Яичные блинчики пошаговый рецепт с фото
Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.
Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- мука 40 г
- масло сливочное 20-30 г
- сахар 15 г (1 ст. ложка)
- соль 1/3 ч. ложки
Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.
Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.
Количество сливочного масла влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.
При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.
Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.
Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)
Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»
Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.
В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.
Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.
Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.
Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.
Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.
Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.
Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.
Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.
Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!
Яичный блинчик с сырно-творожной начинкой, пошаговый рецепт на 787 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница для ковбоя
Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с макаронами и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Украинские творожники
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
Юлия ВысоцкаяРеклама
Еленушка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Всем известно, что начинять яичные блинчики можно чем угодно Предлагаю одну очень вкусную, сытную и пикантную начинку.Блюдо готовится очень быстро, не дольше. чем жарить омлет или варить кашу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Состав на 1 большую порцию:
Для блинчика:
2 яйца
соль, черный перец
раст.
Для начинки:
Пикантный твердый сыр — 100 грамм
Творог мягкий — 50-80 грамм
Чеснок — 3-4 зубца
2 ст.ложки сметаны или кефира.
Зелень разная: лук, укроп, петрушка, кинза
Соль, хмели-сунели по вкусу
Можно дабавить свежие или соленые помидоры без шкурки, порезанные небольшими кусочками
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца взбить вилкой в мисочке до однородности, но не в пену. Добавить соль и перец (я обычно не солю, а делаю начинку более соленой).
Сковороду с маслом сильно раскалить. Вылить по диаметру взбитые яйца, убавить огонь до среднего, не накрывая крышкой пожарить сначала с одной стороны — потом перевернуть лопаткой на другую и выключить плиту. Блинчик жарится очень быстро.
Для начинки: Творог смешать со сметаной/кефиром, добавить тертый сыр, порубленную мелко зелень, пряности и помидоры — если есть.
Выложить на одну сторону блинчика, второй накрыть. Можно скатать рулетом.(сыр так приятно начинает таять от теплоты блина ) Подавать с овощами, зеленью. Приятного аппетиа!:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдасыр и творогяйцапростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт яичных блинов — Как легко приготовить яичные блины
Фото Дженнифер Кози- время приготовления два часа
- Обслуживает так мало или так много, как вы хотели бы
Перейти к рецепту
Заметки автора
Мой папа научился делать яичные оладьи от своей матери. Во время недавнего визита он научил меня их делать. Когда я был ребенком, мой папа готовил их в большинстве случаев по выходным, и мы ели их по очереди, так как они лучше всего горячие прямо со сковороды! Чаще всего мы ели их, посыпав небольшим количеством коричневого сахара и свернув в рулет. Иногда мы ели их с вареньем и сметаной или с творогом. Они похожи на блины или блины. Тесто получается лучше всего, если вы сделаете его накануне вечером. Цельное молоко лучше всего, но вы можете сделать его с 2% или даже обезжиренным, если это необходимо. Рецепт рассчитан на одно яйцо, которое вы используете, и я обычно делаю по одному яйцу на человека, плюс дополнительно для верности. 3 яйца стоят 7 6-дюймовых блинов. — HardlikeArmour
Заметки Test Kitchen
Эти блинчики станут отличным быстрым утренним завтраком. Приготовьте тесто за ночь, а остальное совсем несложно. Через несколько минут у вас будет вкусный завтрак, который к тому же с удовольствием съедят. Hardlikearmour предлагает подавать их с коричневым сахаром, но мы думаем, что они хорошо сочетаются практически с чем угодно, поэтому не бойтесь экспериментировать со сладкими или солеными начинками. —Стефани Буржуа
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1
большое яйцо
- 1
щепотка соли
- 2 столовые ложки
мука общего назначения
- ¼
чашка молока (желательно цельное)
- масло для жарки
- коричневый сахар или другая посыпка
В этом рецепте
Направления
- Взбейте яйца в миске подходящего размера. Добавьте соль и муку, затем перемешайте. Медленно влейте молоко. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, если это возможно, или хотя бы на 30 минут.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием (от 6 до 8 дюймов) на среднем огне. Пока сковорода нагревается, быстро взбейте тесто.
- Когда сковорода нагреется, смажьте дно небольшим кусочком сливочного масла. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно сковороды (около 3 столовых ложек на 6-дюймовую сковороду). Готовьте, пока верх не застынет, затем переверните и немного поджарьте другую сторону. Как только вы перевернете блин, вы заметите, что он немного набухнет и, кажется, «растет» по бокам сковороды. Когда он перестанет «расти», дело будет сделано. В идеале вы не хотите, чтобы блин вообще подрумянился, поэтому регулируйте температуру по мере необходимости. (Ничего страшного, если они станут немного коричневыми, так что не волнуйтесь, если они это сделают!)
- Подавайте сразу же, посыпав коричневым сахаром или другой желаемой посыпкой.
Я пекарь-любитель и декоратор тортов. Я люблю готовить, а также есть и кормить других. Я живу на красивом тихоокеанском северо-западе с моим мужем и нашим зверинцем. Я люблю активный отдых, в том числе пешие прогулки, охоту за грибами, купание в бассейне, прочесывание пляжа и катание на сноуборде.
Популярно на Food52
Блины Любимые (с яйцом)
Примечания
Примечания к рецептам
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Нет яиц? Замените их 2 столовыми ложками воды.
- Замените молоко пахтой.
Варианты :
Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки на цельнозерновую. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсянка – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте 1/2-1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко – Добавьте к жидким ингредиентам ½ стакана натертого или нарезанного на мелкие кусочки яблока.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или сковороду, посыпьте сверху ягодами, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Попробуйте 1/2 стакана тертого, выдавленного цуккини.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
Любимые блины (без яиц)
Видео
Ингредиенты
1 ¼ чашки универсальная мука
1 столовая ложка
1 столовая ложка сахара 9000
. pean 9008 9008 9008.poin 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008.poin 9008 9008. корица, мускатный орех или специи для тыквы (по желанию)
1 яйцо
1 чашка нежирного или 1% молока (добавьте 2 столовые ложки для более тонких блинов)
2 столовые ложки растительное масло
1 чайная ложка ваниль (по желанию)
Указания
Вымойте руки водой с мылом.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. При желании добавьте специи.
В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавить молоко и масло. По желанию добавьте ваниль.
Добавьте жидкости к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не исчезнут комочки.
Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Сковородка достаточно горячая, когда несколько капель воды, брызнув на нее, падают и подпрыгивают.
- №
На разогретую сковороду или сковороду выливайте около ¼ стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть. Варить до готовности, а низ не станет золотисто-коричневым.
Охладите оставшиеся блинчики и наслаждайтесь ими в разогретом виде до 2 дней.
Примечания
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Нет яиц? Замените их 2 столовыми ложками воды.
- Замените молоко пахтой.
Вариации :
Цельная пшеница – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсянка – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте 1/2-1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко – Добавьте к жидким ингредиентам ½ стакана натертого или нарезанного на мелкие кусочки яблока.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или сковороду, посыпьте сверху ягодами, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.