Рагу из овощей с кабачками и капустой: Рагу из капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с кабачками и капустой – 8 рецептов (с фото)

Время наступило такое, что все овощи молодые, а потому особенно вкусные. Овощное рагу из кабачков и капусты – восхитительное блюдо для ужина или обеда. Калории можно не считать, и так понятно, что можно ни в чем себе не отказывать, но на вес излишества никак не повлияют. Блюдо самодостаточное, его можно подавать как самостоятельную еду, или предложить к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Залог отличного результата – удачное сочетание овощей и приправ, да и выглядит рагу невероятно аппетитно. Оба овоща дают простор для кулинарного творчества. В кастрюлю или на сковородку с ними так и просятся помидоры, баклажаны, картошка, зеленый горошек или кукуруза, сладкий и горький перец, стручковая или обычная фасоль. Многим нравятся запеканки из перечисленного содружества овощей, приготовленные в духовке. Хотите угостить родных более сытным кушаньем, кладите грибы, курицу или иное мясо. Удача ожидает вас в любом случае, что подтверждают рецепты рагу из кабачков с картошкой, которые мы уже готовили, приглашаю. В предложенной сегодня подборке вы также найдете варианты на любой вкус.

Меню

  • 1 Овощное рагу с кабачками и капустой – простой рецепт в кастрюле
  • 2 Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
  • 3 Как приготовить с кабачками, баклажанами и капустой в духовке
  • 4 Видео-рецепт: вкусное рагу из цветной капусты с кабачками
  • 5 Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
  • 6 Овощное рагу из кабачков, капусты и грибов
  • 7 Очень вкусный рецепт рагу с кабачками, капустой, зеленым горошком
  • 8 Видео-рецепт: овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и капустой – простой рецепт в кастрюле

Классический рецепт приготовления блюда, с наиболее популярными добавками к основным овощам.

Берем:

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана.
  • Кабачок, молодой – ½ шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Сладкий перец – ½ плода.
  • Чесночный зубчик.
  • Острый чили – ½ стручка.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Масло для жарки – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп для подачи.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте соломкой капусту, мякоть болгарского перца, лук порежьте четвертинками колец, крупно натрите морковку.
  2. Нарежьте средними кубиками кабачок, измельчите пол стручка чили.
  3. Помидоры поделите на дольки, пропустите через пресс дольку чеснока.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла кабачки. Спустя пару минут забросьте лук с морковкой. Обжаривайте еще 2-3 минутки.
  5. Выложите капусту, оба вида перца. Продолжайте жарить на среднем огне примерно 5 минут, не забывая помешивать. В конце посолите по вкусу.
  6. Выложите нарезку томатов, чеснок. Хорошенько размешайте содержимое.
  7. Бросьте лаврушку, подержите буквально минутку, затем выключите конфорку. При подаче рагу посыпьте его рубленым укропом.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Перед вами один из наиболее популярных вариантов блюда, с картофелем.

Возьмите:

  • Кабачки – 280 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка – 180 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Лук – 170 гр.
  • Болгарский перец – 160 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Раскалите на сковородке 3 ложки масла, выложите порезанный небольшими кубиками картофель.

Обжаривайте, иногда помешивая, на среднем огне в течение 15 минут. Затем выложите на тарелку.

Настрогайте морковку мелкими кубиками.

Аналогично покрошите луковицу.

Выложите овощи на сковороду вместо картошки. Обжаривайте 10 минут, не забывая перемешивать содержимое. После выложите в миску.

Произвольно покрошите капусту.

Добавьте на сковородку оставшееся масло, отправьте жариться капусту. Готовьте, периодически помешивая примерно 3-5 минут на среднем огне. Затем отправьте в миску к остальным овощам.

Удалите из сладких перцев семенную часть. Нарежьте полосками или кубиками.

Порежьте кабачки.

Жарьте кабачки вместе с перцем на умеренном огне примерно 4 минутки.

Добавьте томат, размешайте, прожарьте минуту.

Верните все ранее обжаренные овощи. Посолите, поперчите. Положите раздавленный прессом чеснок. Влейте необходимое количество воды.

Размешайте, накройте крышкой. Тушите на тихом огне четверть часа.

Посыпьте рагу рубленой петрушкой, выключите конфорку.

Как приготовить с кабачками, баклажанами и капустой в духовке

Еще один традиционный подбор овощей в дополнение к главным героям. Настолько вкусно, что никакого мяса не нужно. Рецепт очень напоминает знаменитый французский рататуй, который мы на днях готовили.

Потребуется:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук, морковка – по 1шт.
  • Сладкий перец, томаты – по 2 шт.
  • Прованские травы, орегано – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки (по желанию).
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – столько же, но с горкой.
  • Вода – 100 мл.
  • Укроп, петрушка при подаче.

Приготовление:

  1. Почистите все овощи, если баклажаны выделяют горечь, порежьте их кубиками, посолите, оставьте минут на 20. После слейте выделившуюся жидкость и тщательно промойте нарезку.
  2. Настрогайте лук четвертинками колец, капусту и морковку — тонкой соломкой.
  3. Произвольно, но не слишком крупно, порежьте сладкий перец, кабачки. Раздавите прессом чеснок.
  4. Смешайте подготовленные овощи в миске, выложите в жаростойкую форму. Чуток присолите, полейте парой ложек масла. Запекайте в течение 30 минут, поместив в духовку, прогретую до 200 о С.
  5. Ошпарьте помидоры, сдерните шкурку. Пробейте блендером в кашицу.
  6. Переложите пюре в сотейник, добавьте орегано и прованские травки, соль с сахаром. Влейте ложку масла и 100 мл. воды. Проварите на слабом огне около 10 минут, чтобы соус слегка загустел.
  7. Полейте соусом овощи, отправьте в печь еще на 10 минут.
  8. При подаче украсьте рагу свежей рубленой зеленью.

Видео-рецепт: вкусное рагу из цветной капусты с кабачками

Рагу из цветного сорта капусты получится не менее вкусным, чем с белокочанным видом овоща.

Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей

Сытное, но легкое блюдо. Благодаря куриной грудке, его можно включить в меню для соблюдения диеты.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Молодой кабачок – 300 гр.
  • Капуста, молодая – 300 гр.
  • Красный болгарский перец.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло для жарки – 2 ложки.
  • Приправа хмели-сунели – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Вода – стакан.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками или ломтиками не более 2 см.
  2. Подготовьте овощи, помыв, просушив и зачистив.
  3. Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Покрошите кубиками помидоры, лук и кабачок. Нашинкуйте соломкой капусту и мякоть сладкого перца.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с морковкой.
  5. Спустя 3-4 минутки заложите жариться курицу.
  6. Сразу приправьте хмели-сунели. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет.
  7. Заложите на сковородку капусту и кабачок. Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать 5 минут.
  8. По истечении заданного времени добавьте нарезку сладкого перца и помидоров.
  9. Подлейте горячей воды, посолите, поперчите.
  10. Когда масса закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите под крышкой при тихом бурлении четверть часа.

Овощное рагу из кабачков, капусты и грибов

Необходимо:

  • Капуста, белокочанная – 1/3 кочана.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук-порей – 1/3 белой части.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 10 клубней.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Вода – треть стакана.
  • Укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками средней величины, обжарьте на полном огне до появления румяной корочки.
  2. Нарежьте кабачки аналогичными кубиками, сложите вместе с обжаренной картошкой в кастрюлю.
  3. Быстро обжарьте нашинкованную соломкой капусту, переложите к овощам.
  4. Добавьте морковку, тертую крупной стружкой и немного обжаренной на сковороде.
  5. Порежьте кольцами белую часть порея, переложите следом.
  6. Разделите грибы на 2-4 части. Также, сначала обжарьте на сковороде, затем отправьте в кастрюлю.
  7. Удалите с помидоров шкурку, порежьте на маленькие кубики. Выложите поверх шампиньонов. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  8. Поставьте рагу на умеренный огонь. Дождитесь закипания. Тушите при слабом кипении 45 минут. Подавая, посыпьте измельченным укропом.

Очень вкусный рецепт рагу с кабачками, капустой, зеленым горошком

Мне по нраву это вариант, поскольку горошек можно использовать замороженным, а это значит, наслаждаться блюдом круглый год.

Берем:

  • Капуста – небольшой вилок.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Луковица, сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый горошек – 250 гр. (или стручковая фасоль).
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Паста-томат – столько же.
  • Вода – по необходимости.
  • Соль, перец, масло.

Как готовить:

  1. Натрите морковку крупной стружкой, настрогайте луковицу полукольцами. Порежьте сладкий перец лепестками (семена не оставляйте).
  2. Сложите овощи в кастрюлю, налейте воду и немного масла. Доведите до кипения, понизьте мощность огня. Тушите четверть часа.
  3. Произвольно покрошите кабачок, нашинкуйте соломкой капусту. Переложите в кастрюлю вместе с замороженным горошком.
  4. Вновь дайте закипеть, размешайте. Тушите на малом огне 10 минут. При необходимости подлейте чуток воды.
  5. Заправьте овощное рагу сметаной, томатной пастой, специями, плюс рубленый чеснок.
  6. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне до готовности всех компонентов.

Видео-рецепт: овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, становится более насыщенным, а благодаря технологии вы значительно освободите себе руки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и на столе стоит бесподобное овощной рагу с капустой и кабачками.

Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

4

1

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

3 штуки

Белокочанная капуста

200 г

Помидоры

300 г

Морковь

1 штука

Кабачки

250 г

Лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нарезать крупным кубиком капусту, картофель, помидоры и кабачки.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью. Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 минут.

4Затем добавить кабачки, помидоры, посолить и тушить еще 3-4 минуты. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

5Выключить плиту, всыпать чеснок, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (3):

Татьяна Петрухина5 апреля 2016

1

Очень простое блюдо с вкуснейшим бульончиком. Идеально для ужина)

Екатерина Мартина9 января 2018

1

Невкусно

Эльвира11 февраля 2018

1

Я выражаю автору рецепта большую благодарность — я который раз готовлю это рагу и оно всегда получается необыкновенно вкусным, тут вроде никаких особенных специй, просто очень вкусное сочетание овощей, моё любимое блюдо!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, сладким перцем и грибами

от редакции

Интересное рагу готовится из самых разных овощей. Здесь можно найти молодую капусту, сельдерей, помидоры, болгарский перец, грибы и кабачки! Блюдо приправлено чесноком, паприкой и карри. Овощное рагу с грибами получается очень ароматным, с глубоким насыщенным вкусом.

Приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г (0,5 шт.)
  • Молодые кабачки – 200 г (1 шт.)
  • Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидоры – 300 г (2 шт.)
  • Сельдерей (стебель) – 80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 90 г (1 шт.)
  • Морковь – 80 г (1/2 шт.)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Молотый карри – 1/4 чайной ложки
  • Молотая сладкая паприка – 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст.
    л.

Указания
  1. Кабачки промыть, разрезать с обеих сторон. Кабачки вместе со шкуркой нарезать ломтиками среднего размера. Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь, периодически помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
  4. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать небольшими кусочками. Положите половину нарезанного перца в сковороду.
  5. Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и удалите плодоножку. Помидоры измельчите в пюре с помощью блендера или натрите на средней терке. Поместите нарезанные помидоры в сковороду и тушите, периодически помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  6. Капусту тонко нашинковать и сложить в толстостенную кастрюлю или казан.
  7. Добавьте кабачки, сельдерей и оставшийся сладкий перец и перемешайте.
  8. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
  9. Топ с жареными овощами. Добавьте соль, молотый перец, карри и паприку и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне, чтобы выделился сок и овощи не подгорели, 5-7 минут. А затем немного увеличить огонь и тушить до полной готовности овощей около 20-25 минут.
  10. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в рагу. Варить еще 10 минут.
  11. Петрушку промыть, мелко нарезать листья и добавить в рагу. Перемешайте и снимите с огня. Овощное рагу с молодой капустой, кабачками, болгарским перцем и грибами готово.
  12. Разлить рагу по тарелкам и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста тушеная с грибами и болгарским перцем

Тушеная капуста с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…

Овощное рагу с цукини, болгарским перцем, белокочанной и цветной капустой

Ароматное и сочное овощное рагу. В состав входят болгарский перец, лук, морковь, кабачки и два вида капусты – цветная и белокочанная. Получается такое овощное рагу интересное и полезное, а готовится очень просто…

Болгарский перец и овощи из цукини

Идеальный рецепт из сладкого перца и овощей из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи с болгарским перцем и грибами

Идеальный рецепт овощей с болгарским перцем и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста молодая тушеная с яблоками

Капуста молодая тушеная с яблоками – ароматное овощное блюдо с приятной кислинкой. Этот рецепт делает капусту идеальной в качестве гарнира. Ингредиенты Капуста белокочанная (молодая) – 0,5 кг Яблоки – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Соевый соус – 2-3 ст.л Растительное масло – …

Индейка, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Индейка, тушеная с кабачками, сладким перцем, морковью и луком – отличный вариант для полезного и легкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для дополнительного аромата добавьте в блюдо базилик и чеснок. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингре…

Тушеная свинина с грибами и болгарским перцем

Тушеная свинина с грибами и сладким красным перцем – яркое, сочное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу как мясоедам, так и любителям овощей. Вкуснейшее мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают превосходное блюдо, дополняющее или дополняющее. ..

Болоньезе из рейнских овощей с цукини, болгарским перцем и грибами

Идеальный рецепт болоньезе из рейнских овощей с цукини, болгарским перцем и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из болгарского перца

Идеальный рецепт рагу из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусные овощи с цукини и болгарским перцем

Идеальный рецепт вкусных овощей с цукини и болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, фаршированные томатами и болгарским перцем

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные куриным фаршем, тушеные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец – яркими, сочными и аппетитными. Кроме того, пре…

Кабачки, фаршированные томатами и болгарским перцем

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные куриным фаршем, тушеные с овощами. Куриный фарш делает кабачковое блюдо сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец — яркими, сочными и аппетитными. Кроме того, препарат…

Кабачки, тушеные с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень-очень сочные и вкусные кабачки, тушеные с куриной грудкой и сладким перцем – сочное летнее блюдо! Готовить невероятно быстро и легко. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Кабачок – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика…

Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков

Блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте. С…

Овощное рагу с картофелем, кабачками и сладким перцем

Простые и недорогие сезонные овощи, в том числе нежные молодые кабачки, позволяют приготовить легкое и ароматное рагу. Блюдо простое в приготовлении и великолепное на вкус! Готовить: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Картофель – 450 г (4 шт.) Патиссон – 420 г (1 шт.) Болгарский красный…

Капуста тушеная с кабачками

Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочные, вкусные и очень полезные. Это блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Белокочанная капуста (небольшой кочан) – …

Овощной соус с цукини, болгарским перцем и помидорами

Идеальный овощной соус с цукини, болгарским перцем и помидорами, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овощи с цуккини, морковью, фенхелем и болгарским перцем

Идеальный рецепт овощей с цукини, морковью, фенхелем и болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

Салат из капусты и болгарского перца

Этот витаминный салат прост в приготовлении и доступен в любое время года. Подробнее…

Отзывов к «Овощное рагу с молодой капустой, цукини, болгарским перцем и грибами»

Капуста тушеная с кабачками

от редакции

Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочные, вкусные и очень полезные. Это блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста (небольшой кочан) – 1/4 шт.
  • Молодые кабачки – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Зелень укропа – для подачи

Проезд
  1. Подготовить овощи по списку для рецепта тушеной капусты с кабачками. Очистить и вымыть овощи.
  2. Нарежьте кабачки полосками.
  3. Нарежьте лук на четвертинки. Натереть морковь.
  4. Капусту мелко нашинковать, болгарский перец нарезать кубиками, перец чили нарезать кольцами.
  5. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
  6. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки в течение 2 минут.
  7. Добавьте лук и морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Капусту, сладкий и острый перец положить с овощами. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут. Солить по вкусу.
  9. Добавьте помидор и готовьте еще 5-10 минут. Окончательное время приготовления зависит от желаемой мягкости капусты.
  10. Мелко нарежьте чеснок.
  11. Овощи посыпать чесноком, добавить лавровый лист. Перемешать овощи и через минуту выключить огонь.
  12. При подаче посыпать тушеную капусту с кабачками укропом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков

Это блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте. С…

Рагу с кабачками, картофелем, капустой и сосисками

Возьмите кабачки, капусту, картофель, помидоры, лук, морковь и колбаски и приготовьте яркое и сытное летнее блюдо. Овощи получаются сочными и нежными, колбаски — хорошая замена мясу и особенно понравятся детям. Приготовление: 50 минут Ингр…

Тушеные кабачки

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из цуккини

Рецепт идеального рагу из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста по-китайски

Идеальный рецепт тушеной капусты по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста

Рецепт идеального тушеного капустного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная – Бигос

Идеальная капуста тушеная – рецепт бигос с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с соленьями

Попробуйте необычное сочетание капусты и соленых огурцов. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…

Капуста с тушеным фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из красной капусты

Рецепт идеального рагу из красной капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста Renegade

Идеальный рецепт тушеной капусты Renegade с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из савойской капусты

Идеальный рецепт рагу из савойской капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста

Идеальный рецепт тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из белокочанной капусты

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с беконом

Из белокочанной капусты можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного гарнира из белокочанной капусты – капусты, тушенной по-богемски с беконом. Ингредиенты Капуста белокочанная – 2 кг Шпик копченый – 100 г Лук репчатый – 200 г Ве…

Капуста тушеная с гречкой

Супер блюдо для постного дня. А еще шикарный гарнир. Хороша тушеная капуста с гречкой. Рецепт проверен. Готовить: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Гречка – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст…

Капуста тушеная с рыбой

Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой – отличное решение для постного воскресного обеда. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Рыбное филе (хек, треска, судак) – 600 г Капуста – 1 кг Морковь – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2-4…

Капуста тушеная с брусникой

Даже обычную тушеную капусту можно приправить небольшим количеством замороженной брусники. Тушить капусту с жареным луком, а в конце добавить бруснику и прогреть вместе. Попробуйте, и, возможно, это станет вашим любимым. Ингредиенты Капуста белокочанная — 800 г Lingo…

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л. Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *