Салаты с колбасой — 20 простых и вкусных рецептов
Фото: recipepes.comС этими 20 рецептами салатов с колбасой остатки палки или нарезки больше никогда не будут пропадать в холодильнике. Вкусные, быстрые, сытные и оригинальные – мы выбирали именно такие блюда. Так что ты обязательно найдешь в подборке что-то по душе!
1. Салат с колбасой и горошком
Фото: koolinar.ruДля более интересного вкуса смешай несколько видов колбасы.
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г сыра, 1 банка горошка, майонез, специи, зелень.
Приготовление: Отвари картофель и дай ему остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь горошек, заправь салат майонезом, приправь по вкусу и укрась зеленью.
2. Салат с колбасой, зеленью и яйцом
Фото: nuclearfactor.ruСюда хорошо подойдет яйцо всмятку или пашот.
Тебе понадобится: 200 г любой колбасы, 2 маринованных огурца, 8 маслин, по 1 яйцу на порцию, сухарики, салатная смесь, оливковое масло, горчица, мед, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками колбасу и слегка ее обжарь. Измельчи огурцы, нарежь маслины колечками, добавь салатные листья и сухарики. Хорошо взбей масло с горчицей, лимонный соком, медом и специями по вкусу, полей салат. Разложи по тарелкам и на каждую порцию выложи по яйцу.
3. Венгерский салат с колбасой и перцем
Фото: cookpad.comДля этого рецепта салата лучше возьми сервелат.
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 2 красных перца, 2 зеленых перца, 2 красных луковицы, специи, зелень, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. винного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а колбасу с перцем – соломкой, и все перемешай. Заправь салат сметаной с винным уксусом и паприкой, а сверху посыпь зеленью.
4. Салат с курицей, колбасой и маринованным луком
Фото: koolinar.ruВареная, запеченная или копченая курица – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 куриных бедра, 150 г колбасы, 5 огурцов, 3 перца, 3 моркови, 1 луковица, майонез, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в сахаре, соли и уксусе на 20 минут. Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками, добавь в салат лук и заправь майонезом со специями.
5. Салат с колбасой и козьим сыром
Фото: aqua-mechanica.ruМожешь заменить козий сыр на моцареллу, сулугуни или даже фету.
Тебе понадобится: 150 г вареной колбасы, 125 г замороженного горошка, 3 картофелины, 2 лука-шалота или зеленый лук, 2 ломтика козьего сыра, по 3 ст.л. горчицы и меда, 2 ст.л. винного уксуса, специи, зелень.
Приготовление: Отвари и измельчи картофель крупными дольками, добавь к нему ошпаренный горошек и зелень. Туда же добавь рубленый лук и произвольно нарезанную колбасу, полей салат горчично-медовой заправкой с винным уксусом и сверху выложи сыр.
6. Салат с колбасой и рисом
Фото: eda-24.siteСытный и очень быстрый рецепт салата из простых продуктов.
Тебе понадобится: 450 г колбасы, 1/3 стакана риса, 2 помидора, 1 огурец, 2 яйца, 1 красный лук, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Отвари рис и промой его холодной водой, а колбасу нарежь кубиками и обжарь. Отдельно отвари яйца и тоже нарежь кубиками вместе с овощами. Заправь салат майонезом с рубленой зеленью.
7. Слоеный салат с колбасой и овощами
Фото: vkusnoteevka.ruЧто-то среднее между шубой, оливье и винегретом.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 200 г картофеля, 1 луковица, 100 г огурца, 100 г маринованного огурца, 100 г горошка, 5 яиц, 200 г моркови, 200 г свеклы, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца, картофель, морковь и свеклу, а лук нарежь и ошпарь кипятком. Отдели белки от желтков, и нарежь все ингредиенты кубиками. Смешай сметану с майонезом и выложи салат слоями в произвольном порядке, промазывая их соусом.
8. Салат с вареной колбасой и ветчиной
Фото: koolinar.ruЛук можно замариновать, взять свежий или ошпарить кипятком.
Тебе понадобится: 150 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 400 г картофеля, 150 г маринованных огурцов, 50 г лука, майонез и специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты крупными кусочками. Заправь салат майонезом со специями по вкусу.
9. Салат с колбасой и нектарином
Фото: ok.ruСюда лучше всего подойдет вареная колбаса тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: 180 г колбасы, 4 нектарина, 140 г салатной смеси, 3 ст.л. семечек, 30 г базилика, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь нектарины дольками, смажь небольшим количеством масла и слегка обжарь. Выложи их с колбасой на салатную смесь. Взбей измельченный базилик, мед, горчицу, лимонный сок и оставшееся масло, и полей салат. Сверху присыпь все семечками.
10. Салат с колбасой, яйцами и плавленым сыром
Фото: glittermag.grПо желанию добавь побольше любимых овощей и зелени.
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 3 яйца, 1 помидор, 0,5 плавленого сыра, 1 огурец, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче нарежь все ингредиенты, включая лук и сырую морковь. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
11. Салат с копченой колбасой и белой фасолью
Фото: wowfood.clubТакой простой салат получается на удивление гармоничным.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 банка белой фасоли, 3 помидора, 150 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Помидоры нарежь дольками, а колбасу с сыром – кубиками. Слей жидкость с фасоли, перемешай салат, приправь и посыпь зеленью.
12. Салат с колбасой и яичными блинчиками
Фото: gotovim-edim.ruЕсли тебе нужен сытный салат на завтрак – это именно он!
Тебе понадобится: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 ст.л уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Добавь в воду уксус, сахар и соль, и замаринуй полукольца лука на час. Взбей яйца венчиком, обжарь тонкие блинчики и нарежь их соломкой вместе с колбасой. Перемешай салат и заправь майонезом.
13. Салат с колбасой и чечевицей
Фото: ok.ruОчень сытный рецепт салата, который сойдет даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 250 г вареной чечевицы, 200 г колбасы, 1 персик, 2 ст.л. рубленой зелени, 140 г мягкого сыра, 25 г рубленых орехов, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса.
Приготовление: Разомни сыр со специями или смешай несколько видов сыра, скатай его в шариках и обваляй их в смеси орехов и зеленого лука. Зелень смешай с оливковым маслом и уксусом, и перемешай часть заправки с чечевицей. Выложи колбасу, ломтики персика и сырные шарики, сбрызни салат оставшейся заправкой и присыпь орехами с луком.
14. Салат с колбасой, кукурузой и пармезаном
Фото: ru.dreamstime.comВместо пармезана подойдет и другой твердый сыр, но с ним вкуснее.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 50 г пармезана, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 огурец, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу с огурцом соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом со специями и присыпь тертым сыром.
15. Салат с колбасой и маринованными опятами
Фото: powerfit59.ruВыложи салат слоями в формочку, и не прогадаешь.
Тебе понадобится: 300 г колбасы, 1 банка маринованных опят, 200 г корейской моркови, 200 г сыра, 3 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и нарежь его, колбасу и огурцы кубиками. Первым слоем выложи грибы, на них – зелень, картофель и майонез. Потом – огурцы, майонез, колбасу, майонез, морковь, майонез и тертый сыр. При подаче переверни салат на блюдо.
16. Салат с колбасой и яблоками
Фото: koolinar.ruПопробуй приготовить этот салат с вареной или сырокопченой колбасой.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г сыра, 1 яблоко, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, а остальные ингредиенты нарежь соломкой. Заправь салат майонезом и хорошо перемешай.
17. Салат с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Фото: marya-iskysnica.livejournal.comВот такой неожиданный рецепт салата, который готовится буквально за пять минут!
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 1 пачка лапши быстрого приготовления, 4 яйца, 2 огурца, лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками вместе с колбасой и огурцами. Мелко нашинкуй лук, обдай кипятком и добавь в салат. Туда же добавь запаренную на пару минут лапшу, перемешай и заправь майонезом.
18. Салат с колбасой и корейской морковью
Фото: recipeis.ruОчень красивый, яркий и пряный салат.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 1 красная луковица, 1 перец, 200 г корейской моркови, чеснок, соевый соус, кунжут.
Приготовление: Измельчи лук и слегка его обжарь со специями по вкусу. Нарежь перец и колбасу соломкой, добавь морковь, перемешай с луком. Заправь салат соевым соусом с чесноком и присыпь кунжутом.
19. Салат с колбасой, пастой и овощами
Фото: powerfit59.ruПодавай этот салат холодным – как ни странно, так намного вкуснее!
Тебе понадобится: 150 г колбасы, половина красной луковицы, 3 ст.л. горошка, горсть тертого сыра, 2 листа салата, 4 помидора черри, 2 горсти вареной пасты, зелень, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь колбасу и лук, разрежь черри на четвертины, смешай все с пастой. Добавь рубленую зелень, горошек и тертый сыр. Заправь салат оливковым маслом с чесноком, цедрой, специями и соевым соусом.
20. Салат с колбасой, морковью и помидорами
Фото: confeton.ruСлои салата выкладывай произвольно, как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моркови, 100 г сыра, 1 помидор, 2 ст. л. майонеза и сметаны, оливки, специи.
Приготовление: Натри на крупной терке морковь и сыр, нарежь колбасу с помидорами кубиками. Смешай сметану с майонезом и специями. Выложи салат слоями, промазывая соусом, и сверху разложи оливки.
Салат с помидорами, сыром и колбасой, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Томаты помыть и разрезать на четвертинки. Колбасу нарезать соломкой.
2.
Кабачок вымыть, нарезать ломтиками, слегка посолить и обжарить на гриле.
3.
В широком салатнике смешать рукколу, кабачки, томаты, колбасу. Добавить шарики моцареллы.
4.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить соль и перец. Заправить салат.
Калории
345 ккал.
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4. 4%
111 мл
-
Пищевые волокна
3.6%
1. 09 г
Общие сахара
2.498 г
Кальций, Ca
17. 2%
171.8 мг
Железо, Fe
7.3%
1. 021 мг
-
Магний, Mg
7%
27.8 мг
Фосфор, P
19. 4%
155.5 мг
-
Калий, K
9.4%
329. 3 мг
Натрий, Na
14.6%
349.7 мг
Цинк, Zn
9. 6%
1.437 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.3%
15. 2 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.189 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10. 4%
0.167 мг
Витамин РР (ниацин)
7%
1. 264 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9%
0.18 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18. 4%
36.78 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
79.8%
0. 798 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.43 мкг
Витамин A, IU
38. 2%
1019 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30.7%
3. 068 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
37. 89
Насыщенные жирные кислоты
35%
8.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18. 93
Полиненасыщенные жирные кислоты
30%
3.295 г
Холестерин
12. 9%
38.75 мг
Сохранить pdf. Распечатать
В этом рецепте вареную колбасу можно заменить на бекон или грудинку.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат из помидоров
- Салаты без майонеза
- Салаты с помидорами
- Помидоры с сыром
- Салат с сыром
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Wurst Salat (салат со свиными колбасками и сыром) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот салат с колбасой и сыром популярен в южных немецких, швейцарских и австрийских странах Европы. Рецепт взят из рецепта доктора Эткера. Этот салат прекрасно подходит для обеда с булочками. Вы также можете заменить свиную колбасу на вареная куриная колбаса или остатки свиной вырезки».
Скачать фото Линки- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунта лука, очищенного и нарезанного кольцами
- 1 ⁄ 2 фунт сыра эмменталер (можно заменить эдамом или другим ароматным мягким сыром)
- 12 унций сосисок (необходимо использовать вареную колбасу, можно использовать летнюю колбасу, хорошую колбасу, колбасу или сосиски)
- 3 унций корнишонов
- 4 ложки винного уксуса
- 4 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка горчицы (желательно немецкой горчицы или такой, как у Гульдена)
- 1 чайная ложка сахара
- соль и перец
- 3 ложки растительного масла
- 2 ложки зеленого лука, нарезанного
направления
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кольца лука в кипящую воду и варите 2 минуты. Откиньте на сито и дайте хорошо стечь.
- Удалите с сыра всю корку и нарежьте его полосками размером примерно 1/4 «X 1».
- Очистите колбасу от кожицы и нарежьте ломтиками размером примерно 1/8 дюйма на 1 фут.
- Нарежьте корнишоны толщиной примерно 1/8 дюйма.
- Поместите кольца лука, полоски сыра, нарезанную колбасу и корнишоны в салатницу.
- Приготовьте заправку, смешав уксус и воду, добавив горчицу, соль, перец и сахар и взбивая масло.
- Полить ингредиенты салата заправкой и хорошо перемешать.
- Охладите не менее одного часа, чтобы ароматы смешались.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт швейцарского колбасного салата
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Ароматный салат для основного блюда. В некоторых местах колбасу cervelas называют cervelat. Швейцарский мясник в моем местном немецком гастрономе сказал мне, что то, что называется Knackwurst, на самом деле является швейцарским Cervelat. Хотя в оригинальном рецепте сказано, что нельзя готовить или жарить колбасу колбасу, а лучше использовать ее «сырой», я бы убедился, что колбаса предварительно приготовлена или копченая, а не на самом деле сырая (сырая свинина, фууу). Кроме того, вы можете использовать только сыр эмменталер (швейцарский) и грюйер, если тильзитер недоступен, просто отрегулируйте количество. Я не знаю, почему в банках памяти food.com это называется «сосисочная колбаса», но НЕ используйте хот-доги!!»
Скачать фото Линки- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 19
- Порции:
ингредиенты
- 1 пучок красной редьки, нарезать ломтиками
- 2 морковь, нарезать кружочками
- 1 ⁄ 4 фунт сыра эмменталер, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 ⁄ 4 фунт сыра грюйер, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 ⁄ 4 фунт сыра тильзитер, нарезанного на мелкие кусочки
- 3 knackwurst из сосисок, нарезанных ломтиками (швейцарская свиная колбаса — см. описание)
- 1 ⁄ 2 огурец, нарезанный небольшими кусочками
- 4 картофель, отварной, нарезанный небольшими кусочками
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 ложки уксуса
- 5 ложки масла
- 1-2 яйцо, сваренное вкрутую
- 2 помидоры
- 1 ложка зеленого лука, измельченного
направления
- Положите овощи и сыр в миску и хорошо перемешайте.