Как готовить запеканки: Творожная запеканка, 116 рецептов с фото на сайте Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить творожную запеканку — рецепт с фото и отзывами

вернуться назад

Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке. О вкусе ничего говорить не буду – все его и так хорошо знают. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская. Рецепт взят из классической книги «О вкусной и здоровой пище». Именно так готовили запеканку наши бабушки и мамы.

Творожная запеканка

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    21

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 246 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Творог – 1 кг.  
    Совет: у меня долго не получалась эта запеканка из-за того, что я неправильно выбирала творог. Тот, который продается в вакуумных упаковках со сроком годности более двух недель не подходит, так как он, как правило, спрессован и для этого рецепта слишком сухой. Из домашнего творога запеканка тоже не получится, так как он содержит слишком много жидкости и запеканка не поднимется (творог скорее сварится, чем запечется). Чтобы приготовить правильную творожную запеканку оптимально использовать творог вот в таких прямоугольных, как у меня на фото, пачках: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели.
  • Яйцо – 2 шт. Если яйца маленькие, то можно взять 3 шт.
  • Сметана – 6 ст.л. Жирность от 20%
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Изюм – 200 гр. (можно добавить другие сухофрукты или цукаты, орехи)
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

 

Духовку разогреть до 180 градусов.Творог измельчить блендером.

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Форму для запекания смазать маслом.
Смешать вместе, осторожно размешивая деревянной лопаткой, творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль.

Попробовать на вкус: если сахара мало, то можно добавить еще (я обычно добавляю еще одну столовую ложку). Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной.

Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.
Запекать в духовом шкафу до готовности. В оригинальном рецепте сказано про время запекания 25-30 минут, но в моей духовке мне требуется 1 час 10 минут.  Готовность творожной запеканки можно определять по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова.

Если сверху все еще сметана, то время готовки увеличивается.

Подавать запеканку горячей, предварительно полив сметаной.

Приятного аппетита!

Категории: Запеканки из творога, Рецепты, Рецепты запеканок

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Запеканки в мультиварке: рецепты с фото

Запеканка — блюдо особенное. Сделать ее можно практически из любых продуктов, которые найдутся под рукой. И даже из остатков вчерашнего праздничного ужина. Особенно легко приготовить запеканку в мультиварке, ведь наша любимая кухонная помощница имеет режим выпечки, включив который, можно вообще не следить за готовящимся блюдом!

Самые, пожалуй, популярные запеканки — творожная и картофельная. Рецептов их приготовления в мультиварке огромное количество. Например, творожную можно испечь с манкой или без нее, с изюмом, другими сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. А картофельная особенно хороша с мясным фаршем или грибами.

В отдельных разделах сайта вы найдете рецепты запеканок из самых популярных продуктов:

  • творога;
  • картофеля;
  • кабачков;
  • других овощей;
  • мясной;
  • с фаршем;
  • рыбной;
  • из макарон;
  • рисовой;
  • грибной.

Какой бы рецепт вы ни взяли, можете быть уверены, что с помощью мультиварки непременно получится очень вкусно! Изучив пошаговые рецепты с фото, которые находятся чуть ниже, вы спокойно сможете изобрести свою собственную запеканку из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике, и поразить всех своими кулинарными талантами!

Опубликовано 31 января, 2022 — 23:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеканка из печени в мультиварке.

Опубликовано 3 декабря, 2021 — 22:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картофельная запеканка с индейкой в духовке. На праздничный новогодний стол принято готовить гарниры или блюда из картошки с добавлением мяса. При желании можно использовать мясо птицы, допустим, филе курицы или индейки.

Духовка

Опубликовано 1 декабря, 2021 — 01:27 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сырная запеканка в мультиварке.

Опубликовано 22 сентября, 2021 — 23:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожную запеканку со сливой. Нежнейший творожок отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами. Мякоть сливы хорошо подходит не только для пирогов, еще можно готовить запеканки.

Опубликовано 28 мая, 2021 — 23:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать творожную запеканку с хлопьями в мультиварке.

Опубликовано 24 мая, 2021 — 10:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке творожную запеканку с макаронами. Ее можно подавать к столу в теплом виде с вареньем или сливочным маслом.

Опубликовано 11 февраля, 2021 — 21:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной творожной запеканки с персиками в мультиварке. Это нежнейшее блюдо можно приготовить к завтраку, либо к ужину. Запеканка получается довольно сытная, ароматная и мягкая.

Опубликовано 26 января, 2021 — 18:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейшую творожную запеканку со сгущенкой. Она готовится в течение часа, а подавать к столу рекомендуется в теплом виде. Блюдо довольно нежное, хорошо подходит к завтраку или полднику. А при желании можно приготовить и к вечернему приему пищи.

Опубликовано 18 декабря, 2020 — 22:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления восхитительной творожной запеканки с апельсинами в мультиварке. Получается превосходный десерт, можно подавать на завтрак или полдник. Запеканка из творога мягкая и ароматная за счет апельсина. Особенно ощущается аромат, если в творожную массу добавить цедру.

Опубликовано 5 ноября, 2020 — 11:50 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень несложное блюдо из простых и доступных продуктов — вкусный пирог с рисом и печенью в мультиварке. В составе у него рис, морковь, куриная печень и тесто на основе сметаны. Такая несладкая закусочная выпечка отлично подойдет для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Также можно использовать такой пирог в качестве перекуса или взять его с собой на работу или учебу (так как есть его можно как в холодном, так и в теплом виде).

Опубликовано 12 сентября, 2020 — 14:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкуснейшую запеканку из пельменей. Для приготовления данного блюда понадобятся замороженные пельмени. Их при желании можно сделать самостоятельно, для начинки подойдет как куриный, так и свиной фарш. Тесто можно сделать как обычное, так и заварное. Второе замешивается с добавлением кипятка, оно получается нежное и мягкое.

Опубликовано 11 августа, 2020 — 15:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нежная творожная запеканка с абрикосами в мультиварке. Это ароматное и очень сытное блюдо хорошо подходит для завтрака или полдника. А еще из творожка получается весьма полезное блюдо для всей семьи.

Опубликовано 24 июля, 2020 — 13:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную нежную запеканку из кабачков с фаршем. Получается полноценное блюдо, которое в горячем виде можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 18 июля, 2020 — 15:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать творожную запеканку с малиной в мультиварке. Нежное и ароматное блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи. А кушать такое лакомство можно со сгущенным молоком, сливочным маслом или просто с сахаром. Еще хорошо гармонирует с запеканкой вареная сгущенка, ягодный джем, сладкий фруктовый соус.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 10:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.

Опубликовано 27 июня, 2020 — 18:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит кабачковая запеканка на обед или ужин.

Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.

Опубликовано 29 мая, 2020 — 12:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной творожно-морковной запеканки в мультиварке. С добавлением кисломолочных продуктов запеканка получается нежной, сочной и мягкой. А подавать лакомство можно с густым сладким вареньем, сметаной или сливочным маслом.

Опубликовано 25 мая, 2020 — 16:56 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами прекрасным вариантом ужина для всей семьи. Будем готовить сытную, оригинальную и очень вкусную капустную запеканку в мультиварке. с добавлением копченого бекона и ветчины. Это самостоятельное блюдо отлично впишется в повседневное меню.

Опубликовано 25 мая, 2020 — 15:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной творожной запеканки с маком в мультиварке. Узнаем, как сделать запеканку пышной и нежной. Подавать гее можно со сливочным маслом и сахаром, либо с медом.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

31 легкая запеканка быстрого приготовления + видео Tasty Style

23559 акции

Если вы ищете простые запеканки Instant Pot, у нас есть куча! Одобренные детьми обеды в запеканке, приготовленные в вашей скороварке в кратчайшие сроки, и вам не нужно включать духовку в теплое время года!

Мы все в восторге от этих простых запеканок Instant Pot! Эти и многие другие включены в ваш огромный список простых рецептов Instant Pot, поэтому обязательно загляните туда, чтобы найти больше идей для ужина. (первоначально опубликовано 18 апреля, присутствуют партнерские ссылки)

Кастрюля Ninja Foodi

Кто не любит вкусно поесть вместе. Я имею в виду, что ваши бабушка и мама, вероятно, делали одну такую ​​каждую неделю, но в духовке. Эти намного быстрее!

Вы можете приготовить их по простому рецепту Ninja Foodi в мультиварке Crockpot Express , Mealthy или любой другой скороварке. Лучше всего вместе готовить лапшу и мясо в одном горшке.

Давайте начнем с нескольких основных советов:

  • Обязательно добавьте нашу страницу рецептов InstaPot в закладки. Мы добавляем новые каждую неделю!
  • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ это —–> Шпаргалка по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
    • Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием.
      • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

Для справки, это скороварка, которая у меня есть и которую я использую для всех рецептов.

Запеканка в скороварке

Вспомните свою любимую запеканку из длиннозерного риса или сырную запеканку, на приготовление которой уходит более часа, а на приготовление уходит менее 20 минут. Я люблю эти легкие ужины, когда у нас впереди насыщенный вечер.

  • Можете ли вы поверить, что запеканка Instant Pot действительно возможна??!!

Да!! Если вы тоже хотите быстро перекусить в будние дни за гораздо меньшее время, этот пост для вас!

У нас есть все ваши любимые блюда, приготовленные с изюминкой в ​​кратчайшие сроки.

Запеканка из макарон быстрого приготовления

Мои дети любят их все, потому что все вместе находится в одной кастрюле, что позволяет вкусу по-настоящему углубиться. Приготовление под давлением действительно изменило наши семейные обеды. Теперь мы гораздо чаще едим вместе.

Запеканка — это легко приготовить вместе (все, что у вас есть в кладовой и в холодильнике). Использование говяжьего фарша и немного говяжьего бульона в вашем 9Электрическая скороварка 0023 может приготовить самые удивительные блюда, такие как:

Рецепты запеканок быстрого приготовления

Закрепите ЭТУ страницу и заходите почаще, чтобы найти больше идей.

  • Эту запеканку с тако Instant Pot я приготовила на ходу из того, что было у меня дома. Это оказался один из наших любимых сливочных ужинов, которым мои дети были в восторге
  • Запеканка из риса с сосисками в скороварке использует фарш из колбасы

И колбаса и рис Instant Pot используют ссылки, они не долго продержались в нашем доме.

Нашу сырную запеканку для лазаньи под давлением приготовить намного проще, чем традиционную лазанью. У него все тот же прекрасный вкус, но его легче есть, и он готовится всего за несколько минут

  • Эта запеканка Instant Pot sloppy joe превращает ваш любимый небрежный сэндвич в блюдо в стиле запеканки

Хотите приготовить что-нибудь к празднику? Попробуйте нашу запеканку из вырезки индейки с лапшой Instant Pot.

Просто готовьте при высоком давлении, и менее чем за 20 минут, включая время на подготовку, все будет готово! Ваша мультиварка не может этого сделать. 😉

  • Если вам нравится хрустящая корочка, эта запеканка Dorito из скороварки подходит для детей и популярна в нашем доме

Наше любимое классическое блюдо Запеканка из тунца и лапши в скороварке – любимое блюдо родного города

Да!! Вы можете приготовить классические блюда, которые вы всегда любили, такие как куриная запеканка с грибами в скороварке и другие!

  • Больше не нужно включать духовку, когда на улице 100 градусов, чтобы приготовить любимую запеканку.
  • Просто используйте свой InstaPot и сделайте его НАМНОГО быстрее с таким же великолепным вкусом.
  • Он идеально подходит даже для простых обеденных закусок, таких как сваренные вкрутую яйца! Используйте чашку воды, и через 15 минут они будут готовы к совершенству.

Запеканка InstaPot

Многие рецепты, такие как рисовая запеканка с курицей и брокколи Instant Pot, также могут быть изменены. Вместо этого используйте оставшуюся ветчину или индейку! Имейте в холодильнике предварительно приготовленную колбаску, вместо этого нарежьте ее кубиками!

  • Одно из наших любимых блюд — запеканка из курицы и пармезана Instant Pot, несомненно, победитель
  • Этот сырный гуляш быстрого приготовления просто восхитителен! Вы можете не добавлять сыр и просто приготовить гуляш в скороварке, если хотите. В любом случае, это отличное блюдо в стиле запеканки, которое мы любим

На праздники я готовлю кукурузную запеканку по этому рецепту. Он не только имеет потрясающий вкус и является отличным гарниром для скороварки, но и выглядит красиво в форме пирога.

  • Наша запеканка из фаршированной капусты Instant Pot получилась великолепной, а с добавлением куриного бульона можно приготовить и щи с начинкой
  • Эта куриная запеканка из киноа в скороварке полезнее и все еще вкусная!

Если у вас поздний завтрак или вам нужна идея для завтрака, эта запеканка Instant Pot для завтрака, приготовленная в горшке, отлично подойдет. Упакованный с картофельными оладьями и яйцами, он всегда выигрывает.

Рисовая запеканка быстрого приготовления

Для меня запеканка – это все, что брошено в одну кастрюлю или блюдо и приготовлено вместе, так что все вкусы проникают во все блюда.

  • Мясо + овощи (иногда) + рис или макароны = в моем воображении запеканка.

Теперь, когда я пользуюсь своим Instant Pot почти каждый день, я начинаю мыслить нестандартно, когда дело доходит до запеканки.

Много раз мне просто везло, как в запеканке с тако, которую вы видите ниже. Я буквально собрал воедино то, что у меня было дома, из того, что я обычно добавляю в тако.

Это получилось совершенно невероятно менее чем за 30 минут с быстрым релизом в конце. Вы тоже можете сделать то же самое… просто мыслите нестандартно! В следующий раз попробуйте капусту с нашим рецептом сосисок и капусты с лапшой Instant Pot.

  • Попробуйте запеканку с фаршированным перцем Instant Pot, если вам нравятся эти вкусные блюда! Намного проще, чем «старомодные» фаршированные перцы с таким же великолепным вкусом
  • Эта запеканка с французскими тостами Instant Pot отлично подходит для утреннего завтрака или позднего завтрака

Паста для пиццы Instant Pot представляет собой своего рода запеканку для пиццы в скороварке. Вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся. После того, как вы закончите, у меня есть инструкции по приготовлению пиццы Instant Pot

  • Если вы предпочитаете киноа, наша жареная киноа с курицей Instant Pot представляет собой своего рода запеканку, в которой все мясо и овощи скручены в одну
  • Наша паста Instant Pot с курицей великолепна

Без запеканки в названии я называю эту макароны с чили Instant Pot запеканкой. Все смешано в один вкусный ужин, как и наши макароны с чизбургером Instant Pot.

  • То же самое с красной фасолью и рисом Instant Pot. Не конкретно запеканка, но все, где мясо и крахмал готовятся вместе, для меня запеканка.

Это отличный вариант, если вам нужен рецепт ингредиентов из кладовой. Откажитесь от мяса, и вот оно. Супер дешево и сытно.

  • Скороварка В мексиканской запеканке есть все.
  • Бефстроганов для гамбургеров быстрого приготовления — отличный ужин в стиле запеканки
  • Куриная запеканка с лапшой в скороварке со сливочным соусом — любимый продукт

Думая нестандартно, мы обнаружили, что эта мексиканская запеканка быстрого приготовления выглядит и звучит тоже восхитительно

Есть ли другие запеканки в скороварке, которые вы любите или готовите сами? Я хотел бы услышать это, чтобы мы могли попробовать это тоже!

Затем попробуйте наше блюдо из одной кастрюли с макаронами и куриными бедрами с этой лимонной куриной запеканкой в ​​скороварке! Вот несколько вопросов, которые у вас могут возникнуть прямо сейчас:

Какие блюда для запекания самые лучшие?

Тот, который, на мой взгляд, нравится всей вашей семье больше всего. Я люблю те, которые используют остатки ветчины или индейки после праздников.

Из каких трех основных частей состоит запеканка?

Мясо, крахмал и жидкость — ваши основы. Оттуда вы можете добавить небольшие овощи и приправы, конечно.

  • Я тоже люблю нашу запеканку энчилада в скороварке. Вместо воды или бульона я взяла банку этого ароматного соуса.

Лапша впитала в себя всю ту прелесть, которую она приготовила, что сделало эту кастрюлю превосходной!

Вот как это сделать, в основном, конечно, следуйте инструкциям по рецепту, который вы найдете конкретно.

Необходимое время: 25 минут.

Запеканка быстрого приготовления

  1. Выбрать мясо

    Выберите мясо, которое хотите использовать. Добавьте его, нарезанный кубиками, с небольшим количеством оливкового масла и жарьте, пока снаружи не перестанет быть розовым. Деглазируйте горшок, когда закончите.

  2. Добавить воду или бульон

    Бульон имеет гораздо больше вкуса, так что я предпочитаю именно его. Вода работает как альтернатива. Вам понадобится достаточно, чтобы поглотить (а затем немного) крахмала, который вы добавите.

  3. Выберите пасту или рис

    Выберите, какой крахмал вы хотите добавить. Обычно вам нужно добавить в два раза больше жидкости, чем добавленного крахмала. Следуйте рецепту, который вы делаете в отношении этих сумм.

  4. Скороварка

    Я почти всегда использую высокое давление с быстрым выпуском. Рису обычно требуется 10-12 минут, а макаронам нужно всего около 3 минут, чтобы приготовиться.

  5. Пусть постоит

    Чем дольше запеканка Instant Pot стоит, тем толще она становится. Не сходите с ума сразу, так долго не будет.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

23559 акции

Как приготовить запеканку: «Единственный способ» сделать ее, чтобы блюдо не «размокло» — 6 «правил», которым нужно следовать

Как приготовить запеканку: «Единственный способ» сделать так, чтобы блюдо не «размокло» — 6 «правил» | Express.co.uk

Войти Зарегистрироваться

2°C

Запеканки выпекаются и подаются в одной посуде, что делает их легкими в приготовлении и приятными для еды. Несмотря на то, что существует так много разных видов запеканок, которые можно попробовать приготовить с нуля, эксперты поделились несколькими правилами приготовления, которые применимы к каждому рецепту.

Ссылка скопирована

«Единственный способ» приготовить запеканку, чтобы избежать «сырого» блюда — шесть «правил» приготовления пищи, которым нужно следовать (Изображение: GETTY)

Неверный адрес электронной почты

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понять вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Дополнительная информация

Нет ничего лучше, чем сытная еда в одной кастрюле холодным вечером, поэтому может быть неприятно, когда вы начинаете брать тарелку и обнаруживаете, что она сырая или чего-то не хватает. В большинстве рецептов запеканки в качестве основы используется смесь белков, овощей, соуса и крахмала, что, хотя и просто, важнее, чем вы думаете. Эксперты по кулинарии поделились шестью «правилами», которым нужно следовать при приготовлении запеканки, чтобы освоить это «универсальное» блюдо.

По словам Вереда Делеу, основателя блога Healthy Recipes, запеканки — «отличный сосуд» для использования любых оставшихся на кухне ингредиентов, от старых овощей и трав до мясных и рыбных обрезков.

Она сказала: «Они невероятно универсальны. Как правило, они достаточно большие, чтобы накормить толпу, а остатки хорошо хранятся и могут быть заморожены для последующего использования. И они горячие и удобные, что делает их идеальными для зимы».

Но, несмотря на то, что запеканки известны как «остатки», приготовление запеканок из неправильных ингредиентов может быстро испортить все блюдо. Фуд-блогер объяснил, что все, начиная от сырых продуктов и заканчивая порядком добавления ингредиентов, может повлиять на качество конечного результата.

Но прежде чем вы начнете готовить остатки на кухне, очень важно убедиться, что у вас есть подходящие инструменты для работы.

ПОДРОБНЕЕ: Deliveroo отпразднует Лунный Новый год, предложив бесплатную еду основатель Viraflare.com объяснил, что «первое важное правило» приготовления отличной запеканки — это выбор тарелки подходящего размера для начала. Она отметила, что хотя многие люди просто берут из шкафа самое большое блюдо, оно не всегда подходит для приготовления такого разнообразного блюда.

На самом деле, хотя сковорода размером девять на 13 дюймов может показаться достаточно большой, на самом деле она должна вместить достаточно кастрюли, чтобы заполнить ее на три четверти до верха. По словам кулинарного блоггера, это сделано для того, чтобы ингредиенты не пережаривались или недоваривались.

Предварительное приготовление некоторых ингредиентов

Когда дело доходит до равномерного приготовления различных элементов запеканки, Кейси рекомендует предварительно приготовить некоторые ингредиенты, прежде чем добавлять их в основное блюдо, особенно пасту и овощи.

Она объяснила, что это единственный способ приготовить запеканку с «удовлетворительной текстурой», поскольку это предотвратит высыхание в духовке.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Монти Дон делится «правилами» мульчирования сада зимой [INSIGHT]

Сохраняйте сушеные специи «как можно более свежими» с помощью ключевых советов по хранению [REVEAL]
 ‘Наиболее эффективно’ методы мгновенного улучшения качества пересоленного супа [СОВЕТЫ]

Актуальные тенденции

    ПОДРОБНЕЕ

    • «Легко» снизить уровень сахара в домашней выпечке, используя правило «одной трети»

    Держитесь подальше от замороженных продуктов

    Как основной элемент большинства запеканок, правильно подобранные овощи имеют решающее значение для вкуса блюда. Чтобы не потерять вкус, кулинары предостерегают от использования замороженных продуктов.

    Хотя замороженные овощи часто дешевле и дольше хранятся, они имеют тенденцию выделять много воды при нагревании, что, по словам Вереда, может сделать запеканку «мокрой».

    Вместо этого лучше использовать старые, свежие ингредиенты, которые могут выглядеть немного просроченными. Как правило, их можно есть, если на них нет признаков роста плесени.

    Когда дело доходит до добавления мяса в запеканку, правила немного отличаются в том, что вы должны и не должны делать.

    ПОДРОБНЕЕ: Приготовьте «золотистый хрустящий» картофель в мундире за 30 минут без использования духовки

    Для равномерного пропекания необходимо использовать правильную посуду (Изображение: Getty)

    ПОДРОБНЕЕ

    • АКЦИЯ ДНЯ: Сэкономьте 35 фунтов стерлингов на медленноварке Instant Pot

    Готовьте все мясо частично

    Веред объяснил, что приготовление всего сырого мяса перед тем, как бросить его в блюдо, «важно» по очевидным причинам. — убедиться, что белок полностью приготовлен.

    Это особенно важно для рецептов запеканки из курицы как с точки зрения безопасности пищевых продуктов, так и для сохранения густой текстуры запеканки.

    Пищевой блогер сказал: «Это также предотвратит выделение жидкости из мяса в запеканку во время приготовления, что приведет к водянистой запеканке. Просто следите за тем, чтобы мясо не пережарилось — помните, что оно продолжит готовиться внутри запеканки. .»

    Используйте много специй

    Для придания дополнительного аромата при работе с пресным мясом не бойтесь «обильно использовать специи и травы». По словам Вереда, когда дело доходит до запеканки, «почти невозможно переусердствовать», все зависит от вашего личного вкуса.

    Не подавайте сразу

    После приготовления запеканки может возникнуть соблазн подать ее сразу же, прямо из духовки на стол. Тем не менее, важно дать ему остыть заранее по нескольким причинам.

    Пищевой блогер Кейси отметила, что одним из преимуществ того, чтобы оставить блюдо без огня на 15 минут, является то, что кипящий сок успевает осесть и загустеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *