Шоколадный торт сникерс: Шоколадный торт с арахисом и карамелью «Сникерс»

Шоколадный торт с арахисом и карамелью «Сникерс»

10.0 Рейтинг (Голосов — 2)

В этом торте нежный, мягкий, пропитанный бисквит со сливочным кремом, домашней карамелью, арахисом и шоколадной глазурью.

Просмотров:

9724

Опубликовано:

11.09.2021

Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Какао – 20 г
  • Молоко – 50 г
  • Растительное масло (без запаха) – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Крем-чиз:

  • Сливочный сыр (очень холодный) – 400 г
  • Сливки 33% (очень холодные) – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – 25 г

Карамель:

  • Сливки 33% — 120-150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Глазурь:

  • Шоколад – 80 г
  • Сливки – 40 г

Дополнительно:

  • Арахис – 80-100 г

Приготовление торта:

  1. К яйцам добавить щепотку соли и сахар. Взбивать 8-10 минут до очень светлой пышной массы. Влить растительное масло и молоко.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к остальным ингредиентам в 2-3 подхода, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  3. Заранее выстелить дно формы пергаментом, прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут до полной готовности бисквита. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, затем достать из формы, положить на решетку и дать остыть полностью.
  4. Арахис подрумянить в духовке 5-7 минут. Очистить и измельчить.
  5. Для карамели: в кастрюле с высокими стенками растопить сахар. Добавить горячие сливки. Смесь начнет очень пузырится, но не переживайте, продолжайте перемешивать до полной однородности.
  6. В карамель добавить сливочное масло и щепотку соли. Перемешать и дать полностью остыть.
  7. Когда бисквит и карамель остыли до комнатной температуры, приготовим крем. Для этого нужно взбить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру в течение нескольких минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр обязательно должны быть очень холодными.
  8. Бисквит разрезать на 3 части. На первый корж выложить треть крема, сверху половину карамели, посыпать арахисом, еще немного крема. Уложить второй корж, на него треть крема, половину карамели, посыпать арахисом и снова смазать небольшим количеством крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  9. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут. Если хотите, чтобы глазурь не смешалась с кремом, то тогда лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи.
  10. Растопить шоколад со сливками. Полить торт глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Лиза Глинская

Торт «А-ля сникерс»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Шоколадный бисквит:

150 г яйца (3 шт. )

80 г сахара (3 ст. л. с горкой)

150 г черного шоколада

100 г муки (4 ст. л. с горкой)

1 г соли (на кончике ножа)

цедра одного апельсина или мандарина (по желанию)

Соленая карамель с арахисом:

100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

120 мл сливок (0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)

50 г сгущенного молока (1,5 ст. л.)

100 г сливочного масла (0,5 пачки)

50 г черного шоколада

200 г обжаренного арахиса (без кожуры)

2 г соли (щепотка)

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте шоколадный бисквит.

1. Включите духовку на 175°С.

2. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

3. Соедините яйца комнатной температуры с цедрой апельсина и растопленным шоколадом, перемешайте до однородной консистенции.

4. Добавьте сахар, снова перемешайте.

5. Муку соедините с солью и отправьте к шоколадно-яичной массе. Перемешайте.

6. Выложите пергамент на дно формы диаметром 22 см, края формы промажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

7. Выложите тесто в форму, разровняйте. Отправьте в разогретую до 175°С духовку на 15 минут.

Приготовьте карамель.

1. Отправьте сахар в сотейник с толстым дном. Помешивайте, чтобы сахар полностью расплавился.

2. Добавьте в сотейник горячие сливки – влейте их тонкой струйкой и перемешайте.

3. Добавьте сгущенное молоко. Оставьте массу на слабом огне на несколько минут, помешивая.

4. Снимите с огня, добавьте шоколад.

5. Переложите массу в мерный стакан, добавьте сливочное масло, пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте соль.

6. Орехи обжарьте в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. Добавьте орехи в карамельно-шоколадную массу. Перемешайте.

8. Достаньте бисквит из духовки, оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы остыл.

9. Вылейте поверх бисквита шоколадную карамель с арахисом. Разровняйте лопаткой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы карамель стабилизировалась.

10. Снимите форму с торта – для этого прогрейте ее борта бытовым феном.


Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Instagram 

FB 

Telegram 


✅ Вы также можете купить: 

6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир

Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой

Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты

4 вида современных кексов. Начинки и покрытия

Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу

Дрожжевая выпечка: все, что вам нужно знать о ней

Рецепт торта «Сникерс

» — кулинарный гурман

Главная > Рецепты Тортов > Рецепт Торта Сникерс

2022-09-26

4 звезды (13 Голосующих)

. ..

Торт «Сникерс» – сочетание шоколада, карамели и арахиса! Что может быть лучше этого комбо? Этот торт — дань уважения знаменитому шоколадному батончику, который мы все любили в детстве. Но сегодня с этим рецептом мы можем контролировать вкус и количество сахара.

Сложности

Средняя

Выходство

10

. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 102040 ВЫХОД

Для торта

:

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 30 мл Растительное масло
  • Молоко 50 мл
  • 80 г Мука
  • 20г Какао-порошок
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для крема :

  • 1 чашка (225 г) Сливочный сыр/маскарпоне
  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
  • 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Для карамели :

  • 110 г сахара
  • 1/4 стакана (60 г) сливочного масла
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных сливок
  • 100 г арахиса, поджаренного

Для шоколадной глазури :

  • 120 г темного шоколада
  • 100 мл густые сливки
  • 40 г арахиса, нарезанного  

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовить торт : Разогрейте духовку до 350˚F (180C˚).
    Смажьте жиром 8-дюймовую (20 см) круглую форму для кекса и отложите в сторону.
  2. В большую миску поместите яйца, сахар и взбивайте, пока они не станут светлыми и пышными, около 6-7 минут. Добавьте масло и перемешайте до однородности, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  3. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Сложите только до включения. Не перемешайте.
  4. Вылить в подготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть.
  5. Тем временем приготовьте карамель : Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая лопаточкой или деревянной ложкой. Сахар сформирует комки и в конечном итоге растает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, если вы продолжите помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Как только сахар полностью растает и приобретет темно-янтарный цвет, уменьшите огонь и добавьте масло, перемешайте, пока оно не растает.
    Затем влейте густые сливки и сразу же перемешайте, пока они не смешаются и не станут однородными. Выключите огонь, добавьте арахис и перемешайте. Отложите на время приготовления крема.
  6. Приготовьте сливочную начинку : в большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до однородности. Добавьте холодные густые сливки и взбивайте до пышности.
  7. Сборка : срежьте верх торта, чтобы придать ему эстетичный вид. Затем разделите торт на две части. Выложить крем на первый корж. Аккуратно распределите карамель поверх крема. Сверху положите второй корж и аккуратно прижмите. Охладите не менее двух часов.
  8. Приготовьте шоколадную глазурь : измельчите шоколад и поместите в термостойкую миску. В небольшой кастрюле нагрейте густые сливки. Вылейте горячие сливки на шоколад, дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте измельченный арахис и перемешайте.
  9. Полейте торт шоколадным ганашем и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

Шоколадный торт Сникерс

Главная » Шоколадный торт Сникерс

Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

 

Этот торт — традиционный торт ко дню рождения в моей семье. Моя мама нашла рецепт в журнале Southern Living (мы думаем) много лет назад. Ни один рецепт не использовался в течение нескольких лет, и его готовили ко дню рождения за днем ​​​​более 20 лет. В оригинале не требуется Snickers, но я подумал, что это будет отличным дополнением, главным образом потому, что это мой любимый шоколадный батончик, а это мой любимый торт! Я имею в виду, как я мог ошибиться!!! Первоначально я думал о том, как я мог бы использовать эти Snickers в десерте, когда я начал думать о торте. Когда я представлял себе торт, я понял, что пеку ЭТОТ торт в своей голове, и так родился торт «Сникерс». Этот торт настолько прост, что его не будет до конца дня, когда он будет испечен. Неважно, насколько хорошо вы себя контролируете или сколько людей работает у вас дома. ВОЛЯ. БЫТЬ. УШЕЛ. Я предлагаю иметь полный дом, чтобы не есть торт в одиночестве, но эй, если ты это сделаешь, я буду очень впечатлен и завидую. Обязательно дайте мне знать. 🙂

Этот торт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок. Это шоу-стопор и главная радость публики.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Курс: Десерт

Порции: 8

Калории: 544KCAL

Автор: Aubrey

  • 15.25 OZ Box Box еда. смесь и ингредиенты, указанные в инструкциях на упаковке
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или ваших любимых орехов
  • 2 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
  • 2 полноразмерных батончика «Сникерс»
  • Смешать тесто для торта согласно инструкции

  • и 1/4 стакана взбитых сливок

  • постоянно помешивать до однородности

  • снять с огня, как только смешается и растает (карамель продолжит готовиться в духовке)

  • распылить 9-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем

  • равномерно распределить карамельную смесь по формам

  • посыпать карамель измельченными орехами, по 1/2 стакана в каждую

  • ложка, чтобы посыпать карамелью, чтобы карамель не растекалась по бокам)

  • выпекать в соответствии с инструкциями коробки

  • дать остыть в форме в течение 5 минут

  • провести ножом по краю, чтобы отделить пирог

  • срезать выступы, которые могли образоваться во время выпекания, чтобы поверхность была ровной оставшиеся густые сливки до образования пиков

  • добавить сахарную пудру, затем продолжить взбивать до образования жестких пиков

  • добавить половину взбитых сливок на карамельную сторону (сверху) нижнего слоя и распределить

  • добавить верхний слой торта, а затем добавить оставшиеся взбитые сливки и смазать сверху

  • раздавить батончики Snickers (я замораживаю, чтобы было проще)

  • посыпать сверху торт

  • хранить в холодильнике служить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *