся эти полезные осенние угощения и блюда!

  • Ручной миксер  – Для легкого смешивания начинки для пирогов.
  • Чаши для смешивания  – я использую этот набор для всего: от смешивания до хранения. И это легко чистить!
  • Форма для пирога  – Лучшая универсальная форма, которую можно перемещать между духовкой, морозильной камерой и посудомоечной машиной… и она идеального размера для этого рецепта тыквенного пирога без корочки без сахара.

Тыквенный пирог без корочки

Прикрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 банка на 15 унций Тыквенное пюре ▢
  • 1/2 чашки жирных сливок (или кокосовых сливок для безмолочных продуктов/палео) ▢
  • 3 больших яйца (комнатной температуры) ▢
  • 1/2 стакана порошковой смеси фруктов и аллулозы Besti Monk ▢
  • 1/4 чашки смеси фруктов и аллулозы Besti Brown Monk ▢
  • 1 ст. морская соль ▢
  • 1/2 ст. л. экстракта ванили (по желанию) ▢
  • 2 ч. л. желатинового порошка без вкусовых добавок (для вегетарианцев используйте 1 1/2 ст. л. кокосовой муки или порошка аррорута) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F (163 градуса C). Смажьте форму для пирога нейтральным кулинарным спреем или сливочным маслом.

  2. В большой миске с помощью ручного миксера на средне-низкой скорости взбейте тыкву, сливки, яйца, порошкообразную смесь Besti, Besti Brown, специи для тыквенного пирога, морскую соль и ваниль (если используете) до однородной массы. . (Не перемешайте.)

  3. Посыпать (не высыпать) желатиновый порошок на тесто, затем сразу же взбить до однородности. (Если вы используете кокосовую муку или аррорут, взбейте их таким же образом.) Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

  4. Вылейте тесто в форму для пирога (это идеальный размер для этого рецепта). Аккуратно постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  5. Выпекайте тыквенный пирог без корочки в течение 35–45 минут, пока пирог не станет почти готовым, но все еще будет слегка подрагивать в центре при встряхивании формы (как желе). Внутренняя температура с помощью термометра для мяса должна быть 165-170 градусов F (74-77 градусов C).

  6. Полностью остудить на столе, не накрывая крышкой, затем поставить в холодильник минимум на 2 часа (до полного остывания) или на ночь перед нарезкой.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 9 шт.0016 1 ломтик или 1/8 всего пирога

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 104

Жир 7,4G

Белок 4.2G

Общее количество углеводов 5,5 г

Чистые углеводы 3,8 г

клетчатки 1,7 г

Сахар 2,4G

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевые слова: тыквенный пирог без корочки

Калорийность: 104 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт специй для домашнего тыквенного пирога

Бесплатно: электронная книга рецептов здоровой еды из морозильной камеры

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Со всеми рецептами тыквы в блоге пришло время поделиться этим вечным рецептом тыквенной специи, который можно использовать для всего. Все, что вам нужно, это 5 минут и 5 простых ингредиентов.

Вы найдете бесконечные способы использования этой домашней приправы для тыквенного пирога — от тыквенных латте и тыквенных смузи до (конечно же!) кето-тыквенного пирога.

Если вы ищете заменитель приправы для тыквенного пирога, который не содержит сахара или странных ингредиентов, вам нужно научиться делать приправу для тыквенного пирога самостоятельно! Собирается , поэтому быстро, вы будете удивляться, почему не сделали этого раньше.

(К вашему сведению: вам не нужно соблюдать какую-либо специальную диету, чтобы использовать эту смесь специй. Она идеально подходит для всех рецептов тыквы!)

Что такое приправа для тыквенного пирога?

Что входит в приправу для тыквенного пирога? Смесь специй для тыквенного пирога представляет собой смесь специй, приготовленную на основе молотой корицы и имбиря, а также других согревающих специй. Конечно, его можно использовать для ароматизации тыквенного пирога, а также тортов, кексов, тыквенного хлеба… практически всего, что имеет тыквенный вкус!

Ингредиенты для тыквенного пирога

Какие специи входят в состав приправы для тыквенного пирога? Эта смесь специй для тыквенного пирога состоит всего из 5 простых специй:

  • Корица — это основа приправы для тыквенного пирога своими руками. Убедитесь, что ваша корица свежая, чтобы она имела весь свой аромат!
  • Мускатный орех – Мускатный орех имеет отчетливый вкус (вы его узнаете!) и слегка сладкий. Содержится во многих хлебобулочных изделиях и гоголь-моголье.
  • Молотый имбирь — Имбирь имеет пряные и сладкие ноты и используется во всем: от чая до выпечки и азиатских блюд.
  • Молотая гвоздика . Гвоздика — еще одна согревающая приправа, которую можно найти в выпечке и обязательно использовать в домашней приправе для тыквенного пирога.
  • Молотый душистый перец – Душистый перец – это отдельная специя, которую часто путают со смесью специй. Это ключевой ингредиент карибской кухни.

Количество каждого ингредиента указано на карточке рецепта ниже.

Как приготовить приправу для тыквенного пирога

Приготовить приправу для тыквенного пирога по этому рецепту очень просто. Просто смешайте 5 ингредиентов выше!

СОВЕТ: мне нравится использовать мини-венчик для перемешивания. Помогает разбить комочки специй.

Как хранить специи из тыквы, сделанные своими руками

Храните эту домашнюю смесь специй из тыквы в герметичной банке в кладовой. Он продлится 2-3 года.

Домашние специи для тыквенного пирога Часто задаваемые вопросы

Есть ли заменитель приправы для тыквенного пирога?

Если вы ищете замену приправе для тыквенного пирога, вы можете использовать корицу и мускатный орех или столько специй, сколько у вас есть.

Основные заменители специй для тыквенного пирога не будут иметь почти такой же сложности вкусов, но будут работать в крайнем случае.

СОВЕТ: Корица является наиболее важным компонентом , так как она составляет большую часть смеси специй.

Приправа для тыквенного пирога полезна? Кето дружественный? Не содержит глютен?

Да, потому что ингредиенты специй для тыквенного пирога — это просто специи, они, естественно, не содержат глютена и подходят для кето.

Есть ли в приправе для тыквенного пирога сахар?

Нет, в этой смеси специй для тыквенного пирога нет сахара. Некоторые купленные в магазине версии содержат сахар или подсластители, а иногда и крахмалы, что является одной из причин, по которой я предпочитаю делать свои собственные!

Сколько нужно приправы для тыквенного пирога?

В большинстве рецептов запекания тыквы используется от 1 до 3 чайных ложек на весь рецепт . Это приблизительная оценка, но для достижения наилучших результатов просто следуйте рецепту, который вы готовите.

На приведенной ниже карточке рецепта этой домашней приправы для тыквенного пирога порция составляет 1/4 чайной ложки , что является обычным количеством в одной порции тыквенного десерта.

10 полезных рецептов, в которых используется приправа для тыквенного пирога

Теперь, когда вы знаете, как приготовить приправу для тыквенного пирога, вот 10 (!!) здоровых способов ее использования: как из кофейни, только без сахара!

  • Кето-сливки для кофе . Легко приготовить собственные кето-сливки, и они НАМНОГО вкуснее. Пять вариантов вкуса, включая специи из тыквы!
  • Кето-печенье с тыквой . Жевательное и мягкое, полезное печенье готовится из простых ингредиентов.
  • Тыквенный пирог с низким содержанием углеводов — обязательный элемент вашего стола на День Благодарения, этот пирог готовится всего из нескольких ингредиентов. Или попробуйте версию без корочки без сахара.
  • Кексы с тыквенным пирогом — Тыквенные пирожки в форме кексов! Посыпанные корицей, они молочные, без орехов и палео.
  • Чизкейк с тыквой и кето — идеальный осенний десерт.
  • Тыквенные кексы с низким содержанием углеводов – очень влажные, приготовлены из кокосовой и миндальной муки. Варианты палео и без орехов!
  • Полезные тыквенные батончики — эти батончики с низким содержанием углеводов сделаны из здоровых и натуральных ингредиентов. Всего 10 минут на подготовку.
  • Тыквенный хлеб с низким содержанием углеводов – всего 10 минут на приготовление. На вкус как настоящая, но без сахара и глютена.
  • Chaffles – Пять способов приготовления… в том числе со вкусом тыквы!
  • Лучший рецепт специй для тыквенного пирога

    Закрепите на потом!

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1/3 чашки корицы ▢
    • 1 ст.л. Мускатный орех ▢
    • 1 ст.л. Молотый имбирь ▢
    • 1 ч.л. Молотая гвоздика ▢
    • 1 ч.л.

      1. Используя мини-венчик, перемешайте все ингредиенты. Хранить в герметичной банке — это идеальный размер.

      Последний шаг: оставьте оценку!

      Оценить рецепт

      Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

      Размер порции: 1/4 ч. л.

      Получается 1/2 стакана смеси специй. В большинстве рецептов выпечки из тыквы используется 1-3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога на порцию печенья, кексов, тортов, пирогов и т. д.

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *