Какой творог для сырников: Как выбрать творог для сырников — читать на Gastronom.ru

Содержание

новости, сырники, кухня, приготовление еды, творог, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

03.08.2022 17:28

[email protected]

Обновлено: 10.04.2023 09:52

Чтобы испечь вкусные сырники, мало просто заменить муку манкой и уменьшить количество сахара в рецепте.

Содержание

  • Сладкая творожная масса
  • Творог в брикетах
  • Развесной творог
  • Самое главное

Куда важнее выбрать подходящий творог, который является основой для будущего блюда. Расскажем, какой продукт выбрать, и правда ли, что сладкая масса для этого не подходит.

Сладкая творожная масса

Продукт продается уже с сухофруктами, ванилином и другими наполнителями, что, кажется, идет только на руку. Но если готовить сырники из такого творога, то они расползутся на сковороде, сколько бы муки в них не было добавлено.

К тому же многие производители грешат добавками консервантов.

Фото: © Белновости

Творог в брикетах

В этом случае нужно соблюдать пропорции с мукой, иначе есть риск перебить вкус творога. Считается, что именно такой продукт подходит для приготовления идеальных сырников.

Развесной творог

В этом случае нужно обратить внимание, чтобы он не был слишком пересушен. Тогда он рассыпается в руках на мелкие и твердые комочки.

Сырники испечь получится, но будут они уж очень сухие.

Самое главное

Не так важно, как расфасован продукт, как показатель влажности и жирности.

Жидкий творог просто не годится – потребуется много муки и сырники в лучшем случае превратятся в оладьи.

Обезжиренный творог будет лишен своего сливочного вкуса, а еще придется добавить много сахара, что тоже не идет на пользу.

Поэтому лучше всего выбирать продукт жирностью 5-9 % и в меру влажный.

Автор: Игорь Зур


  • сырники
  • кухня
  • приготовление еды
  • творог

 


Последние новости

Полезные советы

10. 06.2023

Можно ли запускать две стирки подряд: специалист дал однозначный ответ

Дети

10.06.2023

Психолог Юлия Ватутина рассказала, как перестать кричать на ребёнка

Минск

10.06.2023

Житель Минска просит запретить курение на тротуарах. Что ответил председатель Мингорсовета

Общество

10.06.2023

Психолог Ксения Ахмедова рассказала, как избавиться от одиночества

Главные новости

Общество

10.06.2023

Риттер рассказал, для чего Зеленский взорвал Каховскую ГЭС

Полезные советы

10.06.2023

Как почистить унитаз до блеска: это дешевое средство есть у каждой хозяйки

Общество

10.06.2023

ВСУ выпустили в сторону Крыма две баллистические ракеты

Полезные советы

10.06.2023

Можно ли заваривать чайный пакетик дважды: не все хозяйки об этом знают

Новости сегодня

10.06. 2023

Феномен Эль-Ниньо спровоцирует самый жаркий год за последние 10 лет

10.06.2023

АвтоВАЗ оценил удлиненную Lada Vesta Aura в 25 тысяч долларов

10.06.2023

Рогов: на Запорожском направлении Киев сконцентрировал группировку численностью более 100 тысяч человек

10.06.2023

Зеленский высказался о контрнаступлении ВСУ

Все новости

Диетологи объяснили, что полезнее — творог или сырники

  • Образ жизни

Мы знаем, что некоторые витамины теряют свои свойства после тепловой обработки. А что происходит с белком? Например, творог полезнее есть в натуральном виде или готовить из него сырники?

15 мая 20233

Источник:
iStockphoto

Многие на завтрак предпочитают исключительно горячие блюда — не бутерброд, а яичницу, не творог, а сырники. Но насколько полезнее творог в обработанном виде, чем свежий, не теряет ли он свои полезные свойства после тепловой обработки?

«Доктор Питер» задал вопрос диетологам.

Что калорийнее

«И творог, и сырники содержат много белка и кальция, что полезно для костей и мышц, — рассказала врач-диетолог Ольга Деккер. — Однако, сырники могут содержать больше жиров и углеводов, так как при их приготовлении используются и другие продукты — мука, яйца, сахар и масло».

Так что, если сравнивать творог и сырники с точки зрения питательности, то творог может считаться более полезным, поскольку он содержит меньше калорий и углеводов, а больше белка и кальция.

«Но надо понимать, что если сырники вы будете готовить с небольшим количеством сахара, не купать их в масле при жарке и добавлять не белую, а цельнозерновую муку, то они сохранят всю свою пользу для здоровья», — добавляет диетолог.

Читайте также

Где больше белка

Будет ли белковое содержание сырников близко к содержанию белка в исходном твороге? Эксперт уверяет, что да.

«При термической обработке белок может изменять свою структуру и свойства, что может привести к потере некоторых его питательных свойств, — рассказывает Ольга Деккер.  — Например, высокие температуры способны привести к денатурации белков, когда они теряют свою третичную и вторичную структуры, что в конечном итоге может повлиять на их функциональность и усваиваемость. Но в зависимости от вида продукта и температуры термической обработки белок может сохранять свои питательные свойства в большей или меньшей степени. В целом умеренная термическая обработка продуктов, таких как вареные яйца, мясо и овощи, не оказывает значительного влияния на питательные свойства белка».

Что полезнее

 «Если сравнивать эти продукты по пользе для здоровья, то, безусловно, творог одержит победу. Он не подвергается жарке, то есть агрессивной термической обработке. Это значит, в нем не образуются вредные для здоровья вещества, которые в будущем могут привести к онкологическим заболеваниям», — объясняет диетолог Антон Брыкин.

По словам диетолога, главный вред сырников — пшеничная мука и сахар.

«Регулярное и длительное употребление этих продуктов со временем может привести к гликации (засахариванию) тканей, — говорит диетолог.  — При гликации молекулы сахара присоединяются к белкам. В результате белки хуже справляются со своими задачами. Повышается риск развития сахарного диабета, атеросклероза, катаракты, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона».

Читайте также

Еще один вред сырников — они усложняют работу желудочно-кишечного тракта и негативно влияют на перистальтику кишечника, считает врач.

«Но вы легко можете сделать сырники полезнее. Для этого пшеничную муку следует заменить на цельное молоко или протеин, это позволит повысить содержание в блюде белка. Жарить лучше не на растительном масле, а на масле гхи, обезвоженном сливочном масле, или вообще без него, на сковороде со специальным покрытием», — советует диетолог.

Автор текста:Анна Майская

11 Прекрасные заменители сливочного сыра

Сливочный сыр — это мягкий намазываемый сыр, который является основным ингредиентом многих блюд, включая соусы, пасты, супы и сладости.

Однако он сделан из молока и сливок и содержит относительно много жира и калорий.

Поэтому, если вы хотите сократить потребление калорий или отказаться от молочных продуктов, вы можете найти альтернативу. Вы также можете просто обнаружить, что у вас закончился сливочный сыр, и вам потребуется быстрая замена.

Вот 11 простых замен сливочного сыра.

Творог и сливочный сыр имеют много общего, но творог содержит немного меньше жира и имеет более крупную текстуру (1, 2).

Вы можете легко сделать текстуру более гладкой, превратив творог в пюре с небольшим количеством лимонного сока.

Используйте творог вместо сливочного сыра в соотношении 1:1 для соусов и спредов. Прежде чем использовать его для выпечки или приготовления пищи, подумайте о том, чтобы смешать его со сливками или пополам, чтобы добавить густоты.

Греческий йогурт — прекрасная альтернатива сливочному сыру.

Он также придает вашим любимым блюдам здоровый оттенок, поскольку богат белком, кальцием и витамином B12 (3).

Используйте равное количество греческого йогурта вместо сливочного сыра для соусов, спредов, глазури и выпечки. Вы также можете процедить греческий йогурт в течение ночи, используя марлю — это может сделать его более густым, чтобы он соответствовал текстуре и консистенции сливочного сыра.

Сыр рикотта известен своей мягкой текстурой и сладким, острым вкусом.

Подобно сливочному сыру и другим молочным продуктам, это хороший источник белка, кальция, витамина B12 и рибофлавина (4).

Хотя он не такой густой, как сливочный сыр, он хорошо подходит в качестве начинки или ингредиента соусов и спредов. Вы также можете комбинировать его с равным количеством густых сливок или йогурта и добавлять в выпечку и десерты.

Маскарпоне — это разновидность сливочного сыра с высоким содержанием жира, который обычно изготавливается из сливок, а не из молока.

Помимо того, что он содержит больше жира и калорий, чем сливочный сыр, он имеет более насыщенную и бархатистую текстуру, которая хорошо подходит для многих рецептов, особенно для начинок, спредов, глазури и десертов (5).

Попробуйте добавить щепотку соли и капельку свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать маскарпоне пикантный вкус, похожий на вкус сливочного сыра.

Тем не менее, вам следует сохранить этот продукт для особых случаев, если вы пытаетесь сократить потребление калорий.

Поделиться на Pinterestklenova/Getty Images

Хотя хумус не подходит для замены сливочного сыра в таких сладких блюдах, как глазурь или чизкейк, он является вкусной заменой спредов.

Помимо того, что он не содержит молочных продуктов и является веганским, он является отличным источником белка, клетчатки и микроэлементов, таких как марганец, медь и фолиевая кислота (6).

Хумус доступен с различными вкусами, так что вы можете легко разнообразить свой утренний бейгл.

Кефир — кислый ферментированный напиток, приготовленный путем добавления в молоко кефирных грибков — скоплений молочнокислых бактерий и дрожжей.

В дополнение к впечатляющему содержанию белка, кальция и фосфора, кефир содержит пробиотики, тип полезных бактерий, которые могут поддерживать здоровье кишечника (7, 8).

Чтобы приготовить заменитель сливочного сыра, смешайте 1 стакан (240 мл) простого кефира с примерно 1/4 стакана (43 г) семян чиа и оставьте на 10–20 минут, пока смесь не загустеет.

Хотя этот заменитель не подходит для готовых блюд и большинства хлебобулочных изделий, он является прекрасной заменой рогаликов, наполненной пробиотиками.

Невшатель — мягкий пастообразный сыр, произведенный в Невшателе, Франция.

По сравнению со сливочным сыром в нем меньше жира и калорий, но он по-прежнему является отличным источником питательных веществ, таких как кальций, фосфор и белок (9).

Вы можете использовать равное количество невшателя вместо сливочного сыра практически в любом рецепте, включая чизкейк, глазурь, соусы и спреды.

Однако он имеет более зернистую текстуру и не такой насыщенный, как сливочный сыр, поэтому вкус конечного продукта может немного измениться.

Хотя вам, возможно, придется поэкспериментировать со специями и приправами, чтобы добиться нужного вкуса, шелковый тофу является прекрасной веганской заменой сливочного сыра в некоторых рецептах.

На самом деле, его часто смешивают для приготовления веганских чизкейков и пасты для рогаликов благодаря его мягкой кремовой текстуре.

Тофу также очень питателен: в каждой порции содержится большое количество белка, марганца, селена и кальция (10).

Выбирайте рецепты, в которых вместо сливочного сыра уже используется тофу, чтобы обеспечить правильное соотношение, и попробуйте добавить немного лимонного сока, если хотите получить более острый вкус.

Независимо от того, соблюдаете ли вы безмолочную диету или ищете простой способ повысить питательную ценность своих блюд, сыр кешью станет отличной заменой сливочного сыра.

Сыр из кешью, обычно изготавливаемый из орехов кешью, пищевых дрожжей и смеси трав и специй, содержит большое количество клетчатки и белка в каждой порции (11).

Пищевые дрожжи, обычный компонент сыра из кешью, также являются хорошим источником витамина B12 (12)

Хотя сыр из кешью не подходит для сладостей и выпечки, он хорошо работает в соотношении 1:1 в пикантных блюдах, таких как супы, соусы и спреды. Кроме того, его легко приготовить дома, смешав сырые орехи кешью с пищевыми дрожжами, чесночным порошком и небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться на PinterestCliqueImages/Getty Images

Сметана производится путем добавления в сливки молочнокислых бактерий. В результате получается густой, острый продукт, который хорошо подходит для многих рецептов вместо сливочного сыра.

Поскольку в сметане меньше жира, чем в сливочном сыре, она также может придать вашим любимым блюдам низкокалорийный оттенок (13).

Имейте в виду, что сметана более кислая, чем сливочный сыр, поэтому ее лучше использовать в супах, соусах и соусах, а не в сладостях.

Творог — это сливочный пастообразный сыр, популярный во многих регионах Европы.

Он не только имеет мягкий вкус и мягкую текстуру, очень напоминающую сливочный сыр, но и очень питательный, так как содержит большое количество белка и кальция в каждой порции (14).

Вы можете использовать такое же количество творога, чтобы заменить сливочный сыр практически в любом блюде, включая чизкейки, глазурь, печенье, соусы и спреды.

Обратите внимание, что творог немного более кислый, чем сливочный сыр, поэтому обязательно скорректируйте другие ингредиенты в своем рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *