Daria Saveleva | Греческое рыбное рагу
27Октябрь
Греческое рыбное рагу — один из первых рецептов в рамках серии обзоров книг Джейми Оливера. Я обратила на него внимание в книге «Вместе с Джейми». В блоге есть также пряное куриное филе с соусом из авокадо с её страниц.
Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.
Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :).
Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались.
Другие хорошие рецепты с рыбой и морепродуктами
— рыбная лазанья от Джейми,
— блины с начинкой из форели и корнишонов,
— жареные на гриле креветки с салатом из булгура,
— киш с копчёной форелью и зелёным горошком,
— красная рыба со шпинатом в сметанном соусе,
— моё любимое рагу из рыбы, креветок и овощей,
— рулетики из морского окуня в беконе,
— салат с копчёной горбушей .
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Греческое рыбное рагу из нескольких видов рыбы с овощами, оливками, травами и лимоном на основе рецепта из книги Джейми Оливера.
Категория Главное блюдо Время подготовки 20 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 1 hour Порции 4 Автор Daria Saveleva- 2 стебля лука-порея (можно заменить репчатым) крупно порезать
- 4 стебля сельдерея крупно порезать
- 5 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа, 2 оставить, 3 измельчить
- 500 г томатной полпы (чищенные и резанные кусочки без добавок)
- 600 г картофеля почистить и крупно порезать
- 3 лавровых листа
- 1 л горячего овощного бульона
- 700 г рыбного филе крупно порезать
- 50 г оливок крупно порезать
- 3 ст. л. жидкости, в которой мариновались оливки
- 1/2 лимона снять цедру и выжать сок
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) порезать
- оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.
Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.
Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.
Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.
Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.
1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.
2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на
- Джейми Оливер, оливки, рыбное рагу, рыбное филе, рыбный суп, филе белой рыбы, челлендж_ДжеймиО
Быстрый рецепт рагу из горбуши с овощами
Стейки сёмги за 15 минут
45 мин. 2 порции
Стейки сёмги за 15 минут
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
ПодробнееСливочно-винный суп из налима
60 мин. 10-12
Сливочно-винный суп из налима
Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!
ПодробнееОкорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом
80 мин. 1
Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом
Нежное и очень сочное мясо косули в сочетании с пюре из корня сельдерея станет замечательным завершением рабочей недели! Запасайте нужные ингредиенты и бегите на кухню!
ПодробнееПелядь на овощной подушке
30 мин. 4-6 порций
Пелядь на овощной подушке
Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям, которые хотят без лишних калорий сытно поесть. Конечно, можно сделать и дополнительный гарнир, лучше всего подойдёт картофель. Тогда, поставьте клубни отвариваться перед началом приготовления пеляди.
ПодробнееПаста из мидий в сливочно-винном соусе
28 мин. 4
Паста из мидий в сливочно-винном соусе
Восхитительное сочетание мидий, фенхеля и пасты с нежнейшим соусом из сливок и белого вина сведут с ума абсолютно любого. Простой, быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который позволит вам получить невероятно вкусный ужин!
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Бешбармак из конины
120 мин. 8-10
Бешбармак из конины
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
ПодробнееКотлеты из лосятины по-охотничьи
40 мин. 3-4 порции
Котлеты из лосятины по-охотничьи
Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Если имеющееся в наличии мясо слишком жесткое, к нему нужно добавить до 10 % сала кабана.
Кряква тушёная с лесной ягодой
60 мин. 60 мин. 6-8
Кряква тушёная с лесной ягодой
Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.
ПодробнееОстренький салат с креветками
30 мин. 4-6
Остренький салат с креветками
Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!
ПодробнееТартар из европейского оленя с хумусом
720 мин. 1
Тартар из европейского оленя с хумусом
Не бойтесь готовить тартар: все что вам нужно — это использовать наисвежайшие и суперкачественные ингредиенты и очень мелко их нарубить. Ресторан у вас дома!
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рёбрышки-гриль в банановой карамели
50 мин. 12 порций
Рёбрышки-гриль в банановой карамели
Бананы — вещь, с помощью которой можно сделать натуральную карамелизацию. Оттенок оленьих рёбрышек, после добавления всех ингредиентов, будет горьковато-сладкий, а гриль превратит мясо в настоящий шедевр.
ПодробнееВкусные котлеты из мяса бобра
60 мин. 3-5
Вкусные котлеты из мяса бобра
Приготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.
ПодробнееМедвежьи лапы варено-жареные
210 мин. 6-8
Медвежьи лапы варено-жареные
Медвежьи лапы — деликатесная и самая чистая часть зверя. В ресторанах восточной кухни считается не только блюдом для гурманов, но и лекарством. В России медвежьи лапы служат закусочным блюдом. Перед обжаркой мясо обязательно необходимо выварить с ароматными специями.
ПодробнееКальмары в сметанно-овощном соусе
30 мин. 4-6
Кальмары в сметанно-овощном соусе
Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!
ПодробнееВарено-жареная медвежья корейка
4320 мин. 400 мин. 6
Варено-жареная медвежья корейка
Медвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатой вкусовой гаммой дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Язык оленя в сырном кляре
240 мин. 4-6
Язык оленя в сырном кляре
Язык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный рецепт, с которым мясо сохранит привычные вкусовые качества и приобретёт новые нюансы.
ПодробнееКотлетки из конины с зирой
60 мин. 8
Котлетки из конины с зирой
Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
ПодробнееТетерев в коньячном соусе
120-150 мин. 4
Тетерев в коньячном соусе
Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.
ПодробнееМуксун под пикантной хлебной крошкой
120 мин. 6-8
Муксун под пикантной хлебной крошкой
У муксуна есть много поклонников и один недостаток — слишком быстро заканчиваются блюда из этой ценной породы. Поэтому мы подобрали рецепт приготовления рыбки на овощной подушке под богатым слоем хлебных крошек. Вы точно останетесь сытыми и успеете как следует насладиться деликатесом!
ПодробнееМозговые косточки европейского оленя
20 мин. 4 порции
Мозговые косточки европейского оленя
Костный мозг имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Шашлычки из бобрятины в духовке
40 мин. 6
Шашлычки из бобрятины в духовке
Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.
ПодробнееЧерничные фрикадельки из кабана
40 мин. 8 порций
Черничные фрикадельки из кабана
К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.
ПодробнееСудак по-французски
30 мин. 6-7
Судак по-французски
Судак считается одним из самых вкусных видов пресноводной рыбы. Его мясо имеет нежный аромат и хорошо сочетается с различными специями и приправами. Судак может быть использован в разнообразных рецептах, включая жарку, запекание, тушение или гриль. Многие люди ценят судак за его приятный вкус и универсальность в кулинарии. Он популярен как в ресторанах, так и в домашней кухне.
ПодробнееДомашний пирог с мясом дикого кабана
80 мин. 6
Домашний пирог с мясом дикого кабана
Ароматное мясо дикого кабана славится своими вкусовыми качествами — если вы решили не только удивить ваших гостей, но и удовлетворить их самые заветные гастрономические желания, обязательно возьмите на вооружение рецепт этого пирога!
ПодробнееТёплый салат из косули с чечевицей
60 мин. 8-10 порций
Тёплый салат из косули с чечевицей
Если вам нравятся такие кулинарные направления, как тёплые салаты или итальянская кухня, то этот рецепт для вас. Очень простые шаги и максимально эффектный результат при небольшом количестве ингредиентов. Чтобы ускорить приготовление для праздничного стола, можно отварить мясо заранее.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Орикьетте с кониной
210 мин. 4
Орикьетте с кониной
Этот рецепт по итальянским мотивам делается не быстро, но, зато очень прост и эффектен. Готовится в ленивом режиме и требует активного времени не более получаса. Подходит для праздничного стола в кругу семьи и для приёма гостей. Очень нравится детям, по крайней мере — паста в томатном соусе. Само же блюдо получается вкусное, сытное и ароматное.
ПодробнееЛосятина с грибами и луковым соусом
40 мин. 4-8
Лосятина с грибами и луковым соусом
Лосятина, как и остальные виды дичи, относится к мясу элитного класса не только благодаря экологичности и высокому качеству белка, но и за счёт интересного вкуса отдалённо напоминающего говядину.
ПодробнееСудак по-дунайски под острым соусом
40 мин. 6
Судак по-дунайски под острым соусом
Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.
ПодробнееЛедяная рыба с огуречным желе и голландским соусом
50 мин. 4
Ледяная рыба с огуречным желе и голландским соусом
Несмотря на то, что блюдо вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции! Кроме того, не стоит бояться огуречного желе: оно добавит не только свежий вкус, но и торжественный вид. Экспериментируйте!
ПодробнееПикантные стейки из оленины
25 мин. 3 порции
Пикантные стейки из оленины
В этом рецепте чем жирнее сливки, тем гуще получится соус. Поэтому сливки подойдут от 20 до 35% жирности. Обычные 10% сливки не испортят вкус, но соус получится жидким. Если потребуется заменить лук-шалот, следует выбрать не простой зеленый лук, а порей.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Желтощёк фаршированный оливками
90 мин. 6
Желтощёк фаршированный оливками
Желтощёк — мечта любого рыбака. Поймать эту рыбу без сетей удаётся лишь по счастливой случайности, поскольку активный хищник игнорирует любые приманки. Розоватое мясо желтощёка очень жирное, сочное и нежное. Убедитесь в этом, приготовив рыбку с овощами.
ПодробнееПечёные фрикадельки из мяса лося
35 мин. 6 порций
Печёные фрикадельки из мяса лося
Этот рецепт — сильный претендент на то, чтобы стать вашим любимым семейным блюдом. Во-первых — фрикадельки быстро готовятся. Во-вторых —выглядят привлекательно при подаче. В-третьих — навряд ли найдётся человек, который не любит фрикадельки. Особенно ценно, что мясо в форме симпатичных шариков любят дети.
ПодробнееСквош, фаршированный кабанчиком
60 мин. 8 порций
Сквош, фаршированный кабанчиком
Овощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но специально искать диковинку необязательно — сквош отлично заменят кабачки или некрупные тыквы.
ПодробнееРулет из оленьего фарша
60 мин. 4 порции
Рулет из оленьего фарша
Такой рулет готовится очень быстро. Поэтому вы можете побаловать домочадцев в любой день. Если членам вашей семьи угощение придётся по вкусу, то запланируйте блюдо для праздничного мероприятия и удивите редким блюдом гостей.
ПодробнееЛимонный палтус
60 мин. 4-6
Лимонный палтус
Палтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Нутрия, тушенная в сметане
860 мин. 4
Нутрия, тушенная в сметане
Чтобы нутрия получилась по-настоящему вкусной, нежной и восхитительной, ее нужно предварительно вымачивать в специальном рассоле, а потом в молоке. Но обо всем по порядку!
ПодробнееСтерлядь в тесте
40 мин. 6-8 порций
Стерлядь в тесте
Стерлядь используется в приготовлении вкуснейших супов и пирогов. Эта рыба абсолютно заслуженно называется королевской. Как и любой деликатес, стерлядь попадает на стол далеко не каждый день. Попробуйте приготовить рыбку в тесте по нашему рецепту. Это хороший способ вволю побаловать всех домочадцев. Особенно, если у вас мало стерляди.
ПодробнееБелые куропатки по-исландски
120 мин. 3 порции
Белые куропатки по-исландски
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезайте на порции. Чтобы предназначенные для стола птицы быстро не остывали, подогрейте тарелки.
ПодробнееПалтус в пиве на гриле
60 мин. 6-9
Палтус в пиве на гриле
Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.
ПодробнееГусь с овощами
30 мин. 150 мин. 6-8 порций
Гусь с овощами
Рецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Голец с овощным микс-гарниром и соусом «Анжу «
30 мин. 6-7
Голец с овощным микс-гарниром и соусом «Анжу «
Голец – вид лучепёрых рыб семейства лососёвых богатый питательными веществами. Голец содержит высокое количество белка, который является важным строительным материалом для клеток и тканей организма. Она также богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые являются необходимыми для здоровья сердца и мозга. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в гольце, способствуют снижению уровня тромбоцитов и улучшению циркуляции крови. Это может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и инсульт. Голец содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин B12, йод и селен. Витамин D необходим для здоровья костей и иммунной системы, витамин B12 важен для образования крови и функции нервной системы, а йод и селен являются важными микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из гольца по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееОмуль холодного копчения по-походному
720 мин. 10-12 порций
Омуль холодного копчения по-походному
Несомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.
ПодробнееСердце оленя в скороварке
130 мин. 4-6
Сердце оленя в скороварке
Этот рецепт один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.
ПодробнееУтиные грудки в малиновом соусе
30 мин. 6-8 порций
Утиные грудки в малиновом соусе
Утиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.
ПодробнееНельма по-японски
30 мин. 8 порций
Нельма по-японски
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Нутрия в томатном соусе
120 мин. 120 мин. 10 порций
Нутрия в томатном соусе
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая пикантная подливка с макаронами нравится даже капризным детям. Вкусом нутрия напоминает кролика, только более полезна и очень легко усваивается.
ПодробнееКонина тушёная в горшочках
150 мин. 8
Конина тушёная в горшочках
Попробуйте оригинальный рецепт из конины.
ПодробнееСтейки из европейского оленя
30 мин. 3 порции
Стейки из европейского оленя
Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.
ПодробнееНизкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя
40 мин. 10-12 порций
Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя
Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.
ПодробнееТетерева запечённые целиком
60 мин. 2 порции
Тетерева запечённые целиком
Приготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока тетерева готовятся в духовке, у вас будет возможность сделать гарнир, развести морс и даже сварить компот.
ПодробнееЗадайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рыбное рагу с овощами | Рецепт рыбного рагу для похудения
Даже будучи заядлым любителем рыбы, я никогда не думал о том, чтобы приготовить вкусное рыбное рагу из овощей. Благодаря моим поискам ужина с высоким содержанием белка, я наткнулся на этот рецепт сочного рыбного рагу, который поражает вкусом и сытостью!
Как я наткнулась на этот рецепт восхитительного рагу из овощей и рыбы?
В поисках рецептов ужина с высоким содержанием белка я искал альтернативы курице, так как слишком много курицы иногда может быть скучным. Просматривая одну из моих многочисленных кулинарных книг, я наткнулась на этот рецепт тушеной рыбы.
Они назвали это острым рагу из морского черта. Идея тушеной рыбы застряла у меня, и я начал искать больше на YouTube. Перепробовав множество рецептов рыбного рагу, я, наконец, нашла свой собственный, который мне нравится!
Я уже знала, что мне понравится это рыбное рагу не только потому, что я люблю рыбу (особенно рыбное филе без костей за его нежную и тающую во рту текстуру), но и из-за волшебного ингредиента, который в нем содержится! Хотите знать, что это? Продолжай читать!
Какую рыбу использовать для вкусного рыбного рагу?
Когда дело доходит до рецептов рыбы , выбор поистине безграничен. Для рагу можно рассматривать только бескостные, так как рыбные кубики с костями есть в рагу будет неудобно.
Даже для рыбы без костей у вас есть несколько вариантов. Рыба баса будет очень хорошим выбором, если вы находитесь где-нибудь в Индии. Другими хорошими вариантами могут быть треска, пикша или тилапия.
Для этого рецепта рыбного рагу отлично подойдет любая белая мясистая рыба. Что я использовал? Я использовала филе тилапии, так как в то время оно было у меня под рукой. Я планирую сделать это с басой в следующий раз, так как это рыбное рагу надолго останется одним из моих основных обедов!
Почему это рагу из овощей и рыбы мгновенно стало моим любимым?
Сколько себя помню, я люблю рыбу. В детстве я ни разу не обедал без порции рыбы. Поскольку мы бенгальцы, наш основной рецепт рыбы был machher jhol , который до сих пор является одним из основных продуктов в нашем доме.
Это рыбное рагу из тилапии полностью отличается от любого бенгальского machher jhol ; но в этом есть своя особенность. Сочное рагу с кусочками ароматной рыбы и овощами на ваш выбор — не что иное, как вкус и заряд здоровья для вашего разума и тела.
Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору, что характерно для любого рецепта рагу. Болгарский перец, т. е. стручковый перец с луком, являются хорошим сочетанием и хорошо сочетаются с текстурой нежных кубиков рыбы. Вы также можете добавить сладкую кукурузу, стручковую фасоль, морковный жульен или что-нибудь по вашему выбору.
Почему рыбный бульон вызывает такое привыкание?
Если вы попробуете рыбное рагу, то поймете, насколько оно вызывает привыкание! Сливочный и сочный бульон этого рыбного рагу готовится из кокосового молока, супер волшебного ингредиента, о котором я говорил выше!
Кокосовое молоко может сделать все вкуснее, оно не так жирнит, как обычные молочные сливки, но придает бульону такую же сливочную консистенцию; так что полный беспроигрышный вариант! Вкус и аромат кокосового молока настолько освежающие и вкусные, что вы безнадежно влюбитесь в него, как только попробуете.
Преимущество этого тушеного мяса с овощами и рыбой заключается в том, что вы можете добавлять в него дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его сытным блюдом и на обед. Добавьте грибы, курицу вместе с рыбой и овощами, и вы получите мощное блюдо, способное справиться с любыми жизненными проблемами!
Доверься мне! Потому что как говорится – ты то, что ты ешь ! Наслаждаться!
Рыбное рагу с овощами | Богатый белками и омега-3 ужин для похудения
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Приянка
Тип рецепта: Основное
Кухня: Азиатская
- Рыбное филе без костей и кожи – 250 г, нарезанное на кусочки длиной 2 дюйма (я использовала филе тилапии, вы можете использовать баса)
- Кулинарное масло на ваш выбор – 2 ст. л. (подсолнечное масло холодного отжима или оливковое масло)
- Лук – 1 большой, тонко нарезанный (примерно полстакана)
- Зеленый лук – 4–5 стеблей, мелко нарезанных
- Тертый чеснок – 1 ч. л. крупный перец, нарезанный длинными полосками, около ½ стакана
- Красный сладкий перец/ стручковый перец – ¼ крупного перца, нарезанного длинными полосками, около ½ стакана
- Паприка/красный перец чили молотый – ½ ч.л.
- Кумин молотый – ½ ч.л. чашка
- Рыбный соус – 2 ч.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сначала начните с приготовления рыбного филе. Если вы используете замороженное филе, то перед приготовлением его полностью разморозьте. После оттаивания нарежьте их на 2-дюймовые кусочки. Не делайте кусочки слишком маленькими, так как они все равно сломаются во время приготовления.
- Теперь нагрейте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.
- Затем добавьте тертый чеснок и готовьте на среднем огне, пока не исчезнет сырой запах, около 2 минут.
- Теперь добавьте половину зеленого/зеленого лука и хорошенько перемешайте. Мне нравится добавлять половину зеленого лука во время приготовления и оставшуюся половину в конце, чтобы они сохраняли свой зеленый цвет.
- Когда лук станет мягким и слегка золотисто-коричневым, примерно через 5 минут добавьте порошок паприки/чили и молотый тмин/кумин. Хорошо перемешать и обжарить специи на среднем огне пару минут.
- Как только вы увидите масло, вытекающее из специй, пора влить кокосовое молоко. Вылейте все кокосовое молоко и добавьте немного воды, около ¼ стакана, если кокосовое молоко слишком густое.
- Все хорошо перемешать и дать бульону закипеть. Накройте крышкой и дайте кокосовому молоку напитаться ароматами специй в течение 5-7 минут.
- Теперь откройте кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте перец и кубики рыбы. Как только все овощи и кубики рыбы будут добавлены в бульон, будьте очень осторожны при перемешивании, так как кубики рыбы очень нежные и легко ломаются.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Также добавьте рыбный соус и тщательно перемешайте. Обратите внимание, что рыбный соус также довольно соленый, поэтому добавляйте соль умеренно.
- Теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите тушеное мясо на слабом огне в течение 10 минут, пока рыба полностью не приготовится, а болгарский перец не станет мягким.
- Примерно через 10 минут откройте кастрюлю и проверьте готовность рыбы. Кусочки рыбы расслоятся и очень легко сломаются. Перец может остаться немного хрустящим, что придаст рыбному рагу хорошую текстуру.
- Если рыба полностью приготовлена, добавить оставшийся зеленый лук и дать перемешать. Проверьте на приправы и при необходимости отрегулируйте.
- Консистенция рыбного бульона не должна быть слишком густой, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив немного воды, если он слишком густой, или выкипятив излишки, если он слишком жидкий.
- Ваше ароматное рагу из овощей и рыбы готово и готово к подаче! Наслаждайтесь ужином, богатым белком и омега-3!
Рагу из морепродуктов с овощами Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 чашки морских гребешков 90 149 1 фунт очищенных креветок
- 1 чашка устриц с ликером
- Соль по вкусу, если по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 помидор, около 1/2 фунта
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшая морковь, очищенная и очищенная
- 12-дюймовый лук-порей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ⅓ чашки мелко нарезанного лук
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чашки белое сухое вино
- 1 чашка рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Подготовка
Этап 1
Морские гребешки разрезать на четыре части; оставьте лавровые гребешки целыми. Посыпьте гребешки, креветки и устрицы небольшим количеством соли и перца.
Шаг 2
Очистите помидор и удалите семена. Нарежьте кубиками размером ¼ дюйма. Должно получиться около ¾ стакана.
Шаг 3
Нарежьте сельдерей поперек тонкими кусочками. Должно получиться около ½ стакана.
Шаг 4
Нарежьте морковь поперек на кусочки длиной 1½ дюйма. Нарежьте кусочки вдоль очень тонкими полосками соломкой. Должно получиться около 1 стакана.
Шаг 5
Лук-порей нарезать очень тонкими полосками соломкой. Должно получиться около ½ стакана.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не завянет. Добавьте сельдерей, морковь и лук-порей. Посыпьте куркумой. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
Шаг 7
Добавьте вино и рыбный бульон. Вмешайте томатную пасту и имбирь. Варить около 5 минут.
Этап 8
Добавьте помидоры и морские гребешки и доведите до кипения. Готовьте около 1 минуты и добавьте устриц в ликере и креветок. Готовьте около 2½ минут. Перемешайте с петрушкой и подавайте.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Рыба
- Морепродукты
- Моллюски
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
- Без глютена
Другие рецепты от Пьера Фрэни
- Легко
Куриные грудки с карри
Pierre Franey
40 минут
Цыпленок Маренго
Pierre Franey
30 минут
Гратен с индейкой и лапшой
Pierre Franey, Le Pavillon
1 час
Жареные крылья ската с Каперсы
Pierre Franey
30 минут
Морские гребешки с сахарным горошком
Pierre Franey
20 минут
- 9 0006 Шад и икра с помидорами и луком-шалотом
Pierre Franey
20 минут
- Easy
Рис с кедровыми орешками
Pierre Franey
Около 30 минут
9 0283 Фенхель Пюре
Pierre Franey
Около 30 минут
- Easy
Салат из кресс-салата
Pierre Franey
10 минут
Жареный перепел с начинкой из изюма и яблок
Pierre Franey
40 минут
Чесночные крутоны
Pierre Franey
15 минут 900 05
- Easy
Салат из цветной капусты
Pierre Franey
45 минут
Рис с тмином
Pierre Franey
30 минут
- Easy
Зеленый сахарный горошек с эстрагоном
Pierre Franey
10 минут
- Easy
Брошетки из маринованной баранины на гриле
Pierre Franey
Около 1 часа
Бургеры из свинины со специями
Pierre Franey
Около 30 минут
Кулинария
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
Южный карамельный торт
Милли Пиртри
50 минут плюс охлаждение
- Easy
Арроз Чауфа (жареный рис с курицей и болгарским перцем)
Ветчина Эль-Вайли
45 минут
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Ясмин Фахр
30 минут
9008 5 Печенье с шоколадной крошкой Сэндвичи с мороженым
Мелисса Кларк
1 час плюс минимум 3 часа охлаждения и замораживания
Жареный цыпленок в пахте
Сэм Сифтон
45 минут
Жареный цыпленок в рассоле сэндвич
Alexa Weibel
45 минут, плюс посол
Паста с баклажанами и пармезаном
Kay Chun
35 минут
- 90 006 Соус из феты и йогурта с травами и сумахом
Йосси Арефи
5 минут плюс охлаждение
- Healthy
Салат с тофу на гриле
Kay Chun
40 минут
- Healthy
Хрустящий овощной салат в тайском стиле
9 0002 Кей Чун20 минут
- Easy
Fruity Ice Cream Sodas
Melissa Clark
20 минут
Курица по-милански 9000 7
Alexa Weibel
40 минут
Цыпленок на гриле Tajín
Rick A.