Цветаевский пирог в мультиварке: Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке

Содержание

Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке
  • Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л соды погашенной укусом
  • 1 кг яблок
  • Крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л муки.

Я очень люблю Цветаевский пирог и всегда пекла в духовке, вот
по этому рецепту. Но с появлением мультиварки все чаще пеку в ней.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

Шаг 2

2

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Шаг 3

3

3. Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

Шаг 4

4

4. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

Шаг 5

5

5. Для того чтоб потом было удобнее извлекать готовый пирог, я делаю так: раскатываю тесто на пергаменте для выпечки и вместе с пергаментом помещаю его в чашу мультиварки. Ни чашу, ни пергамент не смазываю. Из теста делаю бортики по форме чаши.
Можно использовать и другой вариант: перед началом выпечки на дно мультиварки положите две полоски бумаги для запекания крест накрест, после выпечки потяните за края и извлеките выпечку.

Шаг 6

6

6. Яблоки выложить в форму.

Шаг 7

7

7. И залить сметанным кремом.

Шаг 8

8

8. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Дать пирогу полностью остыть в чаше и извлечь, потянув за края пергамента.
Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: яблочный пирог, песочное тесто, мультиварка, пирог в мультиварке, цветаевский пирог, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Веганский тарт с клубникой Сладкий кекс с кабачком Тыквенный кекс Пирог на кефире без яиц Самый ленивый яблочный пирог Английский яблочный пирог в мультиварке Изумительный яблочный пирог Яблочный пирог-перевертыш Яблочно-грушевый пирог Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Песочный пирог с малиной в сметанной заливке Сбричолата с яблоками

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Бадамбура Творожное печенье «Ушки» Ржаные булочки Армянская гата Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке Кекс на кефире «День и ночь» Кофейное печенье Кольца ореховые Творожное печенье с безе и орехами Булочки «Любимые» Яблочное печенье Тыквенный пирог «Объедение»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный кекс с изюмом

Изюм можно заменить вяленой клюквой, кусочками чернослива или кураги. Если изюм сухой, замочите его в кипятке или чайной заварке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3110

кКал

132%

Белки40 г
Жиры143 г
Углеводы412 г

% от дневной нормы

10 %

28 %

29 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

160 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

сметана

2 ст. л.

Начинка

яйца куриные

1 шт.
200 г

сметана

200 г
2 ст. л.

яблоки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию

еще 31

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло.

Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.


Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.


Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».


Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.


Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.


Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог в мультиварке – ароматная выпечка, которая перенесет вас в детство.

Лучшие рецепты яблочного пирога в мультиварке

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а аромат свежеиспеченного яблочного пирога, который испекла твоя бабушка или мама, разносился по всему дому.

Какой вкусный он был — сочный, с аппетитной корочкой, хрустящий и невероятно ароматный.

Яблочный пирог в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить яблочный пирог, не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, вы можете выбрать любой сорт на свой вкус, от сладкого до кислого.

С появлением мультиварки процесс приготовления торта стал еще проще. Больше не нужно контролировать, чтобы она не подгорела. Достаточно замесить тесто, выложить его в емкость мультиварки, сверху выложить нарезанные яблоки и посыпать все сахаром.

Тесто кондитерское может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и др.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта отлично гармонируют со сладким тестом, а выпечке придают пикантный кисловатый вкус.

Выпечка яблочного пирога в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можно перевернуть пирог или отправить в духовку на несколько минут.

Помимо яблок в торт можно добавить и другие фрукты, а корица сделает торт более ароматным.

Рецепт 1. Традиционный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

ванильный сахар или ванилин;

250 г сахара;

соль;

яйцо — три шт.;

сливочное масло;

два яблока.

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбить два яйца, немного посолить и добавить ванилин. Взбейте или миксером взбейте яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. В яичную массу постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

3. Яблоки моем и очищаем от тонкой кожуры. Вырежьте семенные коробочки и хорошо разомните. Яблоки нарезать дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылить половину теста. Сверху выкладываем ломтики яблок, красиво раскладывая их по всем участкам теста. Аккуратно выливаем все оставшееся тесто и снова выкладываем кусочки яблок. 5. Включаем режим выпечки на мультиварке на час. Достаем пирог, немного остужаем и разрезаем на порции. Подается с горячими или холодными напитками.

Рецепт 2. Наливной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой смеси

манная крупа — стакан;

ванилин;

мука — стакан;

разрыхлитель — мешок;

сахар — стакан.

Для начинки

яблоки — кг;

сливочное масло — 150 г;

корица.

Способ приготовления

1. Насыпьте все сухие ингредиенты в подходящую емкость и хорошо перемешайте.

2. Яблоки помойте, удалите все поврежденные места и удалите кожуру. Вырежьте семенные коробочки, и мякоти будет примерно три.

3. Смазать сливочным кремом емкость мультиварки. Высыпаем часть сухой смеси на дно и разравниваем. Поверх него равномерно выложить тонкий слой тертых яблок. Выкладываем таким образом все продукты, пока они не закончатся. Верхний слой должен быть сухой смесью.

4. Отправляем сливочное масло на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, увеличим его втрое и посыпаем поверхность торта.

5. Включить режим «Выпечка». Выпекать пирог 1 час 5 минут. По окончании выпечки проверяем готовность коржа зубочисткой и оставляем в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остудите торт, нарежьте его и подавайте с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

ванилин;

250 мл кефира;

разрыхлитель — 10 г;

три яблока;

130 г сливочного масла;

яйцо;

неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Сливочное масло положить в железную миску или кастрюлю и растопить на водяной бане. Влить в нее кефир, вбить яйцо и добавить сахар и ваниль. Все смешать до однородности. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.

3. Половину теста вылить в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выложите ровным слоем дольки яблок. Накройте их тестом и разровняйте поверхность.

4. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский яблочный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты

упаковка готового слоеного теста;

масло растительное;

шесть яблок;

ванилин — 10 г;

сахар — 250 мл;

вода — 50 мл;

масло сливочное — 40 г

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить питьевую воду и развести в ней сахар и ванилин. Ставим на огонь и увариваем сироп, чтобы он немного потемнел.

2. Смажьте стенки контейнера мультиварки растительным маслом.

3. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Вырежьте два круга по размеру танка.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

5. На дно емкости выложить ровным слоем дольки яблок.

6. Снимите сироп с огня, слегка охладите и добавьте сливочное масло. Перемешать и залить этой смесью яблочный слой. Сверху накрыть тестом. Выложите на него яблоки и залейте сиропом. Накрыть вторым пластом теста.

7. Установить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить пирог 50 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, остужаем и разрезаем на порции.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

сахарная пудра; сахар

— 250 г;

корица;

три яблока;

соль;

четыре яйца;

100 г изюма;

сметана — 50 г;

10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и взбивать или взбивать миксером до увеличения массы в объеме. Добавьте в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и замесить тесто.

2. Острым ножом снимите с яблок тонкую кожуру, вырежьте семенные коробочки и нарежьте их дольками. Изюм промыть и залить горячей водой.

3. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выложить половину яблочных долек, посыпать половиной отжатого изюма и накрыть оставшимся тестом. Поверх теста красиво выложить оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый корж и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты Тесто

пакетик с разрыхлителем;

мука — 200 г;

масло растительное — 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко — 100 мл.

Начинка

цедра лимона;

яблоки — килограмм;

ч.л. корицы;

100 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Молоко соединить с растительным маслом и перемешать. Добавьте сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отделить от него четвертую часть и убрать в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем на лист пергамента и накрываем другим листом.

2. Наденьте на него емкость мультиварки и слегка прижмите. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавьте по паре сантиметров к бокам и вырежьте ножом круг. Положите его на дно емкости мультиварки.

3. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Натертые яблоки выложить на марлю и хорошо отжать. Выложить яблочную массу на тесто.

4. Сахар, смешанный с цедрой лимона и корицей. Посыпьте смесью торт. Достаем тесто из морозилки и залепляем его на три больших куска прямо на корж так, чтобы оно ровным слоем покрывало яблочный корж.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим торт 45 минут. Достаньте емкость из мультиварки и остудите кекс, не вынимая из чаши. Остывший корж выложить на тарелку и разрезать на порции.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

Полкилограмма готового слоеного теста;

сливочное масло;

три яблока;

яичный желток;

три груши;

сахар — 80 г;

два банана.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозить. Все фрукты очищены от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно натираем. Банан размять вилкой.

2. Фрукты раскладываются по разным тарелкам. В каждую добавить ложку сахара и перемешать.

3. Тесто полностью разморозить и разделить на три части. Каждую свернуть в небольшой треугольник. На середину каждой выложить, чередуя, начинку. Защипните узкие края.

4. Смазать контейнер мультиварки маслом. Свернуть тесто с начинкой в ​​виде улитки. Поверхность теста смазывают взбитым желтком.

5. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Готовим пирог час. После этого перевернуть выпечку и выпекать в том же режиме около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г — сливочное масло;

200 г муки;

5 г разрыхлителя;

полстакана сметаны.

Фарш

яйцо;

корица;

четыре кисло-сладких яблока;

200 г сахарного песка и сметаны;

мука — 30 г

Способ приготовления

1. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать и добавить к муке. Все измельчить в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник на полчаса.

2. Поместите яйцо, сметану, сахар и муку в чашу блендера. Тщательно взбить до однородности.

3. Очистить яблоки, вырезать семенные коробочки и нарезать плоды пластинками. Яблоки сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

4. В мультиварку, смазанную маслом, выложить пласт теста и сделать ребрышки. Выкладываем на нее тарелку с яблоками и заливаем все сметанным кремом. Поместите миску в медленноварку.

5. Установите на приборе режим «Выпечка». Установите таймер на час. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. При необходимости добавьте еще несколько минут. Охладить и посыпать корицей.

Яблочный пирог в мультиварке – полезные советы

  • Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбейте белки отдельно от желтков.
  • Если у вас сладкие яблоки, для кислоты можно добавить в пирог клюкву или смородину.
  • Четвертую часть муки замените крахмалом, тогда тесто будет легким, и не будет крошиться.
  • Остудить яблочный пирог прямо в чаше мультиварки. Так будет легче его получить.
  • Чтобы яблоки оставались темными, сбрызните их лимонным соком.

Пирог с вишней в мультиварке

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пирог с вишней в мультиварке

фото: niftyrecipe.com

Современные кухонные устройства позволяют максимально упростить процесс приготовления и получить восхитительный результат. Сегодняшний рецепт пирога с вишней в мультиварке – прекрасное тому подтверждение. Выпечка имеет гармоничное сочетание вкусов – легкой кислинки ароматной вишни и сладости нежного теста. Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Так что вы сможете баловать свою семью вкусной домашней выпечкой круглый год.

Ингредиенты

  • Вишня

    200 г

  • Цельнозерновая мука

    200 г

  • Сливочное масло

    180 г

  • Сахар

    180 г

  • Яйцо

    4 шт

  • Ванильный сахар

    1 чайная ложка

  • Разрыхлитель

    1 чайная ложка

  • Соль

    — ущипнуть



Ступени

  • 1. В глубокой посуде соединить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком до получения легкого газообразного вещества.

  • 2. Добавить во взбитое масло 4 куриных яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь миксером до получения однородной консистенции.

  • 3. Затем тщательно взбить смесь миксером в течение 3-5 минут, добиваясь однородной консистенции.

  • 4. Муку пшеничную соединить с разрыхлителем, просеять через сито и добавить в тесто.

  • 5. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции и переложите его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

  • 6. Из свежей или предварительно размороженной вишни удалите косточки и переложите в сито, чтобы удалить лишний сок. Равномерно распределите вишни по тесту.

  • 7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *