Печень свиная тушеная в сметане с луком: Свиная печень в сметане с луком тушеная рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиная печень в сметане с луком тушеная — пошаговый фото рецепт приготовления

Свиная печень в сметане с луком тушеная — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Просто, быстро, тает во рту, на ужин и на второе! Свиная печень, тушеная в сметане с луком, получается очень нежной, мягкой, со сливочным вкусом. Приготовить ее не составит особого труда, да и по времени это будет не долго. Из сметаны получится вкуснейший соус, которым можно полить любой гарнир.


Содержание

Свиная печень в сметане с луком тушеная — ингредиенты для приготовления

Свиная печень в сметане с луком тушеная — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиная печень в сметане с луком тушеная — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Печень свиная — 400 гр
  2. Растительное масло — 30 гр
  3. Специи сухие — по вкусу
  4. Соль — по вкусу
  5. Сметана — 100 гр
  6. Лук — 2 шт.

Количество порций: 3


Свиная печень в сметане с луком тушеная — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как потушить свиную печень в сметане с луком? Для приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Хорошо промойте ее и уберите все пленочки и протоки.


Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать его не надо, так при тушении его совсем не станет видно. Лучше нарезать так, чтобы и в готовом блюде он был заметен.


Шаг 3

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в масле, на небольшом огне до золотистого цвета 3-4 минуты. За это время лук станет мягче.


Шаг 4

В это время займитесь печенкой. Нарежьте её на кусочки примерно одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы все кусочки приготовились одновременно.Для удобства нарезки, печень можно немного подморозить.


Шаг 5

Затем выложите нарезанную печень в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут, под крышкой, на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожаривалась со всех сторон.


Шаг 6

В сметану добавьте немного воды, чтобы было удобнее все перемешивать. Смешайте сметану с солью и специями.


Шаг 7

Затем вылейте сметану в сковороду к печени, перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.Долго готовить печень не надо. Чтобы довести её до готовности достаточно 10-12 минут. Если свиную печень оставить тушиться на длительное время, то она становится жесткой и не вкусной.


Шаг 8

Готовое блюдо из тушеной печени можно подать как полноценный обед. Или же дополнить гарниром из картофельного пюре.Приятного аппетита!


👁 75 просмотров

Похожие рецепты


Овсяное печенье с арахисом

Хрустящее печенье с ярким ореховым вкусом. Рецепт подкупает доступностью ингредиентов, простотой приготовления и восхитительным вкусом. Угощайтесь сами, зовите гостей.


Песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкой

Аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития! Для пирога нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Получается вкусно, нежно, сочно и с легкой кислинкой! Угощайтесь!


Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке — это совсем не скучно! Капустные котлеты в духовке, сразу скажем, блюдо на любителя.

Но готовить довольно просто, поэтому вполне можно иногда побаловать семью для разнообразия в меню. Вкус капустных котлет можно менять в зависимости от добавления разных пряностей, овощей, мясного или куриного фарша. Это существенно увеличивает пищевую ценность таких котлет. Поэтому выбирайте правильный рецепт для своей семьи. Я предлагаю базовый рецепт, в зависимости от своих предпочтений выбирайте, что вы добавите в свои котлеты.

Суп затируха с курицей на яйцах

Яркий, вкусный, необычный и самый простой в приготовлении! Затируха — это крестьянский суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка (лапша ручного приготовления). За счёт картофеля и яиц блюдо получается сытным и вкусным. Особо нравится оно детям!


Суфле из красной рыбы в духовке

Нежное и полезное суфле из красной рыбы.

Рыба — полезный и ценный продукт, который должен быть в рационе каждого минимум два раза в неделю. Суфле разнообразит меню рыбных блюд. Оно идеально подходит для детского питания. Ведь рыба содержит легкоусвояемый белок, богата кальцием и фосфором, необходимыми для растущего организма. Самый важный компонент блюда — яичные белки, именно они делают суфле воздушным и нежным. От рыбного суфле с мягким сливочным вкусом не откажутся ни взрослые, ни дети.

Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной

Один из вариантов яблочной шарлотки с кефиром. Один из самых популярных рецептов яблочных пирогов — шарлотка. Этот вариант с использованием кефира, как одного из ингредиентов, достоин быть, ведь в результате приготовления получается воздушный, ароматный пирог с яблоками.


Штрули с курицей и картошкой

Потрясающе яркое и невероятно аппетитное блюдо на ужин! Штрули с курицей и картошкой в виде небольших рулетиков из обычного теста с начинкой готовят на пару или проваривают с мясом и картофелем в ароматном бульоне.

Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Салат с мидиями и мандаринами

Экзотический салат для гурманов. Обязательно попробуй! Этот салат подойдет для любого приема пищи, а так же для любого повода. Вкусно, полезно, красиво!


Суфле с рыбой и мускатным орехом запеченное

Любители рыбки будут покорены! Простой чудо-рецепт! Борьба с собой – самое безнадежное дело. Если вы сели на диету и пытаетесь ее раздавить, удачи. Сила воли нужна не для того, чтобы не есть, а только для того, чтобы поменять рацион. Замена высококалорийной еды на полезные, но не менее вкусные продукты вам по силам. Главное не опускать рук и любить себя в процессе диеты такой, какая вы есть на данный момент. Одно замечание, для диеты могут вполне подойти блюда детского питания и питание для больных желудков.

И еще, питаться нужно разнообразно. Отлично впишется в вашу коллекцию рецепт для диетического питания рыбное суфле.

Штрудель с мясом из слоеного теста

Очень просто, очень вкусно — закуска на праздничный стол! Штрудель с мясом из слоеного теста идеально подходит для подачи гостям. Пока вы будете садиться за стол, у рулета будет время запечься в духовке. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо!

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Тушеная печень с луком и морковью в сметане – 8 рецептов

Тушеная печень с луком и морковью в сметане – распространённое, не затратное, сытное блюдо. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких особыми яствами. Из печени также есть возможность сделать необычный обед, ужин. Несмотря на то, что не каждый предпочитают этот субпродукт, при соблюдении всех правил приготовления, еда будет очень вкусной и ее можно поставить на праздничный стол.

Содержание:

  • 1 Польза печени
  • 2 Куриная печень с луком и морковью в сметане
  • 3 Готовим говяжью печень
  • 4 Тушеная свиная печень в сковороде
  • 5 Печень с овощами в мультиварке
  • 6 Печень в сметано-томатном соусе
  • 7 Рецепт в горшочке
  • 8 Печень с луком, морковью и грибами
  • 9 Готовим в духовке

Польза печени

Вкусовые качества печени и ее пищевая ценность схожи с мясом, в ней содержится более 70% воды, 2-4% жира, 18% белка, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, А, D, Е, железо, фосфор.

Калорийность говяжьей печени на 100 гр. – 125 ккал, куриной – 136 ккал, свиной – 130 ккал, телячьей – 124 ккал.

Перед использованием любую печень следует очистить от пленки, желчных протоков, затем тщательно промыть.

Полезно знать! Благодаря своему составу продукт рекомендуют беременным, детям, пожилым, занятым на тяжелом физическом труде, спортсменам.

Куриная печень с луком и морковью в сметане

Куриная печень мягкая, нежная, она разрешена детям с трех лет, благодаря быстрому усвоению.

Необходимые продукты:

  • Охлажденная печень – 500 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, смесь перцев

Промыть субпродукт в проточной воде, дать стечь. С печенки срезать пленки, порезать на кусочки. Затем почистить овощи, измельчить. Обжарить на небольшом огне сначала порезанный кольцами лук, потом натертую морковь несколько минут.

Добавить к овощам печень, обжаривать на медленном огне, пока не изменится ее цвет с красного на коричневый.

Совет! Чтобы определить сколько времени готовить печень: через семь минут разрезать пополам кусок, если видны розовые или красные разводы, прожарить еще три минуты.

Заняться соусом – сметану соединить с мукой, размешать до однородного состояния. На сковороду вылить соус, спустя минуту полстакана воды. Помешать, потушить еще 5 минут.

Готовим говяжью печень

Говяжья печень в сметане будет еще вкуснее, если ломтики немного отбить.

Потребуется:

  • Печень 0,5 кг.
  • Сметана 20% жирности – ½ стакана
  • Репчатый белый лук – 1шт.
  • Сладкая морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Стакан мясного бульона
  • Масло растительное – 40 гр.

Сначала тщательно промыть печенку, освободить от пленки. Порезать кусочками толщиной в один сантиметр, посолить, запанировать в муке. Обжарить на масле в сковороде, выложить в чашку.

Совет! Чтобы вкус продукта был без горечи, отмочить печень 2 часа в молоке.

Отдельно спассеровать измельченный лук и натертую морковь. Все продукты поместить в кастрюлю. Влить мясной бульон, сметану, перемешать, добавить мускатный орех, закрыть крышкой. Потушить 20 минут на медленном огне.

Перед подачей ломтики печени выложить на тарелку, сверху полить соусом, посыпать свежей зеленью.

Тушеная свиная печень в сковороде

Для блюда из свиной печени в сковороде нужны ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Луковица, морковка
  • Печень свиная – 600 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр, молотый перец, соль

Предварительно вымочить печень в охлажденном молоке 60 минут. Удалить пленку, жилки, жир. Спассеровать до мягкости очищенные и порезанные лук с морковью.

Полезно знать! Вымачивают печень также и в молочной сыворотке или отваривают в соленой воде для удаления горечи.

Кусочки субпродукта обвалять в муке, обжарить отдельно с двух сторон, если сковорода небольшая, в несколько этапов. Соединить овощи и печень в сковороде, вылить сливки, поставить на огонь. Когда они испарятся, положить сметану и тушить 10 минут, посолить, приправить специями.

Печень с овощами в мультиварке

В мультиварке сохраняются все полезные вещества.

Понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени
  • Луковица
  • Морковь – 1шт.
  • Масло
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Горчица – 10 мл.
  • Соль

Промыть печень, снять пленку. Нарезать на продольные куски, залить молоком, подержать в холодильнике 30 минут. После дать стечь молоку и подготовить овощи.

Полезно знать! Свежая или охлажденная печень более сочная, чем замороженная. Однако ее не нужно размораживать до конца, так легче резать.

Очистить овощи, измельчить, положить в мультичашу сначала лук, затем морковь. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить несколько минут, добавить к ним печень. Готовить 5 минут.

Сметану размешать с горчицей, приправить солью. Вылить соус в мультиварку. Переключить на «Тушение». Под крышкой держать 30 минут.

Рецепт можно изменить, если выложить сверху соуса яблочные дольки без кожуры и семян или добавить 50 мл.

белого сухого вина.

Печень в сметано-томатном соусе

В этом рецепте присутствует томатная паста.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана 10% жирности – ½ ст.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Одна луковица, морковка
  • Смесь перцев, соль
  • Масло

Сначала избавиться от пленки, нарезать маленькими кусочками субпродукт, промыть, вымочить в молоке полчаса, слегка обсушить. Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости, положить печенку и еще готовить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной. Добавить соус в сковороду. Обычно сметаны берут больше томата, но это зависит от вкуса.

Совет! Чтобы легче было снять пленку, смазывают лимонным соком печенку или натирают солью и отправляют в морозилку на 2 минуты.

Посолить, поперчить блюдо, всыпать муку, перемешать. Потушить под крышкой 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт в горшочке

Этот вариант блюда в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не предпочитает субпродукты.

Потребуется:

  • 1 кг куриной печени
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сметана 15% жирности – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло

Порезать печень, измельчить на кусочки все овощи. Сначала пассеровать лук с морковью, к ним высыпать стручковый перец, затем помидоры. Подержать на огне несколько минут, вынуть. На этом масле обжарить печень. Затем смешать все продукты и готовить пять минут.

Совет! Для любителей овощей можно добавить стебель сельдерея.

Выложить их поровну в горшочки. Сделать соус: смешать сметану, аджику, кетчуп, влить немного воды. Сверху положить лавровый лист. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку 220°С, готовить полчаса.

Печень с луком, морковью и грибами

Дополненное грибами, блюдо получится особенно ароматным и сытным.

Продукты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Грибы по вкусу – 300 гр.
  • Белый лук и морковка по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло
  • Два зубчика чеснока
  • Смесь перцев, соль, лавровый лист

Вымыть субпродукт и немного обсушить с помощью бумажных полотенце. Убрать острым ножом пленки, порезать на небольшие кусочки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, переложить в миску. На оставшемся масле спассеровать лук и морковь, затем добавить грибы, измельченный чеснок.

Совет! Грибы шампиньоны обжаривают сразу, а опята или лисички предварительно бланшируют в подсоленной воде.

Когда жидкость испарится, соединить все продукты – печень, овощи, грибы, вылить сметану, приправить солью, смесью перцев, положить лавровый лист. Тушить на медленном огне 10 минут.

Готовим в духовке

Приготовленное в духовке блюдо украсит и праздничный стол.

Понадобятся:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Морковка, луковица
  • Панировочные сухари
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука
  • Приправы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Субпродукт промыть, вымочить в молоке, снять пленку, обсушить, отбить немного. Пассеровать в сковороде сначала лук с морковью, выложить их в тарелку. Обвалять печень в муке, 10 минут обжарить в том же масле. Форму смазать, сначала положить печень, сверху – овощи, затем сметану, приправленную специями.

Совет! В сметану еще при желании добавляют томатный соус или сыр.

Насыпать сверху панировочных сухарей. Запекать в духовке 230° С 20 минут.


Зеленая фасоль в сливочном соусе

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь этим простым вегетарианским блюдом, приготовленным из зеленой фасоли и шелковистых сладких сливок со сметаной. й соус. Идеально подходит для легкого обеда или ужина!

➜ Об этом рецепте зеленой фасоли

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Зеленая фасоль в сливочном соусе

➜ Об этом рецепте зеленой фасоли

Это приготовленная на плите кремовая зеленая фасоль в белом соусе , загущенная ру для придания бархатистого вида и вкуса. Соус приправлен уксусом и небольшим количеством сахара; полученное блюдо имеет слегка кисло-сладкий вкус. Зеленая фасоль со сливками идеально сочетается с вареным картофелем и сваренным вкрутую яйцом в качестве гарнира.

Как видно из приведенного ниже списка ингредиентов, рецепт не включает ни пармезан, ни сливочный сыр, ни зубчики чеснока, ни сметану.

ПРИЯТНО ЗНАТЬ: Оригинальный рецепт родом из Чешской Республики, небольшой страны в самом сердце Центральной Европы, где чехи называют его « фазолки на кисело ».

Если вам интересно, как произносятся чешские слова « fazolky na kyselo », я записал для вас короткий аудиоклип. Я носитель языка, поэтому вы услышите настоящий чешский язык!

МОЙ СОВЕТ: Если вам нравится чешская кухня, попробуйте эту маринованную колбасу, известную закуску в пабе, известную как «утопеньки» (она имеет фантастический вкус!)

➜ Ингредиенты

Для домашней сливочной зеленой фасоли в белом соусе вам потребуется:

  • Зеленая фасоль ; замороженные или свежие, если в сезон. В этом рецепте я описываю способ с замороженной стручковой фасолью. Я не рекомендую использовать консервированные бобы для этого рецепта, потому что они уже приправлены в рассоле и могут повлиять на вкус соуса.
  • Цельное молоко
  • Сливки ; с минимальной жирностью 12 %. Тем, кто хочет более густой и насыщенный соус, следует взять жирные сливки жирностью более 30 %. Не используйте сметану.
  • Для ру: сливочного масла, универсальная мука и небольшая луковица или половина большей луковицы.
  • Специи: лавровый лист и душистый перец. Если вам нравится более смелый вкус, добавьте немного молотого черного перца в качестве финальной приправы.
  • Для приправы: сахарный песок, соль и 5% кислый яблочный уксус.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкция с фото

ШАГ 1: Бланшируйте стручковую фасоль: Дайте замороженной фасоли оттаять при комнатной температуре. Доведите до кипения в кастрюле достаточное количество подсоленной воды, примерно столько же, сколько для макарон. Осторожно положите фасоль в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем достаньте из фасоли чашку овощного бульона и отложите в сторону, сливая остатки. Немедленно охладите бобы ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и позволить овощам сохранить свой красивый свежий цвет.

На кулинарном языке это называется бланшированием.

ШАГ 2: Приготовьте белый соус: в глубокой сковороде или большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и обжарьте предварительно мелко нарезанный лук. Перемешивайте, пока лук не побелеет. Это занимает около 3-5 минут.

ШАГ 3: Убавьте огонь и добавьте муку. Перемешайте в течение минуты. Затем снимите кастрюлю с огня. Постепенно влейте фасолевой бульон и старательно размешайте, чтобы растворились комочки.

Этот этап потребует немного усилий, но наберитесь терпения; если вливать теплый бульон понемногу, то получится густая каша без комочков, в которой видна только обжаренная луковица. Постепенно добавить молоко и взбить.

ШАГ 4: Верните кастрюлю на плиту. Увеличивайте огонь до тех пор, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте лавровый лист и душистый перец и перемешайте с уксусом. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на очень слабом огне. Ру хорошо прожарится, размякнет, свяжет соус и потеряет мучнистый вкус.

ШАГ 5: Наконец, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте сливки. Если соус слишком густой, добавьте немного молока и взбейте. Добавьте чайную ложку сахара и при необходимости приправьте солью или уксусом по своему вкусу. Удалить специи — лавровый лист и душистый перец.

ШАГ 6: Если стручковая фасоль длинная, нарежьте ее на кусочки размером примерно 1 ½ дюйма. Положите их в соус и дайте им немного прогреться. Избегайте переваривания соуса, так как сливки могут свернуться, особенно если вы используете легкие сливки с пониженным содержанием жира.

СОВЕТ: Попробуйте добавить ложку нарезанных нежных листьев укропа в бобовый соус непосредственно перед приготовлением. Это здорово, чтобы оживить вкус!

➜ Сервировка

Зеленая фасоль со сливками лучше всего сочетается с отварным картофелем, который вы смазали маслом и посыпали мелко нарезанным зеленым луком. Другой вариант — подать их с кнедликами.

Также добавьте половинку сваренного вкрутую яйца. Я помещаю яйцо в холодную воду, чтобы получить красиво желтый желток. Как только вода закипит, я немного убавляю огонь и варю 8 минут. Затем я сразу охлаждаюсь в холодной воде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Эти сливочные бобы в белом соусе являются вегетарианским блюдом . Для любителей мяса добавьте жареные хрустящие кусочки бекона.

➜ Полезные советы

  • ХРАНЕНИЕ: Храните охлажденный соус с фасолью в холодильнике, где он хранится до пяти дней.
  • На следующий день соус загустеет. Добавьте столовую ложку или две воды при повторном нагревании и при необходимости подкислите или приправьте солью и сахаром.
  • Если предварительно не бланшировать фасоль (ненадолго отварить в подсоленной воде, а затем охладить холодной водой), она станет серой и потеряет свой свежий зеленый цвет.

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Овощные рецепты

  • ▢ 1 фунт зеленой фасоли (450 г) замороженной
  • ▢ 1 маленькая луковица
  • ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. мука специального назначения
  • ▢ 1 стакан овощного бульона, взятого при бланшировании фасоли
  • ▢ 1 стакан цельного молока (240 мл)
  • ▢ ⅓ стакана густых сливок (80 мл)
  • ▢ 2 стручка душистого перца
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса 5% кислотность
  • ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахар
  • ▢ 1-2 ч. Доведите до кипения в кастрюле достаточное количество подсоленной воды, примерно столько же, сколько для макарон. Осторожно положите фасоль в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем достаньте из фасоли чашку овощного бульона и отложите в сторону, сливая остатки. Немедленно охладите бобы ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и позволить овощам сохранить свой красивый свежий цвет.

Приготовьте белый соус:
  • В глубокой или большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте предварительно мелко нарезанный лук. Перемешивайте, пока лук не побелеет. Это занимает около 3-5 минут.

  • Убавьте огонь и добавьте муку. Перемешайте в течение минуты. Затем снимите кастрюлю с огня. Постепенно влейте фасолевой бульон и старательно размешайте, чтобы растворились комочки. Примечание: Этот этап потребует немного усилий, но наберитесь терпения; если вливать теплый бульон понемногу, то получится густая каша без комочков, в которой видна только обжаренная луковица. Постепенно добавить молоко и взбить.

  • Верните кастрюлю на плиту. Увеличивайте огонь до тех пор, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте лавровый лист и душистый перец и перемешайте с уксусом. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на очень слабом огне. Ру хорошо прожарится, размякнет, свяжет соус и потеряет мучнистый вкус.

  • Наконец, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте сливки. Если соус слишком густой, добавьте немного молока и взбейте. Добавьте чайную ложку сахара и при необходимости приправьте солью или уксусом по своему вкусу. Удалить специи — лавровый лист и душистый перец.

  • Если зеленая фасоль длинная, нарежьте ее на кусочки размером около 1 ½ дюйма. Положите их в соус и дайте им немного прогреться. Избегайте переваривания соуса, так как сливки могут свернуться, особенно если вы используете легкие сливки с пониженным содержанием жира.

  • На 4 порции.
  • ПОДАЧА: Зеленая фасоль со сливками лучше всего сочетается с отварным картофелем, который вы смазали маслом и посыпали мелко нарезанным зеленым луком. Другой вариант — подать их с кнедликами. Также добавьте половинку сваренного вкрутую яйца.
  • СОВЕТ:  Попробуйте добавить ложку нарезанных нежных листьев укропа в соус из фасоли непосредственно перед приготовлением. Это здорово, чтобы оживить вкус!
  • ХРАНЕНИЕ: Храните охлажденный соус с фасолью в холодильнике, где он будет храниться до пяти дней.
  • На следующий день соус загустеет.  Добавьте столовую ложку или две воды при повторном нагревании и при необходимости подкислите или приправьте солью и сахаром.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ:  Эти сливочные бобы в белом соусе  вегетарианское блюдо . Для любителей мяса  добавьте жареные хрустящие кусочки бекона.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 230 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 854 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1475 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателями

Fred Cracks (и рецепт куриной печени) – The Newlyfeds

1. Fred Cracks

Любимому Фреду, моему Янки Дудлу Денди, сегодня исполняется 48 лет.

Прошлой ночью мы отпраздновали это, посетив игру Дарем Буллз. Это была замечательная ночь, несмотря на то, что мы проиграли. И нам даже удалось остаться в пределах нашей цели по контролю веса на день, в основном потому, что мы заранее пошли на прогулку, чтобы убедиться, что у нас достаточно очков для пива.

Но трудности Фреда становились очевидными.

«Это было не так уж и плохо!» Я чирикала, когда мы ложились спать. «Вы должны иметь два хот-дога, чашку попкорна и два пива на ужин. Это восхитительно!»

— Я голоден, — вздохнул он. «Знаете ли вы, что крылышки, которые я ел на обед у Твена, израсходовали все мои дневные баллы?»

И сегодня утром он достиг дна.

Я только что налил свой утренний кофе в радостном предвкушении выпить его на нашей застекленной веранде в этот славный выходной день. Фред потягивал диетическую колу. (Даже до появления Weight Watchers он выпивал около 3-4 диетических кока-кол в день, что является остатком предыдущих усилий по снижению веса.) Зная о своих трудностях и всегда стремясь помочь, даже если он съедает эквивалент почти трех шоколадных батончиков. больше, чем я делаю каждый день, я подумал, что могу предложить. Глядя на диетическую колу, я спросил: «Как ты пьешь воду?»

Лицо Фреда вдруг приняло вид человека, которому только что сказали, что его собаку сбили. «Они хотят, чтобы мы пили воду?» он прошептал.

— Да, — сказал я. «Шесть стаканов в день. Конечно, это может быть любой напиток без кофеина».

Фред медленно повернулся, а затем сел, пытаясь смягчить этот последний удар. И тут вышло:

«У МЕНЯ ВСЁ ВОЗЬмут? Я живу здесь на сельдерее и воде! Что они сделают дальше — отведут меня в «Федерал» и заставят смотреть, как люди ЕДУТ БУТЕРБЕРЫ С СО СВИНИНОЙ И ЧЕСНОЧНЫМ ЖАРКОМ, ПОКА ПЬЮТ ГЕННЕПИНЫ? БОЖЕ!»

2. Куриная печень

Несмотря на наши усилия, мы на самом деле начинаем находить продукты, которые не содержат сельдерея или отвратительных обезжиренных мерзостей. Одним из удивительно хороших ресурсов является кулинарная книга Best of Weight Watchers Magazine. Здесь нет отвратительных блюд, которые просто заменяют обезжиренную сметану обычной или тофу вместо говядины. Вместо этого рецепты мне нравятся как европейские. Они сосредотачиваются на свежих, сезонных, роскошных ингредиентах, которые не обязательно требуют большого количества добавленного жира, или поощряют меньшие порции. Впрочем, об этом позже, когда я попробую некоторые рецепты.

А пока я хочу вернуться к счастливому моменту нашего раннего прочтения наших материалов Weight Watchers. Было обнаружено, что приготовленная куриная печень имеет только 1 очко на унцию. Это означает, что полкило куриной печени дает всего 8 баллов. Я был особенно рад этому, так как у нас был фунт их от Ферм Радуги Луга (также источник нашего любимого guanciale).

Это открытие может не принести большого утешения, если вы привыкли съедать фунт жареной куриной печени, как я делал по крайней мере раз в неделю, когда учился в колледже. Но все же я подумал, что должен быть какой-то приличный способ обжарить их с луком, что добавит вкуса и объема без большого количества лишних калорий.

Поэтому я обратился к «Американской кулинарии» Джеймса Бирда, моему любимому изданию, когда дело доходит до приготовления субпродуктов любого вида. И вот он — рецепт тушеной куриной печени.

Признаюсь, я был вынужден убрать 4 столовые ложки масла и 4 столовые ложки масла в оригинальном рецепте (что в сумме дает 24 балла, если вам интересно). Вместо этого я использовал две мучительно маленькие чайные ложки оставшегося жира гуанчиале. Удивительно, но это мало что добавило. Мягкий вкус гуанчиале прекрасен, когда он является основным компонентом блюда, но в этом рецепте он полностью потерян. Поэтому я заменила бекон в рецепте ниже.

В рецепте Бороды также предлагается подавать печень со спагетти с томатным соусом, поэтому, чтобы компенсировать недостаток жира в этом варианте, я добавила томатный соус прямо в печень.

Оказалось, что это блюдо мы будем есть снова, даже когда мы не так ограничены в баллах.

Куриная печень с луком и беконом

(2 порции, 9 баллов каждая)

1 фунт куриной печени, очищенной (ПРИМЕЧАНИЕ: в большинстве рецептов указано удалить сухожилия. Мне лень это делать, но продолжайте если хотите)
2 чайные ложки жира от бекона
Около 1/4 c. воды
1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 больших зубчика чеснока, измельченных
4 ст. томатная паста, смешанная с достаточным количеством воды, чтобы получился густой соус
Соль и перец по вкусу

Растопите жир от бекона в воде в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте томатный соус и нагревайте, пока он не начнет пузыриться. Добавьте куриную печень, посолите и поперчите и готовьте, пока куриная печень не начнет «кровоточить» (примерно 10 минут — дольше, чем предлагают многие рецепты, но мне нравится, когда она хорошо прожарена).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *