Блюда к столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Праздничные блюда в стакане к новогоднему столу

Закуски, салаты, горячее блюдо, десерт – стандартный набор для праздничного стола. Однако если вам уже порядком надоело возиться с мисками салатов, огромными блюдами с запеченным мясом и подолгу стоять у плиты, выпекая праздничный торт, обратите внимание на простые в приготовлении порционные блюда.

Порционные закуски и салаты, или веррины популярны во французской кухне. Такие блюда подают в стаканах, рюмках или бокалах, укладывая ингредиенты слоями. Чем контрастнее слои, тем эффектнее получается блюдо. Не стоит слишком заморачиваться с выбором подходящей емкости – главное, чтобы она была небольшой и достаточно широкой, чтобы удобнее было ее наполнять и опустошать. Помимо закусок, в стаканах можно подавать и десерты, которые не требуют выпечки. На горячее предлагаем вам приготовить порционные блюда в кокотницах – маленьких керамических формах, которые удобно ставить в духовку.

Итак, записывайте рецепты!

Закуска из семги с огурцом

Вам понадобятся: 200 г слабосоленого лосося или семги, 450 г простого греческого йогурта, 1 большой огурец, 2 ч. л. укропа, 0,5 ч.л. соли, сухарики из хлеба для украшения.

Приготовление. Семгу нарежьте кубиками. Огурец очистите от кожицы и семян. Половину огурца измельчите, остальное нарежьте кубиками.

Йогурт смешайте с солью, измельченным укропом и нарезанным огурцом.

На дно стакана выложите немного йогуртовой массы, сверху положите нарезанные огурцы, следом – слой семги. Повторите слои. Сверху выложите 1 ст.л. йогуртовой массы, украсьте кусочками огурца, семги и посыпьте сухариками.

Закуска с крабовыми палочками и авокадо

Вам понадобятся: 1 кочан салата ромэн или айсберг, 500 г крабовых палочек, 1 авокадо, сок лимона, майонез.

Приготовление. Салат и крабовые палочки крупно нарежьте. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

На дно стакана выложите салат, кусочки авокадо, сверху уложите слой крабовых палочек, повторите слои. Сверху заправьте майонезом по вкусу.

Салат с тунцом

Вам понадобятся: 500 г консервированного тунца, 300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, 0,5 лимона, свежая зелень, соль по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте. Зелень мелко нарубите, у кукурузы и тунца слейте жидкость. Выдавите сок лимона.

На дно стакана выложите слой тунца, сверху – слой яиц, затем выложите слой кукурузы. Сверху посыпьте зеленью. Перед подачей посолите по вкусу и сбрызните салат лимонным соком.

Салат с курицей и грибами

Вам понадобятся: 300 г отварной куриной грудки, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 большой огурец, 100 г чернослива, 2 картофелины, 200 г твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез.

Приготовление. Чернослив промойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем слейте воду и измельчите.

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Отварную грудку и огурец также нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

На дно стакана выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Следом выложите слой грибов, затем – слой тертого сыра, слой курицы, слой огурца, слой чернослива. Сверху посыпьте тертым сыром. Перед подачей заправьте салат майонезом.

Запеканка из рыбы с сыром и сметаной

Вам понадобятся: 4 куска филе белой рыбы, 300 г сметаны, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 100 г вяленых томатов, сок и цедра половины лимона, 200 г твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Добавьте в сметану цедру лимона, измельченный чеснок и укроп, посолите по вкусу.

Филе сбрызните соком лимона, посолите, поперчите по вкусу и разложите по жаропрочным формочкам.

Сверху выложите несколько половинок вяленых томатов. Затем залейте все сметанной массой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Жульен с грибами

Вам понадобятся: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. белого вина, 200 г сметаны, 200 г твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Грибы очистите и нарежьте ломтиками. Измельчите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде растопите 2 ст.л. масла, положите грибы, лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Выложите овощи на блюдо.

В этой же сковороде растопите оставшееся масло. Влейте вино и потушите 2 минуты. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите грибы с луком, хорошо перемешайте.

Выложите массу в формочки, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Тирамису

Вам понадобятся: 200 мл свежесваренного эспрессо, 5 ст. л. ликера или бренди (по желанию), 450 г сливочного сыра, 400 мл 33%-ных сливок, 1 пакетик ванилина, 100 г сахара, 18 шт. печенья савоярди, порошок какао для украшения.

Приготовление. Сливки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Добавьте ванилин и, продолжая взбивать, понемногу всыпьте сахар. Добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте крем.

Кофе смешайте с ликером и обмакните в нем печенье.

На дно стакана выложите слой печенья, при необходимости разломав его на части. Сверху выложите слой крема. Повторите слои. Готовый десерт посыпьте какао.

До подачи поместите тирамису в холодильник минимум на 2 часа.

Панна котта с желе из мандаринов

Вам понадобятся: для панна котты – 400 мл 20%-ных сливок, 2 ст.л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст.л. воды; для желе – 4 мандарина, 0,5 ст.л. сахара, 5 г желатина, 1 ст.л. воды.

Приготовление. Сначала приготовьте панна котту. Для этого залейте желатин 2 ст.л. холодной воды, перемешайте и дайте набухнуть.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на плиту. Доведите сливки до кипения, помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в сливки набухший желатин, хорошо перемешайте.

Немного остудите и заполните массой подготовленные стаканы или креманки на треть объема. Охладите и поставьте панна котту в холодильник застывать.

Для желе залейте желатин 1 ст.л. воды, перемешайте и оставьте набухать. Затем растопите на водяной бане или в микроволновке.

Из мандаринов выдавите сок и процедите его через ситечко. Добавьте в сок сахар и растопленный желатин, перемешайте.

В каждый стакан с панна коттой налейте сверху мандариновое желе и поставьте десерт в холодильник на ночь. По желанию украсьте долькой мандарина и листиком свежей мяты.

С нашей подборкой рецептов у вас получится великолепный праздничный стол. С наступающим Новым годом!

Рецепты закусок к новогоднему столу.

Подборки рецептов.

Redaktor, 6 декабря 2018

Новый год подбирается семимильными шагами. Пора планировать блюда для праздничного стола. Каждую неделю до конца декабря мы будем предлагать вам подборку новогодних рецептов. Сегодня – закуски: пять рецептов от московских шеф-поваров и битые огурцы с зеленью из Петербурга.

Говяжий тартар от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Ингредиенты:

  • Говядина охлажденная (глазной мускул или вырезка), 100 г
  • Петрушка рубленная, 1 г
  • Корнишоны, 10 г
  • Лук красный, 10 г
  • Соус для тартара, 25 мл
  • Соль
  • Перец
  • Желток (куриный или перепелиный), 1 шт.

Ингредиенты для соуса (на 10 порций):

  • Масло растительное, 120 мл
  • Кетчуп (хорошего качества, например, Heinz), 120 мл
  • Табаско, 10 мл
  • Ворчестер, 15 мл

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты для соуса.

Нарезаем мясо мелкими кубиками. Смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, корнишонами, красным луком. Заправляем соусом, даем промариноваться 2–3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем тартар в тарелку. Делаем небольшое углубление и кладем желток. Желток приправляем черным перцем и солью.

Подаем с тостами из хлеба, слегка подсушенными в духовке.

Сациви от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана Kazbek

Ингредиенты:

  • Индейка, 1 шт. (1,5кг)
  • Лук репчатый , 50 г
  • Чеснок, 7 г
  • Лавровый лист, 0,5 г
  • Соль, 5-10 г

Ингредиенты для соуса сациви:

  • Грецкий орех, 200 г
  • Уцхо сунели, 7 г
  • Кориандр, 3 г
  • Перец чили сухой, 1 г
  • Чеснок, 5 г
  • Соль, 8 г
  • Лук репчатый, 10 г
  • Бульон из курицы, 600 г

Приготовление:

Готовим соус: грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешиваем и пробиваем в блендере. Доводим до вкуса специями.

Готовим сациви: индейку промываем под холодной водой, удаляем остатки требухи. Отвариваем до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
Вытаскиваем из воды, солим. Запекаем в духовке при температуре 180° 20 минут.
Остужаем. Удаляем кожу. Отделяем мясо от костей и разделяем на крупные волокна.

Готовую курицу заливаем соусом сациви. Украшаем веточками кинзы и сухим чили перцем.

Кутабы от Шамсиддина Камалова, бренд-шефа «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Ингредиенты для теста:

  • Мука, 500 г
  • Вода, 250 мл
  • Соль, 5 г

Ингредиенты для овощной и сырной начинки:

  • Сыр сулугуни, 160 г 
  • Помидоры, 1 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 1–2 зубчика 
  • Шампиньоны, 40 г (3-4 шт.)
  • Болгарский перец,  1 шт.
  • Растительное масло, 40 г 
  • Перец черный и белый, 1 г 
  • Кинза, 45 г
  • Лук зеленый, 15 г
  • Петрушка, 15 г
  • Укроп, 15 г 
  • Щавель, 30 г 
  • Шпинат, 40 г
  • Салат китайский, 20 г
  • Помидоры бакинские, 40 г
  • Мацони, 120 г 
  • Сливочное масло, 20 г 
  • Масло растительное, 20 г 

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Баранина, 240 г
  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Говяжий жир, 90 г
  • Зира, 3 г
  • Зерна кориандра, 3 г 
  • Паприка, 3 г

Приготовление:

Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Cкатав его в шар, откладываем и даем ему 40 минут отстояться.
Баранину зачищаем от пленок, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем мясо с произвольно нарезанным репчатым луком, внутренним жиром и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш приправляем специями, солью и семенами кинзы.
Если делаем кутаб из зелени, то измельчаем все травы и смешиваем с растительным маслом. Если же готовим кутабы с овощами, то все ингредиенты нарезаем мелкой соломкой или крошечными кубиками – как вкуснее. То же касается и помидоров в кутабе с сулугуни. В принципе, вы можете всегда по‑разному сочетать те или иные продукты, придумывая каждый раз что‑то новое. 
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку на тесто, залепляем кутаб по краям и обрезаем фигурным ножом края, чтобы они были кружевными.

Готовить кутабы надо на жарочной поверхности до золотистой корочки, но у вас такой нет, то можно обжарить и на гриле, и на сковородке. На гриле, конечно же, будет полезнее. Чтобы тесто не было сухим, смажьте кутаб с обеих сторон сливочным маслом. Его надо совсем немного, а разницу вы почувствуете сразу. Кутабы можно окунать в сыр мацони. 

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин от Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Наволне»

Ингредиенты:

  • Мясо краба, 50 г
  • Авокадо, 80 г
  • Масло оливковое, 15 г
  • Соль, 2 г
  • Перец, 1 г
  • Сок лимона, 5 г
  • Мандарин, 90 г
  • Желе из мандарина, 30 г
  • Ореховый соус, 20 г
  • Рисовые чипсы, 15 г 

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш, 200г
  • Сок лимона, 10 г
  • Винный белый уксус, 10 г
  • Пектин, 7 г
  • Агар-агар, 7 г 

Приготовление:

Готовим желе.

Смешиваем мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреваем. Добавляем агар-агар и пектин, доводим до кипения. Заливаем в квадратную форму и отправляем в холодильник до полного остывания. По готовности нарезаем кубиками.
Готовим камчатского крабаМясо камчатского краба заправляем ореховым соусом. Очистить авокадо от кожуры и косточки, пробиваем блендером до пюреобразного состояния и смешиваем с соком лимона, оливковым маслом, добавляем соль и перец. Берем 70 г получившегося мусса. 
Мандарин очищаем от кожуры и вырезаем сегменты.  
На тарелку выкладываем поочередно сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украшаем рисовыми чипсами.
Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Суши от шеф-повара ресторана More Grill

Ингредиенты:

  • Рис, 1500 г
  • Соус для риса, 300 г
  • Тунец, 15 г
  • Гребешок, 15 г
  • Угорь, 15 г
  • Атлантический лосось, 15 г
  • Аргентинская креветка (эби), 15 г 

Соус для риса (на 1500 г риса):

  • Мицукан уксус, 1000 г
  • Сахарный песок, 900 г
  • Соль, 150 г
  • Сок юзу, 35 г
  • Водоросли комбу, 10 г 

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты для соуса.

Рис промываем 6 раз в проточной воде, заливаем водой в пропорции 1:1, варим 15–20 минут. Снимаем с огня. Заправляем теплый рис приготовленным соусом, закрываем крышкой и даем остыть.
Для одной порции суши требуется 18 г риса. Формируем рис в ладони, делаем 6 основ из риса овальной формы. На получившиеся формы из риса выкладываем по одному нарезанные кусочки (15 г) сибаса, тунца, угря, лосося, а также гребешок и креветку.

Паштет из гуся от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый, 100 г
  • Филе гуся отварное, 250 г
  • Куриная печень, 100 г
  • Сливки 33%, 100 мл
  • Масло сливочное, 50 г
  • Соль, 1 г
  • Перец, 1 г
  • Шампиньоны, 50 г
  • Масло оливковое, 50 мл
  • Вода, 250 мл

Приготовление:

Лук и грибы произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем филе гуся и куриную печень. Припускаем еще 3 минуты.
Добавляем соль, перец, сливки, воду, сливочное масло и томим 5 минут.
Пробиваем полученную массу в блендере до консистенции пюре. 

Битые огурцы с кинзой и кешью от Чжан Сяньчэн, шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Санкт-Петербург

Ингредиенты:

  • Огурец, 140 г
  • Орехи кешью жареные, 22 г
  • Соевый соус светлый, 15 мл
  • Сахарный песок, 3 г
  • Кинза, 15 г
  • Чеснок, 5 г
  • Масло острое, 10 г
  • Уксус рисовый черный, 15 мл
  • Масло кунжутное, 11 г

Приготовление:

Готовим фирменный соус: соединяем соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
Готовим салат: свежий огурец отбиваем тыльной стороной ножа, нарезаем брусками. Чеснок нарезаем мелко, а кинзу — крупно. Перемешиваем огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Добавляем орехи кешью в салат, заправляем соусом, перемешиваем.

Всего:6

5

1

12258

Рассказать друзьям

Деликатесы, подарки и рецепты для гурманов

To-Table: источник труднодоступных премиальных и высококачественных свежих продуктов.

Превосходные продукты из проверенных источников доставляются прямо к вашему столу.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Мы поставляем сорсинг. Ты доставляешь праздник!

To-Table — это новое место для домашних поваров и страстных домашних поваров, которые разочарованы трудоемкой и часто невыполнимой работой по поиску самых лучших ингредиентов. Предлагая прямую доступность нетронутых продуктов для потребителей по всей стране, To-Table поставляет востребованные и труднодоступные продукты, произведенные лучшими фермами, рыболовными хозяйствами, ранчо и ремесленниками и проверенные профессиональными поварами на качество и экологичность, прямо в руки. из его членов.

  • Элегантный выбор икры без жестокости

    Набор икры Elegant & Cruelty Free

    Обычная цена
    $ 98,00
  • Передвижные пиршества из кладовой The Lodge отправляются по всей стране

    Передвижные пиршества из кладовой The Lodge, отправленные по всей стране

    Обычная цена
    $ 11,50
  • Ароматная фуа-гра

    Ароматная фуа-гра

    Обычная цена
    $ 79,00
  • Живой лобстер из штата Мэн

    Живой лобстер из штата Мэн

    Обычная цена
    $ 145,00
  • Клешни свежего каменного краба и мясо краба

    Свежие крабовые клешни и мясо краба

    Обычная цена
    $ 199,00

Посмотреть все

Шеф-повара, отмеченные наградами, помогают нам выбирать лучшее от ремесленников, которые производят безопасным, устойчивым и непромышленным способом.

Это было лучшее, что мы когда-либо ели! Вкусный!!! Еда была просто бомба, всем понравилось!

Дон (Нантакет)

Небольшое примечание, чтобы вы знали, что нам ПОНРАВИЛОСЬ наше жаркое из ребрышек от To Table для нашего рождественского ужина.

Кирк (Солнечная долина)

Спасибо. Мы все были так довольны моими прошлыми заказами с To-Table.

Кэти (Лас-Вегас)

Алекс Зайдель (Fruition and Mercantile), финалист конкурса James Beard в номинации «Лучший шеф-повар Southwest», призывает домашних поваров использовать лучшие ингредиенты, отчасти по качеству, экологичности и разнообразию, чтобы наилучшим образом насладиться искусством, результатом и преимуществами для окружающей среды. .

Другие повара, работающие с To-Table, включают Дэниела Эшера (Река и Вуд), Хьюго Мэтисона (Кухня), Фрэнка Бонанно (Мизуна, Кости, Остерия Марко, Френч 75 и другие), Пола Рейли (Зверь +Бутылка и Коперта). ), Кайл Менденхолл (Аркана) и ряд других.

  • Как готовить с травами и специями — подробное руководство

    Кулинария с травами и специями расширяет кулинарные горизонты, перенося вас в далекие страны с уникальными вкусами и традициями. Готовка становится менее утомительной и более авантюрной и интересной. И по мере того, как уровень комфорта при использовании разнообразных трав и специй возрастает, способность и желание экспериментировать и сочетать вкусы и характеры одной этнической традиции с другой еще больше открывают мир кулинарии и радость, которую она может доставить.

    Считается, и во многих случаях доказано, что травы и специи приносят важную пользу для здоровья. Мы включили список конкретных наиболее широко распространенных оценок полезных свойств каждой травы и специи в нашу окончательную таблицу специй, представленную ниже.

    А травы и специи помогут вам приготовить более здоровые блюда. Откажитесь от сахара и соли и добавьте немного специй, чтобы улучшить и продлить свой образ жизни и бросить вызов своей кулинарной зоне комфорта.

    • усилители вкуса
    • кладовая
    • Читать далее
    • 1 Комментарий
  • Рецепты перепелов

    В

    To-Table представлены два вида перепелов. Гигантский котурникс из Кавендишской дичи в Вермонте и перепел Бандера (Бобуайт) с ранчо Даймонд Х. Оба считаются лучшими. Мы включаем рецепты для перепелов, приготовление для попперса и идеи использования перепелиных яиц.

    • Читать далее
    • 1 Комментарий
  • Рецепты колорадской баранины

    Текущие отрубы полностью натуральной баранины To-Table из Колорадо в первую очередь из Колорадо — с характерной и реальной разницей во вкусе и т…

    • Читать далее

Посмотреть все

1000+ фото еды на столе

1000+ фото еды на столе | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 10k
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 0

Ресторан

Ужин

Murfab

Unsplash+

Разблокировать

закускасыроедаздоровая

Румман Амин

ужинТурция изображения и картинки

–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– – ––– – – –– ––– –– –––– – –. Спенсер Дэвис0005

mealtabletopfurniture

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Monika Grabkowska

Unsplash+

Unlock

tomatoespastafood and drink

Stefan Vladimirov

bulgariarhodope mountainmechi chal

Brooke Lark

sweetnutritionisthealthy food

Randy Fath

food фотографияпрезентация едыorrville

Victoria Shes

обедужинблюдо

Луи Гензель0005

nutritionalistdieticianhealthy lifestyle

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Yunus Tuğ

Unsplash+

Unlock

pitta breadmediterrean foodbrunch

Nathan Dumlao

teaherbal medicinechinese medicine

Brooke Lark

wellnessHealth imagesFruits images & pictures

Spencer Davis

ресторанбуфеткафетерий

Victoria Shes

Пицца фотопинсаHd горячие обои

Florencia Potter

argentinabuenos airesbreakfast

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Uliana Kopanytsia

Unsplash+

Unlock

bowl of fruitfruit bowldining table

CHUTTERSNAP

singaporeblue jasminefarrer park

snackraw foodhealthy

Hq background imagesFall изображения и картинкиHd серые обои

помидорыпастаеда и напитки

еда фотографияпрезентация едыorrville

ланчужинблюдо

чайтравяная медицинакитайская медицина

Пицца imagespinsaHd горячие обои

чаша с фруктамиобеденный стол

–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

ужинТурция изображения и картинки

Еда изображения и картинки uklondon

еда столеда вместечеловек

едастолмебель

болгарскийарходопе горамечи чал

сладкое питаниездоровая пища

Diutritionalisticianicealthy Lifestyle

Pitta Breadmediterrean Foodbrunch

Wellnesshealth ImagesFruits Изображения и картин

еда на столе

1 фото · Куратор Саввас Савва

ресторанбуфеткафетерия

аргентинабуэнос айресзавтрак

singaporeblue jasminefarrer park

snackraw foodhealthy

bulgariarhodope mountainmechi chal

food photographyfood presentationorrville

lunchdinnerdish

restaurantbuffetcafeteria

bowl of fruitfruit bowldining table

supperfeastTurkey images & pictures

food tableeating togetherhuman

mealtabletopfurniture

sweetnutritionisthealthy food

хлеб питтасредиземноморский бранч

wellnessЗдоровье фотоФрукты фото и картинки

Пицца фотоpinsaHd горячие обои

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *