Курица с картошкой в мультиварке – рецепты жаркого, рагу и чахохбили, способ запекания целой птицы
Курица с картошкой в мультиварке – это не только популярное жаркое или аппетитное рагу, полученное путем совместного тушения ингредиентов. Существует масса других способов приготовления компонентов, итогом исполнения которых всегда будет вкусное блюдо.
Вкусная курица с картошкой в мультиварке получается после реализации целого ряда разносторонних рецептов и оригинальных идей.
- Куриное филе и картофель можно просто пожарить до готовности в масле, включив программу «Жарка» на 40 минут. В конце жарки можно добавить чеснок, лук, зелень и приправы на свой вкус.
- Из куриных ножек или порционных ломтиков птицы, дополненных картофелем и еще некоторыми овощами: луком, морковью, сладким перцем, можно сварить вкусный диетический суп на первое. После закладки всех ингредиентов их заливают водой и включают программу «Суп» на 1 час.
- Картофель можно сварить и превратить в пюре с добавлением масла и яйца, а перекрученное на мясорубке филе птицы обжарить с луком.
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Многие хозяйки предпочитают просто потушить картошку с курицей в мультиварке в виде жаркого, благодаря чему удается получить достойные вкусовые и впечатляющие питательные качества готового блюда. Используемый лаконичный овощной набор допускается расширять, добавляя сладкий и острый перец, помидоры.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавр, перец, специи.
Приготовление
- Включают программу «Жарка» на 10 минут и пассеруют лук с морковью.
- Закладывают курятину, перемешивают, продлевают текущий режим еще на 10 минут.
- Приправляют компоненты, дополняют картофелем, зеленью и 0,5 л кипятка.
- Готовится курица тушеная с картошкой в мультиварке будет на «Тушении» в течение часа.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Вкусными получаются куриные бедра с картошкой в мультиварке или голени, если их замариновать, а затем запечь без добавления жидкости до румяности и готовности всех составляющих. В качестве маринада в данном случае применяется сочетание горчицы, майонеза, меда и томатной пасты, но можно использовать и другие проверенные смеси.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 250 г;
- сыр – 150-200 г;
- горчица, мед, майонез и томат – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Маринуют курятину в течение трех часов.
- Добавляют нарезанный картофель, лук.
- Включают программу «Выпечка».
- Через 50 минут куриные голени с картошкой в мультиварке посыпают сыром и готовят до сигнала.
Курица по-французски в мультиварке с картошкой
Куриная грудка с картошкой в мультиварке или филе, срезанное с ножек, бедер получается вкусным при запекании с луком и сыром по-французски. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны, чайной ложки горчицы и яйца. Сочное овощное ассорти с нежнейшим мясом и сырной корочкой посыпают при подаче зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриное филе – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Шинкуют мякоть курятины, маринуют со специями 30 минут, выкладывают в чашу.
- Нарезают картофель и лук.
- Добавляют майонез, соль и специи, укладывают овощную смесь на мясо.
- Посыпают составляющие сыром и включают программу «Мультиповар» с температурой 130 градусов на 50 минут.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Картошка с курицей и грибами в мультиварке, приготовленная в виде пирога, станет отличным вариантом для семейного ужина. Отдельно можно подать легкий овощной салат, соленья или нарезку из овощей с зеленью. Для начинки подойдет как отваренное филе грудки, так и мякоть с окорочков (ножек, бедер) по отдельности.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 170 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- водя ледяная – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают курицу, остужают, шинкуют кубиками.
- Отваривают картофель, нарезают.
- Из масла, одного яйца, воды муки замешивают тесто, добавив соль, помещают на 30 минут в холод.
- В режиме «Жарка» обжаривают грибы с луком.
- Добавляют курятину, картофель, приправы, прогревают минуту.
- Тесто распределяют в чаше с пергаментом, формируя бортики.
- Выкладывают начинку.
- Смешивают сливки, с яйцами, тертым сыром, приправами и мускатным орехом, выливают на начинку, разравнивают.
- Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.
Жареная курица с картошкой в мультиварке
Жареное куриное филе с картошкой в мультиварке будет вкусным при сочетании с грибами: шампиньонами или любыми другими, которые следует предварительно правильно подготовить и отдельно обжарить. Приправить мясо с овощами и грибной нарезкой можно прованскими или итальянскими травами, или просто зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- В режиме «Жарка» на масле подрумяниваю курятину, перекладывают в миску.
- В том же режиме жарят грибы до испарения влаги, выкладывают к мясу.
- Жарят в масле картофель, приправив по вкусу, добавляют остальные компоненты.
- Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится в том же режиме еще 15 минут.
Запеканка из курицы и картошки в мультиварке
Если хочется приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке нетрадиционным способом, получив в итоге оригинальное кушанье, самое время воспользоваться следующим рецептом. Мясо с кости здесь необходимо срезать, а затем мелко нашинковать, замариновать и запечь между двумя слоями картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки или бедра – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, специи для курицы, итальянские травы.
Приготовление
- Мясо смешивают с чесноком и приправами, дают промариноваться.
- Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами, смешивают со сметаной, горчицей, яйцами, травами, солью и перцем.
- Располагают мясо в чаше между двумя картофельными слоями.
- Включают программу «Выпечка» на 60-70 минут.
Рагу из курицы с картошкой в мультиварке
Элементарно, быстро и без предварительного обжаривания готовится курица с картошкой в мультиварке в виде рагу с добавлением овощного ассорти и фасоли. Помидоры можно добавлять свежие или консервированные в своем соку, а перец с картофелем дополнить кабачками, баклажанами или горстью зеленого горошка.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- фасоль и томаты – по 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают мясо, овощи, фасоль и все специи.
- Через 30 минут работы программы «Тушение» курица с картошкой и овощами в мультиварке будет готова.
Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке
Следующий рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке позволит насладится сочностью всех составляющих и пикантным их вкусом с приятной томатной кислинкой. Чахохбили в данном случае готовится с крыльями птицы, вместо которых можно взять голени, бедра, разрезанную на порционные ломтики тушку.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриные крылья – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу устройства складывают куриные крылья, лук, картофель, морковь, сладкий перец и помидоры.
- Добавляют приправы, соль, 50 мл воды и включают режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до сигнала куриные крылышки с картошкой в мультиварке приправляют зеленью и чесноком.
Целая курица с картошкой в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке целиком с картошкой – эффектное и вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу по любому поводу и без. Идеальным дополнением станут свежие овощи, легкий овощной салат или пикантные соленья. Для маринования птицы можно применять любые приправы на свой выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Натирают тушку птицы солью, перцем специями.
- Смешивают соевый соус с чесноком, поливают им курятину, дают промариноваться.
- Укладывают тушку в чашу вместе с соусом, готовят на «Выпечке»1 час.
- Переворачивают курицу, продолжают работу режима 30 минут.
- Извлекают птицу на блюдо, а в соус закладывают картофель.
- Готовят овощ еще 30 минут, подают с курицей.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
Домашняя курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена в виде аппетитного наваристого и питательного супа. В качестве наполнителя в данном случае применяется вермишель, вместо которого подойдет рис, пшено, гречка. Крупу необходимо предварительно помыть и добавить вместе с горячей водой.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки – 350 г;
- курица – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 100 г;
- вермишель мелкая – 1 горсть;
- томаты в своем соку – 500 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезанный картофель, кабачок, лук и морковь обжаривают на масле в режиме «Жарка».
- Добавляют томаты в своем соку, курятину, приправы, специи и кипяток (2 л).
- Включают программу «Суп» на 45 минут.
- После сигнала бросают вермишель и оставляют блюдо на «Подогреве» на 10 минут.
Штрули с курицей и картошкой в мультиварке
Оригинальным решением, посредством которого может быть приготовлена картошка с куриным фаршем в мультиварке, станет оформление аппетитных штрулей. Рулетики из теста с начинкой, протушенные на овощной подушке, преобразят повседневное меню, сделают его более разнообразным, наполненным и вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Из кефира, соли, разрыхлителя и муки замешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают тесто в пласт, распределяют сверху фарш с луком.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на штрули по 2,5 см.
- В чаше на «Жарке» обжаривают одну луковицу.
- Добавляют кубики картофеля, стакан воды, штрули, готовят блюдо на «Тушении» 1 час.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Диетической получается курица с картошкой в мультиварке, рецепты которой предполагают приготовление на пару. Варить подобным способом можно филе грудки или другие части птицы. По желанию предварительно снимают шкурку. В качестве приправ используют ассорти сухих трав, карри, другие пряности.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают картофель, половину луковицы, заливают все водой до покрытия.
- Сверху располагают паровую решетку, а на нее выкладывают замаринованное заранее и подсоленное куриное филе, а сверху лук.
- Включают программу «Пар» на 30 минут.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
- 700гр. картофеля
- 200гр. моркови
- 100гр. репчатого лука
- ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 300-350 мл горячего кипятка
Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.
В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.
Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!
Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.
Процесс приготовления
- Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.
Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.
- Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
- Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
- Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
- Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
- Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
- Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.
Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!
Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.
Приятного аппетита!
Куриное рагу Рецепт для комфортной еды • Простой родитель
Если вы не знаете, мы большие поклонники рецептов курицы в мультиварке. Курица — основное блюдо, которое моя семья ест практически в любом виде, а мультиварка — мой верный помощник в наши напряженные ночи. Я часто использую его осенью и зимой, и мне нравится готовить блюда, которые попадают в категорию комфортных блюд. Этот рецепт куриного рагу в горшочке идеально подходит для холодных ночей, дождливых ночей или вообще любой ночи!
Это сытное и ароматное блюдо, которое так легко приготовить! Это также полезно для здоровья, даже если дети этого не осознают, что делает его еще лучше!
ТУШЕНАЯ КУРИЦА РЕЦЕПТ
Есть два простых способа приготовить тушеную курицу в медленноварке. Вы можете положить курицу прямо в мультиварку вместе со всем остальным и дать ей приготовиться. Но иногда я делаю огромную партию измельченной курицы в мультиварке, которую использую. Если вы используете измельченную курицу, которая у вас уже есть, вы можете изменить время приготовления, чтобы сделать его немного короче.
Самое замечательное в этом рецепте куриного рагу в мультиварке то, что его количество легко регулировать. Вы можете легко сделать меньшую партию или большую партию, если у вас есть мультиварка, которая подойдет для всего этого!
Для нашей семьи я часто использую дополнительную куриную грудку, потому что мне нравится больше курятины. Легко добавить больше овощей! Мне нравится, что его легко настроить, чтобы сделать его таким, как нравится вашей семье.
Вам понадобятся основные ингредиенты и немного времени на подготовку. Но резать особо нечего. Если вы не хотите нарезать лук кубиками, вы можете купить уже нарезанный лук в магазине. В нашем продуктовом магазине они обычно есть в продуктовом отделе.
Для картофеля можно использовать нарезанный кубиками консервированный картофель. Вы можете получить более мягкий картофель, но если у вас мало времени на подготовку, это хорошая альтернатива. Вместо 2 очищенных и нарезанных кубиками картофелин вы можете заменить одну банку нарезанного кубиками молодого картофеля.
Эти хитрости в сочетании с использованием замороженных овощей помогут сократить время приготовления. Это превращает этот рецепт в один с почти нулевой подготовкой. Конечно, вы также можете использовать все свежие овощи!
ТУШЕНАЯ КУРИЦА ИНГРЕДИЕНТЫ
Большинство приправ, необходимых для приготовления тушеной курицы, скорее всего, есть в вашей кладовой, так как они довольно простые. Вы также можете изменить вкус с вашими любимыми приправами. Моя семья любит довольно мягкий вкус, поэтому я не использую ничего острого, но я бы с удовольствием попробовала его с легким вкусом!
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки петрушки
- 1 пакет замороженной овощной смеси (горох, кукуруза, морковь и стручковая фасоль)
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 4 чашки куриного бульона
- 1 стакан воды
Помимо Crockpot, есть еще несколько предметов кухонного оборудования, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Вот несколько партнерских ссылок на товары, которые нам нравятся:
- Мультиварка на 6 кварт
- Мерные ложки из нержавеющей стали
- Мерные чашки из нержавеющей стали
- Универсальный нож шеф-повара
Если вы хотите, чтобы уборка была очень легкой, я настоятельно рекомендую использовать вкладыши для медленноварки! Когда ваша еда будет готова, просто вытащите вкладыш, оставив мультиварку чистой!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КУРИЦУ В МАЛОВАРКЕ
Нарезать картофель и лук.
Положите куриные грудки в чашу медленноварки и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой.
Выложите замороженные овощи, картофель, лук и помидоры поверх курицы.
Добавьте куриный бульон и воду. Перемешайте.
Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6-7 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов.
Перед подачей достаньте курицу из мультиварки и дайте немного остыть. Разомните обе куриные грудки с помощью вилки и верните в мультиварку.
Наслаждайтесь крекерами или теплым хлебом!
Куриное рагу в мультиварке
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. перца
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. петрушки
- 1 пакетик замороженной овощной смеси ((горох, кукуруза, морковь и стручковая фасоль))
- ½ луковицы (нарезанной кубиками)
- 2 картофелины (очищенных и нарезанных кубиками) 1 банка нарезанные кубиками помидоры
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
Нарежьте картофель и лук.
Положите куриные грудки в чашу медленноварки и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой.
Выложите замороженные овощи, картофель, лук и помидоры поверх курицы.
Ингредиенты для приготовления куриного рагу в мультиварке по рецепту в чаше мультиварки
Добавьте куриный бульон и воду. Перемешайте.
Готовьте в режиме LOW в течение 6–7 часов или HIGH в течение 2–3 часов.
Перед подачей достаньте курицу из мультиварки и дайте немного остыть. Разомните обе куриные грудки с помощью вилки и верните в мультиварку.
Наслаждайтесь крекерами или теплым хлебом!
ТУШЕНАЯ КУРИЦА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
МОГУ ЛИ Я ПОЛОЖИТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКУ?
Абсолютно! Положить все в мультиварку и дать ей приготовиться — один из моих приемов супер простых идей для ужина!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КАК СЛИВОЧНУЮ ТУШЕНКУ ИЗ КУРИЦЫ?
Если вам нравится тушеная курица со сливками, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из куриного филе. Используйте 1 банку куриного супа-пюре и 2 чашки куриного бульона. Вы также можете не добавлять воду, чтобы получить более густое сливочное куриное рагу.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ КУРИЦУ НА ПЛИТЕ?
Абсолютно! Если вы хотите приготовить его на плите, я приготовлю и нарежу вашу курицу, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам. Но тогда все, что вам нужно сделать, это смешать все в кастрюле и довести до кипения. Затем дайте настояться от 45 минут до часа. Вам нужно варить достаточно долго, чтобы картофель стал мягким.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ МАКАРОНЫ?
Конечно! Для этого рецепта, если я планирую добавить к нему сухую пасту, я бы добавил ее в течение последних 30 минут времени приготовления. Это весело с различными формами пасты тоже!
КАК ЗАГУСТИТЬ ТУШЕНКУ ИЗ КУРИЦЫ?
Если вы хотите получить более густое рагу без использования крема из куриного супа, вы можете добавить кукурузный крахмал и воду в конце времени приготовления. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. После того, как вы измельчите курицу и положите ее обратно в мультиварку, добавьте смесь кукурузного крахмала в куриное рагу. Затем готовьте еще 30 минут
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАТКИ?
Остатки куриного рагу легко заморозить. Обязательно дайте тушеному мясу, которое вы оставили, полностью остыть. Затем вы можете поместить его в пластиковые пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для хранения. Три месяца в морозилке он прекрасно себя чувствует!
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ТУШЕНКУ ИЗ КУРИЦЫ?
Разогреть остатки куриного рагу очень просто. Вам не нужно использовать мультиварку. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи или разогреть все тушеное мясо на плите на слабом или среднем огне.
У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, КОТОРЫЙ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ В ВАШИ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНКА? КОММЕНТАРИЙ И РАССКАЗАТЬ НАМ О ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ОВОЩАХ ИЛИ ПРИПРАВАХ!
**ПИН-код на изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт! Он идеально подходит для шумных семейных вечеров или когда вам нужно немного комфорта в жизни!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ В МУФТЕ
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Cacciatore из курицы в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке
- Поделиться
- Булавка
Полезное куриное рагу – пикантный взгляд
Перейти к рецепту
звезд15 минут
Полезные рецепты
Рецепт куриного рагу в мультиварке. Это простое тушеное мясо в мультиварке включает вкусную тертую курицу с нежными овощами в легком томатном бульоне. Это полезное, ароматное и сытное блюдо!
Почему мы любим этот рецепт
Этот простой рецепт полезного куриного рагу в мультиварке — все, что вам нужно в новом году! Сытное и ароматное, но при этом не слишком тяжелое, оно очень сытное прохладным вечером.
Он имеет те же ингредиенты, что и похлебка в манхэттенском стиле (с использованием курицы вместо устриц), и также может считаться здоровой куриной похлебкой без жирных сливок и жира, характерных для традиционных похлебок. Но это так вкусно, что трудно поверить, что это без глютена, без молочных продуктов и даже без орехов блюдо!
Куриное рагу, приготовленное в мультиварке, содержит курицу, картофель, овощи и специи, придающие ему глубину и пикантный вкус. Горсть овощей быстро обжаривается с пикантным нарезанным беконом, затем в кастрюлю добавляются все остальные основные ингредиенты. Идеально, если вы настроите его и забудете о нем перед работой, а вечером наслаждаетесь практически легким ужином!
Контрольный список ингредиентов
- Бекон – толстый, рубленый
- Лук репчатый – нарезанный кубиками
- Сельдерей – кубики
- Морковь – нарезанная кубиками
- Чеснок – измельченный
- Молодой красный картофель – нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- Куриная грудка – без костей и без кожи
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – лучше всего с низким содержанием натрия
- Куриная основа – или куриный бульон
- Специи и приправы – лавровый лист, копченая паприка, сушеный тимьян, кайенский перец, соль и перец
Как приготовить полезное куриное рагу в мультиварке
Сначала нарежьте все продукты. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь.
Добавить бекон. Перемешайте и подрумяньте бекон, чтобы освободить жир от бекона. Когда бекон станет красновато-коричневым, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и шелковистым.
Переместите обжаренные овощи в большую 6-литровую медленноварку. Выложите куриные грудки поверх овощей.
Затем добавьте нарезанный красный картофель, воду, нарезанные кубиками помидоры, куриную основу и все травы и специи. Добавьте 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца.
Накройте и установите на high на 4-5 часов или на low на 8-10 часов .
Рагу готово, когда курица полностью прожарится, а картофель станет мягким.
Удалите куриную грудку щипцами.
Получите полный (для печати) рецепт полезного куриного рагу из мультиварки ниже. Наслаждаться!
С помощью двух вилок разделите куриные грудки на мелкие кусочки.
Затем добавьте нарезанную курицу обратно в рагу. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Вариации рецептов
- Хотите что-то смешать? Замените овощи местами или добавьте к вечеринке замороженную кукурузу, замороженную бамию, крупно нарезанный пастернак или нарезанный сладкий картофель. Вы также можете добавить горсть свежего молодого шпината в конце приготовления, когда выключите мультиварку.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить предварительное приготовление на сковороде . Не добавляйте бекон и добавьте лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок прямо в мультиварку к другим ингредиентам.
- Этот рецепт полезного вегетарианского и веганского рагу из мультиварки легко приготовить! Не добавляйте курицу и сократите время приготовления до 5 часов при низкой температуре или до 3 часов при высокой мощности. В последний час приготовления вы можете добавить 2 банки промытой и осушенной нутовой фасоли или белой фасоли, если хотите.
- Попробуйте добавить несколько обильных капель острого соуса для тушеной курицы в мультиварке с пикантной ноткой !
- Завершите блюдо свежими травами на ваш выбор . Мы любим нарезанную петрушку, зеленый лук или кинзу для юго-западного чутья.
Рекомендации по подаче
Это сытное и полезное блюдо станет идеальным супом для основного блюда! Разлейте по большим тарелкам и подавайте со свежим салатом на гарнир. Попробуйте один из наших любимых салатов здесь:
- Лучший салат с дольками
- Салат Цезарь с хрустящей капустой
- Салат из стейк-хауса лейтенанта Дэна
- Здоровый салат «Радуга» с нарезанными кусочками
Если вы не считаете углеводы, корзинка теплого хрустящего хлеба всегда будет уместна на столе. Эти домашние хлебные палочки всегда пользуются успехом!
И если вы пытаетесь быть немного легче и с низким содержанием углеводов , мы вас тоже обеспечим! Вам понравятся наши рецепты облачного хлеба и крекеров из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
В мультиварку можно положить сырую курицу! Как и всегда, когда вы готовите птицу, важно тщательно приготовить мясо до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. При медленном приготовлении в течение нескольких часов вы обязательно получите курицу, которую можно есть.
Должна ли курица быть покрыта жидкостью в мультиварке?
Для самых нежных цыплят лучше всего покрыть их жидкостью. Сначала его не нужно полностью погружать в воду: по мере приготовления в кастрюле будет накапливаться влага.
Как долго хранятся остатки?
Это замечательное блюдо для приготовления , а остатки вкусные! Дайте рагу остыть при комнатной температуре, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4-5 дней .
Можно ли заморозить куриное рагу?
Определенно! Это отличный рецепт для приготовления наперед и замораживания остатков. Переложите остывшее рагу в герметичный контейнер. Я предлагаю завернуть в слой алюминиевой фольги для дополнительной защиты от мороза. Хранить в морозилке до 3 месяцев . Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Ищете другие полезные рецепты для мультиварки? Обязательно попробуйте:
- Полезный картофельный суп с курицей
- Куриный суп с диким рисом в медленноварке
- Измельченные куриные тако (мясные тако в мультиварке)
- Куриный суп с лапшой рамэн в медленноварке
- Суп из черной фасоли в мультиварке
Распечатать рецепт
5 из 4 голосов
Оставить отзыв »
Рецепт полезного куриного рагу в мультиварке
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Это простое тушеное мясо, приготовленное в медленноварке, включает вкусную тертую курицу с нежными овощами в легком томатном бульоне для полезного, ароматного и сытного блюда!
Порции: 8 порций
US Promatary-Metric
- 2 полоски толстое среза. 0034
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки нарезанного молодого красного картофеля кубиками размером 1 дюйм (около 1 ½ фунта)
- 1–1 ½ фунта куриной грудки
- 3 чашки воды
- 28 унций банка нарезанных кубиками куриных помидоров
- 4 5 чайных ложек основа или бульон
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. копченой паприки
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- ¼ ч. л. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь.
Добавить бекон. Перемешайте и подрумяньте бекон, чтобы освободить жир от бекона. Когда бекон станет красновато-коричневым, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и шелковистым.
Переместите обжаренные овощи в большую 6-литровую медленноварку. Выложите куриные грудки поверх овощей. Затем добавьте нарезанный красный картофель, воду, нарезанные кубиками помидоры, куриную основу и все травы и специи. Добавьте 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Накройте крышкой и поставьте на высокую температуру на 4–5 часов или на низкую температуру на 8–10 часов.
Рагу готово, когда курица полностью прожарится, а картофель станет мягким. Достаньте куриную грудку щипцами. Используйте две вилки, чтобы нарезать куриные грудки на кусочки размером с укус. Затем перемешайте нарезанную курицу обратно в рагу. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Хотите все перепутать? Попробуйте добавить замороженную кукурузу или бамию, острый соус или дополнительные травы.
Это замечательная еда для приготовления , а остатки восхитительны! Дайте рагу остыть при комнатной температуре, прежде чем переложить его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4-5 дней .
Это отличный рецепт для приготовления наперед и замораживания остатков. Переложите остывшее рагу в герметичный контейнер. Я предлагаю завернуть в слой алюминиевой фольги для дополнительной защиты от мороза. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Порция: 1 миска, Калории: 329 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 9 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 554 мг , Калий: 658 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 4377 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 68 мг, железо: 2 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Полезные рецепты без глютена Основное блюдо Суп в медленноварке Суп и салат
6 февраля 2023 г.