Шоколадный торт с арахисом и карамелью «Сникерс»
10.0 Рейтинг (Голосов — 2)
В этом торте нежный, мягкий, пропитанный бисквит со сливочным кремом, домашней карамелью, арахисом и шоколадной глазурью.
Просмотров:
9724
Опубликовано:
11.09.2021
Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 80 г
- Какао – 20 г
- Молоко – 50 г
- Растительное масло (без запаха) – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Крем-чиз:
- Сливочный сыр (очень холодный) – 400 г
- Сливки 33% (очень холодные) – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 25 г
Карамель:
- Сливки 33% — 120-150 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
Глазурь:
- Шоколад – 80 г
- Сливки – 40 г
Дополнительно:
- Арахис – 80-100 г
Приготовление торта:
- К яйцам добавить щепотку соли и сахар. Взбивать 8-10 минут до очень светлой пышной массы. Влить растительное масло и молоко.
- В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к остальным ингредиентам в 2-3 подхода, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Заранее выстелить дно формы пергаментом, прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут до полной готовности бисквита. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, затем достать из формы, положить на решетку и дать остыть полностью.
- Арахис подрумянить в духовке 5-7 минут. Очистить и измельчить.
- Для карамели: в кастрюле с высокими стенками растопить сахар. Добавить горячие сливки. Смесь начнет очень пузырится, но не переживайте, продолжайте перемешивать до полной однородности.
- В карамель добавить сливочное масло и щепотку соли. Перемешать и дать полностью остыть.
- Когда бисквит и карамель остыли до комнатной температуры, приготовим крем. Для этого нужно взбить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру в течение нескольких минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр обязательно должны быть очень холодными.
- Бисквит разрезать на 3 части. На первый корж выложить треть крема, сверху половину карамели, посыпать арахисом, еще немного крема. Уложить второй корж, на него треть крема, половину карамели, посыпать арахисом и снова смазать небольшим количеством крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут. Если хотите, чтобы глазурь не смешалась с кремом, то тогда лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи.
- Растопить шоколад со сливками. Полить торт глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Лиза Глинская
Торт «А-ля сникерс»
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Шоколадный бисквит:
150 г яйца (3 шт. )
80 г сахара (3 ст. л. с горкой)
150 г черного шоколада
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
1 г соли (на кончике ножа)
цедра одного апельсина или мандарина (по желанию)
Соленая карамель с арахисом:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
120 мл сливок (0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)
50 г сгущенного молока (1,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки)
50 г черного шоколада
200 г обжаренного арахиса (без кожуры)
2 г соли (щепотка)
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте шоколадный бисквит.
1. Включите духовку на 175°С.
2. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
3. Соедините яйца комнатной температуры с цедрой апельсина и растопленным шоколадом, перемешайте до однородной консистенции.
4. Добавьте сахар, снова перемешайте.
5. Муку соедините с солью и отправьте к шоколадно-яичной массе. Перемешайте.
6. Выложите пергамент на дно формы диаметром 22 см, края формы промажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
7. Выложите тесто в форму, разровняйте. Отправьте в разогретую до 175°С духовку на 15 минут.
Приготовьте карамель.
1. Отправьте сахар в сотейник с толстым дном. Помешивайте, чтобы сахар полностью расплавился.
2. Добавьте в сотейник горячие сливки – влейте их тонкой струйкой и перемешайте.
3. Добавьте сгущенное молоко. Оставьте массу на слабом огне на несколько минут, помешивая.
4. Снимите с огня, добавьте шоколад.
5. Переложите массу в мерный стакан, добавьте сливочное масло, пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте соль.
6. Орехи обжарьте в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. Добавьте орехи в карамельно-шоколадную массу. Перемешайте.
8. Достаньте бисквит из духовки, оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы остыл.
9. Вылейте поверх бисквита шоколадную карамель с арахисом. Разровняйте лопаткой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы карамель стабилизировалась.
10. Снимите форму с торта – для этого прогрейте ее борта бытовым феном.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
FB
Telegram
✅ Вы также можете купить:
6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир
Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой
Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты
4 вида современных кексов. Начинки и покрытия
Дрожжевая выпечка: все, что вам нужно знать о ней
Рецепт торта «Сникерс» — кулинарный гурман
Главная > Рецепты Тортов > Рецепт Торта Сникерс
2022-09-26
4 звезды (13 Голосующих)
. ..
Торт «Сникерс» – сочетание шоколада, карамели и арахиса! Что может быть лучше этого комбо? Этот торт — дань уважения знаменитому шоколадному батончику, который мы все любили в детстве. Но сегодня с этим рецептом мы можем контролировать вкус и количество сахара.
Сложности
Средняя
Выходство
10
. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 102040 ВЫХОД
Для торта
:- 3 яйца
- 75 г сахара
- 30 мл Растительное масло
- Молоко 50 мл
- 80 г Мука
- 20г Какао-порошок
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Для крема :
- 1 чашка (225 г) Сливочный сыр/маскарпоне
- 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
- 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Для карамели :
- 110 г сахара
- 1/4 стакана (60 г) сливочного масла
- 1/3 стакана (80 мл) жирных сливок
- 100 г арахиса, поджаренного
Для шоколадной глазури :
- 120 г темного шоколада
- 100 мл густые сливки
- 40 г арахиса, нарезанного
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовить торт : Разогрейте духовку до 350˚F (180C˚).
- В большую миску поместите яйца, сахар и взбивайте, пока они не станут светлыми и пышными, около 6-7 минут. Добавьте масло и перемешайте до однородности, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
- Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сложите только до включения. Не перемешайте.
- Вылить в подготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть.
- Тем временем приготовьте карамель : Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая лопаточкой или деревянной ложкой. Сахар сформирует комки и в конечном итоге растает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, если вы продолжите помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Как только сахар полностью растает и приобретет темно-янтарный цвет, уменьшите огонь и добавьте масло, перемешайте, пока оно не растает. Затем влейте густые сливки и сразу же перемешайте, пока они не смешаются и не станут однородными. Выключите огонь, добавьте арахис и перемешайте. Отложите на время приготовления крема.
- Приготовьте сливочную начинку : в большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до однородности. Добавьте холодные густые сливки и взбивайте до пышности.
- Сборка : срежьте верх торта, чтобы придать ему эстетичный вид. Затем разделите торт на две части. Выложить крем на первый корж. Аккуратно распределите карамель поверх крема. Сверху положите второй корж и аккуратно прижмите. Охладите не менее двух часов.
- Приготовьте шоколадную глазурь : измельчите шоколад и поместите в термостойкую миску. В небольшой кастрюле нагрейте густые сливки. Вылейте горячие сливки на шоколад, дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте измельченный арахис и перемешайте.
- Полейте торт шоколадным ганашем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!
Новостная рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений
Шоколадный торт Сникерс
Главная » Шоколадный торт Сникерс
Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Этот торт — традиционный торт ко дню рождения в моей семье. Моя мама нашла рецепт в журнале Southern Living (мы думаем) много лет назад. Ни один рецепт не использовался в течение нескольких лет, и его готовили ко дню рождения за днем более 20 лет. В оригинале не требуется Snickers, но я подумал, что это будет отличным дополнением, главным образом потому, что это мой любимый шоколадный батончик, а это мой любимый торт! Я имею в виду, как я мог ошибиться!!! Первоначально я думал о том, как я мог бы использовать эти Snickers в десерте, когда я начал думать о торте. Когда я представлял себе торт, я понял, что пеку ЭТОТ торт в своей голове, и так родился торт «Сникерс». Этот торт настолько прост, что его не будет до конца дня, когда он будет испечен. Неважно, насколько хорошо вы себя контролируете или сколько людей работает у вас дома. ВОЛЯ. БЫТЬ. УШЕЛ. Я предлагаю иметь полный дом, чтобы не есть торт в одиночестве, но эй, если ты это сделаешь, я буду очень впечатлен и завидую. Обязательно дайте мне знать. 🙂
Этот торт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок. Это шоу-стопор и главная радость публики.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 35 минут
Курс: Десерт
Порции: 8
Калории: 544KCAL
Автор: Aubrey
- 15.25 OZ Box Box еда. смесь и ингредиенты, указанные в инструкциях на упаковке
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 пачка сливочного масла
- 1 стакан измельченных грецких орехов или ваших любимых орехов
- 2 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
- 2 полноразмерных батончика «Сникерс»
Смешать тесто для торта согласно инструкции
и 1/4 стакана взбитых сливок
постоянно помешивать до однородности
снять с огня, как только смешается и растает (карамель продолжит готовиться в духовке)
распылить 9-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем
равномерно распределить карамельную смесь по формам
посыпать карамель измельченными орехами, по 1/2 стакана в каждую
ложка, чтобы посыпать карамелью, чтобы карамель не растекалась по бокам)
выпекать в соответствии с инструкциями коробки
дать остыть в форме в течение 5 минут
провести ножом по краю, чтобы отделить пирог
срезать выступы, которые могли образоваться во время выпекания, чтобы поверхность была ровной оставшиеся густые сливки до образования пиков
добавить сахарную пудру, затем продолжить взбивать до образования жестких пиков
добавить половину взбитых сливок на карамельную сторону (сверху) нижнего слоя и распределить
добавить верхний слой торта, а затем добавить оставшиеся взбитые сливки и смазать сверху
раздавить батончики Snickers (я замораживаю, чтобы было проще)
посыпать сверху торт
хранить в холодильнике служить.